5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王道】 旧全日本プロレスファンのスレ 【馬場】

1 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 20:33:59.58 ID:jqm/e4LJ0
旧全日ファンの皆さん、

あの頃の熱かった思い出を熱く語ろう。

2 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 20:50:49.57 ID:Vdb6C94c0
旧全日って三沢と川田が三冠戦してた頃か。

3 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 21:45:31.42 ID:zv3B5rUmO
長州参戦前の外人天国の頃だろ。

4 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 21:50:56.86 ID:K/RUynXKi
ジャンボ鶴田、☆パンツ時代(笑)。

5 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 21:55:23.06 ID:i7CjCH+6O
阿修羅原のジュースの試合を見たことがないんだけどあの人、全日で流血させられたことある?

6 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 21:56:19.01 ID:0AfCZVJ6O
今のプロレスの悪口ばかり言ってる老害が集まるスレ

7 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 21:58:15.91 ID:Yb2NJwsdi
ジャンボ鶴田、日野レンジャーCM ドラマ俺たちの時代 の時代。

8 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 22:05:13.03 ID:Vdb6C94c0
>>5
ハンセンに顔面裂かれた

9 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 22:42:16.34 ID:i7CjCH+6O
コーナーロープの金具に当たってしまった事故じゃなくて?
テレビ放送あった?

10 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 23:00:04.68 ID:Q9ULQ2e9O
99年の旧全日は面白かった。あの年に新日とドームで対抗戦やれば良かったと個人的に思った。

11 :お前名無しだろ:2013/12/15(日) 23:19:18.20 ID:TShnVm6Z0
馬場が社長または会長職を務めた時代を旧全日と総称するのは分からなくもないが
天龍時代を過渡期としてその前と後じゃ全然違うんだよな
試合内容や演出を始めとして外人の多彩さとか首都圏のビッグマッチ用会場とか

12 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 12:53:28.94 ID:j6dlF+r60
厳密にはハンセン登場で一線を画すべきと思う。
緩くするとハンセン登場からブロディ転出までの帯を境目とするのがいいかな。

13 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 14:04:45.24 ID:rOmTiIqr0
王道とかターザンが言い出した頃は明らかに変質してたね。

14 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 19:30:44.38 ID:OHLMDHRN0
天龍離脱までじゃないかな、天龍離脱以降は全く別の団体だよ

15 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 19:48:04.68 ID:UmGmxQqJO
「王道」って日プロ時代からのアメリカンスタイルを継承してるって意味だったらしいね。
新日が外人不足の中で60分一本勝負や日本人対決、軍団抗争のアイディア出して人気を集める中で捨てざるを得なかったらしいけど。
だから古参の全日ファンからすれば四天王プロレスが「王道」と呼ばれるのに納得いかないらしいね。
四天王〜NOHA信者は「王道」の進化系と信じ込んで昔の全日すら否定してたらしいが悪循環だろw

16 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 20:42:49.67 ID:vZfgd6b40
全日本活性化に立ち上がった天龍は、原と天龍同盟を結成。
80年代後半の日本マット界を大いに盛り上げた。
天龍革命は「馬場の承諾を得て」行ったところが特筆モノで、
下克上という形ではなかったのがいかにも全日本カラーと言う感じ。

また、シリーズ途中での革命スタートも印象的。
シリーズ開幕戦では天龍は輪島と組んで、シン、カマタ組と対戦している。
龍原砲結成から3ヶ月でPWF世界タッグ王座奪取、
最強タッグでは次点の成績と、実績も申し分なしだった。
原の解雇で全日本での活動は短期間だったのが惜しまれる。
8割近い勝率を残し、これまでの全日本のタッグチームにはないホットで情熱的なコンビだった。
昭和プロレスが生んだ最後の名タッグチームと言って良いと思う。

17 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 22:04:59.13 ID:3vbLwIH60
龍原砲より鶴龍コンビや龍艦砲の方が良かった

18 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 13:24:43.54 ID:Jt8Mjtd/0
ブロディの死が痛かったな。
あれ以後の展開想像しただけでわくわくする。
反対に長州は上げるべきではなかった。
あれで壊された部分がかなりあったから。

個人的だけどオーツ兄弟、アーウィン兄弟をもっと上手く使ってほしかったな

19 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 15:51:36.99 ID:n4zeqTi20
>>18
たらればもいいとこだよ。
長州こなけりゃ天龍の覚醒も無いんだよ。
あとブロディはハンセン戦だけだよ、心残りは。

20 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 21:27:38.58 ID:MBN7zkrC0
マネーインク、バーシティクラブなどが来てた頃がいイイな

21 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 22:25:15.31 ID:cRW7TviV0
王道のピークはオープンタッグ

22 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 22:53:39.11 ID:zfsmvAmK0
長州軍が来なけりゃというけど
ストーリーというかネタ的に詰んでる寸前に見えたけどね
鶴田がAWA獲って、マーテルに獲られて、ケリーのNWAを獲れなくて
残るストーリーはハンセンブロディとの抗争とNWA王者くらいでしょ
でもこれって数年前から変わってないわけで
長州が来なけりゃどうやっていったんだろうね?
リッキーのNWAに挑戦で両国は埋まらんでしょ
NWA王者に挑戦で蔵前などの大会場が埋まるのはフレアーが王者の頃までだろうし

23 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:15:40.62 ID:fjq9TB6D0
>>15
70〜80年代の馬場全日と90年代の馬場さん全日の間には一線を引かないとな。
なぜか馬場さん全日のファンはよく知りもしない馬場全日に対しても馬場さん全日のイメージを投影したがるし。
「全日のプロレスは一貫してスポーツライク」
「馬場さん存命時の全日では乱入劇や遺恨試合なんて創立以来一度なかった」
「復帰を強行してファンを失望させたテリーファンクを馬場さんは全日のリングに決して上げなかった」

ネタのようだがいずれも過去の全日関連スレに大真面目で書き込まれた言葉だ。

24 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:17:02.49 ID:8DP8ioB30
ジョー樋口が体当たりされたり蹴られたら即試合を終わらすのが全日

25 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:35:12.13 ID:aMbdGBdc0
旧全日、昭和全日と言えば倉持の声を思い出すな

26 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:35:59.03 ID:fjq9TB6D0
んなこたぁない。
ジョー樋口失神で無法地帯と化したリング上での幻の三カウントは定番ネタだったし
サブレフリーとして投入された林や和田もが失神を演じることもあった。
同じくサブレフリーのルーテーズが暴行を加えられて反則裁定が下ったりもした。
樋口が蘇生するも収拾が付かずにノーコンテストなんてことも。

27 :馬場:2013/12/17(火) 23:47:56.33 ID:qvfcaUdzO
ジャイアント馬場さん存命時は乱入劇・遺恨試合のオンパレードだよ。ブック台本が無数にあった。例・ドリーファンクjrの息子がリンクに乱入してちちを助けようとしてブロディに攻撃した。逆にやられてドリーの息子は病院送りになった。と言うブック

28 :馬場:2013/12/17(火) 23:54:37.68 ID:qvfcaUdzO
デストロイヤーとブッチャーの流血遺恨試合は有名です。噛み付き、殴り合い、首を締めるだけ。1シーズンに1回は必ず遺恨試合があった。全日本てジメジメして暗かった。スポーツライクは鶴田だけ。

29 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:55:54.98 ID:fjq9TB6D0
馬場の存命時というか70〜80年代の全日はそうだったよな。
もちろん90年代のファンがそれを知らないのは仕方ないことだが
なぜか彼らは90年代全日のイメージを70〜80年代にも遡行して当てはめるんだよな。

30 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:58:16.74 ID:4ROzPIXz0
もう20年、30年前の話なんてどうでもいいだろジジイ共

31 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:59:46.07 ID:0daZ15oKO
全日関連で動画見てわくわくするのはハンセンやウォリアーズが暴れてる試合だね。
後、激しい試合にしてもどんだけ長くても鶴田vs天龍やらトップに成り立ての三沢vs川田にゴロ寝する様になってからの四天王プロレスは適わないよ。
だってイデオロギーも糞も無いから「新技が出るかどうか」が注目の的になる試合なんて恥ずかしいでしょw
ゴロ寝もそうだが、決めない場面での大技は明らかに手抜きで転がしてる様なタイミングだし。
それはそれで技術ではあるけど、そんなんだから余所の選手と戦った時にヘタさが目立つようになってったんだよね。

32 :馬場:2013/12/18(水) 00:08:01.12 ID:1hGO6W/cO
遺恨試合はジャイアント馬場さんの代名詞だよ。フリッツFエリックや上田馬之助、とか泥泥した暗い試合ばかりだった。新日本の方が乱入や遺恨試合は少ない。全日本はスポーツとは遥かに遠いジメジメした暗い世界だった。

33 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 01:15:04.52 ID:KLPeSPJk0
全日を代表する外国人レスラーはハンセン、ブロディ、ウォリアーズなんかじゃない
バロンフォン・ラシク、クラッシャー・ブラックウェル、キングカーチス・イヤウケア
ディック・スレーター、ジプシー・ジョー、キラートーア・カマタ、トミー・リッチ
この辺りだよ

34 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 01:29:56.35 ID:rPyAFC3D0
三冠以前と以後に分けられるね。三冠以後は不透明決着無くなったし

35 :馬場:2013/12/18(水) 01:43:08.45 ID:1hGO6W/cO
DVDに全日本プロレスの遺恨試合・乱入劇が無数に残ってる。ジャイアント馬場さん存命時は本当に暗い試合が多くて、新日本プロレスのDVDを観ると明るく感じる。勿論、新日本プロレスにも乱入劇や遺恨試合は多数あったけど全日本プロレスが遺恨試合が異常に多すぎた。

36 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 08:59:55.56 ID:R4qTXYLu0
その頃のテレビ中継の印象だけど
全日って会場の照明(リングを照らす照明も)が暗くない?
逆に新日の中継は照明も明るくてリング上も映える印象なんだけど
物理的に暗かったのか、遺恨や流血試合の多さからイメージ的に暗いのかよくわからないけど
ただし全日も蔵前や後楽園は新日と変わらず明るかった気もするな
当時の印象は俺と同じ感覚を持ってる人が多いと思うんだけど?

37 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 09:20:46.68 ID:Q6T+eCb+0
>>33
なんか国際に上がったことのあるレスラーが大半だが。

38 :馬場:2013/12/18(水) 11:53:49.28 ID:1hGO6W/cO
新日本プロレスは会場全部を照明で照らし、全日本プロレスはリングだけを照明で照らしてたから全日本プロレスの会場は暗かったよ。アメリカ式のやり方が全日本プロレスだよ。場外戦の時はライト照明で追いかける。アメリカプロレスそのもの。

39 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 12:07:38.47 ID:f12g2e3T0
ああだからか…2代目タイガー初めて見た時、会場の雰囲気とかすごい違和感あった。 

40 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 12:22:14.96 ID:+NP8JcL3O
阿修羅が85年に天龍を襲ったのはただ天龍と熱い戦いがしたかったんだよな、純粋に。
当時、小学生だった俺の印象では阿修羅はめちゃめちゃ悪い奴ってイメージだった。
あの後無理矢理シンと組まされたりしてたし。

天龍とやりたいならもうちょっと別の方法にしたら爽やかな熱い戦いだったろうに。

41 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 13:46:14.37 ID:1hGO6W/cO
国際プロレスの次期エースの阿修羅原を悪役にしたり、やられ約にしたりして最後は解雇した。ジャイアント馬場さんのやり方に国際プロレスの社長の故・吉原さんは怒っているだろうな。ジャイアント馬場さんは日本人レスラーの扱いが悪く売り出す事もしない人だった。

42 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 13:49:47.68 ID:1hGO6W/cO
国際プロレスではマントを着けて王冠を被ってプリンス王子様・阿修羅原として売り出したのに。天国で吉原さん怒っているだろうな?

43 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 15:53:16.80 ID:z3iTXVek0
全日ならではのブッチャー 馬場 ファンクス

44 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 16:40:39.03 ID:RVeivkev0
色紙でブッチャーの頭叩いて血のり付けて喜んで帰ってきたな。

45 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 17:38:57.57 ID:dabqxn8x0
>1hGO6W/cO
これは釣り?

46 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 20:00:19.29 ID:aPWpwnXI0
タイガー戸口は鶴田より自分を上で使おうとしない馬場に不満を持っていたらしいが
プロレスってスポーツじゃないからただ強けりゃ良いってモンじゃないんだがな
中国人みたいな細目でむさいヒゲ面じゃヒール的人気しか期待できない
何年もプロレスしててそんな事も判らなかったんだろうか
そりゃ鶴田も美男子じゃなかったけどさ

47 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 21:25:32.08 ID:lpWYZyWrO
馬場さん全日世代の四天王〜NOHA信者って全日好きからも浮いてるんだな。

48 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 22:02:39.13 ID:KLPeSPJk0
ブレーンが菊池や竹内からターザンに変って激変したな
まぁ武道館満員記録はターザンになってからだけど古き良き全日じゃなくなった

49 :馬場:2013/12/18(水) 22:27:39.92 ID:1hGO6W/cO
ジャンボ鶴田の豚顔は使い道が無いでしょう? タイガー戸口の顔の方がましです。そもそも全日本プロレスにジャンボ鶴田は不必要だと今は感じます。ジャイアント馬場さんのゴリ推しで無理やりジャンボ鶴田を売り出し失敗したと感じます。

50 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 08:49:19.49 ID:5xQ2mSGg0
今なら戸口の風貌の方が味があると思うけど、当時女子になら鶴田が圧倒でしょう。
スクールカーストで言えばバスケ部の鶴田の方が柔道部の戸口より高いそうだし。
その鶴田にすり寄って(?)星のパンツはいてしまうセンスも酷いな。
戸口がまし、とはとうてい思えない。

それと鶴田はカバ顔だぞw

51 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 09:27:08.14 ID:dfk4JSvUi
天龍や三沢が美男子に思えたからなw
大森がハンサムすぎて全日では違和感があったというw

52 :馬場:2013/12/19(木) 10:24:49.20 ID:vzEnjfNgO
どう見ても鶴田は悪役でしょ? ベビーフェースやらせた事が失敗。

53 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 13:19:23.14 ID:pRHDc7HXO
戸口が鶴田の代わりに、数年後に長州軍団や天龍、三沢、川田、小橋らと激闘繰り広げられるとは到底思えないわ

54 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 13:51:22.33 ID:vzEnjfNgO
鶴田ほどプロレスの出来ない下手なレスラーと名勝負を組み立てられる長州や天龍の実力。戸口なら鶴田よりもっと面白い名勝負が実現した。長州は全日本プロレスにきてアントニオ猪木のプロレスの上手さセンス表現力を再認識してリスペクトしたんだよ。

55 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 13:53:46.26 ID:q7Zz8URu0
プロレスラーとしては戸口が上かもね。

56 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 14:04:09.63 ID:vzEnjfNgO
馬場さんがガニアに無理やり頼んで鶴田をAWAチャンピオンにした。だけど無気力でやる気無しの鶴田では興行が成り立たず、ガニアはリックマーテルに変更した。ニックボックウインクルのスケジュールの調整が出来なかったのかな?

57 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 14:09:13.87 ID:vzEnjfNgO
ニックボックウインクルがチャンピオンの時は興行成績が安定してたか鶴田をチャンピオンにしたら赤字になってしまって鶴田は解雇され、日本に帰ってきた。馬場さんは鶴田をホーガンみたいにアメリカで売り出す構想が失敗した。

58 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 19:18:18.09 ID:48eHwhVx0
鶴田アンチは巣に帰れよキモい

59 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 22:34:08.78 ID:ORIMiszd0
嘘ばっかり書いている奴は、かまって欲しいのかな?

60 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 23:07:40.28 ID:o9bePo5f0
ジャンボ、天龍までは大きい事は良い事だの馬場イズム溢れる選手だよ
三沢、川田時代からそれは違うだろになった
高野俊二、高木功、田上と大型は居たのに田上以外は鈍らだった

61 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 23:18:31.18 ID:mMlG5SZ10
三沢、川田時代なんか知らねーよ

62 :お前名無しだろ:2013/12/19(木) 23:38:22.45 ID:R0Z/3TrJ0
ブッチャーとシークの仲間割れ(火が出ました)
http://www.youtube.com/watch?v=6YYD1ihF2WQ
ブロディとスヌーカの仲間割れ(バックステージ暴行)
http://www.youtube.com/watch?v=AVyw7KcibOo
師弟コンビvs凶悪コンビ(鶴田ほえる)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8052783

実に昭和全日らしい大荒れ展開が面白い。

63 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 20:04:36.38 ID:p5GYdVpA0
日本テレビの中継の中での時期シリーズの参加外人に
ワクワクしなくなった時点、そういうメンバーに
固定化した時点で全日本は魅力なくなった

64 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 20:07:59.38 ID:p5GYdVpA0
連投ですまん

あと1983のロディパイパー&ディックスレーターを売り出してほしかった。
当時の新日本のアドニス&オートンが脚光浴びた後だったから
余計におもった。
魅力的なチームなんだけどな

65 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 00:10:57.82 ID:x9kP2Uzl0
外人がどのシリーズでも同じメンツになったのと
抗争とかが全日らしくないということにされたのが
ほぼ同じ時期だったな

66 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 08:46:33.60 ID:fP9Ri3gZ0
>>63
まったくだ。全日中継の魅力はあの2〜3分によっていたんだと思う。
来たらまあ大した試合はしないんだし。

67 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 11:55:50.73 ID:G2/unyEX0
見たのかよ

68 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:06:44.60 ID:K3ejh18q0
疑問なんだけど、90年の最強タッグで
ハンセンが29分59秒でフォール負けしたのはブック通りなんですか?
危うく引き分けるところだったけど

69 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:10:09.79 ID:GH6aeZzx0
2・9で無理に止めるレフェリーがブックを無視してカウント3を入れるなんて有り得ない

70 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:13:42.46 ID:aKoZx/6x0
フリランってなにしてんだろう

71 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:48:37.62 ID:uvse91Df0
>>68
映像で確認すると
カウント3を叩くより
時間切れのゴングが鳴るほうが早い

72 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 03:40:43.49 ID:QlSn9mS90
>>68>>71
あれは謎だよなあ、3カウント目よりゴングが先に鳴ってんだよね。
実況の福澤が確認しないで「カウント3!」と言ってんだけど予め知っていたのかな?

73 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 09:47:51.95 ID:wuI4ko9v0
ミス・インターナショナル吉松育美さん、芸能界の闇を告発「脅迫され命狙われてる」
→日本マスコミ黙殺→海外ニュースだと事務所名・実名ありで報道
過去に脱税と証拠隠滅で有罪判決を受けたK-1プロデューサーの石井和義が突然部屋に入ってきた。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=58320

自民党と日本維新の会が中心になって吊し上げたアントニオ猪木は昨日、
新宿中央公園でホームレス1000人に炊き出しを行なったよ。今年で13年目だよ。
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/417290074900799488

74 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 11:39:28.89 ID:LWn3Q1sA0
>>71>>72
時間切れ前にフォール開始だから有効ということなのかな
でもそれだったら途中でゴング鳴らさないか

まあハンセンが負ける予定だったんでしょうね。時間切れになってたら、
馬場さん「やってくれたな(怒)」になっていたのかな

75 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 11:48:51.69 ID:82Z1pc8P0
時間切れ寸前にギリギリフォール勝ちするブックなら
レフェリーがカウント終了してからゴング叩けばよかったのに
紛らわしいマネした仲田はバカだな

76 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 13:32:30.17 ID:0tZITGcPO
バスケットで終了ブザー鳴る前にシュート打って、ボールが空中にある間にブザー鳴って、それでシュート入ったら得点が認められる。それと同じ

77 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 16:06:33.62 ID:GH6aeZzx0
プロレスの60分一本勝負とか30分一本勝負なんて誰も正確に時間は計ってないのに中田が不器用なだけだな

78 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 03:01:54.10 ID:vaXmH0ug0
でも3カウント入ってからゴング鳴らすと、ちょうど良すぎてわざとらしいからな
あれぐらいの微妙なタイミングの方がリアル感を演出するにはいいんじゃね?
その件とは全く別例だが昔のワールドプロレスリングだったけど、
実際は録画中継なのにメインの試合途中で中継が終わった事があった
生中継を装うつもりだったのか真相は知らんが、ふと何故か急に思い出したわ

79 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 10:30:23.48 ID:UdfAqu5f0
その実態は週プロを利用した情報操作印象操作とただのタフマンコンテストですた。

80 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 11:44:11.97 ID:39k/ZV3i0
>>68
ブック通りだと思う。
下の動画だけれど00:22で試合が始まって、最後のゴングが鳴るのが30:01だから
実際は29分39秒で20秒早く終わってるようだ。まあ別に今更いいけどw

ハンセンが最後かなり焦ってるよね。
29:46で見たこともない中途半端なラリアットを打ちながらウィリアムスに
“Hurry, Doc!”と言っているのが聞こえる。
「早く俺をフォールしろ。時間がないぞ。」っていうことなんだろうね。

http://www.youtube.com/watch?v=edDiWdWdd4U

81 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 15:22:40.09 ID:WaEtd/e90
>>80
ありがとうございます。探してたけど見つからなかった動画です。
試合が動くのが遅くて時間切れの雰囲気ありありの展開。

やはり結果はブック通りですね。最後ハンセンは急いでるのがわかるし、
スパイビーがすぐ近くにいるからゴディも慌ててカット防止に突っかかってますね。

確かに3カウント入る前にゴング鳴らした方が正式発表まで試合結果が分からなくて面白い気がします。
しかし福沢アナの「カウント3!」は言うのが早いですね。結果を知ってたのかと勘繰ってしまいます。

それにしても最後はグダグダというかw 
ハンセンが試合権あるはずなのにスパイビーがフォールしてもカウントとってたりw

82 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 15:37:20.45 ID:XVbuXA5X0
結局打ち合わせる側同士が日本語解らんかったり
ガイジンの英語理解できなかったりして
ケツ決め以外いい加減な作りなんだなと

83 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 14:35:45.14 ID:bxAHnsA70
佐藤昭雄がWWFにスライドした時点で全日本は終わった気がするな

84 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 16:24:24.82 ID:gBxeIejA0
正月になると日テレの番組対抗かくし芸大会での鶴田の女装思い出すw

85 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 01:16:40.69 ID:FKjXwaeR0
>>83
ジャパンとの提携が本格化した85年に始まった昭和全日の終焉が
天龍以下の離脱で完了したという印象だね。
ほぼ同時期に放送席から倉持が消え
さらに外人勢の貧弱化が顕著になったのもその印象を強くしている。

ところで佐藤とか百田兄とか羽田とかって
いつの間にか人知れず消えていった感じだったな。

86 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 02:00:34.28 ID:huOz0Dq00
伊藤正男の再登場のチャンスはなかったのかな?
対ジャパン軍で見たかった。

87 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 02:02:59.40 ID:huOz0Dq00
伊藤正男の再登場のチャンスはなかったのかな?
対ジャパン軍で見たかった。

88 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 02:10:23.41 ID:2w7YTGVH0
>>80
「ハーリー、ドク!」
「ドク」はスティーブの愛称ね。

89 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 10:21:47.13 ID:0PJ+en1li
>>32
FではなくV。

90 :馬場:2014/01/02(木) 15:07:01.93 ID:3vNz96U5O
グレート小鹿 対 ブルーザーブロディの試合が短かった理由。 ブロディは体調崩し、トイレットに出たり入ったりの繰り返し。だけど休場するにはお客様に申し訳ない。打ち合わせで最短時間で試合を終了する事に決定した。一分位で試合終了し 慌てて控え室のトイレットに走った

91 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 15:54:20.01 ID:QYlJaUpZ0
昭和の全日つったらファンクス、ブッチャー、マスカラスだな!

92 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 17:16:28.54 ID:CJ9hiJt40
羽田さんで有名なのが、「前座戦線における和田京平との抗争」です。
1983年あたりからは、羽田さんはこの路線で会場の笑いを取る係りになりました。
羽田さんのスリーパーだけを京平が「チョーク!ブレーク!」と言って認めない。
相手チームのツープラトン攻撃をスルーでOKするのに、
羽田さんだけ絶対にフォローしてもらえないといったエコ贔屓レフェリングで、
羽田さんと和田京平が、リング上でののしりあう光景がおなじみになりました。
怒った羽田さんが京平をリング下に落とそうとロープに振ると、
京平は初代タイガーのようにクルリとロープで身を翻してリングに戻ってきて、
三沢ワイパーのように指を動かして「甘い甘い!」のポーズをとる。
こんなムーブが、会場を沸かせていました。

93 :馬場:2014/01/02(木) 21:40:32.73 ID:3vNz96U5O
40年間も馬場さんを怨み続けていたプロレスラー佐藤昭雄グレートシンジャ。ジャイアントジャイアント馬場さんを信じて日プロから全日本に移籍。結局、コーチ、雑用、通訳、など裏方で使い捨てされ解雇。三沢、大仁田など多数の弟子からも見捨てられた。

94 :馬場:2014/01/02(木) 21:43:42.19 ID:3vNz96U5O
佐藤昭雄『アントニオ猪木さんは人情味があり温かい人。ジャイアント馬場さんは鶴田さんだけを特別扱いし大切にした。それ以外のプロレスラーは使い捨ての消耗品。』

95 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 21:56:38.73 ID:CmmU6aPz0
和田によると佐藤は全日のため馬場のためとよく助言をしてたが
馬場は自分に意見する奴が大嫌いでそれでアメリカに飛ばした
馬場はコミッショナーどころか団体の組合すら許さなかったからな
全日が福利厚生が出来なかったのもこのため

96 :馬場:2014/01/02(木) 22:06:45.33 ID:3vNz96U5O
ブルーザーブロディは神経質で体が弱く怪我が多かった。新日本プロレスの猪木や坂口も試合中は気を使っていた。ブロディは受け身が取れなく鶴田はバックドロップを投げる時はマットに着くまで体を支えてた。馬場の16文はブロディの胸に触る程度、触ったら足を引っ込める

97 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 22:19:18.88 ID:yRZ3xjig0
佐藤昭雄、正月と夏のシリーズは必ず参戦していたね。

98 :馬場:2014/01/02(木) 22:19:54.59 ID:3vNz96U5O
佐藤昭雄の考え方はアントニオ猪木に酷似してた。佐藤と猪木は仲が良かった。結局、馬場の甘口に佐藤は騙された。後のノアの独立は選手の不満の現れ?

99 :馬場:2014/01/02(木) 22:31:24.99 ID:3vNz96U5O
佐藤昭雄はグレートカブキに馬場に対する不満不信感を話してた。テリーファンクも全日本プロレスに復帰出来ない事を悔し泣きしてた

100 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 23:32:59.60 ID:QYlJaUpZ0
テリーは全日に復帰したじゃん

101 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 23:40:01.51 ID:Pd3lGjrb0
馬場はきっと鶴田vsニックでのテリーのKYなレフェリング見てこりゃ駄目だと思ったんだろ

102 :馬場:2014/01/03(金) 00:36:44.70 ID:wAL5k9MTO
テリーファンクは全日本プロレスには復帰出来ないまま苦しんでいた。格下の大仁田からレスラーとしてオファーが来た。全日本プロレス時代は横綱と十両ほどの違いが有り接点が無かった。日本でレスラー復帰を熱望してたテリーファンクは契約した

103 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 00:39:56.31 ID:vVKn4pNS0
>>102
無くは無いんじゃないか
大仁田はアマリロのファンク牧場で特訓してチャボからベルト獲ったってアングルだった様な

104 :馬場:2014/01/03(金) 01:10:05.58 ID:wAL5k9MTO
スタンハンセンは馬場も猪木も人間として軽蔑してた。ギャランティの関係だけだった。特に馬場のテリーファンクに対する豹変ぶりと新日本の猪木がジャックブリスコに対する冷遇は許せなかった

105 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 02:08:22.84 ID:xARuUhm20
91〜92年くらいの三沢は全くイケメンじゃないし髪型も変なのにカッコ良く見えたんだよなぁ
あと今のレスラーによくいるマッチョ体型じゃなくて、筋肉と脂肪のバランスなのか上半身がめちゃめちゃ厚く見えるんだよな、川田もなんだけど
あんな上半身してるレスラー今いないよなぁ

106 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 18:00:49.31 ID:iWb0oNp60
昭和の全日本プロレス
ファンクス ブッチャー マスカラス 動ける馬場 星パンの鶴田 倉持 原軍司

107 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 19:00:23.18 ID:P6zkUgIj0
新春バトルロイヤル

108 :馬場:2014/01/03(金) 19:18:27.89 ID:wAL5k9MTO
足首が細い、膝に故障を持つブルーザーブロディ。ドリーファンクJRのスピニングトーフォールドはいつもカットしてた。体の頑丈な脚力の強いハリーレイスとジャックブリスコは思う存分にドリーファンクJRのスピニングトーフォールドが受けていた。

109 :馬場:2014/01/03(金) 23:23:46.68 ID:wAL5k9MTO
キラーカーン『ジャックブリスコは力が強くてスピード、テクニック、最高のプロレスラー。ボブバックランドは実際はパワーが弱く、相手の技を受ける技術が低い。下手な並みのレスラーだ。』

110 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 11:08:34.88 ID:PSNG//N/0
原軍治リングアナはキャバレーのマネージャーというか
どこか水商売風のいかがわしい雰囲気を漂わせてて好きだったw

111 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 19:26:25.32 ID:OaK5D41w0
ヤフーニュースのトップにジャンボ引退だって

112 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 19:59:07.89 ID:El1pY/0r0
つくづく思うのは馬場健在時の1998ドーム大会でファンクス、マスカラス、らで
大会開催していればその後の展開が変わっていたのではと。
三沢革命もなかったかも。

113 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 20:10:50.53 ID:BaWMjP3NP
>>112
ファンクス、マスカラスをカードに入れるって事?
それはさすがに無茶じゃないかな…
休憩前とかならまだ分かるけど馬場も四天王プロレスを「高度すぎて解説できない」って評価してたし、レトロ選手じゃ客は入らなかったんじゃないの?

114 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 18:30:20.15 ID:YdHTfuzp0
●昭和全日あるある

新春シリーズはメンバーがつまらない

115 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:04:35.11 ID:ww5aCN780
ロッキー羽田は馬場にすごく可愛がられたのは何故?
ホモ?

116 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:37:37.78 ID:NFdU69+t0
若かったし、身体も大きかったからだろ。

117 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:43:40.03 ID:HA1CuDUJ0
最強タッグで色々呼んだ後だしねw

118 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 22:34:04.48 ID:57bkn0kA0
タッグの三本勝負とはいえ
ヨーロッパの強豪と言われた
ホースト・ホフマンにピン勝ちしたロッキー
凱旋帰国したときは勢いがあったなぁ

119 :馬場:2014/01/13(月) 01:48:45.24 ID:D0i404xhO
馬場としてはロッキー羽田を鶴田と並ぶ二大エースにする計算だった筈が。病気には勝てなかった。

120 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 18:12:43.69 ID:UjTV6DVV0
>>118
いやいや、開幕戦のメインでいきなり潰されちゃったよ。

121 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 23:52:06.01 ID:EkSTjT8d0
●昭和全日あるある

テレビ興業のメインは試合後にゴングが乱打されるなか延々と乱闘が続く。

122 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 16:13:02.48 ID:gJgKcKPw0
ロッキー羽田・しょうへいはホモ関係

123 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 22:03:56.88 ID:YTtC4S2Q0
●昭和全日あるある

中継での馬場のシングルマッチはなにかが起こる

124 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 22:09:15.89 ID:V/HA70Xg0
昭和全日あるある
解説の声が爺さん

125 :名無し募集中。。。:2014/01/16(木) 00:14:44.03 ID:/XToPmkDP
最前列にイーデス・ハンソン

126 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 00:38:19.37 ID:B4oLYU1Q0
渕還暦おめでとう

127 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 01:26:46.63 ID:iiMv8DX7P
●馬場還暦試合
馬場、三沢、モスマンvs川田、小橋、渕

渕以外、誰もプロレスやってないな…
2人亡くなってるし

128 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 13:19:20.26 ID:i5sZYuPD0
モスマンプロレス止めたのか知らんかった

129 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 00:32:12.72 ID:9rPcOxn+0
あの時の馬場がまだまだやれるって言ってのに1年で…

130 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 08:53:22.25 ID:K3aMCmay0
>>127
一応ケアはレギュラーでないけど全日本に夏とか正月にあがっているから。

131 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 15:20:58.99 ID:1iuQ/Lzc0
ケアは期待されてたのに中途半端に終わっちゃったな
三冠・タッグ・チャンカ―制覇したけど
全日本のエースにはなれなかった

132 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 15:37:45.36 ID:yNKkuToq0
元子が気に入ってただけで顔も肉体も身体能力もイマイチ、イマニだからな、ケア

133 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 22:00:24.64 ID:JgvtEFUHO
ケアははげるの早かったな。

体もブヨブヨで

性格も明るくないのに太陽って名前だし。

あれは使えん。

134 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 14:17:56.97 ID:YP39Rph60
ハゲは良いんだよ
ドリーとかガニアとかコックスとか
お歴々の強いレスラーが存在するから
だがブヨブヨの腹は言い訳できない

135 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 14:46:44.91 ID:VfqEv91y0
秋山が入団した時、将来のエースとしては少し疑問に思った。予想は的中した。 

136 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 17:06:34.91 ID:oUu/bU3Y0
>>131
終わってないだろw

137 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 09:45:17.97 ID:eVx7YDGX0
秋山は泉田に嫉妬される程度の存在

138 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 11:32:54.57 ID:1s78mK0i0
秋山はパンツが格好悪いな

139 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 00:42:20.40 ID:SVBy3kOb0
馬場さん76歳おめでとう!

140 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 15:19:00.32 ID:GM07bERy0
オリガミで熱々のアップルパンケーキを食べよう。

141 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 19:58:09.08 ID:4Da8jCTT0
昭和全日といえばこの試合
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22096777?ref=search_key_video

142 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 14:54:48.65 ID:YEMkoYcI0
当時、放送しなかったけどね。

143 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 19:56:05.79 ID:gFaxZp/+0
>>140
僕はバーコーメン!

144 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 12:22:48.43 ID:LgroMl210
志村けんが度々後楽園に渕の応援に来ていた。
ただダチョウ上島や肥後が最前列に座っているのに、志村はリングサイドの
普通の席だった。

145 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 16:18:12.24 ID:M72OwXc70
馬場さんは、死なないと思っていたけどなぁ

146 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 23:57:11.41 ID:FC/S6Ai00
昭和全日=NWA・AWAの権威ともいえる
1984年からWWFの全米侵攻によりその威光が失われつつあり
その年にケリーやマーテルが王者になった時点で何か一区切りという感じ
マーテル、フレアーが同時来日してダブルタイトル戦をやっても何にもときめかない頃にはもう終わり

147 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 01:43:21.45 ID:PanprH+70
ケリーとフレアーのNWA戦は、外国人同士のタイトルマッチでタイトル移動したという珍しい一戦なんだよなあ

148 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 18:42:48.54 ID:27o3u7BM0
鉄の爪の権威もクロケットプロモーションでは効果切れでも
全日本内ではまだ通用したという事か

149 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 23:59:34.07 ID:I6GkFAKY0
15年前の今頃はみんな大泣きしていたね。

150 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 01:02:43.74 ID:Exm0+/OhO
>>149
みんな、若林の「馬場さんが泣いてます!」の馬場と一緒だろ。

151 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 01:36:13.26 ID:ZDxNyJWa0
>>150
泣いてねぇよと馬場は否定してたが

152 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 10:12:22.33 ID:cA4agt/b0
たしかに大泣きはしなかったな。
泣くというより、ショックで信じられない方が大きかった。

153 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 10:52:33.10 ID:OJsQlX1i0
昭和の全日の試合の動画見てると
観客に背広着て面白くなさそうに観てる連中の多い事
アレ接待かなんかか

154 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 16:50:44.35 ID:ZDxNyJWa0
>>153
スポンサーによる招待客だよ

155 :お前名無しだろ:2014/02/05(水) 21:08:54.30 ID:l3lMgLrn0
詳しい方、教えて〜!
馬場とテリーって、タッグ組んだことある?(あくまでも、二人の)

156 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 23:07:27.31 ID:m2l4+THyP
藤原組長がスポット参戦した時に馬場と浅子が組んで確か対戦したんだよ
その試合後に「浅子は関節決める方向が逆だアイツ、馬場さんは正しく決めてたけどな」ってコメントしてて流石だなと思った
何故ならその試合で馬場さんは組長に関節技使って無かったから

157 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 21:45:06.97 ID:kbBYnou2O
80年代初頭の全日は、前から2列くらいはいかにもその筋の方といった客がいました。
少なくとも新潟市、三条市辺りで観戦した限りにおいては。
今思えば、そういう方がチケットさばいたりしてたんですかね。

158 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 19:29:50.99 ID:7HmjYqPs0
新潟は山口組系の勢力が強いから
馬場とも懇意にしてる

159 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 20:15:30.82 ID:Bjnw0r+QP
90年代前半くらいの後楽園リングサイドに必ず座ってる年輩の夫婦いたよね?
その筋とは正反対の佇まいの
お元気かなぁ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)