5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうどれでもおkな人のスレ Part22

1 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 00:47:36.76 ID:gNU57x5K0
誹謗中傷・罵り合いの類は他のスレでどうぞ
※前スレ
もうどれでもおkな人のスレ Part21
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1384536135/

2 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 00:49:11.63 ID:gNU57x5K0
あ、立てられた

そういえば、去年の今頃秋山以下がノア抜けたのか…

3 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 02:00:58.28 ID:7/fVonTy0
【乞食速報】
ロックジョイというアプリをDLしてキャンペーン招待コードのところに『キンチョール』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイントもらえます。
入力しないともらえません。

Androidマーケット、AppStoreからダウンロードできます。今だけだよ。急げ

iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

4 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 13:35:18.00 ID:YS8U5lFy0
やっとこのスレ復活したか

5 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 13:40:07.16 ID:gNUSXXgw0
正確には秋山の全日参戦決定が去年の今頃
抜けたのは一昨年末だけどな

それから一年、全日の激動に比べたら
ノアの大量離脱なんてたいしたことなかった気さえしてくる

6 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 22:08:03.29 ID:p9QLwka90
W1がG+で放送だってさ
業界2番手はW1か?

7 :お前名無しだろ:2014/01/30(木) 23:27:50.24 ID:ogsvxNbJ0
レッスルワン、GAORA、サムライ、G+の3つ放送だな

3/2(日)開催WRESTLE-1初の両国国技館大会(17時開始)の模様がCSスポーツチャンネル日テレG+にて放送が決定!
http://www.w-1.co.jp/news/detail.php?id=2418



それより武藤が総合格闘技イベント主催

【佐賀】格闘技イベント赤壁 大会名誉会長武藤敬司氏 大会告知
http://www.youtube.com/watch?v=QdQ4GZUIBRs
第一回格闘技イベント「赤壁」開戦決定!!
2014.3.16(日)佐賀県基山町総合体育館(アリーナ)12:00(開場)13:00(ス タート)
試合種目:キックボクシング、総合格闘技(MMA)

8 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 01:02:21.91 ID:WHltW98C0
>>7
佐賀ww

誰が出るのかな、こんな野良試合に。


素人だした方がチケット売ってきてくれるから美味しいんだよな、はげちゃん!

もう自分で働かずにむしるシステム構築しつつあるのね。

9 :お前名無しだろ:2014/02/03(月) 21:41:58.52 ID:RLx9Y6vl0
KENTAがWWEトライアウトを否定してとりあえず一安心
ぶっちゃけ今のノアはKENTAに対する依存度高いから
離脱したらかなりのダメージ

10 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 00:42:16.75 ID:FO0Tv1di0
森嶋はせっかくヒールになってイメチェンするんだったら、
コスチュームも変えればよかったんじゃないか?
マシンとかノートンみたいなショルダーとか世W虎みたいなツナギっぽいのとか
あの身体でショートタイツでいる意味ないと思うけどな

11 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 08:27:22.35 ID:5pQLVBSL0
>>9
はっきり否定したの?

12 :お前名無しだろ:2014/02/04(火) 20:57:21.49 ID:v3d+AmyA0
>>11
昨日の試合後にきっぱり否定してた。
詳細はスポナビ

13 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 17:23:46.96 ID:NXTt4zuz0
ノア、全日、W1、DR、01の5強が連合すれば
新日に逆転できる!
諸葛龍に期待。

14 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 23:25:13.35 ID:PcrNoRJ90
それでは第二ブシロード新日本をつくるだけじゃないか

15 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 17:50:34.07 ID:OY0u9dFp0
週刊東洋経済

木谷:
そこはもうおっしゃるとおりで、WWEみたいに新陳代謝が効かないんですよ。
今やるべきことは、有望な 20代の新人と、20代の外国人の好敵手をつくることです。
それを今後2年以内にやる必要があります。要するにオカダ選手のライバルになるような人をつくっていかないといけないですね。
 それができたら、次は、レスラーが45歳をメドに徐々にフェードアウトして、
第二の人生を歩む道をきっちりつくりたい。たとえば、WWEみたいにロードマネジャーになっていくとかですね。
 そうしたキャリアパスがこれまでなかったから、分裂騒動といったことが起きたんです。
先行きが見えていれば、先行きが安心できるものだったら、そんなことしないですよね。



やっぱ若手を育てて世代交代していかないと未来はない

16 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 01:14:05.61 ID:xse+kcby0
育成力の無いノア、レッスルワンに未来はないってことか

17 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 01:25:37.51 ID:qENWuTsv0
企業として当然のことなんだが、社員とか個人事業請け負いとか、
経済的な常識が足りない人ばかりだったので経済運営の外に位置してきたわけだ。

それを新日本がスッキリさせようとしている。とてもよい流れ。

この際黒い資本に黒い人脈も排除していけ。

まず、猪木を追い出し処刑しよう。あいつは今や北のスパイでしかない

18 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 08:28:15.99 ID:251SqTHp0
唯一、育成力のある新日だけが生き残るようだ、地上波があると強いね
その資金力で潰れかけの団体から使える人材数人だけを引き抜いてプロレスオールスター団体になってくれ
飯伏だけで満足しちゃ行かん

19 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 08:35:17.60 ID:mnHlTqa80
不要な選手は獲らないだけ
ダメ団体とダメ選手は勝手に滅びればいい

20 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 13:48:38.07 ID:3rzIk35j0
レッスルワンは育成力ある方だ

武藤敬司(51歳) 188cm/110kg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜50歳以上
金本浩二(46歳) 180cm/80kg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜木谷のいう45歳引退ライン
船木誠勝(44歳) 182cm/90kg
田中稔(41歳) 175cm/85kg
カズ・ハヤシ(40歳) 173cm/83kg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜40歳以上
近藤修司(35歳) 173cm/105kg
浜亮太(34歳) 176cm/205kg
河野真幸(33歳) 193cm/108kg
KAI(30歳) 177cm/100kg
大和ヒロシ(30歳) 177cm/82kg
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜30歳以上
征矢学(29歳) 180cm/108kg
中之上靖文(27歳) 182cm/100kg
吉岡世起(26歳) 170cm/75kg
真田聖也(25歳) 182cm/103kg
稲葉大樹(23歳) 172cm/82kg
石坂ブライアン(23歳) 166cm/75kg 練習生
鈴木優也(23歳) 178cm/100kg 練習生
蝦名知也(21歳) 182cm/83kg 練習生
アンディ・ウー(20歳) 171cm/78kg
藤村康平(20歳) 160cm/64kg 練習生

20代が10人

21 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 13:52:30.28 ID:sIfd7f/50
「若い選手がいる」と「育成力がある」は別だよ
その面子見ても、いいと思える若手選手いないし
若手がまったく育ってないノアとかに比べればマシかな?って程度

22 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 13:52:41.75 ID:/I9gmVnH0
武藤塾出身レスラー
1期(2006年)
 BUSHI(全日本プロレス→新日本プロレス)
 真田聖也(全日本プロレス→WRESTLE-1)
 KAI(全日本プロレス→WRESTLE-1)
 大和ヒロシ(全日本プロレス→WRESTLE-1)
2期(2007年)
 駿河一(引退)
 石井慧介(DDTプロレスリング)
 大谷将司(大日本プロレス→フリー)
3期(2008年)
 近野剣心(DRAGON GATE→フリー)
 中之上靖文(全日本プロレス→WRESTLE-1)
4期(2009年)
 征矢匠(引退)
5期(2010年)
 伊禮タケシ(アパッチプロレス軍等に参戦)
6期(2011年)
 アンディ・ウー(全日本プロレス→WRESTLE-1)
7期(2012年)
 稲葉大樹(全日本プロレス練習生→WRESTLE-1)
8期(2013年)
 石坂ブライアン(WRESTLE-1練習生)
9期(2014年)
 鈴木優也(WRESTLE-1練習生)
 蝦名知也(WRESTLE-1練習生)
 藤村康平(WRESTLE-1練習生)

毎年コンスタントに輩出してるな

23 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 13:55:43.42 ID:hkA25QNi0
>>20
健介が47歳で現役引退
レスラーは45歳くらいでフロント入りするか引退すべきだと思う
怪我が危ない

24 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 13:56:52.53 ID:sIfd7f/50
見事なまでに、モノになった選手がいないな

25 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 14:15:53.94 ID:O61iJ73j0
武藤全日以降まともなレスラー1人も育ててないと思う
レッスルワンには道場すらないし、育成については諦めたのでは

26 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 14:27:11.83 ID:Xd9cEp4J0
レッスルワン道場あるんだわ
http://blog.livedoor.jp/imhere_kazhayashi/archives/51999238.html
まあ練習生受入れてるんだから当然だが…。練習生4人

27 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 14:29:38.46 ID:AACSCPWW0
道場あるなんて書いてないけど
要するに、まだできてないんでしょ?

28 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 18:55:57.90 ID:vw2Y318m0
結局どれでもokなんてならないんだから次スレ建てなくていいのに

29 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 19:35:13.27 ID:2XNfqW8D0
武藤塾出身者の顔ぶれを見ると選考基準に問題があるとしか思えないな

30 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 19:41:32.23 ID:icibpBr90
そう思うのは単なる偏見だってわかってないんだ
「落とした奴の方がデキがいい」のときにいえばいいじゃん
武藤はでかい選手が好きなのに
武藤塾ではでかい奴が少ないってことは
単にそういうのが来ないだけなんでしょ?

31 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 20:23:59.06 ID:dS3lQ6qK0
武藤らが抜けてからの全日ってどうなってんだ?
秋山がデカい練習生がいるとかいってたが一向にデビューする気配ないが…

32 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 20:25:24.55 ID:vw2Y318m0
入寮したの10月とか9月ぐらいだからまだデビューしないだろ

33 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 20:37:12.01 ID:n8UjAFbu0
武藤塾ってのは育成機関じゃないよな?
育成力って、自分とこの若手をいかに成長させるかってことじゃないか?
最悪なのは選手がまったく育たなかった団体(ノア)で、
その次にダメなのはロクな選手が育たなかった団体(武藤全日、ゼロワン)だろ
全日はリセットされたからノーカウントだな
あまり期待はできんが

34 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 20:47:39.73 ID:dS3lQ6qK0
>>32
全日スレでこういう質問したら怒られそうじゃん
寮入って半年か…春くらいには出てきそうかな

35 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 02:02:56.16 ID:en0RXr9I0
武藤塾はグリコとゴールドジムがスポンサー
サプリ提供と巡業中も全国のジム無償利用できるのが強み。田中稔が全店舗制覇
コンディショニングコーチは江崎グリコの桑原部長
新人の指導はパーソナルトレーナーの大和ヒロシがやってる
プロレス教えてるのはWWE時代にファームでコーチもやってたカズハヤシ
総合格闘技や寝技は船木誠勝や格闘家を招いて教えてる
いま中之上がK-1 GYM(M-1スポーツメディア)でキックボクシングのトレーニング中
海外修行はカナダTNAとAAA、CMLL、IWRGが中心
中国武術世界3位のアンディウーもCMLLとAAAで1年試合してた

レッスルワンの新人レスラーのカラーがあるとすればそれはカズハヤシのカラーとも言える

36 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 02:07:45.53 ID:en0RXr9I0
自前のジム持ってるのも強み
http://www.plus-ajp.com/service/index.html
道場も決まったそうだ。練習生4人いるから当然か
http://blog.livedoor.jp/imhere_kazhayashi/archives/51999238.html
http://www.nikkansports.com/battle/news/f-bt-tp0-20140126-1249340.html
入寮って書いてるから寮も決まったんだろう

石坂ブライアン(23歳) 166cm/75kg 練習生
鈴木優也(23歳) 178cm/100kg 練習生
蝦名知也(21歳) 182cm/83kg 練習生
藤村康平(20歳) 160cm/64kg 練習生

37 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 02:10:45.94 ID:en0RXr9I0
レッスルワンを主催するGENスポーツエンターテインメント(社長:武藤敬司)は、
東京ガールズコレクションを主催するF1メディアの子会社としてスタートした(社長:矢吹満(玄満植))
GENってのは玄社長の名前で意味は玄人から来てる

F1メディア=矢吹満
W1=武藤敬司
K1(M1メディア)=レッスルワンの商標権。石井和義、谷川貞治、現在はマイク・キム社長
ももクロ&旧レッスルワン=佐々木敦規プロデューサー、川上アキラマネージャー
それにフジ

ファッションF、レッスルW、カラテK、メディアMで名前も共通。◯-1

38 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 02:20:28.69 ID:VIUpWx060
宣おじ連投うざい

39 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 05:25:43.20 ID:MFy9nNea0
ストーカーおじさん、もっとうざい。

40 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 09:28:34.24 ID:1KoECDjS0
マジでうぜーよ
宣伝はレッスルワンのスレでやってくれ

41 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 15:20:47.08 ID:yEitNw2f0
>>39
ストーカーおじは無職の引きこもりだから
24時間プロレス板にいる
どれでもおkなスレで特定団体の批判や個人攻撃始めるしw

42 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 18:25:15.07 ID:02Vbk4+t0
>>39
10分でレスか
いつもに比べると遅いな
どうした?怠けてるのか?

43 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 21:08:47.34 ID:3czKHz9EO
征矢がついに試合出たな。ケガは治ったんだろか。今後は他団体に出るのかなぁ

44 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 21:11:35.37 ID:tP82sc8D0
試合って言っても、バトロワで触り程度だったけどな
ありゃ完治はしないだろ
レッスルワン潰れちゃったら、もうプロレスやれないだろうな

45 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 21:33:30.09 ID:2BGW+//u0
DDTもレッスルワン参戦

>>44
親会社強いから大丈夫だよ

46 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 07:30:46.98 ID:v1suSvno0
http://blog.livedoor.jp/namkabuan/archives/4705368.html
徳光和夫を苗字で呼び捨てにできる同業者はこの人くらいになったのかね

47 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:51:01.67 ID:tyGhMxuZ0
デイビットとKENTAのWWE移籍話で思ったのは意外とエル・サムライって受かるんじゃ
ないかな。マスクOKなら日本人キャラ、確かな技術、飛べる、ジョバーできる、喋りできない

48 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:05:29.14 ID:dlQ/cRp40
若かったら合格できたかもな
基本的に英語できないとWWEは無理だ
アジア人ではベビィフェイスは任せてもらえないし、
よっぽどキャラが立ってるとかじゃないとすぐ切られる
ヨシタツがまったく評価されてないのはマイクが出来ないのが致命的だし、
技術や華ではTAJIRIやフナキに遠く及ばない
それでも日本でプロレスするよりずっと稼げるから戻ってこないんだろう
ハリウッド映画と同じで日本とはエンタメとしての完成度が違う

49 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:07:33.64 ID:dlQ/cRp40
TAJIRI、カズ、TAKAは日本戻って来たの失敗だったと思う
フナキみたいにずっとアメリカでやってれば今頃プロレス学校の校長かファームのコーチで安定した生活が出来た
昔ならムタやハクシとかも同じで

50 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:18:25.79 ID:00X7JiZ70
英語出来る日本人レスラーだと
崔(英国留学)になっちゃうんだけどな
あとセコンドのプロである中澤さん
この人はドラッグテストでアウトだけどなw

51 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:30:26.76 ID:YhyOW6SN0
渉外担当やらせたら優秀だよな

52 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 08:44:33.42 ID:pqBNa+nF0
週刊マット界舞台裏 '14年02月20日号
http://miruhon.net/index.php?main_page=product_info&products_id=747&
▼GHC王座移動とKENTA&永田の去就の関連は… 恐怖の特大スクープ解禁!

永田が新日退団、NOAH移籍の内容

53 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 09:22:32.77 ID:tChQ1TTl0
ミルホン(笑)

54 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 09:23:01.84 ID:4LhZr8Zb0
永田がGHCじゃなかったらガラガラだもんな
三顧の礼で年俸2000万で移籍してもらう
次期社長も永田の密約

55 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 12:16:57.92 ID:eDkbKjh10
エヌヒトがちょっと騒いだらこういう事を書いちゃうのがミルホン

「プロレスリング・ノアのKENTAに、世界最大のプロレス団体WWEからオファーがあることが、単なる推測レベルではないことを確認した。」

56 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 12:22:18.90 ID:dNmLMxo70
永田さんは引退したら新日の役職につくのが確定してるでしょ
ノアが選手10人カットして永田さんを呼んでも、永田さんは応じないと思うが

57 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 13:07:10.03 ID:X9cWgqhA0
(そもそもブシロードクラブの監督やってるの永田じゃね…)

58 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 17:13:39.25 ID:fJDfLx1T0
>>56
そんな確定はねーよw
だいたい、今の新日の親会社は一般企業なんだからうまい汁は吸えんよ
永田さんは奥さんが稼いでるからいつプロレスをやめても困らない

59 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 20:25:02.49 ID:7NKPObxAO
>>55
エヌヒトは元々四天王ヲタだからなぁ…

60 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 23:57:56.98 ID:bngkgA4l0
>>58
それこそ今の社長は引退後のレスラーの仕事をちゃんと考えている。

永田さんクラスは会社として最大の功労者、仕事は選べる立場になるだろう。

引退後の待遇は前より良くなると思うよ!

61 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 03:30:44.99 ID:HdwcggNZ0
武藤の柔道話は鶴田のオリンピック同様の「伝説w」だってのにそれを指摘しただけでファビョられて困る。

演者が言うんならまだしも受け取り手がアレじゃなあって話。

62 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 23:15:45.34 ID:YcDS6/1G0
健介引退
仲田死去

評判がアレだった人が業界を去っていくな

63 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 23:16:31.11 ID:lIzsowtX0
次は武藤かな?

64 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 09:33:23.97 ID:X/LKbtHX0
障害者手帳をもらえるほど膝が悪いのにプロレスが出来る武藤の膝って一体どうなってるんだ?

65 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 10:18:35.78 ID:8CwE/EFDO
>>64
プロレスしかできない
んだよ

66 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 19:49:33.57 ID:OhGY6TY40
またサスケがやらかしたのか
何というかプロレス界で一般でも有名なレスラーってろくなのいない気がする

67 :お前名無しだろ:2014/02/20(木) 23:42:21.82 ID:N1/hLYvY0
みちのくが6月解散
http://www.tokyo-sports.co.jp/blogtalent-tokyo03/670/

68 :お前名無しだろ:2014/02/20(木) 23:48:52.23 ID:BRNHlQiX0
N1/hLYvY0
宣おじ

69 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 18:31:03.09 ID:uwo3awkt0
みちのくは新しい選手が出てきたら面白いんだがなあ。

70 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 18:35:41.22 ID:6jpoXVGq0
拳王がノアへ行ってノアに憤ってるフジタがゼロワンやらDRでノアのレスラーと関わってるのは面白いね
特にゼロワンでは同じチームに杉浦がいるし、その内拳王を制裁しにノアへ来そうだ(継続参戦するかは別にしてね)

71 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 19:14:19.63 ID:uwo3awkt0
イメージだから違うかもだがもともとみちのくの二大エースのうち拳王はみちのく限定に近くて、
ハヤトはBOSJ出たりゼロワン出たりみちのくの看板背負って積極的に外に打って出てたよね。
いずれにせよみちのくの今の規模だと団体専念ではやっていけないだろうし仕方ないかもね。

バラモン兄弟やSOSはそういうみちのくも肥やしにしてキャリア積んだと思うし、
ああいう若いのがまた出てきたら面白いんだけどね。

72 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 23:18:16.80 ID:y6NApBuF0
他団体に出場して名前を売らないと人気でないもんな
新日参戦が最高だけど、それが無理ならノアとかで我慢するしかない

73 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 23:19:34.40 ID:Z3dHHjb/0
ここにも宣おじ

74 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 03:23:36.47 ID:2C1Te1PV0
ノアや全日は全盛から比べるとかなり落ちてるが
それでも週プロの扱いは悪くないから、そこに出るだけで一般に知られるチャンスは増えるからね
そういう意味ではまだメジャーという括りなんだなと思う

75 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 12:55:54.58 ID:AzkmsKtn0
全日はインディという括りでしょ
週プロでの扱いも悪いし
表紙飾れてるのはレッスルワンとノアだけ

76 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 14:06:34.27 ID:Lec4CcxT0
neverベルトの存在価値が不明

77 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 14:39:50.42 ID:FnUsa8bF0
NEVERは内藤提唱の微妙なベルト
中邑でテコ入れして一時的に価値は上がるかもしれないがシングル3番手であることに変わりはない
IWGPとICとNEVERの運用はこれからの課題だ
でもベルトがあるとタイトルマッチを組みやすくなるし他団体から選手を呼びやすくなるためマッチメイクにもプラス
若手の発奮にも期待できるし王座創設は悪い判断ではない
IWGPはオカダか棚橋でないと今は巻けないし・・・2011年からずっと
新日がWWEを目指してると明言してる以上はWWEのベルトが参考になるだろう

WWE世界ヘビー級王座(WWE最高位のシングル)
WWEタッグ王座(WWE最高位のタッグ)
WWEディーヴァズ王座(WWE最高の女性シングル)
インターコンチネンタル王座(Smack Down管理の若手中堅ベルト)
US王座(RAW管理の若手中堅ベルト)

基本RAWが管理。RAW>Smack Down
それぞれにテレビを付けてそれぞれに王座作ってるのが特徴だ
新日の場合テレ朝のワープロ1局しかないから正直3本は多い。2本で十分だな

78 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 17:40:42.62 ID:CAibqkIY0
全日は規模的に01とほぼ同じになったからなぁ
週プロの扱いの差で言うと、
新日>>>>ノア>>全日≧01≧DDTって感じ

79 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 18:50:21.85 ID:E4bYTIt40
今んとこ田中だの石井だの、IWGPは巻かせられんけど、
よく頑張ってくれましたっていう功労賞ベルトになってるよなネバー。
名前や経緯から内外問わずの若手登竜門になるもんだとばっかり思ったのに。
ICは今年はもう棚橋ベルトだろうな。
棚は試合のアベレージ高いし人気もあるけど、チャンピオン以外じゃ使い辛いって最大の欠点あるし。

80 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 23:15:56.31 ID:oNzOZ6Oi0
位置づけは相変わらず微妙だが、まあ何気に好勝負が多いからいいんじゃね?
田中も石井もいい試合するけど、じゃあそれが新日本の顔?ってのは違う気がする。

NEVERってネーミングはよくないと思うけどね。
まるでIWGPはけして巻けない人のベルトって感じで。

81 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 00:01:39.16 ID:VNfPNk4Y0
ゼロワン所属の田中が新日の顔にはなれんだろ

82 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 03:41:59.29 ID:nHA4QlEp0
新日のベルト乱立はあまり好きじゃないな
昔みたいにIWGPに意外な挑戦者みたいなのも無いし
オカダに挑戦してんの同じメンツばっかでツマラン

83 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 04:28:00.48 ID:R8pbV0eF0
意外な挑戦者はオカダがやりました

84 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 06:39:58.55 ID:Hylz4ai3O
ノアの小川あたりにIWGPヘビーを取らせれば面白くなりそうだな。

85 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 06:44:56.91 ID:nHA4QlEp0
小川は流石にロートルだからいらんが
それこそタイチみたいなのが挑戦して奪取したら面白いと思うのよね

86 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 11:19:04.01 ID:Zdhlfc/E0
武藤、「ベルトを全部取りたい」と意欲3.2両国大会でW−1とTNAが対抗戦
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/fight/all/2014/columndtl/201403010003-spnavi
昨年9月に旗揚げしたW−1にとって初の両国進出となる。前日会見が1日、都内・日本テレビ社屋で行われた。

武藤JAPANvs.米国TNA軍 三大タイトルマッチほか全面対抗戦
http://live.sportsnavi.yahoo.co.jp/live/fight/all/2014030201/
今大会は2部制で、2部には武藤敬司率いるW−1軍と米国大手プロレス団体TNAもよる三大タイトルマッチを含む対抗戦、
1部では中之上靖文vs.小島聡をメインに、大和ヒロシ、征矢学らWRESTLE−1レギュラー勢が試合を行う。

武藤、負けたら引退!両国大会へ決意
http://www.daily.co.jp/ring/2014/03/02/0006746219.shtml
2月11日で佐々木健介氏(47)が引退。昨年5月の小橋建太氏(46)に続いて年下が去り、引き際をより身近に感じ始めた。
「口に出した以上は責任を取らないと」。退路を断った武藤が、生き残りをかけてリングに上がる。

87 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 12:33:41.08 ID:7tVR0+k50
雑魚がIWGP奪取したところで全日の浜三冠みたいにすぐ黒歴史だよ

88 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 12:35:45.01 ID:JAaTFRHv0
すでに安田とかサップとかいるしな

89 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 14:14:08.00 ID:FOGWvbma0
実際にはオカダもそうだったし裕次郎とか矢野とか田中とか丸藤とかたまには現れてる。
単にそのチャンスをものにすれば意外じゃなく順当ってことになり、
ものに出来なきゃ意外じゃなく汚点として残るってだけだもんな。

毎年毎年「意外な挑戦者」ってのは結構ずんどこな匂いがするしな。

90 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 16:16:17.62 ID:gODJL+JY0
IWGPって最早オカダを売り出すだけのベルトになってるからなあ
オカダはベルト無くなったら棚橋並みに使い勝手悪くなるだろうな

91 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 16:44:53.20 ID:WCaAzdGgI
意外な挑戦者って難しいな。
新日に限らず抜擢失敗はあってもまあだいたいは順当な線で決まってないか?
近年の成功例でいうとスマッシュのスターバック、フィンレイくらい?

92 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 02:46:08.61 ID:L/7H92r/0
大阪プロレスが事実上解散、か
所属選手が全フリー扱いになるそうだが
大半は別の団体へ行くんだろうなあ

93 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 04:08:07.56 ID:eucfq+PA0
全日系はどうなるんかなあ
新日暗黒期に抜け出すわけでもなく、新日の調子が上がってきたら揃ってズンドコ
しかも三つ巴で因縁があって協力し合えないと

まあW-1が全日系なのかという話はさて置き

94 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 07:15:18.71 ID:JMfMwjof0
団体ランキング
1.新日→ マンネリ気味ながら実績は圧倒的
2.ドラゲー→ 独立独歩。かつての馬場全日ポジション
3.DDT→ 手を変え品を変え
4.大日↓ 固定客健在も、怪我人続出。
5.ノア↓ 仲田死亡、新日支援
6.W1↓ 両国大コケ 選手塩 武藤頼り
7.全日↓ 四面楚歌

95 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 07:32:02.96 ID:k+sTVkmL0
>>93
潰せばいいんだよ
新日(アメプロ)、ドラゲ(ルチャ)、DDT(色物)、大日(デスマッチ)
4つあれば十分だろ?
プロレスファンの数が増えてるわけじゃないのに団体が増えたら客が減るのは当たり前
ノアW1全日潰せばその分が上位4団体に入る

96 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 08:35:45.35 ID:I6KUsREm0
じゃあ新日潰れたらその分が他にいってたの?
新日一つ潰れるだけで他の全てが潤うんなら
そっちのほうがよくないか?

97 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 09:15:02.87 ID:/3IiNJbQ0
とりあえず誰も望んでない団体を深く考えず作ったハゲの罪は重い

98 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 09:20:08.15 ID:4+Y/3jk40
4団体だと5000円のリングサイド4枚=2万円
7団体だと5000円のリングサイド7枚=3万5千円
1万5000円浮けばリングサイド+Tシャツ1枚買って牛丼食べて電車代払ってもお釣りが来る
プヲタの財布が増えてるわけじゃないし、スポンサーやテレビもこの4団体に集中させれば会社大きくなるよ

選手の数も新日ドラゲDDT大日で130人いれば十分だろ?
ノアW1全日で50〜60人廃業すればレスラーの人数も3/4になって質も上がる

99 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 12:07:03.62 ID:OSUO6a/L0
新日が潰れたからといって、今まで新日に使ってた金を全日に使いたいとは思わない
どの団体にもそういうファンはいるだろう
団体が潰れれば市場規模そのものが減っていくんじゃない?

まあ業界再編成が必要なことは同意だが

100 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 12:10:39.73 ID:vMyNcDEm0
全日、ノア、w1の3団体はプロレスの負の部分を象徴している

101 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 12:17:18.60 ID:VfHG4cXe0
新日は負そのものだったがな
ユークスやブシロードに助けてもらうまでは酷かった・・・

102 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 12:28:29.49 ID:F/lEh4EZ0
全日系3団体はどんな親会社がついても酷いままでしょ
良くなる要素が何もないし

103 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 13:04:29.65 ID:otw6OeGe0
新日はユークスが親会社にならなかったらIGF化してしぶとく残ってんじゃないかと今更ながら思ったが
当時のユークスに身売りのニュースで知ったがそんなにひっ迫してたんだなと

104 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 13:25:10.98 ID:wzKTIKcJ0
そらタイガーマスクブームとか、Uインターとの対抗戦とか、NWOジャパンとか、
そういう瞬間瞬間除いてずっと赤字の企業だからな。普通に考えれば存続してるのがおかしい。

105 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 13:29:50.38 ID:bwVRK0hh0
むしろあれで決算赤字ばかりなのがおかしい
誰が原因かはわかってるけども

106 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 13:34:40.26 ID:tavbIdEf0
元気ですかー
元気があれば赤字でもなんとかなる

107 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 13:50:33.73 ID:ZmiyywHe0
健全経営してればあそこまで疲弊することなかったのにな

108 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 15:39:12.42 ID:VfHG4cXe0
今の新日は赤字を出さずに健全な経営らしいが、選手の年収は全盛期の数分の1に下がったらしいね
人件費さえ圧縮すれば新日のみならずどこの団体でもまだまだ生き残れる
でも、サラリーマンより少し良い程度の年収じゃ夢がないよなぁ

109 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 15:42:41.22 ID:uyN3o97j0
>>99
まあ好きな団体が潰れたらプロレス見るの止めるって人が多いだろうな
他の団体を見ることはない
かつて東京ドームを埋め尽くしたノアファンが、
三沢や小橋の引退とともにプロレスファンも辞めてしまったように
1割くらいは新日見るようになったけど9割のコア層を失った

110 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 15:43:08.45 ID:I6KUsREm0
グッズの売り上げは含んでないんじゃないのそれ>年収
矢野DVDの本人取り分とか知らないけど
そういう年俸・出場給以外での上乗せってあるでしょ

111 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 15:58:00.27 ID:VfHG4cXe0
NWOブームの頃ならともかく、いまどきのグッズ収入なんて良くて数十万じゃない?
儲かるのはみのるみたいに自主制作自主販売のTシャツでしょう
DVDは、メーカーから卸値で買い取って自分で捌けば利益はたくさん出るだろうけど、レスラー個人が在庫を抱えてまで売るかな?

112 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 16:22:36.51 ID:ZdsHIl7G0
そんなもんだろうな。最大手といっても売上16億しかない企業だし。今年いっても25億だろ?
それでレスラー50人前後、社員45人でどうにか黒字レベル

113 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 20:12:02.89 ID:bwVRK0hh0
そら数年前まで全盛期の3割の売り上げだったんだから当然年収も下がるわ
去年が4割、今年の7月期で5割くらいか

114 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 21:30:44.07 ID:D+vW6gv10
そもそも全盛期の売上は30億くらい
40億というのはただの自己申告
ユークス1年目の決算を見れば90年代の売上報告が出鱈目だったとよくわかる
しかも経費がべらぼうに大きくて慢性的な赤字体質
まともな経営ができるようになったのはユークス以降

115 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 00:18:40.53 ID:dq0Iarjt0
レッスルワンが新宿スポーツ会館を買収。GENスポーツパレスに
http://www.w-1.co.jp/news/detail.php?id=2486

施設
5F ランニングトラック
4F 体育館
3F トレーニング・アスレチックジム マットスペース フロア
2F フロント 教室 整骨院
1F ショップ ボクシングジム ロッカールーム
B1 プール マットスペース 浴室・サウナ

自前の箱&道場&寮
矢吹(在日利権。父や兄は朝鮮総連幹部)と馳浩(文教族。この施設は文部科学省の所管)
横浜本牧に続き2つ目のジム

116 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 02:33:07.11 ID:qbKe7xHs0
レッスル1のスポンサーって大丈夫なん?
何かやらかしそうで今から怖いんだが

117 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 13:57:58.80 ID:9vyCJihO0
ビル・ロビンソンさんが亡くなられたそうです
ご冥福をお祈りします

http://www.njpw.co.jp/news/detail.php?nid=11172

118 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 14:28:21.78 ID:XW8lvH0V0
プロレス/格闘技DX編集部 @PKDX
【DIAMOND RING】興行を一時休止へ 所属は中嶋のみ、北宮はノア移籍 梶原はフリーに

119 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 01:58:57.53 ID:eTxAJBlO0
北宮ノアへ移籍か
ホームリング以外ではずっとノアに参戦してきてたし
丸藤はこの手のレスラー好きそうだし順当な流れかな
体重増やしてるそうだしヘビーでやってくのかな?

120 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 10:24:11.38 ID:P04n7Bmj0
>>94
ドラゲーを馬場全日に例えるのはどうだろう?
あまりにもスタイルが違いすぎてぴんとこない
一部の女子プロファンがドラゲー=かつての全女と言ってるがそれは秀逸だと思う
薄利多売の経営スタイルや大技中心のわかりやすい試合スタイルがよく似ている
共に女性ファンに支えられてることも一緒だな
全女は宝塚的、ドラゲーはホストクラブや男性ストリップ的な人気だけど

121 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 17:33:10.18 ID:qWVSGZ5c0
ドラゲーと馬場全日では選手の平均身長が20p違うしな

122 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 07:23:21.28 ID:CJhK382LO
>>121
おっとノアの悪口はスレチだ

123 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 16:05:44.50 ID:3RdKT7Xf0
というかいちいち20年も昔の状況に例えにゃ気がすまんのもそろそろどうだろう?
馬場全日とか全女とか・・・今、西暦2014年だぞ?

歴史的な存在として偉大な先達の価値は揺るがん。
けど今の団体の状況はまた別にあるのはそろそろ受け入れろ。

124 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 15:29:24.65 ID:SsX26i+R0
ネバーはファレかトンガに巻かせてやれよ

125 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 09:45:05.98 ID:iR0cbWs50
プロレスはスポーツではなくショーになったんだよ
そしていまのプロレスファンは最高のショーを求めてる
ファンの声援も変わったよ、強ぇぇえ恐ぇえではなくかっこいぃすげぇおもしれぇに
役者には演技力が求められる
ショーとして面白いドラゲやDDTに客が集まるのは当然のこと
エンタメとしては彼らの方が先行ってる

「客入らない団体はショーとしてのレベルが低いだけ」

126 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 10:45:15.02 ID:xXa8lvcw0
宣おじマルチうざい

127 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 10:54:05.17 ID:4jXIJ5CS0
現状を肯定したいだけの後付の言い訳に聞こえるな
女ファンは知らんけど子供や新規ファンはオカダつえええって思ってるよ
お前さんが誰よりも現状のプロレス、そして強さとショーのジレンマに陥ってるんだ
そして強さや怖さを見せるのもまたショーでありプロレス
それはそのスタイルがマイノリティになったとしても変わらない
レベルの物差しが客入りだけならそんなつまらない物はない

128 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 11:36:47.87 ID:kQ+euuBW0
客入りでしか見なくなってるのはどこも同じだよな
プ板も人数ばかり気にして内容の話ってほとんどしないし
そういうプロレスを会社側から見る人=コアなマニアがガンってことなんだと思う
純粋に試合だけ楽しんでる子供みたいな人が増えればいいよね
今井田みたいな奴はいらない

129 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 11:47:32.69 ID:QMEbHcLz0
スマホで写真撮る人が悪いんだよ
週プロやスポーツ新聞やホームページで盛り上がりましたって報告しても、写真うpしてオレンジヒロシで終了
ネタバレ最悪だろ?無断撮影自体がブック破り

130 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 11:49:36.80 ID:QMEbHcLz0
>木谷高明「いかなる機材による写真撮影、動画撮影、録音行為は禁止します」

131 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 12:05:26.18 ID:8qkoyHwk0
>>128
ネットで簡単に調べられるようになったせいだろうけど、
他のジャンルも数字の優劣で煽り合いする傾向が強くなった。
あらゆるオタが総ゲハ化してる。

132 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 13:02:28.14 ID:iOQNm0Wi0
宣おじのマルチコピペからプロレス界の分析が始まるというしょうもさな

133 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 21:51:17.15 ID:3eEMI5B10
新日も20代の層が薄いね。とくにヘビー級
オカダのライバルや次はなかなか現れそうにない
三竦み時代があと5年は続くな

カエル=棚橋
ナメクジ=中邑
ヘビ=オカダ

道場管理人でもある虎ハンター・小林邦昭

134 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 21:52:27.36 ID:uXPjRjMz0
>>133
宣おじ、ウザいからマルチやめろ

135 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 01:48:30.93 ID:+8xOeg5D0
オカダはもっと体鍛えろよって思うわ
いつまでも細腕ラリアットじゃ締まらん
相手の受けに助けられてばっかりだよ

オカダ見てると猪木は本当に凄かったんだなと痛感するわ

136 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 03:22:52.00 ID:ZggY7OVj0
クスクス

137 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 13:35:42.54 ID:stSfcA3H0
いま
一番面白い団体はどこ?

138 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 18:53:41.69 ID:I9m/PaMqO
>>135
森嶋「…」

139 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 02:52:29.35 ID:pHUk7WyS0
旧全日系3団体は生き残るかすべて無くなるかの分岐点だと思う
レッスルワンを旧全日と言うのは無理があるがまあそういうことにして、
馬場の遺伝子は間違いだった、四天王プロレスは滅びるべくして滅んだ、全日の40年間はすべて無駄だった、
猪木新日の完全勝利を証明するためにもね
猪木>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>馬場
日本プロレスの正統後継者は新日本プロレスであることを!
レッスルワンとノアは新日と手を結んだ。ババ色は完全に排除した
全日は昨年倒産した。テムズは武藤白石が作った新団体で、最後の看板だった三冠ベルトも返却が決まった
事実上、馬場の遺伝子は絶滅したと言っていい

140 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 02:54:09.07 ID:NGh76PeV0
宣おじ、レッスルワンも滅ぶよ

141 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 22:14:49.76 ID:VYKuap5R0
今週号の週プロのTARUのインタビュー読んだけど
名前出したってことは全日にVM上がるの決定的と見ていいのかな?

142 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 23:03:06.16 ID:qipazV1/0
全日は節操なさすぎ

143 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 04:57:55.45 ID:X+erIGf60
白石になってからの全日は迷走し過ぎ
それでもって白石は未だにブログでFBで失言した時と変わらぬ態度だし
こりゃあ白石がトップな限り、全日に先は無いな

144 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 07:40:05.18 ID:DKucATsS0
GENTAROの復帰宣言か

145 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 09:55:56.83 ID:Y6h1AclO0
高山とか永田も復帰してるけどやっぱり怖いよね

146 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 20:23:38.75 ID:AS1Z5pGJ0
ノアのジュニアがここまで充実するとは夢にも思わなかったな

出て行った連中は今頃どう思ってるんだろうね
全日本のジュニアはSUSHIとか佐藤とか?
どう考えても物足りないよな・・・
まあでも彼らが出て行かなければ今のような発展もなかっただろうし
逆に恩恵を受けた感じかね

147 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 20:33:37.24 ID:rX/GVTAv0
>>146
森島ヨネ谷口以外は全員ジュニアだからね
たしかにジュニアの層は厚い

148 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 00:55:07.95 ID:BkquuIGSO
>>146
542:方舟に乗った名無しさん
14/03/15(土) 20:02:27 ID:yz74V.BQ
ノアのジュニアがここまで充実するとは夢にも思わなかったな
出て行った連中は今頃どう思ってるんだろうね
全日本のジュニアはSUSHIとか佐藤とか?
どう考えても物足りないよな・・・
まあでも彼らが出て行かなければ今のような発展もなかっただろうし
逆に恩恵を受けた感じかね

149 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 23:19:36.12 ID:owDSU1Kj0
自己レスになるが>>31で書いた全日の新人がデビューするらしいな

150 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 00:32:51.11 ID:uCyHXp2T0
NWA世界ヘビー級王者の歴史

初代フランクゴッチ〜第37代ビルロンソン(1905年〜1947年)  伝説の時代
第38代〜第44代ルーテーズの時代(1949年〜1963年)  ルーテーズの時代
第45代ジンキニスキー〜第60代ハーリーレイス(1966年〜1981年)  黄金期
第61代ダスティローデス〜第72代リックフレアー(1981年〜1987年)  フレアーの時代
第73代リッキースティムボート〜第82代リックフレアー(1989年〜1993年)  WCW管理下の時代
第83代シェーンダグラス〜第94代ダンスバーン(1994年〜2002年)  インディー王座の時代
第95代ケンシャムロック〜第112代クリスチャンケイジ(2002年〜2007年)  TNA王座の時代
第113代アダムピアース〜第125代小島聡(2007年〜2014年)  ドインディー王座の時代

かつては・・・いわずとしれた世界最高のベルトだ
いまは何の価値もないインディベルトだが、巻いたことがある日本人は7人しかいない
ジャイアント馬場(第49代、第55代、第57代)、藤波辰爾(第77代)、蝶野正洋(第79代)
グレート・ムタ(第80代)、小川直也(第86代、第88代)、橋本真也(第93代)、小島聡(第125代)

151 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 03:27:28.15 ID:EmecjmTg0
宣おじ死ね

152 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 05:38:27.19 ID:daZ7KWLe0
>>135
むしろ今の新日で一番猪木に近い筋肉してるのがオカダだと思うが

153 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 11:35:29.39 ID:heKB4q7p0
川村「私が思うに、一流の政治家って、一流のプロレスラーなんですよ」
鈴木「どういうことです?」
川村「表現力が乏しい人は、一流になれないんですよ」
鈴木「・・・、なんかスッゲェー分かり易い」

154 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:00:39.02 ID:heKB4q7p0
STRONG STYLE RETURNS PROJECT
〜元大相撲関脇 貴闘力プロレスデビュー戦〜
日時:2014年4月16日(水)
開場:17:30 開始:18:30
会場:東京・代々木競技場第二体育館

<決定カード>
▼タッグマッチ 60分1本勝負
藤波辰爾/金原弘光 vs. 維新力/小笠原和彦

▼レジェンド選手権試合 60分1本勝負
[王 者]スーパー・タイガー vs. [挑戦者]グレート・タイガー

▼6人タッグマッチ 30分1本勝負
百田光雄/折原昌夫/力 vs. グラン浜田/ウルティモ・ドラゴン/間下隼人

▼シングルマッチ 30分1本勝負
タカ・クノウ vs. 若翔洋

<既報カード>
▼タッグマッチ 60分1本勝負
貴闘力/鈴木みのる vs. 大仁田厚/矢口壹琅

▼タッグマッチ 30分1本勝負
我龍真吾/佐藤光留 vs. アレクサンダー大塚/柴田正人

<他出場予定選手>
初代タイガーマスク スーパー・ライダー ほか
http://battle-news.com/index.php?QBlog-20140318-1
どう思う?

155 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 07:53:14.89 ID:vVlLrzPx0
なぜレッスルワンはあんなにつまらないのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11122598546

なぜレッスルワンはあんなにつまらないのですか?

武藤全日時代には丁寧に試合をしていた選手まで、無駄にアピールしたり5分程度しか試合をしなかったり、レッスルワン以降は明らかに手抜きをしているように思えます。
そして幕間の煽り映像が恥ずかしくなるくらいつまらない出来です。
エンタメプロレスというのは、まず試合で見せたうえで、わかりやすい演出をすることだと思うのですが、いかがでしょうか?
いまやっているのが、レッスルワンレスラー達のやりたかったプロレスなのですか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)