5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A型・B型】喪女が語る血液型★4【O型・AB型】

1 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:00:24.38 ID:qOez/0rp
立てました

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1389209228/

2 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:01:04.10 ID:zXc6asmb
http://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編
2009年1月13日午後7:00〜8:54にテレビ朝日系で放送された「爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編」において、「血液型の違いでなりやすい病気はあるのか?」や「血液型で性格は違うのか?」
との質問が出た際、登場医師20人全員がNOサインで「まったくのナンセンス」と切り捨てた。しかし、登場タレントの一部や司会の太田光は納得していないようだった。
歴史的には、ペスト、癌、天然痘などは血液型によって罹患率が違うと言われていたが、統計を取り直したら、そんなことはなかったそうだ。医学書にも「○型は○×病になりやすい」という記述もない。ナンセンス極まりないとのこと。
血液型と性格に関係があると言われているのは日本、韓国、台湾ぐらい。木村拓哉、福山雅治、ヨン様、太田光はO型なので、O型にはイケメンが多いとの説を司会の太田が披露し、さんざんに突っ込まれる。B型が嫌われるという話題も出た。
骨髄移植で血液型が変わった時に性格も変わるかというと、そういうこともない。
人の血液型にはABO式以外にもたくさん分類がある。ABOは赤血球に関する分類。白血球や血小板にも血液型がある。輸血に関係しているのはABO式とRH式のみなので、これらだけが有名になってしまった。

http://sp-file.qee.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?page=%B7%EC%B1%D5%B7%BF%C0%AD%B3%CA%C8%BD%C3%C7

3 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:01:51.86 ID:zXc6asmb
自己成就予言 じこじょうじゅよげん (一般)


個人が、意識的あるいは無意識的に、自己の予言や主観的期待に沿うような結果を生じさせる行動をとったために、
自己の予言や期待通りの結果が出現する現象。または、そのような予言。

  

例えば、「血液型占いは正しい」という期待を持った時、
A型で神経質な人とそうでない人の両方を見たにも関わらず、
無意識的にA型で神経質な人のことだけを選択的に記憶していくことにより、
「やはり、身近な人にもよく当てはまっているから、血液型占いは正しい」
という期待通りの結果を自分で生み出してしまうという現象などがそれに当たる。

 

他にも、他者または自己自身に対するレッテル貼りの効果、実験場面における実験者効果、教師の期待のピグマリオン効果、役割の内面化、などが知られている。
いずれの場合にも、本人には、自己の予言や仮説が客観的に確証されたようにみえる。


参照:社会心理学小辞典(有斐閣)

http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%BC%AB%B8%CA%C0%AE%BD%A2%CD%BD%B8%C0?kid=11478

4 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:02:46.85 ID:zXc6asmb
血液型性格分類には科学的な根拠が認められず、統計的に有意な差も認められない事から、誤った説であると断定できる。

当初は医学者、教育学者、心理学者などによって、新しい学説の候補として提案されたが、その後にその妥当性を巡って学会で議論が起き、紆余曲折を経た後、1933年日本法医学会総会で正式に否定された。
日本社会に広く流布していることから、多くの研究者が実証を試みたが、追証にたえうるような有意な発見はされなかった。

血液型と性格との間に特殊な関連を設定した統計的な検証も行われてはいるが、そのような関連を裏付けるような統計データは得られていない。
科学的な根拠が存在しないにもかかわらず、一部の人達の間で根強く科学的な説として扱われることがあるので、今日では疑似科学の1つにも数えられる。

日本でもっとも普及しているABO式血液型性格分類は、統計方法が正確でない能見正比古が提唱したものである。

日本と欧米諸国の現状
現在の血液型性格分類は、かつて頻繁に出版されていた「雑誌に掲載されている血液型特集」や血液型関連書籍、出版物と時を同じくして頻繁に放送されていた血液型関連番組などにより一部の者に信じられているが、
科学的検証では性格や気質と血液型との意味があると思われる関連性は発見されていない。
欧米諸国を筆頭に大多数の諸外国ではそのような血液型性格分類は支持されておらず、自分の血液型を把握していない人も少なくない。日本でも学識者を中心に関連性の否定を表明している者が少なくない。

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B%E6%80%A7%E6%A0%BC%E5%88%86%E9%A1%9E

5 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:03:34.17 ID:zXc6asmb
子供の血液型は? トラブル多発 「医学的に事前検査の必要ない」(産経新聞)

わが子の血液型を知っていますか? 昔は出産時に教えてくれたが、今では調べない産婦人科が多いという。しかし、
「事故や病気など緊急時に備えて必要」という親もいる。子供の血液型を調べたい場合、どこで調べればいいのだろうか−。(清水麻子)

◆トラブル多発で

川崎市の宮本幸美さん(44)=仮名=は幼稚園児の長男(6)から血液型を聞かれ、困った経験がある。
「そういえば子供の血液型を知らない。私が生まれた時代は産院で調べてくれていたはずなのに」と宮本さん。
「愛育病院」(東京都港区)新生児科の加部一彦部長によると、ABO型の血液型検査は昭和時代、
医療機関の産科でサービスの一環として行われていた。しかし、近年は大半の産科で実施していないという。

昭和50年代は産科で血液型を調べ、親に知らせるサービスが全国で行われていた。新生児のかかとに
小さな針を刺して微量の血液を採取し、先天性の病気の有無を調べる「先天性代謝異常検査」が全国で導入され、
その際にサービスとして血液型を調べた。

しかし、実際とは違った血液型の判定が出るなどしてトラブルが多発。そのため、最近では実施する産院は
ほとんどないという。「手術や輸血が必要になれば、必ず血液型を検査します。そのため、基本的に事前に
血液型検査をする必要性はない」(加部部長)特に、新生児の血液型は調べる意味がないという。加部部長は
「1歳児未満は血液型検査を行う際に必要な抗体が検出されず、正確な血液型が判定されない場合が多々ある」。
愛育病院も、かつては新生児の血液型を親に教えていたが、教えた血液型と実際の血液型が違うなどの混乱が起きた。
病院の手間やコストもかかるため、十数年前に廃止した。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130320/edc13032008520001-n1.htm

6 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:08:27.92 ID:qOez/0rp
>>2>>3>>4>>5
こういうの貼るのって自分の血液型が悪く言われてる血液型なんだろうねw

7 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 07:44:23.76 ID:qOez/0rp
あと
鬼女から徘徊してる頭おかしいパククネ好きサバおばさんはスルーでお願いします

チョンはチョンの隔離スレから出てくんな

8 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:10:11.26 ID:vz5S0rUn
AとO型で占めてる国のほうが好き
B型ってクラスにいても関わりなかったくらいだしw

9 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 17:20:30.15 ID:xlKM9dxB
B型悪口専用スレになるんじゃない、次スレなんか立てるから
だれかこのアホっぽいA型鬼女始末してよ

10 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:18:57.89 ID:aiySyFUw
AにBは無理
Aに合うのは、同じAか、いい加減で誰でも気にしないOだけ
Bとか強烈に自己主張して譲らないようなのは
付和雷同型のAとは、根本的に合わない

11 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:19:31.79 ID:vz5S0rUn
B同士で結構ばちばちやってるよね
AはBみたいなわがままとはまた違う筋が通ってるだけな感じ

12 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:25:21.36 ID:vz5S0rUn
AにとってはBって必要不可欠ではないが
BにとってAは気になる存在だったりするよね
OはBに興味もつが仲たがいしたら最悪な気がする

13 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 05:26:35.70 ID:xKJA3zlt
神経質で潔癖で細かくて陰湿で悪い意味で女っぽいタイプの典型的A型が男女問わず大嫌い。
息を吸うように人を見下したりランク付けするし、神経質で潔癖症なくせに
他人の感情には驚くほど無神経で思慮が浅く共感能力欠如してるから
平気で人を小馬鹿にしたり神経逆なでするようなことを言ってきて話してると本当にイライラする。
友達なら距離もおけるけど、こういうタイプが上司になったら最悪。
もちろんそうじゃないタイプのA型も一定数いてそういうA型は好きだけど。
AAはだいたい前者で、AOは後者な気がする。

14 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 05:54:05.25 ID:ahhK+vDm
AAってめったにいないんじゃない
Aの陰湿さとOの無神経さという悪いとこどりして有害なのがAOだよ
悪口を言ってきてつるみ仲間募集中するのは大抵AO
A型で嫌な奴はAO

15 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:38:44.14 ID:l0KmdrTA
ここ読んでると
一概なA型がB型を一方的に嫌いなだけで
O型とAB型はA型が苦手なんだよね

私は間違っていない主義のA型に
O型とB型とAB型は歩み寄ろうとしてるのにA型は絶対人に合わせないし
A型から悪口を言われている事も勘付いてるし嫌われていると察しているので遠慮するし
いつもイライラしてるしA型が腹を立てないか凄く気を使うので疲れる
だからO型とAB型もA型が苦手だし嫌い

A型とは誰とも上手くいかないはずだよね

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:04:19.13 ID:ARJlFpCQ
A型にO型大好き、O型と相性いいって言われるけどこっちはそんなこと思ってないわ

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:56:17.33 ID:G1/UGshQ
>>12
OはBに興味持つ

反対だと思う
OのストーカーのBならよく見る

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:01:26.47 ID:Zw9lnxgO
まあOは集まると話題がない時なんか
わりと頻繁にいない人の陰口言ってるけどな
Aは本当に気に入らない人がいると
毎日率先して誰かに陰口叩いてたからタチ悪い
何で血液型知ったかって自分たちで血液型の話してたからね

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:17:39.74 ID:G1/UGshQ
O型はO型が好き

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:22:15.44 ID:G1/UGshQ
>>18
みんなから陰口言われる=嫌われてるから

嫌われ者は陰口を言われてる

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:26:15.75 ID:sG18H/IL
>>15
協調性ゼロの個人主義、自己中、得手勝手O型が歩み寄りとかw

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:27:57.56 ID:qKeiqbUW
と、ここまで血液型関係なしの一般女子にありがちな症例でした

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:28:42.41 ID:G1/UGshQ
A型「私B型嫌いなのよ」
O型「ああ、B型ね。嫌われてもしょうがないね、あれじゃあね」
AB型「最悪よねー」

B型「また私の悪口言われてる」

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:40:57.97 ID:ahhK+vDm
○○がいるところで
B型「○○!あんたムカツクからそういうのやめなさいよ」
O型「そうそう〜〜なんだよねww」
AB型「いやー私はいいと思いますよw(○○を馬鹿にしたように笑いながらも意見を否定する)」

○○がいないところで
A型「○○さんって〜〜だよね」
O型「そうそう〜〜なんだよねww」
AB型「いやー私はいいと思いますよw(○○を馬鹿にしたように笑いながらも意見を否定する)」


こんなもんだろ

25 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 12:47:47.71 ID:sG18H/IL
O型がわめき散らしてることって全部ブーメランだから、ある意味分かりやすい
自分の欠点を相手の中に少しでも見つけると、過剰に反応してなすりつけるんだよね

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:19:28.52 ID:G1/UGshQ
本人が居るところでも居ないところでも好きなように言うタイプはO型に多いけどね

上沼恵美子とか和田アキ子とか

不満をぶちまけるタイプ

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:31:10.60 ID:vHxjsMhC
>>25
なんかわかる、発言に自己紹介乙って思う奴はだいたいO型
黙ってたら馬鹿なのバレないのになーっていつも思う
いい加減だから以前自分で言ったこと忘れて二枚舌になるのはO型
嘘つきじゃないんだろうけど結果的に嘘になるような酷い手のひら返しばっかり

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:33:43.77 ID:hEMLjBPX
B型の特質

1. 極端な二面性が有り、表面的には善良で立派な人物を演じようとしますが、内面的には悪意、憎悪、嫉妬といった感情が常に渦巻いています。
2. 「B型の精神」と言う思想を持っています。これは不平不満、憤怒、嫉妬、他罰主義、怨念、執念が複雑に混ざり合った彼ら特有の思想です。
3. 「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
4. 対話という概念が無く交渉事の際、多人数で怒声を張り上げ相手を恫喝して来ます。
5. 努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます。
6. 「何事もゴネればゴネる程得だ!」という考え方を持っています。

7. 「他人のものは自分の物」と思っています。盗みが発覚したときも「返せばいいんだろ!」と開き直ります。
8. 強い者に対しては媚びへつらいますが、弱い者に対しては「徹底的にいじめ抜くべきだ!」と思っています。
9. 親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:55:51.19 ID:G1/UGshQ
>>28
こうしたB型の被害に合う人って
大抵A型なのよね

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:05:15.74 ID:vHxjsMhC
>>28
A型の特徴すぎて笑った

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:07:02.83 ID:G1/UGshQ
A型AB型は日頃イジメられてるから陰口が多い
ここみたいに

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 16:52:42.83 ID:G1/UGshQ
O型は弱い者に優しく強い者には負けず嫌い
O型の各著名人は震災の募金も惜しみなく太っ腹(こんな非常事態こそ本当の人間性が出るね)

B型は震災弱者に対しやたら厳しく偉そうにする(しかしこの人お偉いさんや有名人にはやたら低姿勢なんだとか)
批判を浴びるとB型だから許してくださいと謝罪(松本龍元防災担当大臣のことね)

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:14:51.72 ID:q67QdsM3
A型は募金箱をくすねるよね?

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:38:45.19 ID:hd1HKQsV
>>28
朝鮮人そのものじゃない?

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 23:46:09.86 ID:IHZnyieI
A型「私B型嫌いなのよ」
O型「へえー、B型?何で?」
AB型「最悪だよねー」

A型「O型とAB型があなたの(B型)の悪口を言ってたわよ」

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:02:22.74 ID:gtA+Zwzt
自殺率の高い血液型
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1332091297/

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 02:50:51.54 ID:cuIFvWHQ
保育園のころ
粘土がどんどん増えていくのがB型ですごい少なくなって減っていくのが
知的レベル低いABの子だったなw
泥棒とか平気でするからいろんな子の珍しい持ち物とかどんどんなくなってて
それもBの仕業だって噂になってたの思い出したw
Oの子もBと息投合するのはいいんだけど最終的には険悪になるよね
それでBが空気すごい読む子になったりするんだよw

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 03:12:00.43 ID:cuIFvWHQ
ちなみにAは冷静でそらみたことかって感じで遠目で眺めてたなw

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 03:21:30.19 ID:cuIFvWHQ
Bでももともとすごい空気読む子っているけど
影では好き嫌い激しいと思う。遠慮してるだけ
Oが大らかだよね、Aも大らかな人は大らかまたは几帳面なのはAAだろう

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:08:09.35 ID:0LcZ7BoR
237 名前:マドモアゼル名無しさん :2014/03/23(日) 12:15:36.78 ID:oT6vCWKW
今テレビで
小保方さんには24時間体制で監視を付けている@理化学研究所

A型だよねこの人

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:22:02.00 ID:EHdpvMrc
佐原河内はA型らしいけど、
性格もA型らしさ全開よね

自分がまいた種なのに、
世間に暴露たらもう外に出られないとか、死ぬしかないとか、衰弱してたそう

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:31:50.69 ID:0LcZ7BoR
調子に乗って盛大に発表したり得意気にやってたくせに場が悪くなると隠れるし逃げるし、見ざる聞かざる言わざるの猿みたい
A型って逃げるイメージ

矢口真里A型もとうとう逃げたまんまだしね

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:13:52.85 ID:z0lH3vfZ
O型喪女だけど、根暗で友達一人もいないべ。どうなってんだw

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:20:11.98 ID:EHdpvMrc
O型は素直な人が多いけど
A型は素直じゃない感じ
実際の能力以上に自分を良く見せようとする偽善者に多い
だからかA型の親切には違和感がある

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 03:44:27.53 ID:SxhKjLrR
自分をよく見せたいのは何型だって同じだし
A型には苛められたこともあるけど助けられたこともあるからなぁ
まぁ嫌われているのをわかっているから近付かないけど

>>7
前スレから思ってたけど、変な単語作るのやめなよ
つまらないよ
貴方にはキャッチコピーの才能ないよ本当に

私もパククネさんは苦手だけど

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:09:25.73 ID:EHdpvMrc
>>45
それをいうなら
B型だって、パククネみたいな人しかいないわけじゃない
B型でも山中さんのように人の為になる研究をしてる善良な人だっているし、
そういうB型の評価もきちんとしなよ

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:10:44.19 ID:p9SrAe7v
B型のBはバカのB
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1378060002/

クソワロタwwwwwww

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:14:36.92 ID:EHdpvMrc
何型だって同じ?
ならばB型の良い人の存在を無視するなって言いたい
A型は自分にだけ都合よすぎなんだよねw
B型は全部自己中とか平気でB型差別しといて、
A型が叩かれると、何型だって同じとか言うんだから
だから偽善者としか思われなくなる

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:15:43.52 ID:EHdpvMrc
A型だけは本当に腐ってる

人間性がね

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:31:55.34 ID:z0lH3vfZ
私含めO型が3人、B型が3人の6人家族なんだけど、B型は3人ともまともだよ。
共通してるのは、性格が明るくて友達が多いところかな。
B型はよく「性格が悪い」って言われるけど、一概に言えないんじゃないかな

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 04:41:15.67 ID:z0lH3vfZ
連投ごめんね。

妹がB型なんだけど、別に自己中じゃないよ。むしろ、O型の私の方が糞自己中で子供みたいな性格しとります。
妹はむしろお人好しで、めっちゃ他人に気を使う性格してる。あと、面倒見が良いかな〜。

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 05:12:51.04 ID:SxhKjLrR
>>46
いや、私Bだけど
というかAなら、わざわざA型に苛められたって書かないでしょ
Bの叩きはもうこのスレのテンプレだから言い返す気力がないんだよ

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 06:32:06.88 ID:EHdpvMrc
>>52
だから性格悪いと言われるんだよ
B型がB型を馬鹿にして
頭悪すぎ

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 06:42:14.10 ID:EHdpvMrc
A型は嘘つきばかり

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 12:36:55.80 ID:0LcZ7BoR
もはやA型は病名

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)