5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤波辰巳の全盛期はいつか?

1 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 22:45:50.68 ID:WiGUooeGO
いつだろうか

2 :お前名無しだろ:2013/12/21(土) 22:51:03.55 ID:nSi60gzF0
1978年〜88年の10年間じゃないかな

3 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 01:08:53.90 ID:/PIv+M4gO
勝ち抜き戦で小林と寺西に勝った時

4 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 01:12:45.45 ID:poOzAHeK0
女性ファンがいた時代

5 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 01:14:06.96 ID:poOzAHeK0
政治家の中川一郎のそっくりさんだと指摘される前

6 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 01:17:02.28 ID:ZPkI1TX20
昨日

7 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 01:26:41.03 ID:nLKB5o+J0
1988年なんかは最強だったと言えるんじゃないかな。
フォール負けほとんどなかったはず、
9月のIWGPタッグと年末のグラップラー戦くらい。

8 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 01:29:42.66 ID:/PIv+M4gO
武藤、蝶野、橋本にトリプルドロップキックを喰らった時

9 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 01:51:22.99 ID:iOdbEz0b0
ニュースステーションのスポーツコーナーで試合結果が伝えられた復帰後の長州戦。

10 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 05:00:42.42 ID:dt9AhV4z0
沖縄で猪木にビンタした瞬間

11 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 14:52:11.83 ID:RACUXhu6O
IWGP、PNW、WCCWの三冠王までかな

12 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 15:18:09.73 ID:t7v0z1iw0
ピークは名勝負数え歌の時と髪切った時だろ

13 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 16:10:13.07 ID:mJQv6Rd/O
MSGでカルロス・ホセ・エストラーダに
ドロップキックを放った瞬間。(笑)

14 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 17:07:19.07 ID:PjHC76hL0
ジョージと「毎度おさわがせします」に出てた頃

15 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 17:19:15.82 ID:2OPMTAHi0
ドラゴンストップ(笑)

16 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 17:36:54.95 ID:t7v0z1iw0
98%認識するドラゴンスピーチが、プロレスラー天龍源一郎の音声を どれくらい
認識できるか?というTV企画はおもしろかったな

藤浪版もやってほしい

17 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 17:43:34.14 ID:/PIv+M4gO
60分3本勝負で長州に39秒で負けた瞬間

18 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 19:49:16.91 ID:MpWnNfPn0
人生のピークは間違いなくMSGでWWFの粋なドッキリでドラゴンに内緒で
香織をリングに上げて婚約者だと紹介され観客に祝福された時だと思う

19 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 19:57:21.50 ID:wGy+Gk2O0
1981年にタイガーマスクとのタッグで試合してた頃が華やかで良かったんじゃないかな

20 :お前名無しだろ:2013/12/22(日) 20:29:40.84 ID:poOzAHeK0
アイネバーギブアップと発言した日

21 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 07:03:40.69 ID:JYk/x2FJ0
お前平田だろ?(笑)

22 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 18:32:14.37 ID:zB2ydI3kO
全盛期はない

23 :お前名無しだろ:2013/12/23(月) 20:12:40.78 ID:p5GYdVpA0
ジュニア時代だな。

馬鹿全盛時代は社長時代

24 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 13:57:20.30 ID:7rBSxjTI0
美人の嫁をGETした時

25 :お前名無しだろ:2013/12/24(火) 14:04:49.26 ID:7E+KzWMgO
NHKの日曜夜のクラシック番組で「ゲストの藤波さんはクラシックにご関心があるそうですが一番好きな曲は?」の問いに
「僕の好きな曲はマーチです!ブンチャカ♪ブンチャカ♪心が躍ります!」と答えたとき。
自分のお城の建築見積もりを出して貰ったとき。

26 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 01:19:16.44 ID:Ebnx8Cbn0
一番身体張ってたのは橋本にボコボコに蹴られまくってた時かな
橋本がわざとらしくゴランドコブラで負けたりしてた時期

27 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 09:09:59.25 ID:4mciukQO0
NHKのふるさと一番で笑顔を振りまいてた時がタレントとしての全盛期だな

28 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 11:31:22.09 ID:xJltq/gB0
>>26
一番身体張ってたのは前田との試合でしょう
視力まで低下したぐらいだし

29 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 18:44:55.04 ID:wsxtQNUY0
1978年

30 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 15:47:15.38 ID:avrUAqS40
プロレス的な全盛期は、1984〜1989年の前半までだと思う。スーパーヘビーにも力負けしてなかったよ。

31 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:27:44.73 ID:q3qlJS1zO
アーマンド・ゲレロを病院送りにした時

32 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:36:26.92 ID:b1DJPVYb0
最も注目度が高かったのはジュニア時代だな
猪木二世、次代のエースと見られていたし
藤波は長州に完全に食われたのは皮肉

33 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:55:00.42 ID:6JbbvX7P0
藤波の丸め込みは許されてるん?
結構クリティカル級に一発で決まるだろ
藤波だからしゃーないって事か

34 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 18:08:13.77 ID:GbW0sIsy0
昭和が終わると同時に藤波辰巳の時代も終わった感じ。

35 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 19:01:08.16 ID:/VVCmqmY0
ジュニア時代は凄い身体してた
小さいのにデカい外人と試合してるのは違和感があったな

36 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 20:57:07.48 ID:lt3aPxJA0
ドラゴンスープレックスのラストが85年。86年には超獣に完璧なジャーマン。身体的な全盛期はこの頃。

37 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 21:01:16.13 ID:AsiR1uH80
そういえば復帰直後ってすごい体してなかった?

38 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 21:10:53.54 ID:SS1M5wPB0
ベイダーが藤波をパワーファイターだと絶賛していたな
藤波の体を見たらそれもわかる
藤波が猪木を超えていた部分は筋肉、パワー

39 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 22:45:21.83 ID:r8LnBKq50
>>32
個人的な意見だけど、ヘビー転向がタイガーにポジション奪われたから、と思う。で、ヘビーでは10番勝負もあって順調にステップアップするか、と思えば長州に噛みつかれで辰っつぁんに悲哀を感じてたわ。

40 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 23:24:58.41 ID:GbW0sIsy0
自分も藤波ファンだったからツラいものがあったが、元々は長州はエリートで藤波は雑草だったから、そうなる運命だったのかもね…

41 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 00:12:08.96 ID:rqU2lb+y0
藤波、先月末に還暦を迎えたんだが、
誰も触れてないな。

42 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 00:16:16.82 ID:uWmtwqs70
遅ればせながら、ハッピーバースデー!!たっつあん

43 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 01:13:20.07 ID:aWCdddmL0
遅せーんだよカス!

でもサンキューカッス

44 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 01:29:50.25 ID:S6FOII6W0
長すぎるショートアームシザーズ

45 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 17:54:39.53 ID:8JXyP/9/0
箱根駅伝解説の瀬古が藤波っぽい話し方だった

46 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 20:16:40.78 ID:SQTcOxHF0
モイスチャーミルク配合!と口走って、最後はてめえの髪の毛はさみで切る奇行の瞬間

47 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 23:23:50.98 ID:0pzuSrhx0
藤波さんの70年代後半の試合はこれぞゴッチ流スタイルという感じで
どこに出しても恥ずかしくない動きと技術を誇っていた気がするよ。
チャボ・ゲレロ戦なんてプロレスの教科書だと思う。

48 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 10:52:17.08 ID:w6ZhsnZ00
猪木70歳、藤波60歳かー。生徒諸君のヒロインが50歳だからな。 

49 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 11:13:55.04 ID:d8vQrW+00
一番輝いてた、魅力溢れる時代なのはやっぱりジュニア時代、特に凱旋帰国の
78年だろうな。
本当に筋骨隆々でカッコよかった。
一時的には猪木をも凌ぐ人気だったからな。
ルックスがショボイ鶴田と違って、抜群のルックスを持ち合わせた本物の
スターだった。

50 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 15:31:21.07 ID:o2EED1Tm0
ドラゴンとキムケンの試合見たさに朝5時からファンが並んで
列が300m

この頃がピーク?

51 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 21:37:45.75 ID:xI66VWV/0
グラップラーからPNWを
ケリーからWCCWを

奪取した頃

52 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 09:41:15.84 ID:zuZO5qfE0
辰巳と命名された時。名前だけ格好良い。

53 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 14:06:14.34 ID:Lts9qkcY0
古舘「相対する正規軍、先鋒は藤波辰巳です!」
     ↓
指差しながら怒る維新軍

この瞬間

54 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 14:21:06.42 ID:Z0iLNZTS0
誰が何と言おうとこの頃
http://youtu.be/-0zig5l7jGc

55 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 21:28:38.10 ID:0vu+w14w0
自分の世代的に、90年代に橋本と争ってた頃の藤波が一番インパクトあったな
80年代だけの活躍だったら今のポジションにいないだろ

56 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 21:31:52.42 ID:c75YX+M60
小林邦の必殺技を1で返したとき

57 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 12:05:22.36 ID:DrY7tADP0
小林邦が飛鳥野郎とか書かれてたプロレス大百科で、「ドラゴンは
新婚さんだからファンの皆さん、ドラゴンの家に押しかけちゃダメだよ」
という漫画が書かれてた時

58 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 23:56:11.06 ID:N/JIzkAY0
お聞きします。
前に発売のDVDボックスにMSGのブリット戦は収録されて
いますでしょうか?

59 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 14:10:05.34 ID:8VBGa8wp0
>>57
飛鳥野郎なつかしいw

60 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 21:17:19.86 ID:jpsfJKxV0
藤波vsサンペイちゃん、寺西が見たい・・・
あのジャーマンは素晴らしかった

61 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 22:04:35.51 ID:8kowrM2yO
前髪をハサミでほんの少し切ったとき

62 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 22:19:52.85 ID:akq34klC0
ジュニア時代
昭和53年〜55年
 
ヘビー時代
飛龍革命時

63 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 16:23:33.77 ID:vvUQv1AJ0
正直、全盛期ってそんな無いんじゃないかと思う。まず下積み時代があって
78年から芽が出たけど、やっぱ人気先行だったような。体格的にジュニアだから
総合力でやっぱ引けを感じてた。第2回MSGタッグ優勝戦なんてその典型。
その後の一連の長州との数え歌も、2人がいて初めて成り立つものだったしなあ。
ヘビー級転向後もなんか巧いレスラーになっちゃった感じで・・。

64 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 17:03:55.29 ID:5QZ0IJxp0
人気込みの全盛期だろ 数字で評価しようがない年功序列で人気商売なんだし
だから、長州なら笑っていいとものテレフォンゲストに出たとき
ライガーならTBSの感謝祭でチャックウイルソンと相撲とったときでいいんだよ

65 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 17:12:07.06 ID:TvcjHJUl0
それ藤原じゃないの?

66 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 17:32:58.04 ID:vvUQv1AJ0
>>64
たとえば鶴田だったらブロディからインター奪取、ニックからAWA奪取、ジャパン勢との対戦から三冠統一の
あの時代を「即座に」思い出すけど、藤波は特にあの頃がってのが出てこないよ・・、やっぱ。

67 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 19:30:16.31 ID:TvcjHJUl0
鶴田の全盛期は三沢や川田をボコっていた頃だろ

68 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 20:14:00.17 ID:5QZ0IJxp0
>>65
藤原のほうが有名だがライガーも出た時代もあった。それが人気ピークのころだよ

69 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 21:22:20.78 ID:UVJy5uKL0
ライガーのピークはウンナンのやるならやらねばで
試合やってたころだろw

70 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 21:23:26.76 ID:TvcjHJUl0
となると安生は催眠術にかかって指揮棒振り回していた時かw

71 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 21:37:43.62 ID:MXULDOeB0
ブル中野→金網ギロチン
大仁田→大仁田劇場
猪木→シンとの抗争

藤波→やっぱ長州戦かなあ

72 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 07:50:26.45 ID:AyCGKhRz0
やっぱりジュニア二冠王だった頃じゃないかなぁ
キン肉マンにも出てたし・・・
 
辰巳「ドラゴンロケットみせろーっ」
  
ミート「王子!勝てば若き二冠王ですよ」
スグル「藤波みたいだのぅ!!」
 

73 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:54:26.43 ID:L0Oh/hQd0
夕ニャンに出演した頃

74 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 18:26:49.85 ID:nXOSwHonO
マッチョドラゴン唄った時やで!

75 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 16:41:42.20 ID:bedi/PGw0
ジュニアだと2冠王になった80年で、ヘビー転向後は85年の春から86年の前田戦だと思う。

76 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 17:37:31.30 ID:W02NYMIcO
雪の札幌じゃないだろか?

77 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:11:17.49 ID:Kj3avabR0
ウルルンも捨てがたい

78 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:14:33.73 ID:cP7lnDjs0
さり気に藤波って橋本との絡みが好きだったな。
藤波がIWGP戦で橋本の事を「甘い!」と切り捨てたり
98年に猪木が引退した後に橋本にストーカーされたり。

79 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:26:29.62 ID:b2BPSkSP0
>>39
長州がヘビー級で観客を沸かす試合していたら
藤波のヘビー転向を急ぐ必要はなかった
当時88キロしかなかったのに

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)