5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上職歴無し、無職のスレ2

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:47:26.48 ID:8tKE72FW
人生どうする?

前スレ 30代以上職歴無し、無職のスレ
http://kohada.2ch.net/wmotenai/kako/1343/1343049129.html

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:49:56.28 ID:8tKE72FW
落ちたので立てました

スレ落ちが早いので落ちたら気づいた方が立ててください
落ちないようなら次スレは980が立ててください
お願いします

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:51:26.65 ID:diJX6vS2


4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 03:58:58.17 ID:jE0kJRyC











5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 08:43:54.65 ID:cAasf1ut
いちおつ
20代職歴ないまま30代突入とか我ながら笑えてきた
働くことについて問われても金のため以外は思いつかないな
面接では社会に貢献だとか人の役に立ちたいとか成長したいとか言わなくちゃいけないんだよね?
仕事で成長どころか欝であぼんする図しか見えてこない

まあ面接に呼ばれる以前に履歴書書く気もしないけどさ\(^o^)/

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 13:46:25.58 ID:ZQW/0Fbp
働きたくないでござる

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:48:42.38 ID:51UoppIp
仕事ないしね

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:12:30.97 ID:51UoppIp
      ∧__∧  ガチャ
     ( ´・ω・)コ     <…………
     ( oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~〔◎〕
     """"""""""""

      ∧__∧ ガチャン
      ( ´・ω・)    =χッパダメ……
     /  つつロヱロ
     し―-J'  .〔◎〕
     """""""""""""

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:15:20.07 ID:51UoppIp
ずっと掲載されてる求人

@業務独占資格が必須の仕事なので誰も応募がない

A100人以上募集なのでなかなか定員にならない

B募集には書いていないが面接に行くと「やっぱり○○な人がほしいので」と言われ、誰も採用されない
 (経験10年以上、○○資格保有者、定年退職者、子育ての終わった人など)

C誰も解けないような難解な抜き打ちテストがある

D誰も即答できないような圧迫面接がある

E今人は足りてるが、誰か辞めた時のために大勢の応募者の中から良い人材を釣り上げるため

F業務が難しい、キツい、いじめなどがあって人が定着しない(この場合一度募集を引っ込めて、またすぐ求人を出す)

G電話をすると何だかんだと面接に来させないよう言い訳をする(大概会社の宣伝)

H求人誌とは年間契約なので募集期間が終わってもまだ掲載されている

Iその他

Jもう募集期間は終わってるけど削除したらいよいよ掲載するものがないので掲載を続けている

Kその仕事の募集は現在ないが、釣り目的で掲載している

L簡単な仕事と書いておいて後から実は難しい仕事だと説明される→辞退続出

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 22:31:44.61 ID:51UoppIp
【タウンワーク】毎週月曜日
ttp://townwork.net/
【バイトルドットコム】毎日更新
ttp://www.baitoru.com/
【インディビジョン】毎日更新
ttp://haken.indivision.jp/
【ハローワーク】毎日更新
ttps://www.hellowork.go.jp/
【an】毎日更新
ttp://weban.jp/
【フロム・エー・ナビ】月・木曜日更新
ttp://froma.yahoo.co.jp/
【DOMO】毎週木曜日更新
ttp://domonet.jp/
【マイナビバイト】毎週月曜日
ttp://baito.mynavi.jp/

ごめんね書き込みないとスレ落とされちゃうから

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 01:07:38.02 ID:wjSRu+nX
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      |
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨:::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |            学歴                |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |なし                            |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |            職歴                |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |なし                            |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |    |  |                           以上 |

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:47:28.97 ID:yviUGiMK
無職の喪女に朗報よ!!!
週に1個見つけるだけで月収40万。年収500万よ!


「手りゅう弾110番報奨制度」とは?
http://www.police.pref.fukuoka.jp/boutai/yakujyu/bomb110.html

実名・匿名を問わず、あなたの情報により福岡県内において手りゅう弾等が押収され、
かつ被疑者が検挙された時、状況に応じて報奨金が支払われる制度です。
通報の受付 通報は、〇92−641−4444 です。
(注)通報を受け付けた場合であっても、捜査に関することや、警察で把握
している情報は明らかにできません。

報奨金の支払い
◆報奨金は、通報により福岡県内において手りゅう弾等が押収され、かつ、
被疑者の検挙に至った事実を対象とします。

◆実名による通報の場合には、その金額は通報により手りゅう弾等が1個
押収された場合に10万円が目安です。

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 17:25:13.23 ID:X4GxiMnA
待て待て
週に1個みつかるくらい福岡には手榴弾が散らばってるのか?!

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:20:40.08 ID:tP6/VyfW
30代職歴無しって学校卒業して10年近く何してきたのか聞きたい
氷河期だったからブスだからコミュ障だから発達障害だからは言い訳にならないわ
それでも多くの人は就職して結婚して将来を構築してるものだよ
自分に甘い人の自業自得

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:37:22.19 ID:rUpnZzsH
もうやだよう






    

     /     \
   /::::::::::::::::    \        もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   年齢は35歳なんですけど…
  \::::::::::::::::       | ー ノ      子供?いえ独身です…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  ハイ… 難しいですか… あい、わかりました…
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i   ありがとうございました 失礼します…
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:17:15.66 ID:yQytZ1XG
主婦や高校生、定年退職者も働けって風潮やめて欲しい。
忙しい時期になると
「子供が〜」「テストが〜」「孫が〜」と最もらしい理由つけて休む。
遊ぶ金欲しさとか暇潰しで応募してるのも腹立つ。

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:22:52.66 ID:rUpnZzsH
だよね
競争倍率高くなるから養ってくれる旦那がいる人は養ってもらっとけよって思う
どうしても働かないといけない人は仕方がないけど
「家に居ても退屈だから」みたいな理由で働く人に仕事を取られるのは嫌だわ

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:54:07.87 ID:1C3rZuFB
理由は関係ないでしょ。
その仕事をする能力がない人に来られる方が困ってしまう。

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:17:00.47 ID:rUpnZzsH
裏方の簡単な仕事に他の仕事でもできそうな人が応募するのやめてほしい
コミュ力ある人や美人は接客行けよ

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:49:08.57 ID:1C3rZuFB
応募する方からの視点じゃなくて
一緒に気が利かない人と働く方の身にもなってよ。

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:54:57.30 ID:M7HVcJYz
ここは応募する方からの視点のスレだよ
まぁかつ丼食ってるか喪女板で説教してるだけの誰かにはわからないだろうね

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:02:41.16 ID:hkTeHk2q
>>14
30以上の喪女ってだけのほうがまだマシな感じがする

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)