5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンボ鶴田vsタイガージェットシン

1 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 22:32:56.13 ID:xMlvGjRK0
実力。商品価値。全盛時を比較し総合的に見て果たしてどちらが上だったのだろうか?

2 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 22:38:16.68 ID:0aK/43LQ0
83年だったかなあ。後楽園ホールで両雄の一騎打ちがあった。
試合開始からシンがグランドに鶴田を引き込んでヒーヒー言わせた。
最後こそいつものように場外乱闘であいまい決着だったが、
シンの奥深い実力が明らかになった一戦だった。

3 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 22:38:44.38 ID:HOMQr+4lO
新日初期の救世主だったシン以上の商品価値ってそうそういないだろう。

4 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 23:01:19.51 ID:ccnHzuomi
ここは全日本の昔話するところじゃないのか?

5 :お前名無しだろ:2014/01/31(金) 23:16:44.17 ID:IQheQxRUO
しょっぱかったな

6 :お前名無しだろ:2014/02/01(土) 08:56:03.35 ID:UiKEI20T0
1がそういう主旨で立てたなら、答など考えるまでもなくシン。
新日あってのシンのビッグネーム化、シンあっての新日のメジャー化、ホント見事なまで利害一致の素晴らしいズブズブな成功例。

鶴田君も保守的な馬場さんのもとで無難によく頑張ったけど、比べる相手が悪すぎたね〜!

7 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 01:39:49.24 ID:uzVZA9ZB0
鶴田って相手のグラウンドを返さず素直に受けるタイプだよね
ニックやガニアやマスカラスのグラウンドをただひたすらに受けまくった

8 : 【関電 65.3 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:3) :2014/02/02(日) 14:01:17.41 ID:tJTXNVTgi
ブッチャーvsジャンボ鶴田

参考に成るかな?

9 :お前名無しだろ:2014/02/02(日) 14:38:41.94 ID:8YNlyFEY0
>>1がブッチャーvsシンという趣旨ならわかるのだがなw
ありふれてる題かもしれんが。
ただ、新日にシンがいなければやばかったのは確かだが、全日にブッチャーが
いなければどうだったか?
確かにテレビ・豪華外人、全てにおいて恵まれ過ぎた環境にありながら
不人気に喘いでいた全日を救ったのはブッチャー一人。
ブッチャーがいなければファンクスなんて不人気豪華外人の一人に過ぎな
かったからな。
そういう意味ではこの両者の対決は互角という結論になるかも。

10 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 08:44:30.66 ID:lZqto28x0
石和パブリックホールで見た鶴田とシンが入ってる6人タッグでの話
鶴田の地元なんで奥さんも2階席で観戦してた
ラリアット気味にシンが鶴田の急所カチ上げる毎度おなじみのシーン
しかめ面で股間押さえて歯を食い縛り唾飛ばしながら悶絶してみせる鶴田

こんなとき奥さんどんな顔してダンナを見てるんだろう?気になって見てみたら
奥さんのけぞりながら膝バタバタさして大笑いしてた
なんだかすごくいいなぁ〜とおもったw

11 :お前名無しだろ:2014/02/07(金) 20:04:24.45 ID:58v2N+2N0
ブッチャーvsシンだと全くプロレス見ない層からの知名度という点で若干ブッチャーに軍配はあがるけど、ホントに若干。
シンもターバン巻いてサーベル持って暴れまわる姿はかなりの知名度持たれていたから。

ほとんど互角かな。

鶴田はいかついなり、ハンサムなりもう少しあの野暮ったい顔がなんとかなってりゃもう少し。
残念だった。体や運動神経は申し分なかっただけに。

12 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 20:06:58.38 ID:Oc3F9nat0
シンとブッチャーなら確かにプロレス知らない層からしたら知名度ならブッチャーだな。
でもプロレスファンからの評価は微妙だな。
ブッチャーはヒールながらコミカルでベビー人気を確立。
そこの部分がブッチャーのヒールとしての価値を下げたという意見もある。
一方のシンはそういう面は一切なかった。
怖くて狂ったイメージを保っていた。
しかしブッチャーは色んな相手と好勝負ができるがシンは猪木としか好勝負ができない。
シンはレスリングでも魅せられるがブッチャーはレスリングができない。
ブッチャーはジュースがウリだがシンは自分はジュースを殆どしない。
様々だが、少なくとも昭和での両者だとやはり互角か。
ブッチャーはチャンカン優勝が二回あるがシンはアジアリーグ優勝のみ。
年末タッグでは双方共に優勝なし。
日本でのタイトル歴でも互角か。

13 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 09:09:42.48 ID:xL4PiDSf0
シンはあんまり春のリーグ戦に出してもらってないからね、
優勝とかの箔はつきようがない。
仮にシンが全日に来ていたらCC優勝とかはあったと思うよ。

14 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 10:49:47.36 ID:1DOS02gVO
>>10 奥さん綺麗だから、夜のオカズにしなかった?ww
盗み撮りは?

15 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 22:15:51.78 ID:yX67UgAk0
俺15,6才だったから熟女の魅力は理解できなかったわ
反応が意外で、おもしろい人だとおもった

16 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 23:21:44.04 ID:ZhnzihjYO
鶴田の奥さんってなんかビニ本に出てそうな雰囲気なんだよなぁ〜ww


裏本でも可www

17 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 02:45:44.48 ID:UoYNo79B0
失礼ながらそれはすごくわかる
身体つきとかヘアスタイルとか顔の雰囲気とかね

18 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 10:51:31.17 ID:Kg0vy4BOO
スケスケのピンクの下着着けさせた妄想で抜いたなぁ〜ww
なんか気だるい雰囲気が良いんだよな

あと武藤の奥さんが週プロで初めて紹介された時も抜いたwww

19 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:10:31.22 ID:WdqfVuuF0
シンはMSGシリーズ参加は81年の第4回大会が最初で最後だったからなあ。
しかもアンドレとアトラスの代わりに。
もしこの代わりに参加が無かったらその前のビッグファイトが新日最後の参加だったのかな?
ま、そうだろうなあ。
新日からしたらシンの存在はMSGシリーズとは全く別物と考えていたのだろう。
それとシンみたいなタイプは反則負け主体だからリーグ戦(トーナメントも)には不向きという意見もあった。
このMSGシリーズではいい戦績だったが。
ただシンは77年?のアジアリーグシリーズでは優勝してんだよな。
でも猪木は(格闘技戦の為だかで)リーグ戦には参加せずのシリーズ。
この時にマスクドスーパースターの素顔のジートモンゴルとシンの公式戦もあったんだよな。
放送されたのかな?
ノーテレでも画像を見たい。

20 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 21:23:12.18 ID:fe7+4VRu0
鶴田・天龍VSシン・カマタで、ジャンボがカマタをシンのいるコーナーに
押しやって「来い!」とジェスチャーした時の、シンのリアクション最高。
2回目の時はエプロンで頭を振るシンめがけてサードロープを蹴ったシーン
も最高。

21 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 23:45:11.49 ID:ieFEMTXV0
ヒール攻撃→流血→肝炎伝染る→シン死ぬ→鶴田最強

22 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 17:35:03.59 ID:TXsGfn5IO
シンはMSGシリーズは一回しか参加してないんだよな。
新日はシンと他の豪華外人は別々にしていた。
でも80年頃からシンと豪華外人を同シリーズに呼んで絡ませた。
シンは嫌だったみたいだが。
でもファンの立場からすれば夢の対決が実現して嬉しかった。
シンは最後の1年〜2年で当時の新日常連大物外人とシングルで対戦。
バックランド、アンドレ、ホーガン、ローデス、ハンセン、全部放送して欲しかった。

23 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 22:39:38.95 ID:P6hpHGc9O
シンと鶴田も多くのシングルが行われた。
でも印象深いのは83年3月のホールでの例の試合。
シンがグランドで鶴田を圧倒した試合。
でもあの試合は途中でシンが何故かセコンドの佐藤昭雄に突っ掛かるんだよな。
なんで佐藤みたいな中堅に突っ掛かったのかが不思議。
セコンドに馬場か天龍でもいて、それで突っ掛かるならわかるが。
ようつべで気付いた。
当時も見ていたが、その事は全く覚えてなかった。
しかもシンはガチで佐藤の方に突っ掛かったし。
佐藤もガチで迷惑そうにしていた。
シンが鶴田そっちのけでわめきながらリングから降りて佐藤に殴り掛かりそうに。
佐藤は慌てて立ち上がって後方に逃げる。
ガチでシンの気に障った事でも言ったのかな?

24 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 01:33:31.35 ID:vTEnB+mHO
鶴田とシンは81年頃は体が全然違った。
シンは全盛期で体が凄かった。
腕が太くて胸筋が厚くて肩の筋肉が盛り上がって。
一方の鶴田はまだ細くて体がショボかった。
馬場、鶴田ーシン、上田の試合は何度もあったが、シン意外の三人は体がショボかったな。
だからこの組み合わせだとシンの体つきが際立った。
俺の親父もテレビ見ながら「この四人だと体みるとどう考えてもシンが一番強いだろ」
「やっぱり日本人は外人には肉体的に勝てない」と言ってた。
確かにシンの体つきは中東特有だよな。
ムキムキではなくズッシリして太い。
でもただ太ってるのとは違う。
日本人にはない体型だわな。
シンの腕なんて馬場の二倍くらいに見えた。

25 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 02:02:39.64 ID:f0Ee1dL0O
シンてガチででかいんだよな。
身長はハンセンより高いし、
体重も120ぐらいあったんじゃないかな?

26 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 16:59:39.34 ID:EzalGh010
こいつなら客が見ても説得力があるだろう!と目玉の悪役常連外人が不在の新日が仕立てただけのことはある。

27 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 19:22:01.94 ID:/06o0DIYO
>>25
体重120は公式で、実際には130はあったろう。
それとシンは足が長くて胴が短い体型。
胴長短足の逆。
だから首4の字ならトーキックが絵になった。
猪木30周年の時の試合後に控え室で猪木とシンが真ん中に座って新日勢と記念撮影した。
その時にシンの隣には猪木と、反対側は確か武藤だと思ったが。
それで膝から下の長さが猪木や武藤と比べても異常に長い。
仮にシンがシークレット履いていたとしても猪木と武藤と比べてあの長さの差は凄い。
シークレットで稼げる長さの差ではない。
上田は足は短かったからシンとの足の長さの違いは凄かったな。
上田の足の付け根の部分がシンの太股半分よりちょい上あたり。
馬場とシンで同じくらいの足の長さ。
まあシンも190ちょいあろうが、馬場との身長差を考えると。
馬場は身長と比例したら足長ではなかったからな。

28 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 22:57:35.76 ID:FAV6vJMMO
シンは会場で何度も見たが、ガチでデカイぞ。
アーリア系インド人だから身長が高くて足が長い。

29 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 00:49:58.16 ID:bY5KsXLV0
シンて全日で試合してるときも盲腸の辺りに小さい新日のライオンマーク
がプリントされたパンツ履いてることがあったよね?
「なんで?」とおもったことを覚えてるんだけど見間違いだったのかな?

30 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 13:25:51.96 ID:oztofgcNO
>>29
見間違えじゃなくて履いてたよ。
雑誌だとはっきりわかった。
確かにあのライオンマークを履いて全日ってのは笑える。
シンのサーベルやハンセンのブルロープやブロディのチェーンは商標登録なんかないからね。
ベイダーの甲羅は新日の商標登録があった。
だから後々にベイダーが全日に上がった時もあの甲羅はなかった。

31 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 16:06:36.61 ID:bY5KsXLV0
>>30
ありがとう、見間違いじゃなくてよっかった
ベイダーはノアでオリジナルをすごくダサいデザインに
改悪したような安っぽい甲冑持ってたときがあったね

32 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:33:34.76 ID:qexy4b/q0
こうらじゃなく、かっちゅうだよねw

ベイダーはTPGとタイアップで最初はひんしゅく買っていたんじゃない?
たけしもタカもまともに帰れコール浴びてリング上でこわばってたもん。

新日ファン気質を見誤った。

33 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:19:03.79 ID:WwdZnrmoO
ベイダーは甲羅ダー
ガンバッテ!ガンバッテ!
ワタシコウラネ
コーラモダイスキ、ガンバッテー!

34 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 21:50:00.52 ID:Ceo7DSgc0
ベイダーとシングルで対戦したときのシンは最悪だったな。
勢いが全然違ったし。
シンってビガロ、ノートン、武藤、越中ともシングルでやったよな。

35 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 22:53:51.11 ID:cODLqWS10
>>19
いまさらだけどジートじゃなくてボロ・モンゴルのほうじゃない?>スーパースター
眉そり落として前髪チョビっと残したスキンヘッドでモンゴル人て
かなり無理があるけど見た目はすごく不気味で怖い
それでもハンサムなのは隠しきれてないねw

36 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 22:09:27.50 ID:hX21wK6j0
いろんなキャラクターやった結果素顔の自分がレスラーとして一番格下だった
というのは本人としてはどう思うんだろう
性格によっては腹立つことかもしれないけど、気楽でいいような気もするよね

37 :1:2014/03/15(土) 20:15:39.34 ID:2nmjn5XN0
ここでスレの趣旨について触れておきます
鶴田とシン?と比較するにしては意外な顔合わせに思われる方もいるでしょうが
両者は往年の全日と新日それぞれにおいて人気レスラーもしくは看板レスラーの
引き立て役の第一人者として貢献した、いわば裏の主役ともいうべき存在だったのです
それぞれを通して両団体というものが見えてくる部分もあるでしょう
シンはともかく鶴田関連のスレはまともなスレなどありませんので、こういうスレもあって良いと思って立てました

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)