5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chももう終わりに近付いてると感じてる喪女

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:13:58.44 ID:VHpJa7NE
転載禁止になったのはいいけど
意味のない規制
良スレは問答無用で落とされる
一度落とされたスレは再度立ててそこそこ書き込みがあっても落とされる
男の立てたバカげたスレ・スレ立てる間でもない超単発なスレはいつまでも落とされない
もう行くスレもないわ

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:15:31.01 ID:FHtgPuk5
そもそも今の運営って日本語通じるの?

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:22:01.50 ID:+vSm45HS
喪女板も荒らされまくって良スレや面白かった半コテみたいな人もどっか行ってしまったし、そろそろ終焉が近づいてるね。

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:26:43.39 ID:U406bjPI
負けたと感じたら2ちゃん終わりって方向にもっていくの?wうけるんですけど
さんざん女叩きしてきたくせにw

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:33:33.13 ID:QXgzvK+J
忍法ちょうとかね
なんか殺伐としてきたね
よその国なんかそんな制度ないでしょ

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:34:37.94 ID:bvDSInpn
落ちる落ちないって書き込みの頻度や数で自動的に決まるんじゃないのか

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:36:29.28 ID:U406bjPI
自分らに都合悪いとなくなるとかいうのやめようよ

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:40:52.22 ID:QNFzdHfu
>>6
今は違うよ
派手に賑わっていないけど2〜3日に一レスくらい書き込みのあったスレが当日前日まで書き込みがあったにも関わらず落とされてる
再度立てて需要もそれなりだったのに数日後削除されたよ
立てた奴がたまに保守だけしてるスレは何週間も書き込みなくてもまだあるのに

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:10:04.51 ID:7D1QcSDC
転載禁止になってないじゃん
まるっと全部写すのがだめなだけでしょ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 18:14:42.10 ID:pvYL8MAB
忍法帳ってそもそも何?
都合でIEからしか書き込めない時は何もしていないのにしょっちゅう破棄されてたよ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:14:38.85 ID:L2rtr2dg
運営全部英語でカキコしてたよね
日本語わからんのかいwwwwwwww
転載禁止はしませんとさ。

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:23:57.19 ID:TlWqAPa5
http://kohada.2ch.net/wmotenai/kako/1356/13561/1356181121.html

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1371103826/

http://kohada.2ch.net/wmotenai/kako/1372/13727/1372776854.html

http://kohada.2ch.net/wmotenai/kako/1356/13561/1356181121.html

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1346546066/

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393774983/

今日落ちたスレの一部

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:33:27.03 ID:+vSm45HS
絶望反省会なんで落ちたんだろう

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:36:04.47 ID:TlWqAPa5
最近こんなのばっかだよ
女を叩く女なんてつい最近立って昨日まで書き込みあったのに落とされた
一度落とされたスレは再度立てても速攻落とされる例→社会人から進学スレ、悟ったことスレ
需要あったのに再度立ったら敵みたいに落とされた
人として問題スレとディズニースレはまだ何とか持ってる

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:40:06.62 ID:pvYL8MAB
ま〜ん(笑)とか鬼女や男がアドバイスするスレは残すんだよな

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 20:03:45.46 ID:umViTzMy
反省会落ちたのか…たまに書き込んでたのに
スレ落とす云々って誰が決めてるの?

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 20:46:43.23 ID:p+pKYPZF
http://550909.com/?f3498889
私はここで彼氏出来たよ
ここは安心して使えるからいいね

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:41:50.86 ID:ZSBd03me
>>14
荒らし残して良スレ潰し
これは確実に2ch潰す勢力の力が働いてるな

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:47:06.14 ID:ZSBd03me
ひさびさ写メうp
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391197058/
「ニンジン型バイブ」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1388073476/
男子高校生だけど
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1392636978/

こんなクソスレはまだ残ってる

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:12:14.47 ID:2vfQ7h9X
やっぱり私の勘違いじゃないよね。
あるスレにそのことを書き込んだ時
「一定のスレ数を超えた時と書き込みがなかった時しか落ちるわけないだろ。何バカなこと勘違いしてるんだ?!」ってレスされたけど。

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:15:00.07 ID:2vfQ7h9X
思うに勢いのあるスレと全く需要がないスレを残して普通程度に需要のある地味なスレを落とそうとしてる。
なぜこういうことをするのかはわからないけど。

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:17:56.35 ID:NK8JLmoz
なんか男多い くさすぎ

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:24:59.96 ID:wmrtlZGC
どこもかしこも男が多すぎる

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:28:29.73 ID:QXgzvK+J
世界が終わりに近づいてる

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:49:22.12 ID:fB4lOVow
地球爆発しろ

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:07:21.84 ID:g2IyW2lS
男性にウケる女性の体型って? -「とにかく細身」「ちょいポチャ」「巨乳」
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1283.html

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:13:05.53 ID:bvDSInpn
そうなのか…
旧運営は首になったとか聞いたけど、新しい管理人のJimって人の部下とかがそういう判断してるのかな?
それとももう新ボランティア募集して決定したとか?

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:21:20.30 ID:qf5YnFpM
運営が落とすスレを恣意的に選択してるなんてことあるのかなあ

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 23:34:41.23 ID:2vfQ7h9X
>>28
それはわからないけど先月くらいからずっとスレ数は700前後をキープして毎日何スレか落とされてる。
どういうスレが落ちる基準なのかわからない。
1ヶ月近く書き込みがないスレが残ったり勢い普通程度の昨日今日書き込みがあったスレが落ちたり。

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:05:17.62 ID:5KiJwn2G
>>27
首にならずに残ったID表示申請担当の旧運営の人間がが自演で申請を邪魔をする事件がありました

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393063744/

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:13:47.02 ID:+6Bf0Ml5
でも2ちゃんって無数に板があるのに、なんでまた喪女板のスレを落とそうとするんだ

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:16:22.00 ID:GrgFpVBJ
喪女板だけなの?
他の板は格板2〜3スレだけしか見てないから知らない

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:41:56.96 ID:drSZ5lEZ
地下板は一人の基地外の立てた40近くの糞スレが消されまくったよ

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 02:27:15.70 ID:zafJ/vLS
女は男のちんぽがすき

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 05:23:11.70 ID:SnrvdK5f
もうすぐオープン2chの宣伝がくるな

p2が使えなくなったのもありそう
スマホ勢はp2頼みだったでしょ

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 05:54:15.50 ID:wEdgK0Q8
まあ2ちゃんなんてやらないにこしたことはないんだけどね。

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:02:24.47 ID:9ltNv85j
2ちゃんなかったらマジでぼっちだわ

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:49:25.02 ID:drSZ5lEZ
>>35
オープンのURL書き込み禁止になったらしいよw
だからこうやってネガキャンしてるんでしょ

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:51:14.81 ID:KCUzSvRV
ネットのやらせ自演もひどくなってきたよね
不景気だから仕方ないけど
同じ人数人が荒らしとレスと立て読み煽りでなんか萎える

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 09:44:23.71 ID:fPogFQ8M
もう終わってるでしょ!
亡霊がしがみついてるだけ

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 10:03:47.44 ID:eOjYRXl3
>インターネット掲示板「2ちゃんねる」の元管理人・西村博之氏(36)が、
同掲示板を管理・運営する権利を海外法人へ「譲渡した」と公表した2009年以降も、
同掲示板の広告収入約3億5000万円を受け取っていたことが関係者の話で分かった。
 西村氏はうち約1億円について、東京国税局から申告漏れを指摘されたという。
譲渡後も同掲示板と密接な関係だったことが、金銭面から裏付けられた。(中略)
(2013年8月24日07時24分 読売新聞)

去年こんな報道があった以上、今回の管理人が変わった説も素直に信じる一般人は居ないでしょ。
プロ固定プロ名無しを使った悪質手法は変わらず?

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 10:24:30.02 ID:+Is02cOK
>>41
外国人(Jim)を盾にする作戦は成功してるんじゃないかな
日本人は外国人に弱いから媚びへつらう人を見かける

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 12:38:18.27 ID:ZRWV2/Su
2ちゃんねるが無かった頃に戻るのか
2ちゃんねるで教わった事があまりにも色々あり大きすぎて
これからどうなるのか不安だ
情報が圧倒的に減るんだ

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:21:55.93 ID:oj8pdgpf
地味だけど書き込みもあった温泉スレ
また立てたいけど立てても削除されるんだろうな

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 13:44:13.59 ID:SnrvdK5f
あと2ch監視サービス会社がp2からデータ受け取れないから書き込めないのもあるかもね

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 17:49:18.17 ID:q84HMP6U
こんなスレまで立ててアフィカス必死すぎる・・・・
そんなに喪女まとめって儲かるの?

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:54:15.59 ID:ezycmvl/
昨日の>>4かな
この人かなり頭わる

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 21:19:00.28 ID:GrgFpVBJ
オープン2ちゃんねるの方は男のVIPPERが糞スレ乱立してる

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:12:04.71 ID:Za7+VlYv
乱立しすぎのデブスレは削除しないんだろうな
これじゃデブ板になる

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:49:39.97 ID:AqOXC908
アフィカス消えろ
糞男わいてキモイ

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 04:05:14.07 ID:wsO5ZdSV
150/97
になったクソデブだけど痩せてきたらマジで顔出したい。髪型でごまかしてた顔をなんとか出したい。
香里奈みたいな髪型やってみたい!今ショートだけど輪郭は隠れるようにしてある。
前髪だってぱっつんから斜め分けかデコだししたい!!!
小顔効果のある髪型やめて輪郭がどうどうと出る感じのやりたい。切実に。
でも骨格的に無理あるんかな…とりあえず痩せてから考えよ…

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:13:51.67 ID:5D0iHu1d
休学休職スレ
速攻落とされた

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:35:16.42 ID:wM+7fNQX
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し> 2chのサクラ、専業の煽り屋

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
プロ固定 悪質手法

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:34:20.00 ID:vQPlvxKB
>>44
削除って単に過疎って落ちただけでは?
風呂嫌いスレ民の方が多数派だから風呂系は需要の問題だよ

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:29:37.46 ID:r+48iKzv
検索できなくなったのが個人的に痛い
もう前見てたスレとか探すの面倒でここしか見てない

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:42:45.81 ID:vQPlvxKB
ちょくちょく検索できない人見掛けるけど専ブラによってはできないとかあるの?

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:57:27.94 ID:FHCqzWHl
なんだか楽しい書き込み減ったな
業者っぽい人数人が連投しまくって読めそうな内容ない

寝るかな

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:26:14.50 ID:DoFutEX9
意図的に落とされてんじゃなくて糞スレ立ちすぎなんじゃね
あとデブの派生スレ

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:34:05.65 ID:mKqXgyfG
男の単発糞スレ増えたよね
スルーすればいいのに反応する馬鹿が何人もいるからなかなか落ちないし

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:15:15.80 ID:rq72D/cn
じゃあ女を叩く女は最終書き込みが3月10日で翌日くらいに落ちて
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1388671939/
こんな2月17日以降書き込みもなくて、立てた人しか書き込みしてなさそうなスレが幾つも残ってるのは何で?

以前はhttp://eriko.s201.xrea.com/x/chk/content.htmlの下の方にあるスレが落ちてたけど
今は全く関係なく落ちてるけど

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:18:25.78 ID:rq72D/cn
女を叩く女
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393774983/
わずか7レスで落とされた

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 11:08:43.59 ID:NtXUm2zl
プロ固定・プロの名無しは、時には、あえて間違えたことを書きます。
理由は、書込を伸ばすために、ズバリ、レスが欲しいから。
一つの事実や誤解から、十の虚構と誇張を作って煽るのが、プロ固定のスタイルです。
完全に嘘だってわかっていることでも平気で書きまくる人がいますが、彼らにとっては
本当でも嘘でもネタになれば何でも良いのです。
嘘をつくことに何の抵抗も無く、選択肢に初めから入っているから。
仮にバレても「釣り」などの言葉を巧みに使い、笑い話にして誤魔化すだけ。

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 11:26:50.19 ID:lWETpVK3
面白い書き込みがなくなり
自由に書き込む事も難しくなり
煽って実につまらないモノばかり

終わりは近いかもな…

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 12:46:32.94 ID:qEIa2k8c
積極的に需要あるスレを消してキモ男スレを残すなんてありえん
スレ削除人はキモ男なの?

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:56:24.01 ID:3TfTapy6
2ch検索なくなったので不便

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:51:15.73 ID:XlOyRtLU
終わったらツィッタに愚痴専用鍵垢作って
好き勝手書き散らすだけw

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:21:19.26 ID:AQr9H8ug
スレ立て時期と最終書き込みがあった日を合算してんじゃね

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:37:20.73 ID:YDDyAjBZ
残っているスレが面白いとは限らないが、
すぐ落ちるスレって結局つまらない・需要が無いから落ちるんでしょ

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:57:49.67 ID:cHGmpmN4
>>60「女を叩く女」は、見てなかったし落ちてるから私は実際にはどんな内容だったのかわからないけど、
【女叩き】は板のLR違反だから、(内容はわからないけど)スレタイトルが、あきらかなLR違反として落とされたのではないのかな?
立て直すなら、LR違反と受け取られないようなスレタイトルに変更した方がいいと思う。
あと、ある期間?内に20レス以上つかないと落ちやすいという噂、これは他板で見たソースも無い噂レベルの書き込みだったから根拠は無くてごめんなさい。

でも、「…犯したい」スレが2月の書き込み以降の書き込み無いのに落ちていないのに納得がいかないのは、同意。
過去には、スレ乱立で圧縮が来たせいなのか?
良スレのパートスレでパート3が100以上レスついてたのに、書き込み無し3日で落とされたことあったし。
圧縮が来なければ書き込み無し4日くらいは普通に大丈夫な感じだけど。

「…犯したい」スレが書き込み無いのに落ちてないのは酷いね。

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:12:10.42 ID:Ro3VfSsA
女を叩く女スレはかなり長い間存在してたスレだったけどなあ
男が立てたスレばかりになってしまったね
2chというか喪女板の終焉…

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:19:35.33 ID:713LCThc
よその板でも「もうこの板も終わりだな」的なこと書かれてたりするから、やっぱり2ch全体に終末感が漂ってるとは思う

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:46:04.03 ID:26Dq5GtR
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391919195/
1 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2014/02/09(日) 13:13:15.16 ID:kgx/LY/B
子供を産み育てるつもりもない喪女は、
せめて将来の年金は辞退して国庫に返納しましょう。
それが喪女にもできる、せめてもの社会への贖い。

前スレ
30代以上の高齢喪女集まれー54
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1389427109/

荒らしが立てた高齢喪女の重複スレ
一ヶ月以上経つのに18レス
荒らしが保守してるだけ
しかも最終保守が3月2日

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1392295425/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391408136/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1392779206/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1392636978/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1390564592/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1390963915/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1392671096/
下の方だけでもこんなに書き込みも需要もない男の立てたスレが残ってる

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:51:59.24 ID:CksqUuSD
そこでopen2chの出番ですよ

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 00:56:31.36 ID:26Dq5GtR
オープンの喪女板見たけど男VIPPERが立てた単発スレだらけだったよ
あそこはスレ立て放題のようだから

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 04:14:30.91 ID:26Dq5GtR
荒らしが同じスレ乱立させてまた貴重なスレが落ちました
相変わらずずっと書き込みのない荒らしの立てたスレはなぜか落ちず

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 04:34:48.62 ID:ayx1QcFC
結構な喪女が見切りつけて出てった気がする

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 04:57:14.53 ID:pZnIu8mG
3時頃唐澤貴洋ってスレが一気に乱立したと同時にスレが幾つか落ちた
スレ数による圧縮で落ちることは確かなんだがその基準が不明
荒らしが立てて立て逃げ放置してるようなスレはなぜか残り良いスレが落ちてる
それと圧縮が早くなった

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 05:00:40.74 ID:pZnIu8mG
高齢派遣、人生詰んでる、人生くそすぎる、いじめっこなどがさっきの圧縮で落ちた模様

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 05:25:24.75 ID:S8xIHEqP
2chも子供増えたからね。昔は社会人多かったけど今は大学生か下手したら中高生の遊び場でしょ
いい加減卒業しよう

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 06:07:11.85 ID:GvGjapb6
他板みたいにお客様が入ってこれないくらい閉鎖的だったらよかったなぁ
面白いスレがたくさん落ちてしまって残念
「ドブスを守る会」騒動きっかけで喪女板知ったんだけど、当時は結構まったりしてた気がする

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 07:50:29.49 ID:9ZxUx8y2
クソスレ建てよってなんJ死ね
氏ねじゃなくて死ね

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:13:56.33 ID:hlbQIZX4
鬼女板ですら、なんJ民がクソスレ乱立して荒らしまくってて
自治スレまで男に荒らされてるのが一番インパクト大きかった。
昨日は鯖落ちまくるし…終わりかな、2ch

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:19:01.45 ID:KWEHV34U
喪女板に突撃しようずwwwみたいなニコ厨以下の気持ち悪いノリは昔からあったんだけど

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:24:23.00 ID:hlbQIZX4
あ、鬼女板荒らしてたのは、なんJと名乗るVIPPERだったみたい。
安価でクソスレ乱立する板を決めるっていう、くだらないスレ。
VIPPERもおーぷんVIPPERも外に出てくるな。

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:10:47.92 ID:T0Nupupy
2ちゃんねるで発生する「祭り」は特殊な場合を除いてすべてプロ固定の協議の上に
決められています。 2ちゃんねるの運営陣でどんなネタを祭りにするか決めてから
自作自演し ているのです。 だから、夜勤氏の犯罪歴やひろゆき氏の詐欺罪の ...

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:16:07.26 ID:T0Nupupy
>■2ちゃんねるの裏方様たち
>世界一のアクセス数を誇る掲示板で有名な2ちゃんねるだが、実はその板の
>8割以上は、担当の運営やプロ固定によって書き込みされている。
>上記は、掲示板の会話を盛り上げたり、維持管理したりする裏方スタッフメンバー。

某サイトの暴露話、2005/03/11の段階で、
こんな風だから現在は書込のほとんどがプロ固定プロ名無し、一人多役、自作自演のやらせ。

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:34:26.03 ID:R3+ygD69
昔はしょっちゅうVIPPER凸って来てたよね
ウザいけど誰もそんなの気にも留めてなかった
スレ立ててすぐ居なくなるからアフィから来て居座る荒らしよりはマシだわ

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:37:26.85 ID:AXJCN4kS
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1388842161/

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:50:34.72 ID:AXJCN4kS
↑によると
・スレが立った日にちが古い順に落ちる
・新スレは立ってある程度の日数ある程度の容量(そのへん曖昧)を消費していないと落ちる
とのこと
だからまったり進行のスレは落ちてしまう仕組みらしい

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 00:42:44.19 ID:+6eE7IME
つまり自作自演してスレ保守な訳だねw

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 04:03:11.60 ID:QooZg4ZN
結局
今ある進行の遅い良スレが落ちるのは仕方がないとする
落ちたらまた立てる
立てたら落ちないようしばらく自分で書き込みをして保守
また落ちたら最初に戻るの繰り返し
こうするしかないね

途中で落ちてしまったスレは誘導できないから見付けてもらえるまでの間書き込みも少なくなる
だから立てた人が自分で頑張るしかないよ

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 08:07:47.09 ID:8LjFpN/k
>>91
なんか
親より早く死んだ子供が、
河原で石を高く積み上げてはそれを鬼に壊されるっていうのを思い出した

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:04:47.98 ID:4vBmJK7g
#prayforjapan
http://dic.nicovideo.jp/a/%23prayforjapan

●prayforjapan.jp 震災ビジネス問題
http://prayforjapan.jp/においてAmazonアソシエイトが利用されているという事実が指摘され、
震災を利用し、被災者を食い物にするかのようなビジネスだったのではないかと問題になっている。
現在http://prayforjapan.jp/は403エラーになっているため、閲覧することが
できなくなっており、事実の隠ぺいをしようとしているのではないかと考えられる。

126 : ななしのよっしん :2014/02/14(金) 00:40:17 ID: ZxcCyV1JPv
正直、今回の騒動についてなんJ民に諸手を振って賞賛は出来ないけど、この一件についてだけは認める
そして、アングラな手をもってでしか見つける事の出来ない悪があるってことも分かったわ

127 : ななしのよっしん :2014/02/14(金) 07:04:51 ID: TuWzvI2aML
なんjはやり過ぎやが、折角表に出ない情報が出たもんね。
情報は大切やから過程については仕方ないね。
確定情報は拡散して、善意のNPOの人のためにも震災ビジネス、マイノリティビジネスは叩いとかんとね。

140 : ななしのよっしん :2014/02/18(火) 23:55:48 ID: vzFi85tIW+
何がすごいってこの活動表向きはまともな寄付集めるサイトで裏で別に
設ける仕組みを設けてる手のこみようなのに、開始が震災発生の翌日なこと
構想が前々から鶴田の中にあって、東日本大震災は単なる「いい機会」に過ぎなかったんだな

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:07:26.77 ID:4vBmJK7g
アフィカスまとめが嫌いな喪女
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1370769611/l50

ニュース系板・ニュース系まとめブログが嫌いな喪女
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1385102921/l50

【悲報】まとめサイトの標的が、もてない女になる
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393769099/l50

もてない女板 名前欄変更投票スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/l50

【漫画】まとめサイトによる風評被害【アフィ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1386704722/l50

アフィカスとかいう寄生虫
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1393842339/l50

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:08:50.64 ID:fyXwgHGC
零細2chコピペブログ管理人スレ110
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1393935434/

614 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 22:06:45.83 ID:uotFStTu
とりあえず煽りだろうと荒らしだろうと鬼に人を来させることが肝要
来てさえくれれば勢いなり住人数なりレス数なりで材料になる
このままVIPとJに形式は何でもいいので鬼誘導系スレを建て続けていく方針でお願いします

22 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日: 2014/03/04(火) 22:01:23.49 ID:pJ+kmyIZ
スレとレスを当面おーぷんにコピー
あとは住人をおーぷんに誘導
並行して2chの居心地を悪くする必要があるだろう
爆撃で焦土にするか地味に煽り叩き荒らしやってくか


【悲報】アフィカスがVIPのスレをおーぷん2chに転載しそれをまとめる
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394097782/l100

アフィブログをネタ元にしていたガジェ通記者が発狂 転載合法論・韓国陰謀論やおーぷん2chの宣伝を開始
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394076623/l100

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:09:56.53 ID:fyXwgHGC
2chまとめブログ
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/13780.html

まとめ厨
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E5%8E%A8

2014年コピペブログ連続炎上騒動
http://dic.nicovideo.jp/a/2014%E5%B9%B4%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%9A%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E9%80%A3%E7%B6%9A%E7%82%8E%E4%B8%8A%E9%A8%92%E5%8B%95

第一次ブログ連戦争
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E9%80%A3%E6%88%A6%E4%BA%89

第二次ブログ連戦争
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E9%80%A3%E6%88%A6%E4%BA%89

はちま起稿
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BE%E8%B5%B7%E7%A8%BF

はちま産
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BE%E7%94%A3

やらチル
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%84%E3%82%89%E3%83%81%E3%83%AB


【社会】2ちゃんまとめサイトにも影響? 「内容薄い」コピペサイトにペナルティ Googleがアフィリエイト運営者に警告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391428600/l50

Google「内容薄いコピペサイトは検索できなくするペナルティもある」 2chまとめサイトにも影響か?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391423988/l50

浅川悠さんがまとめサイトに苦言 「民衆のいい興味や、悪い興味を刺激する部分のみを前にもってくる」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391397728/l50

【偏向報道】萌えゲーメーカーがまとめブログに苦言 「開発凍結は取り上げ再開はスルーし被災地へ支援は売名」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1394376273/l50

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:14:24.22 ID:fyXwgHGC
コミュニティの一生
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AE%E4%B8%80%E7%94%9F

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 00:20:45.34 ID:fyXwgHGC
■今現在2ちゃんねるで起こっていること 2014-02-24
http://anond.hatelabo.jp/20140224010818
新運営に代わって2ちゃんねるがかなり改革されてるっぽく
化石みたいな運営体制からわりといい方向にむかってるぽいので主な点をまとめてみた


・住民の意見が採用されまくってる
前の体制だと住民の要望が採用されることは皆無だった
しかし現管理人のjimとの交流が活発なので住民の意見が採用されやすくなってる模様
既に嫌儲板で長年要望が出されてもその都度蹴られていた秒数規制とスレ立て規制が解除された

・無能だった旧運営を解雇
無意味な規制をしていて嫌われていた運営が解雇された
これまではひろゆきが実質管理人であるにもかかわらず責任所在が曖昧だったが
今後の運営はもっとオープンなものになっていくと思われる

・過去ログが無料公開
有料だった過去ログが無料公開
ログの広告費をサーバー代等に当てることで運営していく方針の模様

・VIPとなんJのローカルルールで転載禁止が決定
住民の投票により3月2日以降の転載禁止がほぼ決定
これも長年の要望でその都度蹴られていたが
新体制になって即採用されることになった

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:04:10.91 ID:TVAXDJLL
>>95
> 並行して2chの居心地を悪くする必要があるだろう
> 爆撃で焦土にするか地味に煽り叩き荒らしやってくか
やり口がケンモメンと同じだなー

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:19:51.67 ID:7660iAOb
高齢派遣スレ落ちてた

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:01:07.35 ID:1oBcJKlA
>>97
これキモオタが面白い人=男にしてコピペしてるよね
何も産み出せないクズでも成功者の功績を誇れるもんな

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:44:44.67 ID:TVAXDJLL
>>101
見たことあるわ
男は女と違って論理的な生き物なんだから論理のすり替えしちゃ駄目でしょって言うね
男女厨はナチュラルに頭おかしい

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:40:37.65 ID:RTSCNj8n
在2chとまとめ移民はさっさと出て行けよ

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:21:02.14 ID:diJX6vS2
http://kohada.2ch.net/wmotenai/kako/1381/13815/1381583751.html
http://kohada.2ch.net/wmotenai/kako/1383/13834/1383474292.html
http://kohada.2ch.net/wmotenai/kako/1343/13430/1343049129.html
http://kohada.2ch.net/wmotenai/kako/1370/13700/1370008277.html

落ちた

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 00:44:23.58 ID:7i0/KI/u
検索できなくなったとか言ってる情弱ってガラケーからやってんの?
ガラケーてスレタイ検索サイト使えないの?

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 02:13:38.47 ID:diJX6vS2
●流出で今までスレ立てできてた人ができなくなって
落ちたスレもそのまんまか立って即また落ちるかのどっちかだね
どんどん男が立てたような単発スレエロスレは立つのに
一瞬上の方のスレ見て板間違えたかと思うことが最近よくある

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 03:07:32.42 ID:mfVvBRR7
携帯番号を2ちゃんに‥かorz

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 08:18:32.47 ID:S/TM2N4U
●流出したのに懲りずに浪人に手を出そうとしている私だけどこの静かな雰囲気が思いとどまらせてる
まあたとえ2chが沈没しようとも代わりのものが出てくるだけだろうけど

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:04:49.35 ID:xYT4QLbO
2ちゃんねるは、プロ固定の自演や煽りが無ければ他の掲示板同様閑散とする。

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:57:12.68 ID:FkVIUZ5C
つかたかが2ちゃんで何焦ってんの?
依存しすぎでしょ

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 12:42:57.81 ID:5Rl8Ra8L
別にどうでもいいw

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:45:36.70 ID:L/T9SxUt
いやいやどうでも良くないでしょ
なけりゃないで寂しいよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)