5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら月刊誌はゴング派?プロレス派?

1 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 17:58:53.05 ID:EzYGOKpB0
語ろうぜw

2 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 18:10:13.54 ID:HvTQxJgL0
いやだ

3 :お前名無しだろ:2013/12/16(月) 22:16:31.98 ID:eiHmcNliI
週刊だろ?
初老か?>>1は。

4 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 00:07:04.43 ID:TWxPqBGh0
若造は消えやがれ
ちなみに自分はエキサイトプロレス派

5 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 11:17:04.62 ID:Ckli2oKWO
オレはビッグレスラー派。


月刊プロレスに載ってた読者投稿の
ちょっとした素人コラムのような作文・感想文のページが好きだった。

「馬場にも勝機あり。対アンドレ」
とか。

6 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 19:52:41.34 ID:J7p6PIRF0
>>5
あったねw覚えてるのは
「馬場の16文は相手の首筋にダメージが来る。だから見た目以上の
威力がある。」

7 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 22:50:32.41 ID:ENJxWS2r0
別冊ゴングとか本誌ゴングは付録がついてたね。
あと別冊ゴングのグラビアと本文の間にピンク色半分くらいで選手全戦績記録とかシリーズパンフレット紹介など資料的価値があった。

8 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:17:15.30 ID:4IQlyMF0O
俺はゴング派。当時の月刊誌では海外を含めて情報量が多かったし、写真が綺麗やった。マスカラスの記事は楽しみやったな。今は古本屋に行って昭和40年代から昭和50年代のゴングを探して買ったりしてる。

9 :スーパースター・ビリーグラハム:2013/12/17(火) 23:32:39.86 ID:qvfcaUdzO
スーパースター・ビリーグラハムの特集は大好きだし 素晴らしい。

10 :お前名無しだろ:2013/12/17(火) 23:43:29.30 ID:aMbdGBdc0
俺もゴングだった。
真ん中の半分のページとか懐かしいな。
選手名鑑や各タイトルや技の特集。
ゴングメイトとかもあった。
あと各シリーズの外人レスラーの通知表もあった。
最高が確か8.5で最低が4.5だったかな。
ハンセンの新日末期や全日移籍初期は8.5か9だった記憶が。

11 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 17:13:53.05 ID:u5v4n2nm0
ゴングは装丁とか紙質なんかは良かったな。でも月プロ派だったw
デラプロのレスラーのプライベート記事、本筋からずれた企画モノとか面白かったけど。

12 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 20:02:41.96 ID:eAxeZX5u0
ビッグレスラーとエキサイトは専門のライターがいなかったんだろうけど
今読み返しても内容がほんとしょぼいな。ゴングとプロレスはやっぱり
内容がしっかりしてるわ

13 :お前名無しだろ:2013/12/18(水) 22:00:59.89 ID:yruxlTBlO
ビッグもエキサイティングも3号で終わらず2〜3年続いた。当時のプロレスは人気あったんだな。

14 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 18:27:32.98 ID:zsNKkzPv0
sage

15 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 18:58:36.19 ID:30aNvkjz0
ザ・プロレスなんてのもあった

16 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 19:24:36.65 ID:i5Vz0njl0
おいおい、月刊プロレスと言えば「金一、K・ダク」組だろ

17 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 23:46:42.65 ID:UFga5d/DI
>>16

そうだった! 金一、キム・ダク

因みにおいらはゴング派だった。

18 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 21:37:24.63 ID:5JZvfbPJ0
ゴングはボクシングとキックも載っていたからお得
プロレス&ボクシングからプロレスとボクシングマガジンに
分裂して

19 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 15:10:49.86 ID:mZdd4yJb0
チャンピオンカーニバルの入場式なんかで「大木金太郎」「キム・ドク」って
しっかりタスキ掛けて入ってきているのに、一向に改めようとしなかったな。
あの超・意固地な姿勢は何だったんだろうw

20 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 17:21:57.36 ID:UtIzajPf0
この時代の投稿ページは読者の平均年齢が13〜16くらい(小学生もいた)
住所は番地まで載っていて、内容は新日本と全日本の前面対抗戦の
理想カードを並べるというのがおおかったような気がする。

21 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 17:52:12.47 ID:Tiha31F10
裏表紙は時計の広告。見返しはNEバーベルだったな。

22 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 15:45:03.61 ID:JyLK6WD/0
闇金の広告が多かった。

23 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 21:45:40.11 ID:VSHI0Q/9I
週刊ファイトは ブロディがブローディだったな。

24 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 21:46:36.73 ID:VSHI0Q/9I
で、パトリオットがペイトリオット。

25 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 23:15:36.01 ID:FqqyrEaW0
コーヒーで痩せられるとか、サウナスーツ着たオッサンの広告とか。

26 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 23:25:36.74 ID:yykdDODn0
昔は、週刊プロレスを買い、
週刊ゴングと週刊ビッグレスラーを立ち読みし、
週刊ファイトは仕方なく買ってました。
東京スポーツはほぼ毎日買ってました。
日刊スポーツはたまに。
昔はよく買ったわ。

27 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 23:32:20.92 ID:ZgfbC5020
月刊プロレスの投稿ページで、「大木、ドク組」て書いて投書しても
「金一、ダク組」に勝手に変換され掲載されちゃう、って話もあったな。

28 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 01:29:41.53 ID:nUXp0y6MO
国際のDVDを見て思い出したのが
ゴング竹内のデスマッチインタビュー。
ワールドSに来日したMバションのインタビューにGジョーが勝手に参加。
最初は仲良く話してたのが
途中からリーグ戦でのお互いの対戦の話題になると雲行きが怪しくなり
特にジョーがバションを挑発。
で、実際の試合では後半のバションの顔面パンチがえげつない。
流の解説では
翌日のジョーの顔面はお岩さん状態だったとか。

29 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 14:38:53.27 ID:/pQXcx3Q0
マスカラスのマスク 適価で譲ります。
緑・ラメ入り

30 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 17:02:09.14 ID:s6SP4JgF0
ゴングはグラビアのツルツルな紙がいい匂いだったなあ。

31 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 18:04:33.21 ID:YO8iJcGUI
譲ってください

マスカラスの試合用マスクを。
カセットとの交換可

32 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 18:27:17.24 ID:2Tlc1Sf80
長州の「噛ませ犬」発言は月刊ビッグレスラーのインタビューがソース
それを古館が目敏く見つけて実況で連呼して浸透した

33 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 20:33:36.41 ID:Rh2f73+P0
山丸智能 木仁好

34 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 08:52:53.21 ID:NaO8kY0j0
週刊時代は週プロ、ゴングだったけど、月刊時代のファンは月プロって呼んでいたの?それともプロレス?

35 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 10:37:47.36 ID:XUQLtImzO
どっちが高かったっけ?

36 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 17:29:13.44 ID:QYlJaUpZ0
ゴング、別冊、月プロ、デラプロ、ビッグレスラー、別冊、エキサイティング、別冊
ザ・プロレス(東スポ発刊)
ファイト紙
プロレス大百科(ケイブンシャ)
プロレス全百科(コロタン文庫)
プロレス入門(小学館)
プロレス大図鑑(豆たぬき)

80年代以降の数年はこれだけあった。
これら以外でもレスラーの著作本も多数。

37 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 18:53:40.73 ID:vFn61rJc0
「プロレス入門」(小学館)、初版と昭和49年版?のを持ってるんだけど
勿論、日プロ〜三団体初期くらいの記事で編集されてるんだが、80年頃だと
かなり編集は変わってるのかな? 外人の記事なんか古いレスラーばっかだもんな・・w

38 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 00:56:46.10 ID:OCu1HwTe0
プロレス入門は怪奇レスラー章が怖かった
あとS55年発刊された「プロレス“怪物・怪人”超百科
これも怖かったなあ

39 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 01:20:01.64 ID:5X/76o+40
オレは月刊ゴングをボクシングの雑誌だと思っていたよw

40 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 03:03:33.64 ID:8AJcYtFAO
>>38
「プロレス怪人怪物超百科」
スカイハイリーとかスカルマーフィー…あと何人か絵で紹介なんだよな。

写真で実物見たときはちょっと感動したよ。

41 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 12:33:55.78 ID:b1DJPVYb0
>>40
350kgのハッピーハンフリー、250の大巨人クルツツェッヒ
俺もこの超百科でその存在を知った。
ハッピーハンフリーはレイスの兄らしいが。
あの時代はプロレスにロマンがあった。

42 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 22:49:29.58 ID:HMO7nHdyI
別冊ゴング

43 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 10:15:47.24 ID:Rgvid1qQ0
月刊プロレスの読者投稿欄が面白かった(今でいうと「香ばしかった」)な。

ひとつ例を挙げると、昭和53年頃に新日と国際が日本選手権をやろうって
流れになっていた時期
「僕は木村なんて猪木の足元にも及ばないと思う。小林と引き分ける位だと思う。
だから日本選手権の決勝は猪木と坂口の対戦となり、坂口が優勝するだろう」
ってのがあったんだ。
坂口が猪木に勝つ論拠もまったく挙げないで感情論だけで書いている作文が、
当たり前のように掲載されていた時代だ。
他にも、鶴田のファンサービスが悪いだ批判意見が、チョチョコ載ってたね。

44 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 00:10:31.71 ID:xIp6/DSE0
デラプロ

45 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 10:46:01.92 ID:H/FWiulUO
保守

46 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 19:20:40.37 ID:SnvetlLbO
俺はゴング派。マニアックス主催のビデオ上映会とか行ったな。

47 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 19:56:11.19 ID:IA/LjAXkO
今、思うと雑誌が試合動画を撮り、団体に無許可で有料で上映してたなんていい時代だった。

48 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:10:29.89 ID:drGyNVDq0
  ―――――――――――――――― ベンジャミン・フルフォードからのお知らせhttp://benjaminfulford.jp/―――――――――――――――――――
                 
                『ザ・グレート・サスケ』VS『ベンジャミン・フルフォード』

                 ★ 4月16日、ザ・グレート・サスケ トークライブ VOL.6
                  「闇に包まれた世界の日本の陰謀が暴かれる」に出演します。
               ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

               【会場】ロフトプラスワン・【司会】北芝健 氏

                 ・2014年4月16日(水)OPEN 18:30 / START 19:30
                  ・地図→ http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/access.html
           
              ※ 前売¥2000 / 当日¥2500(要1オーダー500円以上)
                     前売券は3/12(水)よりローソンチケットにて発売中【Lコード:34053】
  ――――――― ・ 詳しくは、こちらをご覧ください⇒http://www.loft-prj.co.jp/schedule/plusone/22232  ―――――――

49 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:24:07.27 ID:QhEgsl/X0
近所の図書館にゴングは置いていた。

50 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:38:50.08 ID:WBjxZ2yR0
ゴングってNWA、AWA、WWWFの現役王者が誰なのかわかるように毎月載ってたけど
レイス、ガニア、バックランドがほぼ固定だったので変わると嬉しかったな。

51 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:17:42.72 ID:MrhQKH1f0
むかし天山広吉ファンの女と文通欄で知り合って食った奴がいる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)