5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜プロレス実況・解説の珍言名言〜〜

1 :お前名無しだろ:2014/01/25(土) 21:56:42.88 ID:qIesPJR10
◎テリーvsロッキー羽田
(80年、第8回Cカーニバル公式戦)

(※試合終了後、ブッチャーが乱入しテリーをチェーンで絞首刑。
半失神状態で痙攣するテリー。スレーター&デビアスがテリーを介抱している。)
倉持)「今、かなり体を揉みほぐしておりますけれどもまだなかなか温まりません。
    やっと首を起こしておりますが、こういった場合には田鶴浜さんどうしたらいいですか?」
田鶴浜)「いや〜私もねぇ医者の知識はありませんから…」

(※テリー目を覚まし錯乱、暴れ出す。)
田鶴浜)「錯乱、錯乱」
倉持)「錯乱してしまいましたねぇ!ちょっと狂ったような動きであります。
    テリー・ファンク。さぁ落ち着け、落ち着けと言うふうにテッド・デビアス。」

田鶴浜)「脳神経をやられた。」

倉持)「ディック・スレーターあたりもやって参りました。
    ディック・スレーターあたりもこのテリー・ファンクのこの無茶苦茶な動きを
    止めに行っておりますけれども、ちょっと狂った、狂ったようなテリー・ファンク!」
田鶴浜)「脳神経をやられたですよ、これはねぇ。」
倉持)「はぁ〜えらいことになりました。
   (中略)
    今後のことが本当に心配ですねぇ。」
田鶴浜)「つまり錯乱しちゃったですね、脳神経をやられたわけです。」

(※テリー、観客席のイスに頭から突っ込んで行く)
田鶴浜)「倉持さん、これは、彼は気丈なだけにね、気が強いだけに、えー
     脳神経やられるとですね、ああいう暴れ方するんですね」
倉持)「はぁ〜なるほどねぇ〜」

2 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 00:06:06.48 ID:2laNZpXI0
「倉持アナの額が割れました!」

3 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 00:14:08.43 ID:bBv4zF0E0
ブッチャー vs シーク
松永「ただいま倉持アナウンサーがやられております。やられております。え〜、とりあえず・・・わたくし松永がやっておりますが・・・
   倉持アナウンサーの首の辺りに今シークが攻撃を加えております。え〜、マイクロフォンの方はですね・・・大丈夫かどうか分からないんですが。
   シークが攻撃を加えました。アブドーラ・ザ・ブッチャーが今・・・あっと倉持アナウンサーの額が割れた!倉持アナウンサーの額が割れました。
   倉持アナウンサーの額が割れました」

ブッチャー&シーク vs マスカラス兄弟
倉持 「さあ、ちょっと私共にも、ちょっとぉちょっかいを出しました、ザ・シークです」
田鶴浜「やつあ、八つ当たりだ、八つ当たり」
倉持 「さあ、リングに注目」

4 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 02:44:31.19 ID:lGYMBcv90
人間が空を飛ぶという夢を満たしてくれる男、

ミル・マスカラス。

いつものように、覆面が飛びます!

5 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 07:09:25.25 ID:a+/D94bI0
馬場 vs ラジャライオン
(※ロープを背にした馬場の胸を、ラジャライオンがプロレスの水平打ちを真似て
手のひらでペチペチ叩く)
倉持「山田さん、空手にはこういう打ち方があるんですか?」
山田隆「いや〜練習したんじゃないですかねぇ、プロレスラーと戦うということで。」

6 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 08:07:35.64 ID:QBUKatno0
デンジャラスバックドロップを食らった川田

「川田利明一回転!」

7 :お前名無しだろ:2014/01/26(日) 08:59:40.36 ID:/dDIiLy6O
「雌雄を決する」を「オスメスを決する」と言った遠藤幸吉

8 :お前名無しだろ:2014/01/27(月) 23:51:10.77 ID:96vuqcSF0
倉持「さてタヅハマさん」
田鶴浜「はいな!」

9 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 18:24:26.32 ID:BlqDVz0w0
山田「ハンセンですよ!」


全日 にハンセン初登場時の

10 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 19:52:08.75 ID:HB52/jrt0
若林「ありがとう、ありがとう汚れた顔の天使たち」

11 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 20:02:58.77 ID:Fsj/Oey10
古館「山本さんっ!今のダメージはどうですかねっ?!」

山本「いや〜、どっこいどっこいです」

12 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 00:14:32.14 ID:QGWqzZtA0
このテのスレはどうしても田鶴浜の独壇場になっちゃうな。

というわけで
 
田鶴浜「ボクにも被らせて」

13 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 07:47:40.83 ID:YSd2rghnO
倉持さん 「危ないっ、あいや〜」
これ一番大好き。

14 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 19:05:14.21 ID:8iGgThfM0
「ムタ↓」

15 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 22:53:10.49 ID:FC/S6Ai00
辻「さぁ〜、リング上は熱血バタフライ・蝶野正幸であります」

16 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 22:57:21.33 ID:3F0qpYLZ0
松永「ジョー樋口は完全に意識不明です」

17 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 23:00:46.35 ID:FC/S6Ai00
辻「ヒールがヒーローになったっていいじゃないか!」

18 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 23:04:01.51 ID:QSVbEaFV0
真鍋「がまいのげんかん」

19 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 00:14:30.31 ID:2WOcIPxQP
やっぱ、珍言いうたら辻だな

20 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 01:02:06.44 ID:3Oeie/8R0
【辻の選手キャッチコピー【

武藤→セクシャルターザン
橋本→破壊王
蝶野→熱血バタフライ{宣言}
長州→革命アニバーサリー
藤波→ドラゴン
腰中→ド演歌ファイター
後藤→人生バックドロップ
マサ→パンプアップ獄門鬼


他にあったらヨロシク

21 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 15:03:59.84 ID:r+33A+l90
ヒロ斉藤→薄皮まんじゅうにアンコがどっさり

22 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 16:02:41.83 ID:z49muI2tO
>>20
藤波→闘うバイアグラ by辻

23 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 16:32:19.38 ID:y/jugdT40
福沢 

鶴田→40にしてビンビン

24 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 16:54:15.93 ID:OKYqi7sf0
>>20
ビガロ→ビア樽モンスター

25 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 18:13:42.33 ID:WBEVuaQU0
>>20
鈴木健三→戦うラガーマン

違ったらスマン

26 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 23:32:56.06 ID:5dlDKfR50
倉持「さあ、田鶴浜さん」
田鶴浜「はい」
倉持「試合前からなにやら不穏なムードが流れています、岡山武道館でありますが、
   なにしろ一度このベルトを巻いたことがあります、ハンセン・ロンバス、相当自信があるような表情ですねえ」
田鶴浜「そりゃそ、えあー、それで非常にいきり立ってますねえ。えー、ことにあのぉ、この、シリーズの二日目」
倉持「さあ、リングサイドで勝負が始まったぁ。エプロンに立っておりますジャイアント目がけてましてぇ、
   馬場を目がけまして、スタンハンセンが猛〜然とぉ、エプロン伝いにやってまいりまして、ジャイアント馬場を狙います」

27 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 00:56:08.94 ID:mfWVaoDO0
久々に実況に復帰した辻が藤田のふくらはぎをサツマイモに例えてたけど全然伝わらなかった

28 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 04:45:26.47 ID:JGVbUibv0
ときめきのヴァージンレッド

29 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 05:52:28.18 ID:qR/5B3OyO
辻は糞過ぎる。

30 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 06:16:50.55 ID:qOnK2T6FO
辻「橋本がぁ行ったー行ったー痛い〜」

糞だ

31 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 06:40:17.41 ID:kBh3+IJgO
辻「お!何かまさぐっている!
大仁田がポケットから何か、
アァー!火を!火を放ちました!」
ポケットいじってるのは、言っちゃダメだよ…。
ネタバレ実況・辻よしなり。
ムタ対パワーでも、
パワーの毒霧を先に言っちゃうし。

32 :20:2014/02/02(日) 13:53:41.34 ID:fPgDjqVg0
みんなありがとう。

【辻の選手キャッチコピー【

藤波→闘うバイアグラ
武藤→セクシャルターザン
橋本→破壊王
蝶野→熱血バタフライ{宣言}
長州→革命アニバーサリー
腰中→ド演歌ファイター
後藤→人生バックドロップ
マサ→パンプアップ獄門
ヒロ斉藤→薄皮まんじゅうにアンコがどっさり
ビガロ→ビア樽モンスター
鈴木健三→戦うラガーマン


それにしても、辻のセンス 表現って
なんだか安売りスーパーっぽいなw

33 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 16:05:13.74 ID:RbLXI4uvO
○○(選手名)の一挙手一投足に
△△(会場名)のお客様はやんややんやの歓声でございます。

34 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 17:10:08.61 ID:khhvGgKhO
実況は私、松崎年男でバイオレンスにお送りいたします

35 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 17:33:17.14 ID:ntpAMysZO
マサ齋藤「ニックネーム=ホーリーネーム」



当時、オウム真理教が席巻していた。
その後、辻が、
「冴えてますね、マサさん」

36 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 17:39:05.55 ID:KHEy5I+I0
古舘の、剛さんに、各自、自己責任ですよ、、、ありゃないよな

37 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 17:41:55.14 ID:KHEy5I+I0
古舘の、安生入場に皆さん、笑わないで下さい、は失礼だよね

38 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 20:51:57.31 ID:tc+5P2+Z0
高山「今日ここ来なかった奴はアホ」

39 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 14:16:34.55 ID:DEzKHCn90

「戦いの恋人、来たる! 運命のゴングは近い! さあ、スティングの入場シーン!」

40 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 17:52:46.28 ID:sKuSy3Vg0
辻「飛んで火にいる夏の小川」

41 :お前名無しだろ:2014/02/05(水) 20:27:22.32 ID:IkfhII9T0
>>32
馳→ノーザンライト革命児
飯塚→青春ブリザード

「破壊王」(辻の命名ではない)が定着し始めたころ辻は一人だけ「破壊天使」と呼んでいた
結局定着せず、その後は「破壊王」に統一してたけど

42 :お前名無しだろ:2014/02/05(水) 21:01:38.61 ID:l3lMgLrn0
辻と言えば、ムーンサルトプレスのことを頑ななまでに「ラウンディングボディープレス」って言ってたが、これって、間違いではないの?

43 :お前名無しだろ:2014/02/05(水) 21:57:36.70 ID:B/yAOMML0
塩野「千種が、........行ったぁ〜」

44 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 09:13:40.97 ID:hm8Ndm+I0
トルネードボムを健介ボムって呼んでた辻

45 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 13:50:15.63 ID:oERO3wnc0
辻がプロレス中継に関わリ始めたころは
ムーンサルトとラウンディングの分け方が適当だったから
(そもそもムーンサルトという名前自体定着してなかった)

当時の感覚で言えばまあしょうがない感じ。90年代になっても訂正しなかったのはどうかと思うが

46 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 17:00:46.26 ID:/2vI8Z5T0
デビュー戦なのに天然で「中邑トオル」って間違えて
悪ふざけで「邪外に明日があった!邪外&明日っ!」
辻なぁ・・・

47 :お前名無しだろ:2014/02/06(木) 22:20:43.71 ID:hm8Ndm+I0
中西を「なかにしきよし」って発言したのも辻か

48 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 17:42:36.56 ID:882q4cLe0
起き上がりちょぼしコップ

49 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 21:25:03.61 ID:TzoLkyHu0
良くも悪くも90年代のプロレスに必要でウゼーwってなるのが辻で
昔も今もいつ聞いても耳触りなのがケロ

50 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 00:58:54.97 ID:xiPSZRPJ0
       〜試合序盤〜
倉持「天龍は山田さん、天龍同盟強化の為にはパートナーの原と袂を分かって闘うことも必要だと言っていますね。
   同盟内で鎬を削りたいというのは、いかにも天龍らしいじゃないですか」
山田「なにしろ信念の人ですからね」
倉持「ええ、そうですねえ。馬場さんはどう思いますか」
馬場「意味はないんでしょ!」
倉持「・・・天龍の気持ちは分からないではないですけどねえ・・・」
馬場「・・・」

       〜試合終盤〜
倉持「馬場さん、もう二人のシングルマッチはやらせるしかしょうがないんじゃないですか」
馬場「・・・」
倉持「馬場さんどうですか」
馬場「・・・」
倉持「ねえ、凄いですねぇホントに、二人の対決・・・」

51 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 01:50:30.15 ID:giyz25BQ0
【辻のキャッチコピー】
橋本→爆殺シューター
ストロングマシン→パープルシャドーのひとりごと
越中→リングにブルースが聞こえる
栗栖→いじめっこナイスミドル

52 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 03:18:54.13 ID:fx+4+XBU0
この前の広島大会の試合後の東スポ柴田さんの総括
「ゴツゴツがあって、クネクネがあって、愛があった」
最近久々にグッとくる名言だった

53 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 10:48:18.61 ID:46ReJepLO
辻は言葉のセンスが無さ過ぎる
特に嫌いだったのが
何でもかんでも取り敢えず「〜の様相を呈して参りました」
「〜を敢行して参りました」
他に
「剣山がぁグサッと」
「リング上に法律はありません…相手の得意技を使っても…それはそれは関係ないわけであります」
上手く説明つかないが何か鼻につくんだよ

54 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 10:58:41.39 ID:B3nX/P3/O
辻「頑張れば古舘先輩みたいになれる」
これは暴言か(笑)

55 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 11:41:34.40 ID:S3TkscWtO
辻は蝶野に弄られなきゃ
ただの古舘のマネっ子だよね

56 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 12:25:42.35 ID:sdC8ekERI
アーバンテサンバイン

57 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 11:20:04.02 ID:tRvPza0SO
辻は自分の声や喋り方を理解してないと言うか
古館が同じ事言っても嫌味にはならないが、辻のは…
適当過ぎる上に、〜ですけど何か?、洒落てるだろ?臭がモロに出る

58 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 11:42:11.28 ID:Hulb7o7t0
ハンセンが1981最強タッグに乱入し試合後のドリーに攻撃
倉持「世界のアイドルがやられている〜」

59 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 20:19:22.25 ID:mTR6bGrb0
マサさん「ノートンは化けもんだね」

60 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 23:34:55.93 ID:tL0Ijrgm0
マサさんの言い方「スコッノートン」

61 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 23:47:08.12 ID:Ea5jpQnY0
おっと、裏投げを敢行して参りましたハセヒロシ!

62 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 00:54:05.70 ID:F+wBOq0uO
ウルティモ・ドラゴン対大谷にて、ドラゴンがリバースインディアンを決める前(倒れ込む前の状態)に腰振りアピール

真鍋「こういうのは大谷は嫌うんじゃないですか?」
マサ「見えてないでしょう」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)