5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギブUPまで待てない!!ワールドプロレスリング

1 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 23:07:58.57 ID:H7QeEevy0
ギブUPまで待てない!!ワールドプロレスリング
の話し

2 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 23:13:55.19 ID:S6MlV6RM0
山田邦子
なぎら健壱
森本レオ
男闘呼組

藤井アナ
マサ
ビガロ
ラリーシャープ

3 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 23:35:23.62 ID:qS1Q3gNP0
関係者はこの番組イケると思ったのかな

4 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 23:48:20.16 ID:9ClkvX3K0
本当に酷かったのは最初の1ヶ月だけだよな
IWGPからは良くなった

5 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 23:54:22.27 ID:wO/Fo3iKO
第1回の視聴率は5.7%。
前日にINOKI闘魂LIVEの中継があったとはいえゴールデンでこれじゃな。

6 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 23:57:59.92 ID:0Uy2nTir0
この番組見て怒ってた人はDDTとかまともに見れないのかもしれない。

7 :お前名無しだろ:2013/12/06(金) 23:58:49.70 ID:S6MlV6RM0
それを見てたおまいらは、今はどこの団体のプロレス見てるのかが気になる

8 :馳浩:2013/12/06(金) 23:59:59.49 ID:BkRpjeUU0
止まるわけないだろ!馬鹿なこと聞くなよ!

9 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 00:07:18.39 ID:NKmb5J960
前田の施設訪問

10 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 01:56:50.30 ID:KO+EWtIP0
そんな山田邦子が、今や毎月プロレスを見に来てる件

11 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 02:10:37.61 ID:6dL2iftB0
毎週プロレス芸人やってるようなものかな

12 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 02:32:18.68 ID:GzwXP5Nj0
クマゴロー武藤

13 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 12:00:46.68 ID:NKmb5J960
IWGP開幕戦のOPが良かった

マサ「俺の座右の銘はゴーフォーブロック当たって砕けろ。だから猪木ともう一回戦いたい。
  猪木!もう一度俺と闘おう。男だったら!」

男闘呼組のテーマ曲

14 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 12:36:07.02 ID:4fBCBUwU0
火曜夜8時は巨人戦の真裏だからな。フジのドリフ大爆笑も高視聴率。5%も致し方ない。

15 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 12:45:41.58 ID:NKmb5J960
月曜日もかなり厳しかったな
裏がトップテンとナショナル劇場だから

16 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 12:53:49.07 ID:qx1sAJzC0
山田邦子が馳に怒られた件は面白かった!^^

17 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 13:01:15.87 ID:NKmb5J960
ファンから送られてきたハガキ
夢の対決ザ・コブラvsジョージ高野

なぎら「・・・」
藤井暁「(苦笑)」

18 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 13:27:19.05 ID:wkfsZep4O
何故取り上げたのだろう…その手紙

19 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 13:48:02.23 ID:0MnD/Bja0
バラエティの部分って過去にサムライとかで再放送されたことある?

20 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 16:50:49.92 ID:2lMj8MpB0
もしこの番組が思いのほか好評で視聴率も常に20%前後だったとしたら
しばらくあのノリで続いてたのかな?

21 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 16:59:04.24 ID:8dDQ7PKa0
>>19
無い。

バラエティ部分だけでなく、
ギブアップまで放送期間中の試合はほとんど放送されていないな。

22 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 18:27:36.89 ID:91EJwl2o0
何といっても 主役はビガロ

23 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 18:34:28.14 ID:op6GNO2/0
長年、新日のビデオ録画をしてたが、この期間だけ止めた時期だった。

24 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 18:45:41.65 ID:91EJwl2o0
山田邦子が番組盛り上げようと 必死に頑張ってるが
ほかは みんな、しらけてる

25 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 19:09:04.90 ID:LRhTFVnL0
一回目翌週の週刊ゴングの見出し
「新装ワールドプロレスに、早くも茶の間がギブUP!!」
「ギブUPまで待てない」というタイトルは
「このままではギブUPするしかない」という皮肉に聞こえる。

26 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 19:52:53.86 ID:4fBCBUwU0
当時は大不評だったスタジオに芸能人を入れての二元放送や
テーマ曲にミュージシャンの曲を使用するといった番組構成が
現在のスポーツ中継の主流になっている。  

27 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 20:58:42.91 ID:3A7f9hbd0
馳のブチギレしか印象にない番組

28 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 21:56:22.91 ID:KTIuqzq6O
馳も大人げなさすぎだね
山田邦子にキレて、福澤朗にもキレて

29 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 21:58:33.61 ID:NhubjNjN0
>>19
あるわけないだろ
くだらないこと聞くなよ(怒)

30 :お前名無しだろ:2013/12/07(土) 22:08:14.67 ID:NKmb5J960
ギブ待ては三期に分かれた

1期…ビガロシリーズ
2期…IWGP(男闘呼組や志村、観客が消える)
3期…サマーファイトシリーズ〜戦国合戦シリーズ(スタジオ廃止、OPとEDが久保田に変更)

2期と3期は悪くなかった

31 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 00:11:23.57 ID:Eh5n9fcJ0
OPのアニメと男闘呼組の歌がダサ過ぎて噴いたなwwwwww
何が「トライアスロンの鉄人のように〜♪」だよwwwwwwwwww

32 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 00:22:00.97 ID:CN5KJe0j0
新日が金曜8時から去ったショック
古舘がアナウンサーから去ったショック
そしてワールドプロレスリングのバラエティー化
これで完全にギブアップだったな

33 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 00:29:19.66 ID:W7KxSSR20
長州復帰が放送できれば視聴率取れただろうな

34 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 01:33:29.01 ID:0/Pu5i6f0
>>33
放送出来るわけないだろ
くだらないこと言うなよ(怒)

35 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 03:42:51.24 ID:Dg2xp1o40
告知の段階で小鉄さんが、新番組では試合の他
レスラーがどんな練習してどんな物食べてるかなど
普段の生活の様子もお見せするみたいな事言っていて
正直俺は楽しみにしてたんだが初回放送を見て絶句した
まさか芸能人が出て来るとは思わなかった。

36 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 04:20:35.91 ID:Nupoyt6H0
山田邦子は怒られるようなことは言ってない

37 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 11:55:52.17 ID:8V74GAfP0
今年の巨人戦中継に亀梨が出てきたりしているからギブUPは時代の先を行き過ぎていたんだな
巨人戦の新聞のラテ欄を見たら、長野、坂本、山口、松本が爆発!とジャニタレの名前が並んでいた

38 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 12:21:36.98 ID:QWG2H5UV0
>>33
試合は無理だったけど、長州の結婚披露宴は中継してたな。

39 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 13:03:12.46 ID:aUeYPd240
ED曲の背景に船木の登場率が高かった記憶ある

40 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 13:20:15.69 ID:C+Z/TFCkO
山田邦子が一番の被害者だった。

41 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 14:01:47.68 ID:LEEYndXAO
あれだけストロングスタイル信者を育て上げたのに
海賊男とかこの番組とかTPGとかそれを真っ向から否定するような事ばかりしたのは
正気の沙汰とは思えなかったw

42 :お前名無しだろ:2013/12/08(日) 23:45:15.51 ID:CN5KJe0j0
たしか長州の結婚披露宴は中継の時は特別ひどくなかったか
全然試合中継しないから、しびれ切らして親父チャンネル変えちゃった
記憶あるな

43 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 01:34:07.74 ID:gP78mqi00
芸能人を起用したバラエティ形式になるって事前に告知とかあったっけ?
俺は全く知らなかったから最初見た時チャンネル間違えたと思った

44 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 01:42:22.38 ID:Vx1zytSx0
>>41
やり方はともかくとして、ストロングスタイルがマンネリ化してきたとか
あきられてきたというのはあっただろうね。それが視聴率低下にあらわれ
「ギブUPまで待てない!!」でテコ入れをおこなったわけだから。

45 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 01:54:00.99 ID:Vx1zytSx0
事情もやり方も結果も違うけど、目的は視聴率を上げることだから、
「ギブUPまで待てない!!」はWWEが「ショーです」と
カミングアウトしたのと同じようなものだったのかもしれない。

46 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 02:03:49.92 ID:1bMElXEs0
>>45
あの時代はUWFとシビアな試合をしてたからカミングアウトなんて無理

47 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 07:04:38.57 ID:PlzMS0qp0
テレビのゴリ推しだと言われてたけど猪木本人が海賊男もTPGもノリノリでやってたんだよな
自分らのファンの体質を理解できてなかったんじゃないか

48 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 09:09:42.90 ID:M1VEF022O
>>26
ミュージシャンではないから!

49 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 09:23:12.02 ID:5CDpXcwTO
レギュラーだったラサール石井は、第一回目の収録後「プロレスを
馬鹿にしている」と怒って、自ら降板したらしい。

50 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 11:27:55.80 ID:6gszgb310
>>49
そうなの?意外だな。

石井はむしろプロレスを馬鹿にするタイプの人間かと思ってた。

51 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 11:45:16.99 ID:rb+Lnj+20
百万歩ゆずってバラエティのコーナーはファンのトークショーみたいなものとして許したとしても
オープニングの子供アニメみたいなのが受けいれられなかった

52 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 12:01:59.62 ID:qwbO2h9j0
>>51
元気が出るTVと同じ制作者らしい
そっくりだったよね

53 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 12:05:59.50 ID:nhAedtWKO
>>52
当時はテリー伊藤がいたIVSテレビ制作が制作協力。
テリーはこの番組には関わらなかったが。

54 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 13:01:43.59 ID:lDnsBJ4PO
ギブアップって前番組の「スポーツ大将」のスタッフが作っていたんでしょ?。
スポーツ部じゃなくてバラエティー部の製作なんだよ。

55 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 15:19:00.34 ID:8GP73Pti0
最初は山田邦子はノリノリ(ビジネスだから当たり前か)だったけど
ギブ待も 打ち切り最後の方になると 少しふてくされてた感じだった。

56 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 15:52:19.65 ID:GDXyEWuW0
>ギブアップって前番組の「スポーツ大将」のスタッフが作っていたんでしょ?。
俺はそこからTPGの話が出てきたと思ってる。

57 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 17:23:03.41 ID:YOor5pV20
長州が帰ってくるタイミングだったのも悪かったな。

どっちにしても長州の試合は放送出来なかったけど、古舘が実況で、オーソドックスな中継スタイルの時に猪木vs斎藤の手錠マッチや世代闘争開戦などがあればまだよかったかも知れん。バラエティ化でファンが離れたあとの世代闘争はもったいなかった。

余談だがあのバラエティ化のタイミングで我が家にビデオデッキが導入されたが、番組作りに絶望して残ったのは手錠マッチの時の、それもスタジオをカットして録画したものだけだわ。

58 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 17:30:12.36 ID:fyekqNug0
越中、山田、ヒロ、山崎、ケロで一杯やりながらトークしてたのって
この番組だっけ?

59 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 17:37:40.86 ID:6gszgb310
>>58
その特番は暮れに放送されたものだから、
既に「ギブアップまで」の冠は取れていたはず。

TPGが登場したイヤーエンドイン国技館の直前の週だったんじゃないかな。

60 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 17:44:25.99 ID:YOor5pV20
>>58
87年の名勝負ベストテンと一緒に放送したやつだっけ?ああいう企画はありだなーと思った。

61 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 17:48:53.73 ID:fyekqNug0
>>59
どうもです
また見たいなこういうゆるい番組

62 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 18:09:29.37 ID:VuOcF+ob0
山田邦子みたいな
大して面白くもないブスが持ち上げられてたのって
ほんと謎だよな

63 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 18:09:36.31 ID:l/uaJfw2P
>>60
覚えてるわー、猪木のマイクアピール集みたいのもあった
リング上で敵対してるはずのレスラーが楽しそうにしゃべってて
ガキのおれは混乱したわ

64 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 18:29:23.12 ID:ExWHe8rJ0
この番組のアイデアを出したのは猪木みたいだね。
最初この企画を聞いたときにあまりにアホらしいので止めようとしたが
猪木がやりたいという事で仕方なくそうなったみたい。

65 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 19:20:45.06 ID:8GP73Pti0
ギブアップまでが放送打ち切りでヤレヤレと思いきや
その後ゴールデンから恥ずれ 放送が土曜の昼間に

66 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 19:45:50.56 ID:YJ35qhHs0
ギブ待後期のチャゲアスの曲にのせてコマ送りみたいにした試合の映像のOPは好きだった。

67 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 20:15:13.57 ID:6gszgb310
「ギブアップまで」には直接関係ないけど、
イヤーエンドイン国技館特番のOP(チャイルドアンセムがかかった)もやたら印象深いな。

あのどことなく物悲しくというか悲壮感の漂う曲調と、
一連の騒動やリングにゴミが投げ込まれた光景が妙にリンクして、
大好きなプロレスが音を立てて崩れていくような悲しさを
子供ながらに感じたよ。

68 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 21:03:22.00 ID:L0FcM2v80
>>49
ラサールなんて出てたっけ?
俺が覚えてたのは山田邦子と男闘呼組となぎら健壱と女性アイドルだけだったけど

69 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 21:44:42.29 ID:okvH0XTJ0
当時のファンはマジだったから中継をこんな風にされたら受け入れられないわな。
そして後にリン魂やアメトークとかになっていくわけか。

70 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 21:49:22.36 ID:6gszgb310
>>69
でも感覚的には今の現在ファンも同じじゃないかな?
バラエティ的な企画(タレント出演含め)はアリとしても、
もし試合中継番組内でそれを延々やられたら「はよ試合流せ」となると思う。

その辺「リングの魂」なんかは、
中継番組と別番組だからこそ支持されたってところもあるんじゃないかな。

71 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 21:51:01.74 ID:emRmVHOR0
>>62
今でもそうだろう山田邦子
TBS感謝祭の赤坂5丁目ミニマラソンに出てたが
この時の山田邦子は事実上エキストラ状態だったぞ
本当だったらそんなエキストラ状態でも
持ち上げられてる事自体おかしいよな
太田プロダクションってそれだけの力あるのか?
たけしが在籍してた頃だったらわからんでもないが
現在の太田プロダクションは有吉が稼ぎ頭なんだよな
各局有吉出したいから太田プロダクションの言う事
聞くんだろうがその条件が何故あの人は今状態の
山田邦子なんだという部分はあるよなw

72 :お前名無しだろ:2013/12/09(月) 22:47:36.10 ID:8GP73Pti0
本プロレス中継があって 深夜帯でもプロレスバラエティー番組
が、あるなら、何ら問題はないが、かんじんのプロレス番組
がアレじゃあな

73 :お前名無しだろ:2013/12/10(火) 00:54:23.30 ID:GbBX0nwx0
まあバラエテイは録画カットすれば、30分ぐらいは試合映像が残るからまだ許せる
しかし試合映像の途中でスタジオのタレントのワイプが何回も入ってたからな、あれで試合映像の録画もやめたわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)