5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日の寝技は全日には通用しなかった

1 :猪木神話崩壊:2014/01/18(土) 16:48:27.96 ID:oMGuRahX0
新日のグラウンド技術は高度だと思われていたが新日のコーチの
馳浩が全日に移籍し、三沢、小橋とシングルで試合したが、三沢
、小橋は馳の執拗なグラウンドを受けきって最後は打撃でねじ伏
せていた。小川直也のタックルも三沢は完全に切っていた。
新日のグラウンド技術は全日には通用しないし、全日の選手は新
日ほどすぐタップするようなやわな精神力の持ち主ではない。

2 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 16:51:52.28 ID:4Z+F2fMm0
馳に子ども扱いされてた三沢や小橋が何だって?

3 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 16:52:46.60 ID:J8ZrK1bp0
>>1
マジレスするけど馳はフリー参戦扱いだからな(本人が言ってた)

4 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 17:04:50.44 ID:eRRBmKirO
そして受け身失敗で首折れた豚さん

5 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 18:43:25.31 ID:Cxfm4KUJ0
変形()フェイスロックで「落とせ」コールの起きる会場
それが全日

6 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 18:50:11.39 ID:Q8JJOFuo0
それも全て台本通りの展開だと知ったら君は泣くのかな?

7 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 18:51:34.42 ID:S5zy/Srw0
勝ちブックという言葉を教えてくれた
全日本さんありがとうm(__)m

8 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 18:55:57.40 ID:MkBvSn5q0
>>6->>7

こういうのをバカの一つ覚えてって言うんだよな

9 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 20:24:50.69 ID:c03S69yPO
バカのひとつ覚えて、か
あとアンカーの打ち方が格好ええな

10 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 21:18:45.83 ID:isYJDIH80
>>8
言わないよバカ

11 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 21:40:47.57 ID:4Z+F2fMm0
なんて言うか、こういう旧全日オタクが何匹も居る事にゾっとするよな

12 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 22:04:12.69 ID:Q22oH1fi0
>>4
業界一受け身のうまいといわれた三沢でもああなったのだから
受け身の稚拙な新日出身の馳ではとても四天王プロレスは到底
無理だろう。武藤が馳と三沢戦に向けて四天王プロレスっぽい
試合をしたがグダグダで最低の試合だったし。

13 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 22:10:19.97 ID:YxScQbpIO
>>12
あの試合見てどうして四天王プロレスと思えるんだよw
コメントには出してたがアンチテーゼって意味だぞ。
てか、毎回毎回同じ主張しては同じ反論されて飽きないのかな?

14 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 23:18:56.78 ID:zYgmtJLIi
三沢が小川をコントロールしたって話題の試合
あそこから小川が投げてマウント簡単にとってたのに、何で結局やられた三沢の評価が上がったのか

15 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 23:22:30.14 ID:Pua7OOfgO
演劇だからどうでもいい(笑)

16 :お前名無しだろ:2014/01/18(土) 23:33:29.89 ID:jhi8MKFwO
真剣勝負だよ(暇)

17 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 05:59:38.21 ID:ozBRiVVy0
未だに新日信者がいる事に驚くよw

18 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) NY:AN:NY.AN ID:uvhgOvtiO
515 :お前名無しだろ:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:+AN/79y/0世界的に著名なスポーツライターであるトム=テラー氏が先日来日をした時のこと、
氏は日本について心底驚愕したという。その一つはTOKYOとそこにいる親切な人々
に感動したという。そして何よりも氏を驚愕させたのが、NOHA(ノア)。NOHAと聞いて果たして何人の日本人が正解を導けるだろうか?NOHAとは
故 三沢光晴さんが創設したプロレス団体である。プロレスと聞きほとんどの日本人は
失笑したり、プロレスは八百長であり、スポーツではないと言うであろう。しかし、氏は語る。
「従来型のプロレスにはストーリーがあり、決められたあらすじに従い、オーディエンスを扇動し、いかに本物らしく見せるかのストーリースポーツの代名詞であった。
しかしNOHAは違う。彼らのFIGHTを見た時私は驚愕し流れ出す涙を禁じえなかった。
彼らはこのビジネスライクな時代に、本物の戦いを追究し、傷つき、時には大きな代償を
支払う事をも恐れていない。それは、まるで古代コロセウムで戦うゼウスとアポロ・・・ギリシア神話の神々の戦いを彷彿と
させる様な、真のアスリートスポーツ・・・リアルファイトを行ったいたのである・・・・・・・」
・・・・・・・長いので以下略・・・・・・・・・・
結論 世界が認めたノア!ノア最強!!

↑こんなん書く連中だからな。
新日ガー以前に、一般的な教養、知識、常識すら無いからコロっと騙されるんだろ。

19 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 22:37:48.14 ID:37fAS/rz0
関節技は新日の専売特許みたいにいわれてたが、三沢はベイダーの腕を裏十
字固めでへし折ったからな。関節技の威力や精度も全日が上じゃないか。

20 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 22:45:40.70 ID:/sNZ7lgm0
三沢の裏技の裏十字固めは御大馬場直伝でマジで極められる技なので通常ではやらないらしい

21 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 22:56:57.89 ID:LtawiS7tO
グラウンドって関節技の事じゃなくて、それを含む総合的な動きの事で、それが下手だ、そもそも四天王プロレスには取り入れられてないって言われてんだよ。
昔の馬場や鶴田は基本的なグラウンドの攻防をやってたのに。
後、相手を壊す技なんかプロレスとしては失格で論外だぞ。

22 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 23:01:55.41 ID:dxjQX20k0
そもそもプロレスで相手の腕折るって
とんでもねーヘタクソって事じゃん

23 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 23:09:14.54 ID:I/Y+xe89i
ttp://www.youtube.com/watch?v=KfGFQNced6I
とても優しい技や

24 :お前名無しだろ:2014/01/19(日) 23:34:00.11 ID:6kcovaG10
川田のヒールホールドで試合後カカトを冷やしていた田上
ヒールホールドって膝が極まる技なんだがなw

25 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 00:23:08.02 ID:YYCbfToQ0
こんなスレ終了した方がいいよ
三沢のことをいつまでも突かれるぞ

26 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 11:16:32.07 ID:R9RxjsrO0
>>25
今のプロレスって
ノア叩きぐらいしか楽しみないからな。

27 :KBO ◆gsNoahGATI :2014/01/20(月) 18:42:58.15 ID:8mzt8+xMO
ノアは最強だから叩かれる

28 :お前名無しだろ:2014/01/20(月) 18:43:22.13 ID:FKNacSU80
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女ととみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/FzA8k0C.jpg

29 :お前名無しだろ:2014/01/22(水) 21:24:56.22 ID:zmMTLRaZ0
>>22
ベイダーの腕を折るほどの威力がある。
三沢は空中技もヘビーの体でジュニア以上にでき、エルボーという
打撃もあり、オマケに関節技もこなせる、オールマイティなレスラー。

30 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 21:23:20.71 ID:XzJGcJ4k0
お前幸せだなw

31 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 12:46:53.63 ID:8m1WKaVG0
三沢も小橋の馳の関節技を逆らうことなく受けていただけ。
それは馳も認めている。それで試合が成立したと。
ただ馳がいうにはただ受けるだけじゃなく切り替えしもして欲しかったとのこと。
切り替えしの切り替えしまで考えていたのに、と。

32 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 02:45:43.23 ID:ec8G1Oax0
てかなんで馳が新日の寝技を代表するんだよ
新日の寝技と呼べるのはゴッチ流で馳はまったく無関係だろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)