5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「今の新日には殺気がない!!!」

1 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 22:30:56.52 ID:nWlrLZXGi
マニアがジャンルを潰s

2 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 22:31:42.78 ID:IOm1Q9o20
今は今で一つの正解。

3 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 22:49:14.86 ID:Iqt2syMU0
殺気とかいらん

4 :お前名無しだろ:2014/02/13(木) 23:32:57.94 ID:QqlQyl260
毒のある考えるプロレスをやる時代は終わった。


ひょっとしてガチ??はプロレスにはまったくなくなった。
日本にはそれよりも頭が空っぽな女、子供キモヲタ、童貞等が五万といる。
いわゆるジャニーズやAKB層である。
それらを相手にアメプロをベースにした組体操を展開する。
女、子供相手 これが手っ取り早く儲かる。


しかし、それは飽きられるのも早く、語り継がれることはない。
心に何も残らないのである。

5 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 00:53:18.58 ID:x6+NnzMe0
昔の中学生の空手でも「今日はなんだ、プロレスより緊張感が無い」
って言われてもおかしくないだろ。ちなみに緊張感と殺気は大体同じもの。

プロレスってのは元々格闘技に対して老若男女、子供女性お年寄りにも見やすいもの。

6 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 01:33:34.89 ID:ooUhEkkn0
プロレスの3大要素は技と力と喧嘩だ
技も力も人並み外れた物がない奴はリング上で喧嘩したら観客は喜ぶ
でも、今はそういうのが合わない時代なんだと思う
また一回りしたらそういうのが見たいって時代も来る事だろう

7 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 02:28:13.62 ID:Uq0p95Kw0
代わりに大剣背負って恐竜と入場します

8 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 04:05:16.74 ID:Betn3ejP0
「今の新日に殺気はあるのか?」
「飯塚とかいるじゃないですか」
「JJじゃねーか。昭和テイストだろそれ」

「蔵前放火したみたいな殺気が今のファンにあるのか?」
「謝って下さい!あれで蔵前使えなくなったんですから」

エヌヒト「玉袋筋太朗が今の新日を批判!」

9 : ◆VqMkxw5569M0 :2014/02/14(金) 15:18:11.39 ID:EVpXlfyh0
昔はよかったというのはオッサンオバハンの言葉だが、
プロレスは当てはまるのよねー。

殺気とともにファンタジー(ハッタリ)もなくなった。

10 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 18:24:25.93 ID:30gxpr3ci
今だに小川橋本戦みたいのを求めているのか

11 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 21:06:17.25 ID:/W4vs4MB0
嘘でもヨダレ垂らしてブッ殺すとか言ってくれ。

たぎるぜーとか全く懐に入ってこねーんだけど。

12 :お前名無しだろ:2014/02/14(金) 21:44:17.97 ID:doGSjq+K0
>>11
今時分そんな事しても
「わーなにこいつきったねーwww」
で終わりだろうよ。

13 : ◆VqMkxw5569M0 :2014/02/16(日) 00:21:37.10 ID:nNxRK7RU0
ウケ狙いで白目むくよりマシだろww

14 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 16:53:09.21 ID:2+stn0HCi
昔はファン同士が喧嘩することも多かったらしいね

15 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 17:01:01.50 ID:HotGWzXw0
健介みたいな髪型の奴がいたから思わず笑ってしまったら「何じゃお前」と凄まれたので逃げた

16 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 17:20:45.76 ID:d+g030jT0
長州は前田との対談で今のプロレスについて
「俺らの時代がそうであったように今のプロレスにはその時代のファンがいるんだよ。
だから俺らが今のプロレスにどうこう言うのはよくないと思うな。」て前田に言ってたな。
長州は何かと色々言われてるけどこれを見て長州は柔軟なんだなと思った。

17 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 19:54:52.50 ID:IF7+Qgbf0
そりゃ柔軟でしょ
今の礎 築いたの長州〜馳ラインだもん

18 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:04:11.72 ID:MhzMUwcK0
今のファンも20年30年たてば今のプロレスは〜とか言い出すのかしらん。
てかプロレスというものが残ってるかどうか。

19 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:11:03.39 ID:2ArFOAK50
新日で言うなら今のスタイルも嫌いじゃないけど、
殺気が無い…というより緊張感が薄いという気がしないでもない。

棚橋・中邑辺りはさすがだなと思うけど、
いつも口を「ポカ〜ン」と締まりなく開けててるオカダがチャンピオンというのは
何となく情けなくなる。

20 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:52:16.36 ID:83neBD4Y0
ここまでお芝居と割り切ると悔しいというか残念・・

21 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:55:00.42 ID:4f82H8Cb0
旧全日オタク「ワザノセットクリョクガー!!」

22 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:58:04.69 ID:+uU9aP1bO
新日に殺気があった時代なんて正直80年代までだろ。90年代になれば殺気じゃなくキャラクターやストーリー性のほうが強い。唯一、00年代で橋本小川くらい。

23 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:18:47.56 ID:H2pY/d590
模型における質感や絵画における陰影みたいなものが
プロレスにおいての緊張感or殺気だと思う

24 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 01:36:27.56 ID:KrwJ7WRq0
種が割れた手品で殺気がとか言ってもしょうがなかろう
それよりショーとしての完成度を高めるのが優先

25 :Facebookネーム辻本知一(アフリカ人):2014/02/17(月) 07:47:12.76 ID:RdcC5Hq3O
新日はオカダカズチカ選手が支えてるんですよ。最強なんだよ。勝てる奴がいないのが証明してるし!

26 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 12:05:15.77 ID:PwNFHOnA0
勝てる奴×
勝たせてもいいかなと思うくらい人気が出そうな奴○

まだこんな表現する人がいるのかと思うと日本は平和だと思う

27 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 21:20:29.31 ID:r/AibsXTO
つべの新日本の試合のコメント見ると、まだ、誰々強いとか誰々なら勝てるとか、そー言うの結構見るよ。
現代でも新規にプファンになる子はガチだと思って入ってくるのかね。

28 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 21:13:24.69 ID:+tfcrAIo0
旧来のファンを仮想的に見立ててファイティングポーズだけ取ってゴミくずを凄そうに見せるチンピラ木谷らしいありきたりな手
そしてこんなこともわからない馬鹿を信者にして食い物にするakb手法

29 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 02:34:22.49 ID:UR1xhBMP0
age

30 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 03:22:13.88 ID:Q//dBDtw0
馬場さんは組織を大事にする人だったし、川田も組織を大事にする人だね。
最後の一人になっても(渕はいたが)全日を出て行かなかった。
新日はもう創設者自体がああだから。組織を維持するのは大変だろうね。

31 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 03:26:26.64 ID:UVxb5qFf0
プロレスショーに殺気は必要無い

32 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 03:51:09.75 ID:w+se/xie0
ショーに殺気感じてた馬鹿なオッサンどもには敵わないです

33 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 08:42:11.41 ID:nXntOh5m0
あの当時なら通用してただろうけど未だにプロレスに殺気wとか失笑しか出ないわ

34 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 15:00:22.53 ID:hCr7LFpB0
ナァナァの組み体操みたいなプロレスは嫌だ

35 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 16:12:57.69 ID:9M8ty5fQ0
今のファンに殺気とかストレスでしかない
ストレスは実生活だけでウンザリ
金払って見るイベントぐらいハッピーな気分で家路につきたいわ

36 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 16:53:14.64 ID:J7f0Vbyo0
所詮プロレスに殺気()を求めるのはもう古いんだよ、少数派なんだよ。
全てのタネが割れた目で冷静に見るなら殺気プロレスもただの演出でしかない、
ならばより高度な演出がなされてる現代のほうが余程いい。

37 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 17:39:37.91 ID:m6raAjlv0
>>36
同意。総合もあるしネットもある現代じゃ昔と同じことしてもサブいだけ。
老害はこれが理解できない。
>>30
ネタ?全日は分裂しまくってそれぞれ虫の息じゃないか

38 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 16:13:07.16 ID:e9OpNfOa0
でもなあ
ハンセンやブロディやシンのような
危険な入場する選手がいてほしい

39 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 16:17:59.28 ID:IfIW55Nt0
だから時代が違うんだって
昔はチケットを贈り続けて誤魔化したり出来たけど、今怪我させたら高確率で訴えられるぞ
客商売としては大きなマイナスなのはわかるだろ

40 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 16:26:42.08 ID:hBqoVk7g0
>>35
アタマから落とすだけで池沼オタが喜ぶ四天王ピロレスの事か

41 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 16:31:10.93 ID:MihEb6jSi
約款に明記してる野球でも、打球の事故はトラブルになるそうだな
でも乱入はプロレスならでは生観戦ならではで商品の付加価値として魅力あるんじゃないか

42 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 16:35:16.39 ID:lbekBZcu0
その挙句が治療費踏み倒して裁判沙汰とかあまりにリスクが高すぎる
まぁたかだか十数万の治療費すら払えない某泥船の経営状況の為せる業ではあるが

43 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 17:26:43.85 ID:7SlnNA2u0
高度な演出って言われてもブックが安定しすぎててアレな感じなんだよなぁ。
丸め込みでのサプライズブックさえ減少気味だし。
なんかこう基本的な関節技とかでのギブアップでも上手く使えば緊張感は出せると思うんだがな。
カシンに腕ひしぎや、サムライにアームロックがあったように、みのるや中邑なら上手くやるだろうと思うが。
まぁそういうのを今やらせるなら飯塚さんが適任かもしれない。個人的にそろそろ人格者のエセヒールに飽きてきた。

44 : ◆VqMkxw5569M0 :2014/03/09(日) 19:34:21.53 ID:416phpb70
ハッスルが分かれ目だったかな。
あれを許容できるかできないか。

>>34
同意
>>36
変わったコス着て空飛んで試合後マイクで喋ってたらいいのか?

45 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 22:02:08.34 ID:q6Pb4CHZ0
殺気を演出されてサマになるレスラーって枠にも需要があるんだよ。
何も客席で暴れろとかそういう方面でなく、あっさりギブアップ取れるってキャラ付けと演出でだけで昔の新日風味になるよ。
ファイプロにもクリティカルってあったじゃん?知らない人もいるだろうけどそういうのって緊張感につながると思う。

46 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 09:27:08.74 ID:n2Oeur2M0
完全にタネがばれてる手品を得意げに「魔法です!」なんてやっても失笑買うだけだろw
プロレスは能や歌舞伎じゃないんだし、時代に則したエンタメとして形を変えて続いていくんだよ。
四天王時代から何も変化してないノアが今どうなってるよ?笑われ落ちぶれてるじゃん
勝ちブックなんていうお粗末なタネがバレてるのにいつまでも変われないから・・・

47 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 17:42:54.48 ID:BP91OZGR0
手品はタネは同じでもマジシャンの腕とキャラで面白くできるんだよ。
ノアなんて泡沫団体はカウント2.99プロレスなんて続けるからあの凋落っぷりだよ、一時期ギブアップに拘った次期もあったけど。
時代に則したエンタメのアクセントとして、サプライズ的なギブアップやレフリーストップも使い方次第で殺気の演出もできるだろ。
演出が高度になってるならなおさらな。

48 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 01:06:36.18 ID:QV06XdGh0
週プロに載ってた、みのる&タイチが第一試合で若手相手のタッグマッチにほぼみのる一人でサブミッション中心に戦い
フィニッシュはチキンウィングアームロックって試合か?相手が小物だけに殺気は感じないが、演出としての面白さはあるね

49 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 12:41:37.84 ID:N9dZolxW0
毎回、みのるの入場のリングイン時に蹴り落とされてたりっていう背景なんかもあるからな
みのるvs若手は色々と想像できて面白いんだよ

50 : ◆VqMkxw5569M0 :2014/03/23(日) 00:51:33.98 ID:/bBWFBsA0
手品というか、時代劇の殺陣みたいなものだと思っている。
剣道の有段者が殺陣やって上手くないかもしれんが、素人が
模造刀振り回しても迫力はないしつまらない。

残念だが今のプロレスは棒振り遊びのレベル。

51 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 17:50:58.06 ID:7z7WdomR0
ミスターマリックの超魔術みたいなもんだ

52 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:24:53.44 ID:Pufnj8/0i
普恩寺愛が足りないとかニコ生で言われてた

53 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 01:04:21.68 ID:dHd062+X0
プロレスは剣道の有段者が殺陣やるのとは、また別だよ

プロレスはプロレスという芸の世界
レスリングが出来るものがやる殺陣ではなく、一からプロレスという芸を習っていく

レスリングの殺陣=プロレス
そんな時代は力道山がプロレスを輸入したころには終わってる

54 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:58:53.92 ID:bkkBMfcW0
まあ
今のサーカスプロレス=新日プロの
テレビ放送は
毎回録画しても、早送りで見るくらいの価値しかない

55 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:13:15.95 ID:qIsgk4v70
見る価値がないものを語るより
見る価値があるものを語りなよ

56 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 14:15:20.97 ID:ZoOPtrNb0
語れないよな、「ノアだけは」まで言った瞬間集中砲火浴びるのわかりきってるから。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)