5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JWA 日本プロレス

1 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 21:45:17.75 ID:AxO5zWtb0
力道山の時代
豊登の時代
BIの時代
坂口の時代

2 :お前名無しだろ:2014/01/29(水) 22:00:35.22 ID:zxUdpoVF0
実況 清水一郎

3 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 10:30:08.17 ID:8URmSKlT0
解説:芳の里

コミッショナー:川島正次郎
コミッショナー代行:門茂雄
レフリー:沖識名、ユセフ・トルコ、田中米太郎

4 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 12:28:40.50 ID:WfoAkpOv0
今も現役

藤波辰巳
百田光雄

5 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 13:57:17.76 ID:xXxNJKFS0
>>2-3
NET版は実況:舟橋、解説:遠藤だっけ?

6 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 14:23:59.83 ID:/ETQq5s9O
舟橋&解説馬場というのもあったみたい

7 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 22:39:01.17 ID:Myf7afqJ0
>>5
NETは大相撲ダイジェスト担当のアナがプロレス中継にも起用されてたな。

日プロ時代
試合後のクラッシャー・リソワスキーにインタビューしてマイクを齧られビビりまくり
馬場からインターを奪取したキニスキーにインタビューするもキニスキーに一方的に喋られ何も言えず
初来日 因縁の小鹿に勝利したマスカラスにCongraturationsと言ったらマスカラスがスペイン語で喋り捲り一通り話終わったら「トルコさん、今 何て言ったんです ?」と聞き後楽園ホールに苦笑が渦巻いた

これ全部 ヒラ時代の徳光アナ

8 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 02:15:16.03 ID:KX9g693R0
>>7
ということは山崎アナとか?

9 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 09:12:09.81 ID:/wsm4/Xd0
>>8
新日になってからも銅谷アナが担当してたね

10 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 14:33:30.96 ID:3lmawixv0
>>4
グレート小鹿も

11 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 15:15:50.17 ID:v8zKbGPS0
猪木の代名詞「卍固め」。

実は日テレが公募して命名。

12 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 21:35:44.63 ID:xI66VWV/0
インター王者 馬場
UN王者 猪木
アジア王者 大木

13 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 00:47:03.01 ID:5cyfVjX30
>>11
大方のひとは「風神固め」になると思ってた。

14 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 14:09:03.12 ID:KCXUbaK10
アントニオスペシャル

15 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 11:16:42.19 ID:a8WkuYL60
馬場派:駒、大熊、クツワダ、佐藤
猪木派:小鉄、魁、木戸、藤波
芳の里派:ヒライ、小鹿、高千穂、百田、桜田、羽田
吉村派:坂口、永源、安達、小沢
吉村派&猪木派寄り:星野
独立派→大木派:大木、戸口

不器用過ぎて、どの派閥にも入れなかった
中間派:上田、松岡

なんだかんだ猪木派は新日だね。
NETの斡旋のあったとはいえ、吉村派も新日色が強い。

馬場派は全日に以降するも、駒は早すぎることに。クツワダはクーデター未遂で追放、佐藤はレスラーとして基礎はしっかりしているものの国内では中堅レスラーでおわっちゃった。
けれども渉外とかブッカーとして優れた能力を発揮していたのに、その才能を馬場に疎まれ、次第に俺に取って代わろうとしていると恐怖を覚えて、追い出したようなものだしね。
なんだか馬場派のほうが不憫。

16 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 11:42:24.47 ID:RYN7eVYl0
BI砲って猪木より馬場のほうがフォール、ギブ負けが多いんだよね。
昔、別冊ゴング(だったかな?)に掲載されてたBI砲の全戦績で取られた回数も載ってた。

17 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 15:21:08.34 ID:5roudHio0
三菱掃除機 風神

18 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 01:52:53.88 ID:q+EnCiqE0
>>15
笑ってしまうのが列伝・カブキ編。
高千穂がトレーニングの鬼・猪木を慕っていて、“ダラ幹”芳の里を
毛嫌いしている描き方を心底信じていた小坊時代の俺が懐かしいw
冷静に考えれば、二代目・デビル・サトを名乗ったり、猪木除名後や坂口
離脱後でも最後まで日プロに残ったことや、カブキの弛んだ身体を見れば
真実がわかったろうに。

19 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 08:32:35.24 ID:Gu5M/mZu0
>>6
レスラーとして出るのはダメだけど、解説者としてならOKだったのかな?

20 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 09:34:40.50 ID:HLxYF69H0
>>19
72年の4月から馬場が日プロ離脱する7月迄じゃないかな。

21 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 21:59:02.61 ID:PrVO++KpO
星野のオレンジタイツ

22 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 09:37:18.82 ID:E8u5ohNbO
リングサイドの厳つい面々

23 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 22:22:48.51 ID:mWV96HvVO
青緑色のマット

24 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 18:53:21.24 ID:RqSaPy0X0
日プロ崩壊後だと、
馬場VSR木村の芳の里の疑惑のカウントアウトとかあったな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)