5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上の高齢喪女集まれー56

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:30:53.51 ID:lmI9FnAZ
★★このスレッドは外部サイト・アフィブログなどへの転載禁止です★★

どの板でも肩身の狭い30代以上の喪女さんはこちらで語りましょう。
一度でもお付きあいしたことのある方は喪女でないのでご遠慮ください。
もて鯛(たい)願望は人それぞれ。絡まないように。
30代限定スレではありません。40代もいる事を忘れずに!

喪女板は【 男 性 の 投 稿 禁 止】 です。

ウザイ人、煽りなどは専ブラNGワードなどでスルーし、いちいち相手をしないこと。
荒らしを構うあなたも荒らしです。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられないなら他の方へ依頼、それでもダメなら依頼スレへ。
「誰かが立ててくれる」的自己中な人はそんな性格だからモテなかったんだと見なします。

次スレが立っていないのに埋めないでください。
次スレ無視して雑談する人も同じく自己中な人と見なします。

スルースキルのない方はご遠慮ください。
男性の書き込みをスルーしない人は欲求不満婆認定いたします。

30代以上の高齢喪女集まれー55
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391944217/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:44:59.43 ID:2V4dk19a
重複ですので移動してください
正しくはこっち↓

30代以上の高齢喪女集まれー55
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391919195/

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:48:46.17 ID:+ZO6y4u3
喪女の場合思春期〜適齢期までに必要な恋愛経験を積んでないから、客観的に見て
自分の価値がどのくらいか把握できてないんだよ
だから中高生の時にイケメンな運動部のキャプテンや優しげな優等生に憧れた頃から
恋愛観が全然成長してなくて、自分に釣り合ってんだか釣り合ってないんだかわからず
ただただ憧れるだけの片思いをずーっと続けてる

普通〜ちょいブスあたりの女は若さ補正があるうちに何とかしないと厳しいよ
(美人は30過ぎでもまだ貰い手は要るし、ドブスは若かろうがゴミ扱い)
適齢期に自分の市場価値を客観視し、相手を見極められることができるかがポイントだね

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:55:55.62 ID:diJX6vS2
>>1


>>3はコピペっぽいけど
確かに中学生くらいまでは勉強やスポーツができる目立つ男子が好きだったよ
でも20歳を過ぎて、そういう人どころかまともな男はみんな私なんか相手にしないことに気付いたら
人を好きになるということがなくなったわ
小中学生の頃好きだった男子も大人になったら何であんなのが良かったのか全然わからない
子供の頃の恋ってそんなものじゃないの

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:22:22.86 ID:EP5nLzz9
>>4
自分には無理だとあきらめてるってのは、
相変わらず子供の頃の恋と同じ感覚で、目立つ男子しか恋愛の対象にできてないわけで、
釣り合った男を好きになるという思考にシフトできないのは幼いままなのだろうね

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:27:23.79 ID:s9PS6HVS
女は自分のレベルより上の男しか好きにならないのは本能だから仕方がないんだよ
だって私の男版なんて経済力も何もないのに夫婦でホームレスしろってことになるじゃん
そんな生活のどこに魅力があるのさ
昔喪女板に「底辺同士は同属嫌悪でくっつかない」ってスレがあったくらいだし
男もブス婆と結婚するメリットなんて何にもないって言ってるんだから、お互い様
幼いままで結構
もうこれから結婚できるわけじゃないし

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:30:43.95 ID:EP5nLzz9
>>6
女は若さによるブーストがあるんだよ
今となってはホームレスすらお断りなレベルのブスババアだろうけどさ、
20代前半の若かりし頃なら、今では手の届かないレベルの中の中〜下程度の男だったら
手に入れて結婚できてただろうにね
なんで喪女のくせに若いうちに結婚しておかなかったのだろうか?

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:35:33.84 ID:s9PS6HVS
若い時婚活したら結婚できてた人はそうなんだろうけどね
私はブスすぎて若い頃から需要がなかったから仕方がないのよw

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:37:16.71 ID:/Nno0AsQ
>>6
本能だから仕方ないってこともないでしょう
例えば男が本能のまま浮気したりレイプしたりしていいってわけでもないし、
本能であっても、現代社会で生きる上で適切でない本能はみんな理性で押さえつけてる

喪女だって本能のまま高望みし続けたら売れ残るのが目に見えてるのだから、
理性で押さえつけるべきだったのではないの?
本能のまま高望みしていいのは、それでも問題なく恋愛結婚できる普通以上の女にだけ許された特権であって、
喪女にも同じ権利があるだなんて勘違いしてはいけないよw

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:41:08.63 ID:tY3as3+e
また鬼女の説教かw
私たちに説教してももう遅かろうに
まだ間に合う若い喪女に言えよ

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:14:57.68 ID:tgb+jB07
若い美女がほしい喪男でしょ
実際はどんなに若くても篠崎倫ちゃんみたいな地味だったらブーストなんて全然かからないんだけどね
jcjkと聞けば即座に美少女連想するバカ男にはわからないみたいね

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:20:12.10 ID:kHmKcz8j
ほんとそれ
若い頃ですら需要0だった
オワコン人生だよ…始まってもいないけど

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 07:04:57.94 ID:eupOo9ew
>>11
篠崎倫ちゃんって誰かと思ったら相模原の子かw
あれくらいの中途半端な顔なら、若さブーストの効果がすごく大きいよ
若い時だけ売れて、30過ぎたらゴミ扱いになる平凡な女レベル

喪女としては、自分たちが若い頃に人生の選択ミスしたと思いたくないから、
自分には若い頃ですら需要0だったって思い込みたい気持ちは分かるけど、
現実では喪女でも若さブーストはあるし、若い頃なら結婚できた人いっぱいいるよ
私も真喪だけど、今になって思うと若い頃はまだチヤホヤされてたって思うしね

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 08:10:18.30 ID:+8QGhUKd
>>13
ブスには最初からブーストなんかねえんだよ
でなきゃブスつらスレとか立たねえだろわかんないのかこの糞男
相模原の子だって顔写真出た途端滅茶苦茶えげつない叩かれ方してたしな
何も悪くないのに

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 09:09:30.55 ID:e1ldHMg+
前スレ埋めてから使おう
30代以上の高齢喪女集まれー55
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391944217/

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 13:36:12.26 ID:ZQW/0Fbp
選択ミスならどんだけマシだっただろう
私の顔で「若い頃婚活してたら今頃独りじゃなかったのに〜選択ミスしたわ〜」なんて言ったら負け惜しみすぎるわ
選択ミスというのは選択肢があったということが前提だから

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:17:58.65 ID:Wafi7StZ
結婚しない男が増えれば増えるほど
女が風俗に流れてくれて若くて可愛い子相手にやりたい放題できる
ざまあって笑いが止まらないわ

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:53:35.46 ID:ZNVb7tib
今の女達は自分で自分の首をしめてるだけだからなw

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 17:54:53.77 ID:MN74u9eu
>>1

昨日、白髪が前髪に数本・後ろに一本生えてるのを発見した
完全にオバサンだわw

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:48:25.85 ID:7gGCLQb4
>>19
ほんと白髪やだよね
高校から生えてるよ
30過ぎたらかなり増えたから染めるの必死

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:28:28.65 ID:sieG6Ibz
若いころがんばってたら喪じゃなかったかもって
まさに喪の発想だよね 実際どうかは問題じゃない
美人だったら見違える人生だったって思うのと同じ勘違いで
ちょっと幸せになれる

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:32:48.45 ID:51UoppIp
このスレで「若い頃頑張ってたら喪じゃなかったかも」って言ってるのって喪なの?
鬼女だと思ってた
私は喪ゆえに若い頃から喪であることの厳しさを知ってたからなあ

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:39:07.35 ID:sieG6Ibz
真喪だよ 
だからネ喪にはわからないのかもしれないね

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:07:27.19 ID:+Euu0OE1
>>22
いや真喪でもそう思う人はいるよ
若い頃はブスでも今よりはマシだったんだって、歳とってから分かることだから
唯一の長所の若ささえある頃だったら結婚できた喪女も多いだろうしね

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 00:20:59.30 ID:P6qE1hvg
BBA叩きしてるのは喪男だよ

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 03:10:23.62 ID:70u7x4pH
ブスでもてなかったなんて言うのは努力不足だよ
若いうちに痩せて化粧してれば、恋愛もできたし結婚もできたはず
もちろん30過ぎた今となっては何をしようが完全に手遅れだがね

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 03:24:14.23 ID:g6Mc8kty
私は性格も良くはない
コミュ障だし家庭環境にも結婚に不利になるような問題が多々ある
体にコンプレックスだってある
男に容姿のことでいじめられて男性恐怖症気味

だがしかし
私と似たような状況でも多くの人は結婚している
よって私が結婚できなかった理由はブスだから
ブスでも結婚できてる人は大勢いるかもしれないけどこんな最悪な条件付きのブスなんて誰もいらないでしょ
最悪な条件付きでも美人ならもらい手あったはずだものね

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 04:58:00.59 ID:70u7x4pH
>>27
それはきっと、結婚できなかった理由をブスという不可抗力のせいにして、
自分の努力不足という真実から目を背けようとする防衛機制だよ

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 06:23:33.35 ID:ZryjhIbC
顔面だけでなく、声と喋り方が気持ち悪いからダメなんだと思う。
顔面が世間で下のレベルでも普通に女らしい声でハキハキしてる人は喪にならない。

私は18まで場面緘黙症だったから、喋れるようになっても声の出し方やきれいな日本語の発音の仕方がわからない。
おまけに表情筋というものが全くなくて口角下がってる。女としての魅力を感じる男がいるはずない。

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:40:30.63 ID:RNpH7sEj
酷いアトピーで身体が汚くなったから色々無理だった

親が入ってるアレな会報にアトピーでも結婚して子どもまでいる人が載っていた……容姿はモッサリ
うーん人生色々ですわね

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:25:47.01 ID:WwTLZSUi
>>29-30
ほんと喪女って自分が喪である理由を病気や障害のせいにするし、
自分の努力や考え方に問題があったとは絶対に認めたがらないよねw

そのプライドの高さが恋愛できなかった最大の理由なのだろうし、
プライドが高すぎて傷つくのが怖くて行動できなかったからこそ、
今まで真剣に異性と向き合いこともなく、こんな歳になっても喪女なんだと思うよ

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:39:02.91 ID:hmWYj18w
>>31
ここの高齢喪女たちが、都合悪いことは全部責任転嫁するのはお約束だな( ´,_ゝ`)

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:39:03.74 ID:y65urhBw
顔以外がもてなかった原因だと言うとブスの負け惜しみだと言う癖にw
潔くブスだからもてなかったと認めれば努力してこなかった現実から目を反らして来たとか…結局高齢喪が何を言っても叩くんですね

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:42:12.97 ID:hmWYj18w
>>33
ブスなのは不利になる要因であっても、結婚できない根本的な理由ではないだろ
不利を跳ね返す努力や行動をすれば結婚できただろうに、お前はしてこなかったってことさ( ´,_ゝ`)

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:44:13.86 ID:ohn2uS2D
>>30
どんな人と結婚したかが重要だとおもふ

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:48:28.68 ID:1Mzzj+V+
スレ見てると、高齢喪女には中身に問題がある人が多いってのも否定はできないよね
もう30過ぎの婆なのに、びっくりするくらい精神的に幼い人が本当多いから

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:53:25.18 ID:ItOgOdry
恋愛中卒

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:12:44.79 ID:W1cby2Sl
自分、弟という兄弟構成で
長男至上主義の親から、何かと弟とは差をつけられて育った
一番は教育にかけてもらったお金で
「女の子は結婚して仕事をやめるから、お金をかけても意味がない」
というのが親の主張だった
しかしそれって結婚できなかった場合のことを考えに入れてないんだよなw
結局は娘に関心が持てない、ぶっちゃけ愛情がないことの言い訳だったんだと思う

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:20:42.16 ID:W1cby2Sl
ちなみに自分は弟よりもずっと勉強が出来たし
自力でそこそこの大学には入ったけど
親が惜しみなく投資し、全力でバックアップした弟は今じゃかなりの高収入で
すっかり立場が逆転した
兄弟としてそれは嬉しいことだけど、でもたまにみじめな気持にもなる

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:34:25.89 ID:GB25rl4t
>>38
愛情が無いのではなく、ご両親が合理的に考えた結果なのだと思うよ。
親としては、限られた資源を子供の人生の幸福の最大化に費やしたいわけで、
日本社会における女性の上方婚志向を考えた上での配分なのでしょう。

男性は高収入であるほど幸福な恋愛や結婚ができる可能性が高いので、
高収入になるために教育へ投資するのはとても費用対効果が大きい。
一方で女性は、幸福な恋愛や結婚をするためにはさほど学歴や収入を必要としなくて、
むしろ若いうちに努力していい相手を見つけることのほうが重要だから、
教育へ投資することの費用対効果が小さいんだよね。

もちろん>>38は自己中心的思考でもって、なんでも自分に与えられて当然だという思い込みのもと、
ご両親の配慮を曲解して逆恨みしているのだろうけど、
いずれ自分も母親になるだろうという視点があれば、そんな醜い不満は抱かないのではないのかな。

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:49:49.65 ID:upq3ODYm
>>31
その通りですよ
自分でもわかってます
わざわざ指摘ありがとうございます

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:02:11.63 ID:9zUDuDaW
ここは鬼女様が高齢喪にどうすれば嫁に行けたかアドバイスをするスレですか?

私はリアルで何で結婚しないの?って話題になった時
「見てのとおりですから」とにおわせるような自虐を交えながらお察しの空気を出してるよ。
中身が一番の問題なのはわかってる。
でも容姿を自虐しておかないと「ブスでもてなかったんだろ言い訳すんなよ」って呆れたような目で見られるんだよね。
はっきり「ブスでもてなかったんです」と言えば「卑屈なのがいけないんだ」って言われるのは目に見えてるから。

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:11:58.34 ID:tB7xw16X
自分も大概ブスだけど見てのとおりですからっていうのはすごく卑屈に聞こえた
30代のいい年した人に「何で結婚しないの?」って聞くのってとりあえず容姿は度外視してるんじゃないかと思う
ブスな人でも彼氏いる人もいれば結婚してる人もいる。ブスが何言ってんだって感じだろうけど容姿の話を30代でするのは幼い気がするよ

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:14:12.64 ID:9zUDuDaW
>>43
だから「におわせるような」って言ってるじゃない。
はっきりとは言ってないよ。

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:27:41.14 ID:9zUDuDaW
>>43
あなたはきっとそんなにブスじゃないと思うわ。
本当のブスは反応見て楽しむためにわざと何で結婚しないのか聞いて来る人いるから。
これはされた本人以外から見れば被害妄想に見えるかもしれないけど。
軽く自虐しておかないと奴ら納得して引き下がってくれないんだ。
あまり自虐しすぎると今度は「顔じゃなく中身が〜」の説教が始まるから軽くね。
美人の30過ぎ独身には奴ら絶対聞かない。

46 :sage@転載禁止:2014/03/21(金) 14:39:00.79 ID:rXpyPiPS
30代のブスな女に「何で結婚しないの?」って聞く人は、
私らが独身でいる理由を本気で知りたいわけじゃないんだろうから、
におわせる程度の自虐で返すってのは、いいな。
そんな話題、さっさと終わらせたいしね。

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:40:18.81 ID:rXpyPiPS
あーごめん
間違えて名前欄に…ごめん!!

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 14:52:55.47 ID:iAIyqFA9
ブスでも性格のいい子は若いうちにさっさと結婚して幸せにしてるし、
美人でも性格悪い女や、晩婚だったりすると不幸な結婚だったりする
容姿は幸せな結婚ができるかどうかに全く影響しないとはいわないけど、
それより若さや性格のほうがずっと重要なんだと思うよ

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 15:30:07.04 ID:A6tWK2N4
>>48
性格悪いからむりだよ。たとえ年齢若くてもむり。今は年増だからもっとむり。

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 15:35:28.37 ID:NO9V7Cxt
引越しに備え片付けてたら小さい頃の写真が出てきた
8割方姉の写真だった

姉妹揃って両親はよくこんな可愛くない子どもを育てたなと思った
親って凄いね

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 15:41:20.55 ID:iAIyqFA9
>>49
そんなの分かってて言ってるんだってw
高齢喪女は容姿も若さも性格もみんなダメ
唯一のチャンスは若いうちに性格矯正して結婚しておくことだったんだけど、
もはやこの歳じゃ何やっても手遅れだよね

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:12:23.06 ID:IdQBgQ3P
ブスは性格悪くなりがち。デブが嘘つきってのは色んな証言あるけど、
例に漏れず、ブスもデブと同程度の性格の悪さがあるんだよね…
意地悪な質問されたりして本意を見抜けるとこからして、悪意に忠実だし
周りにそういう人しかいない世界になるし
優しい人もブスには冷たいというか、機械的に対応しがちなんだよね
特に、男。男は素直だから、建前的な優しさでも欲しいなら同レベルの女が一番だと思うよ。
結局、自分に優しくできるかどうかだと思う。
自分に優しくしてればまだマシだよ。

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:13:02.35 ID:A6tWK2N4
>>51
51のいう性格矯正というのは具体的にどのような方法を指すの?
アドバイスしてくれるぐらいだからいい矯正方法があるから言ってるんだよね?
教えてほしい。もちろん今更手遅れなのは分かっていて聞いているのだけど。

ちなみに私は20代前半で性格悪いの気づいてから矯正するために、ガチで精神科通院して
正式の病名貰ってるぐらいなので本当に性格問題あるのだけど何度通院しても薬飲んでも性格矯正なってないよ?
結婚は手遅れだから無理なのだけど、性格矯正のよい方法知っているなら教えてほしい

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:22:37.14 ID:9z761ALw
また精神病餅かよ……
喪女って障害だの精神病だの、女としてだけじゃなく人としても最底辺なのばっかりだよね
逆に言えば、女はそこまでハンディキャップが無ければ喪になり得ないくらい人生イージーモードだということか

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:28:06.67 ID:IdQBgQ3P
私が教えてあげるよ
まず、ネットしてると性格悪くなりがちだからすぐに止めろとは言わないけど、少しずつ控えて。
1日2時間とか決めて。

それから優しい本や優しいもの、可愛いものや自然、緑が多くて綺麗な公園とかにビニールシート持ってって日光浴するといい。
私2年前くらいにした。

私喪じゃないけど、かなり癒されたよ。女子高生の帰り道じゃないとこがいいね。私下校中まで(15じ半とか)公園に居たときpgrされたりしたから。
あいつら分かってないし、人としてレベル低いし、
あのときは子宮けい癌ワクチンの副作用があったりしたから救われたけど。
15じくらいまでなら大丈夫と思うよ。
あったかくなってきたから絶好の日光浴日和。

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:30:23.91 ID:IdQBgQ3P
言いたいことがうまくまとまらなかった。orz
要は、優しいものや可愛いものに囲まれて過ごすといい。自然にも触れるようにして、散歩でもいいし
ペットでもいいし

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:32:17.66 ID:IdQBgQ3P
朝一の空気とか体に良いよ。新しい1日の新鮮なエネルギーがいい。
老人とか朝早いじゃん?
たぶん、あれで生命力補ってんだよ

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:36:23.91 ID:IdQBgQ3P
それからね、コンビニ食や外食、ファーストフードはなるべく控えて。
精神は肉体に宿る!だよ。身体が蝕まれると精神にも良くないんだよね。
なるべく自分で作るものは手作りを心掛けて。
お酒も脳がやられるから、止めれたら一番いい。
オナ禁もしてね。あれ精神上良くないんだって

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:05:45.27 ID:A6tWK2N4
ID:IdQBgQ3Pさんありがとう!
でも日光浴はすでに実践済みだけど直らないよ?
コンビニも外食も酒も一切しない。田舎だから自然もあるけどなんともおもわない。
ペット飼ったら動物アレルギーになったから飼えなくなり実家に預けた。
21歳から10年通院してるけど性格悪いの一向に直らない

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:07:59.04 ID:IdQBgQ3P
日光浴行くときはケータイは持ってかないか、車に置いて一切気にしないこと。これが一番重要かもね。
何にも縛られず、ゆっくり日光浴することが大切。

私は、暇なときは本読んでたなぁ…ちなみに『整数とは』っていうわりと有名な大学レベルの本。図書館から借りて持ってってた。
私にとっては癒し系の本で楽しかったなぁ。懐かしい。
喪は公園選び慎重にね。
心霊スポット公園には行かないように。
人通りというか明るい公園選んでね。

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:09:13.99 ID:6ArSPs8w
>>53
そもそも性格の矯正は精神科行っても出来ないよ。
精神科がそんな事出来るなら
とっくに世界は善人に満ち溢れてるでしょw

つまり貴方は性格だけじゃなくて頭も悪い。
もしかして顔も悪いんじゃない?w

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:12:27.22 ID:IdQBgQ3P
>>59さん
あなた、別に精神病とかじゃないと思う。
単なる勘だけど。
メンヘラ板行くと具合悪くなる体感持ちだけど、あなたから変なの感じない。

性格悪いのは、ベクトルを変えればいい話で、性格が悪ければ悪いほどいい面もそれだけあるはずだから、探すといい。

私も性格悪いとよく言われるけど、その分勉強したり趣味で楽しませたりしてるし、これからもそうやって過ごそうと思ってる。

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:16:11.35 ID:A6tWK2N4
>>60 携帯解約したから最初からもってない。医者にいわれて10年もってない。

>>61
さすがだね。全部そのとおりだよ。100%当たってる。だから前述のとおり
たとえ10代20代で年齢若くても結婚できないと書いているでしょ?
性格悪い、頭も悪い、顔も悪い激ブスだよ。IQ病院で調べてもらったら池沼だったもの。
61の言うとおりぜんぶその通り、さすが頭いいね。それで最終的にどうすればいいの?

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:21:21.69 ID:IdQBgQ3P
でも、ちゃんと「ありがとう」が言える子だよ?
言えない人や言わない人がいっぱいいるんだよ。
感謝って一番大切だよ。

それにIQは変わるよ。
頭良くしたいなら何かした分、良くなるよ。
86→147になれるんだよ。

性格も考え方次第で変わる。考え方が変われば、顔つきも少しずつ変わってくるもの。

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:58:40.79 ID:vd0MBqwl
IQが86から147ってどんなレアケースだよ・・・聞いたことないよ
逆ならともかく

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:05:27.17 ID:6ArSPs8w
>>63
まぁそんなツンケンしないでw
人生生きてりゃきっと良いことあるよwww

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:05:51.14 ID:2dD2lDjC
>>59
ありがとうじゃないよ
何イタチのネ喪のアドバイ厨に礼なんて言ってるの?
高齢喪は何にでもお礼してしまうような真面目な人が多いのが悪い癖だよ
しかもこのアドバイ厨メンヘラ臭するし相手は高齢喪だからとエラソーに語ってるけど誰でも思い付きそうなアドバイスばかりで何の説得力もねーw
まずは自分自身がカウンセリングでも受ければいいのに

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:12:48.42 ID:vd0MBqwl
>>67
わざとじゃないの?>ありがとう

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:19:06.69 ID:A6tWK2N4
>>64
IQ80台もありません、もっともっともっと下の馬鹿ですよ。

>>66
つんけん書いたようにみえたらごめん。でも、
人生いいことなんてなーんにもないよ。これからも無いよ。頭良い66だもの、
将来も人生真っ暗ってこと、そのぐらいお見通しでしょう。生きてていいこと無かったもの。

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:22:48.85 ID:IdQBgQ3P
やっぱ救いようがないね、ブスは。

少しでも信じてやってみようという気がないもの
そこを変えなきゃいけないのにね、気づいてるんだか意地を張り続けてきたからそうしなきゃプライドが許さないのか。

ブス特有の変なプライドの高さが邪魔をしてるんだろう…喪のアドバイスより、喪じゃない人のアドバイスのほうが信頼が高いとは思えないんだろうか?

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:22:49.69 ID:uehDeck7
>>67
素直だな

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:24:32.15 ID:IdQBgQ3P
身を粉にして人を批判して歩く。
それが底辺喪の生き方。
鬼女と変わらない。
同じだからこそ鬼女を嫌う。同類だからw

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:30:44.81 ID:IdQBgQ3P
頭が悪いのはあなたも一緒。喪のアドバイスより、喪じゃない人のアドバイスのを聞いたほうが確実。

それは明白なのに、喪の成功エピソードじゃなきゃ信じないとこは喪ゆえなのかな?
信憑性が感じられない?

性格を良くする方法。
考え方を変えるなんて5年〜10年かかるのにそんなの誰でも思いつくとかセリフを吐いて捨てる。

人の善意を掃いて捨てるから人から優しくされないんじゃない?
どんなに辛くされても人に優しくするのを止めないプライドが育てばよかったのにねw

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:35:53.13 ID:IdQBgQ3P
諦めてるとか、手遅れとか言ってるけど
IQ60台の人からしか、その切実さが感じられない。

つまり、IQ60台の人以外は手遅れなのは分かってると言いながら何かにすがっているw

諦めきれていないから期待する→そんなの誰でも思いつく→いや、だから諦めてるんでしょ?なら少しでもマシになったら御の字でしょ?

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:39:02.48 ID:IdQBgQ3P
そういう意味で大半のブスは嘘つきなんだよね。
諦められないのを無理やり諦めようとしてるなら
「諦めてる」じゃなくて、「諦めようとしてる」。

雑に扱われてきたから何もかもを雑に扱うんだろうけど、言葉は雑に扱っちゃいけないものだよ。

物を大切にするとこから始めたら?w

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:42:12.90 ID:IdQBgQ3P
極めつけにそれを言わなくても分かって!って人に過度に期待するしw

逆に聞きたいんだが、
あなたは好きじゃない人に対してそこまで察してあげれるの?

できるとして、喪男にそういう風に優しく察してもらったらどう対応するの?

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 18:48:00.01 ID:IdQBgQ3P
言っておくけど、
喪は全員頭悪いよ。

じゃなきゃ喪になれない。

人並みに頭が良い人は
喪の条件を満たさない。

この頭の良さは、学力ではないもの

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:05:43.55 ID:vd0MBqwl
>>69
なんか壮絶そうだけど、ちゃんと治療続けててえらいね

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:06:27.00 ID:IdQBgQ3P
喪はさ、人にぞんざいに扱われてきた人が多いと思う。
で、そこから察するに大切にされるってのもよく分からないと思うんだ。

で、自分も人を大切にできない。

そこで、「大切にしたいのに大切にできなくて辛い」とか言ってれば共感得られるのに、そういうことは言わないよね?

なんで?

批判ばっかしてる人は「人に優しくしたいのにできない」とか言っとけばいいのに。頭悪すぎw

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:45:24.00 ID:2Yx/KePg
嵐が住み着いちゃってしょーもないスレになっちゃったねぇ…
同志たちよ、しばしさよなら(´・ω・`)

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:50:34.46 ID:tg67rpLa
Jane Styl いいよー
快適だよ

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:54:02.91 ID:A6tWK2N4
>>78
性格悪い、顔も容姿も悪い、頭悪いの三拍子で結婚できない確定だから
せめて性格だけでも矯正で「ふつう」「人並み」のレベルになりたかったけど…
このさき歳とって性格悪い老人婆なんて誰も助けてくれなくなるから…。

でもなかなかなおらないよ…
低IQで池沼なのも30過ぎてから分かったから、もう遅すぎて
池沼用の療育手帳も、障害者年金も駄目で貰えなかった。ただのバカだよ…

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:21:54.82 ID:vd0MBqwl
>>82
昔から勉強で苦労してた、みたいな情報があれば療育手帳はもらえると思うよ
通院先の主治医とかワーカーさんに相談してみると良いかも

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 20:32:26.02 ID:uehDeck7
そうそう、学校の先生とか地元の民生委員さんとか出来るだけ
肩書きがかっちりした人に書いてもらうといいよ
そういうの書いてもらうための専用用紙も各自治体であるはずだから
役所の保健師さんとか更生相談所のワーカーさんに相談してみて

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:11:07.28 ID:8PY/30KP
障害者の話なんてしたくないわ
健常者の高齢喪女はいないの?

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 22:47:04.36 ID:iqXA835B
ここの高齢喪女たちが、都合悪いことは全部責任転嫁するのはお約束( ´,_ゝ`)

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 23:44:29.28 ID:NBAmWgt6
鬼女板の結婚できない女にありがちなことスレ見たことあるけど、知り合いのブス独女が結婚できない原因が顔だと認めなくて笑える。
負け惜しみの言い訳が面白いという書き込みを見たわ。

喪女が幼稚だと言われてるけど鬼女だって幼稚だと思った。
古い有名なコピペに未だにワロタレス返したり男の書き込みに髭髭とムキになって言い返したりと。
結婚したら精神的に大人になるとか精神的に大人な人が結婚できるなんて嘘だね。

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:09:49.88 ID:6zh5FECi
喪女が結婚できない理由は性格が悪いからっていうけど
喪女板のスレと鬼女板のスレ見比べれば、どっちがより性格悪いかっていうと
どうみても鬼女板のが性格悪いスレやレス多いと思うんだけど

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:31:30.90 ID:u39hvE/b
>>88
男からの視点はまた違うからね
鬼女は性格悪いと言っても、女にキツくて男には優しい(=男にはメリットがある)タイプが多いと思う
一方で喪女のは誰にもメリットを与えない自己中心的な性格の悪さ

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:45:04.69 ID:RL6Fr5J3
>>40
亀レスだけど38です。
レスありがとう。
「良い結婚」というけれど
それは自分自身が、それなりの人が集まる場に所属する必要があって
その一番の近道が高学歴になること、良い職に就くことだと思う。
女性が高い教育を受けることのメリットって、日本では残念だけどそこだと思う。
それが出来ないのなら、美人に生まれることw
そうじゃなきゃ、宝くじに当たるのを待つようなもんだ。
娘に対して「良い結婚」を望むのなら(これも定義が難しいが、一般論として)
それこそ全力で教育に投資すべきだと自分は思う。

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:55:32.68 ID:RL6Fr5J3
女がフリーターになれば、出会う男というのもまたフリーター
女が年収500万の職につけば、出会う男もまた年収500万なわけで
フリーターが不幸だとかそういうことではなく
結婚して子供を育てようと思ったら、それは金策には苦労すると思う
夫婦でそれぞれ500万稼げれば世帯年収は1000万になるし
仮に夫が病気になっても、嫁が働いて生活を支えられる
女だって稼げれば稼げるほど、条件の良い結婚ができると思う
そちらの方が、よほど合理的だと思う

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:14:24.74 ID:AE1oRzed
>>90
40だけど、やっぱり私の言ったことよく分かってないよね。
そりゃあなたが一人っ子だったり、姉弟両方に全力で投資できるだけの余裕があったりすればそうだけど、
現実にはお金には限りがあるし、姉弟どっちにも全力で投資なんてできないでしょ?

あなたの例でいうと、女は上方婚志向が強いから、
500万の女が800万の男とは結婚できるけど、500万の男は800万の女からはなかなか相手にされない。
だったら男のほうに多く投資することで、500万の姉と800万の弟を育て上げれば、
どっちも姉は800万男と結婚し、弟は500万女と結婚してどっちも同じくらいになるのが期待できる。
だから男に傾斜して投資するのが親の目から見て平等で合理的なんだよ。


>娘に対して「良い結婚」を望むのなら(これも定義が難しいが、一般論として)
>それこそ全力で教育に投資すべきだと自分は思う。

こういうの見ると、全然弟思いじゃない嫌なお姉さんだよね。
弟に渡すな、もっと自分によこせって言ってるだけじゃない。

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:25:21.54 ID:S0sOvBsz
>>90
「条件の良い結婚がしたかったから、親はもっと自分に投資すべきだった」ってこと?
どうせ喪女なんだから、そんなこと言っても説得力ないじゃんw
あなたの周辺にいるレベル低い男にすら相手にされてない喪女なんだから、
レベル高い環境に行ってたとこで、レベル高い男にはなおさら相手にされないはずだよねw

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:22:42.63 ID:kUN1d7Eu
>>85
ぎゃくに聞きたい。健常者の高齢喪女は一体どこへ問題があって喪になったのか。
障害や難病で喪女といわれたほうがまだ理由がわかりやすい。
リア充にいわせれば性格悪い女でも、顔面不細工の女でも結婚している既婚者大勢いる。

その結婚ができないのは
>逆に言えば、女はそこまでハンディキャップが無ければ喪になり得ないくらい人生イージーモードだということか
といわれる程のよほどの重大な理由であるとね。

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 09:14:25.90 ID:kpuJ1le/
>>93
喪女特有の親のせいってやつだよ。何言ってもきかないよ。

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 11:39:03.51 ID:IlD2kWoH
私が喪女なのは親のせいだ、障害のせいだ、病気のせいだ、って……
ほんと喪女ってこんなクズばっかり。
絶対に自分の考え方や行動に問題があったとは認めたがらないし、
努力しなくていい理由をでっち上げるのに必死なんだからw

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 12:41:31.16 ID:k6DmEyED
毎日毎日飽きもせず同じようなことを言ってしつこいことしつこいこと
どんな答えが欲しいんだか
「私が甘かったんだ!今すぐ婚活してくる!!目を覚まさせてくれてありがとう!」?
コテハンつけてくれないかなー

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 13:30:39.35 ID:OtI8pXDC
仕事ロクに出来なくてこれ幸いとばかりに寿退社した専業主婦がドヤ顔で書き込んでるのが笑える。結婚して子供出来たら万能感あるみたいだね。必死で自分の食い扶持稼いでる喪女のスレ荒らすなよって思う。
普段は家事なんて適当でイオンでぶらぶらしてるだけのくせに。

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:16:32.82 ID:mqcYqa1u
イオンとコストコにうじゃうじゃいるよ

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 14:27:04.72 ID:+XzGmYsN
>>98
あなたが必死で自分の食い扶持稼がなければいけないのは、
低賃金低スキル労働者のくせして、ブランド狂いの買い物依存症だからだよw
鬼女に妬みをぶつけても仕方ないし、努力してスキル身に付けて転職して、
買い物依存症を治せば、さほど必死に働かなくても食い扶持稼げるようになれるよ
ttp://hissi.org/read.php/wmotenai/20140322/T3RJOHBYREM.html

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:34:28.76 ID:edAY4eqz
>>100
自分のことどうにかしなよ
飽きもせずに毎日同じことばっかり指摘して病気もちみたい

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 16:58:51.09 ID:mlp3Jb9J
自分の子供に
学生時代のトラウマ突きつけられる恐怖
かーちゃんどんまい

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:02:15.47 ID:Kfu6ExVM
>>100はいつもの説教キチガイでしょ
高齢喪女のスレで必死チェッカーなんて貼ってるのこの人以外見たことない
また鬼女板に私達の悪口書きに行くのかな

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:59:14.93 ID:Y3CBGznb
ブランド狂いの喪女って皆無じゃないだろうけど、そんなにいないだろうよ…
なんだかなぁ、八つ当たりが透けてみえる

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:32:47.38 ID:kUN1d7Eu
>>96
親のせいは駄目、障害・病気のせいは駄目そんなものもってのほか
屑のすること。努力で病気だの障害だのにならないのなら立派だな。

ではおまえの思う、喪女が「喪女である真の理由」を的確に説明してくれ。
『問題のある自分の考え方』とはどのような考えを指しているのか?
『問題のある行動』とはどのような行動を指すのか?
きっと世界一、頭のキレるよい回答をお持ちであろう。

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:32:56.79 ID:/r7wn/1O
>>103
鬼女板に悪口書かれるだけならまだいいよ、見なけりゃいいんだから
奴らは喪女板で直接悪口言ってくるから不快だ

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:50:58.61 ID:edAY4eqz
>>106
このひと鬼女じゃなくて底辺のおっさんだとおもう
もしかしたらひきこもりかも
すごい粘着性と空気の読めなさと同じことを繰り返すばかりの社会性のなさ
今後はなにいっててもスルーするしかないよ
ここでしか相手してもらえないんだろうね

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:09:47.00 ID:MRLWmwEv
親のせいも、病気のせいも、事故のせいも、
育ちのせいも、貧乏のせいも全てある。

環境に依存させられてる以上、原因の一つになりえる。

『喪女が喪女である真の理由』それは、
人の悪意に囲まれた環境にいて、それ故に周りを拒絶し、人を信用できずに一人孤独と戦い、救いが来ても人間不信から遠ざけるような人間であること。

また、「悩み」そのものに囚われていて、まるでその悩みでできているかのような人間であること。

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:09:58.60 ID:XrV+pj/S
殺伐としたスレに懐かしのCMが颯爽と登場!

♪はいりはいりふれ、背理法、
 はいりはいりふれ、ほっほぉ〜

大きくなれよ

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:15:25.81 ID:kOyrb+v6
気になる人ができたんだけど
喪女だけに好き避けしてるうちに相手からも
露骨に避けられるようになった
話し掛けようとしてる訳でもないのに逃げなくてもいいじゃないか、と
ああ喪なのが悲しい
恋したいよーちくしょー

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:16:15.61 ID:rZQpbRVe
喪女は結婚願望がない人が多いのかな?

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:18:20.01 ID:MRLWmwEv
私が思う『問題のある自分の考え方』とは、
その人なりに考えた結果だした結論って意味だと判断。
『問題のある行動』とは、解決法としてふさわしくない行動?

どちらもよくわからんが、頑張りかたや努力の仕方を間違うということは多分にあることなんだと思う


例えば、「予定がないのに化粧しなきゃいけないのが嫌だ」っていうのは怠惰に見える。

「化粧しないでもどこにでも出掛けられる顔」を近くで見てると自分の現実を受け入れ難くなるのかもね。
考え方も環境によるというか…

113 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:30:00.41 ID:MRLWmwEv
例えば、『親のせい』。

『親のせい』と一言で言っても色々あるが、

その中でも
『信頼形成の失敗』は重要。
親との信頼関係を築けなかった子は、人間関係に於いて信頼関係を築きにくい。
ハブられやすい子どもになるのかもしれないね

114 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:34:16.09 ID:MRLWmwEv
例えば、『親のせい』2

貧乏でもないのに子どもに同学年の子どもと同じだけの金額をかけない
生活基盤である風呂や光熱費をケチって、
臭い子どもにしたり、「勉強しろ」と言ったかと思えば「夜に勉強すると電気代がかかる」などと言う。

何をしても文句を言う毒親である。

115 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:36:16.22 ID:MRLWmwEv
例えば、『親のせい』3
子どもが喘息で夜中苦しんでいるのに「うるさい」と言い、放置。

やばい、泣けてきた

これ、全部実話w

116 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 21:53:17.76 ID:5GZDDICb
これはよくあるね
喪家庭に最もありがちな子供を不衛生な格好でいさせる親
学校に必要な物を買ってあげないで、家にある代わりの物を持たせる親
喪女板でもかなりこの手の報告は見る
これはいじめられる原因になるし、こういうのでスクールカーストの立ち位置が決まってしまう
それでもそういう環境で育った喪女全員が結婚できていないわけじゃない
多くの人は結婚して行く
でもその結婚できた人達が努力したのかといえば、違うと思うな

117 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:06:41.64 ID:MRLWmwEv
そっか。
努力じゃないなら運か?

確かに私はかなり運がいいと思うし、内容を聞いたら周りもそう言うだろう。

でも私は同時に努力の塊でもあるよ。
何を努力したか?

まず世の中を知らなきゃ合わせられないほどズレていた感性を、
哲学→法学→歴史→近代史→数学→社会科学→心理学→政治学→語学→経済学→現代科学→理論物理etc

私が特殊なんだろうけど、こんだけやればさすがに見た目的にも人と違うって分かる人には分かるみたいw

118 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:10:42.03 ID:MRLWmwEv
しかも、もともと可愛いからブス喪とはまた違うんだとも思う。

けど、こんな毒親で喪じゃないとは思えない。

高校生になってもバイト禁止で化粧も遊びも何もできなかった。学校帰りに友達とミスドに行くお金もなかったから

119 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:48:49.35 ID:wxyf3vti
    _|_
\  | ┼┼   _    _|_|_|_  .| ̄|  | ̄|
\  | ニニ    /     |  |_|    | ̄|  | ̄|   | _|_
    | \/  /⌒ヽ    |        | ̄    ̄|   |  _|
_/  ノ /\   ○_ノ    |___    |  日  |   レ (_ノヽ

     ______
   / |______    |   ノ__|_   /______    ‐┼─┼‐
  ノ|  |\ /  ノ | ヽ   |   ノ _____ |      又
   |  |  X   .  |  . ‐┼‐   ______| _|     _|_
   | ノ / .\    |   _|_   |_______丿    __|__

|  _|_l l    |  ヽ    |   |
|    |      ̄| ̄ヽ |    し  |
|  _|       ノ   │       |
レ (__丿\    ノ  ヽノ       ノ

120 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:22:57.74 ID:aN0sfGnH
なんか面倒臭い人がいるなぁ
もっと気楽に生きましょうや

121 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:56:18.39 ID:0eOOzYpn
つーか、結婚とかどうでもいい喪女もいるんですけど。
結婚願望が元々なくて(高校生の時から周りには言ってある)、「○○だから喪女は結婚出来ないけど、もう三十代だから努力したって無理」
とか説教厨がウザいw
まあ即NG行きにするからいいけど。

結婚結婚って、恋愛脳じゃないんだから大人の女性の話がしたいよね。

122 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:00:43.09 ID:Li1AxRpN
大人かー
女優の高畑 淳子みたいな
迫力あるおばちゃんになりたかったけど
どうすればいいですか

123 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:23:17.21 ID:H9y8OrTD
>>122
結婚して子を持たないとなれないよ

124 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:44:53.55 ID:zjn3qFTJ
ここは喪女じゃない奴が喪女研究するスレってことでいいの?

125 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:40:59.09 ID:9Tj2QBUG
もうこのスレには真喪はいない。みんな出ていった
鬼女と非喪が喪女について冷静にかたる喪女分析スレに変わった。

126 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 02:13:56.09 ID:H9y8OrTD
高齢喪女も鬼女も毎日同じ話ループしてるよね
毎日代わり映えのない生活送ってて、話題の引き出しに乏しい喪女と鬼女がこのスレの住人
「私が結婚できないのは病気ガー障害ガー毒親ガー」→「甘えたこと言ってないで努力しろよ」
「男よりお金が欲しいわーお金があれば結婚しなくてもいい」→「防衛機制の酸っぱい葡萄乙」
このどっちかの繰り返し

127 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 03:19:23.90 ID:9Tj2QBUG
>>126
頻繁病院へ入院するけどその人間的に優れている鬼女様ほど自分が病気になったら
必要以上にワァワァ喚いてうるさいよ?
入院3日ぐらいで帰宅できる検査入院とか、生きるか死ぬかの病気でもない簡単な状態でも、
すごく大袈裟にしてる。

絶対安静でくたばってる喪女に「お前の心がけが悪いからその若さで病気になるのだ」
「努力が足りないから病気になるのだ」と説教までしてくる。

喪女には努力が足りないと説教するけど、鬼女様自身が体調悪くなったときは女神様だから
自分だけは許されるらしく別格扱いなんだよ。鬼女様がいうように、
甘えた事いってないで努力で病気も治るんじゃなかったの?
病院なんかいかず気合いと根性でなおして自ら実践すればいいのに

128 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 04:33:59.91 ID:fixTiCx/
子供の頃から器量も要領も悪くて人並みに周りに溶け込めなかった。
当然のようにいじめられたし友達と言える友達なんていやしない。
唯一の武器であるはずの若い時も職場の男性から心ない言葉の連発。
「俺、喪村さんだったらいらないwというか喪村さんを好きだと言う男がいると思う?w」
「喪村さんは仕事をよく頑張ってくれてるけど女としては価値がないよなw」
「喪村さん男知らないでしょw情けなくならない?wでも俺は喪村さんは抱きたくないw」
のようなことを散々言われた(全て実話で話盛ってない)
やめてくださいって言ったこともあるけど「言われるうちが花なのに」と全くやめてくれない。
生憎その頃の私はレコーダーやセクハラで訴えるという知恵もなかったので耐えた。
こんなだから私にとっては若ささえも武器になっていなかったよ。
結婚どころかもう男性が怖くてたまらなかった。

それでも鬼女様からすれば必死になって婚活すべきだと言うのでしょうけど。
私はその頃の私に「つらくても今婚活して結婚を手に入れろ」なんて言わないよ。
自分に甘いと言われようが。
私と同じ境遇で必死に婚活をして結婚した人がいるのならお目にかかりたい。
その手の体験の書き込みを見ても偶然誰かがお膳立てしてくれて気の合う男性と出会ったみたいなのしか見たことないよ。
その人達も私と同じように男性が怖い結婚なんてとんでもないと思いながら卑屈に過ごしてたから
婚活なんて全然してなくてご主人と出会ったのはラッキーとしか言いようがないと書いててけど…。

129 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:03:25.22 ID:qGcx7993
長いよ

130 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:35:10.04 ID:J02YKJrW
長文があると、読まずにそれに対するレスを読んで
面白そうなら読んでみる、そうでないならスルーするがデフォになった

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 10:57:01.86 ID:k4sd4rlB
売れ残りBBAは醜いから勃起しない
子種を撒きたい孕ませたいという欲求が働かない
性格もきつくなる一方だから生活も共にしたくない
女に平等に与えられた若さチケットを浪費して遊んでた馬鹿チンだから自業自得

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:23:19.08 ID:ayI19qxs
荒らしだけじゃなくて、住人の喪女も頭おかしいのが多いんだね
これじゃ荒らされても仕方ない

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 13:08:18.74 ID:pYyHT/ac
貧困層の負の連鎖は断ち切っといたほうがいい
国益にならないよ

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:06:16.68 ID:tP6/VyfW
高齢喪女の特徴
長文は読まないアピール
荒らしのIDをあぼーんしてるから何も見えないアピール(つまりスルーできない)
脊髄反射で荒らしに反撃
荒らしからの質問にもマジレス
例え荒らしでもアドバイスされると礼を言う、叩かれてると庇ってあげる
自分よりスペックの低い喪女が来ると上から目線になる
他人の文章の細かい粗探しが好き
何かと言うと非婚アピール
日頃自分が鬼女からされてウザいような価値観押しつけアドバイスを平気でする
新手の荒らしは必ず数人が全力で構う
仕事や趣味が充実してるアピール
荒らしには嫌味で返すのが大人の対応だと豪語してるかわやってることは幼稚園児の喧嘩
何かに付けて「○○だからって幸せなんかじゃないよ〜」
少しでも書き込みかわ滞ると過疎りすぎageするせっかち

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:59:41.85 ID:9kfDTZdk
>>121
私も子供の頃も、10代20代の頃も結婚願望なんて全くないよ
高齢独身女=結婚したいのにできない女 というのは、違う気がする
そもそも結婚する気がない女もいるよな
でも世間の人々は、結婚したくない女が存在するってことに全く気付いてないみたいだ

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:11:22.80 ID:jv6i8Nkf
そりゃまあ女優並の美人が結婚願望ないって言ったら信用されるんだろうけどね
そうでないなら結婚したいのにできないと偏見持たれるのは世の常
そう思わせておくしかない

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:30:17.54 ID:pYyHT/ac
心からそう思ってくれてる人には
自分が普通の女性のくくりに入るのかなと思うと
ちょっとうれしい
でも大体の人が結婚の話は
天気の話くらいの挨拶の延長みたいなレベルで
一般的な世間話だと思ってしゃべってるんだよねー

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:43:49.35 ID:Z/zk/Coi
結婚願望ない人がいるのはわかるけど高齢喪女スレにいる非婚主義者は常に誰かを見下してるから嫌い
主婦を見下すのは勿論少しでもプラスなことを書けば恋愛脳だのスイーツだの喪をこじらせすぎどのと見下す
病気持ちも実家暮らしも非正規も見下す
少しでも自分の興味のないわたになるとわざとらしく話豚切る
そのプライドばかりが高くてギスギスした性格の悪さじゃ売れ残ったと思われても仕方がないよ

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:45:14.94 ID:Z/zk/Coi
わと→話題

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:46:36.87 ID:Z/zk/Coi
ごめんなさいキーボードの調子が悪い

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:00:04.91 ID:TmssFiFr
今日、従姉妹の結婚式だった
今私が38歳独身だから羞恥プレーみたいな結婚式だったわ

親戚のおばさんおじさんと新郎新婦を囲んで写真撮影では、並び順であーだこーだが始まり
おばさん2人にはさまれて、場所変える?変える?とグイグイ押されこづかれって状況だった
おばさん連中は大体こんな感じの人多いね

あと、お決まりの「次は○○ちゃん(私のこと)の番ね。おばさん死ぬまでに絶対結婚式呼んでね」と言われたw

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:00:23.34 ID:wJvGd06/
>>141
そんな気にするほどのことか?
どうせ結婚願望が無くてそんな歳まで独身なんだろうから、堂々としてればいいのに。

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:26:39.63 ID:n6nPZHMJ
>>141
うーわ、ぞっとするw
あと5人も従兄弟がいることに気付いてしまた

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:13:47.07 ID:M5MkLyUN
年下の従姉妹や妹が結婚、出産するたびに周囲が
「喪子も幸せになれるから大丈夫だよ」という微妙なフォローを入れてくれる。
それはいいんだけど、別に気にしてないって言っても強がりに思われるし
お祝いを渡しても、ありがとうの前に「ごめんね」を言われる始末…
なんか私の方が申し訳なくなるよ。

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:14:51.25 ID:J02YKJrW
堂々としてればいいっていうけど、周囲の腫物に障るような態度には
傷つきもするし、みじめな気持にもなるよね

自分で選んだ道だし、しょうがないんだけどさ

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:24:25.14 ID:9Tj2QBUG
まぁそれでもどうしても耐え切れないというのなら
傷つかないようになる、みじめ扱いから脱する…には
精神力鍛えて変人並み異常に強くなるか、
最終手段は結婚するしか道がないよ…

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:20:25.54 ID:nm9r0aoz
あー、私は変人枠だから誰も腫れ物扱いしないんだろーな
変人枠楽だわ
それに生まれ育って暮らしてる土地は田舎ではないから独身高齢者たくさんいるし
結婚願望子供の頃から全くない

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 07:18:07.01 ID:QcdPFsSF
>>145-146
結婚しようと思えばお見合いなりなんなり選択肢はあったわけで、
それでもなお独身を続けてきたのは自分の意思なんだから、
独身への世間の目が厳しいのは、自由の対価として甘受するしかないよ。
弱音言うのはありえないよ。

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 07:24:17.66 ID:cViqcvUC
>>128
全部読んだよ
長かったけど、全部読んだよ
俺みたいな優しい男子もいるよ(^−^)

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 08:51:08.53 ID:IhFyOjRb
価値観の押し付けだな
弱音言うのはありえないのは>>148の中での決め事であって
他人に押し付けるものじゃないよ
自分も自由の対価として寂しさを受け入れているけどだからと言って
他人もそうあるべきだとは思わない

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:02:20.84 ID:yDOl6IeH
いくら結婚願望なくてもだからといって「あの人誰からも選ばれなかってんだ」と思われて平気な人はいないんじゃなかろうか。
30過ぎて結婚していないってことはいくら否定しても美人以外は世間から見ればそういうことだからね。
自称「私は他人と比べない性格だから何言われても平気」って人ほどいざ不意に言われたら平気じゃないもんだよ。
自分のことを客観的に見るのは本当に難しい。

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:35:11.51 ID:2bcVZYgD
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wom/1338454414/50

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:55:12.04 ID:JrtY4UWh
この年になったら他人の価値観なんてどうでもいいわ
結婚したところで旦那は外に女つくったり認知症の姑の介護したり
思い切って離婚しても低賃金の仕事しかないから生活保護もらったり
マスコミが報道しない結婚の現実いっぱい回りにあるし

いい年して他人の価値観に振り回されて
自分の人生を自分で決められない人っていうのは
条件付きでしか親に愛してもらえなかった人
仮に結婚したとこで自分の意思の結果じゃないから不幸になる
カウンセリングとか受けて治療するべき

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 10:00:33.78 ID:yEzJBci+
さすが喪はよく考えてるねw 考えざるを得ないか。
何を見てるか知らないけど、幸せな結婚を見てみるといい 理想が現実に打ちのめされるのは多いけどさ、どっかにいるよ。

いい面は表に現れてこない性質なのかもね

155 :148@転載禁止:2014/03/24(月) 10:07:28.27 ID:WOpcdU6j
おお
レス結構たくさん来てたんだ
ありがとう

「結婚〜」は別にどうでもよくて、問題は写真撮影の時に、そのおばさん2人に挟まれて立ち位置で揉めだして
右から腕を捕まれゴリゴリ押され、左からも腕を捕まれ押されというのが辛かったんだよね
ああいう写真撮影で揉めるのやめてほしいけど、親戚の結婚式では、そういうことがあったの、これで2回目
よく他人の家の子供の腕とか掴んで、どかそうとか動かそうとか出きる

しかも、そのうち一人のおばさんは隣に座ってて、突然「喪子ちゃんは弟さんと仲悪いの?」「よく喧嘩してるの?」と
質問してきた
そのおばさんの旦那もちょっとおかしくて、親族顔合わせの時に私の後ろに立ってたんだけど、延々、私の椅子の
背もたれをカッツンカッツン手で叩いてた気になって仕方なかった

10年以上顔を合わせたこともない従姉妹の結婚式とか苦痛でしかなかった
うちの親も終わる5分ぐらい前から荷物持って終わったらすぐ帰ってきた

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 11:30:03.65 ID:3xCCX1vL
スーパーに買い物いったらヒーローショーやってて
小さい子供がいっぱい
仮面ライダーなのかな?よくわからないけど
子供達がヒーローに「うちろあぶない!うちろうちろー」って
さけんでてその姿がほほえましくてとても可愛かった
それだけです・・・

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:05:29.12 ID:IZL/+yEl
清潔と性格あかるくすりゃ、男もほっとかないよ。デブスも需要はある。あとは男のいる環境にいる事だよね。

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:34:52.98 ID:IOYHknS4
独身アラフォー女は自分の現実をしっかり見た方がいい

あるのは全盛期をとうに過ぎている劣化した身体と歪んでしまった性格

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 14:05:43.51 ID:yDOl6IeH
>>153
こういう人が一番結婚を意識してるように見える。
何が何でも結婚にマイナスの理由を付けないなといけないのね。
私も結婚願望はない方だけど幸せな結婚をしている人も大勢いる現実は見ない振りしたくないよ。
負け惜しみはみっともない。

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 15:33:18.51 ID:U8fViI6N
私は結婚願望も出産願望もあるけど喪だ
既婚ってだけで羨ましいし自分が劣っていると感じて卑屈になってしまう
本心から結婚必要ないと言い切れる人が眩しくもあるけど
そういう人に結婚のマイナス面を語られるとあまりいい気はしない

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:27:07.67 ID:k8ZzRn93
ブスってメイクと体系をなんとかすればどうとでもなるのに努力しようとしないよね。
でもその気持ちわからんでもない。
だって可愛くなるイメージが沸かないから。
しかも他人に努力を見られるのが恥ずかしいから。
ほんと負のスパイラル入っちゃうよね。
じゃあいったいどうすりゃいいのよ?
もうね、恋するしかないよ。
女は恋でしか変われない。
そして恋のはじまりは出会いから!
という事で「会うログ」で検索しましょう。
答えはそこにあります。

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:37:34.82 ID:7m7HeCq9
【ワロタw】 20代無職処女です ハゲじゃない限りOKで婚活中ですがうまく行きません 私は高望みですか?
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1323.html

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:19:52.05 ID:ba78dwta
女同士の「結婚して幸せな人見たことないから私は結婚願望ないよ〜」くらい薄っぺらな宣言はない
こんなこと言ってる人だって好きな人ができて結婚申し込まれたら簡単に考え方が変わってしまう
そして結婚したら今度は独身pgrする側に豹変するのをリアルで何度も見てきた
もちろんこのスレの人たちは違うんでしょうけど
何だかんだ言っても結婚した方がいいに決まってる
例え離婚してもバツの烙印も誰からも選ばれなかった烙印に比べたらずっと世間体もいい
手に職があってキャリアがある人以外の高齢独女は残念ながら社会不適合者の烙印であることは事実

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:28:24.53 ID:qOfGz0nt
>>163
社会不適合者も結構増えてきたから別に良いんだよ。
30代で結婚できない女が2割もいたら
それはもうマイノリティーじゃないよ。
普通。

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:36:41.20 ID:b6UInPdx
人生後半旦那なしのBBAって相当ハード

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:40:46.07 ID:pwJsY76k
結婚に夢もてるって
まともな親に育てられた人だけだよ

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:42:41.30 ID:VBwAfpt9
世間体で結婚して不幸のどん底だから
(もしくは親からそのように洗脳されたのに結婚できないから)
独女sageないと精神保ってらんないんだろ
自分の意思が存在しないかわいそうな人なんだからほっておけ

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:45:22.55 ID:VBwAfpt9
つうか30代スレって前からこんなんだったっけ?
以前はもっとまったりしていたような

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:47:44.22 ID:pwJsY76k
どん底を味わってみれば良いのにね

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:25:08.30 ID:qOfGz0nt
>>168
30代は30歳・34歳・39歳と3回も荒れる年があるので
荒れる時はけっこう荒れるw
ついでに早い人は更年期に入るのでそこも荒れる。

女の30代は地獄じゃぜー・・・

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 18:28:17.78 ID:hwS5Grx8
女の社会不適合者は少ないよ
なぜならば容姿も学歴も仕事の能力もダメな女の多くは将来を見据えて若いうちに適当な相手で手を打って結婚するから

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:04:36.25 ID:yEzJBci+
それ後半多いって言ってね?

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:40:03.42 ID:epTIpZ2T
確かに言えてるよ
女のクズと男のクズを比べたら圧倒的に男の方がクズ度高い 犯罪するのもほとんど男

女性の方が基本的生活力(家事や身綺麗にすることや周りとの調和)があるからだろうね

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:14:12.54 ID:ey6D9BUq
どうせこのスレもあと5年10年したら、いま現在喪女の人達も結婚していて
鬼女になってるから大丈夫だわw
結婚できないのは私みたく屑喪の残り1割だけ。9割の喪女は無事に結婚だよ

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:38:41.67 ID:I3jLiz0O
>>173
女には風俗ってセーフティネットがあるし、ナマポも貰いやすいし、
クズでも男ほどには転落しにくいのもあると思う

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 22:44:54.28 ID:uTe+YFtX
>>163
手に職ありキャリアBBA喪だが、バッチリ社会不適合者でもある
昔から変わった子って言われてたし仕方ないな

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:05:01.85 ID:LURIe0LW
アラサーからアラフォーにクラスチェンジしたら、自分がおばちゃんになったと言う自覚が湧いてしまったw
ものすごく逞しくなったなーと思う
これなら生涯一人でもなんとかやっていける気がする

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:37:04.38 ID:zOgq5+1m
>>176
なんていう自虐風自慢w

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 23:48:51.78 ID:zOgq5+1m
同級生の喪女もみんな結婚して行く
己のスペックを見たら専業主婦させてくれる人でないと厳しいから真面目だけど見た目の悪い歳の離れたオッサンとかで手を打つ
『合コンみたいな軽い出会いはダメ』
『婚前交渉を求めてくる男はダメ』
『最初から好きな相手でないとダメ』
婚活したり結婚願望見透かされるのはかっこ悪いと思ってるプライドの高い女が結局残る

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:41:31.03 ID:hl/X2lmh
>>179の希望どおり真面目だけど見た目の悪い歳の離れたオッサンと結婚できるといいね。
吉報をお祈りするよ

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:00:09.01 ID:0PXXbIdM
超デブスで今まで男顔負けの量を平気で食べてたのに
それだけの量を食べるとほぼ確実に後でお腹を壊すようになってしまった
やっぱり確実に年を取ってるんだなと実感

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 02:24:55.32 ID:rKSLWvig
>>158
若い頃から直視してるっつうの。

喪の世界なめてんのか?

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 02:38:29.03 ID:v1SJmCdr
私もw
若い頃から婆さんみたいな体型だったしブスで人生揉まれて育ったから性格も歪んでた
綺麗な時なんて一度もなかった
何を今更って感じだよね
全盛期って言えば、幼児の頃美少女ではないけどブサ可愛い愛嬌があるという意味で
町行く人にチヤホヤされたくらいだ

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:23:15.75 ID:lGyUUHqe
お前ら9割も結婚できるのか。良かったなw

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 09:28:03.73 ID:tWVA5/VT
もしチヤホヤされてたら
年老いていく自分を直視することができなかったと思うから
チヤホヤされなくてよかったと思う

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 10:43:08.01 ID:wzUQsAKb
誰からも愛されないまま後50年も生きるのか。
さびしい・・・さびしい・・・

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 11:13:30.72 ID:IRFTn4SG
あなたには親はいないの

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)