5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本最強タッグに出て欲しかったチーム

1 :倉持:2013/12/25(水) 00:25:33.22 ID:y5VDpyU50
やっぱ、ロードウォリアーズかな。

2 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 00:27:37.87 ID:vGEelXFMO
Aげっと♪
(^^)v

3 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 00:56:33.84 ID:3M9mbjIW0
ヒクソン ホイラー組

4 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 00:58:13.27 ID:la/j9MJ40
60年代のブルクラ

5 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 01:01:48.95 ID:cb+rQjyDO
ブル中野、倉垣翼

6 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 01:14:50.85 ID:rDC/wq8U0
武藤三沢組

7 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 02:14:38.18 ID:7yw8NhVN0
猪木ホーガン組

8 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 06:51:18.32 ID:IppJRKgMi
サニービーチ デビットアイズリー組

9 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 07:08:28.61 ID:3MqNQgblO
A・ジャイアント
スゥエード・ハンセン 組

10 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 08:02:37.64 ID:/fCO58ZCO
Sスタローン Jトラボルタ組

11 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 08:18:09.50 ID:YzKCeYPp0
初期だったら ブルクラ、ニック&スチーブンス
後期だつたら ウァリアーズ、フリーバーズ、ラシアンズ
       

12 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 09:34:00.98 ID:St4S5waOO
ディックスレーター&テッドデビアス

ジャックブリスコ&ジェリーブリスコ

ブラックジャックマリガン&ブラックジャックランザ

97年頃
ショーンマイケルズ&HHH

13 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 09:52:58.09 ID:JrgMHRK/0
前田日明&ヴォルクハン
ケビン・ナッシュ&スティング

14 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 10:05:57.81 ID:zP0FAmGTP
スタイナー兄弟

15 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 10:09:04.60 ID:3MqNQgblO
キラーカーン
ケンドーナガサキ 組
 

16 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 19:12:15.61 ID:iqRXIwtO0
ロング・ライダーズ
ザンビア・エキスプレス
テキサス・ムタングス

17 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 19:14:48.35 ID:iqRXIwtO0
アウトローズ

18 :お前名無しだろ:2013/12/25(水) 19:22:16.38 ID:LFTQwNZl0
ボブサップ&長州力

19 ::2013/12/25(水) 21:00:17.95 ID:fMn2QZJpO
木戸修&永源遥組

20 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 00:53:02.96 ID:MwJYPidGO
石川敬士&佐藤昭雄

何故か?歴代アジアタッグ王者の中で出られなかった…

21 :お前名無しだろ:2013/12/26(木) 01:21:45.64 ID:3KlJI3hJO
ポール・オーンドーフ&ビッグ・ジョン・スタッド

22 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 01:52:44.81 ID:NHXS3cDK0
70年代 ブルクラ ニック&スティーブンス ブリスコブラザース ガニア&バション
    マクガイヤーズ アンドレ&スヌーカ ブラックジャックス 猪木&坂口
    フレアー&グレッグ マードック&ローデス マスカラス&デストロイヤー 

80年代 ロードウォーリアーズ フリーバーズ R&Rエクスプレス エリック兄弟
    ミッドナイトエクスプレス フェビュラスワンズ 藤波&木村 ラシアンズ  
    マードック&アドニス ホーガン&サベージ アンドレ&デビアス 高田&越中

90年代 ハートファウンデーション ナチュラルディザスターズ ロッカーズ スタイナーズ
    サモアンスワット ムタ&TNT 武藤&蝶野 馳健 デビアス&ロトンド ジュラシックパワーズ
    ヨコズナ&オーエン ニューフリーバーズ アンダーソン&ブランチャード ベイダー&ビガロ    

23 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 02:28:30.23 ID:s/AizAcpO
クラッシャーブラックウェル&ワンマンギャング

24 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 02:35:20.13 ID:YKDDjMduO
リッキースティムボート&ジャッキーチェン

25 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 12:09:02.41 ID:x+E9gCLtP
グラジエーター&ビッグタイトン

26 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 12:37:18.68 ID:5Dwo7lkG0
キラーカーン&タイガー戸口

最強タッグでも見たかった。

27 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 15:42:25.37 ID:6ZxyAt/M0
ザ・デモリッション

コンガ・ザ・バーバリアン&ウォーロード

28 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 15:59:03.12 ID:ZWTK+AUA0
>>27
いいね

バーバリアンならハクとのフェイシス・オブ・フィアーを推したい。

29 :お前名無しだろ:2013/12/27(金) 15:59:10.72 ID:x+E9gCLtP
川田&Sウイリアムス

三沢らが抜けた後の全日で見たかった

30 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 01:52:36.09 ID:T+2Pe3PH0
ベイダー&ビガロ

31 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 02:11:32.57 ID:DpWY0s0v0
仮面ライダー1号2号

32 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 02:18:11.44 ID:DpWY0s0v0
安岡力也&松田優作組

33 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 02:33:39.95 ID:M20zsBv00
タイガージェットシン&酒井法子

34 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 02:37:38.80 ID:DpWY0s0v0
ガチャピン&ムック

35 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 02:39:17.06 ID:DpWY0s0v0
和田アキ子&デストロイヤー←これだ!

36 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 12:14:29.30 ID:m1IB3uwx0
>>16
>テキサス・ムタングス

JBLとダンカンJrだな。
同じ大会に別々のチームで参加していたな。
JBLは既成のチーム縛りだったんで仕方ないけど、解体してムスタングスとハンセン&バリーの方が魅力的だったと思う。

37 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 16:44:39.03 ID:7yFS0tP/0
スタン・ハンセン&トミー・リッチ

38 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 19:55:21.92 ID:DdKUtcgj0
ザ・ロボットR−2&
ザ・ロボットC−3組

39 :お前名無しだろ:2013/12/28(土) 20:03:42.24 ID:qC31uJTW0
ラシアンズに出て欲しかった
アメリカで人気な事もあって短期出場しかなかった
マグナムTAも見たかった

40 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 02:26:06.53 ID:qQBYv3wa0
WWFゾーンから
ブルーノサンマルチノ&ペドロモラレス

41 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 10:53:51.02 ID:ACfurQGy0
イヤウケア・ブルラモスのタイクーンズ
あとマードック。アウトローズ以外ならパートナー誰がいいか考えるが

42 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 10:58:24.80 ID:mJQNC7/0i
白石&KENSO
KENTA&大仁田厚
ターザン後藤&ターザン山本

43 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 11:16:30.09 ID:47PQL+7t0
スパイビーのパートナーはエースではなく
馬場がなんとかしてシッドビシャスを連れてきて
日本でスカイスクレイパーズを実現してほしかった。

44 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 11:32:16.86 ID:EhvhJ+V/0
馬場が健在だったらWWE勢あっただろうね。
三沢革命クーデターで路線変更しようとしていたし。
案外馬場は四天王プロレスの行く末を予知してたりして。
天龍の時もブロディ、ブッチで路線変換しようとしたが
超獣死亡で断念したし。
たぶんブロディ健在だったら大掛かりな全米サーキットあったと
思うよ。少なくともカンザスでは大丈夫だったはず

45 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 12:30:05.41 ID:rL67XpDHO
バリーウインダム&マイクロトンド


バリーは結構出てるな(ロンフラー83、ブラッドショー97、ケンドール00)ロトンドは00年ウィリアムスとのコンビで優勝。USエキスプレスでも86年あたりに出て欲しかった。

46 ::2013/12/29(日) 12:32:30.69 ID:7jphRdOXO
百田光雄&ミスター林

47 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 15:51:01.21 ID:7s5HDAo40
田中将斗&黒田哲広
大矢剛功&リッキー・フジ

ハヤブサが人生と組んで出場したりFMWと関係深かったから
この2組も出してほしかった。

48 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 18:08:25.30 ID:EvQnp4DE0
>>44
馬場はビンスジュニアが大嫌いだからねえよ

49 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 18:59:46.18 ID:AD30t39M0
鈴木義司&富永一朗

シン&ブッチャー以上に仲間割れの危険性が高いが

50 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 22:30:06.42 ID:I8fDFcz40
>>48
入院〜死亡がなかったら、年明け早々には正式提携に至る段取りだった。
予定としては最強タッグが終了次第、カナダへ渡り大会を視察、ビンスと会談して契約内容を煮詰めるという流れ。
最強タッグにバリー&JBLのニュー・ブラックジャックスが参加したのも提携の手付けブッキング。

51 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 22:43:18.67 ID:Se0gaVOC0
馬場、猪木組で77年から85年くらいまで参加して欲しかった

52 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 23:42:10.48 ID:I8fDFcz40
>>40
モラレスならリベラがいいなあ。
モラレスは新日に出てる時期に全日に来てたら評価違ってただろうな。
対ブッチャー、対テリーなんか見たかったなあ。

>>41
タイクーンズ、いいね。
最強タッグが75年くらいからあったらエントリーされてたろうね。
マードックならコックスかな?

>>45
バリーはWCWでも実績のあったダスティンとの二世タッグもいいな。
確か一緒に来日して実現していた記憶があるんだけど気のせいかな?

53 :お前名無しだろ:2013/12/29(日) 23:45:04.52 ID:I8fDFcz40
ニコリ・ボルコフ&アレックス・スミルノフ
マスクド・スーパースター&スーパー・デストロイヤー

54 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:33:49.28 ID:ZY1iQf1P0
前田&坂田組



コメディNo.1な

55 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:37:53.46 ID:BLOnnEnX0
なぜエリック兄弟がないんだ?
ケリーとマイクでなくNWA王者目前だったデビッドとケリーのタッグで
見たかった

56 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:42:31.96 ID:XLfLWmkX0
フレアーって最強タッグ出たことないんだよな
フレアー、アーンアンダーソン組
フレアー、マーテル組

>>50
京平本に書いてあったな
「正月はハワイばっかりだからカナダにでも連れて行ってやろうか」ってな

57 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:51:06.31 ID:ZY1iQf1P0
テリーファンク&カクタスジャック

58 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 00:55:59.57 ID:bjnIAxaJ0
フレアーなら
リックフレアー&タリーブランチャードで参加して欲しかった。

59 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 02:07:28.23 ID:bjnIAxaJ0
>>50
馬場が98最強タッグ終了後、カナダで行われたWWF.PPVを視察に行くと言う話は確かにあったがニューブラックジャックスの最強タッグ出場は97年だよ。
手付けはむしろベイダーじゃね?

60 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 10:38:08.52 ID:u2+uw6B+0
もし旗揚げから76年までに最強タッグをやってたらどんな感じだったろう
最強タッグ定番化の頃とちょっと活躍時期のずれるキニスキー、エリック、ブラジル、ブリスコ、ジョナサンに
ホッジとかの初期常連や大物、日本側じゃ駒、杉山、マツダ、ヘーシンク…どんなチームが出ていただろうか。
またよくある「大物+若手」の組合せでオートンやバックランドとかが抜擢されてたかも?

61 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 21:16:56.75 ID:BSjxOkMo0
エリックブラザース
EHエリック&岡田真澄組

62 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 22:09:15.55 ID:5Oh2FNvt0
スタンハンセン&ニックボックウィンクル

ザ・グレートカブキ&ケンドーナガサキ

スティング&アルティメットウォーリアー

ハルクホーガン&ビッグボスマン
 
天龍&長州 

63 :お前名無しだろ:2013/12/30(月) 22:16:09.10 ID:GH6aeZzx0
ミッドナイトエキスプレスを日本で見たかった
ロックンロールは直ぐに呼ばれなくなったけど

64 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 02:06:20.69 ID:BUGN3JArO
84年頃、ボブバックランド&ブラッドレイガンス参戦か?と言う話あったよね。
まあ、ソースが月刊エキサイトプロレスかビッグレスラーレベルの話だったがw

65 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 02:19:30.56 ID:/pvKCQRYO
キム・ドク&阿修羅・原
I・シーク&N・ボルコフ
D・スミス&C・ベノワ

66 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 08:48:44.30 ID:IaUBxA270
馬場なら絶対に参戦させなかったと思うが
武藤なら参戦を許したであろう
土井成樹&吉野正人

67 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 09:25:46.52 ID:dbpVNDZfO
>>64
バックランドは馬場のミステリアスパートナーの候補の一人になってた。

68 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 09:27:48.17 ID:FqqyrEaW0
ブルーザーブロディ&ケリーフォンエリック
ジノフェルナンデス&タリーブランチャード
ジャックブリスコ&ジェリーブリスコ
プロフェッサータナカ&ミスターフジ etc

昭和世代なのでw あのころ全日で呼べそうだったらってチーム。
ブロディってエリック王国でベビーだったっけ。

69 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 10:16:51.40 ID:TCGt8nwa0
アーウィン兄弟、とかも面白そう。
カブキとナガサキとか

70 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 11:30:28.79 ID:F5+tAQtj0
ロンバスも出て欲しかったな。
入場式の絵づらだけならビルアーウィンとか合いそうだが
バリーウインダムとかでも良さそう

71 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 12:51:57.52 ID:EYe/Uqhw0
ロンバス&アーンアンダーソン
ジミースヌーカ&リッキースティンボート

72 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 21:49:08.15 ID:6DZPB2Ca0
>>70
バリーとはフロリダで長く組んだり戦ったりしてるんで相性はいいはず。
やっぱりアーウィンは兄弟のロングライダースで参加して欲しかった。

73 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 22:58:33.10 ID:IXo3SSfy0
82年、上田馬之助と組んだスーパーデストはどっちのアーウィンだったけ?

74 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 23:03:19.30 ID:VqbeUtHk0
1985年に

ストロングマシーンX号&Z号


中身は、猪木とホーガン

75 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 23:27:09.39 ID:+EStBbA+O
マードック&アドニス

76 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 23:38:58.19 ID:aqnsMN8E0
フレディ・クルーガ&ブギーマン。悪党が出ないと物足りない。

77 :お前名無しだろ:2013/12/31(火) 23:58:41.32 ID:6DZPB2Ca0
>>73
兄 スコット・ホッグ

78 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 00:11:29.27 ID:MAYkkOJY0
>>77
サンキュー!
という事はスコット&ビル、アーウィン兄弟はそれぞれ別のチームで出場歴あったんだな。

79 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 00:36:32.92 ID:2QzYmY4K0
■90年代
シモンズ&リード ドゥーム
レイ&ブッカー ハーレム・ヒート
サイコ&キラー テキサス・ハングメン
キング&オーサム コロッサル・コングス
ブラッド・エリオット&ダミアン・ブレイド

80 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 01:28:21.04 ID:HW1RFQFRO
83年にシェンカラス&マスカラアニョドスミル仮面兄弟


84年1月にEMLLからリスマルクが初飛来したが、そのひとつ前のシリーズ頑張って呼んで欲しかった。
んで、最終戦蔵前マスカラス兄弟vsシェンカラス兄弟夢の対決。優勝戦線から脱落してる両チームだが華があっていい。83年にシェンカラス兄弟がもし参戦しても鶴見&モンゴリアンから反則勝ちで2点止まりか?阿修羅&マイティあたりにも勝つか?ってとこだろうな。

81 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 17:12:10.87 ID://UX+Evg0
79年最強タッグでシン、上田組
そうすればブッチャー、シーク 対 シン、上田が実現した

82 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 17:52:12.18 ID:bxAHnsA70
>>76
ギルバート兄弟は面白かったかも。
ウイングのトラブルなかったら参加したかも
カンナム、ファンタとか良い絡みだね。

1981年くらいに
マイクジョージとか参加してほしかった。

83 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 18:34:18.16 ID:RjBRfqZc0
はぐれ悪魔超人コンビ

84 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 21:17:32.34 ID:Rh2f73+P0
アドリアンアドニス&ジェシーベンチューラ
リックフレアー&ビッグジョンスタッド
グレッグガニア&ジムブランゼル

80年大会でこの面子が来てれば・・。

85 :お前名無しだろ:2014/01/01(水) 23:49:45.21 ID:2QzYmY4K0
>>82
マイク・ジョージならランディ・タイラーあたりが相棒かな?

86 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 00:37:40.29 ID:YU792iUw0
前田日明 所英男 組

87 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 00:48:24.67 ID:PYiTEqUxO
カナディアンマン&スペシャルマン

88 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 00:51:22.14 ID:YU792iUw0
アントニオ猪木 ブラックタイガー組

89 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 01:03:02.41 ID:CfekNKAV0
スマザースもサザンボーイズだったらな。
相方もファルコンでマスクかぶってたし。

エディとタグのギルバート兄弟はマニアックだがいいよね。
テリー&スレーターもコンビ一度だけ参加してほしかったな。

90 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 01:15:22.17 ID:666XR87vO
キラートーアカマタ
プロフェッサータナカ

91 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 01:24:53.46 ID:TElgh3za0
>>89
90年、ファイトの記事だったか当初はテリー&スレーターだったはず。
でも、ドリーも来日出来るとなりファンクス、スレーター&ディートンになった。
89年頃クロケットランドでテリー&スレーターはGムタと組んでフレアー&スティングと抗争していたし最強タッグでもテリー&スレーター見たかった。

92 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 10:33:39.21 ID:4WsR4u110
中止になっちゃったけど、カマタ・ブラザースは観たかったな。

93 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 12:02:04.51 ID:ZE/4a9PO0
馬場・猪木組
ハンセン・ブロディ組
ホーガン・アンドレ組
ブッチャー・シン組
ウォーリアーズ
ファンクス

この6組で総当たりやれば全部ドームでも満席かな?

94 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 16:30:36.94 ID:2S2YDWVTO
大熊元司
グレート小鹿

石川隆士
佐藤昭夫

マイティ井上
阿修羅・原

サムソン冬木
川田利明

百田義弘
百田光雄

95 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 18:50:08.69 ID:FdbM9gCe0
>>94
釣りですか?

96 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 11:33:41.22 ID:HjiPhKwY0
ニコライボルコフ&イワンコロフ
ブルーノサンマルチノ&ドンデヌーチ
大木&パクソン
なんて見たかったな

97 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 12:15:36.32 ID:PAcBBFw00
大熊元司
グレート小鹿
●81年大会、80年PWF杯

石川隆士
佐藤昭夫
●ナシ、81年PWF杯

マイティ井上
阿修羅・原
●83年大会

サムソン冬木
川田利明
●89年大会

百田義弘
百田光雄
●ナシ

98 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 12:27:20.80 ID:EgKPwRIaO
佐藤はともかくなんで石川は出られなかったんだろ?
87年頃輪島&石川の日大コンビで出ればよかったのに

99 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:07:18.81 ID:b1DJPVYb0
絶対に有り得ないが馬場、アンドレが10年前の80年に最強タッグ出たら・・・・

100 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:43:31.30 ID:4x9ZCUeo0
前田日明&藤原喜明

全日とは終ぞ、何の接点も無かったけどw もし出てたらどんな状況になってたんだろう。

101 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 19:07:53.39 ID:mfo/HQYq0
ザ・ブラックジャックス見たかったな〜

84年の話題をさらったレイス、ニックの世界王者コンビが来日前に試運転的な試合を
やったときの相手がブラックジャックスで特にニックとレイス両方に因縁のあるマリガンが
大奮闘してた。このまま日本にきてくれよ(泣)

アメプロの歴史に残る名チーム ザ・ブラックジャックスの日本登場がかなわなかったのは
けっこうマジで日本マット界の損失だったと思う

102 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 19:11:14.96 ID:zeawILSu0
マクガイヤ一兄弟

103 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 20:23:26.67 ID:SS1M5wPB0
レイス、ハッピーハンフリーの兄弟コンビ

※ハッピーハンフリー=350kgのおデブ

104 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 21:34:06.16 ID:PAcBBFw00
>>101
同意、昔から不思議で仕方が無い。

105 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 21:46:35.10 ID:mD62jtCL0
石川は出場なかったね。残念だった。
ジャパン軍からカーン浜口とか出てほしかった。

106 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 00:33:02.20 ID:UjIgfU8u0
ジャイアントキマラ&ミッシングリンク

107 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 01:31:44.57 ID:sV+3NxE10
イリミネーターズ
フェイシズオブフィアー

こいつらはガチで見たかった

108 ::2014/01/04(土) 02:30:56.90 ID:ffPSWnjDO
ロッキー羽田と伊藤正男組

109 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 04:00:47.40 ID:3gzJa40j0
ジャイアト馬場 レイキャンディ組

110 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 06:07:15.04 ID:qXUgh1usO
アンドレ・ザ・ジャイアント鶴見五郎
       組

111 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 06:49:26.24 ID:5z7dImZR0
ロードウォーリアーズ
ケンドーナガサキ&ミスターポーゴ

理由の一つにポールエラリングと若松の絡みも見てみたい

112 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 08:51:10.66 ID:A/sG8NEYO
>>100
藤原は馬場存命時に全日に出たことあるだろ。
新日出身の大物では前田と高田が全日には全く上がらなかった。
というわけで前田、高田。

113 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 10:58:22.38 ID:gNYUQm5w0
旧U崩壊後の馬場の誘いに二人が乗っていたらどうなっていただろうねぇ

114 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 11:51:45.47 ID:DU3ZdwK20
ぽっちゃり体型になってた

115 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 14:23:30.75 ID:kf1dM6/k0
チームMUGA

西村、 藤波組

116 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 15:17:43.16 ID:aex0kAkN0
オブライトも全日に行って普通のレスラーになったし、前田、高田も吸収されていくだろ
まぁ新日時代もビガロにフォール負けしたりケリーと面白い試合したり意外と前田は柔軟にプロレスするが
高田も全日出身の越中とスイングしてたし

117 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 15:20:17.96 ID:E3o18/jN0
マードック&ローデスのジ・アウトローズ

118 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 15:21:12.64 ID:SQTcOxHF0
>>113
「シュートを超えたものがプロレス」を提唱する御大。
多分、「王道プロレス」に常に負けブックを飲まされ冷や飯を食う羽目にw

119 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 15:26:42.91 ID:aex0kAkN0
馬場のチョップで大きくのけぞり16文で倒れる前田は見たかった

120 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 17:22:56.49 ID:c8Xe4uEZO
前田と高田が85年に全日に来たら更にリストラ者が増えたかも
ジャパン軍&ハリケーズだけでも、剛、高杉、菅原で。
実質、小鹿、羽田、ミスター林、百田義浩も…
外様の中堅はだいたい首切った。

121 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 18:41:08.03 ID:SQTcOxHF0
そーいや85年(昭和60)の頃の全日本って人大杉だったなw
正月明けの大阪府立大会とか行ったけど、殆どタッグマッチ。
メーンも6人タッグ・・。何がナンやら、魑魅魍魎で焦点の定まらん時代だった。

122 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 07:17:19.74 ID:JE3xuw8V0
>>92
カマタ兄弟みたかったね。

123 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 08:18:28.60 ID:JT/fsbu8O
マスクドスーパースター
エルカネック

124 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 08:25:45.95 ID:+iU8DXUmO
馬場 坂口

東京タワーズ

125 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 09:10:41.10 ID:m9Bbta+8i
永田 長州

126 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 10:24:30.58 ID:AS9xXNNZ0
ルーテーズ チョコボール向井 組

127 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 11:52:05.74 ID:w3sv6Pdo0
79年は本来ミスターレスリング、デストロイヤー組の予定だったって本当?
あと84年の「X」のシルエットだったバックランドが馬場と組んでたらどんな感じだったんだろう

128 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 13:03:02.28 ID:MvyhRuw60
90年代にゴールデンカップスを全日でみたいなーと思ったが、安生・高山組で最強タッグ
に出てほしかった UWF出身だが若手のころに新日で試合してたからか安生はプロレス
抜群に上手かったからな

129 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 17:10:58.65 ID:5t7m269Y0
>>127
直前でデストロイヤーからマスク度ストラングラー(正体誰だっけ、プエルトリカンだったはず)に
変更になったね。凶悪コンビニ白マスクがほぼ全部真っ赤になるほど
それこそ血祭りにあげられてたのは結構トラウマw

130 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 17:22:27.81 ID:MZ9OgnUn0
>>127
今思うと、84年当時のバックランドとラッシャー木村の顔面シルエットって、そんなに差があるのかな?
どっちも短髪だったしw

131 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 17:26:24.88 ID:u1rsjoff0
>>129
プエルトリコのホセ・リベラ
間に合わせの員数レスラー、ビクター・リベラとは血縁関係はない。
この年の夏にコロンとのパイプが出来たんで、頼んで送ってもらったんだろうね。

132 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 17:43:46.74 ID:JE3xuw8V0
>>127>>129>>131
デストの代役には荷がおもすぎたかな。
でも怪しき雰囲気はありありで合格点かな。
たしかにマスクが真っ赤になったシーンは絵になってたし。

>>130

シルエットはバックランド。
夏に新日本に参加した時に本人が全日本参加を
公言していたからね。
1985エキサイトに参加発表されて流れた経緯はなんだったんだろうね。
あと、その年六月武道館で対鶴田も噂されたが流れて新日本に参加
したし。
木村でガッカリした記憶が残っているな。

133 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 18:05:19.99 ID:3GfUbsUUO
99世界最強タッグに
蝶野&フライ組

134 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 19:29:26.46 ID:6xaLiA7q0
J鶴田・前田日明組

135 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 23:00:54.08 ID:qgabhcq60
>>134
これはまた塩分高いコンビだなwww

136 :お前名無しだろ:2014/01/05(日) 23:54:38.23 ID:X0JL2Dhq0
>>128
安生巧かったか?
単にプロレス撫でてるだけでしょっぱい奴だなといつも思ってたわ
顔も体もだらしないし

137 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 00:37:21.23 ID:mgMFjlVs0
>>136
そんなに鶴田のことが嫌いか?
確かに顔も体もだらしなかったけど

138 :ニャル:2014/01/06(月) 09:37:57.25 ID:o6EY33iM0
スターハンセンとブルーザーブロディ
は最強だ

139 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 09:59:15.19 ID:0o4pGs53O
スーパースタービリーグラハム&マスクドスーパースター

140 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 10:36:45.77 ID:gmG05Q4kO
ホンキートンクマン&リップ・ロジャース

141 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 11:45:41.48 ID:El1pY/0r0
高田延彦&佐野直喜
1996に噂あったよね

142 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 12:41:27.33 ID:RivzXOOr0
馬場&アンドレ
アンドレの動きがまだ良かった(?)82、83年ごろに参加していたら、ハンセン&ブロディや鶴田&天龍との夢のカードが観れた?

143 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 14:06:12.90 ID:41pATsGS0
剛・バー組

144 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 15:00:47.47 ID:1Zg2O5im0
>>141
そーいう書き方だと、2人が・・。佐野だしw

145 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 17:14:42.46 ID:YBvzTIJEO
81年
ビルロビンソン&天龍

インタータッグでの評判が良かったから話あったよね。
10月に阿修羅原の入団がなければ、すんなりこのコンビだったかも…?

146 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 18:21:15.30 ID:JdjiVaLC0
ロング・ライダーズは82年大会に参加確定だったはず。
なぜかスコットはマスクを被って上田と組んで参加した。
ビルが問題でも起こしたのか?それともシン不参加のあおりを食ってビルがキャンセルされたのか?
どっちにしても残念だったな。

147 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 19:10:09.56 ID:n+l+UlNk0
バーネット 藤田組ならハンセン ブロディに勝てるだろうか?

148 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 19:52:32.32 ID:El1pY/0r0
>>146
1982はテリーゴディとスコットアーウィンじゃなかったかな。
で、ゴディキャンセルで上田になったはず。
早刷りのポスターとチケットにはそうなっていたよ。
ちなみにスコットは80チャンピオンカーニバルもキャンセルしていたな。

149 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 18:32:15.22 ID:0RbcnON80
SDジョーンズ&ズビスコ組

150 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 20:27:11.83 ID:+kjGmKsr0
>>148
当初はスーパーデスト(1号)のみ参加が発表されていた。
そしてパートナーがXとなっていた。
そのX枠にはシン、上田、シークの三人が候補に。
最終的には上田になったのだが。
でもこれも最初から上田、スーパーデスト組と決まっていたんだろう。
ただすんなり発表するより敢えてX枠とした方が盛り上がるから。
シンが参戦可能だったら普通にシン、上田組だったわけだし。
しかしシークとスーパーデスト組っつっても全くピンとこないが。
ま、82最強タッグにシン、上田組とアーウィン兄弟ならもっと盛り上がったはず。
当初の予定がゴディ、アーウィン組ってのは初耳だな。
もしゴディがこの時に初来日してたらどうなったか?
イキのいい期待の若手外人(21歳)程度だったかな?

151 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 20:48:03.30 ID:Viiy59AB0
>>148
それは勘違い。ポスターはビルとスコットのアーウィン兄弟だったよ。

152 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 21:00:31.81 ID:nW+KJXMM0
>>150
>ま、82最強タッグにシン、上田組とアーウィン兄弟ならもっと盛り上がったはず。

屈指の地味な大会だったから余計にそう思えるよね。
超獣コンビ参戦の初年度なだけにシン&上田は欲しかったね。
リッキーが別冊ゴングでブチ上げていた「打倒シン」も早く実現するべきだった。
話題にもならなかったろうけど、リッキーとスコットのガニア道場同期対決とかw

スコットは何気に上手いレスラーだね。つべの対ドリーや対ウォリアーズ観るとよくわかる。
早逝だっただけに来日が少なくて(しかも素顔ナシ)低かった扱いが悔やまれる。

153 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 21:32:45.72 ID:y/ckX5jV0
遠い遠い過去の話だが、俺の記憶でも1982年の話チケットに印字されてたのはテリーゴディだった気がする。少なくともチケットはゴディだったんじゃないかな?

154 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 22:05:35.46 ID:oxucnw30O
>>152
この年は参加チームも少なくて確かに地味だった。
80年まではファンクス、ブッチャー、シークが中心だった。
81年からはその中心のブッチャーが消えて、シン、ブロディという新顔が。
82年にはやはり新顔のハンセンが。
この82年からこれまでの雰囲気が一気に変わった。
82年はシン、上田組とアーウィン兄弟が参加してればなあ。
ハンセン、ブロディ組×シン、上田組、シン、上田組×アーウィン兄弟
ファンクス×アーウィン兄弟、シン、上田組×リッキー、ジェイ組
レイス、スレーター組×シン、上田組、レイス、スレーター組×アーウィン兄弟
シンとリッキーの試合も見たかったし。
優勝戦線には絡まなくてもアーウィン兄弟もそれなりに使えただろう。

155 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 11:09:39.86 ID:BpJTgjnK0
ハルクホーガン&ブルータスビーフケーキ

156 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 13:19:40.37 ID:C5kWV1430
ワフーマクダニエル、ジェイヤングブラッド組
ジミースヌーカ、プリンストンガ組

157 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 16:28:59.34 ID:qLdIrIv80
ブロディ スウェードハンセン

158 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 16:44:36.11 ID:CNWVLUzP0
70年代
ディックマードック&キラーカールコックス
ホーストホフマン&バロンフォンラシク
ミスターレスリング1号&2号

80年代
ジムガービン&ロニーガービン
アレックススミルノフ&イワンコロフ
スコットホール&カートヘニング

159 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 18:55:31.79 ID:Rd3l2xfc0
>>154
82年大会は超獣コンビに対抗しうる大型チームがいなかったね。
アーウィン兄弟はスコットはハンセン級の体躯だし、やや小柄なビルでも89年大会でハンセンとシバきあうほど気が荒い。
中盤戦での盛り上げにはもってこいの面白い試合展開になっただろうね。

160 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 18:58:12.57 ID:Rd3l2xfc0
ちなみに、カマタ兄弟の参加が予定されてたのは何年の大会ですか?

161 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 19:58:52.92 ID:Wql3bjax0
>>160
1979しゃなかったかな。
カマタより一回り小さかったみたいだが。

162 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 20:11:24.78 ID:wZLGPoq5O
81年、もし予定通り10月ホーガン全日登場だったら最強タッグはブロディ&ホーガンだったの?

163 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 20:43:08.84 ID:ysirQKwP0
みんな大好きアーウィン兄弟
“The Long Riders”
http://www.youtube.com/watch?v=Q25NZbKL7U0

なかには参加済もいるが出てもおかしくないチームばかりです。
http://www.youtube.com/results?search_query=Top+50+tag+teams+of+all+time&search_type=&aq=f

164 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 20:57:26.69 ID:ysirQKwP0
>>163のロングライダースのzellecさんの評価コメントを翻訳してみ。
ビックリだぞ!

165 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 21:13:06.75 ID:yGGc9OvK0
スティングが武道館でやらかさなかったらパトリオットあたりと
組ませて目玉になったかも

166 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 22:34:16.84 ID:5vKbBPr40
三四郎&セッド・ジニアス

167 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 23:52:22.61 ID:fp298OSMO
イーグル・ラクロス
イーグル・スミス
ジ・エリミネーターズ
ニュー・エイジ・アウトローズ
蝶野・天山

168 :お前名無しだろ:2014/01/09(木) 03:26:00.32 ID:qpvWyZgu0
イリミネーターズは殺人魚雷に勝ってるんだよな
個人的にはサブゥRVD対イリミネーターズが面白かった
全日なら小さいからアジア止まりだっただろうな

169 :お前名無しだろ:2014/01/09(木) 21:26:20.57 ID:Kf0fTBt10
>>168
カンナムやピット・ブルズも入れたらアジア戦線@ECWって感じになるな。

170 :お前名無しだろ:2014/01/09(木) 23:08:56.22 ID:gEro6BFVO
ラジャ・ライオン&馬場

171 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 01:30:21.21 ID:2nqZ+Y5o0
>>169
カンナムはいいがピットブルは少し弱いなw
ファミリーで入場というお家芸ができんかもしれんがダッドリーズもいいかもな

シングルプレーヤーならタズが四天王プロレスに順応しただろう

172 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 10:13:54.59 ID:vzKcy7bJ0
最強タッグが夢があったのは1990年までかな。
アンドレ参加が最後だった気がする。
1998年のベイダーも良い雰囲気だったが相手が役不足感ありありて。
この時点でもよかったからロードウォリアーズ参加して欲しかったな。

173 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 10:51:51.96 ID:VtWMTmmd0
最強タッグ恒例の入場セレモニーが荒れるのが好きだったな
いつ頃まで大乱闘になったんだろう?
ブッチャー&シンが参加した88年あたりまで荒れたのだろうか?

174 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 13:33:19.13 ID:wcELWanF0
タイガージェットシン&ザ・シ−ク組

175 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 14:08:49.52 ID:fpK008t90
WJから歴史が変わると太鼓判を押されたクラッシャーズ

176 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 14:57:58.09 ID:4XIQJ5FA0
日本ではあまり知られてないチームだがバーンガニア&マッドドッグバション
60年代の怨敵同士が和解してチーム結成、というのちの猪木&シンの先駆
実力者コンビだけに強かった マジで最強タッグで見たかったわ

ガニアは大物だけにシングルだとプレミアム的なイベントでないと呼びずらいけど
タッグなら…と夢想してしまう バションも来日は日プロと国際で全日新日にはこなかった
からなあ

vsニック組 vsレイス組 vsファンクス vs馬場組 vs超獣コンビと試合のすべてが
夢の対決

177 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 21:21:10.47 ID:kBtJ6Wrd0
>>176
>バーンガニア&マッドドッグバション
いいねえ、オープンタッグあたりでギリギリだと思うけど、参加したなら面白かっただろうな。
ガニアは前年の十番勝負(50歳)、バションは同年の国際ワールドシリーズ(48歳)で年齢を感じさせない強さを発揮していた。
バションとブッチャー、シークとの絡みを想像するとゾクゾクするね。

178 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 21:51:35.51 ID:bBIo69e60
ジャイアント馬場&バスケット岡山

179 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 23:54:11.12 ID:xYfBb/1RO
ダッドリーズは何気に2005年出場して優勝してるんだよな。

180 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 23:55:45.92 ID:XdK8g3fxO
ストロング小林
サンダー杉山

181 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 00:18:40.18 ID:ZiB08EbD0
ハンセン&ホーガンとマードック&アドニス

>>172
看板に相応しい内実があったのは87年までだと思う。
88〜9年は微妙。
年間を通じて顔ぶれに変化のない90年代は論外。
シリーズ毎に参加者が一変するとともに一つのシリーズに大量の外人を投入していた昭和全日の中でも
格別に豪華な陣容を誇ったのが最強タッグだったわけだからね。

182 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 09:18:55.81 ID:+NdfgZ1zO
>>181
長州が参戦してた85〜86年も微妙。

183 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 11:09:43.91 ID:xwJF6nhi0
ハンセンブロディのような強豪勢はもちろんマスカラス兄弟やファンクスが参加してると華やかさが格段に上がるよね
そういう中にシン上田みたいなヒールが入るカオスな空気感が最高だった

184 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 12:26:37.11 ID:xVv44SFqP
ブラックハーツやヘッドハンターズといった個性的な脇役がいたのもよかった

185 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 14:48:44.60 ID:kgEBpEP/0

82年大会は超獣コンビに対抗しうる大型チームがいなかったね。


そういう意味でもシン、上田とアーウィン兄弟には参戦して欲しかった。
双方の片割れの上田とスコットが即席で合体してコンビで参戦したが。
上田、スーパーデストもサイズ的には大型コンビだから超獣コンビに対抗できた。
でも迫力に欠けたな。
ノーテレだったし。
やっぱりシン、上田じゃないと。
翌年には実現したが。
アーウィン兄弟もそれ相当にいい仕事したと思う。

186 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 15:30:34.47 ID:RIqwOCrT0
マクガイヤー兄弟とかw 
80年最強のとき、ブッチャーがカマタをパートナーに指名したけど、
何で若いレイキャンディあたりを迎えなかったんだろうな。

>>176-177
79年にRスチーブンス&パットパターソン組を降してAWA世界タッグ王者になったな。
だから時期的にはオープンタッグより少し後のコンビだな。

187 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 17:25:49.16 ID:02vZ7Z1k0
タリーブランチャード&アーンアンダーソンのザ・ブレーンバスターズ

80年代にアメプロで活躍したチームとしてはマジで実力的にピカイチのチームだった
的確かつ狡猾に試合を作っていきフィッニッシュの合体パイルでトドメ!もしくはトリ
ックプレーでズル勝ち、というパターンが最高だった 悪党マネージャーの神様ボビー
ヒ―ナンとのコンビネーションも完璧でした

188 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 17:30:01.15 ID:yOmlf6Xk0
>>184
ブラックハーツは出てないよ。

優勝戦線に絡まない個性的な脇役って楽しみだった。

189 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 17:33:40.49 ID:yOmlf6Xk0
ハリウッド・ブロンドス
カール・フォン・ショッツ&クルト・フォン・ヘス

190 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 17:41:48.55 ID:yOmlf6Xk0
>>185
スコット、享年35歳

早すぎるよな…

191 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 18:05:25.48 ID:72bC+iYoO
77年頃だと
良いチームを考えるのに時間かかる

60年代後半〜70年代前半ならすぐ思い浮かべられるチームが多数有る

アメリカプロレスの衰退と
新世代の台頭の狭間が馬場鶴田、ファンクス、ブッチャーシークの三強期

ハンセンブロディ組は新しいスタイルの盟主

192 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 20:21:20.78 ID:WCrifib90
>>173
89年までかな。90年はシンが新日に復帰して
ブッチャーのパートナーが今までよりおとなしめのキマラUだったから
みんな静かにしていた。

193 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 21:26:59.05 ID:Ffth6hwS0
>>162
10年以上前かな、81年秋の週刊ファイトを手に入れた。
そこには81年最強タッグとMSGタッグの参加チーム紹介が。
最強タッグには『ブロディ、ホーガン』が参加チームとして書かれていた。
『ホーガン、全日に初登場』という前提で。
そして『シン、シーク』も。
更に上田が二人のマネージャー的立場で参戦するのは確実で、シリーズを荒らし回る中心になるのは必然と。
そして何と『ラシク、クラップ』も大々的に紹介されていた。
『シン、シークに劣らぬ残虐な極悪チーム』として。


でも結果的にホーガンは参戦せず、シンとシークは事前に空中分解で別々のチームで参戦。
ラシク、クラップは数年遅すぎたから期待外れ。
しかし81年は『悪の華』の大会と言われただけにそれなりに良かったが。
この頃はブロディもまだ悪党枠だった。

194 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 08:07:58.80 ID:oQi1gO9a0
夢があったよな。
ラシク&クラップでも今ならエース級の人材だよな。
1977〜1984
1987

ここまでが最強タッグだった大会だな。
ジャパン参戦の1985,1986は論外。

195 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 08:33:45.55 ID:x/7CfDLs0
85〜86の楽しみは馬場vs長州だったな
86はTVマッチだった。

196 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 12:57:17.18 ID:eEViOf7y0
ブロディ&スヌーカって81年ジャイアントシリーズでインタータッグ挑戦とかで
初めてコンビ組んだんだっけ。スヌーカは6月にスティンボートと米国屈指のカードをそのまま
並行輸入して、噂どおりの試合振りでこの年は昇り調子だったな。

197 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 13:40:11.08 ID:AIKEJ6730
Uが潰れた時、馬場が前田と高田のみ引き取ろうとしたらしいが
もし入団してれば前田高田の最強タッグ見れたんだな

198 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 16:18:03.15 ID:oWbt6Fli0
日本人チームの枠が増えると同時にプレミアム感が無くなって行った気がする。

199 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 18:25:54.57 ID:YdHTfuzp0
>>196
この年がレスラーとしてのピークだったんだろうな。
翌年秋からのWWFではトップの扱いだったけど体型が一気にかわってしまった。

200 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 12:12:47.28 ID:Jh+Tf4DP0
>>199
親日に登場した時も、例の「背面跳び箱」?やってたけど、重たそうな
感じだったモンな。

201 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 13:52:44.10 ID:IM6uW19w0
ヒゲを剃ったら神通力が失せてしまった

202 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 14:04:49.92 ID:NQ1RKC5c0
>>200
新日に登場した頃はもう40overだからな。仕方なし。

203 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 20:37:48.23 ID:2lY3ZDcW0
>>196
スティムボートとの絡みが1シリーズのみってのが惜しいね。
82年大会はスヌーカキャンセルで実現しなかっただけに、悪役勢ぞろいだった81年の最強タッグにこそ出て欲しかった。

204 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 20:58:56.54 ID:y6PscJv/P
スヌーカはNYで殺人事件に巻き込まれて休んでる間に太っちゃったの?

205 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 08:24:45.63 ID:T9FhWQYd0
>>203
リッキーは1981にジェイとのコンビだったら活躍しただろうね。
1988のスレーター&リッチもこの時代なら良かったと思うな。

206 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 15:05:39.35 ID:mF5nSlPa0
マサ斉藤は最強タッグには絡まなかったんだっけ?

207 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 16:59:14.86 ID:vVwZyyu7P
渕が82年の最強タッグにカール・ゴッチ、ビル・ロビンソン組が出るという話があったと言ってるな
ブロディが死ななければあの年馬場は鶴田ブロディ組と天龍ハンセン組を出すつもりだったとも

208 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 17:40:57.33 ID:IiokBeW50
バーン・ガニア&グレッグ・ガニア組
ジン・キニスキー&ケリー・キニスキー組
フリッツ・フォン・エリック&ケビン・フォン・エリック組を同時に呼んでほしかった

209 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 18:22:14.36 ID:1QdkD0Aj0
>>207
>カール・ゴッチ、ビル・ロビンソン組
フロリダでジャンボとゴッチ邸に遊びに行ったら
「呼んでよ〜、ミスターババに頼んでよ〜」
って売り込まれて取り次いだんだっけ?

>鶴田ブロディ組と天龍ハンセン組
組み合わせが逆の方がいい試合になるな。

210 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 20:32:44.79 ID:BJKf4Pvy0
>>207
>カール・ゴッチ、ビル・ロビンソン組

実現しても>>205のいう“遅かった”チームだな。

211 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 20:34:48.98 ID:7VdT52Ig0
プロレスクラシックの映像を整理してたら、81最強タッグの回があって最終戦蔵前馬場&鶴田vsシン&上田戦を見た。
この試合シークがシンを標的に試合の前後2度に渡り乱入して来るの面白杉w
2度目(試合後)の乱入では蔵前が大シーク・コールに包まれるし。
あと控え室でもマスコミ集めてシンとの再戦(ダブルタイトル戦?)会見までやってるんだよな
しかし、何故か実現しなかったな…
それどころかシーク自体このシリーズを最後に切られてしまったし。2度の乱入と単独会見は馬場の承認を得てなく心証が悪くなったのだろうか?謎だった。

212 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 20:46:25.10 ID:BJKf4Pvy0
>>211
支度部屋で放火したところは映ってない?

213 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 21:26:41.54 ID:7VdT52Ig0
>>212
札幌のシンvsシーク戦と支度部屋での会見は別の回で放送されたみたいで探してみないとわからないw

214 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 21:31:27.07 ID:fOM7gHHo0
ミスターポーゴ&グラジエーター

215 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 12:22:16.77 ID:Dpw0yMCI0
ブルーザー クラッシャー組
エリック ジョニーバレンタイン組 
テーズ ゴッチ組

朝青龍 井上康生組
力也 千代の富士組
ヒクソン タイソン組
ブルースリー 大鵬組
花形 森田組

216 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 12:23:22.76 ID:Dpw0yMCI0
室伏 大八木組

217 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 14:54:32.38 ID:5/SYMv3G0
ピーター・アーツ&ジェロム・レ・バンナ組

218 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 19:33:01.88 ID:V1kSnTkJ0
怨敵同士のタッグなら、ザ・シーク&ボボ・ブラジル組も面白そうだった。

219 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 20:25:00.41 ID:wuH2qQ+/0
エリックvsブラジルのマッチは猛獣同士の対決みたいに凄い迫力だった

この組み合わせも面白い

220 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 20:30:34.04 ID:5PRfotxo0
ジャイアント馬場 フリッツフォンエリック組

221 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 21:08:55.21 ID:avgFHs4h0
81年最強はジャイアントシリーズの10・9特別試合の馬場&サンマルチノをそのまま・・
無理だったろうなw

222 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 21:29:52.39 ID:2BThepGr0
レイ・キャンディ&バット・レロイ・ブラウン組

223 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 21:41:44.50 ID:pSV7RRin0
マサ斎藤&キラーカーン

224 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 23:34:26.22 ID:zCu5NCau0
>>211
それはないんじゃない。
倉持によれば例の倉持流血事件もシークのアドリブだったそうだし。
70年代や80年代の馬場は鷹揚だったように思う。
まあ90年代だったら乱入なんてやろうもんなら馬場の承認の有無以前に
ファンから「全日らしくない」という非難が轟々だろうけど。
乱入・遺恨劇なんでもありの時代の最強タッグはほんと面白かった。

225 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 05:59:42.07 ID:YqAvR4g80
最強タッグで藤波が見たかったな
新日本退団後の藤波だったら
スケジュール的にも融通がきいて
最強タッグ参加できたと思うんだがな

226 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 08:57:57.72 ID:MnX4nvjA0
81最強タッグ最終戦蔵前の最大のサプライズはハンセンの登場だった。それにしてもシークのスタンドプレーは必死過ぎ
ハンセンが来たら俺が切られるかも?という予感がシークにはあったのだろうか?
実際その通りになったし…
シークとシンの再会は10年以上後のFMWのリングだった。

227 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 09:11:03.83 ID:pL0xeKXv0
ハンセン対シークは実現してないよね?
ハンセンに秒殺されて世代交代と言うアングルを組めば面白かったかな。

228 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 12:55:41.10 ID:iUP0/jIAP
米国で有力プロモーターのシークからすればあっちで無名のシンにデカイ顔されたくなかったんだろ

229 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 18:49:25.61 ID:CS8HEhXF0
>>222
ザンビアは全日で見たかったなあ

230 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 21:26:59.83 ID:IYmuYsvD0
>>229
ザンビア×バンディ&ギャングとかね

231 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 21:32:56.94 ID:YHzlvXGs0
>>222
ザンビアVSハンセン・ブロディ
ザンビアVSウオーリアーズ

バッド・レロイ・ブラウンVSバッドニュース・アレン

232 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 21:38:49.05 ID:IYmuYsvD0
84年のソイヤー不参加は残念だったなあ。
ソイヤー流しの顔合わせなんかゾクゾクする。
キッドとの対戦なんか危険な香りがプンプンだな。

233 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 21:55:00.74 ID:MQoUQmoi0
>>227
ハンセン対シークがもし実現してたら、後の健介対大仁田のオリジナル版みたいな感じ。
やっぱり、フィニッシュはシークの顔面ファイヤーがハンセンに炸裂という流れでやって欲しかった。

234 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 22:48:55.87 ID:poxENgwMP
レイ・キャンディって全日本でブッチャーと組んでたんだっけ?

235 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 22:53:44.85 ID:IYmuYsvD0
>>234
そだね、初来日でいきなりインタータッグ獲らせてもらうくらい期待されてた。
でも、勢いは続かず尻すぼみ。

236 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 00:39:12.70 ID:1TzD29PP0
>>233
まずそのシリーズでのシークの相棒が乱入。
続いてハンセン側のブロディかバスも乱入。
で裁定は両者反則かノーコンテストってとこかと。
もちろん裁定が下った後も客席を舞台に乱闘が続く展開。

237 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 03:43:04.05 ID:Ses7xroq0
シークのパートナーっつったら誰が妥当かな?
ルーインじゃあハンセン、ブロディには役不足。
つーことはシンか。
でもシンとシークはやり合っていたからその展開は無理。

でも82年にはシンとシークの抗争が見られると思って楽しみにしていた。
ブッチャー×シークみたいな流れになると思った。
でもシークは結局はこの81年最強タッグが最後の全日参戦に。
俺が思うには、ハンセンを獲得した以上はシークはもはや不要になった、と。
それで馬場がシークを呼ばなくなったのだと思う。
それ以外で当時、シークと馬場(全日)のトラブルは聞いた事ないし。
もしトラブってれば何かと話に出るはず。
でも82年ならまだまだシークも需要があったと思うが。

238 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 17:58:46.90 ID:kIure8AU0
テリーファンク&カクタスジャック
ザ・シーク&サブゥー
レザーフェイス&フレディクルーガー

糞つまらんくなった90年代最強タッグに殴り込んで超世代プロレスをぶち壊して欲しかった。

239 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 18:05:24.09 ID:Qo85nfN8O
マサ斎藤&アイアンシーク 
こんな組合せのチームがダークホース的存在になって最強タッグを面白くしてくれるはず。

240 :お前名無しだろ:2014/01/23(木) 18:12:22.86 ID:uFYR+fKS0
85年からつまんなくなったな。、87年は別格として。

241 :お前名無しだろ:2014/01/24(金) 08:39:06.77 ID:HFujgyqN0
>>238
追加
ドクタールーサー&ドクターハニバル
飯塚高史&矢野通

242 :お前名無しだろ:2014/01/24(金) 13:35:09.66 ID:+8PzGQh50
90年代だと、オブライト&サブゥーとかヘンテコなチームが参加したな。UインターとFMWの合体かよ…と思ったわw
あと、初期の立役者ドリーファンクジュニアは90年代半ばまで契約してたから、ドリー&菊池とかドリー&アルペレスとか何だか寂しい気持ちになったな…

243 :お前名無しだろ:2014/01/24(金) 20:09:07.79 ID:8QIn9tQk0
93年大会のスマザースはサザンボーイズで参加して欲しかった。
翌年、その相棒が参加している、皮肉なもんだ。

244 :お前名無しだろ:2014/01/24(金) 23:42:55.54 ID:dgldh2j90
最強タッグ以前にどのシリーズもほぼ固定メンバーって時点で
70〜80年代とは別物だな90年代全日は。

245 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 00:36:41.10 ID:YDHUgct30
カブキ&輪島大士

246 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 03:42:32.13 ID:oEd3iWrd0
ジミーバックランド&ハイデンライク

247 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 10:38:40.49 ID:fwLpx7+00
バグジーマグロー、ニコリボルコフ、ビクターリベラ
ラリーズヒスコとか参加してほしかった。
例えば マグロー&ローデス ボルコフ&スミルノフ リベラ&モラレス
ズビスコ&サンマルチノ なんて良い味あるんだかなぁ。
あとブリスコ兄弟も

248 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 17:28:35.08 ID:kHrSGCQg0
ゴッチ、ロビンソン組がもし参加していたらゴッチがフォール取られる
マッチメイク多かったと思う。
新日のストロングスタイル幻想を木端微塵にとマッチメイク組むキラー馬場が
想像できる。
馬場、鶴田との公式戦ではヤシの実割りでピン負け。
プロディー組との公式戦では馬場の命受けたブロディーがこたこたにした
だろうな。

249 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 19:36:57.73 ID:4Da8jCTT0
>>274
いい組み合わせだね。
ロシア組以外はビッグネームに傷を付けないという最強タッグエントリー基準を如実にあらわした組み合わせだ。
ロシア組は81年大会ならダークホース的に立ち回れたはず、極道コンビの代わりに出て欲しかった。

250 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 20:04:28.35 ID:4Da8jCTT0
このチームは十分に参加資格もタイミングもあったはずだ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21745772?ref=search_key_video

251 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 12:00:10.24 ID:+mHrD4xR0
>>250
このシリーズの後、そのまま残留して参加すれば面白かっただろうね。
あの参加数なら1チーム増えても問題なかったんじゃない?

252 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 14:42:21.52 ID:RuUIdMEZO
タイガー戸口&蝶野正洋
キラーカーン&後藤達俊
ケンパテラ&スコットノートン

253 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 15:51:22.03 ID:JdG7bRV90
では俺はこのタッグを推す
ttp://niconicoplay.com/detail/sm21984069
くしくも同時期、新日にはアドニス・オートンも参加してタッグの新しい流れを期待させるものがあった

254 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 17:55:07.00 ID:b2tPZ1TD0
>>250
80年ジャイアントSでは、ワフー&ロビンソン組とのインタータッグ戦があったっけ。
あの頃だとAWAとも提携してたし、ニックはロビンソンとのコンビ、あとハイフライヤーズくらいは
当時、無冠だったから呼べたかも。

255 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 21:02:13.19 ID:1uXzP1CSP
ニック&レイスが衰えが惨くなる前に参加できたのは奇跡だな

256 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 21:32:52.60 ID:QmDnJ3yC0
>>255
84年大会時点でニックはなんと50歳、信じられない若々しさと貫禄。
84年大会時点でレイスはなんと41歳、信じられない太々しさと貫禄。

257 :お前名無しだろ:2014/01/27(月) 17:51:46.17 ID:JjVD4qiP0
ニックはともかくレイスはチャンカンでも見たかった気がする。

258 :お前名無しだろ:2014/01/27(月) 18:56:58.67 ID:Sk33pBxz0
>>253
同感//////

259 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 19:59:15.61 ID:u0y7OkIK0
高千穂明久&マサ斉藤

79年ごろ、フロリダ地区でファンクスやローデス、ブリスコあたりと
互角にタッグ戦線を渡り合ってたし、ダークホース的にかき回せるんじゃないかとw
まあ、斉藤はフリーだったけど親日か国際しか参加ルートは限られてたけど。

260 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 20:24:10.97 ID:cYF0u2YA0
ベテラン&若手の組み合わせなら70年代にジャック・ブリスコ&ボブ・オートンJr組。

261 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 10:15:11.65 ID:luW4ReQU0
77〜79にジプシージョー参加してほしかったな。

262 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 14:58:30.06 ID:0wf7zRH80
>>261
いいね、相方はバションかカマタかホワイトあたりで。

263 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 20:05:19.97 ID:Y0nLlaX80
>>259
へ〜、マサとファンクスって闘った事あったんだ?
確か、マサの自伝かファンクスが新日のドームに上がった時の解説かは記憶が混同してるのだが、ファンク兄弟とは接点が無かったと言っていたが・・・

264 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 21:03:47.60 ID:vLpV7hjH0
>>263
南部地区タッグ戦線はファンクスじゃなくてブリスコ兄弟ね、オレも記憶が混同してるわ
でもファンクスって南部地区でもヒールだったけど結構、活躍してたよ。

265 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 20:34:30.65 ID:t9U0qVZ00
>>262
バション&ジョーvsブッチャー&シークなんて身の毛もよだつような顔合わせだな。

266 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 13:42:54.38 ID:8HBoDnYj0
タイガー戸口&キラー・カーン
MSGタッグで準優勝した経験もあるが、この大型日本人チームは最強タッグでこそ輝いたんじゃないだろうか・・・

267 :お前名無しだろ:2014/02/05(水) 09:36:39.10 ID:VmiOsMUx0
>>253

すばらしい!パイパーの日本での試合見たかったんだ!
スレ―ターも見事だがホットロッドはやっぱり上手いわ あと若き日の鶴田の動きが
スゴイな ルーテーズプレス完璧だ

パイパーはこのあとアメリカで大スターになって来日が途絶えてしまったけど、この後も
来日が続いてたら日本でも一時代を築いてただろうなあ

268 :お前名無しだろ:2014/02/05(水) 22:30:32.18 ID:RLw3y7p+0
>>238
シークと三沢、小橋、川田、田上の絡みが全く想像できん。
四天王の若さと勢いにびびったシークが、苦し紛れの火炎殺法で反則負けと言う流れか。
当時は全てクリーン決着だったから、シークが場外で徘徊している間に、
リング上でサブゥーがピンフォールされてるか。と言う流れが妥当かなと。

269 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 00:32:09.91 ID:o9b1nhajO
ワフーマクダニエル&ジェイヤングブラット

270 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 00:53:44.37 ID:GQWspHGl0
>>268
火炎殺法は全部未遂で終わりそうだなぁ

271 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 21:11:41.03 ID:OlyZfBq+0
>>268
現実的にはこの時期の全日にシーク参戦と言うのは考えられないけど、妄想としては面白い。
でも、シーク全盛期は全日参戦時ではなく、晩年のFMW参戦時だろう。
あの歳で有刺鉄線やファイヤーデスマッチをやったり、場外での暴れっぷりも全日時代以上。
凶器攻撃も全日の時は先が尖っていない白い棒状の凶器で、相手がカミソリカットで流血していただけだったが、
FMWの時は相手が戦士喪失するまで五寸釘で本当に突きまくっていた。
でも、ハンセン、ゴディ、ウィリアムスあたりとまともにやったら死んじゃうよ。

272 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 16:10:31.38 ID:TLwADumv0
>>262>>265
さしずめモントリオールコネクションってとこだな。
78か79年大会に出て欲しかったな。

273 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 20:13:12.76 ID:Kd3eBzxg0
77年オープンタッグならブルーノサンマルチノ&ドンデヌッツィ、マスカラス&バックランドあたりで
親日を差し置いてNY、MSG代表で出場とか。

274 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 20:19:19.89 ID:B+9HmY4y0
やっぱ、ブリスコ兄弟かな
77〜82年以内でファンクスとの対決が見たかった。
ファンク兄弟、ブリスコ兄弟、マスカラス兄弟、エリック兄弟、アーウィン兄弟、兄弟コンビ中心の最強タッグがあっても良かったかな。

275 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 21:45:09.85 ID:4qOLgcng0
藤波辰巳&木村健悟

276 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 22:16:51.61 ID:ZzP0DisI0
猪木・坂口組

277 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 07:23:06.93 ID:qdfFTgQC0
ケリーツインズ
オックスベーカー&ジ・エンフォーサー
クルトフォンスタイガー&カールフォンスタイガー
ロッキー羽田&桜田一男
佐藤昭雄&石川隆士

白星配給係も大事だw

278 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 14:27:49.05 ID:Ci+aDw0f0
>>273
80年までならサンマルチノ呼べそうなもんだったのにね。
それこそ、それぞれの大会での顔合わせ全てが新鮮かつエキサイティング。

279 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 20:01:31.68 ID:/mfOv3uVP
サンマルチノ&デストロイヤー
マードック&スレーター
マードック&デビアス
マードック&コックス
エリック&コックス

280 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 22:58:49.13 ID:p0Z9u9dS0
ジ・アウトローズ

281 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 14:26:31.53 ID:zHO93wWq0
>>280
77年がギリギリじゃないかな?
同じくらいの時期にアメリカンドリームキャラで米全国区になっちゃってたから。
来てたら面白かっただろうな。

282 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 14:39:57.17 ID:QF+5XEcB0
マジック・ドラゴン、ハル園田

283 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 21:48:04.79 ID:tXSz40UF0
カブキ、ナガサキ、ドラゴン、いずれかの組み合わせで参加してほしかったな。

284 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 15:35:30.04 ID:7iohN57u0
マークルーイン&ケビンサリバン

ルーインはUWFに行かず最強タッグが良かったのに

285 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 05:45:44.09 ID:B3zFeQDs0
ラッシャー木村&大位山勝三

286 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 18:16:02.54 ID:bBlhHB4r0
スタイナーブラザース 
ヘルレイザース
馳&健介 
ジュラシックパワーズ 

287 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 21:00:25.57 ID:MnHCb4RF0
>>285
「忘れじの国際プロレス」読んだの?

288 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 21:16:58.63 ID:AjwIFXPBP
国際は日本人チームと外人チーム一組づつ毎年最強タッグに出してもらえば顔も売れたかもな

289 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 22:57:03.26 ID:WozgU+vAO
アンドレザジャイアント&キューバンアサシン

290 :無しだろ:2014/02/14(金) 00:01:49.30 ID:k2uX9XlG0
アントニオいのき&稲妻次郎

291 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 00:28:40.16 ID:wdC/cylX0
井上陽水&中田ヤスタカ

292 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 00:46:03.21 ID:TpoSUWjXO
チャック・ウィルソン&ケント・ギルバート セコンド藤原喜明

293 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 13:17:32.95 ID:ossySSGJO
小錦&ウガンダ

294 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 13:26:00.48 ID:4RGuJWfH0
鈴木宗男の秘書やってたムルワカとラジャライオン

295 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 14:02:26.57 ID:TpoSUWjXO
ザ・コブラ&グレートゼブラ

296 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 23:45:31.16 ID:k2uX9XlG0
ジャイアント馬場 アレックススミルノフ

297 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 00:08:07.41 ID:ossySSGJO
ボブ・バックランド
マスクド・スーパースター

298 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 07:12:06.29 ID:PN+3NXga0
ネタにしてもクソおもしろくない

299 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 12:39:52.07 ID:V84Z5eUNO
内田裕也&ホタテマン

300 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 14:11:40.45 ID:6kX12Ci10
78年、猪木、坂口
79年、シン、上田
80年、マスカラス兄弟
81年、スミルノフ、ジョー
82年、カーン、戸口
83年、マードック、アドニス
84年、猪木、ホーガン
85年、ウォリアーズ
86年、藤波、木村
87年、ブッチャー、シン
88年、ファンクス

昭和全日本だとこんな感じかな。

301 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 18:56:08.21 ID:KRPiJbgb0
上田馬之助&サンダー杉山

302 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 19:46:00.84 ID:UiENjj8w0
ターザン後藤&雁之介

303 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 23:43:27.20 ID:oGmKPQnKO
マサ斎藤&ケンパテラ

304 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 23:54:46.03 ID:cYmStPlq0
ロングホーンズ

マードックの全日離脱がもう少し遅くハンセンの全日入りがもう少し早ければ実現してたかもな。

305 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 00:30:17.23 ID:VcPAcf/20
ジョンテンタ&キングトンガ
デストロイヤー&ロビンソン

306 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 07:13:28.42 ID:UrXxGlbo0
マスクトスーパースターズ(スタッド&ビルイーディ)
マイクジョージ&ボブスイータン
テッドデビアス&ポールオーンドーフ

307 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 13:13:24.69 ID:k3liD/SI0
>>306
>マスクトスーパースターズ(スタッド&ビルイーディ)
身長のバランスでいくと、イーディーとアステロイド(スコット)はどう?

>マイクジョージ&ボブスイータン
中西部代表(カンザス・ミズーリ・ミシシッピ)?

>テッドデビアス&ポールオーンドーフ
鋼鉄男コンビか

308 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 14:54:36.60 ID:tLkp6MLG0
SDジョーンズ、カルホーン

309 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 17:00:56.07 ID:UrXxGlbo0
>>307
Mスーパースターズはジョージアかどっかでコンビ組んでたけど、Cカーニバルでの
バラクーダーやミステリアスアサシンのような伏兵的な活躍を期待したかったりw

ただ最強タッグって殆ど主役と白星配給係だけで、特に大会をかき回す役割って
あんまりいなかったよね・・

310 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:10:00.30 ID:ryvnp2310
>>307
>身長のバランスでいくと、イーディーとアステロイド(スコット)はどう?
http://www.nwalegends.com/2011mailorder/18.jpg

311 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:13:27.97 ID:ryvnp2310
>>309
リーグ戦全戦両リン宣言したブル・ラモスとかね。

毎年それらしい活躍できそうなチームは必ずエントリーしてたんだけど期待はずれだったね。
80年、81年のシーク組はそんな存在なんだけどね。

312 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:46:56.75 ID:QnR1VzdJ0
>>310
やっぱりこの時代の胡散臭さというか独特の雰囲気が好きだわw

313 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:50:14.18 ID:iET89+D10
ローデスブレイク後のテキサスアウトローズ再結成でファンクス、ブッチャーシーク組と揃って欲しかったな。

314 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:47:21.45 ID:MijgqoDt0
本場の権威の胡散臭さ
胡散臭い風貌の外人達
胡散臭さあふれる試合展開と結末
昭和の全日の魅力はなんといっても胡散臭さだったな

315 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 21:19:24.27 ID:NpW7zvJpO
ジミースヌーカ
    &
   ジプシージョー

316 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 02:04:20.06 ID:edOkISLCO
マサ斎藤
キラーカーン

317 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 11:12:06.08 ID:NtokVJF70
もし77年以前に最強タッグやってたら
スーパーデストロイヤー、カリプスハリケーン、バラクーダ、アベンジャー
ここからみつくろって1チーム編成

318 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 21:34:59.99 ID:7vCtdyig0
ロニー・ガービン、チャック・ノリス

319 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 22:15:50.38 ID:fpoegV5C0
>>317
その4人だと、北米・カナダ系でスーパーデストロイヤー&アベンジャー、
ラテン・南米系でハリケーン&バラクーダですかね?

320 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 14:00:03.85 ID:1DuNKZ8f0
>>317>>319
一番呼びやすいのはアベンジャー&バラクーダかな?
80年あたりならミステリアス・アサシン&ブラック・テラーってとこかな?

321 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 16:44:19.82 ID:EzalGh010
マリガン、ランザのブラックジャックスは出たことあったっけ?

322 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 17:20:13.81 ID:Uh2IIq5J0
>>321
無い。息子のウインダムとブラッドショーのニューブラックジャックスなら97年に出てる。
オリジナルのブラックジャックスは日本自体来て無いのでは?

323 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 19:10:58.87 ID:xT+6RXEc0
>>321-322
だね、ネームバリューも高かったのに不思議と一緒に来ていない。
短期間ではあったけど70年代中期にアマリロにいた時期もあっただけに来てほしかったね。

324 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 21:53:01.63 ID:ZcEXrH7+P
ランザがニックと組んで一度参加か

325 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 23:13:14.10 ID:yiQ1nlYYO
トンパチ・マシンガンズ

チーム・たこ

ヤング・デストロイヤーズ

326 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 01:13:34.39 ID:uu8e/jKP0
坂口征二 星野勘太郎 組

327 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 12:09:19.75 ID:xBv0yZdqO
マスクドスーパースターとスーパーデストのコンビは良かったな。
アメリカで雑誌に出てた。
相手は何とマスカラス。
体格的にも釣り合っていた。
スーパースターとスタッドのマスクドスーパースターズは凸凹だから見栄えがあまり良くない。

328 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 12:30:50.21 ID:Lo+bBBJU0
マスクドスーパースターはワンショルダースタイルの方が好きだったな。

329 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 20:24:12.50 ID:dIb/gJ+60
>>327
>>310
スコットのほうがデカいくらい。

マスカラス対スーパースターのふりをしたスパーデストakaアステロイド
https://www.youtube.com/watch?v=RspuTxmy3s4

330 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 20:11:19.04 ID:xu89NsCR0
>>321-323
あの当時は解散?してたと思うけど、やっぱブラックジャックスは出て欲しかったね。
78年大会なら予定通りニック&スティーブンスで、ブラックジャックス。
79年大会なら結構なダークホースになって盛り上がったと思う。

331 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 21:37:14.09 ID:ZuOELblk0
>>330
>78年大会なら予定通りニック&スティーブンスで、ブラックジャックス。
最初はニック&スティーブンスだったな、見たかった。
なんでランザに変わったんだっけ?

>79年大会なら結構なダークホースになって盛り上がったと思う。
インディアン組と白覆面組が振るわなかっただけに参加してれば面白かっただろう。

332 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 23:07:29.58 ID:oQa6wXFgO
マスクトスーパースター&スーパーデストロイヤー組

333 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 20:17:07.77 ID:UIfdsnvR0
“謎の大型覆面タッグ”ってわくわくする。
当たり外れが大きいから余計だな。

334 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 20:49:40.55 ID:FAV6vJMMO
スーパースターとスーパーデストは見栄えが良かったし、キラキラしたマスクは魅力あった。

335 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 20:26:28.38 ID:AVX79ind0
初期のWINGに来たテキサス・ハングメンやイワン&ブラミディア・コロフズなんかは大型で全日向きだったと思う。

336 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 15:24:19.53 ID:gGZ1sB5Ri
鶴田&ハンセンのアマリロブラザーズ。
勝てるチームがいないという問題が生じるが。

337 :336 :お前名無しだろ:2014/03/01(土):2014/03/01(土) 18:31:47.25 ID:fabvizAC0
豊登 猪木寛至 組

338 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:35:54.08 ID:WwdZnrmoO
スコットはスーパーD以外でもアステロとしても来日してんだよな。
ようつべで上田、スーパーD組の試合を見た。
当時はスーパーDはザコマスクマンに見えた。
でも今見るとスーパーDもそれなりにいい動きしとるわ。
うまく使えばトップ外人に食い込めたとも思う。

339 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 20:26:45.59 ID:AkUepbQ2O
永島勝司&上井文彦

340 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 20:02:44.73 ID:jyikx1A60
77年オープンタッグ
ビルロビンソン&ホーストホフマン
永遠に色褪せる事の無い欧州最強コンビ
ロビンソン氏のご冥福をお祈りします。

341 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 21:06:33.51 ID:K7lvNbKD0
ロビンソン、クリステーラー組

342 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 22:05:15.84 ID:2f1QIhURO
ビルロとレスソのコンビは80年に参加したが、どういう繋がりだ?
82年にレスソが新日に登場したが、移籍だの引き抜きだのって全く騒がれず普通に新日に登場。
そんなビルロはレスソと逆で新日→全日なんだよな。

343 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 22:14:03.07 ID:jyikx1A60
ソントンは81年の夏(サマーファイトシリーズ)に新日本に初登場してるんだよね
引き抜き戦争、真っ只中なのに引き抜き要員呼ばわりされなかったのは全日本には80最強タッグ1回だけだったからじゃないかな?
でも、良く考えてみると、チャボのインターJrとソントンのNWA世界Jrが上手く入れ代わったんだからどうだったんだろう?

344 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 23:06:27.55 ID:3Ean1WGj0
>>342
英国代表

345 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 23:40:10.41 ID:0IOcYUWFO
ロビンソン、ボック

346 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 23:41:04.17 ID:w23hMesyO
オースチンアイドル、バックズモフ組

347 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 01:22:38.47 ID:O6MFwqWn0
ジャイアント馬場 カール ファジー組

348 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 03:39:30.18 ID:D4F33dmuO
H・レイス&K・パテラ

349 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 20:39:07.45 ID:bBJc6vnq0
やっぱり、一度はエントリーしかけたロビンソン&ゴッチには参加して欲しかったな。

350 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:08:24.70 ID:Dm1HyZRS0
>>349
それがオープンタッグだったら面白かっただろうな〜、いやもう残念だね。

351 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:34:08.72 ID:O4rCJAZv0
ディック・スレーター・テッド・でビアス

352 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:38:24.82 ID:s9Lw5e4MO
エリック兄弟

どの組み合わせでもいいから出場してほしかったな。

353 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:40:13.98 ID:OHtdJ5UcO
マツコ・デラックス
ミッツマン・グローブ組

354 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 12:33:39.93 ID:S+KIYo/I0
坂口マサ斎藤組
イヤウケア、ブルラモス組
マードック、コックス組

355 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 22:15:37.03 ID:cMk4Ra+00
>>354
明大コンビ、イイね
タイクーンズ、イイね
頭蓋骨砕き師弟コンビ、イイね

356 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 01:53:55.04 ID:qJ9O8op10
>>352
同意なんだが、なんと極道コンビとアジアタッグ戦とか組まされる冷遇ぶりだったから信じられん。

357 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 08:05:20.75 ID:pVyTHd/w0
>>356
あの当時はルーキーだったからインタータッグ挑戦おあずけは仕方なしだと思う。
ただ、アジアタッグ獲らせただけでも期待度は伺える。

358 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 21:00:47.11 ID:pVyTHd/w0
>>352
80年だったら新鮮な顔合わせがたくさん見れただろうな。
81年だったら見所は新旧クローコンビ対決。
82年だったらリッキー&ジェイや超獣コンビが楽しみ。
83年だったらデビッド最後のチャンス、バリーとの2m対決が見られた。
83年だったら文句なし、ブルドッグスとの対決。

359 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 21:14:13.01 ID:giWDz4je0
最強タッグじゃないけど、84春に開催された初代PWFタッグ王座決定リーグ戦当初の予定ならケビン&ケリーのエリック兄弟だったんだよね。
ところが、2月にデビッド急死でケビンは来日出来ずケリー単独来日となり、リーグ戦もハイフライヤーズに変更になったんだな。

360 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 22:18:04.41 ID:PHdq56ie0
プロフェッサー田中&ミスターフジ

できればオープンタッグもしくは1979までに参加して欲しかったな。

361 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 22:45:18.61 ID:zCWfzcZ60
>>358
>83年だったらデビッド最後のチャンス、バリーとの2m対決が見られた。
おお、見たかった。2m次期NWA王者候補親父はクローの使い手二世対決

>>360
ミスターフジ、いい動きしてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21720522?ref=search_key_video

362 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 01:29:50.90 ID:30lcqCxgO
阿修羅原&ジプシージョー
芦田愛菜&鈴木福前田敦子&高橋みなみ
ジョージ高野&高野俊二

363 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 17:39:59.53 ID:s77nJ0mV0
2代タイガーマスク&三沢光晴

364 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 17:55:42.09 ID:6W4SZCnJO
蝶野天山組
武藤蝶野組

365 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 18:33:34.91 ID:QYTgqJPv0
>>359
あのリーグ戦、2回戦総当たりということもあってか?ハイ・フライヤーズの星取り少し強引な感じもあったなw

366 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:42:27.30 ID:bL7CHws8O
IPS森口&佐村河内守

367 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 18:01:09.13 ID:gEXRQH8IO
ブロディ・モスカ組

368 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 21:35:49.48 ID:SlzQdmX00
後藤 ヒロ

369 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 21:58:22.97 ID:q3uPl1DdO
ロビンソンとゴッチのコンビが決まりかけてた、というのは知りませんでした。

いつ頃なんでしょうか?

370 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 00:24:59.56 ID:lZTobnRa0
>>369

82年
渕がフロリダ武者修行中ゴッチに師事していたとき、遠征で来たジャンボとともにゴッチ邸を訪れた際にゴッチから売込みがあったそうだ。
馬場に伝えたところ「じゃあロビンソンと組ませて最強タッグにでも…」という話が出たらしい。
なんで流れたのかはわかんないけど、遅すぎたか?
“全日マットでの神様”は観てみたかった。

371 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 00:38:12.33 ID:LGBQZFruO
>>370

ありがとうございます。あの年は参加メンバーの質量共に物足りなかったので、ロビンソン・ゴッチ組は見たかったですね。
テーズがレフリーで来日してましたが…。

リッキーや馬之助と神様がどう絡むのか?

想像しただけでも、楽しいですね。

372 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 02:56:18.36 ID:PrwbV7ZlO
ただただ実現しなくて良かったんじゃ。 我を通されても、あるいは変に迎合されてもろでもない展開しか想像出来ない

373 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 00:17:09.24 ID:Pg0oh+Wd0
やっぱり超獣コンビvsウォリアーズは10分で両リンでもいいから実現して欲しかった。

374 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 00:34:55.47 ID:+z0sVvq20
>>370-372
もし実現していたら「UWF」は生まれなかったかもしれない。

375 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 01:35:15.67 ID:Ek9JoAjsO
<<374

本当にそうかもしれませんね。

皆さんが仰っているように、こなれたタッグチームが参戦してくれた方が、良いかもしれませんね。

ブリスコ兄弟なら、ネームヴァリューもありますし。

376 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 17:47:13.47 ID:v9z1bQV70
>>373
ド迫力の内容なら5分で両リンでも見たかったな。
入場シーンを想像するだけでお腹一杯テンションMAX
アイアンマン→サンライズ&移民の歌だぜ!!
見たかったな。

377 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 17:55:31.22 ID:KUSXIFiT0
ゴッチ、ロビンソンが参加していてもゴッチフォール取られまくり。
82年の最強タッグなら上田、スーパーデスト組と革命前の龍原、リッキー
とジェイヤング組にはロビンソンがフォールとって白星もらえるけど
超獣やレイス、スレーター組、馬場、鶴田組にはゴッチがピンとられたよ。
馬場がゴッチ優遇するわけない。
新日創生期のシンボルだし。

378 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 22:07:30.48 ID:lAeKQO3W0
>>376
やっぱりコール待たずして乱闘になりアッというまに無効試合とかになるのかな?間に挟まれジョー失神か。

それに加えテキサス・アウトローズ復活なら言うことなし!

379 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 05:00:53.44 ID:KVQaWinO0
>>377
○レイス&スレーター (22分34秒 体固め) ロビンソン&●ゴッチ
※バーチカル・スープレックスからフォール

しかしスレーターはケツの穴に指を突っ込まれたり、舌を掴まれるなど
散々な目にあわされ、泣きながら途中帰国してしまい
以降のレイスは不戦敗となるわけだよw

380 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 10:08:58.84 ID:iORcF5OM0
偏屈なゴッチが、受け入れるわけないじゃん。交渉で決裂だよ。若い頃なら受けておいて話しと違うことも出来ようが、年老いてシュート仕掛けてもスレーターみたいな奴なら逆にキレられてボコられるし。

381 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 14:55:13.09 ID:jptDE6YJO
>>374
確かに
神格化にマイナスになる事はあってもプラスになる事はなかっただろうね

382 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 00:14:02.97 ID:g6Vfxwx/0
オープンタッグに国際外人チームでバション&ジーかバション&ホワイトで出てほしかった。
白星配給になっただろうが花を添えるにはもってこいだったと思う。

383 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 17:45:19.40 ID:oolPW8dI0
そもそもゴッチがリアルにガチ強い幻想は新日が広めたデマでしょ?
馬場人脈の米メジャーに対抗するにはあれしかなかったんだよな。

384 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 11:50:09.76 ID:FEVMHLou0
ゴッチのラフファイトも見てみたかったな。

385 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 15:04:06.31 ID:ITc1HiqG0
ロードウォリアーズ
ホーガン・アンドレ組
前田・佐山組
ベイダー・ビガロ組

386 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 17:27:24.41 ID:dmL+QI/10
ニック&amp;ハンセン組 アメリカでは何度か組んでたんだけど日本でも見たかったわ

387 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 22:42:37.75 ID:Qq4mFKBf0
外人で一番高いギャラ払われていたのは誰なんだろ。
アンドレ?金で引き抜いたブッチャーやハンセンやブロディ?それともウォリアーズ?アメリカンドリームのローデス?

388 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 23:43:52.33 ID:nppZAAOk0
>>387
まったくわかんないけど
候補にNWAチャンプのフレアーが挙がってないのは如何なものかとw

ハンセンは自伝の中で、全日からもらってたギャラに
満足してたつもりだったけど
あるときアメリカのメジャー団体(WWF、WCW)に比べたら
かなり安いことを知ってしまい (´・ω・`)ショボーン 
なんてことを赤裸々に証言してもいるよ

スレチだよね、ごめんw

389 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 23:27:00.22 ID:f/LJ+GbJ0
MSGタッグは外人組って本命しか気にならないけど、
最強タッグは何故か白星配給係の外人組がいいかんじなんだよなあ。
国際でエース級の外人がこの辺に入ってるとなんかしっくりくるんだよ。
それもスミルノフとかジョージ、ジョーとかより
バス、ルダック、スウィータン、タイラーあたりがいいな。
このかんじわかってくれるかなあ。

390 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 10:40:28.58 ID:Vl5uN/af0
>>389
新日タッグリーグは即席コンビ感の強いチームが多かったし
アンドレがチートなんでどうしても格下パートナーを用意せざるをえなかったり
タッグチームとしての面白味はもうひとつだったな

391 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 17:37:44.06 ID:bZHJIjaN0
>>390

>アンドレがチートなんでどうしても格下パートナーを用意せざるをえなかったり

まったくそう、つうかレネ・グレイってなんだよってかんじ。
まあ仏組風にしたってことなんだろうけど。
レーン・ゴルト名義なら格的にはアンドレと組めばさすがに優勝になっちゃうしな。

392 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:59:36.75 ID:A3+9es+s0
>>389
わかる、わかるけど一人も参加実績がないのはご愛嬌?

393 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 22:17:21.35 ID:bZHJIjaN0
>>392
いや、俺の好みというか「出て欲しかったチーム」スレなんで
願望・妄想ってことでよしなにw
実際に参加だとクラップ・ラシク組か。
ワフー・ヒル組もいいな。もちろんヒルが。
まあこれでも自分的には“いいコンビ”過ぎるくらいでw
例に出したメンツクラスが白星配給係りとして参加してると
味があって実にいいなあ〜って妄想。

394 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 23:19:03.32 ID:9LFDgHEw0
ヘルレイザースって、時代背景から絶対参加ありえない、無理だった?
雪溶けムードなってなかったっけ。

テレビ局の絡みが強いし無理か。
まあ、どんな扱いになるかはアレだけど。

395 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 02:07:09.38 ID:Ny4zcqFY0
国際好きなんでついでにもう一発。
国際の外人タッグ専門チームに参加して欲しかったわ。
もちろんブルクラ、アウトローズ、ヘニング・ウィンダム、サモアンズではなく
リンチ兄弟、サリバン・タイラー、ザ・コンバット、C・アサシンズあたりに。
いや、ほんと別に白星配給係でもいいんだ。
リーグ戦では極道くらいには勝って、その因縁で最終戦のセミ前で
アジアタッグに挑戦→返り討ちとかが理想?だわ。

396 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 19:02:54.52 ID:6O9O2H9Z0
カリプスハリケーンとかマリオミラノとかボブブラウンパートナーに
キラーカールコックス出てほしかった。
ブッチャーが参加していた時代にね。
ブッチャー、シーク、ファンクスとの絡み見たかった。

397 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 19:57:32.84 ID:ZZuXbZG70
スカルリーパー・エイジ&二代目上田馬之助
魁&レイ・パロマ
久保田ブラザーズ
マグニチュード岸和田&ディアブロ
アステカ&コスモ☆ソルジャー

398 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:12:59.82 ID:NRTwkgUf0
>>396
最凶悪コンビに対抗する大物ヒールがほしかったね。
コックスしかり先にも出ているバション&ジョーしかり。
ほかにもタイクーンズとかラシク&リンチとか。
血で血を洗うような対決見たかったね。

399 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:25:35.41 ID:03mFuCZA0
ジャイアント馬場&アントニオ猪木組

400 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 01:14:52.45 ID:KLtzf4q20
>>398
それなら新春シリーズでタッグ慣れしているイヤウケア・ルーイン組かな。

401 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:28:21.39 ID:61zXXAbNO
ベーカー&バションの狂牛・狂犬タッグ
カマタ&スミルノフの流血大王・流血怪人タッグ

402 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:27:12.90 ID:gpj7p4GV0
ルーインのアナコンダがシークに炸裂は面白いだろ。

403 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 12:28:58.28 ID:cgjaohfv0
>>402
70年代中期、シーク×ブラジルと並ぶデトロイト地区の黄金カード。

404 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:49:25.02 ID:WBjxZ2yR0
ハリーレイス&バーン・ガニアのNWA、AWA王者コンビ
●はレイスの反則とリングアウト△は両リンとスリーパーで時間切れ

405 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:35:47.68 ID:vMK4Jt0Q0
ウォリアーズ

アーウィン兄弟

ブリスコ兄弟

406 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 18:07:34.29 ID:2GFerkuB0
結局こういうリーグ戦は“負けられないチーム”が3チーム以上あると
星取りの調整が難しくなるんだよな。
だからこそ王者コンビとか超メジャーな強豪チームとかは加わっても
実際はおそらくあんまり面白くはならない。
味のあるB級コンビやタッグの専門屋がそこそこかき回してくれる方が
シリーズとしては面白いんだよね

407 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:21:54.92 ID:dgLSxNEN0
>>405
アーウィン兄弟って人気あるな、2ちゃんではカマタやロン・バス並かな?
素顔で揃っての来日と本領発揮できる機会がなくて残念。

>>406
だからこそ大物は優勝の可能性がゼロでも、獲られ役と組んでの参加が望ましいんだよな。
ニックにランザとブランゼル、カート(レイスは特例)
ロビンソンにアンガスとソントン
レイスにヘニング父と不調のスレーター、バー(スヌーカは特例)
マクダニエルにヒル
レスリングは元々ストラングラーではなくデストだったんで当てはまらないか。
悪党チームは反則でスルーできるので星取りには悩まない。

408 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:05:08.29 ID:wtMj6BI10
>>407
> アーウィン兄弟って人気あるな、2ちゃんではカマタやロン・バス並かな?

ハンセン、ブッチャー、ブロディといったエースと組めばインタータッグ戦、
セミあたりに置けば馬場鶴龍相手のシングルの負け役、
セミ前なら石川佐藤小鹿あたりに強い外人役としても収まり良好。
おまけにでかいから開幕戦で馬場鶴田組やファンクスあたりと両リンとかでも
適度な“なかなかやるな!感”でまことに使い勝手がよろしいというかんじか。

409 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:00:15.00 ID:i3o7GXsi0
オースチン・アイドル&マスクド・スーパースター組

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)