5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪島の試合は何が笑えたのか?

1 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 12:54:03.98 ID:CHvMlNO30
語れ

2 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 12:55:09.04 ID:wlSggeMX0
今観たら結構良い試合してるんだがな

3 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 13:10:35.55 ID:UMQwfaC10
ラリアットが空振り。
ドロップキックが30センチしか飛べない。
十六文キックがあそこにヒット。
入場で土俵入りしながら登場。
トップロープ最上段に怖くて登れない。

4 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 15:39:28.23 ID:K08gJIy80
ゴールデンアームボンバーの不格好さ。

5 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 19:31:39.89 ID:oppDV2yE0
デビュー戦終えた後、倉持アナウンサーに「視聴率何%だった?」と聞く輪島w

6 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 19:33:55.60 ID:9DiScMLR0
アホーガンにでてたよね

7 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 22:21:49.92 ID:49FtGVjpO
金髪!

8 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 22:27:24.48 ID:tlY+I14yO
シューズとタイツのカラーセンス

9 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 22:38:46.28 ID:oROmxNt40
たたずまい。

10 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 22:49:28.38 ID:rEZx7Mau0
ゴールデンアームボンバーやギロチンネックブリーカーのかっこ悪さ。
どたばたしたぎこちない動作。
小汚い色のタイツに対する倉持の「黄金のタイツ」という無理のある形容。

11 :お前名無しだろ:2013/12/11(水) 22:54:06.93 ID:5sBPnxEtO
三重ノ海に立ち会いから張り手を連発でくらって、顔をそむけたまま何も出来ずに土俵を割ったとき

12 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 00:11:38.11 ID:Y1/NdLdj0
ブサイク極まりない顔のせいだろ
何をやっても笑うしかない
考えてみりゃ相撲時代はあの顔でチョンマゲにしてふんどししていたんだよなw

13 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 03:17:21.79 ID:vWxdGfUv0
デビュー戦の時の太鼓の音

14 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 05:40:55.13 ID:ixKz/dCE0
輪島と田上はもっさりしてたんだよな

15 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 07:18:55.43 ID:UVzsSauR0
力士としては天才型だったのにプロレスラーとしてはぎこちなさが
常につきまとっていたような。

16 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 21:42:24.45 ID:C0fswXnq0
デビュー戦で相撲ラリアットとかやってなかった?
床に両手ついてからラリアットするやつ。普通にラリアットすればよくね?w

17 :お前名無しだろ:2013/12/12(木) 21:45:39.73 ID:sTC4423U0
輪島vsトム・マギーはスイングしてたよ

18 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 00:22:32.06 ID:llM2Ncy00
>>1
笑う目的でピロレス見ること自体がキモいんだけど底辺豚w
クリーチャーが人様の前に出てくんなゴミクズwww

19 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 00:35:55.79 ID:MpE7W8q10
タイガージェット・シン戦でシンの反則攻撃に棒立ちになって
馬場に「何をしてる、早く後を追え!」って言われる
その直後シンがパイプ椅子を投げたら鉄柱に直撃して角度が変わり馬場にクリーンヒット

20 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 11:45:40.97 ID:sVO+TNtw0
相撲ラリアットって、考えに考え抜いて出来たんだと思うけど、ホント意味ないよね

21 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 20:09:20.71 ID:lZNQHd/PI
ガチなら最強だよ

22 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 20:55:25.77 ID:6zzltoWq0
ゴールデンアームボンバーがフィニッシュホールドだったもんな

23 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 21:15:50.23 ID:2KtxLjl+I
何時だったか忘れたがリックフレアーとのNWA選手権

散々フレアーの4の字固めで痛めつけられる

ようやく輪島が反撃に転じフレアーを寝かせ足を取る

観客、アナ「おお!掟破りの逆4の字か〜!」

輪島、ファンクス直伝のスピニングトゥホールド

観客、アナ「…」

あれで輪島は駄目だって思ったね

24 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 22:03:34.62 ID:w5wUbF9Z0
でも、朝青龍が金の回しつける時、、断わりに行ったよ、輪島と朝ショウウ流。似てるよね。。。分数出来ないとこ、、、

25 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 23:37:08.85 ID:0vkKnpr60
試合以前にプロレス入りの経緯からして酷かったもんな
元横綱とはいえスキャンダルまみれの四十路手前オッサンを大々的に迎え入れるんだから
話題性と引き換えにプロレスの社会的イメージの低下に拍車をかけたようなもんだ

26 :お前名無しだろ:2013/12/13(金) 23:55:16.89 ID:hDXnMacNO
チャンコ輪島

27 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 02:23:04.70 ID:o3aQtSAn0
輪島の試合ってほぼ全てが不穏だった(笑)
あのスキルでよく馬場がリングに上げたなと思う。日テレの意向が
強かったんだろうな多分。
ただ一生懸命頑張ってるのは凄く伝わった。人柄は良かったんだろうな。
数年前、スカパーの番組で天龍と対談したのを見てなんか安心したよ。

28 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 06:45:54.84 ID:sk9TNiZX0
少し前に大相撲中継のゲストに呼ばれた時は
意外にもちゃんと解説になっていて驚いた。特に技術面で。

29 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 08:58:06.58 ID:kDGFO4uIO
ロープに飛ばした相手を捕まえてユッサユッサと前後に揺さぶってからの浴びせ倒し

30 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 10:14:36.61 ID:jTiFXjz+i
プロレス・スターウォーズではビガロと引き分けていたな

31 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 10:32:18.85 ID:wmsgRSex0
「アストロ球団(原作)」にも"大横綱"として出てたな。
でも球四朗に目で動かされてた・・・T T
   

32 :お前名無しだろ:2013/12/14(土) 20:37:46.34 ID:Zqi8cXQS0
相手をコーナーに振る

相撲タックルの体勢

相手がよける

(数秒経ってから)突っ込み自爆

33 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 07:04:12.45 ID:aig/dyET0
デビュー戦でシンに奇襲されたのは笑えなかった。ああいうのやったら当時の一般人は「だからプロレスは…」って感じで離れると思う。 

34 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 08:35:18.88 ID:AHE/9D9y0
>>33
でも視聴率には貢献したよ
当時の写真週刊誌の記事も好意的だった

それより驚いたのは、輪島の卒業論文という小噺

そういえば、どこかの雑誌で人生相談コーナーを担当していた

35 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 08:47:28.66 ID:UZVG3rtV0
でもあれで全日本が上向きにはならなかったでしょ?本当に一発花火だっただけでw

36 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 08:49:56.94 ID:AHE/9D9y0
>>35
そこが残念!

輪島の海外武者修行のおかげで当時のアメリカンプロレスを垣間見たのはいい思い出

イーグルマスクとかアースクエィクフェリスとか三流ばかりだったけどな

37 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 09:27:02.87 ID:wOr744990
この当時はまだ、花田光司の実父だとは思わなかった。

先代貴ノ花が種無しだったことも後で知った。

38 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 09:32:48.52 ID:zv3B5rUmO
輪島で客が入ってたのは最初の3シリーズだけだったな。
天龍革命が始まってから実現した天龍とのシングルも後楽園でも満員にならなかったし。

39 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 10:35:08.81 ID:Z0AyvDHu0
>>33
新日本の国技館での暴動騒ぎとともに
世間がプロレスに対して不信感を抱かせ(ドン引き、かな)
それがその後になってプロレスが地上波TVから消えたり
女子プロレス志願の女のコ減少につながったと言えるんじゃ

40 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 10:49:24.63 ID:AHE/9D9y0
>>39
女子プロレス入門志願者って、この時期から減っていたのか
知らなかったです

クラッシュギャルズの後は、メドゥーサ・マセリと西脇を売り出してコケたのはうっすらと覚えている程度
その後、アジャとバイソンのみちのく貸し出しで男性ファンが増える流れだと思う

41 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 11:59:18.89 ID:bmR6y2P90
あの威厳に満ちた偉大な横綱輪島が笑い者になってて悲しいよ
千秋楽が近づけばクラスの男子は輪島派と貴乃花派に二分され、
時には殴り合いの喧嘩になったものだよ

中継なし地方興行ではブッチャーとスモウマッチやってたそうだね
ブッチャーに黄金の左上手投げが爆発するのを見てみたかったよ

42 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 12:55:12.64 ID:TuLQ8rVXP
下手投げだろ

43 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 17:54:39.45 ID:3jl/UHx4P
プロレススターウォーズの輪島は無駄にかっこよかった

44 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 07:05:52.70 ID:QiXQe0O10
はらたいらに全部

45 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 11:09:04.57 ID:xB3Cax2s0
お前ら現役の輪島がどれほどカッコよかったか知らないようだな
名誉ある「横綱」の呼称は輪島のためにあるんだよ
それ以外はみんな偽者だ 双葉山と大鵬とは、まあ認めてよい

おれとしては黄金の廻しよりも緑の廻しの輪島が最も強かったと思うが

46 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 19:35:28.99 ID:vI2YhZMl0
今話題の遠藤聖大が目標にしているのが輪島だったりする。
同郷で日大の大先輩だからだろうけど。

47 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 21:11:29.10 ID:1Y8u5z950
絶対ありえないけど、輪島も特別扱いせずに、他の武者修行者と同じく海外に自己責任で放り出していたら、伊藤正男やターザン後藤みたいに食いはぐれて消えていそう

TV局がそうはさせないが

48 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 01:05:01.05 ID:kp9cjsLR0
でもさすが絵になってたよ。今のレスラーはああいう雰囲気は出せない。チャラいし。

49 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 04:44:24.68 ID:94crMlqE0
土俵中央で輪島と北の海が睨み合えば超満員の蔵前国技館に
地鳴りのようなどよめきが鳴り響いた
これがNHKのテレビとラジオで北は北海道から南は沖縄まで実況生中継
全国民が息を詰めて見つめたんだぜ

馬場とか猪木をはるかに越えたスーパースターだったよ輪島は

50 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 12:54:31.90 ID:cOw8D/HG0
馬場とのからみでさらに笑える
馬場との稽古とか馬場の叱咤とか

51 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 14:38:33.25 ID:NgHiWRb/O
人名(四股名)の漢字を間違えるようじゃ、何を言っても説得力がないぞ。

52 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 14:47:25.22 ID:Wa4QEtsR0
自分の発言の説得力はどうなのかよくよく反省してみるんだな
他人の書き込みにケチつけるしかできない無能の糞虫め

お前が女にも相手にされず貧乏で老いぼれ、この世で何も
成し遂げられずにもうすぐ死ぬのは必然だったんだよ

53 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 00:11:19.40 ID:ApNEEKVm0
確かに力士としては稀代の名人ではあったかもしれないが
親方株を担保に金を借りるという前代未聞の不祥事を起こし
関係者が自殺した挙句に相撲界を追われてのプロレス入りで
完全に自身が名声が失墜したからな。

54 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 00:56:09.42 ID:mxRbD4uv0
倒れた選手の上で四股を踏んだらウケない?

必殺技になったかもしれない

55 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 17:58:34.30 ID:rvVgyDNT0
輪島が、フライデーされた写真見たら、、家賃5万位のアパート、、、仮にも天下の横綱、、、馬場、元子失礼だぞ、、

56 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 19:01:30.17 ID:mxRbD4uv0
>>55
凄いところに住まわせたら、過保護だとプロレスファンに叩かれそう

57 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 02:09:27.31 ID:itfQhYd50
デビュー戦があんなだったら誰も見ないわな。 

58 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 02:46:29.94 ID:9iMZY3RI0
馬場はやはり汚いよ、、輪島の借金苦みて、足元みて、、、あんなに貢献したのに、、、

59 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 11:56:53.97 ID:dJgfTdaPO
でも、相撲協会から追放された輪島が、借金を返済出来たのは馬場のお陰だろ。レスラーとしては微妙で、使い物にならない存在だったことを考えれば充分すぎる。

60 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 12:27:11.62 ID:07yvhDMw0
デビュー戦にセコンドついた全日本の主力レスラーをみると馬場を含め華がないなあ。
輪島を連れ戻す馬場の姿は悲壮さすら感じる。 

61 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 15:37:56.69 ID:RFow//ppP
>>57
デビュー戦で相手がシンならこれ以上何を求めるのか

62 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 20:22:35.64 ID:X0SYSqTs0
>>61
味わい深い試合だよ、プロレスらしいいい試合だね
馬場や天龍がサポートしてレスラー輪島を盛り立ててる。

63 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 20:31:36.70 ID:NRUPHDOXi
輪島怒りのミラクルタッチ

64 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 20:52:09.99 ID:boUT+pfMP
笑えたわけじゃないが
動きがトロいもん。それに尽きる
まあ、年齢とキャリアからしてしゃーないんだが
後は、正面からは打たれ強いのかもしれんが
横の動きとか関節・緩急の技に極端に弱そう
やられた時の声とかね
実際TVで見たのは小学生の時だったけど
見てて運動神経がいいとは思わなかったな
勿論横綱時代は知りません

65 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 20:53:58.91 ID:AvT9NEI4O
ロボットみてえ動きだもんな

66 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 20:56:08.05 ID:vWA8aAk/0
あの大観衆を前にあの試合はないだろうに。めちゃくちゃじゃないかw
なんでシンなのかね?猪木に対する何かが頭にあったのかな? 

67 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 21:05:48.47 ID:GSdeXvpn0
顔も動作もなんとなくガマガエルのように思えた

68 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 23:17:26.44 ID:QHLesEM9i
輪島の生き様、おれは好きだった。

69 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 23:28:55.44 ID:O5EgZWm90
今はアメフトの監督やってるのか

70 :お前名無しだろ:2013/12/20(金) 00:09:00.55 ID:e7PzcrpH0
大相撲から追放された経緯がブラック過ぎたよな。
数年後の北尾の場合はまだ笑えたが
輪島は金銭絡みでかつ自殺者まで出てるからなあ。
それに北尾は横綱とはいえまだ二十代の力士だったが
輪島は部屋を持つ指導者だったからイメージがなあ。

71 :お前名無しだろ:2013/12/20(金) 01:27:38.97 ID:JQAklNar0
輪島は金銭絡みでかつ自殺者まで出てるからなあ>kwsk

72 :お前名無しだろ:2013/12/20(金) 16:35:10.83 ID:lyt5NiOw0
対戦相手(特に外人)が輪島に気を使ってるのがバレバレで笑える

73 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 02:10:47.94 ID:slKSMwmP0
横綱時代の輪島、、横綱、、歌手の日吉ミミさんが、おとうし、しろ、、、そのまま稽古だったらしいよ

74 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 02:21:37.96 ID:mwLDD3EG0
大横綱っていう触れ込みだったもので

75 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 12:48:20.66 ID:K8rLrXpu0
プロレスラー輪島は笑われてもしょうがないだろうけど
相撲時代の横綱輪島は馬鹿にするなよ、名横綱だったんだぞ輪島は!

76 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 20:00:37.19 ID:lIb16tRN0
黄色いタイツが格好悪いと思っていたが

あとで黄金のまわしを模したものと知る

どうせならまわしつけてプロレスやればよかった
ついでに曲げも結って
プラス顔面ペイントなんかして
名前も本名でなくエドモンド輪島で

77 :昭和61年:2013/12/21(土) 22:32:17.26 ID:V8i32INH0
輪島ぷっwww

78 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 00:44:28.23 ID:poOzAHeK0
輪島の二段式首折りがその後アメリカで流行したからいいじゃない

79 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 10:55:59.51 ID:uhSJMglDO
ゴールデンアームボンバーはチョークスラムの源流だ

80 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 13:19:38.65 ID:LQQ+/84GO
7×8=品物

81 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 20:37:27.38 ID:poOzAHeK0
アリキックは猪木が元祖だけど、輪島が蘇らせた・・・というのは無理か。

馬場がなんでアリキックを輪島に教えたのか知りたい。

82 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 22:47:22.40 ID:llG3sku40
デビュー戦をみると「地獄に落ちた輪島」って感じだねw

83 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 01:21:32.63 ID:lhfBTb2u0
ビスコンティの映画との共通点はどこに?

84 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 09:50:34.29 ID:bXwXPFKt0
輪島用になんでもいいからベルトを用意して欲しかった。

そして三流選手相手に防衛戦を行えば、少しは延命になったんではないか?

85 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 11:06:16.23 ID:N59l5bUnO
>>84 あの時代にそういうやり方は通用せんやろ。

86 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 11:49:55.97 ID:dsvY+H870
北尾があれだけ反発されたからなぁ

87 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 01:49:22.39 ID:QObTfkks0
立ち合いからぶちかましみたいな技も使ってたよな

88 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 05:24:44.53 ID:T3fFD82G0
でも立派だよ輪島猿回し芸をやったんだぜ、、本気の輪島はギャンブルだぜ、、、、中山の馬が頭さげるラシイヨ

89 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 09:33:16.42 ID:D7N2dcRC0
輪島が巻いても良さそうなのはアジアヘビー級だろうかな。
防衛戦はオースチンアイドルとかジェイソンテリブルとかでどう?

90 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 14:50:02.43 ID:9AoU/CNV0
トムマギー戦が輪島のベストバウトだな

91 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 17:56:24.36 ID:ogfzWXrH0
スゲエ老体に鞭うって感が半端なかったが
よくよく考えてみれば、38歳とかだよね。
今の俺より全然若いし。

92 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 18:06:19.57 ID:tgcICndOO
まず横綱の時付けてた廻しと似たような色のパンツが笑えた

93 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 23:59:39.94 ID:TpGiGIK90
笑われても全日本プロレスで一番視聴率取ったのは輪島なんだよ

94 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 00:17:17.88 ID:Qa1VCnHEO
そりゃあ天下の元横綱だからな、曙って大晦日のデビュー戦は高視聴率だったよ。

95 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 00:25:05.31 ID:Qa1VCnHEO
曙って→曙も

96 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 00:34:23.51 ID:PXYjPpQc0
生ダラで石橋貴明にいじられてたオッサンってイメージしかない

97 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 01:06:41.45 ID:kjhfVcHsO
相撲時代は“昭和の大横綱”だったらしいけど、俺が相撲を見始めた頃は既にロートル感がハンパなく、当時同じく横綱だった北乃湖、先代の若乃花と比べて白星配給役にしか見えんかった

98 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 03:07:45.84 ID:edKfUj1O0
>92

黄色いトランクスといえば、若手時代のアントニオ猪木もそうでしたね
あとはあまり記憶にない、

99 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 06:33:53.10 ID:C0dYQtxNO
>>98
輪島とデビュー年が同じだった馳も黄色。

100 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 06:57:37.20 ID:HQlpHXpi0
50こえたオッさんのイメージだったけど30代でプロレスデビューしてたんだな

101 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 12:38:22.33 ID:VZe61pdG0
金色が用意出来なくて黄色で妥協したのかと想像したら笑えた

102 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 13:12:09.08 ID:f8/T61OiO
馬場が教えてる輪島の練習を藤波がテレビで見て、呆れてたみたいだね

103 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 13:23:05.71 ID:sVzrdkWpO
安田のデビュー戦はヤングライオン総出でリングサイドについたりして結構感動的だったのになあ

104 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 18:26:13.53 ID:XmSaBxd6O
北尾で失敗したからな

105 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 22:14:01.49 ID:Cy/KZZ5o0
88年までやってたのが驚く。デビュー戦から3週くらいまで見たけどそのあと全く見なかったな。
すぐやめたかと思ってた。 

106 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 23:25:04.85 ID:mlOtgvoe0
大相撲での実績に加えて醜聞で世間を賑わせた男だからな。
不祥事で相撲界を石もて追われた四十前の元横綱がプロレスをやるんだから
野次馬的な関心はかなり高かったよな。
ほとんど笑いもの扱いではあったが

107 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 11:09:30.60 ID:mJQNC7/0i
バックドロップが抱え投げにしかみえなかった。

108 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 17:16:42.06 ID:lS75Us8rO
動きがロボットだもんな

109 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 18:27:03.18 ID:v8wBIGS/0
横綱の輪島さん、、外車で乗り付ける、、、記者がこの先は?、、ヘリコプターしか無いだろう、、、マジ、、

110 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 20:04:44.06 ID:bseLm93v0
輪島ってプロレススターウォーズ(みものけんじ)ではどんな扱いだった。

111 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 20:11:49.75 ID:MM0/eiYji
ビガロにボコられて石川敬が「横綱ーッ!」って絶叫してた
最後は馬場直伝のネックブリーカーでなんとか引き分け

112 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 20:12:36.49 ID:D70SuCzW0
ガチで日米戦争状態なのにネルソン・ロイヤルのもとで修行設定は変わらず

113 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 22:33:55.38 ID:bseLm93v0
>>112
なんか笑った。

でもファンクスは日本側だったから、同じ設定じゃないのか?

114 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 22:36:25.81 ID:qoXFJYzG0
ホーガンが日本側だしな

115 :もっち:2013/12/29(日) 23:09:55.53 ID:rlTjm+2W0
 入場だけは、凄くかっこいい。
入場だけだったら世界のメインイベンターに見えるよ(笑)

116 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 23:55:37.28 ID:j6VTHhgV0
ゴールデンアームボンバーにはなんとか目をつぶれても
ギロチンネックブリーカーがひどすきた。
それはそうと日本デビュー当初はその二つの技の名称って違うものだったような。

ロープに振っての喉輪:輪島スペシャル⇒ゴールデンアームボンバー
ラリアットからの押し倒し:ゴールデンアームボンバー⇒ギロチンネックブリーカー

という風に変化しなかったっけ?

117 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:07:01.45 ID:pVSrMo590
天龍革命時に天龍の攻撃を受けた時の輪島の心理描写が知りたいな。
「天龍よ、勘弁してくれよ・・・」と思ったのか?それとも「同じ相撲出身としての敬意だろう」と思ったのか?

118 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:45:13.37 ID:LRjHspyj0
天龍は「横綱はこんなもんじゃないだろ?」って思いながら厳しく攻めてたらしいな

119 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 18:38:31.80 ID:piROlCC00
日大だと思うけど、、仮分数の引き算できるかな?輪島さんは全て暗算だった、、、その付けが借金、、、相撲取りの見本だよ、、、ごっつアン体質だね、、、

120 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 18:57:02.73 ID:u3CKWry6O
後楽園球場でロードウォリアーズとやりたいと言ってたの聞いて笑えた

121 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 19:30:34.85 ID:YVYWX9AU0
>>120
それはリップサービスだと思う。

実力的には、Cクラスが妥当でも、元横綱が「ステイトポリスと闘いたい」と言ったらぶち壊し。

時代違うか?

122 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 21:26:27.95 ID:zCJ6Cgko0
輪島って長州と一回も戦ってないよね?キラーカーンとはやったけど、なんで?

123 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 21:45:17.48 ID:/6Yy8+/HO
長州はエエカッコしいでショッパイから輪島とやってもいい試合にはならないから

124 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 22:46:39.69 ID:YVYWX9AU0
>>123
輪島と並ぶと長州の方が小さいから・・・なこたぁない!

125 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 09:47:46.73 ID:aHu8ZztD0
輪島は日大、、、格下の専修とやれるか?

126 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 17:00:35.97 ID:2uiEcr//0
猪木の輪島デビュー戦評
「よかったんじゃないの( 笑) シンだからよかった 出なけりゃ見れたもんじゃなかった」

127 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 17:15:04.48 ID:Ju8yt8xn0
当時、新日本の試合で何かのきっかけで暴動になって会場全体で大「輪島」コールが起こって控え室に引き揚げてた猪木が血相変えて「あいつらぶっ殺してやる!」っていいながら飛び出していったんだよねw
猪木も危機感があったんじゃないの?その後すぐ長州を連れ戻したしね。

128 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 20:50:30.60 ID:Valnvswr0
輪島だけが相撲じゃない?琴テン田は凄いよ、良子さんを好きになり、、三越の大代表にテレ、、、、よしこさんイマスカ、、、よしこさん、、、、

129 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 22:43:40.50 ID:fDO6WFWg0
長州と輪島、二人と対戦したトム・マギーって凄いんだなw

130 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 00:41:22.38 ID:2tbiIxK7O
>>122
大阪府立の改築後初興行で天龍・輪島vs長州・浜口が組まれてたが、長州のジャパン離脱で流れた。

131 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 11:11:25.64 ID:QBG0KKct0
>>129
異種格闘技からプロレスラーになったただの新人だけどね。

売り込んだミスターヒトが偉かったんだろ?

132 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 13:08:40.97 ID:SJPmZVOF0
そもそも異種格闘技でも何でもなくてカルガリーの新人レスラーだった>トム・マギー
ヒトが言うには逸材だったらしいが見映えだけで経験が足りな過ぎて最後の来日では高木や田上相手にも負けさせられてた

133 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 13:37:27.80 ID:QBG0KKct0
>>132

元は重量挙げで1t上げるだけが売りだった

異種格闘技戦には無理がある

134 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 14:10:00.88 ID:SJPmZVOF0
格闘家でも何でもないキャリア1年の新人と大舞台で当てられて、長州も「どうするんだこれ」って思ったろうな…

135 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 15:18:08.47 ID:k+MFJWRm0
あの試合カウント3入ってないよね。あれガチでやったのかな?何連発もリキラリアット喰らったらプロレス的に伸びてなきゃダメでしょ?

136 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 21:21:28.59 ID:F5WajOtz0
コーナーからバック転で入場、そしてあの筋肉だったから期待していたよ、トム・マギー

137 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 15:42:25.44 ID:I5VyCRSu0
輪島かあ。
友人によれば会場で「輪島、借金返したか?」
という声援(?)が飛んでいたそうで。
何のためにプロレス入りしたのかが
プロレスに興味のない人たちにもハッキリわかる例でした。

138 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 15:47:03.92 ID:wvbEUIRX0
若林アナの絶叫「すくい投げ―――」相手はほぼダメージ0だろう?

139 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 15:48:55.37 ID:wvbEUIRX0
>>132
ヒトって、カルガリー勢を育てたんだろうけど、マギーといいキム・クロケイドといい?
っていう選手を連れてくることがあるね。

140 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 16:31:29.57 ID:hAS9I3lL0
輪島って全日在籍時に借金は完済した・・・・・わけないよな?
鶴田や天龍より低い年棒じゃ、とてもじゃないけど5億円の借金は返せないだろうね。

141 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 16:53:49.62 ID:FPf1uORT0
トム・マギーは育てた云々以前にただの新人レスラーをあんな売り込み方した時点でダメだった

142 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 18:23:13.46 ID:RjMrEI0O0
相撲取りは、ぜんぶ、ごっつアンだろ、貸した奴が悪い、、輪島は悪くない。。。

143 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 18:35:44.28 ID:VtlSNtxZ0
輪島、あけましておめでとうw

144 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 21:20:20.89 ID:V3Y2JFj30
>>141
1トン(注合計です)持ち上げるのが凄いのなら、デブと対戦させろよ

145 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 23:37:02.50 ID:BZpAVixG0
輪島の妹が料亭経営してたんだ。なんでみんなそういうことやるのかな?
事業ってばくちだよね?

146 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 00:00:35.66 ID:UQ7AvYPx0
業種による

147 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 05:58:29.89 ID:frl7U0CC0


148 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 23:39:40.94 ID:3fDwSGoF0
リアルタイムで知らない人にとっては借金苦でプロレス入りした元横綱くらいのイメージなんだろうが
実際の事情はそんな牧歌的なもんじゃなくて親方株を担保に金を借りるという前代未聞の珍事をやらかし
関係者の自殺なんかもあって自身の部屋を解体された挙句に相撲界を追放されたわけで
当時の花籠親方こと輪島は世間一般的には超絶ブラックな印象を持たれていた。
そんな人物を話題になるからとほいほい起用したプロレス業界もまた世間から白眼視された。
日テレ・全日側も表向きは元横綱という肩書きを売りにしていたが
当時の輪島は週刊誌やワイドショーを賑わせた人として知られていて下世話な話題性を狙ったのが実情だろう。

149 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 03:40:21.12 ID:qgANT29FO
オレが見た試合で輪島vsアニマルウォリアーの試合は見ごたえがあったな。

150 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 09:30:39.47 ID:1ykvIGRe0
1相撲取りはいいよね、朝の稽古は辛いが、、後は自由、以外に博識だよ、、、

151 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 10:12:24.91 ID:1ykvIGRe0
博識だから、、輪島は、、外車の次はヘリコプター言ったんだろ、、、要するにヒマ、、行き着くところはロケットだろうね、、、

152 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 12:11:16.39 ID:GU+x1B0aO
そこまでブラックな印象だったのかね? 雑誌の影響なんて、八百長問題も何度も書かれたが、先の警察発表があって初めて問題化したわけだし。まあ、角界追放そのものは広く知られたわけだから、好意的には受けとめられなかったのは分かるが。

153 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 12:32:49.50 ID:qsa8JEuZ0
輪島スレだと必ず出る話題だが、
それ以前はプロレスネタって東スポとデイリーしか報道しなかったのに、
輪島のプロレス転向を機に他の一般スポーツ紙も一斉に報じるようになり、
ゴールデンから追放されて久しい今もスポーツ紙にプロレス面は残っている
輪島のプロレス界への貢献は結構大きいよ

154 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 12:35:36.30 ID:Ew5zBoXl0
スポーツじゃないのになw

155 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 19:09:20.42 ID:zsqZFxWb0
>>149
ようつべで見られるね。シングルだからなのか
静かに入場して開始のゴングが鳴るまでおとなしくしているのが新鮮。

156 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 19:10:06.40 ID:zsqZFxWb0
あ、輪島じゃなくてアニマルの方の話ね。

157 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 21:03:12.79 ID:/MrUtkGd0
>>152
全然覚えていない
輪島がアサヒ芸能か週刊大衆で人生相談してたのぐらいしか覚えていない

あとはフライデーかフォーカスのヨイショ記事

158 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 21:46:42.85 ID:KS6ND6X80
デビュー戦は生中継だったっけ?翌朝のスポーツ紙はやっぱり一面だったのかな?まだみんな白黒新聞だったけど。

159 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 23:22:13.14 ID:0pzuSrhx0
現役の筋肉ムキムキのころはプロレス向きだと思ってたんだけどなあ。
輪島現役の頃は幼児だったが父とそんな話をよくしていた。

160 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 00:13:03.14 ID:YR71TMSyO
あのアニマルと互角に戦ってたんだよな。

161 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 14:21:03.91 ID:M44082tt0
輪島66歳の誕生日おめでとう

162 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 23:47:02.27 ID:lm98QxxL0
>>161
五時に夢中!で知ったよ

163 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 02:41:57.87 ID:dQoLUTbK0
輪島、年金も没収だぞ

164 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 20:56:19.55 ID:MU+0LtHw0
>>96
それは違う輪島

165 : ◆VqMkxw5569M0 :2014/03/07(金) 13:04:05.67 ID:UR1xhBMP0
とにかく動きが硬かった

166 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 08:28:00.78 ID:FzE5xnLYO
>>165 相撲出身者に共通してるね

167 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 10:11:32.82 ID:WFknZMgvO
ゴールデンアームボンバーの説得力の無さ
打撃→倒さずに溜め→ビヨーン
無理矢理感、無駄感、何やってんの?感、
そして一緒に跳んだ時のフォーム
全てが完璧だ

笑うなっていう方がおかしい

168 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 11:33:36.50 ID:hwJXXIkk0
ピートローズを連想する。なんか話題になってた。

169 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 01:21:42.39 ID:gm9FMcgb0
プロレスが八百長の裸踊りと重々知りつつ
38歳、受け身から…

俺は輪島さんを尊敬するよ、当時は笑っていたけど

170 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:49:24.29 ID:pN6AHH150
ハンセンにフェイント付ゴールデンアームボンバーを受けてもらった輪島。今考えると凄いかも。

そもそも、ゴールデンアームボンバーって今で言うところのチョークスラムじゃね?

171 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 13:50:15.02 ID:zyV+x9sO0
中継で倉持と馬場が毎週ディスってたのは覚えてる

172 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:37:08.06 ID:uz1x+5Y50
ゴールデンアームボンバー
黄金の手爆弾

違った意味の「黄金」だったら破壊力バツグンだったな

173 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:22:20.89 ID:Vi5ixXya0
相撲取りが不名誉な形で角界を終われた場合
プロレスは行き着く先の典型

174 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:05:40.29 ID:lx8aFoUa0
黄色じゃなく「からし色」
元々老け顔なのに渋い色合いのパンツで50過ぎた雰囲気になってしまった

現在46歳の三浦カズのほうがはるかに若々しい

175 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:41:33.23 ID:09/Bxyn50
輪島さんの試合は面白かったけどね
笑いとかそんな意味ではなくて動きも迫力あって味わい深い

176 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:20:05.19 ID:AAdEMCxm0
アームボンバーの揺さぶりは、土俵際で相手の寄りをこらえる力士の姿をイメージしているのかもしれない

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)