5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IGF】IGF PART2【GENOME】

1 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 22:44:29.96 ID:b/mbkfWO0
公式HP
http://www.igf.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/INOKI.GENOME

IGF(イノキ・ゲノム・ファイティング)チャンネル
http://www.youtube.com/user/jokerbaba1/videos

闘魂スペシャル
http://ch.nicovideo.jp/inokisp

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1380382771/

2 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 22:46:04.79 ID:b/mbkfWO0
イノキ・ゲノム・フェデレーション Twitter
https://twitter.com/IGF_OFFICIAL

アントニオ猪木(日本維新の会 参議院比例区第61支部長) Twitter
https://twitter.com/Inoki_Kanji

サイモン猪木 Twitter
https://twitter.com/IGFSimonInok

Show大谷 Twitter
https://twitter.com/Show_Otani

3 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 22:48:45.54 ID:b/mbkfWO0
日程

2014年4月5日(土) INOKI GENOME FIGHT 1
両国国技館

2014年7月13日(日) GENOME30 
福岡国際センター

2014年8月頃 INOKI GENOME FIGHT 2 
(東京)

2014年10月13日(月・祝) GENOME31 
愛知県体育館

2014年12月31日(水)INOKI BOM-BA-YE 2014 
両国国技館

4 :お前名無しだろ:2014/02/09(日) 23:42:42.95 ID:rvZhardm0
>>1

▼INOKI GENOME FIGHT 1(旗揚戦)
▼両国国技館
2014年4月5日(土) 開場/17:00 開始/18:00

決定カード
▼ヘビー級ノンタイトル戦
石井慧【日】VSフィリップ・デ・フライ【英】
http://www.sherdog.com/fighter/Satoshi-Ishii-41887
http://www.sherdog.com/fighter/Philip-De-Fries-46202
---------------------------------------------
▼出場予定選手
ジャックメイ【米】
http://www.sherdog.com/fighter/Jack-May-83949
青木真也【日】----->調整中
http://www.sherdog.com/fighter/Shinya-Aoki-10774

5 :お前名無しだろ:2014/02/10(月) 00:00:05.77 ID:rvZhardm0
サイモンさんオファーかけて見て下さい。
逆輸入ファイター(日系ブラジル人)で、猪木っぽくてTV的にも面白いと思います。

・山内ゴイチ
http://www.sherdog.com/fighter/Goiti-Yamauchi-48629
・Bellator 109
Goiti Yamauchi vs Saul Almeida
https://www.youtube.com/watch?v=xS3DVZyv-yI

6 :お前名無しだろ:2014/02/11(火) 12:12:23.45 ID:V2+3XwJA0
ヤマウチ良さそうだけどもうちょい身長、ウエィトあればなぁ
相手がどの程度のレベルかもわからんし
ただベラトールだからそこそこ大きな大会には出てるんだな

7 :お前名無しだろ:2014/02/12(水) 21:59:16.36 ID:r7s2k0zS0
▼FieLDS HEIWA presents INOKI GENOME FIGHT 1(旗揚戦)
▼両国国技館
2014年4月5日(土) 開場/17:00 開始/18:00

決定カード
▼ヘビー級ノンタイトル戦
石井慧【日】VSフィリップ・デ・フライ【英】
http://www.sherdog.com/fighter/Satoshi-Ishii-41887
http://www.sherdog.com/fighter/Philip-De-Fries-46202
---------------------------------------------
▼出場予定選手
ジャックメイ【米】----->「UFC ON FOX11」でUFCデビュー
http://www.sherdog.com/fighter/Jack-May-83949
青木真也【日】----->調整中
http://www.sherdog.com/fighter/Shinya-Aoki-10774

8 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 19:09:43.52 ID:C8GSPmXH0
DEEPが大晦日に玉アリでやるみたいね
風前の灯だったのがいきなり興行戦争かよJMMA
北岡なんかはあっちかな

9 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 12:23:49.84 ID:9JXDRx+K0
「週刊プロレスシート」と「ゴング格闘技シート」が揃ってるのって不思議な光景だな
他じゃあり得ない

10 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 19:20:43.54 ID:9JXDRx+K0
ミノワマンvsヨーラン・ウルフ決定

11 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 21:39:26.47 ID:SvC4w82Z0
映像探しても出てこない、海外ネット検索しても出てこないファイターを選んだのってスゴイな
ミノワマン楽勝できると思って受けたんだろうか?

12 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 23:50:59.78 ID:1zNqS4Fk0
カシン本当にIGFでいいのかよ。センスとキャリアの無駄使いだろ

13 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 01:46:23.21 ID:YefmxXR/0
むしろIGFこそカシンの理想じゃないの 
若い頃に今みたいな環境があったら
総合とプロレスの狭間で葛藤する必要もなかった
アメプロからMMAまでいろんな選手と戦えるしな
GENOMEルール(プロレス)のコーチしながら
IGFルール(MMA)の練習にも一選手として参加してるらしい

14 :つるじょあ ◆OMEKO.76Go :2014/02/15(土) 03:48:47.40 ID:UQbgErlL0
厳しい現状やね。
プロレスと格闘技の境目を無くすIGFが、
低迷して苦しいがゆえのてこ入れとして境目をつけるのは違うやろ。

ええ捉え方をすればそもそもあった闘いとしてのプロレス部門に、
衛星としてMMA部門も加わったといえるやろうけど、
MMAが消えて競技性の説得力を失ったプロレス部門に、
誰が闘いを感じるというのやろうか。

結局車は4輪で進むものや。
猪木の理念の正確さという1輪だけが早くてもあかんのや。
マッチメークがあかん以上は3輪が回っても、
1輪が足引っ張って停滞のままやろな。

少なくともいえることはMMA部門の分化は、
将来的には再び収斂されるべきものということや。
MMAでええのやったらDREAMは潰れてへん。

15 :つるじょあ ◆OMEKO.76Go :2014/02/15(土) 03:56:27.48 ID:UQbgErlL0
>>8
北岡は残念やったねえ。
真剣勝負のプロレスを見せるというてくれたのに、
最初から強豪ぶつけてどないするんや。
最初は弱い相手ぶつけてその気にさせて、
そして課題克服の為の選手をぶつけるのが筋やろ。

>>5
新規の選手は重要やけど、
最も重要なのは既在の選手を如何にして育てるかや。
育てる事をせんと新規の選手に夢を見るのは、
夢の世界の住人や。
常に新人発掘をするのはええとしてもや、
それだけやってたらあかんよ。

16 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 11:51:22.62 ID:ee82lpcX0
▼FieLDS HEIWA presents INOKI GENOME FIGHT 1(旗揚戦)
▼両国国技館
2014年4月5日(土) 開場/17:00 開始/18:00

決定カード
▼ヘビー級ノンタイトル戦
石井慧【JPN】VSフィリップ・デ・フライ【GBR】
http://www.sherdog.com/fighter/Satoshi-Ishii-41887
http://www.sherdog.com/fighter/Philip-De-Fries-46202
▼ミドル級
ミノワマン【JPN】VSヨーラン・ウルフ【SWE】
http://www.sherdog.com/fighter/Ikuhisa-Minowa-250
-------------------------------------------------
▼出場予定選手
青木真也【JPN】-----> 調整中
http://www.sherdog.com/fighter/Shinya-Aoki-10774

17 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 12:02:22.03 ID:ee82lpcX0
▼IGFのMMAコーチに「人喰い義生」(元GENOMEファイター)が就任
http://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/234485/
東京・高円寺の猪木道場の練習スケジュールは新路線に合わせて、
月・水・金曜が高橋コーチが指導するMMA、
火・木曜がカシン指導によるプロレスの練習となる。

18 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 12:44:54.98 ID:fqZLuieQ0
>>17
週3日も道場でガンガンMMAの練習してる団体なんてないだろ
やっと理想のプロレス団体の形になってきたわ 
これがあと10年早く出来てればなー 新日のアホ共が足を引っ張らなければ・・・
今思えばLA道場なんかこの路線の為だったんだな

カシンは道場に寝泊りしてる程ノリノリじゃんか
高橋は鈴川を徹底的に鍛えて欲しい

19 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 13:13:24.92 ID:rTcrhanX0
誰かお願いですからヨーラン・ウルフの試合動画見つけたら貼ってください
全く謎の選手だ

20 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 13:32:31.42 ID:ee82lpcX0
>>19
探してますけど見つからないです。もうちょっと探してみます

21 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 13:38:23.73 ID:ee82lpcX0
IGFの原点

▼猪木VSジャラ
PART2
https://www.youtube.com/watch?v=5tMyuU0ZJj0
PART3
https://www.youtube.com/watch?v=I4bjmr_aLN0
PART4
https://www.youtube.com/watch?v=z0zQZGbv21o

22 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 18:41:49.10 ID:9dA0aO/C0
引き分けた試合かよ

23 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 21:02:23.10 ID:fqZLuieQ0
高橋のブログによると来週はパンクラスから
近藤や川村が出稽古に来るらしい
にぎやかでいいね
そのうちパンクラス勢も参戦あるかな

24 :つるじょあ ◆OMEKO.76Go :2014/02/15(土) 23:40:22.52 ID:soo7RGg70
>>23
パンクラスはUFCの2軍を何故か日本でやってる世間とは無関係な団体や。
また近藤の不動心は武道にルーツを持つエンターテイメントとは真逆のものや。
利用できるとしたら数合わせや噛ませ犬程度やろな。

>>17
基本的にイベント会社が道場を持つのは合理性にかけるやろ。
選手個々人に任せるからこそコストがかからんですむのやで。
選手抱えたら近代的団体経営に逆戻りしてしまうやないか。
PRIDEもDREAMも道場なかったやろ。

そもそも道場は選手を加工するところやけど、
一元的加工で画一的選手を生み出したり選手同士がなれあうわけで、
そういう意味で道場を抱えることはイベント経営としてはあかんのやで。

25 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 23:51:10.16 ID:9HxqL57H0
パンクラはセフォーのWSOFと提携して10月に両国大会を予定してる
http://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/226473/

IGFと競合するから、高橋と友人関係があるとはいえ
近藤川村が出稽古に来るのは不自然なんだけどな

26 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 05:04:03.44 ID:6Zy7E0G40
[Bout Review]ミノワマン、スウェーデン人と対戦。石井慧の王座にも興味:4.5 両国
http://www.boutreview.com/2/news/igf/item_13789.html
バウトレビューにIGF関連の記事up

27 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 18:07:57.61 ID:83neBD4Y0
>>25
セフォーはIGFにも出てるし、何の不思議も無い

28 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:25:29.98 ID:IF7+Qgbf0
近藤、川村も何年か試合自体してない
しかしどうやって食ってるんだろ?
格闘界は不思議や

29 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:36:57.45 ID:c3HVSpzRO
猪木に群がる寄生虫たち

あいかわらず猪木は金の無駄遣いが好きだよな〜(笑)

平和もフィールズも猪木が死んだ瞬間にIGFバックアップは終わりだろうよ?

30 :つるじょあ ◆OMEKO.76Go :2014/02/16(日) 21:28:10.86 ID:TcGbteRU0
>>28
バイトしてるよ。

それにしてもこのスレもマニアックになってきてるな。
DREAMからMMAファンが流れてきたのやろか。
IGFの理念はVTやからMMA期待したらあかんで。

31 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 21:56:35.78 ID:zj7tKcj30
>>28
近藤は今月試合してKO勝利

32 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:00:55.93 ID:83neBD4Y0
>>30
ただのファンのくせに何をえらそうに・・・w

33 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:35:53.70 ID:6Zy7E0G40
いくつか話題を

来週はIGF-1大会のカード発表がなんこかあると思います。よろしくお願いします。
From: IGFSimonInoki at: 2014/02/16 17:30:43 JST Re 公式RT

34 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:38:33.14 ID:6Zy7E0G40
北岡悟選手次回はDEEPで防衛戦。よってIGF-1には参戦なし

【お知らせ】試合発表されました。4/29後楽園ホールです。チケット完売すると見込まれます。
私から買いたい方はおはやめにご注文くださいませ!
From: lotuskitaoka at: 2014/02/16 20:59:07 JST Re 公式RT

35 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:44:57.37 ID:dlQ/cRp40
>>28
プロレスの地方大会のリングの設営設置のバイトしてる

36 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 23:58:07.43 ID:BAmP3GMe0
>>30
石井が週プロのインタビューで「(IGFの魅力は)VTみたいな団体。なんでもあり。」と言ってた
青木は「どこどこに上がりたいとか誰に勝ちたいとかそんなのばっかりだけど、
もっとそいつの人生が見えてこないと(面白くない)。何故お前は戦うのか、と。」と言ってた
奇しくも二人ともあんたの「プロレスは諸格闘技の交錯の場」「選手の実人生の物語」
という定義と同じ趣旨の事を語ってたのが興味深かった

石井は「プロレスルールでも挑戦受ける」と言ってるし青木も「IGFでVTやりたい」とも言ってる
これはまんざらリップサービスでもないと思う
二人ともIGFにMMAより広い可能性(現代プロレス)を感じてるのではないかな
特に青木は格闘技的な価値観に倦んでる感じが最近凄くする

IGFのレスラーはプロレスの自由さを持て余してうまく利用出来てこなかったと思う
逆にMMAという閉じた形式の中でやってきた青木や石井の方がその自由さに気が付き始めてる
だから、IGFのレスラーにMMAをやらせる事で逆説的に「プロレス」に近づくんじゃないかね
ユルユルの校則より規律で雁字搦めの学校の方が自由の価値が分かるだろ
わざわざ道場で選手全員にMMAを叩き込む理由はそこにあると思いたい

37 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:05:41.31 ID:VTM2mXog0
>>35
寂しすぎるだろ・・・ まだガソリンスタンドの方がマシだ

38 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:16:05.33 ID:UEbYW+xf0
格闘技板の衰退を見ればわかる。それにプロレス板の過疎っぷり。
短期がどうあれ日本のプロ格は終わった。UFCは売上250億。
柔道とボクシングとWWEとUFCがあれば他はいらない。

39 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:22:38.10 ID:ydc96TSC0
>>37
近藤はガソリンスタンドの店長だよ

40 :つるじょあ ◆OMEKO.76Go :2014/02/17(月) 03:11:51.36 ID:jCEZNR1L0
>>38
>格闘技板の衰退を見ればわかる。
馬鹿馬鹿しい。ボクシングでも視聴率取れるのはプロレスに近い亀田兄弟や。
やることやらんから衰退してるだけで、やれれば今でも格闘技エンタは天下
取れるよ。

>それにプロレス板の過疎っぷり。
あれはプロレスと違うやろ。プロレスとは観客に闘いを担保するものであって、
演劇を表明したものは自称プロレスでしかないのやで。

>UFCは売上250億。
あれはアメリカ市場の見世物であって、日本市場では不人気のジョークや。

41 :つるじょあ ◆OMEKO.76Go :2014/02/17(月) 03:35:09.21 ID:jCEZNR1L0
>>36
まともな人もいてるみたいやな。

>奇しくも
奇しくもの意味分かってるんか。どういう意味やねん(笑点)。そら正しいこと
いうてたら勘の鋭い奴の発言と重なるのは当然のことやで。

>特に青木は格闘技的な価値観に倦んでる感じが最近凄くする
青木は菊田や長谷川穂積と一緒でな、盛り上げたい気持ちはあるのやけど
自身が没個性的で空回りしてしまうんや。そういう意味で青木がIGFでスターダム
にのし上がるのは残念ながら無理やろ。本人の事を思うならさっさとUFC行くべき
なんや。まあ利用価値がある間はIGFが上手く使こたらええやろ。

>IGFのレスラーはプロレスの自由さを持て余してうまく利用出来てこなかったと思う
ええこというなあ、ほんまにその通りなんや。

>IGFのレスラーにMMAをやらせる事で逆説的に「プロレス」に近づくんじゃないかね
これは違うな。人生色々あるように、気付き(メソッド)や力量(テクニック)は人
それぞれや。一律に枠を当てはめることで気付くこともあるやろうけど、はみ出るものも
出てくるやろな。分かってる人間が個々人に即したマッチメークでやるから選手が育つ
のやないか。理念到達は段階的に行われるべきものなんや。だからおっちゃんはマッチ
メークの必要性を何度も説いてるのやで。

42 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 03:39:10.53 ID:DrRHiPRz0
自演乙www

現代プロレスなんて使ってんのお前だけだからwww
くっせーからくんなよ糞コテ

43 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 04:34:10.69 ID:3luW4c8k0
おっちゃんの主張は、現代ヒール論として再出発させれば面白いと思うよ

ヒール商法そのものは昔からあるけど
コンプライアンス時代においてどうやってヒールを作って盛り上げるか?
これなら多少は具体的な話にも繋がるかも知れない

44 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 09:14:20.63 ID:rpWQpJp30
プ板、人いないよな
アベレージが昔の1/20
みなどこへ行った

45 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 15:33:20.16 ID:flDmv1y+0
怪しい経営コンサルタントみたいだな・・ww

46 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 16:37:54.53 ID:jeg12MTN0
川口×ロジャース、ラマザン×山本勇気 決定

47 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 17:23:06.82 ID:PwNFHOnA0
山本勇気って戦績悪いのになぁ
もっといいのいるはずだが
キャラ優先かそれともIGFには出たくないのか
まぁラマザン観られるからいいや

48 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 19:54:39.58 ID:+BnSRhLT0
青木、山本勇気に不快感

49 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 22:46:04.95 ID:eeiAGD6r0
山本勇気って誰だ?
修斗パンクラスDEEPの王者クラス呼んで来れないのかなあ

50 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 23:18:29.94 ID:+BnSRhLT0
山本勇気、青木に毒吐きまくり

51 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 23:51:36.93 ID:gMF1tGBg0
▼FieLDS HEIWA presents INOKI GENOME FIGHT 1(旗揚戦)
▼両国国技館
2014年4月5日(土) 開場/17:00 開始/18:00

決定カード
▼ヘビー級ノンタイトル戦
石井慧【JPN】VSフィリップ・デ・フライ【GBR】
http://www.sherdog.com/fighter/Satoshi-Ishii-41887
http://www.sherdog.com/fighter/Philip-De-Fries-46202
▼ミドル級
ミノワマン【JPN】VSヨーラン・ウルフ【SWE】
http://www.sherdog.com/fighter/Ikuhisa-Minowa-250
▼オープンウェイト級
クラッシャー川口【JPN】VSブレット・ロジャース【USA】
http://www.sherdog.com/fighter/Yusuke-Kawaguchi-21975
http://www.sherdog.com/fighter/Brett-Rogers-16048
▼ライト級
ラマザン・エセンバエフ【RUS】VS山本勇気【JPN】
http://www.sherdog.com/fighter/Ramazan-Esenbaev-72643
http://www.sherdog.com/fighter/Yuki-Yamamoto-50633
-------------------------------------------------
▼出場予定選手
青木真也【JPN】-----> 調整中
http://www.sherdog.com/fighter/Shinya-Aoki-10774

52 :つるじょあ ◆OMEKO.76Go :2014/02/18(火) 21:38:50.03 ID:cfFVAPXH0
>>43
コンプライアンスについては最初から言うてて、例えば小川直也は暴走王
て呼ばれてるけど社会の枠内に留まってるやろ?意識的にここまでと線引き
出来れば社会を逸脱しないギリギリのところで立ち回れるんや。あと小川や
亀田はヒールやなしに反感を経由した感情浄化を提供するわけやから、そう
いう意味で本質的なヒールとは異なるんや。ヒールとはベビーに次々と
消費される相対性で、たとえるなら仮面ライダーの怪人みたいなもんや。
次々と現れる怪人を食い尽くしていくわけやな。せやけど現代では異なってて、
亀田はランダエダや内藤を食い尽くしていくわけやんか。これは相対性である
ヒールとは矛盾するものであって、つまり小川や亀田は建前はヒールやけど
ほんまは反感を経由して感情浄化をもたらす英雄なんやで。

53 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 21:44:03.84 ID:RGIGXdjG0
>>52
コンプライアンス的に、アウトサイダーの会場で前田日明を殴るのはアリなのか?

>社会を逸脱しないギリギリ

素敵な自己紹介やね

54 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 22:52:05.06 ID:oWhdP7780
小川vs藤田の試合はどう見てもプロレスなのにガチって言い切ったつるじょあ

藤田がIGFに上がったらもうこのスレに現れないって言ってたよな?
どのつら下げてでてきてんの?

55 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 19:56:09.32 ID:KplWgrC20
その辺の見極めが出来ないから妄想できるのであって。突っ込んじゃいかんww

56 :お前名無しだろ:2014/02/20(木) 03:01:01.63 ID:BeOwrcvm0
>>52
>反感を経由した感情浄化

これは同意
ただ、おっちゃん自身が『娯楽商売の話や』と言ってる以上
もっと客の心理動向を細かく分析・切り分けする必要はあるよ

亀田や佐村河内?叩きなんかも
普段はボクオタでもクラオタでもない野次馬も大量にまじってる
それらも全部ツンデレで処理しちゃうと、客の心理分析としては不十分

57 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 02:50:57.13 ID:sJfM91xeO
船木とか今IGFのリングあがっても、石井とか藤田には勝てないんだろか

58 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 03:26:06.14 ID:ksovkZT+0
ドリームに出た時でも衰えまくってたからねえ

59 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 05:38:07.45 ID:em7fVL+PO
船木は寝かされたら終わりだからね〜

60 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 14:19:51.24 ID:g+GXEEF60
立ち技も弱いけど

61 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 18:57:42.40 ID:oYNW/j2y0
show大谷っていくつなの?髪の毛がヤバすぎるぞw

62 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 21:51:19.79 ID:9t7j3QwO0
こいつに限らず業界関係者ってみんな貧相だよねえ

63 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 22:24:46.96 ID:5PH6KhDL0
その代表格はターザン山本w あの歳でワンルーム、銭湯通いってw

金澤も金持ってなさそうだなw

64 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 10:48:04.82 ID:D8smx1EN0
大谷はもっと褒められていいと思うよ。貢献度は高い。
あのパンフレットだって良かったしね。

65 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 21:02:54.85 ID:ZchTqJNt0
弘中邦佳が25日会見だってさ。多分IGF MMA参戦じゃないかな

66 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 22:54:03.64 ID:Th5LtnKq0
いい選手でもあんまりアスリート臭いのはどうもな
石井・青木・北岡・山本とか良くも悪くもクセがある
そういうタイプの方がIGF向きだと思うが難しいところだな

67 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 23:06:44.26 ID:Th5LtnKq0
>>63
数年前ター山のラジオに元ファイト編集長の井上譲二が出てたけど
健康保険も満足に払えないみたいな事言ってた 
ビッグマウス・ラウドの上井も借金抱えて苦労してるはず
そりゃ皆暴露本とか書くわな
金沢はワープロの解説があるし、ター山はなんだかんだで
年収数百万という噂を聞いた事があるけど

68 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 23:14:44.16 ID:eufgoe1YO
全盛期でも船木は弱い

69 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 02:31:56.81 ID:qnJwDUsL0
昔からのプロレスファン・猪木信者は山本勇気や弘中邦佳は知らないだろうな。
オレ、知らなかったもん。

良い選手なら別に構わないんだけどさ。小川や藤田、バンナとかも参戦させてよ。
それからエリックハマー。こいつは大化けしそうな予感がするんだけどな。

地味な選手ばかり集めてたらテレビが付かないぞ。

70 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 03:33:38.21 ID:HnNDHeNA0
小川は藤田やアレクと「連盟」ユニット組むならプロレスとしてまだのれるけどなぁ
あの頃のプロレス好きだったからさ。でも正直相手いないし。ラシュリーと鈴木くらい?

バンナとかあんなもったいない使い方するならいらんわ
出るたびにプロレスとしてのパフォーマンスも落ちてるし

71 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 23:15:35.17 ID:y6NApBuF0
強いか弱いかをいえばプロレスラーなんてガチで弱い
猪木坂口藤波長州木村前田高田佐山船木武藤橋本蝶野佐々木永田小島中西天山棚橋中邑真壁後藤オカダ内藤
プロレス最強ってのはファンタジーだよ。すべてはショーだ

でも昔は本当に強いと思ってたんだよな
ボクシングや柔道と同じ次元で議論された
だからあんなに盛り上がったんだ

72 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 20:12:22.87 ID:Cs8/zZEQ0
>>71
プロレスラーが強いとは言わないけど昔は強い人がプロレスをやってるってケース
は多かったでしょ。今のUFCのチャンピオンだって当時に生まれてプロでメシ食おうと
思ったらプロレスやるしかなかったわけだし。
そりゃ当時からMMAがあればプロレスの練習なんかしないでそっちをやった方が
強くなっただろうけど当時はそんなものなかったから仕方ない。
強い人が集まるのがプロレスと言う場だったと考えればプロレス最強って言うのは
あながち間違いではないと思うけど。

73 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 21:20:59.84 ID:EXat1S+t0
八百長モンゴル力士参戦きたで
鈴川と大麻vs八百長対決か

74 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 22:03:13.37 ID:5tTr0DN80
星風 181センチ110キロ

また大型デビュー

他団体にはないデカい人たち揃いだな

75 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 22:07:22.60 ID:m0+xk4AmO
ミア呼べミア

76 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 22:47:39.11 ID:goXd16Qc0
ミアきたらマジで嬉しいな

77 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 01:25:33.24 ID:pICMYwzT0
>>72
いまは弱い奴がチャンピオンだからなw

78 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 04:20:15.14 ID:xRkL7WMOO
オカダと石井が戦ったら石井の圧勝なのかな?中邑と石井だったら少しは勝負になるんだろうか。

79 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 04:43:03.81 ID:NrVZQrwP0
ぐだらねー質問してんじゃねーよ
勝負になるわけねーだろ
わかって質問してんだろ?
ただの新日ヲタならこのスレに居場所ないからもうくんなよ

80 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 04:45:31.05 ID:xRkL7WMOO
石井に勝てるプロレスラーはいないのかな?現時点で石井最強かな?

81 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 05:04:39.09 ID:NrVZQrwP0
27歳でメダリストでバリバリ総合の練習してる格闘家にプロレスしかやってないプロレスラーが勝てるわけないだろ
プロレスラーが相撲で白鵬に勝てますか?って質問みたいなもんだぞ

82 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 05:08:19.43 ID:xRkL7WMOO
ゲノムファイターは最強だなあ

83 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 05:34:36.96 ID:Vi4DWGF4O
石井に勝てる日本人って岡見くらいでしょ

84 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 06:02:04.50 ID:5g7ia4toO
女将はミドルだし
石井以上の打撃恐怖症だぞ?

85 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 12:45:39.65 ID:i6+qwPx50
石井のローは効くよなぁ
でも柔道家ならではの絞め技も流れで見てみたい

86 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 14:30:10.94 ID:YMn+2MyA0
弘中はパンクラスじゃん。期待してたんだけどな。

87 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 18:27:03.86 ID:oLgU86qUO
>>63
ターザンは、お金の使い方の順番が違うからねwギャンブルや風俗をやらなかったら、普通以上の生活を出来てた。

88 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 18:40:21.13 ID:oLgU86qUO
>>44
昔と違ってtwitterやLINEとかSNSに分散して全体的に盛り上がっていない。

89 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 19:48:21.92 ID:TDS2K5Yw0
>>87
ターザンがギャンブルしてるのは知ってるけど、風俗通いもしてたのか。
相手する女の子は可哀想だなw

ところで東スポのこの記事、嫌味なの?それとも単に受け狙い?
サイモンのビビってる顔がなんともw
http://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/237694/

90 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 20:28:27.57 ID:5g7ia4toO
八百長モンゴル相撲入団

91 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 21:38:31.64 ID:dd6kN8LO0
>>89
これ何故か、青木と北岡がスゲー関心示してた

92 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 21:45:25.86 ID:TDS2K5Yw0
写真を見る限りだが、猪木は怒ってそうな感じだな。

93 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 23:31:01.03 ID:ZGgsT5EM0
>>86
マジでか
まあ北岡に負けてるんだけどさ修斗王者って肩書きは欲しかったな

94 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 01:03:06.18 ID:Qh80JPlw0
カードがどうも普通のような気が・・・
これからイロモノというかMMA初心者を投入していくんだろうけど、
チケット売れるんかいな?
もうちょっと競技色強くしないと旗揚戦とはいえ厳しいんじゃないか?

95 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 04:13:42.09 ID:F6aN7JcF0
競技MMAならUFCでいい。IGFは色物MMAにしないと。

96 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 06:26:03.99 ID:pTrPLYfUO
また小川対澤田やれ

97 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 15:15:37.62 ID:eSDgk9Xu0
キング・オブ・ザ・ケイジ ヘビー級王者がIGF 1に参戦決定!
http://www.igf.jp/2014/0226/18461/

98 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 15:21:29.83 ID:tewV65Iw0
ジミーアンブリッツかと思ったけどさすがに違ったか

99 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 21:15:48.21 ID:apviyhiU0
なんでコーディ・イーストは年齢不詳なんだろうな
意外と40くらいなのかも・・・

100 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 21:19:35.37 ID:PsW+oTia0
もっとたくさん興行うてよ

101 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 22:03:11.25 ID:HJqLRWIk0
>>97
マイクボークか?

102 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 22:42:38.44 ID:t7j4UNnx0
マイクボークはガチで鈴川のマーダービンタで頭抱えるレベル
なぜチャンピオンになれたかが謎

103 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 23:11:20.72 ID:oQa6wXFgO
色物MMAにするなら楽しい。
初期DEEPみたいにメヒコ沢山呼んで欲しい。
試合レベルは兎も角場内は熱くなるぞ。

104 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 23:31:39.65 ID:HJqLRWIk0
コーディイーストは動画見たらキンボ位のレベルだな
鈴川辺りが釣り合いそうで良さそうだけど

105 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 23:09:57.30 ID:/VetrvJw0
徐々にカードが出そろってきたからだいたい想像ついた。

<メイン ヘビー級>
石井慧
フィリップ・デ・フライ
<セミ 60分1本勝負 GENOMEルール>
小川直也
ピーターアーツ
<第6試合 ライト級>
ラマザン・エセンバエフ
山本勇気
<第5試合ライト級>
ミノワマン
ヨーラン・ウルフ
<猪木劇場>
〜休憩〜
<第4試合 無差別級>
C川口
ブレット・ロジャース
<第3試合 無差別級 ROAD TO BOM-BA-YE!1回戦>
鈴川真一
星風
<第2試合 無差別級 ROAD TO BOM-BA-YE!1回戦>
コーディ・イースト
TBA
<第1試合 GENOMEルール>
鈴木秀樹、澤田敦志、ボブサップ
ワンビン、ケンドーカシン、将軍岡本

106 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 12:43:14.80 ID:AmtqqOwC0
たぶんコーディ・イーストは澤田と試合するんじゃないの?
また澤田劇場が見られると思うよ

107 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 21:41:19.67 ID:WwXW29K00
>>106
こんな感じっすか?

TV中継有=■
<メイン ヘビー級 ■>
石井慧
フィリップ・デ・フライ
<セミ 60分1本勝負 GENOMEルール ■>
小川直也
ピーターアーツ
<第6試合 ライト級 ■>
ラマザン・エセンバエフ
山本勇気
<第5試合 ミドル級 ■>
ミノワマン
ヨーラン・ウルフ
<猪木劇場>
〜休憩〜
<第4試合 無差別級>
C川口
ブレット・ロジャース
<第3試合 無差別級 ROAD TO BOM-BA-YE!1回戦>
鈴川真一
星風
<第2試合 無差別級 ROAD TO BOM-BA-YE!1回戦 ■>
コーディ・イースト
澤田敦志
<第1試合 10分1本勝負 GENOMEルール>
鈴木秀樹、ブラックタイガー、ボブサップ
ワンビン、ケンドーカシン、将軍岡本

108 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 22:07:46.00 ID:sHL/7gOS0
ゴンカク読んだ
パンクラスの伊藤を呼ぼう

109 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 22:56:55.10 ID:3K/t3f2c0
なんて書いてあったんだ。よかったら教えて!

110 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 03:13:03.00 ID:enwu3GGV0
MMA RANKING(heavyweight)

Satoshi Ishii (27位)
Philip De Fries (42位)
Cody East(43位)
Brett Rogers (67位)
-------------------------
※参考 IGF参戦経験あり
Josh Barnett (9位)
Bobby Lashley (69位)
Tim Sylvia (92位)
Pedro Rizzo (136位)
Mirko Filipovic (137位)
Rolles Gracie (149位)
Sean McCorkle (170位)

111 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 03:22:36.52 ID:enwu3GGV0
デ・フライは石井をテイクダウンできないだろうな
石井が塩漬けで勝利としか考えられん

112 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 03:34:04.44 ID:enwu3GGV0
▼Lightweight
Ramazan Esenbaev (74位)
Satoru Kitaoka (103位)
▼Featherweight
Shinya Aoki (14位)

113 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 16:00:46.85 ID:1E04Ujw00
ミノワマン最高!  

ワラタ。



これぞ、プロレスラー!

114 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 16:20:11.15 ID:GkN7nmzM0
9月20日 さいたまSA UFC JAPAN 2014決定

115 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 17:36:50.10 ID:OQ2LNhrv0
UFCに石井出るかな?
それともこの一年はIGFかな

116 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 18:30:02.30 ID:OQ2LNhrv0
なんでサイモンさん レッスル1観に行ってんだろうな?
全く参考にならないだろうに。

117 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 21:47:04.22 ID:KjmjKx6ZO
石井の嫁かわいいな

118 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 22:46:38.94 ID:xovU8p380
>>109
近藤が言うには猪木の真似しながらアドバイスしたりするらしい
好きな猪木のセリフも出てたが忘れた、俺には響かなかったんだなw


あとは基礎トレは別格なくらいやるとか
スクワットはしっかり下まで下ろす、それがプロレスへの愛情であーだこーだ
プロレスラーになる前にはやってたのに今はやらないのは間違ってる云々

あんまり試合は面白くないらしいけどね

119 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 14:58:10.96 ID:dAo/HgOf0
【訃報】プロレスラーのビル・ロビンソンさん死去 75歳 人間風車の異名で活躍
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393909636/

120 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 16:15:29.43 ID:EOlT7ufc0
澤田vs星風 MMA決定

121 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 20:21:54.03 ID:McJAk56g0
猪木がゲスト出演したイベントの写真。一番左の女、すげえ巨乳。
https://twitter.com/IGF_OFFICIAL/status/440785050347372544/photo/1

122 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 00:29:38.61 ID:2Dwrmp8Q0
▼FieLDS HEIWA presents INOKI GENOME FIGHT 1(旗揚戦)
▼両国国技館
2014年4月5日(土) 開場/17:00 開始/18:00

決定カード
▼ヘビー級ノンタイトル戦
石井慧【JPN】VSフィリップ・デ・フライ【GBR】
http://www.sherdog.com/fighter/Satoshi-Ishii-41887
http://www.sherdog.com/fighter/Philip-De-Fries-46202
▼ミドル級
ミノワマン【JPN】VSヨーラン・ウルフ【SWE】
http://www.sherdog.com/fighter/Ikuhisa-Minowa-250
▼オープンウェイト級
クラッシャー川口【JPN】VSブレット・ロジャース【USA】
http://www.sherdog.com/fighter/Yusuke-Kawaguchi-21975
http://www.sherdog.com/fighter/Brett-Rogers-16048
▼ライト級
ラマザン・エセンバエフ【RUS】VS山本勇気【JPN】
http://www.sherdog.com/fighter/Ramazan-Esenbaev-72643
http://www.sherdog.com/fighter/Yuki-Yamamoto-50633
▼オープンウェイト級
澤田敦志【JPN】VS星風【MGL】
-----------------------------------------------------
▼参戦決定選手
トニー・ボレーノ【USA】
http://www.sherdog.com/fighter/Tony-Bonello-7136
Win-Lose-Drow-N/C
16-2-1-1

123 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 07:25:47.78 ID:0UYqVGRsO
小川のMMAでの実力ってどれくらいなんだろう。鈴川鈴木澤田より強いのかな?

124 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 08:12:04.42 ID:nomwqlxRO
世界的には下の上
日本人だからとひいき目で中の下

125 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 08:22:55.07 ID:NS0FyW6Z0
鈴川、鈴木、澤田って総合素人みたいなもんじゃん
小川も弱いけど総合素人の3sと比べるのはさすがに失礼だろ

126 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 11:51:47.49 ID:vRJbOD+W0
柔道で世界を何度も制した小川が
当時のレベル(90年代後半)で中の下かね
コールマン、スミス、ルッテン辺りに歯が立たなかったとは思えんね
小原がプライド初戦で何も出来ず大ブーイング浴びたけど、
その小原を攻め切れなかったランデルマンはその少しまでUFC王者だった
そんなもんだよ当時のレベルって

127 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 11:58:19.73 ID:vRJbOD+W0
× その少しまで
○ その少し前まで

半年前までUFC王者だった選手が
総合初戦の柔道上がり(しかも大した実績はなし)を攻め切れないなんて
今じゃありえんだろ

128 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 23:12:31.55 ID:b5ClwWyQ0
山本勇気をニコ生で見たけどカッコイイな
これで強かったら人気出そうだけどね
まぁラマザンには勝てんと思う・・・

129 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 00:34:56.10 ID:6oGjHroPO
小川はMMAそこそこ強いとして、鈴川鈴木澤田は並みのプロレスラーよりは強いのかなあ。小川や藤田のようなあたりの強いレスラーと戦うようなファイターだし。

130 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 01:00:28.11 ID:BC3za5XP0
山本勇気ってスター性あるわ。しっかり育てろよ。

131 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 01:07:34.17 ID:KrNkJmwO0
山本勇気は我慢して使って強くなれば次世代のマサトになれそうだけどな。
ここはプロモーターも掛けだろうけど。
まあ今はまだラマザンに勝つのは無理だろうね。

132 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 16:19:56.34 ID:NKTZFy6R0
出る前に負けること考えるバカいるかよ

133 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 01:29:40.66 ID:F4cZTlM60
Road to INOKI BOM-BA-YE2014チャレンジトーナメントの件
https://twitter.com/IGF_OFFICIAL/status/441479055662014464/photo/1

青木がバカにしてたけど、俺も同感だわ。
4人もいて華のある奴がひとりもいない。
どういう基準で選考したの?

134 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 19:09:46.74 ID:jXaUaB5X0
日本人でヘビー級の選手少ないよ

135 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 21:56:54.48 ID:Q8JgUiCD0
昨日のトーナメントで誰得?でがっかり感が半端なかったけど
今日のカードで少し持ち直した
グラムってあんま強そうには見えなかったけど
元M1王者なんで見たい気はする

136 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 22:54:18.94 ID:L1JO5stB0
みんな、考えてることは一緒だな。例のトーナメント、ありゃあダメだ。本当に誰得だよな。

全体的に知名度のある選手が少なくて、両国やテレビとの兼ね合いを考えるとヤバイよな。
残り枠は3試合らいでしょ。いいのかね、これで。

サイモンはここ読んでるだろ。一言言わせろ。
ミノワマンの使い方がもったいない。

137 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 03:41:56.86 ID:GIpEC8dBO
この団体は永久に人気出ないと思うよ

138 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 12:52:46.84 ID:0R3a0HPP0
チャレンジトーナメントだから知名度のある奴が出るはずない
しかもヘビー級に特化すると日本の場合ああいう感じになる
しょうがないね

139 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 15:01:12.95 ID:GIpEC8dBO
猪木以外はカスしかおらんな

140 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 15:52:02.40 ID:RTaPj8otO
ミルコ、シウバ、五味が負け越し、ヌル山4連敗、kid三戦全敗
今の総合はレベル高いよ

141 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 20:58:14.60 ID:RTaPj8otO
小川も藤田も海外いけばかませ
青木も海外でボコボコにされてアジアに引きこもった

142 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:24:22.88 ID:+qxQs1uH0
>>140
その面子で「今」の総合を語るのは無理がある
全員二昔から一昔前

>>141
小川や藤田が全盛の頃(90年代後半〜00年代前半)ならかませにはならない

143 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:28:05.48 ID:RTaPj8otO
全盛期でも大差ない
総合のレベルが上がってるんだから
藤田小川は雑魚
悔しいだろうが別物
プライドもプロレス
ガチとはほど遠い

144 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:44:42.50 ID:0R3a0HPP0
ということはUFCはガチ?

145 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:58:52.00 ID:uA5mGU7F0
>>144
UFCは所詮見世物
オリンピック柔道はガチ
>>142
小川や澤田でいまのオリンピック柔道を語るのは無理がある
いやむしろ全盛期でも大差ない
柔道のレベルが上がってるんだから
澤田小川は雑魚
悔しいだろうが別物
UFCもプロレス
ガチとはほど遠い

146 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 22:04:27.57 ID:CB5EDRAp0
何年かぶりにUFCや海外MMA見始めたが、
今じゃ海外MMAのほうが選手が自己アングルを展開してるな。
TUF→決着戦というお膳立て番組もあるし、
ラウジーのように試合でも具現化できる選手も現れた

日本人でもそれが出来るといいんだが、本当に台本なしの自由になると、
逆に出来なくなっちゃうんだろうな

147 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 22:23:34.34 ID:RTaPj8otO
柔道が世界最強とか思ってるの?
恥ずかしいw
テコンドーが世界最強ニダとか言い張るチョンみたいwww

148 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 22:47:32.37 ID:uA5mGU7F0
どの格闘技が最強か?
という発想が馬鹿丸出しニダ

選手と選手が何かのルールで闘う事はあっても
どのルールが最強か?なんて問いがおかしい。
足し算と因数分解どっちが正しい?
英語とロシア語と化学反応式、どっちが正しい?
英語も足し算もMMAも核ミサイル一発で壊れるニダ
最強は核ミサイルニダ

>>147キミはほんまもんのアホにだ

149 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 11:33:18.41 ID:r79THLY9O
見世物=ガチではないと思ってるお前こそ馬鹿w
すべては見世物だろうが(^_^;)

150 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 18:36:05.05 ID:mQ956IsP0
早大レスリング部が猪木道場で体験した「生きているのが嫌になるトレーニング」
http://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/242117/

この記事に出てくる「元WNCの村瀬広樹」
調べたらまだ若くて体格もヘビー
大型選手とやりたくてWNCを退団したらしいからIGF参戦あるかも

151 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 03:34:31.26 ID:RuLWP/8/O
ガチンコセメントプロレス団体IGF

152 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 05:16:52.04 ID:KzHPdVpYO
猪木が死んだら即終了する団体

153 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 09:25:11.35 ID:Wd8Uv2vVO
今はMMA選手目指してる選手ばかりだからね
柔道、空手家がそくデビューできるレベルじゃない
吉田とかヌル山とか相手によって柔道着きたり、きなかったで卑怯
吉田は胴着なきゃ田村に負けてたよ
まぁ俺はレベル低いIGFの総合やプロレス好きだけど

154 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 12:41:05.02 ID:Kw9wo59s0
田村がIGFに上がるとは思わなかったな
また呼んでくれやサイモン

155 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 12:49:17.47 ID:lW9n/OmK0
もう田村も引退でしょ
なんか日本人のヘビーでいいのいないかな

156 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 16:49:38.25 ID:Wd8Uv2vVO
プロレスが弱いってより東アジア人が弱いだけ
石井もロートルに勝ってるが、今後どうなるか期待

157 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 05:26:35.36 ID:4d4JBPs7O
>>150
それ、ノア夜逃げして田尻のとこ入った、WNCスレで夜逃げゴーバーと呼ばれていた彼かな?
田尻のとこも続かなかったんか。

158 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 08:36:32.30 ID:+e7e2aXp0
>>157
田尻のとこでは結構期待されてた
待遇も悪くなかったはず
ノアを辞めた事情は知らないが、記事にあるとおり
IGFのキツイ練習についていってるのなら
それでいいんじゃないの
まだ試合するかどうかも分からんし

159 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 10:51:34.33 ID:4d4JBPs7O
いや、全然構わないんだけと、
ノア→WNC→IGFって、何がしたいのかよくワカラン人だなぁと思って…。

160 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:05:29.70 ID:xB3ZO/9G0
アニマル浜口ジム→ノア練習生→WNCでデビュー→IGF

ノアではQooのTシャツ着ていたらしい。
女詐欺師騒動でごたついて辞めたんだろう。
WNCでの試合動画
http://www.youtube.com/watch?v=svt0KMslvkU

161 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:14:12.28 ID:xB3ZO/9G0
>>159
新日のKUSHIDAも
高田道場→ZSTで総合デビュー→TAJIRIのSMASH→新日

TAJIRIや猪木にはプロレスとMMAの区別が無いだけなんじゃ。

ノア練習生→女詐欺師騒動で食えない
WNC→チケットノルマ多すぎて食えない
IGF→いまココ

162 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:27:33.61 ID:aJo6c8R90
しかしIGFでは練習してるだけかもしれない

練習だけなら誰でもできる!IGFって感じで。

163 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 14:16:41.96 ID:jENGm0kk0
>>161
KUSHIDAは

高田道場→ZSTで総合デビュー→東京スポーツアルバイト(正社員内定)→メキシコ(マスクマンでプロレスデビュー)→ハッスル→SMASH→新日本プロレス

なのでどっちかっていうとプロレス寄り。
総合やってたのは中高時代だけ。

164 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 16:19:24.61 ID:xB3ZO/9G0
>>163
中邑は南米の総合格闘技イベントや道場でKUSHIDAと初対面し
総合格闘家としてKUSHIDAに出会い
「もしプロレスをやるなら新日紹介するよ」と
言ったのに、スマッシュに出ててショックだったらしい。
少なくともメキシコでもMMAというよりは、ヴァーリトゥード的な総合?柔術?
大会に出ていたようだ。

165 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 22:10:24.38 ID:XPzl8c430
猪木議員が藤田と小川に怒り「本当に俺から闘魂を学んでくれたのか?」・・・IGF4・5両国大会『IGF1』
http://igf-123da.net/archives/1776521.html

チケットいまいちなのか猪木さんから出勤要請だぞw

166 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 02:36:10.95 ID:PM3p/k940
外人同士は遠慮せずにマッチメイクしているが
日本人には気を使ってマッチメイクしてるよね

167 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 03:56:25.23 ID:8evOq+zIO
猪木は藤田や小川じゃ全然物足りないだろうね

自分自身が偉大すぎるからな

猪木みたいな選手は永久に出て来ないよ

168 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 06:09:19.81 ID:e9fBDX550
プロレスならまだしもMMAの試合なんて出たくねーだろw
小川と藤田はプロレスのほうで使ってやれよ
おっさんにMMAの試合はもうムリ

169 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 14:37:23.75 ID:K1skXZH90
なんでIGFがMMA路線に行くのかよくわからん。
かといって、藤田や小川が出て来てもなんちゃってだし、
まあ、藤田の方が多少マシかな。

170 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 15:02:15.16 ID:aqPhkVE+0
プロレスのグダグダ感がよかったのになんでMMAなんかやるんだろう
スポンサーがMMA好きなんかね?

171 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 15:28:25.64 ID:PM3p/k940
TV向けコンテンツとして受けがいいんだろう>MMA
スポンサーのフィールズはDynamiteのスポンサーだし
プロレスだとちょっとなーっていうのが本音なんでしょう

172 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 15:29:24.02 ID:PM3p/k940
グダグダ感じゃ駄目じゃないですかねー>プロレス
自分はIGF好きですけどMMAやってもらって良かったと思ってる一人ですけど

173 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 15:39:50.70 ID:aqPhkVE+0
MMAならDEEPやらUFCやらいくらでもあるからなぁ
IGF独特のプロレスが好きだったw

まあテレビのためならしゃーない

174 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 15:40:29.77 ID:e9fBDX550
石井とか青木のMMAは見たいけど
藤田、小川とか総合の練習もしてないようなプロレスラーのMMAは見たくねぇな
恥かくだけだろ

175 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 17:39:32.60 ID:qLdk0UAk0
石井は観たい
あとは澤田のMMA 今回は素人が相手だから見所作ると思う

176 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 22:55:11.11 ID:/Btlqi3V0
MMA路線も仕方がないんじゃね、上がるリングのない石井ら格闘家救済の意味合いあるし。

177 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 23:23:43.46 ID:0B1Wixkw0
安倍ちゃんのプロレスネタにはびっくり

178 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 01:53:59.94 ID:cLCtVVMHO
サイモンが好き勝手やってるだけだろ
あいつはただの基地害だからな

179 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 02:57:09.65 ID:N8xWhLid0
炎のファイターを聴くと涙があふれる
やっぱり俺たちは新日本プロレスのファンなんだなと

180 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 03:32:58.30 ID:BYaaCdLBO
俺たちは、
ってみんな一色単にするな。

オレは別に涙なんかあふれないよ。

181 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 03:39:14.72 ID:w9hdfXOP0
猪木世代じゃないから、藤田の入場曲のオーケストラバージョンのが好きだな
あれかっこいい

182 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 05:07:20.97 ID:w9hdfXOP0
わろた
http://youtu.be/PiXHaEK1Vk0

183 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 07:27:32.52 ID:3LkqXM7BO
IGFは昭和ストロングスタイル、闘いのワンダーランドを期待していたのに。
どうしてこーなった…
MMAなんかつまらねーよ。

184 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 09:58:54.32 ID:cLCtVVMHO
>>181
全然カッコ良くない
まぁ藤田自体がカッコ悪いから別にいいけど…
猪木のカッコ良かったイメージまでもが崩れてしまうから出来たらヤメてほしい

185 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 10:34:03.42 ID:UrfHqM2n0
>>183
両方やるからいいじゃん

186 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 16:49:17.54 ID:alcx/BvV0
鈴川のMMA決まった 楽しみ

187 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 21:54:13.31 ID:pOQm26qj0
▼FieLDS HEIWA presents INOKI GENOME FIGHT 1(旗揚戦)
▼両国国技館
2014年4月5日(土) 開場/17:00 開始/18:00

決定カード
▼ヘビー級ノンタイトル戦
石井慧【JPN】VSフィリップ・デ・フライ【GBR】
http://www.sherdog.com/fighter/Satoshi-Ishii-41887
http://www.sherdog.com/fighter/Philip-De-Fries-46202
▼ミドル級
ミノワマン【JPN】VSヨーラン・ウルフ【SWE】
http://www.sherdog.com/fighter/Ikuhisa-Minowa-250
▼オープンウェイト級
クラッシャー川口【JPN】VSブレット・ロジャース【USA】
http://www.sherdog.com/fighter/Yusuke-Kawaguchi-21975
http://www.sherdog.com/fighter/Brett-Rogers-16048
▼ライト級
ラマザン・エセンバエフ【RUS】VS山本勇気【JPN】
http://www.sherdog.com/fighter/Ramazan-Esenbaev-72643
http://www.sherdog.com/fighter/Yuki-Yamamoto-50633
▼オープンウェイト級
グラム【GEO】VSトニー・ボレーノ【USA】
http://www.sherdog.com/fighter/Guram-Gugenishvili-53100
http://www.sherdog.com/fighter/Tony-Bonello-7136
▼オープンウェイト級
澤田敦志【JPN】VS星風【MGL】
▼オープンウェイト級
鈴川真一【JPN】VSボブ・アームストロング【NZL】
▼GENOMEルール
小川直也、XVSX、X
▼他
ROAD to INOKI BOM-BA-YE 2014 チャレンジトーナメント2試合

188 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 21:58:15.51 ID:pOQm26qj0
鈴川の試合が決まってMMAのカード締ったかな。面白くなってきた

189 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 22:06:24.99 ID:JwT8ynow0
なんで小川?
結局プロレスもやるのかよ
だったら最初からわけんなよ

190 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 22:10:24.10 ID:JwT8ynow0
小川が“パートナー”藤田の公開捜査を呼びかけ
http://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/244438/

藤田、新日見に行ったんだな

191 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 22:31:07.35 ID:oEc6Bxo9O
鈴川はマーダービンタやるのかな

192 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 02:04:14.41 ID:KqSV8ANB0
「ヤマモトユウキなんて知らねえぞ。軽く1分でKOだ!」くらいは言わないと盛り上がらないだろ!
時期外れのなんちゃってサンタクロース野郎!

右翼のshow大谷って本当に頭悪いなw
ロシア人のラマザンがプロレスの掛け合いなんて知るわけねえだろ。
お前の能無しハゲ感覚で真面目にMMAをやってる選手を貶すな。
IGFから金もらって生活してる側の人間が、参加選手をバカにするのはやめろ。
あー、気分が悪い。

193 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 00:30:58.34 ID:yrV/rvT/O
IGFのリアルプロレスラー達はどんな試合形式でも戦えてすごいな。

194 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 01:28:04.37 ID:ZJhktkBW0
会場の支払い関係はプロレス格闘技団体の中でIGFが一番って
新日どうなってんの
上辺だけごまかしても結局こういうとこでボロが出てくる

195 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 01:20:52.43 ID:S/fvN5nPO
>>194
必死すぎて笑えるw

196 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:12:06.67 ID:z4U0zydU0
石井は良い選手だけど人気も集約力もないのがなぁ。
結局小川と藤田に頼るしかないんだな。

197 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:46:17.32 ID:jCFYpXwj0
鈴木、IGFやめるってよ!

198 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 16:49:13.29 ID:g5TM9E3r0
唯一プロレスできるのが鈴木だったのに
まぁ総合路線になるやらやめたくなるわな

199 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:15:34.98 ID:g5TM9E3r0
カシンは全日チャンカン参戦

プロレス離れが加速してるな

200 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:17:01.29 ID:7y3aqfzR0
サップはどっちになるんだろ?ガチなら岡本とやってほしい。
サップもいい加減ガチ連敗止めたいだろうし。

201 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:41:39.29 ID:9Bh+Meng0
年間4〜5試合では成長しないよな。モチベーションも上がらないよ。

俺はIGF設立当時から何度も書いたけど、
月1回後楽園ホールで開催して試合数増やすべきだと。
3ヶ月に1度の試合では気持ちが盛り上がらんわ。しかもタッグとか組まれたらなあ。

鈴木はIGFの日本人選手では唯一のベビーフェイス。
猪木の選挙応援も手伝ってたし…

あ〜もったいないな。
サイモン、反省しろよ。

あとひとつ疑念が。他の団体から引き抜かれたのとは違うよね。

202 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:49:26.62 ID:9Bh+Meng0
猪木は全盛期のころ、年間200試合以上してた。
今のIGFのシステムに疑問を持たなかったのかね。

203 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:12:11.24 ID:r1kpOCtF0
30年前の最盛期は行く先々が満員御礼だったろう
現在興行数増やしたら大赤字になるだけ

204 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 22:01:16.66 ID:W5Y9Cah00
IGFはプロレスやってくれよ
MMAなんてよさがでないわ

205 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 22:38:53.62 ID:5xTmXVlnO
鈴木がもしかして全日本がとろうとしてたエース?

206 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 01:14:04.93 ID:MOs3CkGS0
鈴川離脱すんの?

207 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 01:15:45.30 ID:OX7PCpq+0
鈴木はIGF時代にバトラーツに出場してたし、他団体に出てもなんとも思わないが。
ただセンスは素晴らしいんで他団体でも活躍してほしいね

208 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 03:10:27.28 ID:s3x+Z9xX0
年間4試合で選手が成長すると思ってるのか。
練習ばっかりやったって仕方がない。

209 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 03:16:52.91 ID:s3x+Z9xX0
考えてみろよ。
プロ野球だって年4試合じゃあどうしようもない。

210 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 14:42:56.84 ID:Bb6E3dio0
“問題児”カシンがCCに初参戦「曙と戦いたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140319-00000000-spnavi-fight

今回、約9年ぶりに全日本マットに登場したカシンは、「IGFのMMAとプロレスを分けるという方針に、全日本参戦を決意した」

行き場をなくした格闘技ヲタがMMA路線を支持してたけど、IGFのプロレスファンが見たいのはプロレスだぞサイモン
大晦日にたまにMMAをやるのがスパイスであってMMAをメインディッシュにするんじゃねぇ

211 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 15:11:11.59 ID:0vvkH5J70
そうだよなあ〜。
石井の試合が悪いとは言わないが、金を払ってまで観たいとは思わんよ。
それが長年猪木を応援してきたプロレスファンの気持ちじゃねえの。

俺は小川vsアーツのプロレスの方がよっぽど観たい!!

212 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:11:48.75 ID:XhpnFfF70
地上波放送決定

213 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:17:05.92 ID:o6TZLxpx0
しかし関東ローカルで深夜2時半からでは・・。
九州の俺には・・・・。
ニコ生やらないのかな?

214 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 00:57:08.43 ID:oA4vILXd0
小川も結局プロレスもMMAも中途半端なまま下り坂に入ったなぁ。

215 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 01:04:42.99 ID:xewh9RVV0
プロレスの方は大晦日に向けて仕掛けてきてるな

216 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 03:13:23.21 ID:BnOg5OvKO
プロレスとMMAわけるの?混じってる感じが良いと思うんだけど。スポンサーとかは分かれてるほうがいいのかね。

217 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:11:26.55 ID:QB/EJpv/0
鈴木選手がtwitterで白々しく試合のオファーを頼んでるけど、
IGFを離れる前からすでに参戦する団体は決まってるんだよな。
まあ、彼を責める気はないが、猪木さんだけにはウソを付いたらイカンゼァ。

218 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:20:48.83 ID:7GeTJt/f0
MMA路線はサイモンではなくshow大谷路線だろ

219 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 14:16:05.98 ID:GYPHwlCC0
琴欧洲カモーン

220 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:15:29.27 ID:3WsJJnAq0
小川の息子は往年の小川にそっくりだな
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140320/mrt14032019090002-p1.jpg

221 : ◆iGF9e4cf20Z1 :2014/03/21(金) 00:21:52.94 ID:sZnIX/mE0
test

222 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 00:57:23.81 ID:Sn5Ixy4WO
ガチンコセメント最強IGF

223 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 01:59:05.17 ID:mpOg/EzfO
猪木が死んだらイッカンの終わり(笑)

224 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 10:31:09.67 ID:ewxzSXnh0
どうせなんちゃってMMAをやってるだけなんだから、
最初からプロレスの試合すればいいのに。

225 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 11:14:17.14 ID:P0sJmJmA0
MMAは話題に上がりそうな組み合わせ2〜3試合ぐらいでいいよ。

MMA中心の大会なら俺は行かない。

226 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 11:33:10.65 ID:NQxcQlbA0
MMAがケージ化していく中でリングに拘るのはいいな

227 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 12:46:33.98 ID:j2PodsoR0
>>220
もし東京五輪で活躍しようものなら猪木が黙っていないな
小川(親)は絶対嫌がるだろうがあらゆる手を使って獲得を目指すだろう
本人の性格もへそ曲がりっぽいし普通の人生歩むか分からん
ちょうど石井が衰えた頃にエース交代やで 

228 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:25:46.79 ID:n5PyZ/RU0
「闘魂塾」という名の右翼団体があるそうだが。
バーニングの社長と揉めているらしい

229 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:31:44.39 ID:t+GdWTQe0
小川の息子が優勝したってな

高校卒業したら早速プロレスやらせるべきだし
IGFはいつでもウェルカムでしょ

230 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 04:15:40.26 ID:WrFclWPU0
>>229
橋本大地と異種格闘技戦を

231 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:35:39.95 ID:eNdi2hgy0
大地 速攻で絞め落とされるの巻

232 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:10:20.31 ID:/n8XXwib0
小川の息子は将来プロになるなら猪木の所しかないだろうね
石井の後継者だろう

猪木→藤原→前田・高田・佐山→橋本→小川・藤田→石井(LYOTO)→小川息子

233 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:53:30.94 ID:/n8XXwib0
ジャン斉藤がドロップキックチャンネルで
IGFの事を熱く語っていて、なかなかブレイクしない現状を
もうこの世の終わりぐらいに、もがきき苦しみ嘆いていたのでw
ブレーンに入れてやってあげれば?

234 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:04:26.36 ID:qSCuxD8O0
PRIDEの思い出から抜けられない奴なんかいらないだろ・・

235 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:09:31.75 ID:eNdi2hgy0
プロレスは予定調和でいいんだよってファンだけになったから
IGFのブレイクは難しいだろうね
一寸先はハプニングはいらないみたい・・・・

236 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:51:33.08 ID:Pda6YPYwO
一寸先はハプニングと、ただのズンドコは違うと思うょ。

237 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:54:30.86 ID:HnoRWQuL0
来月DEEPで北岡と試合する宮崎直人が
北岡に勝ったらIGFでラマザンに挑戦したいだってさ
ラマザン包囲網が着々とできてるな

238 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 03:25:20.70 ID:2rPKlKk90
澤田はMMAなんかやらないでカシンと全日上がれよ

239 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:18:16.91 ID:ek/v+PV+0
藤田、小川VSアーツ、セフォー決定
プロレスルールね

240 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:36:49.78 ID:3uuZLG8I0
1番おもしろそう

やっぱりプロレスだな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)