5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたくなったら書き込んで誰かが慰めるスレ3

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:42:41.87 ID:KgNa2P16
死にたくなったら愚痴を書き込んで誰かが慰めるスレです。
励ましあいましょう。

※説教や過度な絡みは禁止です※

次スレは >>980が立てて下さい。
このスレはアフィブログ等への転載は禁止です

※前スレ
死にたくなったら書き込んで誰かが慰めるスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1385087308/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 20:51:43.06 ID:RA6NBi1A
1おつ!

私の元上司が定年退職する。
当時同じ課にいた同僚の男性が「あのときは楽しかったね」と言ったので
「あの上司からパワハラ受けるうちにメンタル病んで毎日死にたかったよ」
と言ってみた。
簡単に気軽な感じに言えたと思うけど、そのあと勝手に涙が盛り上がってきたんで
トイレに行って少し泣いてきた。

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:10:01.85 ID:PAJca1D8
前スレの999へ
死ぬのはまだ早いよ!
少しずつ努力して人生をたてなおそうよ
まだまだ終わりじゃないよ

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 15:53:48.62 ID:DRrGoopf
散財したお金もったいなかった
今無職だし
親も貧乏だから頼れない
楽に死にたい

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:05:11.00 ID:PKKCJG03
自分の顔が醜くて本当に死にたい
お母さんは可愛く生んでくれた。すべて自分のせい
気持ち悪くて、どこに行っても笑われる
自分勝手で、給料のいい職場にいたのに貯金もなし
払うものもぎりぎりで内職のお母さんにお金貸してもらってる
アラサーなのにすべてがクソ
私ほど必要のない人間はこの世にいないよ
考えが甘すぎて、食べたいだけ食べて寝たいだけ寝て…
本当にクソすぎる
死ねばいいのに

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:05:57.87 ID:LC3aRVA3
>>5 私過ぎる ほんと死にたくなるよね

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:42:19.65 ID:FlpW8PuU
メンタル異常で寝たきり。親も当てには出来ない。
このまま猫と死ぬのかな。
現実的なもんだいだから辛い。

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:03:08.68 ID:udmmp0Yc
>>7
ちゃんと医者に行っているの?
じっくり治していこうよ
死なないよ
がんばれるよ

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 20:35:44.20 ID:/GLOhcwZ
ブスだし無能だし楽しいこともない 友達も少ないし いい加減死にたい けど死ぬ勇気もない ますますクズだわ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:47:15.32 ID:rDB2SOHn
>>7
ねこちゃんをかわいがってあげて・・・

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:06:00.72 ID:HTzRtQad
>>9
少ないって書くということは、少しは居るって思ってるんだね、友達
その人たちにとってもあなたは友達だよ
話してみたら、楽になるかもよ

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 05:00:09.62 ID:3+b7jy8k
>>7です。
>>8 >>10の方々ありがとう。

寝たきりの上、自営業で倒産寸前です。
なぜか4年前に取締役になってしまいました。
その頃から資金繰りが大変でした。
自分の貯金も出しました。
そして、とうとうメンタルが追いつかなくなりました。
母親はお前より店が大事と言って仮病と決めつけます。
父親は亡くなりました。従業員は1人いますが話になりません。無責任な自分が嫌になります。だから死にたくなります。

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 06:43:52.15 ID:BRSeCoJD
自営業大変だね
取締役ならなおさらおのプレッシャーだ
お母さんがお店よりあなたの健康を考えてくれたらいいよね
そしたらあなたも楽になれる
あなたは仮病じゃなくてもう限界にきているんだからお店をいったんたたむのはどうかな
あなたは無責任じゃないんだから死ぬことなんて考えないで、まず病気を治すことを優先したらどうかな
私も父を早くに亡くしているけど、がんばって会社いってるよ
お母さんの理解がもっとあればいいのに・・・

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:43:38.04 ID:n35qo+O5
>>12 自営業大変そう…私はコキ使われて苦しむタイプだからあなたがどれだけ大変かわからないけど生きて欲しい
その自営業やめる事……って簡単には出来ないよね、家族も従業員だっているんだし。
どうするのがあなたにとってベストなんだろう…お母さんは仕事手伝ってくれないの?
やめるっていう選択肢は選べないよね?

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:24:59.85 ID:3+b7jy8k
>>13 >>14の方々ありがとうございます。
倒産寸前ですが何とかしたいと思います。
母親は、なぜか私を憎んでいます。
私が父親にそっくりなのが気に入らないのでしょう。
好きでお前を産んだ訳ではないと言われた事も、家畜以下とも言われました。
早くに独立しておけば良かったのです。
会話も無く全て筆談です。
母親を見て結婚も諦めました。
同じ血が入っていると思うと私で終わりにしたいと思います。
長々とありがとうございました。
また、宜しくお願いします。

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:45:00.25 ID:ljWX9oSa
>>15
お母さんとうまくいかないとしんどいね
あなたがお父さんに似ているのは親子だからしょうがないのに
>>15さんは辛いけど罪悪感を感じたらだめだよ
問題があるのはあなたでなくてお母さんの方なんだから
死んだらダメだよ
このスレのみんなと一緒に生きていこうよ!!

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:38:50.51 ID:jy39Cj6R
       ∧,,_∧  >>1
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 /
          /  /
         /   /
       ///  /
      / 乙  /
     /      /

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:56:27.98 ID:WDspMh7r
>>15
あなたには幸せになってほしい

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:16:36.47 ID:m/RxENXh
しにたい
仕事がこんなに見つからないなんて思わなかった

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 02:45:56.45 ID:ENgAjv8O
死ぬな
仕事は絶対見つかる
あきらめたら終わりだよ

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 05:16:58.23 ID:pwLIVYqx
1人は寂しい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)