5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス未経験者に見せたい試合

1 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 19:19:36.35 ID:zk9g4syN0
5月に新日本プロレスとミルキィホームズの横浜アリーナ2連戦があるじゃないですか。
ミルキィホームズファンの友人が、2連戦行く!って言い出したんで、初プロレス観戦になるんだけど、前もって予習しておきたいって言うんです。
全くのプロレス初心者なんだけど、「この試合を見せるべき!」って試合ってあるかな?
個人的には、
・2010年にベストバウト取ったアポロ55VSゴールデンラバーズのJr.タッグ、
・一昨年の旗揚げ記念日のオカダVS内藤のIWGP戦
・去年のドームの飯伏VSデヴィットVSロウキーの3WAY戦
あたりが思いついたんだけど。

2 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 19:23:32.61 ID:hhq8Ri+xI
葛西vs伊東

3 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 20:00:45.65 ID:/WZvqkrD0
メキシコのAAAの女子の試合。
色気と試合内容が両立できてる。
公式チャンネルがめちゃくちゃ太っ腹に試合流してる。

4 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 20:06:01.16 ID:nDOpqFzH0
関本VS岡林、諏訪魔VS棚橋、オカダVS後藤、桜庭VS中邑、飯伏VSデヴィットVSロウキーかな。

5 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 21:41:45.43 ID:KaqddBNo0
シナリオライターの苦闘(ドキュメント)

6 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 21:44:08.72 ID:g2gnIhwj0
健介vs川田

7 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 21:53:59.57 ID:HHbVpiZoO
馬場vsラジャライオン

8 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 23:10:57.23 ID:iVkluW7A0
>>1
内藤は好き嫌い別れると思うけど、あと二つはかなり良いチョイスだと思うよ!

9 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 23:16:53.27 ID:MV5BO3+IO
ザ・ファンクス対ブッチャー&シーク

10 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 23:36:44.29 ID:rND1JF0RO
>>1
来週から映画館でやる今年のドーム3Dを見に行けば?ミルキィちょっと出るかもよ。

11 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 23:46:44.03 ID:zk9g4syN0
レスありがとうございます!
>>2
ベストバウト取った試合ですか?
新日に連れて行くので、出来ればデスマッチでない試合がいいのですが。

>>3
AAAの公式サイト行きましたが、どこで見れるのか良く分からなかったです。
つべを探してみます。

>>4
関本VS岡林とオカダVS後藤はどの試合がいいですかね?
その2試合だけ特定できなかったので。

>>5
映画のとか?

12 :お前名無しだろ:2014/02/08(土) 23:49:39.30 ID:zk9g4syN0
>>6
最初の川田が勝った試合ですか?
あの試合は確かに燃えました。

>>7
その試合はちょっと無理w
プロレスに偏見もたれそうです。

>>8
ありがとうございます。
できれば、動きがある試合がいいかな?って思ったんで。
その中で正統派のIWGP戦も見せたくて、最近だと一番動きのあったオカダVS内藤かな?って。

>>9
クラシックすぎますよー!
嫌いじゃないですけど、いきなりその試合見てプオタになったらびっくりします。

>>10
あー、それも良いですね。
ミルキィの人もドームにゲストで来てましたし。

13 :3:2014/02/08(土) 23:52:35.19 ID:/WZvqkrD0
>>11
http://youtu.be/a8WkqH_yBP8
ほい

まあマジレスすると>>10のワープロ3Dが一番効果的かと。
ただ3D映画が苦手な人もいるので注意。
あとはメジャーよりも地方密着型のマイナー(インディは×)団体がいいかも。
大阪プロレスは本拠地撤退とかでがたついてるけど。

14 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 07:33:15.02 ID:7kF/O9C10
田中稔VS村浜武洋

15 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 10:59:08.73 ID:+0BJ3k8o0
マニーヘルナンデス対インベーダー3号

16 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 11:06:50.76 ID:nGcjTbAgP
ベタだが80年代の初代タイガーマスクの試合だな

17 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 12:01:47.11 ID:ChtXHNUz0
小橋vs健介はめちゃめちゃ食いついてたな
あれぐらいわかりやすいのがいいわ

18 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 13:16:44.81 ID:jS6/ebUT0
棚橋とオカダの試合がおすすめかな

19 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 19:29:09.64 ID:mOvy+j6w0
中邑vs飯伏は最高の試合

20 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 05:44:41.26 ID:nPa4dsUUP
田コロのアンドレ対ハンセン

21 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 22:31:44.48 ID:QVKsc9SxO
安生VS泰葉

22 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:17:21.10 ID:2+VVwD880
保永引退試合

23 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:24:01.70 ID:DUKAGAgfO
81年の世界最強タッグにおけるファンクスvsブロディ&スヌーカの試合

24 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:32:47.44 ID:9RtgXiro0
サバイバル飛田 vs 木人ケン

サバイバル飛田 vs 猿人バーゴン

サバイバル飛田 vs アステカケンドー

鶴見五郎 vs マミー・ブラックマミー

徳田光輝 vs ホーデスミン

25 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:44:58.89 ID:1ETEIQSK0
金村中牧vs邪道外道のファイヤーデスマッチ

26 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 00:48:12.70 ID:1ETEIQSK0
        ↑
この試合で勝った2人が今の新日でアレしてるとか解説するといい

27 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 01:40:17.86 ID:sX+5a5suO
東城えみVSドレイク森松

28 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 07:26:39.96 ID:TQbTWA7r0
カート・アングルVSショーン・マイケルズ

29 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 09:48:33.34 ID:6WXj1bluO
ヒットマン(ブレット・ハート)vsMr.パーフェクト(カート・ヘニング)

ヒールターン直後の蝶野vsホーク・ウォリアー

30 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 10:31:15.37 ID:pOyXROXPO
ハンセンVSベイダー
スタイナーブラザーズVSベイダー&ビカロ

31 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 10:33:31.67 ID:xSqE8OoUO
荒川真VS永源遥

32 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 23:26:06.64 ID:TZYgp3ssO
ミルキィホームズの実写が好きなの?アニメが好きなの?

33 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 00:17:28.83 ID:XuRLyRCIO
藤波vs前田(大流血)

34 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 00:24:29.40 ID:6EA6aqLl0
TAKAみちのくVS外道

35 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 01:41:32.04 ID:U6/TvBoY0
田上川田vs小橋三沢 確か93年の君は鬼だー!の世界タッグ
葛西沼澤vs佐々木宮本 葛西復帰してすぐのケージ使用した試合
棚橋vsオカダ 全部

36 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 08:14:30.18 ID:mXnhhVZN0
鶴田 vs 三沢

37 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 09:44:40.22 ID:XuRLyRCIO
三沢vs川田(全日ドーム)

38 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 23:22:20.11 ID:nzhLPDL3O
2002年G1蝶野VS高山

蝶野の受けの凄さと高山のダイナミックな攻めが初心者にもわかりやすくて面白い試合だと思います。
二人の表情も良かったし両国の盛り上がりも凄かった。

39 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 02:58:02.46 ID:Uq0p95Kw0
初代タイガーマスクvs小林邦昭

40 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 03:26:24.14 ID:7xQ+t/7j0
新し目だと橋本真也 対 小川直也かな
これ以降面白いと思ったことない

41 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 16:07:26.88 ID:p4TMV3gP0
>>40 俺ファン歴1年だけどつまんなかった
それは見せたらプロレスつまんないっていうイメージ着いちゃうんじゃない?

42 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 16:20:59.76 ID:dt1zB4msO
飯伏vsヨシヒコ

43 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 16:21:37.54 ID:2ycc/YmJO
馬場vsバーン・ガニア

馬場vsスタン・ハンセン

44 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 16:29:56.60 ID:aIrU3cFV0
2000年1月4日の武藤VS蝶野

45 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 18:38:19.53 ID:rLqgPf5aO
新日行くなら、ワールドプロレスリング見るよう勧めればいいんでないかい?

46 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 18:55:38.17 ID:OqhUtWOH0
最近の試合なら
2012年6月のオカダvs棚橋とか初心者にもわかりやすい名勝負だと思う

47 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 19:24:04.44 ID:O71iWdlEO
新日かドラゲー見せて受け入れるか否かが最初かな?
それともドラゲーは今では密度が濃くなり過ぎてる?

48 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:44:12.47 ID:752j5TLy0
アンダーテイカーvsHHH
レッスルマニア28

49 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 21:09:26.56 ID:SvX6p1XC0
サバイバル飛田vs原始猿人ヴァーゴン

その日集まっていた奇妙な人々の熱狂ぶりも含め

50 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 02:19:53.67 ID:VDERb8JeO
今年のドームの柴田VS後藤と飯伏VSデヴィット。
休憩中のミルキィの人がゲストで出てる場面。

51 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 02:30:42.45 ID:J3Qgq61GO
やっぱり最初の猪木ーS小林かな。
猪木ロビンソン、猪木ドリーは長過ぎるもんな。
猪木大木も良さそう。

52 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 04:17:46.52 ID:8v6F2OiMO
フラッシュトーナメントで広田さくらに浣腸された伊藤薫のリアクション

53 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 15:44:25.10 ID:eBsJR5Pp0
5月の新日生観戦を控えての予習ということならば、
ここ1、2年間の新日の試合の中からチョイスするのがベストだろうな。

それ以前の名勝負や、他団体の試合を見てもらっても、
生観戦の参考にはならんだろ。

54 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 15:50:43.09 ID:/j28ydHzi
サニービーチ対デビッドアイズリー

55 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 18:35:32.77 ID:dqoWG78G0
入り口としては棚橋vsオカダのような頭を使う深い攻防より石井や飯塚みたいな分かりやすいのがいいかと
新日で近場で言うならこの前の内藤vs石井とか、一連の鈴木vs矢野とか

56 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 23:20:13.03 ID:07USagmc0
飯塚さんVS村上

57 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 00:19:07.49 ID:5coZ1AK0O
マッドドックスのタッグベルト奪還試合(ビールコント込み)

58 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 02:09:08.12 ID:dJ09Rpc/O
馳 浩 vs 越中詩郎

59 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 03:42:55.49 ID:WkaeElLK0
自演乙VS佐藤耕平(ミルキィホームズ途中でガチ泣きで退場)
中邑VS内藤のG1決勝(ミルキィホームズ勝利者の花束贈呈で落とす)

60 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 03:46:11.72 ID:l0dbEWzhO
ファイヤーレオンにもミルキィホームズ出てるから見せとけ

61 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 04:21:10.62 ID:Ve148wGmO
>>59
中邑への花束贈呈で落としたのは酷かったなぁ。
翌年は勝利者で無く、試合前の激励の花束になったけど、オカダVSマシンガンの試合は最高だから、それも見せてやれ!

62 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 12:51:14.39 ID:LjKkK9GN0
初心者には試合内容よりも会場がどれだけ盛り上がってるかが重要な気もする

63 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 01:02:26.59 ID:suwV+Geb0
>>62
そう言われると、横浜アリーナって盛り上がりにくい会場だった気がするから微妙かもしれない。
最初に後楽園ホールに行くのをお勧めしたい。
4月のNJC開幕戦とか良いんじゃないかな?

64 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 03:51:00.32 ID:GIpEC8dBO
試合じゃないけど、
SKの陰湿なイジメ。

65 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 19:49:13.37 ID:D3hmt1oY0
初期のFMW。当時プロレスに興味のない奴でも流血とストリートファイトマッチ
に興奮してたな。それまではド田舎の会場では手抜き試合ばっかりだったけど
FMWは全会場流血や乱入など事件を演じてたからね。自分の地元ではターザン後藤
がシューターのマスク剥いで観客投げたし、メインは乱入あり、流血あり、イス
の底が抜けるほどの椅子攻撃も見れたし満足だったわ。

66 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 20:17:29.64 ID:zWRngmzL0
>>62
馬場、石川vsシン、マリオ・ミラノの盛り上がりを初心者に見せてあげたい

67 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 00:06:15.72 ID:CSxBbKSq0
新日の横浜アリーナ大会を見に行くんだったら、新日の試合がいいよなぁ。
シングルだったら、今年はドームの後藤VS柴田、広島の棚橋VS中邑、旗揚げ記念日のオカダVS飯伏がお勧めかな?
でも、プロレスの醍醐味はタッグマッチだと思うんだよね。
タッグマッチでここ最近の新日で見せられる試合が思いつかない。

68 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 00:56:48.18 ID:GxDuCpsY0
>>67 ビッグマッチの前哨戦でいいじゃん
棚橋内藤VS中邑オカダとか
おれは内藤小島VSオカダ田中だっけ?の方が面白かったけどね

69 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 01:00:08.41 ID:UZRIB8AqO
石井の試合がいい

70 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 16:38:56.90 ID:lyfUKD5F0
川田VS小川

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)