5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予定通りにホーガン全日・スミルノフ新日だったら

1 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 21:18:19.77 ID:pOD8kFFs0
その後はどうなってたかな

2 :お前名無しだろ:2014/01/02(木) 23:31:51.52 ID:QYlJaUpZ0
ホーガンが全日に登場してたらそれなりに日本マットの歴史は変わっていたかも
でもスミルノフが新日に登場しても大した影響はなかっただろう
スミルノフだったらブッチャーと組んでヒール軍団結成して多少は盛り上がったかな

3 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 02:40:34.34 ID:7ko3YavN0
スミルノフはラッシャー木村と組んだだろね、多分。で、毎週金曜8:00
に出て人気が出てCMの一本ぐらい出れたかも。
逆にホーガンは・・・・馬場に嫌われそうなタイプだからすぐに
お払い箱になりそう。

4 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 02:46:35.18 ID:XbFfo7aR0
ホーガンが全日に逝ってたら
昭和のダニースパイビーになってただろう

5 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 02:49:01.48 ID:7ko3YavN0
けど、WWFに行って結局は今のホーガンになりそう。

6 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 10:53:21.50 ID:58vOPu0HO
スミルノフがWWE王者に。
レッスルマニアのメインでクラップと対戦

7 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 11:30:36.05 ID:HjiPhKwY0
ホーガンは既にロッキーに出演していたしAWAのスケジュールもあり
さっさと全日本オサラバしたと思う。
スミルノフは新日本の方が国際と結託でいいかも。
だがマイクジョージと同じで使い捨てかな

8 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 11:43:20.23 ID:nimMjKBb0
10.8でハンセン、ホーガンvsスミルノフ、アレンが予定されてたね

9 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 11:54:42.03 ID:F/Ez3BCA0
スミルノフは9割方新日に決まってたのに
土壇場で全日が出した3年契約に目が眩んで全日に…
しかし皮肉なことに長期来日保障という安心環境で
ハングリーさを欠き、単なる員数外人に堕落。

10 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 12:22:33.34 ID:b1DJPVYb0
スミルノフが本格的にシン、上田と組めば面白かったね。
S55年夏には新日に初登場してシンと恐怖の合体!という記事もあった。
国際のトップヒール外人扱いだったスミルノフ。
新日のトップヒール外人のシンと同格扱いだった。
結局は流れたけど。

11 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 13:19:18.09 ID:4x9ZCUeo0
スミルノフが親日行っても使い捨てだろ。ベーカーやサモアンズみたいな扱いだよ。

12 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 13:35:28.09 ID:Q62aZ0Ox0
>>8
摂待試合でグダグダな展開か、格差を見せつけ圧倒してしまうか?
おそらく後者で>>11な感じになるんだろうね。

13 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 13:53:34.81 ID:b1DJPVYb0
この時代のハンセンに格差を見せ付けるのは無理だろう。

14 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 13:58:50.84 ID:CE7HoobaO
>>12はハンセン『が』格差を見せつけるって言ってるんだろ。
その後>>11みたいになるって補足までしてあるんだから。

15 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:05:17.77 ID:b1DJPVYb0
>>14
そういう意味か、そうだよな。
元国際の外人は新日でも全日でも扱いは気の毒すぎたからなあ。
スミルノフだけじゃなくジョーも中堅外人扱いにされた。
ベーカーは論外、エンフォーサーは逆パターンだったけど。

16 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 14:56:31.27 ID:58vOPu0HO
IWGP決勝が猪木対スミルノフ

17 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 15:44:36.52 ID:zEszCcqhO
10分以内の卍で決着

18 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 15:52:29.41 ID:4x9ZCUeo0
親日って国際をいつも上から目線だったな・・。

古くは猪木VS小林で、観客も「小林ィ、10年はえーんだよ」w
中堅ヤマハは苦も無くIWAタッグ奪取、永源&木村健にも青息吐息の薄氷防衛・・
マサ斉藤「おまいら弱っちい」

19 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 15:53:07.85 ID:YjB/58BN0
俺、国際時代のスミルノフ知らないから
争奪戦が起こるほどのレスラーだったとはとても思えないなw

20 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 15:54:03.46 ID:CbeqoeOy0
>>10
全日ではシンとスミルノフ、組まなかったの?

21 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 15:57:49.61 ID:4x9ZCUeo0
>>19
争奪戦つうか、両団体のメンツの潰し合いでスミルノフが担がれてただけ

22 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 18:24:21.05 ID:iWb0oNp60
>>20
シンとスミルノフは組んだよ。
でも全く注目されず。
結局は地方での試合でしか組んでない。
テリーさよならシリーズでも。
完全にシン=上田>>スミルノフだった。
ジョーも同じく。
テリーさよならシリーズはシン、上田、スミルノフ、ジョーが参加。
スミルノフとジョーをもっと上手く活かせればなあ。
ニックもいたからテリーとニックを組ませてシン軍団と激突とかも。

23 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 18:42:28.95 ID:glwtJjt4O
国際時代のスミルノフ、とにかくタフだった。
また、反則だけのただのラフファイターではなく、身体能力も高く技も豊富、そして大型でありながらドロップキックも楽々とこなす。
さらに流血戦にも強い。
ただ、コレっいった必殺技や、観客を引き付け大技が無かった。

24 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 18:50:24.43 ID:De6ZWfVL0
>>23
それはやっぱりプロとしてはダメなんでは

25 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 18:58:04.54 ID:58vOPu0HO
ホーガンがまさかのふさふさ黒髪に

26 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 19:01:28.31 ID:glwtJjt4O
>>24
むかしはみんなそんなものよ
"代名詞"みたい技を持っていたのは、当時はハンセン、ブッチャー、シン
古いところではテーズ、エリック、ブラジル
日本だと馬場と猪木、あと藤波くらいじゃね?

27 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 19:13:44.78 ID:4x9ZCUeo0
とくに昭和50年代、末期の国際の外人なんてB級せいぜい1・5流ばっかだったじゃんw
たまに、特別参加で大物が来たけどテコ入れってほどでもなかったし。

28 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 21:16:30.95 ID:SS1M5wPB0
>>27
そういうお前さんは、人間として5流以下のクズ!

29 :お前名無しだろ:2014/01/03(金) 23:47:55.12 ID:vVKn4pNS0
新日向き、全日向きってのはあるからな
俺はスティングは全日の方が光ったと思う、武藤戦もスイングしなかったし
ウィリアムスは全日にトレードされてヘンに上手くなったが新日時代の方が怖さがあって良かった
新日でベイダー戦や橋本戦、ノートン戦、藤田戦等をもっと見たかった

30 :お前名無しだろ:2014/01/04(土) 00:17:49.27 ID:Eri1psfq0
スミルノフ。
ベーカーほどの凶暴狂人インパクトはないが、どんな技でも
そつなくこなし、凶器を使うクレージーファイターでありながら
テクニシャンでもあったある意味、稀有な存在。
79年初頭の月プロ特集の“悪党レスラー特集”でも、ブッチャー・シン以上に
“世界”を狙える唯一の悪党レスラーだと絶賛されてた。

31 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 00:24:48.87 ID:me7niubb0
81年当時なら猪木vsスミルノフは夢のカードだよね

32 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 14:29:07.22 ID:9CFD37wf0
結局全日で格下げられた後に新日登場だもんな。
今更過ぎた感だけど一応入場テーマ曲まで付けて、
初登場だけはそれなりの扱いしてもらってた。

33 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 17:54:59.19 ID:JdjiVaLC0
全日初登場の七三分けはいただけなかった

34 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 19:55:45.57 ID:El1pY/0r0
アレックススミルノフが国際参加時に大物外人だったのは
間違いないがそれ以後はどうなんだろう。
同時期に全日本に移籍してきたニコライボルコフと
本格的にタッグで売り出したら面白かったのにな。

35 :お前名無しだろ:2014/01/06(月) 23:27:46.56 ID:RnHjcmuFO
新日時代は全日時代よりもイキイキとしていたな
相手が小粒だと言うのもあっただろうが

ウイリアムと組んでの対猪木・藤波戦では、体力で両者を圧倒していたな

36 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 00:42:14.46 ID:aMMQj3ayO
それバズソイヤーだろ?

37 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 00:59:11.53 ID:Ue+g3BDc0
>>36
いや、スミルノフだよ。
俺もそれ、テレビ見たことある。

38 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 01:36:41.42 ID:oXZUTdGL0
ドラゴン大年表(1986)
http://www.rs373.com/dragon2011/dainennpyou/1986.html

・ 7月 4日  後楽園で、バーニングスピリットインサマー・シリーズ開幕。この日、
         ジョージ高野が素顔に戻って参戦。また、プロレス入りが噂された
         元十両の琴天山が観戦、猪木とも握手をした。(結局、全日本入り)
         スティーブ・ウイリアムスが初来日。スミルノフも新日には初参戦。
          
・ 7月22日  新潟で、猪木・藤波組はナガサキ・ポーゴ組と対戦し、反則勝ち。
         前田・木戸組は、ウイリアムス・スミルノフ組に敗れる。

・ 8月 5日  両国大会。藤波・木村組は、前田・木戸組に敗れ、IWGPタッグ
         タイトルの防衛に失敗。猪木はウイリアムスに勝つ。
・ 8月 6日  名古屋でシリーズ最終戦。藤波はスミルノフに勝つ。


闘いのワンダーランド #233〜242               
http://members.jcom.home.ne.jp/pnawa/njpw/tw/tw233.htm

#239 '97.11.4(火)SAMURAI! O.A.
 '86.7.25 秋田県立体育館
アントニオ猪木 vs アレックス・スミルノフ
スミルノフが猪木の腰へ執拗な攻撃を行う。
セコンドのウイリアムスがちょっかいを出すも、最後は延髄斬りからの卍固めで猪木の勝ち。

#241 '97.11.6(木)SAMURAI! O.A.
 '86.8.7 露橋スポーツセンター
藤波辰巳 vs アレックス・スミルノフ
藤波のセコンドは船木(現パンクラス)です。じっくりレスリングでスミルノフを攻めます。サバ折りや逆エビで藤波の腰を痛めつけます。
最後はラリアット→バックドロップからフォールして藤波の勝ち。

39 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 10:05:15.17 ID:zRF535cV0
詳しい流れ忘れたけど、ホーガンの全日行きを阻止する為に新日がホーガンと
長期の契約結んだんだっけな?
ホーガンが全日に行ってたらあるいはAWA世界ヘビーの王者になってたかもしれないな。

40 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 21:14:01.26 ID:nW+KJXMM0
ホーガンのドタキャンのせいでボビー・ダンカンの全日参加がパアに…

41 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 21:31:41.26 ID:ufiWAF4r0
81年夏にはソリタリオの全日参加が発表されてたが来たのは新日だった

42 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 21:48:54.73 ID:+5pDc8ut0
>>39
日本の団体関係ないよ
もう少しガニアの払いがいいか、ガニアの娘が美人だったらAWA王者をやってたよ

43 :馬場:2014/01/07(火) 22:20:42.10 ID:RtynKbHqO
86年7月25日 の猪木 対 スミルノフ の試合は猪木が終始、焦り捲ってた印象。体調が悪かった様な。責任感の強い猪木だから試合を休む事はしない。藤波の場合は風邪をひいたり捻挫したり簡単に試合を休む。ベイダー初来日の試合も猪木に変わってもらった

44 :お前名無しだろ:2014/01/07(火) 22:48:25.99 ID:9HrJN3OoO
>>43
ベイダー戦は
『ケッ、馬鹿馬鹿しくてやってられっかよっ!』
だったから、代わりにやったんでしょ、社長として。

45 :馬場:2014/01/07(火) 23:03:02.87 ID:RtynKbHqO
藤波は猪木にベイダー戦を代わってもらった翌日、坊主頭に髪型を変えた。猪木はその日は藤波の代わりに2試合対戦した。猪木『何で俺が遣らなくちゃいけないんだ』と激怒した

46 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 01:56:20.51 ID:DPuSmKrm0
ガニアの娘って、81年発刊のレスラー100人に載ってたけど、俺的には全然
美人だったけどなぁw
スミルノフがAWA王者になれないのは、ニックに比べてあまりにも悪ど過ぎる
からだ、と当時の雑誌には説明されてたな。

それはそうと、スミルノフは中指だかにバンテージはめてるけどこれは
チェーンデスマッチで指先を吹っ飛ばされたことに昭和時代はなってたけどw
真実を知ってる人はいるか?

47 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 01:58:48.84 ID:O9MyRUzW0
ホーガンがガニアの娘との結婚が嫌だったのはガニアの娘どうこうよりガニアの義理とは言え息子になるのが嫌だったんだよ

48 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 07:05:56.20 ID:zX0l4BB10
>>42
ホーガンと新日との契約があってAWAにホーガンが不在が多かったのチャンピオンに
させなかった大きな理由だろ。AWA王者なしに興行コンスタントには出来ないから。
http://www.infinitecore.ca/superstar/index.php?a=prnt&code=00&f=8&t=78582

49 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 10:27:06.58 ID:7LKysyBz0
ガニアの娘と結婚したらどうしたって息子ができればハゲ確定だからなあ。

50 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 12:23:29.52 ID:r34IgdpEO
ガニアを良く言うレスラーは少ないね
金の亡者で我儘と言う人物評ばかり

51 :お前名無しだろ:2014/01/08(水) 20:37:58.57 ID:l6mEj2Qc0
かわいがりwに耐えかねて実家に逃げ帰っていたリック・フレアーを連れ戻しに行き、
フレアーの両親(フレアー自身はもらい子だった)の眼前で庭に投げ飛ばした話は感動したけどね

52 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 03:05:29.24 ID:vVwZyyu7P
カネックの全日本移籍が決まってたけど坂口だか新間が馬場に頼んでやめてもらったんだっけ?

53 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 07:35:01.70 ID:9ldffRSl0
ハゲの進行が遅れてただろう

54 :お前名無しだろ:2014/01/17(金) 12:53:01.43 ID:pVKuylr70
>>51
どこで感動したら良いのか解らない

55 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 10:32:01.71 ID:/dx4+VO20
>>52
ブッチャー引き抜き前の話だけど、新間が頼み込んだんだよな。

56 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 12:38:40.29 ID:+qPH004W0
ちなみにBベイダーも初来日は全日のはずが猪木馬場の話し合いで新日になった
(猪木燃える闘魂50周年のベイダーインタビュー)

57 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 15:24:28.60 ID:avgFHs4h0
カネックってまあ確かに実力はあったけど、引き止めるほどの魅力があったのか?
あまり前線に出て名を売った(抗争とか)レスラーでもなかったし。

58 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 18:32:55.66 ID:QuyjewWP0
>>57
引き止めておいてあの程度の扱いだもんな。

59 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 19:32:10.14 ID:yJJm6zVv0
新間がUWAと密接な関係だったからかね、カネック引き留めは。
レスラーとしての商品価値というより、その辺のルートで軋轢作りたくないみたいな。

60 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 23:37:26.99 ID:zCu5NCau0
カネックが全日に移ったとして重用されたとも思えないが
結局は新日で特に活躍することもなかったんだから
一回くらい全日マットに上がるカネックを見てみたかった。

61 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 23:58:30.67 ID:yaUOtqAb0
マスカラスほどじゃないだろうけどそこそこ良い扱いはされたと思うよ。
猪木と違って馬場はレスラーの格を重んじる人だしね。

62 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 00:03:57.55 ID:hIJt4zeKO
カネックをマスカラスの敵役にする計画だったのかな?

63 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 00:18:04.41 ID:rIORd9RlO
>>61
格を重んじるなら尚更カネックは全日ではダメだろ。

64 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 00:31:53.95 ID:9qQeeKWP0
カネックは日本じゃタイプ的に扱い辛い位置かもしれんなあ。
ジュニア枠じゃ大きいし、ヘビーでは軽量でヒール役には物足りない感じで。
いい試合出来そうな相手も結局藤波くらいじゃなかろかと。

65 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 04:50:41.99 ID:bEmgSJvQ0
>>61
>猪木と違って馬場はレスラーの格を重んじる人だしね。

おぃおぃw
似たようなもんだろ。国際のエース外人だったジョーなんかも最初だけ
いい扱いでその後は酷いもんだったし。
ベーカーやスミルノフもしかり。
格じゃなくて自分が認めるかそうじゃないか、だけだろ。馬場の基準は。

66 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 10:36:01.70 ID:/sR70tEU0
84年にUWAと全日が提携した後もカネックは新日に上がってたよね

67 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 23:09:43.62 ID:yo3NbKE/0
>>63
カネックも本国のメキシコではエースレスラーだったんだから
マスカラスほどじゃないにせよそれなりの扱いは受けただろうって話だよ。

68 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 23:28:09.34 ID:yo3NbKE/0
>>65
スミルノフやジョーはあれでもまだ良い扱いされたほうだよ。
1シリーズだけ呼ばれて後はそれっきりっていう外人レスラーが
どれほど多くいたことか。

69 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 00:28:05.47 ID:bQ4DAyZJ0
>>68
まぁそうだろな。
一応、自分が知ってる著名な“一流レスラー”を挙げたんだが。
カネックも、多分1、2シリーズぐらいはマスカラスの好敵手としていい扱いを
してくれるんだろうが、その後は雑魚扱いなのは目に見えてるw
むしろ、ジュニアヘビー開拓の新日の方がよっぽどいい扱いだったと思う。
なぜなら、ヘビーではジョバー扱いだったが、ジュニアでは「スーパーヒーロー」
タイガーマスクを圧倒したんだから。

70 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 00:46:39.83 ID:ICSfsSkY0
>猪木と違って馬場はレスラーの格を重んじる人だしね

ブリティッシュブルドックやスティングなんかの扱いは
本国での格を全く無視してただろ

71 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 10:09:47.12 ID:FKJxSTH00
>>54
「お前は高校を卒業するのに5年もかかったし、大学も中退した!
だがプロレスだけは中途半端にはさせないぞ!
お前に半端者の烙印は押させないからな!」
っていうガニアのセリフは感動しないか?

>>65
馬場は基本的に体が大きいレスラー、イケメンのレスラーを贔屓するが
どちらでもないジョーを自著でべた褒めしてたな

確か83年、11PMで全日特集をやってスタジオに日本人選手達がかしこまっていたのだが、
そこにジョーを乱入させ、井上にパイプ椅子で殴らせて椅子が壊れるという
パフォーマンスもやっていた

72 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 10:20:20.42 ID:as+kQGQwP
>>70
スティングは結構売り出しに力入れててスパイビー戦もスティングが一方的に攻めて最後にスパイビーが丸め込んで星だけ拾うというブックだった
しかしパイルドライバーをやればスパイビーの頭がほとんどマットに当たらず持ち上げようとして持ち上げきれずに途中で諦めて客にため息をつかせるなどスティングがしょっぱすぎただけ

73 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 15:13:01.84 ID:D7I0I1ts0
スティングやウォリアーズは格というか、
ファンの期待の大きさがあったから日本デビューは割と破格の扱いだったよな。
で、スティングはその期待に応えられなかっただけ。
フレアーやムタと名勝負をしたということで妄想が大きくなってたからなあ。

74 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 16:31:24.69 ID:2PuBXIn70
ホーガンの全日移籍にテリーファンクが仲介役になったけど、ホーガンが
助平心を出して親日にも「全日からこれだけのギャラアップが来てるんやけど?」と
両天秤にかけてたのに激怒してテリーが鉄拳食らわしたんだっけ?

75 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 16:38:43.46 ID:as+kQGQwP
>>74
テリーがホテルに殴り込んだら逃げた後だったから鉄拳は振るってない
怒り狂うテリーを「信用できないやつだった」と馬場がなだめたとか

76 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 17:05:34.02 ID:jWamgtGkI
移籍を断ったら暴力をふるうテリー

77 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 20:06:09.75 ID:cDaFJsxw0
>>74>>75
たまたま出くわした戸口をぶん殴って帰ってきたとか。

78 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 20:50:25.48 ID:ZQmN++MI0
話が全然違うぞw
テリーがホーガン襲撃に京王プラザに行ったのは事実だが、それは82年暮れ両タッグリーグ開幕前、南アフリカにてテリー×ホーガン戦が行われ日本のプロレスマスコミには一斉試合結果を伝えないと約束が交わされていた。
ところが、MSGタッグリーグの方が最強タッグより早い開幕で先に来日したホーガンが「週刊ファイト」の記者のみに結果を教えてファイトだけ試合結果が載った。
後で来日したテリーがその事を知り激怒、弟分のディック・スレーターを引き連れ京王プラザへ行った。逃げ回るホーガンをたまたま仲介に入ったタイガー戸口が代わりにぶん殴られたのは事実。

79 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 22:09:43.61 ID:4a8D1U6P0
http://wrestlingclassics.com/.ubb/cache-SYJY8SE2/ubb_files/forums/Forum1/127439.cgi
これか?

80 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 22:32:25.26 ID:as+kQGQwP
テリー本人が移籍の件でと言ってたけど

81 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 22:42:44.72 ID:HumViTk50
>>80
馬場も回顧録で同じこと言ってるな。
ホーガンとの契約書はまだ事務所の金庫にあるよとも語ってた。

82 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 23:29:46.85 ID:vnlBNTTD0
>>71
天龍と原が出演した11PMはリアルタイムで見たが
そっちは未見というかそんな放送があったことすら知らなかった。
誰かつべかどっかにうぷしてくれないかなあ。

83 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 23:43:21.90 ID:HumViTk50
>>82
たしかハンセンとブロディも出ていた記憶がある。
GCCのシリーズ中にあった番組。

84 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 23:43:46.78 ID:R9/elH6L0
スミルノフは赤い鎌だよ。

85 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 00:20:57.54 ID:kuxl2c6e0
テリーの本では>>78説だな。
カミングアウトに近い話だから移籍話絡みという事にしたのかも?
移籍の話もそれはそれで事実だったろうし。

86 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 00:33:37.75 ID:GrM6TE3A0
原がカメラに向かって凄みを利かせたセリフをかますんだが
それがどうもスタジオの出演者とかには滑稽に伝わってたような記憶が・・w

>11PM

87 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 10:24:37.30 ID:kuxl2c6e0
http://www.youtube.com/watch?v=wUGSoshqv5o
SNME 1/4/86 Hulk Hogan Vs Terry Funk

88 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 17:40:36.73 ID:SvRa10le0
天龍と原の公開舌戦は原がヒットマンとしてカムバックしてきた頃だから
1985年の春以後だったと思う、だからブロディは新日移籍後じゃないかな?
番組で天龍が無反応だったのは原に対してどうこうじゃなくて
アナウンサーかスタッフだかがプロレスに対して軽く見る発言をした事で、天龍が頭にきてダンマリを決め込んだとか
〜みたいな話を天龍のインタビューか雑誌かで読んだ事がある

89 :お前名無しだろ:2014/01/21(火) 18:45:04.72 ID:GrM6TE3A0
カンケー無いけどw そーいやヒットマンつう言葉も、85年頃からにわかに浮上してきたなw
山口組と一和会抗争とか豊田商事事件とか。

90 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 23:50:51.78 ID:lR5k4I0f0
なんか11PMの件で誤解が生じてるな。
83年放送の11PMでジョーと井上が暴れたという>>71タンに対して
天龍と原の出演回は視聴したが83年のそれは知らなかったとレスしたら
>>71=>>83タンからGCC中で超獣コンビも出ていたとの追記があったわけで
誰も85年の天龍・原出演時にブロディの姿があったとは言ってないのだが。

91 :お前名無しだろ:2014/01/24(金) 02:25:03.83 ID:j0bli8Wi0
>>90
>>71だが>>83は別人です

92 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:31:51.21 ID:WwdZnrmoO
ホーガンが全日からの契約書を新間に見せてギャラアップを計り。
それを知った馬場は、ホーガンが後々どんなにスーパースターになっても興味を示さなかった。
ホーガンが姑息な人間に見えたのだろう。
でもホーガンVS鶴田とかも見たかったな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)