5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代タイガーマスク・佐山聡Part4

1 : ◆Mnacf2XJh7Sv :2014/02/15(土) 02:28:57.58 ID:acVA1vUo0
◆公式サイト
初代タイガーマスク 佐山サトル Official blog 虎の穴
http://tigermask.eplus2.jp/
佐山サトル
http://bushido.jp/
掣圏真陰流
http://www.seikenshinkageryu.com/
武道 掣圏
http://budoseiken.jp/
http://bushidoshinkage.com/
◆過去スレ
3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1366340389/
2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1341927274/
1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1330828807/

2 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 04:47:22.83 ID:z0aXoUw10
佐山 恥

3 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 13:03:19.83 ID:ZlJklHIf0
>>1


4 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 19:18:05.99 ID:ZlJklHIf0
あげ

5 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 20:44:56.19 ID:ZlJklHIf0
5

6 :お前名無しだろ:2014/02/15(土) 22:48:20.95 ID:B4mPf11l0
死ぬまで痩せられないのはおかしい


間違いなく病気だろ。

7 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 12:11:49.60 ID:SieK/X6Y0
人には厳しいことを言うのに、ダイエット宣言は失敗する。

8 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:06:36.19 ID:WWA7r2HI0
サムライとか武士道とか気取ってるけど、
節制せずに甘味を喰いまくってるサムライなんていないよな

9 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:37:56.04 ID:QjTMUEwj0
小さいころからおばあちゃんに教われて切腹のやり方練習してた
らしいけどあの腹で上手く切腹できるのかな

10 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:57:15.41 ID:nqYU8XP30
女から切腹教わってる時点で佐山の駄目っぷりがよく分るわ

11 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 15:39:07.73 ID:51qByk7S0
スティーブライトって
背中にブラジャーして日焼けしたような跡がない?

12 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 21:51:51.32 ID:bqTEDaEV0
痩せられない、じゃなくて、痩せる気がない、ね。正しくは。

13 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 22:05:45.60 ID:EOOJCWZ10
佐山さ〜ん4虎、いらんぞ〜〜〜〜引き取って〜〜〜〜〜〜〜

14 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 12:22:51.62 ID:eA5m+Ap10
前スレで、DVDの大全集について聞いたものです。
欲しくなって、猛虎伝説のDVDも一緒に買ってしまいました。

デビュー戦で、どこかのガキが、キッドがマスクに手をかけた時、
「負けてもいいから取っちゃえ!」と野次っていましたが、そのガキは
あの後タイガーのファンになったりしなかったのかな?と思いました。

数か月後の試合会場は、子供たちからのタイガーへの声援がハンパ
なかったので。

15 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 16:25:09.09 ID:44WWM7nm0
デビュー戦で被ったマスクって、その後も使われた事あるよね?
二戦目のブラックキャット戦も同じマスクだったような・・・
詳しい人います?

16 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 21:47:24.61 ID:3W7J6Yjd0
15 :クリス・アダムス戦。DVDにも入ってる

17 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 23:36:03.23 ID:xV/OmXsIO
子供の頃ヒーローだった

18 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 13:52:28.06 ID:mthQNDTzO
プロレス界の侍と言えば初代マッハ隼人だな

19 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 14:05:54.62 ID:h7s6vyhtO
招き猫

20 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 15:12:33.58 ID:1/7yIUFl0
この人って結局、何がやりたかったんだろ?
プロレス辞めてガチ路線に行くのかとおもえば、ずっと今もプロレスやってるし
ガチっぽい試合やるのかと思えば必ず全てエキシビジョンだし

21 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 07:10:20.33 ID:4tMqInU2O
佐山はオリジナルの新しい格闘技・競技を作りたかったのだろう。
だが自分が競技者になっても相手がいなきゃ意味ないから、
最初から指導者、伝道師としてのスタンスで居たと思うな。

22 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 09:42:09.22 ID:Mr8cfoF00
シューティングやってた時の映像に
自身が30前後で「今の若い子達は…」とか話してたし、
確かに指導的な立場が好きなのかもね

23 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 12:35:44.19 ID:pHR4gIow0
>>15
二戦目のキャット戦はモコモコのぬいぐるみタイプ

24 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 23:42:09.47 ID:8IEqhYPl0
結論・プロレスしか稼げない。武道家ではなくプロレスラー。

25 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 13:29:11.87 ID:rNlNWoBV0
まあ、肥満デブの武道家じゃ全く説得力無いもんな

26 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 15:08:30.32 ID:uq77J9/S0
リアルジャパンのリングサイド893が取り囲んでいる
力道山時代から興行主893多いプロレス

27 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 17:53:15.45 ID:MBYDpYAH0
デブが武道とか言っても説得力が無い
節制できないのに武士道とか言っても説得力が無い
アムウェイとかの毛唐の詐欺ビジネスに手を出してる時点で日本精神とか言っても説得力が無い

結局、プロレスで小銭稼ぐだけの人

28 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 19:52:09.94 ID:1uuWBFZCO
>>15
デビュー戦後も何度か被っている。ただしマスク自体が小さかったのと、
目の部分の開き面積が小さく視界が悪かったので、その後ハサミで目の部分を少し
切って使用している。たしかクリス・アダムス戦とかの試合。

29 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 21:33:48.41 ID:4Db32+ka0
復帰後これだけ時間が経って、これだけ肉がついて
これだけ痩せるって嘘をつき続けても
いまだに集客力があることに驚き。
初代タイガーってやっぱ別格なのかね?

30 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 21:36:23.97 ID:DiEQ/cpS0
「腐っても鯛」という言葉があるからなw

31 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 23:54:03.25 ID:V4N/GRO30
今がどうであれ、過去にブームを起こした人にはファンが付いてるんだろうなぁ
そこがコブラと違うとこ

32 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 10:27:26.71 ID:aePXARt10
>>29
小学生時代のヒーローだから、デブになっても気になる存在だよ。

33 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 12:33:02.57 ID:zjiiVb9f0
「太ってもタイガー」

34 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 22:06:57.49 ID:C4Mqvnz10
昔のファンで食い繋いでるようなもんだね。
それができてるだけでも凄いのかな。しかもあのザマで…

35 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 22:52:13.75 ID:cDlVutrR0
>>28
16の復唱w

36 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 00:37:30.16 ID:oKB7eM71O
80年代のトップアイドル(レスラー)だった近藤真彦(佐山聡)はモータースポーツ(格闘技)に傾倒していく。
どっぷり浸かっていたが、アルバイト的にミッドナイトシャッフル(復活初代)で復帰してみたら、スマッシュヒット。
月日は流れ、いつしか自分の居場所が危うくなって来たので古巣の芸能(プロレス)界に本格復帰。ディナーショー(興行)を開催すると昔と変わらぬ盛況ぶりらしい。





注)マッチは現在でもカッコイイけど

37 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 12:59:10.35 ID:fsmTHW3YO
(昔) サミー・リー
(今) オデブ・チャン

38 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 16:57:15.59 ID:DixXFt4k0
>>36
> 注)マッチは現在でもカッコイイけど
つーかマッチはモータースポーツ界でも名の知れた存在で、そっちだけでも喰っていけた程だが、
佐山は格闘技じゃ喰えないからタイガーの名前に頼ってるんだぜ
そもそも佐山が設立した団体はことごとく上手くいってないんだからお察し

39 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 20:39:50.17 ID:fsmTHW3YO
マッチは金屏風の件を考えれば佐山以上の鬼だろ。

40 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 04:41:12.54 ID:d9Mg5FYkO
恋愛沙汰で自殺するようなバカ女に同情してはならない

41 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 07:43:32.86 ID:8IjyuhYj0
>>39
kwsk

42 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 15:40:21.53 ID:B+OlhnDJ0
>>41
「近藤真彦 中森明菜 金屏風」でググってみそ。

43 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 20:25:39.56 ID:ymzuFHGsO
金屏風事件だけは鬼畜事件。人間のやることじゃないよね。
明菜には幸せになってほしい。

44 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 21:32:26.14 ID:8IjyuhYj0
>>43
ググったら神社の神主さんと結婚するらしいね

45 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 23:37:14.57 ID:d9Mg5FYkO
キミは知っているか? 佐山聡にとって黄金のマスクは”ただの布切れ”にすぎなかったことを。
 
キミは知っているか? 近藤真彦にとって中森明菜は”ただの肉便器”にすぎなかったことを。

46 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 22:26:03.75 ID:l8KEnuhU0
>>45
70点♪

47 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 23:19:33.78 ID:hjn5DmTx0
佐山サルトル

48 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 10:31:55.36 ID:bJ7lfGoQ0
タイガーのマスク、あごが全部丸出しになるマスクより、唇だけが出る
くらい口のサイズが小さい旧タイプのほうがカッコいいね。
白いモフモフが、顎まで縫い付けてあるやつ。

なんていうタイプか知らないけど。

49 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 22:35:22.04 ID:Fhilqizz0
今世代的にもタイガーマスクは終わりだな。6代目は無い。

50 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 00:56:18.29 ID:GIpEC8dBO
マッチは糞人間

明菜はこいつのせいで廃人同様なり、今でも立ち直れない

一人の女の人生を破壊し台無しにしたウジ虫野郎に生きる資格はない

51 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 12:34:24.91 ID:KU5+TWlP0
>>48
牙付きといいます

52 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 17:37:09.35 ID:R1GMy9IL0
>>51
ありがとうございます。
あれが一番のお気に入りです。

53 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 17:41:46.40 ID:R1GMy9IL0
ところで・・・、昔の試合のビデオを見ていると、会場にタイガーのマスクを
かぶった子供が居たりしますが、あれって会場で売られていたんですか?

子供の頃、ものすごく「欲しいなぁ」って思っていました。

54 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 21:58:51.12 ID:4Hj5O9Yt0
ジャンプとかの裏表紙に載ってた、日武会とかの通販の偽物マスクじゃね?
俺も持ってた
マスカラスタイプもあったな

55 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 10:52:44.75 ID:+69iiWT90
>>54
中学生の頃、ジャンプの裏表紙の通販なら利用したことがありますねぇ。
ただ、あまりの偽物っぽさで、タイガーマスクは買いませんでしたが。

56 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 14:57:17.76 ID:aE3Gb0M+O
S●GIをタイガーマスクJr.として再生しようぜ

57 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 17:25:55.49 ID:OVYDCALgO
雑誌の裏の通販用もあったけどラバーっぽい会場限定品も存在したみたいね。

58 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 20:24:50.62 ID:9NFYH3vx0
現佐山仕様のマスクはまんまるでカッコ悪い。

59 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 22:39:12.89 ID:JgJ6aBWG0
ヘルメット

60 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:49:28.96 ID:dgrJN8Bj0
マッチと曙だけは許さないというプロレスファンは多い

61 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:54:20.84 ID:Uw4tcpay0
タイガーキング時代のマスクは最高だった。今でもビデオでよく観る。

62 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 01:48:20.17 ID:4IBsjGD4O
>>60
なんで曙?
スクラップ・バスター結構うまかったショ

63 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 11:55:20.92 ID:VxfPLIwEO
佐山は二代目ボノタイガーになれ!

64 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:09:23.26 ID:2y0tBEIV0
>>62
相原勇

65 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 15:18:18.54 ID:nzWTLE5L0
今の虎と比べたら身体能力の差がひどいな

66 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 20:39:38.13 ID:kXPP9LFq0
中森明菜が干されたのはマッチ

相原勇は曙

ヒロミ干されたのは
マチャアキのせいらしいな

67 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:21:39.56 ID:wL/MJE7S0
引退して31年も経ってんだぜ。 

68 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 22:22:51.62 ID:lbfkoqLP0
適当にプロレスして銭になれば良い。復興・痩せるなんて何にも考えて無い。

69 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 01:58:53.07 ID:MiAY8Ovx0
そんなブタイガーがヤマトダマシイ()とか言ってんだから笑わせる

70 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:23:53.75 ID:mS/YFr6w0
WIKIで映画コスチュームで乱入しただけのタイガーが、6代目と
書いてあるのが気に入らない(怒)

タイガーは最低でも5代目までだろう?
映画の宣伝だけで6代目を名のるなんて、タイガーもバカにされたもんだな。

71 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 00:33:59.59 ID:7MK15KuC0
切れると怖いキチガイ佐山
https://www.youtube.com/watch?v=EV1OXpsgFKA

72 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:16:40.55 ID:Nq9Tz/EGO
>最低でも5代目まで

で、最高で6代目か

73 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 04:50:31.82 ID:J4l+0WJhO
・1985年1月公開「愛・旅立ち」で近藤真彦と共演
・1985年4月 アルバム「BITTER AND SWEET」リリース
収録曲「予感」詞・曲 飛鳥 涼 がその後を暗示してる件

http://www.youtube.com/watch?v=u8X1Kub7kc8&sns=em

74 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:07:22.69 ID:PiImpx+NO
http://sportsnews.blog.ocn.ne.jp/column/fight091210_1_1.html
http://sportsnews.blog.ocn.ne.jp/column/fight091210_2_1.html

75 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:25:28.32 ID:X5TZofqp0
猪木馬場が居なくなったプロレスの時代に
まさかブタイガーの老害が居座ってるとは思わなかった…

76 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:02:36.15 ID:PiImpx+NO
プロレス復興?、出戻りという自覚を持てよ

77 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:14:41.61 ID:V0s47srH0
>>74
もう完全に老害だな、今のマット界が駄目なのは同意だが。

78 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:28:23.13 ID:n6/G4NLv0
> 【タイガー】 そこのところが本当の技になるわけですよ。
> だから、オレのローリングソバットはガチンコで効くし。
> キックやってもガチンコでやってるキックだから意味が違うよね。タイミングも打ち方もホンモノだから。

あのシュートとか創設した時のエキシビジョンマッチで失笑されてたソバットがガチですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)