5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日の盛り上がり方が信者っぽい件 Part.2

1 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 14:21:37.56 ID:rbtLy5C00
※前スレ
新日の盛り上がり方が信者っぽい件
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1365413893/

2 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 14:27:16.46 ID:3Ehv0Q9e0
【お年玉乞食速報】
ロックジョイというアプリをDLしてキャンペーン招待コードのところに『キンチョール』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイントもらえます。
入力しないともらえません。

Androidマーケット、AppStoreからダウンロードできます。今だけだよ。急げ

iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

3 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 08:34:39.05 ID:lur7HLi80
1.4東京ドームの設営の状況を、ニコニコ生放送でやってるな。
設営なだけなのにけっこう見てる人いる。

これをきっかけに、一般客が増えて
コアな客から一般客が楽しむ雰囲気になってほしいが。

4 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 10:06:47.79 ID:RzV93qdQO
なかなか面白い試みだね>>3
ネット配信ならではって感じだな

5 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 20:11:20.24 ID:KLqSF5kc0
しかし今の新日からは、出来うる範囲でプロレスを世間に広めよう、
イメージアップを図ろうとしているのが、ひしひしと伝わってくる。

あとはもう、ファンを増やす努力、ファンを減らさないようにする努力が必要。
一部の暴徒的ファンをしっかりと監視して、何かあれば制裁を加え、
皆が肩の力を抜いて観戦できるような環境を作ってほしい。

6 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 05:39:57.16 ID:a9H5Q6q90
2ちゃんで現在、絶賛活躍中の暴徒たちは
会場ではおとなしいでしょ?

ネット弁慶なイメージなんだけど。

7 :ルビ♪:2014/01/07(火) 08:52:51.15 ID:1bqCl2so0
ネット真壁

8 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 20:08:47.01 ID:oIPN74qh0
>>6
そうかね?
最初はジョークのつもりでも、日課のように毎日続けて下手な癖が染み付いていったら、
いつの間にか本気になってしまって、ある日ついつい会場などで表立って爆発、なんて事はあり得るよ。
たとえ2ちゃんであったとしてもね。

仮に表に出す事なく、ずっとおとなしいのだとしたら、どれだけ要領がいいんだって話だ。

9 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 01:32:56.30 ID:7CnW96bd0
>>8
そんな危険なのか?(; ・`д・´)
俺は田舎だから東京は分からないが、後楽園2階席の連中は
そんな危険なのか?

10 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 05:14:10.56 ID:eGjQ0d2f0
ガラスレなんてほとんど病人しかいないからな

11 :お前名無しだろ:2014/01/09(木) 01:43:19.94 ID:UTmC2XjR0
新日スレで「ノア」っていうだけで異教徒の気分が味わえる

12 :お前名無しだろ:2014/01/09(木) 06:57:26.90 ID:7NtwMHSr0
魔女狩りの対象にされっからな。

13 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 02:21:35.66 ID:/mnjqxMr0
サムライTVを買い取って新日だけ流せ、とかいう書き込みアリ@新日スレ
おかしいファンが本当に出てきたな
本当に信者だよ

14 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 03:35:52.28 ID:dHMxtL690
ちょっと前は信者といえばノアの代名詞だったのにな

15 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 03:39:30.67 ID:/mnjqxMr0
>>14
君もちょっと怪しいねえ

16 :お前名無しだろ:2014/01/10(金) 03:42:18.16 ID:l+L9uyvV0
ワールド1興行にオカダが出たときの新日ヲタの応援は怖かった

17 :お前名無しだろ:2014/01/11(土) 15:27:16.42 ID:4vSDjMkV0
新日はびっくりするぐらいWWEパクっちゃうの止めたらどうだ?

18 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 01:19:42.87 ID:+/hwLj8B0
ノアも2004〜2005は東京ドーム埋めてたからな
あんまり調子乗るなよ、と

あの頃ノアオタ→今新日オタ、とか節操のない奴もいるんだろうな

19 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 18:59:32.90 ID:O+69ceWF0
新日は身売りしたのが結果的に今の好景気に向いたからな。
やっぱ盛り上げるのを心得てる会社の言うとおりにすれば、売上はいいよ。

旧態依然の、脳筋なフロント陣より、有能なショービジネス専門家だろ。

たしかに「今のプロレスに戦いがない」と嘆く気持ちも分からなくもない。
でも、総合格闘技というガチのジャンルができた以上、昔みたいに猪木が「プロレスこそ最強だ!」なんて言っても
今だったら「は?だったら立ち技格闘技や総合で勝てよ」で終わりだからね。

バチバチなプロレス見たいなら、IGFやインディーのどっかの団体がやってるだろ。
それを見に行けばいい。

20 :お前名無しだろ:2014/01/12(日) 19:00:37.91 ID:LFhHbdyE0
>あの頃ノアオタ→今新日オタ、とか節操のない奴もいるんだろうな

昭和からのプロレスファンは、ひとつの団体か、ひとりのレスラーに添い遂げる奴も多いが、
平成のプロレスファンは全く逆で、あっち行ったりこっち行ったりなんてのが多そうだな。

そしてさらに平成のファンのなかには、会場の中で自分がどこまでアピールできるかを、
いや、たったそれだけしか考えていないファンもいる。

21 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 02:36:08.01 ID:cVoMshwz0
438 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:2014/01/13(月) 01:23:19.30 ID:HPPcCPw50
ライバックみたいな大物は短期間でいいところで使って、使い切ってもいいと思う。

440 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2014/01/13(月) 01:46:11.19 ID:+997yWWN0
ライバックって大物なの?
微妙だなと思ってみてたけど昨日WWEのPPVでもシナとライバックの試合見たけど

441 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:2014/01/13(月) 01:50:21.10 ID:HPPcCPw50
>>440まあ見た目はな。
実力的大物だったら今新日本に参戦している優良外国人がそうだよ。


エラそうな信者達だw

22 :お前名無しだろ:2014/01/13(月) 15:58:23.10 ID:x/cs9VtX0
>>19
>バチバチなプロレス見たいなら、IGFやインディーのどっかの団体がやってるだろ。
>それを見に行けばいい。

まあ、言われなくとも、自然にそうしてる人もいると思う。

そもそもプロレスって、上官の命令みたいな、上からの押し付けで
観にいくような性格のものじゃないんだから。

23 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 08:02:32.33 ID:+HkLQjG80
>>21
プオタなんか大概こんなもんじゃん

24 :お前名無しだろ:2014/01/14(火) 20:26:44.82 ID:4DSEu2Hw0
>>20
>会場の中で自分がどこまでアピールできるかを、
>いや、たったそれだけしか考えていないファンもいる。


そう。
ネット上でも、ニコニコ動画やYouTubeでそういう奴ばっかが目立ってる。
誰も聞いてないのに、動画の画面下に赤色の大文字で、自分のプロレス観語ってる奴とかね・・・

25 :お前名無しだろ:2014/01/15(水) 12:04:36.58 ID:WIEqfutv0
そーゆーのって今のファンと昔のファンの比率的にはどっちが多いんだろ

26 :お前名無しだろ:2014/01/16(木) 11:23:01.35 ID:6OWRhkNn0
自分のプロレス観って具体的にどんな書き込みなんだよ?

27 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 21:45:15.94 ID:hX+vi0WT0
>>25
どっちが多いかは一概には言えないけど、
ただツールが増えた分だけ、表に出てくる確率は高くなってるな。

まあ、その中の多くは、小さな自己顕示欲さえ満たせればそれで済むんだが、
何だかそれだけではまだ足りなそうな奴もいるのが厄介だ。

28 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 08:58:35.49 ID:dwWRYgsS0
ずいぶん昔の「新日本プロレスブーム」なんて言われた頃、ある人が
「プロレスが流行るのは、日本が平和な証拠だ」と言った人がいた。
戦いというものを“見て楽しむ”余裕が出来たからか、或いは戦いを
見る事によって浮世での憂さを晴らしたいのか。
また「世の中でプロレスをしている人は、プロレスを見る必要がない」
と言った人もいた。
今の若手芸人が冷笑しながら使う「プロレス」という意味ではなくて
ここでの「プロレス」は、単純に戦いというニュアンス。
つまりプロレスというのはもともと、世の中で戦いが出来ない人の為に
あるものだと。

でも今はどうしたわけか、戦いたくて仕方がない人が、プロレスの中に
続々と入ってきてる。それもレスラーではなくファンの中に。
よほど平和なのが嫌いなのか、とにかくわずかな引っ掛かりでも喧嘩を
吹っかけようとする。そしてやたらとボスに成りたがる。
しかもそれを、会場の裏とか、人の目につきにくい場所でやるのが汚い。

29 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 03:54:09.40 ID:tCn6g7xR0
>>28
ただ単に、プロレスというジャンルが衰退しているからだろ。
衰退した会社が、利権をかけて権力争いするような感じ。

30 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 16:15:49.06 ID:yeWIFwZb0
ライガーが日曜日にNHKラジオに出てたな。
「女性客が今たくさん来ている」とアピールしていた。
こういう運動が実を結んでいけばいいんだが。

31 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 19:21:56.57 ID:NwOSIawK0
本当に盛り上がってるの??

32 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 20:19:10.31 ID:mtQe95PM0
本当に盛り上がってるかどうかじゃなく、
盛り上がってる感を出すのが重要って会長がおっしゃってたろ!

33 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 12:39:24.46 ID:uJS3+PyF0
昨日のだんくぼでもプロレス女子会やってたしな

34 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 20:37:56.52 ID:nc1Ht87v0
>>32
全く逆だろw

「盛り上がってる感」は、本物の盛り上がりに繋げるために
出すパスみたいなものだ。

それによって世間の人々がプロレスに吸い寄せられて、やがて
日常の話題にまで出るようになったら、そこがひとつのゴール。

35 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 18:08:17.35 ID:TMS+gQfb0
>>30
ノアオタの女が流れてきてるんじゃね

36 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 18:20:30.16 ID:kZaDAxib0
>>35
そういうスレあったな。
ノアヲタってしれっと新日ヲタになってそうってスレ。
まぁ、小橋引退試合の時も女性客多かったが、その中のノアvs新日の試合では、女性客は圧倒的に新日を支持していた。
小橋やら丸藤にキャーキャー言ってた女性が、新日に行ったってのも不思議ではない。

37 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 07:59:17.42 ID:fkhLlH8l0
なんか最近どのスレ言ってもノアの名前が出てくるなw

38 :お前名無しだろ:2014/01/27(月) 17:27:28.29 ID:/hPTXhV90
>>37
そんなにたくさんノアの名前出てるか?

39 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 16:25:05.45 ID:XlrgM43d0
今はヘビー級で盛り上がってるけど
これがジュニアヘビー中心になると、どっと客足が減るのが気になるな。
去年のベストオブスーパージュニアはそうだったけど、今年はどうか?

40 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 14:55:10.38 ID:Sxzqu0RX0
次は4大タイトルマッチか

41 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 20:18:46.42 ID:x63lKIpw0
なんか前に全日とかノア応援してた人が新日に集まっていってる感じ

42 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 19:18:15.92 ID:SRlYcMDn0
プロレス見に行く人たち自体が少なくなってきてるから
新規の客が増えたのもあるけど、他団体のファンが流れてきてるのも大いにある。

43 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:3) :2014/02/10(月) 19:21:34.83 ID:S5u6twBU0
そうか

44 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 21:15:04.85 ID:+tfcrAIo0
どこかひとつ選ぶ必要ないのに他から集まるとか馬鹿なの?

45 :お前名無しだろ:2014/02/20(木) 01:55:09.30 ID:ONipaEIS0
626 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/02/19(水) 10:29:26.13 ID:V2e8f/nx0 [1/6]
棚橋がー棚橋がー
懐古厨と旧全日ヲタが必死に頑張ってるけど

素直に「棚橋さんすいませんでした負けましたー」って言えば済む話だろ?

アスペみたいに同じこと書いてるのいるしカリスマ棚橋のスレだな

629 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/19(水) 10:33:32.50 ID:V2e8f/nx0 [2/6]
棚橋はこの自殺したクズに酷いブック要求されたんだよなあ
このクズは一生叩き続けるよ

643 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/19(水) 11:53:12.99 ID:V2e8f/nx0 [3/6]
12年ドームの後藤-杉浦も酷かったなぁ
あれもまさに THE 仲田ブック 杉浦を強く見せれて得るものあったんか?w
自殺したクズはプロレス界に何を残したんだ?え?地獄で苦しめ

644 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/19(水) 11:54:29.20 ID:V2e8f/nx0 [4/6]
>>642
現実は元子を悪者に仕立て上げた仲田が死んだねw

646 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/19(水) 11:56:24.90 ID:V2e8f/nx0 [5/6]
このゴミクズのこと思い返すと悪魔のような性格になるわw
心からノア関連の人間は嫌い
ノアヲタク殴り殺したいわ

651 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/19(水) 12:03:18.78 ID:V2e8f/nx0 [6/6]
ゼロワン関係者は中村を筆頭に笑ってるだろうなw

46 :お前名無しだろ:2014/02/20(木) 03:53:10.35 ID:ONipaEIS0
799 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/02/20(木) 03:46:39.15 ID:vxWjx9SIP
>>794>>796
ノアの全盛期にノアヲタがやってたことを考えると因果応報かと
あのころはノアヲタはノア以外はゴミ団体扱いして特に新日は演劇団体としてバカにしてたもの
ネタじゃなくマジでノアだけはガチと思ってた奴も結構いただろ
あのころのノアヲタの傲慢さや横暴が今自分たちに返ってきてるんだと思うよ

47 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 11:08:15.47 ID:lk4w5fY50
最近のプロレス界は「死体蹴り」が流行ってるからな。
怖ろしい時代になったもんだ。

48 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 17:12:53.00 ID:QRxi4ulpO
ハッスル軍の成れの果て
なんたらニュークラシックの客よりマシだし健全だろ

49 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 17:52:55.02 ID:0Irr4n0l0
知らん間に変なコールする奴が増えたな。
タイチは帰れコールとか意味がわからん。

50 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 16:17:01.93 ID:iTEmFUK/O
棚橋が新日をダメにしたな。チャラいのはいらんわ!

51 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 21:47:47.83 ID:ALEmFI6h0
あれは工作員だと思うけどな
人海戦術による同調圧力を目論んでいるんだと思う
2ちゃんではよくある話

52 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 11:46:22.31 ID:HE5c5+uQ0
>>49
あれは欠場中のセコンドで色々ちょっかい出してた時のなごり

53 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 06:14:11.41 ID:ODrTh9RF0
>>49>>52
タイチは帰れコールみたいなのを出すのが、
「今のプロレスの盛り上がり方」みたいな風潮にしようとしてる。

以前からプロレス見てる人からは
旧全日本で、後楽園2階から「渕コール」してた連中と変わらんから、疎ましい・・・

54 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 06:18:07.81 ID:MJ0IDrFy0
要はオタ的って事だよな

55 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 10:05:02.95 ID:AxJteusi0
新日には私設応援団と言うサクラがいるだろ
ウザいかもしれないけどあれも演出だから

56 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 16:52:42.77 ID:ucBmG/fX0
>>55
それがいわゆる「後楽園2階席の奴ら」
サクラではないけど、旧全日本のコアなファンと同じ匂いがするね。

57 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 01:18:31.86 ID:kdjqkDp10
別に同じ匂いはしない
サクラとファンでは雲泥の差

58 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 03:20:26.74 ID:fpSlk/9z0
90年代後半は、全日本も新日本もサクラ使うほどのこともなく客は埋まってた。
こんだけレジャーが多様化して、プロレス業界が衰退した2010年代と一緒にしちゃいけない。

59 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 00:01:55.82 ID:wxBQfMhj0
age

60 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 03:09:13.50 ID:3gANOiUW0
age

61 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 14:57:16.19 ID:95Uo77NB0
新日が2003年ごろとかを暗黒期と言ってたけど
会社が潰れたり、人がガラガラってほどのものでもなかったから
ぜんぜん暗黒期じゃなかったよな。

62 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:51:23.46 ID:GoXyZQ7R0
2003よりも2005あたりの方が暗黒期だった気もする。
2005といえば、アルティメットロワイヤルとかあったなw

63 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 18:09:56.91 ID:GB60KbzT0
2005年に京都で新日本見に行ったわ。
まぁ暗黒期と言えばそうだけど、客の盛り上がりはけっこうなもんだったよ。
ただ、蝶野がおじいちゃんみたいに背中が小さく感じたな。

山本小鉄をリーダーとした、チームジャパンを結成していた頃。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)