5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の新日本プロレスが馴染めない人のスレ

1 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 13:19:34.19 ID:fd9c6s8r0
オカダカズチカ
内藤哲也
その他もろもろ。。

世代は変わってるのはわかる。
彼らが頑張っているのもわかる。

だけどなんだか物足りない。

2 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 13:42:11.89 ID:qjc5moZ30
2get

3 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 16:49:54.91 ID:l575spMXO
棚橋まではOK?オカダからNG?

4 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 12:16:30.85 ID:CKTQPCek0
オカダはよい。内藤は論外(小物なのが一目見てわかる)。
ドームのメインを奪われたのも、至極当然。
解説の山崎は空気と化しているから、はっきり言っていらない。

5 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 12:24:49.68 ID:xz8io4sA0
新日は猪木、藤波、長州、佐山、前田まで。
三銃士から後はアウト

6 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 10:27:36.00 ID:Rqotl7I60
オカダ・内藤はアウトだろう。
ストロングスタイルのにおいが全くしない選手はアウト。

7 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 11:21:52.87 ID:mzeDBYH2O
ストロングスタイルの匂いもなにも、
それを否定の上で成り立ってる次元じゃん。
それが進化なのか退化なのかは客の判断だろうけど。
個人的には進化を標榜して、その実退化な気がしてなんかイヤな感じ。

8 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 03:41:09.07 ID:DIye4pxp0
オカダごり押し2年連続MVPもドームメインとれず実質プロレスファンから否定され
対世間()もバッハ武藤一人に及ばずさらに言えばハッスルのほうがはるかに世間に響いていた
この2年近くのブシロード新日はなんだったんだろうかw
金でいろいろ工作したり誤魔化すしか能のない馬鹿じゃこんなもの
ところでいつまでブシロードの金続くのかね

9 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 04:16:42.11 ID:SfsIP+MJ0
懐古のジジイとノア基地外の掃き溜めになるんだろうな。このスレ。

10 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 06:19:37.51 ID:cwknoaR6O
田中リングアナと辻の糞実況がなくなったお陰でようやく数年前から観戦するようになれた。

11 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 11:53:51.05 ID:++DAzVqF0
>>6
団体自体がストロングスタイルを排除してるんだがね
ラリアットプロレスですら真壁が最後だし
後藤は偶然、それっぽいスタイルなだけで継いでる訳でも無い

12 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 12:24:07.59 ID:rwL2Q6880
興行で表現の世界に進化もクソもない
あるとすれば時代に合わせているかどうかとターゲットをどこに置いているのかってことだけ

元々メインターゲットだった男ファンの関心が他分野に分散縮小して行き詰まったから
ジャニ系好きな女向けの仮面ライダーショーにターゲットを合わせただけの話

13 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 16:08:29.82 ID:NyCf9lHh0
興行成功という意味では言葉もないが、オカダを新日本プロレスのチャンプだと言われてしまう事への抵抗感を感じる気持ちは、よくわかる。うん。ああ。

14 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 19:59:52.55 ID:QCfKik0Z0
岡田って言うのは背は高いし運動能力も高そうだが、問題はスケール感がないこと
チャンピオンにして育てようって目論見だろうが、これは間違い

それから多分常識人、団体はおそらく合理的な仲良し環境、これじゃあ個性が育たない
弛緩したリング上だろうから、彼もこれ以上伸びることはないだろう
運動能力も加齢で落ちてくるし怪我もある、そうなりゃデカい割に器用なレスラーの括り

ただ彼に可能性があるとすれば、飛び出して自分で団体を旗揚げすることだね
引退してからも話題の尽きない猪木前田佐山らは20代半ばで外に出てトップになった

15 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 00:19:04.76 ID:CBVbjDtO0
もうプロレスの中に「プロレス幻想」は無いのだ
今のプロレスの中に幻想を見出そうとしても、かえってストレスがたまる。そういう時代だろ

逆にわだかまりが無くなると、一回りして今のプロレスも、また違った角度から見ることも出来る
親日なりに、幻想亡き後のプロレスを再定義しようとしてる感はあるな
幻想は無くても肉体とパフォーマンスは存在するんだから、そこを今風に高めていこうとしてるんだろう

その定義の一つとして、棚橋の肉体やオカダの跳躍力などがあるんだろうな

16 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 10:57:18.94 ID:9jIkgH460
同意

17 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 20:44:40.13 ID:rWFymW7z0
エマニエルあつしとマニアは、女子プロレスにしか興味ないおじさんです。

18 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 22:12:32.11 ID:pkkQ7zJr0
レインメーカーとか何じゃそりゃwの世界ですよ、掟破りの逆サソリのリアル視聴世代には。
一応、明日深夜は録画予約してますが・・・。
ジジィ!すっこんでろ!!!
先に言っときますねww

19 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 13:13:40.16 ID:oFcILyYi0
新日本低迷期長すぎたからな
また見始めたけど
遡って自分が新日本見てた時期って田中稔やNWOの頃だもんな
ニタVSムタとかタココラ問答とか
馴染めないけどあんま今を否定できないわ
飯塚VS中西がファミ悪扱いなのが時代を感じる
二人とも見た目は若いけど

20 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 08:31:59.14 ID:UaU/Ij3U0
オカダは有りかなしか

21 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 09:12:57.97 ID:N6Ng5FvU0
個性がイマイチ
岡田だけじゃなく石井もそう
外見とか身体能力が高いとか、実力があるとかだけじゃ客は呼べない
それらの条件があって誰も見たことがないようなことをやって
そしてリアルがぶっ壊れているレベルの連中だけがカリスマになれるんだよ

22 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 16:58:30.57 ID:6/sv0/9h0
どこにでも湧く懐古爺や死にかけ団体オタの戯言はどうでもいいけどユークス時代が終わってから離れたという奴がいるならそいつの意見が聞きたい

23 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 18:12:00.02 ID:pQ88DNJ10
オカダカズチカ(失笑)なんてホント凡人って感じで凄みも強さも感じないし
いかにもゴリ押しで祭り上げた作り物って感じなんだよな。
ブシロードのゴリ押しに対して実力や経験が伴っていない。
あのインディ匂のする似合ってない時代遅れな金髪も小物感に拍車をかけているんだよなw

24 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 21:01:11.74 ID:pfAU+s9a0
>>22
ユークス時代のはまだ見れた気がする
そこまでは見てて面白かった

今思うのはマッチメイクが下手すぎ
やたらシングル多いし、ストーリー性ゼロなところが気に入らない
ヒールがヒールの仕事してなかったり、選手は多いのに一部にしかスポットライトが当たらない
ナアナアでやってるように感じる
あとベルトの権威を無視しすぎ、タッグの放置っぷりとか
現状見てるとジュニアタッグとか王者いらないでしょ 笑

25 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 12:13:12.72 ID:ZNmoKMvx0
オカダは棚橋が作ったアンチストロングスタイルに乗っかっているだけの印象
二年連続MVPも選手個人じゃなくて今の新日本のプロモーションが成功してるってのが俺の評価
あと今のテレ朝の実況アナからイマイチプロレス愛を感じないんだよね

26 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 17:04:27.28 ID:oGu/Hhnj0
オカダさんは嫌々お仕事でやってますってのがバレバレだし
台詞口調で棒読み演技でやる気が0なのがねw

なんだかんだいって猪木や大仁田みたいなプロレス愛がない奴じゃないと感情移入されないよなw

27 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 18:02:49.19 ID:QsMkuqWR0
生きざまなんだな
演歌やジャズ・ヴォーカルみたいな派手な浮き沈みを経験してから味が出るもんとは根本が違う

28 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 18:03:17.84 ID:3GfUbsUUO
こないだのドームで、どうやっても最後はやっぱり棚橋なんだなって痛感しましたわw

29 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 18:06:08.55 ID:kQCgi0EmO
棚橋ってTNAですら使い物にならかったジュニア戦士だろ?

30 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 19:30:38.72 ID:pR7sFzeLI
オカダは試合中の顔がただの兄ちゃんにしか見えない。中邑や棚橋は意識して表情豊かなのだが

31 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 22:58:28.13 ID:EhY4Th750
三銃士を応援してた世代だけど
デイビットや飯伏や本間や関本は素直に応援できるけど
新日本生え抜きはあんま好きになれない
これって普通だよね?

32 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 23:29:57.18 ID:FSYM5tV60
>>31

んだんだ

33 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 10:23:51.84 ID:W/4D11JcO
とか言ってめっちゃ詳しいな君ら。

ただ嫌いなら見なかったらいいだけ。素直になれよ。三井!

34 :お前名無しだろ:2014/01/09(木) 16:05:30.96 ID:5Ydm9z3rO
それ全日ノア嫌いな奴らに言える?w

35 :お前名無しだろ:2014/01/09(木) 18:03:48.55 ID:LSQQIAe/0
ここまで内藤の話、ほぼなし。

36 :Facebookネーム辻本知一:2014/01/11(土) 00:25:04.49 ID:+2UV4UQrO
オカダ選手はサイコーですね!最強無敵です

37 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 09:10:38.93 ID:Hwiacui90
いつの時代も、こうやって若いのはたたかれるんだよな。
ヘルメット持ってた武藤しかり。

38 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 09:31:27.04 ID:zd5/8y6n0
第三代の埋没感が異常、若手の壁になるでも無く、ベルトに絡むでも無く。

39 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 10:07:25.00 ID:HvZHHGI70
今の親日人気は結構なんだけど、バブルっぽい変な感じもするんだよね
ファンの熱も含めて。

皆で盛り上がってる感を維持しなきゃいけない、
ちょっどでも水を差すようなことを言うのは許されない、みたいなw
なんかプロレス幻想時代とはまた違う宗教的空間が出来つつあるような

これはこれで、やっぱり傍から見た一般人は引くんじゃないかと

40 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 10:26:58.21 ID:eJ1rQC210
このブームは確実に区切りがあるんだよね
飯伏が大怪我するまで
デヴィットがWWEに行くまで
オカダの毛根が染髪に耐えられなくなるまで

下が育ってないからオカダの毛根を大事にするべき
根元まで染めなくていいし
飯伏はその場跳びシューティングスターあたりで粘って

41 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 10:39:28.37 ID:GWZL6mI00
一時のPRIDEに似てる
向こうは興行の回数が少ないから維持できたけど
新日で何所までキープできるのかは見ものだな

42 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 11:00:42.62 ID:JPcNiR+t0
エンタメ路線時代はこの時代だから当然だしありだと思うが完成度が低過ぎる
岡田 内藤 棚橋とAKBの娘より演技力がない
マイクで失笑されてるレベル

深夜30分枠のジャニドラマ的な完成度の低いエンタメになってる
半沢みたいなプロレスを目指せよ

43 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 11:13:06.16 ID:HvZHHGI70
俺もエンタメ路線そのものに文句は無いんだけどね
高橋本・総合出現以降のプロレスのあり方としては、親日が一つの答えだと思うし

でも、結果出来上がった今のプロレスってのは、幻想時代よりも確実にパイは少ないわけだろ
今はステマ人気で実物より大きく見せてる感じだけど、あと数年でハッキリしてきそうな気がする

44 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 17:59:26.02 ID:VNlBnPvO0
前田や藤原さえも巻けなかったIWGPだったが、今はそれ以下の選手が手にする。
IWGPの急落は否めない

45 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 18:12:04.37 ID:zBl3k3b8O
IWGP王者で説得力を感じたのは99年の武藤までだな。

46 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 18:24:16.68 ID:FlO64OtI0
>>39
>なんかプロレス幻想時代とはまた違う宗教的空間が出来つつあるような

それをいったら猪木時代のほうがひどいだろw
ファンの間では「全日本はヤオ、新日本はガチ」と信じられていたんだからw

47 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 18:44:41.54 ID:ac9B0sjc0
強い弱いを言わなくなってから面白くなった

48 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:20:19.13 ID:JPcNiR+t0
面白いのが演劇前提の今のプロレスより昔のガチ前提プロレスの方が真剣に演技してるんだよな

今の親日のレスラーはある意味で開き直ってる
どうせ下手だからみたいな感じで温い空気で演じてる
昔は客を騙そうと真剣に演技してたけど今はもうバレバレだからまあいいか的な空気感でスキットしてる
昔は何が言ってるか聞き取れなかったが熱さがあった

今のスキットには熱さがないよ
大仁田にでも先生になって貰えよ

49 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:22:08.15 ID:7IuZH/9J0
普通の家庭に育ってたらヤオガチとは違う次元で観ていた
「普段はショーでも大一番でロープに飛ばないものはガチ、でレスラーは実は強い」なんて変な理屈
でもレスラーたちの異常な練習量幻想と強さ幻想は関心のない連中やアンチプロレスの人でも皆信じていた
だから猪木のボック戦や藤原vs佐山のデスマッチなんかで「それ見ろ!」てな具合

言っておくが、八百長のレッテル貼りは80年代のほうが段違いにあったんだよ
「やられるのわかってるのにロープに飛んで跳ね返ってきたりコーナーポストに登るまで待つかアホ」
ショーとしても認められないし、PTAの有害番組扱いだから観せてもくれない
多くが子供の頃からそう言われて育ってきているから、観ないヤツは観もせずに八百長連呼
まあ、観なくてもその通りだったんだけどね…

新日強者幻想はK-1とプライドに引き継がれ、今は途絶えている状態
今の新日に馴染めない以前の問題

50 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:25:33.31 ID:HvZHHGI70
>>46
どっちが酷いとかじゃなくて、幻想が無くなったら無くなったらで、また新しい形の宗教っぽさが出てきたというかさ
日本のプロレスは、結局何かしら宗教化しないと生き残れないのかな?みたいに思った

木谷の「マニアがジャンルを殺す」も曲解されて
出されたものに乗っからないものはマニア=悪みたいな
なんか教祖や教団本部の意向には、文句言ってはいけない的な

51 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:29:12.67 ID:JPcNiR+t0
>>50
格闘技からアイドルコンサートに変化したんだろうな
親日スレの総マンセーを見ても分かるが

スキットがアイドル番組のコントみたいな状態になってるんだよね
何となく温い空気で進むんだけど客も温かいから成立する

52 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:44:36.78 ID:HvZHHGI70
そうそうアイドルのライブ的な感じw

昔ほど雑多な、老若男女ひやかしも含めて誰が見に来てもOK!的なムードとは違うわなぁ
大衆娯楽の時代は終わって、コンサートの時代になったんだな
そう考えると、おのずと今のプロレスのパイってのが分かってくる気もするね

53 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 21:12:26.92 ID:eJ1rQC210
>>48 大技の繋ぎ方は下手かもしんない
唐突に危険技出すより
サイドキックからのフィッシャーマンみたいなのでいいのだが
前座なら藤波vsマスカラスみたいな無理のないのが理想かね
ボマイエとか受ける側つらそうだけど
どうなんだろ

54 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 00:30:46.85 ID:Wt31awXF0
当初は中邑のIWGP長期政権が続くと思ったのにな
U30も違った名称(インターコンチとか)になって第2のタイトルとして棚橋に
柴田か真壁か後藤には第3のタイトル(ネバーとか)
てな具合にほぼ固定化されるものと予想していた。
1つだけなら目まぐるしく変わるが3つもあれば馬場PWF・鶴田インター・天龍UNてな具合にほぼ固定化される
新日はそのような路線に戻すと睨んでいたが3つになっても目まぐるしく変わるし、ややこしくなったな。

55 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 09:19:47.14 ID:914CdBID0
観客がサポーターになった感じだな

昔はガチ前提だから客も厳しい目で見てたしいい悪いははっきり意思表示した

今は客も一緒に空間を作る努力をしてくれてる優しいサポーターばっかり
それに甘えて選手の温い感じになってるけどアイドルコンサだから客も甘やかす

アイドルのやるコントや舞台みたいなもの
温い学芸会になってる
せめて真剣に本気の学芸会にしようぜ

56 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 10:06:18.81 ID:O+z+fsXA0
試合→ コンサート
観客→ サポーター(盛り上げ方にもルールあり)

それもメンバーが入れ替わったり卒業していくAKBグループのような形か
まさに公演なんだな
とすると、形態はそのままに、対象年齢高めのセクシーグループもありえるのかなw

57 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 10:37:04.18 ID:SYxIt28f0
まあ金を落とすのも1.4程度だから
淘汰される側のマニアとしてはどうでもいいんだけど
wweのネット放送で英語のおべんきょうでもしますわ
デルリオファンのメキシコ人になった気分でな

58 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 13:06:08.80 ID:914CdBID0
WWEもロックストンコ時代の熱さはなくなって今は水戸黄門みたいになってるからなw
貧乏臭くなって車破壊とかの派手さはなくなって花火すら減って来た

いつもマイクでしゃべって戦ってるだけになった

59 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 13:23:05.10 ID:dVPMNgin0
そらあんなのWCWから人気を取り戻すためのカンフル剤だったんだから
いつまでも続かないよ。
とくに近年はファミリー向け路線の安心安全な番組作りでパイを増やそうとしてるんだから。

60 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 15:21:52.46 ID:914CdBID0
でもあの熱い時代を見た後に今の黄門路線はキツいわ

すべての面でしょぼくなってるんだぜ
富豪のガチ息子が命がけで恐ろしいバンプしてた時代
金網の上から落下バンプとか八百長とかを通り越して凄かったよw
女子もエロいから見れたし

富豪のガチ娘がアバズレとコールさせる素晴らしいプロレスがそこにあった
あれがエンタメの頂点

61 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 16:01:08.98 ID:SYxIt28f0
最近とも言えないんだが
レスナーwwe復帰直後の
ジョンシナvsレスナーは猪木が好みそうなプロレスだったけどな
日本人が求めてるスタイルはこれでしょって
見せ付けられた気がした
毎回毎回あれじゃなくていいけど

デヴィットvs飯伏もいつまで続くか

62 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 19:34:42.38 ID:xSjeGzGV0
単にこっちの先入観が問題なのかも知れんけども
「今の新日は技のアドリブ応酬がレベル高い」って評価
これがどうにもワカらんのですよ……。

63 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 19:44:17.45 ID:SYxIt28f0
技一つ一つ単発の難易度より
怪我しそうにない単純な技を
流れで見せてもらいたいもんだ
アームホイップでも回転えび固めでもいいし
今の新日の選手はロープワークすげー下手そう
あ、ジュニアの二人はただ怪我しないでと願うばかり

64 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 19:54:15.51 ID:914CdBID0
>>62
思いっきり練習した共同作業に見えるけどな

最後の方の切り返しの応酬は試合前に二人で練習したよ的な空気丸出しでw

65 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 02:41:53.11 ID:kteg6SiHO
オカダの試合の楽しみ方が分からない。もう疲れた。

66 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 04:43:38.05 ID:4LefZ4QYO
>>65さん・・・


お疲れさまでした!

67 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 08:31:37.00 ID:uNNRa84N0
>>65
で?それなら以後、見なければいいだけだろ。
強制的に見る必要性なんて無いわけだし。
今後はノアでも全日でもW-1でもDDTでも大日でもいいじゃん。
疲れないプロレスを求めなよ。

68 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 11:33:54.30 ID:Yog54n4I0
オカダより棚橋の方がハードル高いと思うけどな

プロレス初心者にドームの棚橋を見せたら・・・
エアギター???え?何で?しかも下手でかっこ悪いけど・・・
愛してま〜す???ちょきもいんですけど

絶対にこうなるぞ

69 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 12:43:50.86 ID:hAaoH55dO
まあ少なくともオカダのドロップキックは初心者でも伝わるからな

70 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 12:52:10.86 ID:Yog54n4I0
最後に棚橋と一緒に愛してま〜すと叫べるかどうかが馴染めるハードルだと思うw
あのエアギターに興奮して一緒に愛してま〜すを叫んで満足して帰れる客が今の親日の求めるファン像なんだよ

AKBの前田敦子が美人に見える
親日の棚橋がかっこ良く見える

これがハードルの高さだ

71 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 14:30:54.56 ID:9FLV/CHb0
まあオカダみたいに1回の試合で初見の客を引き込む力は無いはわな
あとやっぱり「女に刺されたレスラー」っていうレッテルがでかすぎる

つうか棚橋のファンてこの背中刺されのことどう思ってんのかね
直近でファンになった奴以外は全く事件のこと知らなかったってのは有り得ないと思うけど

72 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 18:15:31.79 ID:dOAL7Rr30
棚橋はその視点から入るなら内藤も無理だし
高橋の路線も無理でしょ?
何気に敷居高いネット時代wwww
やっぱ新日に新規を増やすのはマスクマンだな

73 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 19:21:27.74 ID:Yog54n4I0
木谷はマニアがジャンルを殺すと言ってるけど今の親日も相当にハードル高いよなw

プロレス未経験者に棚橋を見せて勧誘する勇気ねえわw

74 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 21:05:34.47 ID:kteg6SiHO
オカダを初めて

75 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 21:08:01.34 ID:kteg6SiHO
オカダを初めて見たときは凄い奴が出てきたなっておもったんだけどさ
初見の衝撃を越えるような試合がないような気がするんだよね
まぁ仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけどね

76 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 21:18:35.84 ID:dOAL7Rr30
棚橋はオカダを立てるのが上手いからいいが
オカダが闘龍門で飯伏がDDTでデヴィットがLA道場だから
木谷新体制に隠れた新日本のヤバさってのは確実に存在するんだよね
言い出したらキリがないし
いちいちツッコミ入れてたらジャンルを潰すのはマニア言われちゃうのも仕方ないけど

77 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 22:02:08.98 ID:qizQdaM90
ドームの実況で、飯伏が飛んだ後アナが
「これが新日ジュニアの戦いなんです!」って言ってたのが
心底気持ち悪かった。
どーもジャンルを滅ぼすマニアです。

78 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 16:16:36.02 ID:wNIPojy+0
ナショナリズムを利用した国民的ヒーローショー

わくわく万国博覧会+最強ロマン派

マッスルアイドルコンサート

に移り変わった感があるな。アイドルコンサート化した時点で、対象年齢も低下して
35才過ぎと最強ロマン派が場違いな空間になった

79 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 19:30:54.71 ID:fKgaf01g0
>>70
棚橋のエアギター、中邑のクネクネ等は、
プオタ芸人がアメトーク等で、興味のない一般人に紹介する場合に、
完全に「笑いどころ」として使ってるからなあ。

80 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 22:02:57.63 ID:El5ZUG9i0
作家とプロデューサーリングの魂と一緒だから
アメトークのプロレス特集もそんなに否定できんわな

81 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 22:21:10.48 ID:9xi8gy1pO
オカダのライバルがいないのが欠点

82 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 07:21:57.61 ID:iF09syj7O
ストーリーが単調で物足りないな
鈴木軍や外人勢もマンネリだし
KUSHIDAのプッシュも中途半端だった

83 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 07:51:39.09 ID:9ldffRSl0
髪を染めたレスラー=ブロンドアウトローズと刷り込み教育されてるので棚橋オカダ内藤は受けつけない
柴田中心でやれ

84 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 11:55:52.62 ID:gr697/A50
だから表現云々以前にイロモノは所詮イロモノ
チャラい路線は10代の一部とかつて全女にハマったような女向け
でもそれ以上に永田その他黒髪で普通の容姿の連中に華がないし、会社命令もあって変な表現をやらされている
ま正統やメジャーになれないことを前提にやってるんだから別にいーんじゃないの

85 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 20:34:26.83 ID:9ZvzICMw0
俺も今は柴田が頼みの綱って感じ。中邑……。
鈴木みのるは柴田批判する前に、ハラなんとかしてほしい。
あるいは長いブーツ履くなり長ズボンにするなりでゴマかしてくれ。
言動不一致と体型で、ひたすら「かっこわるい」。
バレットクラブは介入や汚さウリにするなら
もっとヒート買う小悪党・セコキャラでやれってーの。
人気や歓声は欲しいんですってか。潔くねーな。ケンタかよ。

86 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 22:43:02.07 ID:iF09syj7O
キャプテンのマスクからチラリと見える平澤の目が完全に据わってて引く

87 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 00:36:56.47 ID:n8lsCfkB0
それは逆にカッコイイな……。

88 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 16:44:37.58 ID:0TWwtKo60
>>82
冷静に考えたら、棚橋他数名除いて総ヒールって異常だよな。
特にケイオスがメンツに一体感ない・ボスの中邑が何も発信せず
俺TUEEEやってるだけなので行動理念が不明。
レベルが違うはずのオカダがなぜか軍門に下ってると、滅茶苦茶にしか見えない。

ストーリーはもうずっと軍団闘争ではなく個人闘争中心だから、
そんだけ軍団があってもタッグのときのチーム分けぐらいしか機能してない。
あとはビッグマッチ前に思い出したように抗争はじめるぐらい。

89 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 21:20:52.11 ID:m0nMxYCmO
ローカルで特番やれないで独走も黄金もないわ

90 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 08:24:59.20 ID:ci/sNZJm0
ストリップ小屋にすることが
「10年後自慢したいですね!」なんだそうな。

恥ずかしくて、プロレスファンだなんて言えねーよ。

91 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 10:13:47.27 ID:H0Y6HQ4O0
キンプロは子供のおもちゃです

92 :お前名無しだろ:2014/01/24(金) 01:02:51.31 ID:7f42ruXBO
何故マイケルに試合させないのか

93 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 16:32:16.69 ID:63vLmS8DO
今のやり方ならレスラー20人減らしてタッグベルト無くしても問題ないな

94 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 17:24:17.50 ID:dGT8YlQ60
外人と移籍組ばっかになったジュニア
ライガーさん今でも新日ジュニアはナンバーワンですか?

95 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 23:47:18.47 ID:T3FScdXuO
2代目ライガーは誰になるのでしょうか

96 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 00:44:15.51 ID:OdOJJaRzO
中堅のタイガーマスクなんてタイガーマスクじゃないしかといってトップに返り咲くのは嫌だからマスク脱げ

97 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 10:17:31.30 ID:f75Ug9smO
二代目ライガーは柴田でいいよ
後藤は二代目サムライになればいい

98 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 17:06:41.04 ID:gJh/WrOG0
真面目な熱血漢で挫折も知ってる、と
皆が好む主人公なはずなのに
内藤は何故こうも支持を得られていないのか。

台詞の言い回しが押し付けがましいからじゃなかろうか。

99 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 14:39:50.14 ID:FYyTR3JS0
西武ドームなぁ。。

100 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 14:59:28.15 ID:HB52/jrt0
100

101 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 15:55:18.74 ID:7nzvFKqf0
いくらなんでもダイビングボディプレスとショートレンジラリアットがフィニッシュなのは無いよな
まず技に説得力がない

そもそも最近はおいおいこんなの食らったらやべーよ、こんなのレスラーじゃなきゃ受けれないよってのが無くなってきてる
技が退化してるってどういうことだ
新日で言えば橋本の垂直落下式DDTとかサムライの垂直落下式リバースDDTとかスコット・スタイナーのSSDとか凄かったよな
ショボイ技しかないから技が軽く見える

102 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 16:24:55.00 ID:ZpxlVcE2O
まあ俺もそんな感じだな。棚橋のプロレスは物足りないんだよな〜受けは凄いけどさ。
去年、石井のSSDを久しぶりに見て興奮したよ。
棚橋は首やったかと思ったがタフだよな〜

103 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 17:50:24.73 ID:HB52/jrt0
頭から落とす危険な技は個人的に嫌いだわ

104 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 18:28:25.14 ID:7nzvFKqf0
今年の1.4のドームの客入りでも10年前より遥かに少ないからな
新日が凄いのではなく、他があまりにも酷過ぎるからよく見えるだけ
あとヲタ層が完全に入れ替わったよな
だからあんなヌルイ技ばかりでも沸けるんだろう

105 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 20:06:03.57 ID:uv6AxnoH0
後藤洋も飯伏も充分危ないけどね
内藤の技は膝に悪いし
身体の消耗や技のインフレは意識しないといけないから
テレビマッチでスポット参戦の他団体の選手が身体張る機
会があればね
田中とか本間とか関本とか
ネクロブッチャーとか呼んでほしい

106 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 20:10:56.96 ID:OWd5RTLG0
>>101
過激な技でしか興奮できない君の脳みそが退化してるのでは

107 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 20:15:39.22 ID:uv6AxnoH0
大技を好む四天王プロレス支持派が卒業しちゃったんだろ
生き残ったのは越中大森等のガラガラウォッチャー

あとデヴィットWWE移籍説がいつになく強力なので
会場復帰したいオールドファンはお早めに
新規ホイホイの状況を維持するなら
デヴィットを高額で引き留めないとな

108 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 20:39:34.00 ID:Xa48SUW50
ダイビングボディプレスを否定するってことは、
思いきり昔のプロレスを否定する事なんだか…。

109 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 20:46:55.64 ID:0alHnUwl0
平凡だったはずの技がフィニッシャーになるってのは明らかに進化でしょう。
俺なんかはむしろ、オカダはドロップキックで3つ取ってもいいとすら思う。

それに「こっそり安全性を高めて、かつ説得力を増す」ってのも進化だ。
最高の例がゴーバーのジャックハマー。
普通のブレーンバスターより実は優しく落とすくせに
見栄えと様式を高めた結果、あそこまで完成させた。

110 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 00:24:04.27 ID:V6KZN8g6O
新日に危険技なんぞいらん
試合がどうのよりストーリーがつまらんのが問題

111 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 01:43:14.50 ID:jgIZpBL70
確かにストーリーらしいストーリー何もないよね
木谷と飯伏だけ

112 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 03:29:01.79 ID:+slpgw2w0
喋る機会が増えたワリに、線になってないような。
「コイツとコイツが闘う理由」を練ってほしい。

113 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 08:49:54.93 ID:RfaG4sl+0
ちゃんとビッグマッチの前にわざとらしく抗争するだろw

その繰り返し

114 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 11:09:22.84 ID:L1P3YpAY0
ドロップキックで3カウントやダイビングボディプレスで3カウントなんて完全に退化。
こんなのは昭和40年代のプロレスだ。
最初は超危険技で完全なフィニッシュ技だったのに、その技が繋ぎに使われる→これが進化。
もっと危険な技が出た証拠だからな。

プロレスの技は進化して危険な技が次々と開発された。
ピークは90年代後半〜2000年代前半あたりか。
それから進化が止まり、ここ数年で完全に退化した。
ヲタや客が減った理由は「もっと危ない技が見たい、そして危ない技を食らっても返す所が見たい」と言う欲望が満たされなくなったから。
つまり技が退化したから減ったのである。
今の新日はかつてのハッスルを見ているようだ。

115 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 11:16:12.31 ID:So9ihITW0
新日「嫌なら来るな」

116 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 12:55:07.47 ID:OzT8ubiP0
四天王プロレス嫌いだから今の決め技一発で試合が終わるスタイルが好きだわ

117 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 17:33:22.00 ID:3tbsdrJbO
どっちの技が進化だ退化だなんて言ってたらそのうち受けるプロレスか避ける格闘技かって話になるだろ
ただワープロアナが「貰ってはいけない一撃を〜」ばっかり言うのはやめてほしい

ストーリーがつまらんのは完全同意、せめて次中邑が負けるんならケイオス追放だけじゃなくて全レスラーの総再編成してくれ

118 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 18:08:40.88 ID:790C7XQ90
別にこれはプロレスに限った話じゃなく、ボクシングあたりもそうなんだけど
実況が常に躁状態で、かえって盛り上がりどころ逸してるね。
スゴイスゴイ言い過ぎるのも褒め殺し効果でマイナス。
煽りVの言い回しが浸透したせいで、聞いてて気恥ずかしい表現増えたのも嫌だ。
昭和のおっさんアナとまで言わないが、もっと落ち着いたトーンで喋れないんだろうか。
パチンコ屋の大音量と同じ狙いってのは判るんだけどね。

119 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 20:05:53.69 ID:xYUXRQwW0
たしかにテレ朝のアナはプロレスは声が枯れるほどの熱い実況をやれと教え込まれてるのか自発的にやってるのか知らんがバカみたいだしうるさいだけだな

120 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 12:58:27.05 ID:ngRzKWWC0
古館からうるさすぎ。

昔からそうやけど入場料が高すぎ。
立ち見で良いから2000円ぐらいで見れるようにしてほしい。

121 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 13:05:32.31 ID:my/sqIjv0
四天王が必ずしも必殺技一発で決まらないわけじゃないし
ハイフライフローもボマイェも連発することだってあるし
そもそも>>115>>116はスレ違いだから失せるべき

122 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 15:31:42.78 ID:55x8FzaB0
ベルト統一が目的だったIWGPなのに
なんで他のベルトまで作るんだろ?
インターコンチもネバーも封印して小島もNWAとの統一戦をやるべし

123 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 16:17:39.54 ID:JpNY3qKI0
こっちで書いたほうがいいかなw
今年の1.4はWWEの真似かしらんが
バレットクラブ、仮装しすぎw
これ昭和のままのイメージのガイジンじゃありえないなwww
アンダーソンとかまじめすぎだろw

124 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 16:35:30.88 ID:aXhswzZZO
オカダがとにかくつまらんな。成長に期待してたんだが全く成長が見られない

125 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 19:44:13.93 ID:JTEH6pllO
中邑飯伏戦が関本飯伏戦の二番煎じだったのに驚いた

126 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 20:11:10.95 ID:55x8FzaB0
>>124
オカダは喋れるようになったじゃない

127 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 00:07:35.62 ID:p6WI2Kwt0
オカダの必殺技はコーナー最上段に上げた
ドロップキックの方が説得力あるだろ
棚橋あれくらって試合こなせるのがスゲエって感心したもん
レインメーカーはロックの人民肘レベルで
わかってない奴がおかしいみたいな空気作ってるよね

128 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 00:08:56.14 ID:p6WI2Kwt0
リングアウト勝ちを売りにしてもいいんじゃないかって

129 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 09:35:29.84 ID:Kz2+cFeV0
新日ファンはプロレススターウォーズの客なみのキモさ

130 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 13:28:25.33 ID:zSYU5cf7O
うわ〜〜ん、石井の良さが理解できないよーーー

131 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 21:05:31.08 ID:/0eKrk9K0
威厳も風格もないそこらへんのヤンキーにも腹パン一発でやられそうな弱そうなスポンサーゴリ押しの元ハッスル仮面オレンジのゆとり世代のヤングライオンのホモが王者ってのはなあ・・・
天下のIWGP王者が小学生相手にバスターソード振り回してバディファイト(失笑)とかやってるのみると
プロレスのオワコンっぷりと身売りの残酷さを感じるな。
永田の白目・エアギター・テンコジ警察・ももクロと抗争・カードゲーム・野上飯塚の茶番
完全に西口プロレス以下のガキの遊びに成り下がった。
試合内容も手抜きみえみえのソフトヒットでエンタメに開き直っておちゃらけてやってる僕らかっこいいみたいな客を舐めてるやっつけ仕事も萎えるな
岡駄とかいうヒョロガキ橋本の重爆キックやノートンのパワーボムや健介のチョップ食らったら即病院送りだろうな

132 :お前名無しだろ:2014/02/05(水) 21:42:19.25 ID:YdDc9zLt0
あのCMはクソワラタw
現役のチャンプがあんなCMに出演してたらそりゃ王者の威厳も幻想も尊敬の念もクソもないわなw
昔のマニアがプロレスをダメにするッキリ!とか言って昔のファンの反感を買うことを言って本当に見捨てられてドームに35000人しかこなくて
視聴率もIGFに負けてるんじゃ世話ないわなw
女子供に媚びるしかなくなったのがみえみえw
その女子供もプロレスに思い入れなんかないしミーハーだからこいつらに媚びたって飽きたらすぐ他のエンタメに行くだろ、
プロレスはマニアで成り立ってかろうじて生き延びてたのにわざわざその固定客を減らして新規も取れずほんとバカな選択したよなw
マニアを大切にしない業界はどこも長続きしないが

133 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 16:45:30.06 ID:be48Pq4o0
やっぱり全日四天王が最高だったと改めて感じるな

134 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 17:53:36.03 ID:UwwHXD2i0
今の新日本のレスラーが昭和50年代の新日マットに登場したら猪木や藤波やタイガーマスクに勝てるのかな? 

135 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 18:25:23.87 ID:7AoRvzPqO
魂込めて!新日本プロレス!
その魂を金で買ってんだから世話ないわ
サクラに金の雨降らせてどうすんの

136 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 00:39:22.61 ID:IYViOB3s0
サクラがどんだけ盛り上げても空気が違うからわかるよ

137 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 18:41:49.68 ID:NIkhrUJP0
格闘技興行と同じ系統のサクラなら食いつぶされるかもね
1月4日にその傾向見えたし

138 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 15:40:05.66 ID:Do2cDetcO
結局、今年の1.4ドーム興行もサクラ臭プンプンか。去年もそうだったしね。プロレス人気が戻って来たなんてうそだね。ブシロードが新日から手を引いたらプ界自体が沈むね。2006年頃に逆戻りだ。

明らか金の匂いに釣られた小橋、ハンセン、レイスを見るとヘドが出る。悪い意味で変わったね。

139 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 20:40:07.48 ID:22s7Qjgu0
去年はわざわざ「有料入場者」って発表の仕方してたのに、
今回からもうその文言が消えてるもんなあ。増えた分のどんだけが招待客だったんだか。

140 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 11:11:03.55 ID:QZAOUawd0
しかしこないだ新日本行ったとき入場の列に並んでたら、オカダを期待する中学生グループの声が聞こえてきたのよな。
20年前、俺自身がこの中学生のようにして武藤に期待してたような気もするんだよ。。

て思うと、新日本の戦略は間違ってはいないのかも知れん。
知れんのやけど、どうしてもオカダ・内藤は馴染めない!

141 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 13:21:27.98 ID:Vv0mmsBw0
マイクパフォーマンスもオーバーアクションも
猪木がいたら怒られるだろうな。
いや猪木がいたらやらないだろうな。

142 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 17:51:26.61 ID:FFpIDonR0
いや別にどっちも猪木は怒らないんじゃねぇですかね。
ただ「本気の感情でやれ!」とは言われそう。

143 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 19:56:38.65 ID:6+8P/1GH0
最近糞面白いけどな

144 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 20:50:23.39 ID:SMAMJtv40
http://www.youtube.com/watch?v=wN874_23VWc&feature=player_detailpage

145 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 23:57:38.68 ID:nhj+EA8A0
ヨカタホモチカ・内藤・棚橋のマイクなんていかにも台詞口調の棒読みでやらされてる感丸出しだからな〜
いかに大仁田や蝶野の演技力がすごかったかわかる

146 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 07:56:57.37 ID:7jeOMkZ3O
オカダが一番の凄いって本気で思ってる人いるよな。メディアに騙され過ぎだろ。

147 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 09:10:21.12 ID:uqB4mfpVO
オカダって長身だし身体能力も高そうだね。
でもレスラーとしては線が細いのに、ラリアットが決め技ってのは違和感あるけど。
バックドロップとか投げ技のが良いんじゃないかな?
永田と被るけどラリアットよりマシ。

148 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 12:57:44.13 ID:xdpzvVD50
オカダさんはタッパだけの木偶の坊でヒョロイからな〜
いくら191cmあったって田上体形じゃ説得力0w
あんなもん藤田や健介みたいなごついのとやったら吹っ飛ばされる。
ガタイがいいやつとやるとカード組むとボロが出るからぬるい相手とばかりやってるのはそのためなんだろうな
グラウンドもブリッジもできないやつがチャンプとか人材不足すぎるw

149 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 00:06:52.17 ID:XV0vlDa30
オカダが回し蹴りやったら見栄えはいいだろうけど
他の選手に嫌われて膝が悪くなって
定番の道を歩むのだろうな

150 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 00:10:27.60 ID:2zdm+QlmO
最近の5年でデビューしたレスラーが階段飛ばさずに大成出来ないのであればオカダも所詮は洗脳級の数段飛ばしのおかげとなる
まあトップはみんなシングル路線のせいでタッグパートナーで経験積めないのは酷

151 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 12:56:06.93 ID:iGQYDDaEO
ブシが一に宣伝二に宣伝って考え方なのに
オカダはほっといても出てきてた本物の怪物をちょっと前倒ししただけ、なんてのはありえん

152 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 16:33:53.16 ID:QhFpPsyp0
試合途中で体を痛めてそこを集中攻撃されて死にかけていた方が
最後に勝つというシナリオが見え見え

あと試合が終わった直後に別の選手が「次はオレだ」と出てくるのもやめた方がいい

153 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 19:54:45.99 ID:jqzOx9qX0
ハッキリとしていることが2点
タカラヅカや仮面ライダーや寒流あたりにハマりやすい層を対象にしていること
この層は技術熟練や表現の深耕はどーでも良く、要はご贔屓が望む通りの結果になりさえすればいい
定期的に期待を裏切る展開にして、関心を長引かせる
シナリオはあんま関係ない
既に感性が違うから、以前と比較すること自体が無意味

それから新日本の看板を下ろすだけで文句言う奴は居ないってこと
今の新日に文句垂れる大半は観ていない、または動画でタマに飛ばし見する程度
そして「新日本」の看板とロゴを使い続けてるから、過去との比較で無性にムカつく

忘れ去られるよりも嫌われたほうがマシ、その連中をも取り込む戦略もあるんだろうが
強さの説得力がなく外見もイロモノの現状では効率が悪いかと

154 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 09:34:00.93 ID:M2I5TIz70
俺が知ってる新日本と違う

155 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 19:36:51.67 ID:Q2R3Lx5B0
最近、柴田の試合を見て納得してる自分がいる
それっぽく見せるの諦めてる選手が大杉

156 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 21:35:58.14 ID:yRSkiVP+0
説得力っていうけど、昔は総合格闘技がなかったから、プロレスがガチだと勘違い
できただけでしょ。

やってることの質は変わってないと思う。

比較するものがでてきたからショーだということが浮き彫りになっただけ。

157 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 21:39:33.51 ID:EUs6iN9tO
面白ければ本当かどうかはどうでも良いよ

158 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 09:24:34.54 ID:thzz+6tV0
オカダは試合中にニヤニヤするし、中邑はクネクネするし全力で闘ってる感じを出す努力をしないんだよな

159 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 23:21:51.33 ID:pcRKD/5k0
オカダの試合パターンが飽きたかな 柴田みたいな昭和臭するのが個人的に好み グランドやコブラ卍固めとかが無くなって寂しい。飛び技が多いかな

160 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 03:49:00.00 ID:95nRE3XoO
木谷はメディアが倍になるなら二軍作ってもいいようだけどそれは現状無理だしレスラー増える一方だからそんな声が出るのにな

161 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 20:35:18.15 ID:q9Lkc1Ub0
レスラーの外見がチャラい

162 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 19:32:22.84 ID:5OIict5k0
黒髪の頃の岡田の地味さはねえ…
デヴィットが残っている今が
昔のヲタが会場に戻ってくる最後のチャンスかな
ディビーボーイスミスの息子もいるし

163 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 21:55:38.84 ID:00Lk3PV90
マニアがジャンルをつぶす

164 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 22:01:24.89 ID:hOqrXnEq0
オカダさんマニアですねわかります

165 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 13:12:02.22 ID:Hz2Ece8o0
男向けコンテンツはマニアが潰すんじゃなくて、女が来れば男が逃げるのな
女は深みを見ずに気変わりしやすいから固定層になりづらく、興行として不安定なのな
女が男を連れてくるなんて理屈でやってる所は大抵続かないし、続いていても小規模
邦画なんて典型で、今や取り返しがつかない状況なのはご承知の通り
女を取り込んで続いた男向けコンテンツは競馬と女と子供しか観なくなった仮面ライダーだけ

166 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 15:34:49.51 ID:Hnb+Cb0q0
今の新日の迷走っぷりはやばいなw
おかわり君とツーショット、ももクロと抗争、小学生相手にIWGP王者がバスターソード振り回すCMw
キティちゃんとコラボ

メディアに露出してプロレスの知名度を上げるとか一般層を取り込むとか考えていそうだけど、節操もなくタレントに開き直ってふざけた宣伝をすればするほどますますプロレスや王者の威厳を下げているのに・・・
王者への尊敬の念や風格や威厳なんかずたぼろだわなw
プロレスを見世物に堕落させているアホスポンサーはいつ気付くんだろうかw

167 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:56:12.98 ID:v0Y7qlIA0
今新日なんか必死に応援してるバカって高橋本にも総合ブームにもめげずに応援してきてその時に散々バカにされ叩かれ卑屈に屈折した老害ジジイファンばかりでしょ
こんな老害ジジイファンが大半を占めてるようじゃもう終わってんなwww

168 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 21:02:21.54 ID:Hnb+Cb0q0
その老害にも見捨てられてお前みたいな若害と女子供ばかりで終わってるんだけどなw

169 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 13:57:46.91 ID:moqjvFG20
棚橋やオカダとかいうやっつけ仕事でプロレスやってる棒読み演技の大根役者を見ると、蝶野や大仁田の演技力の高さと
今のやらされてる感丸出しサラリーマンレスラー達とのプロレス愛の違いをつくづく感じるなw
最近のやつらは自分を捨てきれない客に媚びたかっこつけばかり

170 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 18:57:10.87 ID:q25tmm1q0
ヒールやる人達は誰もが、自分もストーンコールドやnWoになれる、と思ってるのかね。
カッコつけることより、まずはフェイスに声援集めるのが仕事だろうに……。
バレットクラブはイイ線いってるけど、まだ主役やりたがってるからなぁ。
憎まれ方も介入の仕方も、狼群団のがずっとうわてだった。
全員ヒーローにして全員に感動物語付随させるのは、絶対間違ってる。

171 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 21:53:13.96 ID:PXViXlxG0
とりあえず、今の新日本はつまんない

172 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 22:12:16.84 ID:RYJJAr/Y0
まあつまらないと言うのは簡単だが・・・
90年代猪木世代の人間が三銃士を物足りないと思ってたが、
2000年過ぎて三銃士の良さが分かって人もいるし、
数年後はもっと新日本流行るかも知れないよ

今の若い世代に泥臭さを求めてもね

今の世代は野球漫画もダイヤのAだから
誰も巨人の星を見ないでしょ

173 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 20:34:22.11 ID:Ey1bEgsk0
今の世代に泥臭さを求めてもなあ

174 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 22:37:51.27 ID:fhPhiwRG0
今日のワープロはおもしろそう

175 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 05:34:57.38 ID:N95OPeWt0
永田さんの襟持ってロープまで連れてくダニエル。

176 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 11:33:25.88 ID:fumZ2JGUO
本業のカードのアニメの杜撰さなりブシロードの本性がプロレスにも出てるよ

177 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 22:14:11.05 ID:1E+6M5G/0
ブシロードってもうかってるの?

178 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 10:59:00.19 ID:/9K3D8pgO
最近の新日本プロレスは人気が上がり年商20億円ぐらいだそうです。
新日本プロレスの最高の年商は40億円ぐらいですから、最盛期の半分ぐらいです。
新日本プロレスの社長は年商100億円ぐらいにしたいそうです。

179 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 12:18:30.51 ID:T77POJ7k0
>>177
「カードは金を刷ってるようなもん」っていう、遊戯王カード作った人の言葉があってな。
ブシロードのカードゲームがどれぐらい人気なのか、それがいつまで続くのかは知らんけど。

180 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 14:24:18.48 ID:ItyV7VGCO
ブシロードのコンテンツ内では新日の順位てどんなもんなの?
ミルキィホームズよりも新日て下?

181 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:10:08.34 ID:ofhv53M40
今と昔じゃ売上の内容が違う
似たようなもんは1を100にして売るグッズだけ

80年代まではプロモーターに興行売って、自社主催より粗利は落ちるがリスクなしで営業要らずの手間要らず
最盛期は売りの額も同時期の全日の倍ぐらいはいってただろう
しかも国際期〜タイガー長州期は現在同様、外人レスラーにあまり左右されない状態
更に放映権は元手要らずの800万/週+特番
猪木が億の年俸でスポーツ長者番付No.1、更にアレだけ会社のカネを持ち出して、大量離脱の低迷期があっても潰れなかった

恐らく単体100億達成でも当時の利益額は出せないだろうな

182 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 00:26:31.27 ID:n3AGFCAr0
プロレスビデオが1本9800円の頃にビデオを売りまくったUWFは儲けただろうな

183 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 00:29:09.89 ID:w75Zhs6C0
実際問題、ジャンプ作家で史上最も稼いだ人間は
鳥山でも尾田でもなく、高橋和希だという。

しかしなんというか、他のブシロードゲームは全く判らないけど
キンプロのゲームデザインはお世辞にも良いとは言えないなぁ。
せめて勝敗決めるゲージをシーソー式にしてれば
まだプロレスの空気感を出せただろうに。

184 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 07:58:09.60 ID:GpZcHrSz0
物事をははっきりさせるってのはね、日本に合わない

グレーっぽさの排除による弊害はプロレスだけじゃない
競技化で大相撲が空気になって、K-1が消えた
エンタメ新日はこれらと逆の立場だが、一緒
客を熱狂させて語り注がれる内容はもう出ずに、その場で消費されるだけ
現ファンの多くも恐らく思い出補正どころか思い返すことすらないだろうね

185 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 16:44:07.88 ID:ICoo8mRS0
既に1度プロレスは終わってるからどんな形でも客に受けることやるしかないんだよ

186 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:25:44.44 ID:yK7RVFplO
往年のファンは
「新日本プロレスに闘いと怒りがない」
と言っている。
往年のファンが去るはずです。

187 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:40:10.93 ID:5OkgZpFH0
そんなファンいらんてのが会長の御言葉だろ。

勝手にそう思って舵取りしてりゃいい話であって、言うメリットってまったくないわな。
白石と違って「新日の会長」だから擁護がたくさん沸いてよかったねっていう。

188 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:05:52.93 ID:GsZA/F5X0
ビジネスモデルは20代の女と30代主婦と子供が観る今の仮面ライダー
だからリアルっぽさグレーっぽさは排除して、内面よりも見た目重視じゃなきゃいけない
20世紀とは正反対の方向なのは当たり前で、それまでのファンは切り捨てないとクレームだらけで続かないんだよ
特に対世間で理論武装して真剣な部分を探してた世代はね

ただそれを差し引いてもなぁ…変な外見した連中がトップ取ってるってのは引くレベル
髪型も表現も会社命令ってことはわかるんだが…かなり下の層相手の商売だよコレ

189 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 02:20:55.04 ID:AiJth9uyO
棚橋のエアーギター
オカダの偽札ばらまき
永田の白目

昔の新日本プロレスなら暴動が起きるだろう。

新日本プロレスも変わった。

今の新日本プロレスの選手のバフォーマンスについていけない。

今の新日本プロレスのどこがいいのだろうか?

190 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 02:57:33.39 ID:KcfXvCDh0
>昔の新日本プロレスなら暴動が起きるだろう。

でもさあ、その昔のやり方でどんどん客が減ってしまったんだから
もうプロレスを変えるしか方法はなかったんじゃないの?

191 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 03:05:28.71 ID:uTsGJ7ha0
アンチじゃないです。
冷静にみてターゲットは10代から20代前半の男性と女性がターゲットだろうなと思う。
30代以上であれみて喜んでるのは変態だけだろう。カミノゲ変態座談会でよく話題になってるし。

192 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 04:34:01.08 ID:KcfXvCDh0
前田や佐山はいまのプロレスを悪くいうけど
じゃあ、馬場全日本や猪木新日本出身のレスラーでいまだに
現役でやっている選手が集客力あるかっていったら疑問ですよ。
プロレスが衰退したのはいまの選手が悪いというより
時代の変化とか構造的な問題だと思うよ。

193 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 05:48:42.64 ID:8PDETmYk0
いまの新日は最初から最後まで子供向けプロレスなのに昭和から続くプロレスが進化したみたいに言う人がいるから悪く言われるんだよな

194 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 06:24:38.48 ID:KcfXvCDh0
>昭和から続くプロレスが進化したみたいに言う人がいるから

そんな人いる?

195 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 07:59:54.50 ID:0si9uiE80
飯伏とデヴィットは進化系やろ
外様と外様だけど
棚橋内藤岡田中邑のアングルにはのれんな
ブック書いてるの誰?年末のメインイベント決める投票だけは面白かったが
後藤柴田がギリギリ引っ掛かる

196 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 09:30:01.42 ID:VnDBoTcS0
でも飯伏やデヴィットの試合って暗黒期新日ファンが組体操だサーカスだと批判してた
ドラゲーやノアジュニアの試合そのものだよな

197 :お前名無しだろ<お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:35:00.51 ID:lPJ2NVzw0
あの2人は緩急ないからもっと酷い。
完全に身体能力だけのプロレス。

それよりベストバウトに選ばれて、今のファンも絶賛してる中邑飯伏戦なんて、
キレた顔作ってボコボコに張って蹴ったら「狂気を引き出した」って、
完全に普段馬鹿にしてる化石ファンのi言う「殺気」じゃねーかw

198 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:31:40.88 ID:ut8VQmVS0
場外戦で客が本気で逃げる事なんかもうないだろ
微笑ましく逃げてあげてる時点でプロレスは終わってるんだよ

199 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:01:52.45 ID:c9S9nMjj0
じゃあ飯伏とロウキーなんてここでは好評なんじゃないの?
プロレス内ガチ志向で曙にやられたらしいけど

200 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:56:46.37 ID:9G/BrpyNi
(。・_・。)ノ

201 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 01:21:27.51 ID:+KTopHolO
ロビンソン75年? 猪木を人間風車・バックブリーカー…多分スラム・ブレンバスターとかでも投げまくってる。
あの時代でまさか投げっぱなしジャーマンとかびびった これで決まってもおかしくないんだけど、1本取られてる猪木はフォール取られるわけにはいかず…ロビの執拗なフォールに萌えた

202 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 02:21:23.84 ID:WEJFQSet0
結局銭落としているファンが今の新日本プロレスにいるんだからまあここで愚痴っても変わらないでしょうね。
ただまあこれって別に新日だけに限らんよなあ、野球とかもギスギスした報復とか乱闘とか起こらないし。

203 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 06:04:02.79 ID:r8GvBhgFO
全員キャラが濃すぎて見ていて疲れる。

一生懸命頑張ります!みたいなコメントをする普通のレスラーがいたっていいじゃねーかよ。

204 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 07:16:29.19 ID:0O+42/MK0
キャラクターとして明らかにインパクトがないから外見を派手にしてるんだろうが…
全員黒パンツ黒シューズで黒髪に短髪にすりゃその中で遠目から見分けつく奴は何人いる?
それ以上に下手すりゃ全員若手や、新倉仲野小杉あたりの地味系中堅に見えるだろう

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)