5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛くなさそうな技

1 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 10:21:20.68 ID:wPdem901i
三沢さんのフライング・ラリアット錐揉み式着地

2 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 10:33:03.48 ID:sTKfY4IWi
ドラゴンリングイン

3 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 10:44:48.90 ID:odPOOPpU0
キングコングニードロップ

4 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 11:03:42.54 ID:HB52/jrt0
ローリング・グレイドル

5 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 11:09:15.86 ID:K+/+rMMpO
駅弁固め

6 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 12:58:15.33 ID:iPzUcjyEO
男色ナイトメア

7 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 13:11:59.79 ID:tupLmTfX0
三沢が空手家に投げられた最後のバックドロップかな
あれはブック丸出しだったのに受け身がドヘタクソだったから空手家が丸損してる

8 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 14:20:28.58 ID:V7BtF9dUi
>>7
痛み感じる前に逝っちまったかもな

9 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 14:25:17.22 ID:kpbzMavj0
エクスプロイダー

10 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 16:33:20.97 ID:JcMC8xSP0
ショルダースルー

11 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 17:27:56.81 ID:1GsO6oRz0
場外へのムーンサルト

12 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 17:58:20.78 ID:sdFOge8xO
自爆式アシ・クジータ
着地式ダイビングエルボードロップ
リストの取り合いからの膝ペキ
さすまたドライブ
バク宙式G2S受け身

13 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 18:31:11.17 ID:rb9QzFCN0
上からドン

14 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 21:39:28.93 ID:ZEuo1ttT0
べし

15 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 11:57:43.54 ID:lOFWu4bH0
電気按摩

16 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 20:35:35.32 ID:yOMtm6s4O
マスカラスの対面式釣り天井。

17 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 21:29:53.19 ID:oSEjhQcM0
レインメーカー

18 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 23:05:16.93 ID:uU/KVsx80
志田光の魂のスリーカウント

19 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 15:26:41.82 ID:luXoQktV0
痛くないけど受けが一番難しいのは
ストーンコールドスタナーじゃないかな(ぶっ飛び受け身のタイミングが)
あまり受けた事無い選手だとタイミングずれてて分かったもんね

20 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 22:49:54.05 ID:F61TkJyl0
卍固め
きちんと立ってたら我慢はできなかったな。でも簡単に倒れられるし、そうなったらこ終わる妙な技w
かけ始めからギブアップまで全てに協力が必要な技w

コブラツイスト
協力は必要だが、必ずしも強引にかけられないこともない。微妙。
そこそこ痛いし上手い奴だと倒れさせてもくれないけどだんだん慣れてきて我慢できる。

キーロック
これ、上手い奴だと協力いらずであっという間にかけてくる。意外に結構実戦的な技。痛さは我慢は出来るけど外れないし、長時間かけられ時々全力で締め上げられると確実に腕は死ぬ。

スピニングトーホールド。
一番わけわからんかった。コツはいったいなんなのか?

インディアンデスロック。
猪木式のリバースはカッコいいけど痛くなかった。我慢もなにも屁みたいなもん。でもレイス式のフロントは花はないけど効果は段違いで足がちぎれるかと思うくらい痛い。マジで倒れられたらたぶん気絶する。

四の字固め
完璧に入ってしまったら、たまらない説得力抜群の痛さ。一番の花形技。
決まったら裏返すなんて無理。ただ前述のインディアンデスロック同様かけ終わるまでは相手の協力が必要。決め(ロック)が妙に甘かったりガッチリ入ったり個人差は出やすい。

ドリルアホールパイルドライバー
大半が太股から頭が出てないw
出てる場合は危険だと思う。バックランドのジャンピングはエグかった。

21 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 12:49:08.10 ID:3Bcz9ei80
>>2
ドラゴンリングインは痛くないけどイタい技だな

22 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 18:16:10.12 ID:UiKEI20T0
稲妻レッグ・・・もうね、w

23 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 08:50:45.95 ID:507Aqgx00
カナディアン・バックブリーカー

24 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 17:23:16.43 ID:55x8FzaB0
りほの走馬灯

25 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 17:42:27.02 ID:55x8FzaB0
120%スクールボーイも痛くはない

26 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 23:28:43.21 ID:uHdV00GD0
ジャンピングヒップアタック
高田の蹴りや関節でさんざんボコボコやられてた越中がこれで反撃の狼煙を上げる展開に笑い転げた

27 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 23:35:48.92 ID:EkYEUFEx0
>>26
ケツはタイミング合えばキツいよ
脳震盪起こしそうになる

28 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 23:44:27.62 ID:efVv9lJF0
ロメロスペシャル

29 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 09:34:29.72 ID:tC7NpKTC0
>>27
ケツで橋本真也がピン取られてるしなw

30 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 16:33:59.31 ID:HOeuZrTN0
>>28
受けた事ある?
かけるときに膝の裏に足乗せられるの結構痛いぞ

31 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 06:56:57.06 ID:wwWk3un3i
おいらがやるアイアンクロー

32 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 08:47:31.82 ID:Sbcou3X1O
>>30 あの状態でとめるのが一番強力だなと子供の頃からずっと思ってた。

33 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 15:19:36.84 ID:HOmTsdYW0
>>32
あれ(膝裏両足全体重乗せ)でギブアップとれる
ムーヴとしてはあそこから脇叩いて両腕とるんだが
乗られてる膝裏がめちゃくちゃ痛いから
内心、早く腕とって上に上げてー!!って思いながら受ける技だね

34 :お前名無しだろ:2014/02/05(水) 23:05:42.27 ID:7BhUFhSk0
デルフィンクラッチ

35 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 08:57:06.37 ID:N6xqHz3E0
痛くないけど、絶対返せないだろ
デルフィンクラッチとキドクラッチ

36 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 23:09:57.19 ID:czu1LjlS0
デルフィンのスウィングDDTもいたくなさそう

37 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 23:17:42.80 ID:zvS/5dTs0
しかしスピニングトーホールドはかっこいい。

38 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 00:49:53.47 ID:8zasZcFZ0
マスカラスが鶴田にやった表側のロメロ。鶴田のヨダレがマスカラスの目に、思わず大きく顔をそらす。
鶴田はすぐ大きな唾やらヨダレ出すから嫌な奴多かったかもw

39 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 13:14:38.77 ID:5PRYQScrO
WARスペシャル

40 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 23:36:23.24 ID:9C207L18i
パールハーバー(笑)

41 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 01:24:28.09 ID:FI9ZRnnpO
ゴールデンアームボンバー

42 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 07:39:46.35 ID:ldM/YZ6a0
>>39
WARスペシャルは受けた事ないから分からないけど痛いだろうよ
フルネルソンだけでもかなり痛いし
昔アイアム蝶野選手がバタフライロックでギブアップとってた時期あったけど
なんか痺れたなー。地味な技なんだけどかっこいいというか

43 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 14:04:02.52 ID:d4eFNR650
フライングクロスチョップ

44 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 22:54:51.78 ID:ldM/YZ6a0
>>43
マスカラスのか?あれはチョップと一緒にヘッドバットもしてるから痛いんだ!
ってスーパースター列伝に書いてあったぞ。ま、スーパースター列伝だけど

45 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 07:08:48.29 ID:cB9+/NDvi
わざわざ痛いんだと書かなきゃいけないのなら、痛くないんだろうなw

46 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 08:21:28.60 ID:qGtjG+PX0
フライングラリアット、稲妻、ケツ、フライングクロスチョップ、、、
ロープから帰ってくる相手に空中攻撃は痛そうに見えないということだなw
そらそうだ、飛び上がってりゃ攻撃力が後ろに逃げるんだからな。

47 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 10:13:00.73 ID:55rM9E/bO
>>42
羽根折りは年末の「ガキ使」で蝶野が山ちゃんの動き止める為に軽く型に入れてたけど、それだけで山ちゃんが首を押さえてたの見ると、あの形にしただけでキツいと思われ。

48 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 10:26:12.90 ID:XtVPy+Ma0
小橋のペチペチマシンガンチョップ
痛くないとまでは言わないけどアレ皮膚の表面だけの痛さだよね

49 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 11:56:57.58 ID:dSAxLZ14P
>>48
http://31.media.tumblr.com/b216acf28ff2e44114ebd51554a2b4c7/tumblr_n0ra5aPtmu1shsnaco1_250.gif
小島のだけど相手が凄い痛そうにしてるぞ

50 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 15:51:57.31 ID:qGtjG+PX0
>>49
ワロタ

51 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 10:02:03.52 ID:m0OWSVZI0
>>46
でもドロップキックは痛いだろう。空中で膝伸ばして蹴り入れるからだけど

52 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 00:04:25.42 ID:lR7Fk/iK0
中学のときクラスで喧嘩がおっぱじまって、決着は見事なドロップキックだった。机とともにぶっ飛んで頭切る大怪我でてんやわんや。ちょっとした問題に発展した。

53 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 09:01:47.28 ID:lLR6fIKP0
ゴロのドロップキックは相手がヘロヘロになってないと決まらない

54 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 15:58:07.06 ID:MqzGGejY0
ジャンピングニーバット

55 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 21:55:07.55 ID:J/c+4N5p0
稲妻は精度が低くて変な所にマジ入りする事が多いから受け手には嫌な技なんだぞ

56 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 22:30:24.41 ID:cbXkUJ9V0
パットじゃね?
トライアングルランサーは痛そうには見えないけど痛いんだろうな

57 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 22:51:29.88 ID:h7VjY72JO
中坊の頃プロレスごっこしてて、卍固めだけはわからなかった
かけるのは、とりあえず形は真似できるんだけど、
かけてられたときに痛いのか苦しいのか?
無理な姿勢ではあるんだけど耐えれるし
コブラツイストはすげえ痛かったんだけどね

58 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 09:48:55.50 ID:djJxQws+0
そういやルー・テーズは生前、完璧に決まったアブドミナル・ストレッチの苦痛たるや、オクトパス(卍)の比ではない、と語ってた、と流智美が書いていた。

59 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:22:39.54 ID:84uzyOL/0
卍はそもそも倒れて外せるし。奇跡的に決まったと仮定してもね。猪木がグランドに持ち込んで戸口を仕留めたけどちょい無理があった。
グランドコブラはスタンディングよりきつい感じもする。

60 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 20:10:02.68 ID:zyL3MmPxO
打撃系はどれでも本当に当たれば痛いよな
クリーンヒットしたとき痛くてびっくりしたのがヒップアタック

61 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 22:02:15.40 ID:y4UPpeyYO
パンチとかは顔が腫れちゃうから基本的には当てないらしいよ。

62 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 00:36:19.45 ID:gyvVf3ei0
これはオクラホマ

63 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 01:11:13.96 ID:PlqYxHcCi
シーソーホイップって結構無理がある技だと思う

64 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 01:33:03.19 ID:fPBNXBna0
河津落としなんか鍛えているプロレスラーなら絶対に痛くないだろ。
ボディスラムの方がまだ痛いと思う。

65 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 02:03:31.68 ID:pf9ZGTXWO
リング中央の、支柱が交差する所へのボディスラムは痛いらしいな

66 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 09:31:53.84 ID:qj1bfPwli
河津は自分の腕の方が痛そう

67 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 13:55:09.41 ID:AkJuDHK80
首四の字はフルタイム戦用の休憩技だね。小声で今後の打ち合わせ確認とかにももってこいの技。

68 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 17:53:58.29 ID:nEfjQmz60
>>64
鍛えたレスラーが前提ということならかなりの技は痛くないぞw
消防の頃同級生と相撲とって、覚えたての河津掛けを決めたら床で後頭部打って相手が伸びちゃったw
もちろんマットの上で受け身してればダメージは少ないだろうが、馬場さんのような巨体が上にのしかかるとエグいぞ。

69 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 21:23:25.22 ID:H9BYFenC0
ストラングルホールド

70 :お前名無しだろ:2014/02/20(木) 20:06:31.67 ID:/xZ9QwncO
滞空時間の長いブレーンバスターはわかるけど
滞空時間の長いパワーボムに意味あるの?

71 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 11:22:05.35 ID:tepzjHEa0
ダイビングショルダータックル

72 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2014/02/22(土) 18:54:39.65 ID:3h+YnucoO
あれ?ストラングルホールドは痛いよ
滞空時間が長い投げ技は、タイミングが取りづらいとかの理由づけもあったような

73 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 22:50:50.29 ID:UOn57ATQi
ワームで繁華街のチンピラしめたことあるけど実戦的かつ致命傷を与えてしまうゆえ封印している

74 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 23:33:47.67 ID:8FRdtR400
ギロチンドロップ

75 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 23:46:35.46 ID:xAnGsRjZ0
吊り天井

76 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 01:16:15.52 ID:SXoKEMa+O
ロメロは基本、腿の裏だけで体重を支えるから(女子は互いに手のひらを合わせるから除外)
太股の表・腰なんかが裂けそうに痛い

77 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 01:21:42.33 ID:pN4wkBWPO
ボインメーカー

78 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 08:17:50.37 ID:6TtAGC1Xi
キン肉バスター

79 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 16:45:39.85 ID:EzalGh010
頭が出てないパイルドライバー

80 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 02:23:23.04 ID:iU1LbKr10
>>71
昔、パトリオットミサイルで決まった試合が何回かあったが説得力なかったなあ。
>>67
首4の字は全然、痛くないね。首を絞めるならスリーパーでいいのにw

81 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 12:59:12.37 ID:ed1mOtpj0
永源のツバ攻撃

痛くはないだろうけど、絶対に受けたくない!!!!!!!

82 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 04:45:13.93 ID:OuLFtGcb0
小包固め

83 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:35:01.06 ID:qexy4b/q0
毒霧もいやだ。
きったねー

84 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 09:07:06.17 ID:DcvJm4Yc0
>>81
常盤貴子はしっかりと受けたぞ!!

85 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 17:01:47.41 ID:maB+vEkE0
雪崩式フランケンシュタイナー

普通に前に倒れてるだけやん

86 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 17:11:58.98 ID:yvMr348K0
>>前に倒れてるだけ?何それこけし?

87 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 17:12:55.37 ID:maB+vEkE0
そう

88 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 17:54:32.58 ID:jztzOlVS0
>>85
リバースだけど
http://www.youtube.com/watch?v=ZY3ZpmlRiZs
1分20秒ぐらい

89 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:01:32.43 ID:maB+vEkE0
うーん、これはちょっと痛いくらいかな

90 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 19:58:53.37 ID:0H4bQgtvP
ジャイアントスイングはダメージゼロ


成瀬のクイジーサイクロンはフィニッシュ連発してたが
無理あるだろ、っていつも思ってた

91 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:09:39.56 ID:DcvJm4Yc0
馳浩によると、ジャイアントスイングは技かける方がダメージ大きいらしいw

92 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:12:12.27 ID:jztzOlVS0
>>90
これはかける方も受ける方もしたことあるから書けるぞ

かける方:見ての通り目が回る
受ける方:回されながらも(かける方が)ふらふらしてきたら
(受ける方が)机とか椅子に頭当たらないかな・・・って
ひやひやしながら受ける技

93 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:15:21.09 ID:4HWtRHAH0
>>68
河津掛け河津落としってノックアウトできるんだな
あれ同体で倒れるからどっちも背中が痛いだけというか
かける方の腕が枕になると思ってた

94 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:34:49.84 ID:yvMr348K0
>>君どんだけ強いんだよw

95 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:57:21.48 ID:tRhJSOep0
痛いとは違うけどスリーパーホールドとか完全力抜いてるよね

レスラーが本気出してスリーパーホールドしたらすぐに落ちるやろ

96 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 21:49:20.36 ID:jztzOlVS0
>>95
うーん。それは痛い痛くないとは
また違う別の話になっちゃうねえ

97 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 21:59:39.83 ID:tRhJSOep0
じゃ、ウエスタンラリアットは痛くないと思う
技出した腕の方が痛そう

あと、パイルドライバーも頭ほとんど当たってないよね

98 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 00:23:44.19 ID:f18OeshL0
ラリアットを一度でも食らったことあるやつは、レスラーの偉大さがわかる

99 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 10:03:37.98 ID:BBwTQB+Z0
ちょっとスレの趣旨と変わっちゃうけど
ビールのCMで夢かなえますって企画あるでしょ
あれで長州さんのラリアット受けてた人いたよね

皆、もし夢かなえますだったら誰の技受けたいと思いますか?
私はストーンコールド・スタナー

100 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 18:34:02.13 ID:LnsoYPkm0
決める気が無い空振りするためのラリアット、下半身を使わない腕を振るだけのラリアット。
普段、サイドバスターなんか絶対にやらないくせにサイドバスターを仕掛けて
相手にヘッドシザース食らう奴とかやめてほしいよ。
八百長やるなとは言わないけどやるなら上手くやれよ。
見ている方に不自然と思わせるにはほんとやめてほしい。
コタローのファンネルなんか毎回、相手を待たせすぎだよ。

101 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 22:06:27.14 ID:x3pQjpbM0
>>97ツームストンならわかる 普通のパイルドライバーならだいぶ言ってるぞアレ

102 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 23:34:33.63 ID:g6mLesz/0
ギロチンドロップ
確実にお尻で顔面に落ちた方がダメージある

猪木の延髄切り
カスってるだけ 後頭部にラリアット食らわした方がよっぽどダメージある

103 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 08:39:19.40 ID:8T+MsOsR0
天龍のつま先で顔面をチョンチョンチョンって蹴るやつ
わざとカスる感じに当てる

104 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 15:06:15.61 ID:vB4HW07w0
>>102
小鉄「延髄切りはかすった方が逆にきくんですよ」

105 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 15:52:49.09 ID:W56D0qO40
ウラカンラナとか逆さ押さえ込みとか(笑)

106 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 18:48:19.73 ID:MKEWF0lW0
>>97
パイルドライバーで頭を本当に突き刺したら
ガチで事故が起きる

107 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 21:03:40.47 ID:1fYprvKK0
パイルドライバーにしろパワーボムでも受ける側 持ち上げられる時体浮かしてあげてるよね
普通100キロ越す大男をあんな軽々持ち上げられないもんね

108 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 21:11:29.92 ID:MKEWF0lW0
そういう場合もあるし
ただ逆らわないだけの時もある

レスリングの練習では、体育座りの相手を持ち上げて
持ち上げたまま左右に振る練習の系統がゴロゴロしている
だからただ持ち上げても上がると思う(お互いの体重が大体同じなら)

経験談だが部活の同級生とか後輩を実際にパワーボムしてたしね(嫌がらないけど協力もしないって相手)
体重が同じくらいなら持ち上がるもんだよ

でもプロレスだから相手が逆らってないのは言うまでもない

109 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 21:33:39.61 ID:1fYprvKK0
じゃもう、プロレスは八百長決定ですな

110 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 21:41:58.03 ID:1fYprvKK0
>>106

111 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 00:25:09.94 ID:RL4QnaSv0
八百長は真剣勝負で勝敗のケツ決めがあること
プロレスはショーや演劇の部類

112 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 18:19:49.16 ID:eFuS5Que0
垂直落下バックドロップでも
自分の腕・肩・背中で衝撃を吸収して
相手の首の可動域内で収めれば相手はノーダメージ

113 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 19:20:46.04 ID:VF8mDUXZ0
>>112
何がノーダメージだよ
マット運動の後転(後ろでんぐり返し)でも頭打ったらあれだけ痛いのに

互いに100kg級が持ち上げて落とすんだから
ただで済むわけ無いだろ
投げられると体全体が歪むから、狙った部位以外にも色々とダメージがあるもんだ

自分で毎日フカフカの布団に、立った状態から後ろに三回倒れてみろよ
多分3日目で出来なくなると思うよ

114 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 19:43:38.77 ID:ScCfJHhOO
単に馬鹿にしたいだけで、かえって馬鹿を晒してるやつがいるな

115 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 20:50:32.21 ID:f1cztMng0
友達とプロレスごっこしてて、ベッドにバックドロップしたら
ベッドの木が折れて、おかんにグーで殴られた事あったな

116 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 00:54:46.79 ID:HkOiUJYa0
パワーボムの元祖は猪木。
モンスターマンにやったんだが、痛くないよう優しくやった。

117 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 09:22:15.80 ID:PpdKws/P0
テーズ式パイルドライバーって知らないの?

118 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 09:42:09.30 ID:Qsr8LAnd0
リバーススラムだね

119 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 10:30:34.06 ID:TuyQLyz8O
おかん、弓ひいてた?w

120 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 10:34:59.89 ID:Qsr8LAnd0
>>119
おかんは藤波信者だったから弓は引いてなかったよ
金曜8時は「藤波ー!」「藤波ー!」ってテレビの前でうるさいうるさい
俺は長州の方が好きだったから、それはそれで親子喧嘩になってたね

121 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 10:45:46.74 ID:VKUXsUPT0
>>116
開発者ではない。テーズが封印したパイルドライバー(パワーボム)を解いたのが猪木

122 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:15:42.21 ID:DsWwsGDT0
セントーン

123 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:37:18.11 ID:O5XgTOsRO
高さにもよるけどかなりきついよ
お互いにね
自分で床に座布団敷いてやってみるといい
その背中や尻の痛みが相手にもある感じ

124 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:22:50.17 ID:IgeQet8n0
受ける側が力入れて踏ん張ってるから痛くないね!

125 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:34:09.74 ID:lN4vcWwM0
鎌固め。かけてる方が疲れる。馳と西村はムダにキレイにかけていた。

126 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:05:50.47 ID:s3c5UM/90
>>125
ま、見た目なんだろうけど、足ロックしたまま(出来るのか?)でリバースにして
アゴなり頬なり首なり極めたらきまるとは思うけど
昔リバースSTF初めて見た時はかっこよかったよ(誰だったっけ?馳さん?)

127 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 04:14:55.53 ID:Luqc4H+r0
>>126
武藤も90年代前半に鎌固め使ってたけど、彼は膝のせいでブリッジが低いんだよね。途中で形が崩れたりして、痛々しかった

128 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 04:35:48.32 ID:ODZ1fgNN0
STFはテーズみたいにロックせずに肘で決めるのがカッコいい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)