5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆきから生きる力をもらう喪女

1 :また春がきたね@転載禁止:2014/03/18(火) 10:53:17.05 ID:n3TNgK8X
色々な歌があるけど、とりあえず、五曲だけ挙げておきます
これなら、まちがいないと思います

・ファイト!
・タクシードライバー
・たかが愛
・誕生
・宙船

中島みゆきwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B3%B6%E3%81%BF%E3%82%86%E3%81%8D

中島みゆき(タクシードライバー)について語る 有吉×マツコ×夏目三久
https://www.youtube.com/watch?v=1x_l6daj0fc

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 11:50:33.20 ID:gWi8nJmS
喪なら「窓ガラス」じゃない?

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:55:58.88 ID:gWi8nJmS
あ、元気になる曲か!>>>2は奈落の底に突き落とす曲だった
すまん

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:19:51.59 ID:GZsrfkFm
このスレのおかげでお時間拝借CDの発売日なの思い出したわー感謝w
なので私も挙げてみるw
泣きたい夜に
ローリング
夜を往け
おだやかな時代
Maybe

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 21:53:30.29 ID:TTcgrJas
喪女なら「愛される花愛されぬ花」は
はずせないでしょう

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 07:44:39.26 ID:cgWkxzAr
>>5
それは、片思いの恋を諦める歌だから、どうなんだろう
スレタイとは趣旨が異なるような気がします

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:15:58.54 ID:XoY57dcw
恋文、風の姿、あした、あばよ、雨・・・、あわせ鏡、家出、噂、海鳴り、
惜しみなく愛の言葉を、風の笛、気にしないで、この世に二人だけ、すずめ
捨てるほどの愛でいいから、それ以上言わないで、つめたい別れ、強がりはよせヨ、
どこにいても、涙、一人で生まれて来たのだから、ひとりぼっちで躍らせて、
窓ガラス、ミルク32、寄添う風、泥は降りしきる、

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:49:21.73 ID:5Ag4BMUS
もらえない喪女

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:07:15.64 ID:u1KT9nBx
・彼女の生き方
・断崖─親愛なる者へ─
・はじめまして
・瞬きもせず
・今日以来

いっぱいあり過ぎて、被らないように挙げるの難しいわーw
姉妹スレで「中島みゆきの曲で傷口に塩を塗る喪女」とかあってもいいかな?

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:12:04.51 ID:xa1XmXEA
立ててみた。

中島みゆきの曲で傷口に塩を塗る喪女
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1395241876/

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 07:23:11.94 ID:ZlcuhoFT
づにに、ちあきなおみの「うかれ屋」あるけどいいわ

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:43:20.48 ID:QPCgfORK
包帯のような嘘を 見破ることで
学者は世間を 見たような気になる

重くてシニカルな歌詞だけど、みゆきの優しさが垣間見えると思う

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 12:07:54.66 ID:X2MrmIlb
>>10
あちゃーw

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 06:52:52.47 ID:hG8elrTF
ファイトのエピソード知らなかったわ

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:25:09.27 ID:D7GQypjv
ファイト!がオールナイトニッポンに届いたハガキを元に
作られた曲っていうのは知ってたけど
そのハガキをの内容を初めて知った時、凄く衝撃受けた

中島みゆきのオールナイトニッポン 1982年5月3日(一部分のみ)
https://www.youtube.com/watch?v=rd6egc_gdB0

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:42:17.09 ID:xrzCeVDN
みゆきボイトレしてから歌上手くなったわよね

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:34:42.55 ID:coukh/lV
今下に中島みゆきの曲で傷口に塩を塗るスレがあってワロタwww

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 08:45:46.16 ID:c012SORq
>>17
落ちていくほうがラクだからね
みゆき師匠が知ったら悲しむわ

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:15:57.73 ID:RysNhzrw
中島みゆきの曲で傷口に塩を塗る喪女
投稿日: 2014/03/20(木) 00:11:16.09
31レス

中島みゆきから生きる力をもらう喪女
投稿日: 2014/03/18(火) 10:53:17.05
18レス

もう勢いで負けてる…

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:27:25.48 ID:50zmbo25
まず、中島みゆきを聞いてるような女を男は好きにならない。
結論、中島みゆきを封印しろ

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:57:51.52 ID:obDWYOEK
>>20
中島みゆきを聞いてるような女を好きにならない男を好きにはならない

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:09:29.09 ID:8k/DloTp
そんなことで人を判断する男と無理に一緒になっても不幸になるだけ
いい判断材料になる 考え方、モノの見方、視点、観点、視野を広げる

色んな意味でみゆきの歌でその男の本当の姿、本性 仮面の裏の顔が見えて正解
考え方ひとつ 女として一つ利口になったね

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:16:33.82 ID:8k/DloTp
そんなことで判断する男にろくな奴はいない 
男の立場から見て、そんな奴に人生をかけて、

あとで苦労するのは目に見えるからね。
下らんことで判断しない、いいやつはいくらでもいる

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:18:53.72 ID:xKJA3zlt
帰れない者たちへで実家に帰れない毎日に勇気をもらってる

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:51:51.48 ID:B1WLUrxh
むずかしい言葉は自分を守ったかい
振りまわす刃は自分を守ったかい

望みはすばしこく何処へでも毒をまく
やがて自分の飲む水とも知らないで

「風にならないか」


このスレに限らず、スレを荒らそうとする人を見かけたら
まずこのフレーズが浮かぶ

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:20:29.20 ID:PMxoUy6k
>>25
荒らしの脳内では世情やファイト!が流れてるんだと思う

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 07:01:49.48 ID:pfMs77V3
>>26
あなたが荒らしてるように見えるけど
世情やファイト!を誰の曲だと思ってるわけ
他の歌手の曲ならいざしらず、ちょっと酷いんじゃないの

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:47:09.64 ID:t2zPNVxj
世界の場所を教える地図は
誰でも 自分が真ん中だと言い張る
私のくにをどこかに乗せて 地球は
くすくす笑いながら 回ってゆく

「EAST ASIA」

地球規模の壮大な曲だけど
人間の心のことを歌ってると思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)