5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本プロレスの一番凄かった時代

1 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 18:12:33.51 ID:ystaTvQ4O
っていつ?

2 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 18:15:10.01 ID:4PfXJbmO0
いつの時代も信者がキツイ、キモイ

3 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 18:17:51.70 ID:gRsTwob60
武藤、蝶野、橋本、スティング、リック・ルード、スタイナー・ブラザーズの時代

4 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 19:44:38.09 ID:K92xOMGYO
初代タイガーマスクの頃

5 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 20:23:20.05 ID:HzhgiCU5O
猪木ホーガン組あたり

6 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 21:29:43.62 ID:K92xOMGYO
6・2蔵前まで

7 ::2013/12/21(土) 21:50:33.15 ID:n8KJjFEtO
昭和49年猪木対ストロング小林から51年猪木対モハメッド・アリまで
他に比類なき黄金時代だった

8 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 22:14:44.14 ID:fM7b9JEs0
初代タイガーマスクが退団するまで

9 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 00:17:42.35 ID:e+GX++va0
社会現象という意味では81年頃だろうね。
大人や中高生のみならず低学年の小学生までもが惹きつけられたわけで。
いわゆる団塊ジュニアはプロレスを見始めた年齢が他の世代より早いからね。

10 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 00:20:04.77 ID:D9QdVJWPi
世代闘争の1987年

11 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 00:22:01.59 ID:4Vkslu7W0
猪木の髪が長めのころ

12 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 00:40:50.01 ID:rWjD2g4d0
動員はドームツアーしてた三銃士全盛だろうな

売り上げ的にはゴールデンで20取ってた時か?

13 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 09:05:34.92 ID:RDdBjhU5O
世間的にはタイガーブームのころ。
経営的にはドームツアーやってたころ。

14 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 09:31:41.26 ID:v9A2ALjW0
タイガーのデビューから
ハンセンの離脱までの時期
特に12月の蔵前は
平成のドームを軽く凌ぐ豪華さ
ホーガンがシリーズ後半にもいたらもっと凄かった

15 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 09:46:22.28 ID:T9WBRrr90
70年代はないわ 地方とか結構ガラガラ興行多いし

16 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 10:12:34.65 ID:rWjD2g4d0
頂点はVSアリだろうな

近年だと負けたら即引退スペシャルか?

17 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 13:10:30.07 ID:muVj3jzJ0
79年までだろうな。
80年からは豪華外人路線になって、その後タイガーや日本人抗争で
黄金時代に見えたけど、逆に豪華カードを切りすぎて常に斬新なネタを
提供しなきゃいけない苦しい時代になってしまったな。
シンとの抗争で8年も引っ張って客を呼んでいた安定期が一番。

18 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 13:11:37.73 ID:sUDDeDBE0
1984位までかな

19 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 14:47:26.25 ID:chNgD0UG0
「メンバー的」には1987年長州軍団復帰から前田解雇まで

20 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 11:30:47.62 ID:bpwRxlVI0
外人を含めた人材の凄みなら1981年
ハンセンアンドレキッドがいてシンが常連、おまけに墓掘り人幻想が凄かった
そのベースがあって翌年にホーガンがブレイク
迫力のある外人+国際の抗争劇や衝撃デビュータイガーなど集客の目玉が常に複数あった
古舘の名文句「闘いのワンダーランド」そのもの

しかも脱若手クラスや遠征中に前田高田高野兄と次代のエース確定クラス(当時)もてんこ盛り
翌年秋からの新日vs革命→維新抗争も目玉になったが、維新偏重で外人の影が薄くなって
タイガーも新鮮さを失ってバランスが悪かったね

21 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 18:47:26.44 ID:wsxtQNUY0
82新春黄金シリーズ
全会場で満員、超満員を記録

22 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 23:33:29.46 ID:q75efYce0
子供の頃地元に年2回、楽しみだった。
色紙・カメラ片手に会場・ホテルに行ってたな、今では味わえない黄金期。

23 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:05:07.04 ID:LKmsbD550
1999年だな、猪木長州武藤蝶野橋本健介小川大仁田フライノートンという今の落ちぶれた新日じゃ
考えられない豪華なメンツに1.4の小川の伝説の事件で95年の武藤高田をピークを境に盛り下がってた
中での最後の盛り返しでちょっとしたプチバブルだったな。橋本まけたら即引退スペシャルでゴールデンで放送したり闘魂列伝4まで出たし。
更にめちゃイケで健介大仁田戦がパロディにされたりプロレス雑誌じゃなくて普通の週刊誌のフライデーに小川のインタビューがのったりプロレスが世間に届いた最後のともし火だった。
TBSのガチンコいうあの頃の新日のゴタゴタをオマージュしてバラエティに取り入れた神番組も99年にできたな。
だがガチ風プロレスは刺激も多いけど、長くは続かない禁断の果実だったな
あの頃の功罪でプロレスには幻想がなくなり今の新日はエンタメに開き直るしかなくなってしまった。

24 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 05:36:50.01 ID:aXyUXg6JO
>>23
99年は主催者発表で年間70万人越えてだんだよな。
80年代前半には80万人だったこともあるけど、水増し度を考慮すると99年が一番客が多かったん
じゃないか。

25 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 10:53:47.88 ID:sXlx0uUY0
94年くらいの顔ぶれは団体対抗戦の谷間で一見地味だけど
最も元気な頃の三銃士を中心に
まだトップで使えた藤波、長州に
それを追う馳、健介がいて
脇を越中、藤原らがいて
別枠で猪木がいて
どれでも如何様にも使えるぞという感じで
ビッグマッチを乱発してた
他の団体もまだ好況だったけど
自力が1段も2段も違う感じだった

26 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 11:11:05.15 ID:QCfKik0Z0
81〜83のピークは興行+ゴールデンTVの時代でビデオも普及してなかったから基本は一期一会
ドーム新日はスポンサー付の深夜TVだが、イベント感覚で一期一会感を維持
後者のほうが実数は多いだろうが、前者は実数1万超えのインドアが武道館だけの時代

27 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 09:43:59.57 ID:FqqyrEaW0
旗揚げからTVがつくまでも、考えようによっちゃ凄いのかもw
TVがついてやっぱ急激に成長したけど、よく倒産させずに持ちこたえたなと。

28 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 15:02:26.40 ID:TWMBpBRt0
83頃って売り上げがプロレス界で世界一位じゃなかったっけ

29 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 18:23:31.52 ID:VqbeUtHk0
>>2
>80年代前半には80万人だったこともあるけど

それ何年の話?俺、80年代の熱戦譜持っている。
IWGPがあった83年でも、6月までで約100試合、
一試合、平均8000人動員だよ?(後楽園みたいな小会場も含めて)、
さらっと見ても、入っている会場で4〜5000人。
大会場の蔵前が1万2000、それも前半で2回くらいの使用。
いくら水増しでも、前半で80万人行った年はないと思う。

何年か教えてくれ。チェックするよ。マジで。

30 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 18:32:53.97 ID:gQhCo4cy0
誠心会館、反選手会、平成維震軍、WARとの抗争あたりも面白かったな
対WARの時は、互いのファン同士がケンカしてたからなw

31 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 18:55:12.23 ID:dbpVNDZfO
>>29
80年代前半は80年〜84年のことで、1年の前半ということじゃない。
その中で83年と84年は発表で年間80万人を越えてたし(デイリーに載ってた)、多分82年も越えてたはず。

32 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 19:00:06.61 ID:Y05qckOJ0
今が一番すごいわ

33 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 10:31:55.24 ID:2tbiIxK7O
>>21
全部満員、超満員になったのは同年のサマーファイトシリーズ第1弾(3週間)。
新春黄金シリーズは5週間だったからさすがに満員マークのついてないところがあるだろう。

34 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 11:14:22.95 ID:kQ54AHZD0
81〜83年

35 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 11:35:02.39 ID:H9e0c8jY0
>>32
今が一番とか新年一発からわらかしてもらったwww
せめてドームに6万人呼んでワープロを1時間番組に戻してから言えよ

36 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 11:58:08.10 ID:974LmlmK0
全盛新日のサバ読み度
小:蔵前国技館:12000 福岡スポーツ:7500 中島体育:5500 大阪臨海スポーツ:2800 静岡産業:2200
中:大阪府立:9500 広島県立:8600 宮城スポーツ:8000 石川産業:5500 碧南市体育:3500
大:愛知県立:14500 後楽園:3300 横浜文化:6500

37 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 13:50:31.63 ID:bxM6+LuS0
俺、73年のテレビ放映時から見ているけれど、
93〜96年、天竜、WCW,、ホーガン、高田を巻き込んだ時が一番燃えたな。

94年1・4ドームは、猪木対天龍、橋本対蝶野、長州対藤原、
藤波対ホーガン、武藤&馳対スタイナーズ等。

昭和、猪木プロレスは、外人が豪華でも両リン、
不透明決着で失望することが多かった。

38 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 14:55:20.15 ID:LCAM3648i
猪木>タイガー>>三銃士>俺たち>北尾

39 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 16:19:12.42 ID:gBxeIejA0
普通に考えたら金曜8時の時代でしょ
あの時代のレスラーは国民的ヒーローだったからな。
今の小学生が休み時間に棚橋やオカダの話題で盛り上がるか?

40 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 16:54:38.19 ID://UX+Evg0
シンで8年持たせたのも凄い。
でもシンの新日末期は他の駒も沢山いたが。
高橋によるとシンが登場してから数年はシン一色だったって書いてる。
興行でもシンの参戦シリーズと抱き合わせとか。
そういう面ではシン参戦の73年から数年か一番凄かったのでは?

41 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 17:53:23.48 ID:4J0bbKhK0
82年闘魂シリーズ〜83年新春黄金シリーズ・ビッグファイトシリーズと来て、
IWGP・サマーフィトシリーズまでは観客動員・視聴率ほんっと凄かった。
また、土曜日の学校の話題はいつも猪木・タイガー・長州・藤波の話題だった。

42 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 20:36:27.91 ID:Rh2f73+P0
78年のシン対上田の大阪府立ってマジ1万人くらい入ってたんじゃないの?

43 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 08:42:51.65 ID:v/88OyQd0
印象では旧の大阪府立の収容人員は6000人余りぐらいかな?
県庁所在地の体育館と較べて2Fの椅子席が多かった位の記憶しかないな
大相撲以外の1Fはひな壇じゃないから立ち見じゃ見づらいし

44 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 09:28:54.58 ID:TvWjNtiZO
椅子の数は今の府立の方が若干多いけど、立ち見は昔は結構認めてたから、客数は昔のほうが
多かっただろうな(これは国技館も同様)。
たださすがに1万人も入ってないだろうが。

45 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 11:08:24.79 ID:/o6/Yyt50
>>40
同意。
同一の因縁カードで8年間も引っ張れた例は他にないだろ。
74年の腕折りがピークで75年のNWF奪回が潮時だったはずなのに、その後も
上田を引っ張り出してきたり、オールスター戦、UWA絡みでメキシコまで
因縁を持ち込んだり、最後はハンセンと結託してローデスを狙うという
ストーリーなど、絶えず話題を作り出していたのは新間の功績も大きい。

46 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 12:25:42.72 ID:GAsZqDdj0
シンだけで8年、引っ張ったわけではない(苦笑)。
そういう言い方なら、全日も72年の創立から81年まで
ブッチャーで持たせたというようなもの。

シンはせいぜい75年までだよ。
その前だって、NWF王者のパワーズがいたし、
76年以降は、アンドレ、モラレス、ハンセン、ローデス、WWWF
王者のバックランド、そして異種格闘技戦あり。

47 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 12:32:05.58 ID:hs+aXAGc0
■1987年

□新日本
猪木 坂口 藤波 木村 武藤 越中 G高野 星野 後藤 山田 小杉 荒川 キャット
佐野 畑 橋本 蝶野 野上 船木 大矢 松田 片山 飯塚
Cベノイ Dピーターソン Bアダムス

□UWF
前田 藤原 木戸 高田 山崎 中野 安生 宮戸

□長州軍
マサ 長州 マシン 小林 ヒロ 保永 佐々木 笹崎 馳

□フリー、韓国
上田 ナガサキ ポーゴ 力抜山 金秀洪

48 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 12:33:09.10 ID:hs+aXAGc0
■1993年

□新日本
猪木 藤波 長州 武藤 橋本 蝶野 馳 パワー マサ 木戸 星野 ライガー
サムライ タイガー 飯塚 野上 キャット 中西 永田 石沢 山本広 西村 大谷 高岩 小島

□反選手会同盟
木村 越中 カブキ 小林 青柳 斎藤彰 小原

□レイジングスタッフ
マシン 後藤 ヒロ 保永

□WAR
天龍 阿修羅 石川 冬木 ドラゴン 北原 折原 平井 伊藤 安良岡

□藤原組
藤原 石川雄

49 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 13:12:50.15 ID:GAsZqDdj0
>>40
>>45
×シンで(新日を)8年持たせたのも凄い。
○シンを(新日が)8年持たせたのも凄い。
上の2文の意味の違いが分かるかな?

50 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 13:15:05.88 ID:xETJorUDi
>>49
それが正解

51 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 13:24:57.83 ID:v/88OyQd0
猪木がお約束ムーブに頼り始めた時期だが、やっぱりタイガー&維新期だね
スピードと形容の仕方が斬新な古舘も一躍全国的人気
「腕鉄砲水!!」なんて発想自体がないし、こうやって書けば何のこっちゃ?だが
言葉のおかしさを上回る実況の迫力があった
ま毎週のように世間が話題にするほどの名セリフ連発で、古舘も視聴者を手球に取って客を転がす猪木気分で更に悪ノリ
でアレだけ人気の太陽にほえろを潰して、他局人気番組潰しをよくやっていたTBSは金八を投入できない状況にまで追いやったのは
当時の古舘がいたお陰でもあると勝手に思っている

52 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 15:12:57.54 ID:tnL09TVt0
当時のファンはあれをガチだと思って熱狂してた分だけまだ分かるが今の親日の熱狂にはついていけない

棚橋VS岡田を演劇前提で見て何が面白いのかマジで謎過ぎる
ロックやストンコ時代のWWFなら演劇前提でも面白かったけど

53 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 15:23:05.20 ID:xETJorUDi
>>52
こういっちゃ悪いけど、当時からプロレスが台本あるって分かって見てた人も結構いるんだけど
君みたいな純真無垢な人は高橋本で裏切られたって感じたかもしれないけど、大半の人は何を今さら程度だよ

54 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 15:31:17.60 ID:tnL09TVt0
それは少数だろ
あのレベルの活劇を演劇前提で見てもつまらんだろw
視聴率20だとして18はガチ前提で見てたよw

俺は高橋本じゃなくて加齢によって目覚めた組
てか高橋本なんてそこまで効力あったか?
総合格闘技が出て来たのがすべてだと思うが

55 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 16:31:36.45 ID:QYlJaUpZ0
シンやハンセンやホーガンも新日を経てビッグになれた
新日というより猪木、強いては新間が凄かった
ハンセンは全日初来日の時は全然ダメだったわけだし
まあ時代や本人達の力量もあったとは思う
でもこの三人を活かしたのは猪木であり、新間だと思う
次点でベイダーも

56 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 17:59:18.72 ID:xETJorUDi
>>54
ところが新日人気は盛り返してんだよね
いまさらガチとか八百長とか言う馬鹿な奴が減って観戦の楽しみ方を分かってる人が増えたんだろうね
ガチが好きなら総合見てればいいじゃん
あんな後に何も残らないアマチュアの延長の何が楽しいかわからんけど
つーかまだやってんの?ニワカ人気が消えて存在感ゼロになったけどさw

57 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 18:24:53.98 ID:QYlJaUpZ0
82年は、それまで二大看板外人だったシンとハンセンが去った最初の年。
にも関わらず新日は全くダメージなく、新日ブームという言葉通りの大躍進を。
今から考えるとこの時代の新日が最も凄かったかも。
引き抜き合戦では全日に負けたものの興行的には全く悪影響なし。
82年はタイガーマスク効果が大きかったわけだが。
その82年後半には、今度は長州効果で新日は更なる大躍進。
猪木不調を見事に乗り切った。
でも84年の大量離脱ではさすがに崩壊の危機に瀕したが。

58 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 19:14:31.79 ID:/o6/Yyt50
>>53
俺は台本じゃなく、ケツ決めだけはあって(猪木があまりにも不自然に
無敵すぎて小学生でも八百長だと皆気付いてたw)、内容は互いの暗黙の了解だと
思ってたがね。(今でもそういう試合が多かったと思ってる)
何故なら、いちいち「●●分はこの技、その次はロープに飛んで」
なんて覚えれるわけがない。
大まかな展開は決めてたかもしれないが、大半はアドリブでやったほうが
楽だし。
ケツとフィニッシュ、あとは中間の大技ぐらいを打ち合わせしてたんじゃ
ねぇの?

>>57
確かに82年は経費的にも抑えれた上に前年を上回る大人気だったことを
考えると最盛期だったといえるかも。
ただ、猪木は欠場がちで大きく衰えたし、豪華外人が見られなくなって
何より引き抜いたブッチャーがアレでは、俺的には随分レベルが落ちたなと
ガッカリした。
シンとハンセン、新日戻ってこねぇかなとずっと願ってたよ。
俺の妄想は、シンが突如また新日に乱入するが、「猪木を倒すのは
俺だ」と邪魔な国際軍団を潰すために共闘するという展開w
83年新春にマイク・ジョージが来たとき、「ハンセンが戻ってきた!」と
恥ずかしい勘違いで叫んだよww

59 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 19:32:28.46 ID:tnL09TVt0
>>56
視聴率何パーだよw

棚橋VS岡田の三文芝居だと3パーが限度だろ
ガチンコファイトクラブ以下のスキットでは乗れない

60 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 19:48:40.19 ID:xETJorUDi
>>59
さあ?今のテレビの視聴率なんて人気じゃなくてその時の一過性の流行りブームを測る指標でしかないから知らねーわ
人気は観客動員とか関連アイテムの売り上げとかで見るもんだと思ってるし

61 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 20:23:55.05 ID:tnL09TVt0
去年は赤字だったんだろ?
今年は黒になったのか?

てかどっちでもええわ
全盛期のWWFぐらいになったら会場に行ってやってもいいけど今のままだろ録画を見てアメトーク的な見方しか面白さを見出せないわ

確かに棚橋VS岡田のスキットは笑えるけど笑えたら駄目だろw

62 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 20:27:54.01 ID:v/88OyQd0
誰だか、前座からメインまでで一つのムーブなんてことを言ってたが
あの時代のTBS日テレ二大体制を崩した金曜7時から11時までのテレ朝はまさにその通り
30%ドラえもん→15%以上ギャバン→25%ワープロ→20%ハングマン→30%必殺仕事人U
関西じゃ11時台のベストヒットUSAも下手すりゃ10%の大台、そしてニュース&天気予報後に砂の嵐で終了の流れ

63 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 20:59:33.13 ID:vFn61rJc0
そーいやフジテレビの金曜8時って何やってたのかさっぱり思い出せないね・・w

あの頃のテレ朝つうと「欽どこ」かな。あと「特捜最前線」。
変な話、全日ファンは日テレ番組が好きで、親日ヲタはテレ朝推しってのは無かった?
おれ、後者なんだが。

64 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 21:59:43.37 ID:v/88OyQd0
金八のフジは確か芸能人対抗歌合戦じゃなかったかな?
日曜8時からだったかも知れないが、社会現象化した三番組の壮絶バトルロイヤルに参加すらさせて貰ってなかったな
まぁ関西は元々阪神&吉本&ローカルネタ構成の朝日が強い地域
ラジオは毎日、TVは朝日って具合
平日は6時半からのローカルニュースで自然と朝日に合わせる癖がついてたね
個人的には日テレ系の「知られざる」「脅威の」「素晴らしい」世界シリーズが最高
オカルトも盛り込んだグレーな世界が大好きだった

でグレー色の幻想ってのは如何にデカいか、だね

65 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 22:04:55.11 ID:hs+aXAGc0
フジは金曜スペシャルじゃなかったかな
日曜8時が家族対抗歌合戦だったかな

66 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 23:38:56.80 ID:QYlJaUpZ0
金八、太陽〜と強敵番組と重なった時代に高視聴率を叩き出していたのは凄い
武田鉄矢が、金八に取ってワールドプロレスは強敵番組だった、と語っていたし

67 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 22:01:38.41 ID:5g7OxOzu0
結局ね、新日の世界観を受け継いだのは逆鉾板井が仕切った大相撲→初期リングス→K-1→プライド
白黒の競技じゃなく胡散臭さ満点のド迫力ヘビー級サーカス
そしてその後が途絶えてしまっている状態

次は何時現れるのか、それとももうないのか・・

68 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 02:32:50.73 ID:Uy9ShL120
旧新日好きだったやつはK1やプライドに行ったよな
どっちもなくなった今何を見てるのか気になる

69 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 01:16:41.76 ID:Jca4WM4kO
>>68
プロレスも格闘技も完全に熱が覚めてしまったから今は軽い気持ちで新日プロレス見てるよ

久しぶりに新日本見たら飯塚のキャラにビックリしたわ

70 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 19:36:40.11 ID:zm5Zyj7Q0
81年 タイガーマスクも確かにだが、
ヘビー級が凄い!
ブッチャー マードックを引き抜き、

猪木 坂口 アンドレ ハンセン ボック バックランド ホーガン
ローデス スーパースター という面子

この時期にIWGPリーグ戦を
やって欲しかった!!!!!!!!

71 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 19:42:42.14 ID:T2AJjMuT0
新日って、nwoまでじゃない?

72 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 21:00:29.49 ID:2glCEpAa0
>>68
俺は大日本プロレスとボクシングだな。
大日本はTSUTAYAでレンタルできるのが大きくて、たまに会場に行く。

73 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 22:52:10.51 ID:YwCdDnVD0
ジュニアで初代タイガーが暴れてて
革命起こした長州が藤波と名勝負してて
猪木がホーガン、アンドレ等と戦ってた
時だろ

74 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 23:06:28.01 ID:mbIFW/lE0
よくにわかが
「猪木全盛時より、坂口−長州体制が三銃士メーンでドーム興行を
 連発していた頃が新日本のピーク。売上も最高を示した」
 というが、売上面なら確かにそうかもしれない。
しかし、いまだに三銃士たちが知名度で猪木、藤波、長州、前田に
及ばないのはなぜか? TVのゴールデンタイムに出てないからだ。
TVのゴールデンタイムに毎週、毎週、レギュラーで何年(猪木などは
二十年近く)出続けることの凄さがわかってない。
いまやプロ野球でさえ低視聴率で放送されなくなるほど、ゴールデンの
敷居は高い。
一度TVから離れると「脱TV」的な興行戦略を練り、瞬間的には観客動員は
増える(プロ野球もそう)。しかし長い目で見ればすそ野の広がりを
失い、薄い新規参入組がいなくなり、マニアばかりになってしまう
死の道程なのだね。
ゆえに新日本全盛期は80年〜84年の視聴率と観客動員が共に絶好調
だった時代となる。

75 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 00:22:15.10 ID:OzmfnhOT0
初代タイガーの頃から見てるけど、やっぱ今が1番面白いわ
昔のビデオ見ても昭和臭するだけだわ

今が1番凄いとは言わんけど

76 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 00:27:37.17 ID:sKZmrjtM0
>>75
そりゃヤマトに興奮して、ガンダム、エヴァを経てワンピースが最高だなと言える位人生を謳歌してるな

77 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 20:44:20.00 ID:Tkcu6yOd0
一番の最高興行は
81 12 08  蔵前

タイガーVSカネック

ローデス マードックVSR木村 戸口

アンドレVSカーン

猪木 藤波 VS ハンセン ボックかな

でも90年代のプロレスも凄いと思うよ

初のG1での蝶野優勝での両国のファン座布団投げ

武藤VS高田

ムタVSホーガンは伝説の名シーンだと思う。


 

78 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 20:49:28.68 ID:yZYdt3sV0
ブッチャー引き抜いたのは失敗だったな。

79 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 22:29:07.08 ID:NaJG0AcR0
アルロワ

80 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 19:33:37.27 ID:O4u4UoKc0
アルロワ

81 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 19:40:21.56 ID:ykwIPYRzi
個人的には80年代の第一次ブーム、
90年代の第二次ブームより
今が一番夢中で観てるし一番頻繁に会場に通ってる。

82 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:12:26.32 ID:4lYLDwxG0
>>77
>>猪木 藤波 VS ハンセン ボック

あの試合で藤波がハンセンに見舞ったバックドロップは素晴らしかったね。

83 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:22:30.82 ID:mGggDpRw0
>>83
サンクス
藤波がジュニアの時代だから余計だね

84 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:44:16.98 ID:Byr92ul80
>>49
上の文の主語は?新日だろ?
()内が上は目的語で下が主語だから違う内容の文を書いたと勘違いしてるんだろうが
同じこと言ってるんだよ

85 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 22:49:46.55 ID:/06o0DIYO
やっぱり80年代初頭と90年代初頭だな。

10年経てばブーム到来というジンクスを信じていた。

60年代初頭は力道山時代真っ盛り。
70年代初頭はBI全盛で大ブームだった。
そして80年代初頭と90年代初頭。
でも00年代初頭にはブームどころか衰退の一途を辿っていった。
今は少しは盛り返したみたいだけど。

新日がもっとも凄かった時代はやっぱり80年代初頭だな。
80年代前半と言った方がいいか。
何よりゴールデンだったし、猪木がまだまだ影響力があった。
シン、ハンセン、アンドレ、ホーガン、バックランド
ローデス、ブッチャー、マードックと外人も充実していた。
佐山タイガーがプロレスの枠を超えて社会現象になった。
長州革命が大ヒットして新日が新たな歴史。
※これが原因で日本人対決主流になって
衰退していったとの否定的な意見もあるが。
やっぱり80年代前半の新日は凄かった。
82年には二大看板だったシンとハンセンがおらず、
猪木が欠場したにも関わらず新日ブームは更に加速した。

86 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 01:21:05.83 ID:uCghUH+80
>>83
その時点で藤波はヘビーに転向してる

87 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 05:08:46.29 ID:/vD/rZA9O
上からドン

88 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 07:44:56.65 ID:2DpC+H470
>>86
そうだね。
確か11月あたりにベルト返上してヘビーに転向したんだっけ?
そして翌年元旦にヘビー級企画「飛龍十番勝負」の第一戦目と。

89 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 16:40:04.54 ID:VNe7mgvy0
正規軍vs維新軍の綱引きによる対戦決めのアイディアは素晴らしいよ
あの籤が出来レースか、ガチか解らないけど

90 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 16:56:01.51 ID:+YzAkJg8O
出来レースでしょうね。
猪木vs浜口なんかに決まってもインパクト無いし、
あの場面で藤波vs長州になってしまってももったいない(あの時点ではまだ黄金カード)

91 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 17:09:39.43 ID:tvu6/PsW0
東京ドームを満員にした90年代もすごいけど、
じゃあ80年代の佐山在籍時は後楽園球場を満員にするだけの動員力はなかったのか
と言うと、そうじゃないよね。
なんだったら後楽園球場3デイズでも行けたと思うよ。

92 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:10:00.43 ID:vlK2slYR0
雨天順延での人件費や設備費等のリスクがデカいこと
3月後半から10月半ばまでは野球シーズンなんで、代替日確保もキツいし払い戻し対応も面倒
あと興行数の違いに、イベント感覚もない時代だったこと
ま濡れ手に泡の放映収益をベースに興行で地道に収益を確保していく方向が80年代までの新日

それとスポンサーの意向
80年代前半までのスポンサーは、都市田舎問わず若年から老年まで幅広くで
毎週ゴールデンでお馴染みの有名タレントを観に行く感覚
基本は若貴時代までの大相撲巡業
ドーム時は主に都市の特定世代を対象にしたイベントで、田舎は切り捨て

93 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 18:12:02.61 ID:h4+Eg1OS0
俺が会場行ってもテレビで観ててもこれ以上の盛り上がりはないだろって思ったのはnWo全盛期だな。
あの時は大会場は凄い熱狂だし地方行っても凄い人だしとにかく凄かった

94 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 20:50:57.69 ID:fBiwMxv60
70年代 全日本
80年代 新日本
90年代 新日本 UWF 全日本 FMW
00年代 PRIDE ノア
10年代 プロレスオワコン

95 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 21:05:47.24 ID:JEBMkNlpO
nwoはある意味プロレスとお洒落ブームだったな。当時、若者や有名人とかnwoTシャツ来てたし、武藤や蝶野もCMに出たりで。多分そこらへんから今みたいなメディア露出できたのかもな

96 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 21:07:07.06 ID:rqF+j85J0
タイガージェット新宿

97 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 01:01:53.02 ID:WS53D+hp0
本家のNWOとほとんど関係なかったのにな

98 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 01:11:57.75 ID:nByhVqyE0
>>97
ショボいメンバーだったな
NWOスティング
NWOのTシャツ着ただけのノートン
塩のタイトン
後、中堅外国人のパグウェル

99 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 01:20:23.38 ID:a7N/pfBBO
>>74
いや、さすがに三銃士の知名度が前田より低いってのはあり得ないだろ

プオタ以外の客も多く入れてたのはnWo全盛期が最後かな?

100 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 04:57:58.70 ID:4IPNMLnRi
上げるで

101 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 08:17:04.16 ID:bzMkcceoO
nwo時代は女性ファンも結構いた。ビッチばっかだがなwwいわゆる不良女。

102 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 08:34:38.45 ID:rVnHg0Fv0
70年代半ばまでは鬼畜米英の意識もあったので
猪木のみならずワープロ準レギュラークラスでもほぼ国民皆認知レベル
実は勘太郎や小鉄より藤波のリアルタイム知名度は低い

80年代前半は既にそういった意識もなくなって、老人はプロレスを観なくなった
子供部屋にTVが入って、親は嫌でも耳に入ってくることがなくなった
全盛期で従来通りの巡業スタイルでも視聴層がかなり狭まってきた状況
実は前田の知名度は前田より下の世代限定で、その存在すら知らない中高年層が普通

90年代は既にTVは深夜帯
興行ペースが落ちて、プロレス村以外は余り知らない状況
タイガー長州世代から入った特定世代と、当時の若者雑誌などで取り上げられて
イベント感覚で観る層が圧倒的多数の状況に

103 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 09:19:09.96 ID:gctmUFoz0
>>37
そんな年に生きてるどころか物心付いてるのが凄いわw

104 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 10:29:29.84 ID:bzMkcceoO
基本プロレスの絶頂期って、70、80年代でも2000年代でもないよな。一番はやっぱ90年代。新日、全日、Uインター、みちのく、WAR、女子プロ、他。どの団体も一番熱かった年代

105 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 10:56:58.43 ID:Vk6U1sjN0
NWO時代は一時の修斗と同じでTシャツ買いに来たついでに
プロレス見にきた客だったからな

>>104
結局、ガキの頃にテリーやタイガー見た世代が結婚して金と時間がなくなった時点で終わったね

106 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 10:56:58.63 ID:EgymZ5rx0
最盛期は文句なしに80年代前半だろうね
次点は90年代前半
90年代後半はドーム乱発で動員や売上こそ多かったものの
出費も多く慢性的な赤字体質でリング上は塩試合満載
今は90年代前半に近い感じ
試合内容は当時よりもいいかな

107 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 18:56:00.36 ID:CN5etPrM0
90年代後半の試合はいまいちだったな。ジュニアの試合の方が面白かったし
ただリング外のNWOや大仁田劇場はすげぇワクワクしながら見てたわ

108 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 19:38:15.37 ID:Hz2Ece8o0
一時期は大日がタイガー維新時代のようなオーラがあって注目してたが
葛西が動けなくなって萎んだな
役者に左右されるのは仕方ないことだが

109 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:04:44.60 ID:ND+j0vuz0
武藤VS高田

猪木VSムタ ナイス!

110 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:29:41.34 ID:Vd3TKrlq0
蔵前の猪木vsホーガンの時じゃないか?
両国の猪木vsブロディーは猪木の衰えがあり限界だったし

111 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:35:44.18 ID:F2vqqRvT0
ハンセン ボックのいるころ

112 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 10:47:34.14 ID:6qf+bVoB0
>>101
そらそうよ
一般人がnwoに目を向けたのはロッドマン経由だからな
プロレスはオマケ

113 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 11:09:58.96 ID:yIErPLmo0
グレートムタVSホーガンのころ

114 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 14:39:16.73 ID:Md6fH3YdO
猪木 藤波 長州 佐山 前田 藤原 高田 武藤…

アンドレ ハンセン ホーガン マードック スーパースター ブロディ…



やっぱスゲーよな!

そりゃ客が入るはずだよ
(笑)

115 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 22:01:28.10 ID:RYJJAr/Y0
アンドレのいる時代に三銃士がいたらなあ

116 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 22:20:08.53 ID:7Xg9FyGt0
ティト・コパ vs 外道

117 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:17:17.69 ID:Fg38sRn8O
>>115
でも誰もボディスラムで投げられないだろうな。

118 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:31:25.76 ID:4OwQEMfFO
橋本は?

119 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:36:19.98 ID:AjF6DTt40
でもやっぱ今の方が面白いや

120 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:54:24.05 ID:N3D4RJp1O
ハシモは持ち上げるパワーはあまりない

121 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 01:04:23.20 ID:pz920n2zO
ストーリーやメンツは昔に比べたら劣るが、試合内容は全然負けてないよな。あと昔はガチだなんだ言っていざ八百だのなんだてなってるときよりかは、今はエンターテイメントとして開き直って今の活性化を取り戻したのは素直に偉いし凄いよ

122 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 01:25:24.35 ID:u5iHB/3k0
橋本って肩を壊してたからあんまり重いのは持ち上げれないだろ
武藤は膝が悪いし
蝶野は非力だし
ベイダー、ビガロさえ殆ど投げれなかった
だからスタイナーブラザースがベイダー、ビガロを軽々とヒョイヒョイ投げてたのでかなり衝撃受けた

123 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 10:08:06.20 ID:P04n7Bmj0
試合内容は今のほうが全然いいでしょ
メンツに差があると言ってもそれは単にゴールデンの知名度の差だけなんじゃない?
三銃士より棚橋中邑オカダのほうが力量は上だと思うし
藤波長州より永田さんや小島のほうが上だと思う

124 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 14:03:18.35 ID:eVLu8RKZ0
蝶野と橋本てあきらかに練習してない体型だったけどカッコよく見えたんだよな

身体やルックスだけなら棚橋やオカダの方がいいのに時代がよかったとしか思えない

今の時代に二人がいたら目立たない中堅レスラーどまりだろうな

125 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 15:01:38.83 ID:N3D4RJp1O
ハシモは力はあまりないのにパワーファイター扱いだったな。
実際にハシモは垂直落下DDTは普通の相手のみ。
ノートンには重くてできなかった。
ノートンなら絶対にアンドレをボディスラムで投げられた。
ベイダーでも投げられたかも。

126 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 17:12:48.74 ID:jNzJS4oQO
体格と運動神経なら全世代で(動画やDVDで見た限りですが)三銃士はアホみたいに高いよ。
三十代以降しか知らなかったから若手時代の故障が無い時代の試合見てビックリした。
今は試合内容と肉体作りにノウハウが出来たのか平均点は一番高いけど、細かい技術やタレント性は昔のが高いと思う。
80年代のは滅茶苦茶な試合やってるけど、客の熱が違うし、あの時代だと三銃士も棚橋世代も合わないかも。

127 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 17:26:43.39 ID:pieRYgJu0
>>125
単にノートンの首が悪くてNGだったんじゃないの?受け身も下手そうだったし

128 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 18:06:40.77 ID:MKEWF0lW0
>>124
蝶野はともかく
橋本の喜怒哀楽が滲み出た試合は今でもうけるだろう

体格も説得力あるし
ニールキックやダイビングエルボーまで使う
上位陣に入る素材だよ

129 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 21:19:58.75 ID:FGIMEdic0
http://v.youku.com/v_show/id_XNDkwNDUzNDQ=.html
↑「猪木vsロビンソン」見てきたが凄すぎる
当時、プロレスが人気あったのも頷けるよ
今の新日の試合を見ると恥ずかしいし情けなくなる・・・

130 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:04:42.96 ID:Dn3Usz950
武藤が新日本に残留してたら暗黒時代はなかったかも

131 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:54:55.47 ID:jNzJS4oQO
>>130
それ正月番組でも長州が言ってたけど、そもそも長州と藤波が猪木に付いて坂口退陣させたのが原因らしいが……。

132 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:59:08.18 ID:u5iHB/3k0
でもツルッパゲになってからの武藤って結構塩だしな
ジーニアスとか言って褒めるのも居るけど、俺的にはつまらん試合ばかりだ
高田戦が全盛期だけどムーンサルトで選手生命縮めたな、未だ現役だけど

133 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 00:05:56.93 ID:3h17Tfrl0
>>130
残留してたら
ちょうど今ぐらいが暗黒になる

134 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 00:15:09.66 ID:Gaisv+Z9O
うむ。
第三世代なんか90年代末からは散々プッシュしてたのに故障持ちの三銃士に追い付かなかったんだから、何にしても下の世代が育つには上の世代が消えたのは結果的には良かったかも。

135 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 00:21:26.53 ID:A1LQoUuLO
武藤がまだ新日にいたら蝶野も確実にまだ新日いたしな。身体はオンボロになってもこの二人が居なくなったのは辛いだろう。

136 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 00:29:35.42 ID:Gaisv+Z9O
プロレスって存在感ある奴には適わないからね。
試合で勝ったとか若さでは越えられない壁がある。
棚橋が主役になれたのは誰よりもそれを理解してアピールやパフォーマンスを欠かさなかったからだろう。

137 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 00:47:52.78 ID:R1TMprAo0
>>125
>普通の相手のみ。

120kgまでのやつにできたら充分
佐々木健介がノーザンでノートン投げてたけどボディスラムと同じ位置の首と股間から持ち上げる方が難易度は易しいような

138 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 14:11:54.37 ID:ZCzR1hgo0
猪木長州藤波が健在だった90年頃からすでにメイン任されてた三銃士って凄いんだな
その頃は三人とも怪我ないから動きも良かったけど
頭の硬い昭和新日オタがよく素直に認めたと思うよ

139 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 14:16:15.05 ID:CyOZ0HyJ0
>>138
猪木が上手かったんだよ
既に猪木は半引退状態だったから藤波、長州に対して猪木の弟子として立ち向かうって事で
三銃士ファンだけでなく猪木ファンの後押しも受ける事になった
それまで橋本、蝶野は無名だったけど武藤は名があったのにイマイチ人気がなかった

140 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 21:01:48.41 ID:f/MKnGyJ0
>>139
俺は元猪木ファンだけど猪木のいる時の武藤は気の毒だよ
スペースローンウルフ時代は試合後に鉄拳制裁だし(生放送の時間余りのため)
旧世代vs新世代の時はマサさん欠場で何故か武藤が
猪木のパートナーで大ブーイング(坂口か藤原にすればいいのに)

武藤の才能が開花したのは猪木がセミリタイアしたから

武藤が全日本に行ったのも猪木と合わないから
プロレスを良くしたのも猪木だけど
プロレスを悪くしたのも猪木だよ

141 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 21:10:32.63 ID:/sIHXmLP0
武藤全日を新日のリングでやられても困る
浜がIWGP王者になってしまうぞw

142 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 22:28:09.39 ID:vZ1wEElP0
暗黒時代も猪木に金は出すけど口は出させない為の工作が裏目に出て猪木事務所が実権握っちゃったが故の悲劇だったみたいだしなあ。周りが何を言っても猪木を止めれなかったってのは情けないのか、やっぱり猪木が凄いのか・・・・・・。

143 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 21:33:00.62 ID:+/4WG2Yb0
81年頃がよかったか

144 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 20:00:20.73 ID:ddvfXnlU0
84年前半までか

今も悪くないと思うが

145 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 15:04:11.26 ID:AvmsFYsL0
地方のみだけで考えるなら今が一番いい
昔は93〜95年(当日発表)
メイン長州、木戸、飯塚対ノートン、ヘルナンデス、Mイーノス
セミ武藤、橋本、野上対越中、木村、小原
2000年代初頭(当日発表)

安田、魔界2号対蝶野、天山、
こんなイメージ。
現在
メイン棚橋、内藤、本間対中邑、オカダ、石井
最終戦に向けてのテーマが明確

146 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 15:37:57.79 ID:v+SdlRdMO
タイガーマスクブームの頃が一番よかったんじゃね?

147 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 16:21:46.07 ID:63yEp3ZeO
タイガーマスク登場から、猪木がホーガンにKOされるまで

148 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 16:23:58.86 ID:pyLn+IrGO
ファック新日ヲタ

149 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 17:40:23.58 ID:y3KcmP1c0
>>138
その時は既に長州が実権握ってたけど敢えて自分は引いて三銃士の売り出しに尽力したね

150 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 11:03:57.26 ID:DsA+3Btv0
>>140
武藤の鉄拳制裁は猪木流最高の演出だよ新日のテーマが「下から這い上がる精神」
その後控室で記者カメラマンの前で「ありがとう御座いました」と土下座
猪木「武藤はこれだから成長する 木村はこういう所が無い」対談でも「あの試合は難しい俺と武藤は理解し会えてたが周りが理解出来なかった」

151 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 11:23:11.71 ID:DsA+3Btv0
谷津の時もそう 力道山も「日本人はスマートな奴は好きじゃ無い一生懸命這い上がる奴を応援する」猪木もそれに習ってる
新人でエリートの谷津がハンセンブッチャー相手に大活躍しても白けるだけ
それよりもズタボロされながらもチクショーと這い上がりながら向かって行けばお客さんは「ガンバレー!」と大声援だったろう
だが谷津はそれが理解出来できず「何で俺がこんな目に」と泣き叫ぶだけ

152 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 11:29:59.03 ID:DsA+3Btv0
>>140
それと最終戦当日まで猪木坂口組だった だが前日の試合で坂口が首を負傷を理由に
武藤を代打に指名 猪木は最後までパートナーは坂口でと言ってたが坂口が「武藤にチャンスを与えたい」と強引に決めた(新日の現場監督 マッチメーク権は坂口)

153 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:02:25.93 ID:BD6v6gfz0
王長島など大スター上がりの監督が最初で大失敗した事と似ている
「これだけの事をやれば脱皮できる!」で自分が辿ってきた道=自己流を強引に押し付ける

154 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:23:19.91 ID:n8pjTkFQ0
武藤と猪木はサマーナイトフィバー国技館が印象深い
猪木がやたら気合い入ってて入場前からシャッシャシャッと言ってて
試合後、負けて落ち込む武藤を「明日行け、明日、良いか明日だぞ」と励ましてるの

155 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:54:14.90 ID:bSBA47xN0
余談だけど武藤が猪木の名前呼ぶときのイントネーション変だよな
普通はのを下げるんだけど武藤だけのを上げていの↑きさんて呼ぶ

156 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 00:57:41.72 ID:NbV/iH4k0
別に武藤だけじゃなくて新日本関係者は原則的に
みんなそうなんだけどね

157 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:44:32.15 ID:RMRTr56h0
それは単に、関東関西の違い

158 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:52:44.24 ID:+lAZqgRl0
長州だなやっぱ

159 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:18:30.45 ID:788+98Bj0
高田もイントネーションはおかしいよ
特にヒョードルの時

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)