5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のプヲタはいい試合ばっかり求めてきてウザイ

1 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 03:48:27.99 ID:dyxYOz1G0
雑だっていいじゃない
技失敗したっていいじゃない
それも含めてのプロレスだろ

2 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 06:08:05.49 ID:GnLsOfcNi
昔の方がしょっちゅう客が暴動起こしてるじゃねえか

3 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 12:17:02.31 ID:TXukN80W0
>>1
勝負論とか殺気殺伐みたいな言い訳でごまかせないからな今は
客に見せる見世物なんだから完成度を求めるのは当然

4 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 13:07:07.76 ID:DyezR0KTO
IGFとかノアでも見てろ

5 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 14:18:22.70 ID:mz5qbgBA0
いい試合というかやたら綺麗なプロレスばかり求められてるな
オカダみたいなのが持て囃されるのもその為
いや、オカダを持て囃す為にそうなったって方が正しいか

6 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 14:20:37.15 ID:D2+84EVO0
誰も見てないだけで、ノアやテムズでは雑でグダグダなプロレスをやってる
技が雑ということもあるが、試合構成が雑すぎ

7 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 16:20:43.12 ID:mz5qbgBA0
確かに>>6みたいな奴はウザイなw
新日スレでも石井ちゃんみたいな試合を雑だ危険だと批判したり中邑の技の失敗をいつまでもネチネチ言ったり
病気かって思うわ

8 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 22:20:18.27 ID:lpZGc0An0
どうかなあ〜
最近だと美濃輪vsブッチャーとかまあまあ良かったな
プロレスルールで
フィニッシュもアッサリだったし

9 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 04:15:09.61 ID:OIUjKY+i0
>>7
「ノアやテムズの試合構成は雑」って言ってるだけで、誰も石井や中邑の文句なんて言ってないんだけどw

石井はスタイルが無骨なだけで、キッチリ会場を沸かせてるよ
ノアやテムズの場合は、会場が盛り上がってなくても唐突に試合が終わったりするよね
そういう部分が雑なんだよ
見世物としての完成度が低い

10 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 07:24:26.39 ID:QXe08NIy0
新日の場合短期決着やリングアウト、不裁定、
クイックでの勝利が極端に減って試合を幅が狭くなったということでは
同意だけど
技の失敗はプロセスを大事にする今じゃ厳しく見られるのもしかたがないと思う

11 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 09:36:24.08 ID:cRWdKJhZ0
>>9うぜえな
プロレスを見せ物とか下に見てる時点でろくな奴じゃねえな

12 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 12:27:09.37 ID:0bBWIY+VO
プロレスは興行=見せ物だよ
見せ物だから下に見るとかと言う理屈がわからんわ
大多数の人間がそれを見たくて安くはない金出して見に行ってるんだから

ボランティアか何かだと思ってんのか?

13 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 12:29:27.73 ID:0bBWIY+VO
まあ見せ物としてのクオリティがひくけりゃバカにされても仕方ないし
客が入らなくなるのも自明だよね

14 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 12:53:20.85 ID:XdMg8LNbO
どの試合にも流れと盛り上がりどころがあるってのが他のスポーツと違うとこだし、
そこを見たいと思うのは当然じゃね?

15 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 13:04:54.74 ID:dNmLMxo70
新日とノア、テムズの試合を比べたとき、一番の差は終盤の盛り上がり方だな
新日の場合、意図的で無い限り「え?」みたいな終わり方がなくなった
ちゃんと盛り上げて終わるから、客は満足してリピートする

16 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 13:34:28.59 ID:x1zLeCVmO
バカばっかりだな!能書きばっかりで面白くないし…面白いと感じたら見りゃいいだけで観たくなけりゃ観なきゃいいだけじゃん。バッカじゃねぇの?

17 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 14:00:16.87 ID:FmRQ7yTJO
試合内容がどうのって言ってたのは90年代だろ

18 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 16:00:49.71 ID:evJRfxni0
最近の彼氏はカラダばっかり求めてきてウザイ
みたいなスレタイですね^^

19 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 01:43:51.20 ID:mmpDm5zU0
猪木の時代とか総合と絡んでた時とかプロレスに戦いを求めてた層は確実にいたからなあ
そういうタイプの人間に今の新日はつまらんだろうね
猪木みたいなガチっぽい強さを演出しつつエンタメもこなせるレスラーなんかいないしな

20 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 15:57:09.78 ID:C32HWJjGi
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1392298256/l50

こちらのスレにもどうぞ

21 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 21:18:04.97 ID:hcXLVVvr0
>>19
そういう層はUから総合に流れたんじゃないの

22 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 22:07:02.04 ID:Xp00Sr4z0
結局、団体が乗ってる時はどんな試合したって盛り上がるし
そうじゃない時はいい試合したって盛り上がらんよ
新日暗黒時代なんか今と変わらん試合内容だったけど会場お通夜みたいだったからなあ

23 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 01:10:21.52 ID:LeEVu/xR0
新日暗黒時代は本当に酷かったな
地方とかどんないい試合しても盛り上がらなかった
今しか知らん奴はあの時の異常さが分からんだろうな

24 :Facebookネーム辻本知一(アフリカ人):2014/02/19(水) 12:43:33.54 ID:9wIRrU4VO
↑知るかボケ!オカダ選手最強なんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)