5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼はヤオだろ? 4

1 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 05:43:04.15 ID:nQmECJV50
前スレ
キャプテン翼はヤオだろ? 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1330940054/

2 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 05:43:34.75 ID:nQmECJV50


3 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 05:44:18.15 ID:nQmECJV50


4 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 05:45:11.36 ID:nQmECJV50


5 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 06:40:17.81 ID:nQmECJV50


6 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 17:48:37.32 ID:Yy5rbuhLO
アステカ5戦士はもう2人だけになってるな

7 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 17:50:21.37 ID:nQmECJV50
とりあえず20レスくらいしてスレ保守

8 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 17:51:29.98 ID:nQmECJV50
大空翼

9 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 17:52:50.73 ID:nQmECJV50
岬太郎

10 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 18:54:42.93 ID:Yy5rbuhLO
じゃあ保守

11 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 19:53:36.52 ID:nQmECJV50
日向小次郎

12 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 19:54:53.22 ID:nQmECJV50
若島津

13 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:07:55.04 ID:nQmECJV50
松山光

14 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:15:49.06 ID:nQmECJV50
三杉純

15 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:18:33.00 ID:nQmECJV50
ピエール

16 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:21:06.50 ID:nQmECJV50
エスパダス

17 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:22:20.54 ID:nQmECJV50
マッハー

18 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:25:48.72 ID:Yy5rbuhLO
キャプ翼スレはプロレス板のが一番おもしろいとオレは思っているから復活うれしい

19 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:26:31.42 ID:nQmECJV50
シャドーシールド

20 ::2014/02/16(日) 20:27:35.59 ID:nQmECJV50
>>18
新シリーズ始まったしね

でだしからしょっぱいが…

21 :お前名無しだろ:2014/02/16(日) 20:34:11.35 ID:nQmECJV50
高橋陽一さんの人気サッカーマンガ「キャプテン翼」の新シリーズ「キャプテン翼 
ライジングサン」が、28日発売の「グランドジャンプ」(集英社)14年3号から連載を
スタートすることが18日発売の同誌14年2号で明らかになった。バルセロナでリーグ優勝
決定戦を迎える翼が、五輪の頂点を目指し、U-23の日本代表キャプテンとして
活躍するというストーリーになる。
「キャプテン翼」は、81〜88年に週刊少年ジャンプで連載され、その後もヤングジャンプなどで
続編が連載されたサッカーマンガ。連載当時はサッカーブームを起こしてマイナー競技だった
日本のサッカーの普及に貢献。さらにアニメは日本だけでなく世界各国で放送され、世界各国の
スター選手が好きな作品として挙げることも多い。現在、翼はブラジルへ渡ってプロになり、
その後スペインのバルセロナで激しいポジション争いを制して活躍しているという設定。
28日発売の「グランドジャンプ」14年3号では、表紙と巻頭カラーで、45ページのマンガが掲載される予定。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131217-00000015-mantan-ent

22 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 00:19:50.05 ID:ByGj9tPSO
展開遅すぎるよな
メキシコ戦はオリンピックのリーグ戦でいいよ

松山がリアルにコンサドーレ入団したが彼が“北海道の呪縛”から解き放たれるときは来るのかな
いや、でもしれっと海外移籍してても見損なうと思う
どうしたらいいんだ…

23 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 06:31:28.48 ID:YU55Eiis0
エスパダスはガチ

24 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 08:09:56.29 ID:jQPYge1SO
日本代表では松山が一番好きだわ。
ハチマキ巻いてないと、三杉とはマルビン兄弟くらい見分けるのに苦労するけど。

25 :お前名無しだろ:2014/02/17(月) 19:18:04.64 ID:ZvqWjjjc0
エスパダスはトンパチ

26 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 19:21:30.26 ID:uXBj0d8V0
立花兄弟は落ち武者ヘアーでヒールになるらしいな

27 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 20:09:55.69 ID:VvN3twKsO
ガチ最強説・松山

28 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 21:07:20.34 ID:5kfaPJQFO
松山の声はちびまる子のお母さんが一番だな。

29 :お前名無しだろ:2014/02/18(火) 21:32:32.22 ID:uXBj0d8V0
杉山君

30 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 21:32:40.35 ID:CgsHwlVQ0
ライジンサン興行はどうなったら良くなるのか?

31 :お前名無しだろ:2014/02/19(水) 21:38:26.99 ID:xKfKf7Jc0
♪ちょとあれみな エースが通る♪

アレミナってなんだろう?ってずっと思ってたよね

32 :お前名無しだろ:2014/02/20(木) 18:47:49.45 ID:NTWoD1WB0
当時は「ちょっと荒れ味な」だと思っていた。
ガラが悪いという事なのかなあと。

33 :お前名無しだろ:2014/02/20(木) 20:11:15.59 ID:40rMgwid0
若林の兄たちはギミック?

34 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 05:41:48.06 ID:+wa3OiE10
ハゲ

35 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 19:11:19.20 ID:PYg8EoDHO
とにかく盛り上げるには無印時代の
外国人レスラーの活躍に尽きる。
ワールドユース興行のシュナイダーみたいな
負けブック飲ませたら観客に暴動起きるレベル。

36 :お前名無しだろ:2014/02/21(金) 23:18:56.42 ID:+wa3OiE10
ナポレオン待望論

37 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 07:07:11.72 ID:kKCodylA0
三杉、ヅラ疑惑

38 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 16:12:19.83 ID:/fRRfbkM0
>>1君乙。
この前は俺が立てたんだけど忙しくて保守すんの忘れてるうちに落ちたからこれは嬉しい。

>>30 >>35
どのガイジン選手を興行に出すかによって左右されるだろうな。
ゆで んとこの肉プロみたいに往年の名選手を活躍させる展開に期待してるんだが。
個人的に今のところメキシコ戦はこの前のヤンジャン興行よりはるかに面白いと思う。

39 :お前名無しだろ:2014/02/22(土) 16:56:32.22 ID:kKCodylA0
ハゲ

40 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 00:17:17.97 ID:QZu/sYhIO
シュナイダーをボコボコにしたサンターナをラスボスの座から引きずりおろしたナトゥレーザを
さらにボコボコにしたミカエルが待ちかまえてるからなあ。
今回もいきなり翼無双で始まったあたり、読者の期待など応える気はこれっぽっちもないんじゃ。

41 :お前名無しだろ:2014/02/23(日) 16:49:13.85 ID:XZX6RPMl0
メヒコ相手に若林がセールするか?

42 :お前名無しだろ:2014/02/24(月) 15:34:54.19 ID:XuaCBEyJ0
ミカエルはナトゥレーザをぼこったてほどじゃないんじゃないの
シュナイダーは余りにも粗末な扱いされたけd

43 :お前名無しだろ:2014/02/25(火) 07:29:42.24 ID:PUz7E8560
岬の空気感

44 :てつじ:2014/02/25(火) 09:57:38.36 ID:H2Hsvq7o0
なぁ

ドライブシュートを連打すれば、果てしなく点数が穫れるやろ(笑)

45 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 07:44:40.27 ID:7Tsh6bu00
神田はヤオ

46 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 08:05:32.06 ID:Ug6A+uFLO
小橋は大空翼に憧れて勝ちブックこじきになった

47 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 13:22:56.57 ID:RkTBC3aBO
翼と若林って小橋と武藤のタッグみたいなもんだぜ。

48 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 04:05:17.76 ID:guBsHUYa0
>>41
個人的だけど何気にこのキーパー対決は期待してたわ。
まぁ、勝ちブックこじきの若林相手だからケツは大体予想つくけど…。
なんか日向とエスパダスがなんか絡みだしたのが気になる。

>>42
ドイツ勢を次あんな扱いしたら、次こそブッカー高橋はオワコンだろうな。

49 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 18:43:01.64 ID:gFqZGitQ0
ブンナークとかはまたでるのかな?

50 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 18:47:40.02 ID:ULArr96u0
ゲームキャプ翼2のマッチメイカーにシナリオ任せりゃいいのにな
高橋は黙々と頭身異常なレスラーを描くだけでいい

51 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 22:29:01.14 ID:7jpi3OyQ0
サイドワインダーはガチ

52 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 11:35:10.55 ID:GtAcJFRU0
神田はヤオ

53 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 15:05:30.53 ID:xyWoQSHg0
ファミコンジャンプ興行でヘルナンデスが何故か最強レスラーにされていた謎…

星矢のペガサス流星拳やケンシロウの夢想転生すら寄せ付けないほどのブックは
いくらなんでもヤオ疑惑が

54 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 15:10:38.98 ID:ZluHarEFO
ヘルナンデスはテクモ興行が印象的。
特に5の体育座り。
ファミコンジャンプ興行は2が好きだったんだけど、
翼のレスラー出なくて悟空無双というブックだったね。

55 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 20:22:11.99 ID:ahWMKl5M0
若島津は東邦でも黒と黄色のレボリューションカラーのコスチュームを着たかったらしいな
女マネにピンクコスチュームにさせられたが
ヘルメット被らされた武藤みたいに「ジャニーズだってそんなもんだろうな」と割り切ってたみたい

56 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 13:27:17.00 ID:zp8y/sOtO
今度のJスターズビクトリーバーサス興行に陽一プロレスからは誰も出ないの?

57 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 06:47:12.34 ID:0Skv6MVZ0
>>54
ヘルは本興行ではミューラーが出てきたせいでおいしいとこもってかれたよね。

>>55
若島津の天龍と長州を大リスペクトしてるみたいだよな。
前スレでも語られるがGKのことをゴング金澤と思ってたらしい。
基本、反体制レスラーが好きなんだな。

58 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 22:00:55.07 ID:bm9te4CF0
リアル・ジャパン・セブンはアングルとしてはどうなの?

59 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 05:16:14.28 ID:LxS7eIC50
神田は八百屋

60 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 14:56:44.74 ID:TV0l/bWIO
浦辺が一時的にでも強キャラになったのは良かった。
結局翼がいればというアングルを強調することになったけど。
オリンピックのアジア予選、設定は良かったんだけど、展開が遅すぎた。

ライジングサン興行は良い意味でテンポ良く頼む。

61 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 02:08:53.56 ID:MOaZ0at/0
>>60
ワールドユース興行のアジア戦が長過ぎ。
せっかくフランスや因縁アングルで伏線はったオランダとかドイツ、アルゼンチンの活躍観たかったのにガッカリしたわ。
今やってるシリーズで同じポカしたらもう翼はオワコン。

62 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 01:01:20.16 ID:4nC2Aa7A0
>>56
おいおい、ジャンプ関係の興行に陽一プロの選手参戦させないなんてダメだろ
オールスター戦の翼といえば一番最初の英雄列伝興行でライエルをセメントでボコったのは有名だよな
あと相手の技受けないではね返すヘルナンデスもかなりガチだったな…

63 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 12:16:43.18 ID:eib8voNe0
【サッカー】キャプテン翼の作者・高橋陽一氏、札幌の「松山光プロジェクト」に50万円の支援金を贈呈
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394414724/

64 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 13:09:08.50 ID:Urc7SDgyO
霊気のマジュニアへのブック破り
あれはセコンド「はしもと」の指示

65 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 17:45:42.67 ID:cmTCe6ef0
ワールドユースほど尻すぼみなのもなかなかないな
予選から強敵登場させる必要ないんだよな
読者はどうせ翼が負けブック飲むわけないのわかってるんだから

66 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 17:59:51.08 ID:YjWvg9TY0
翼パパが故仲田龍並みの勝ちブックを要求してくるみたいだな

67 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 12:38:05.29 ID:v4N5mtqz0
最初に勝ち喰らわされたメキシコのオーバーエイジのキャプテンはもう出てこないのか?
マジでただの噛ませ犬で可哀想…。

68 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 18:28:41.93 ID:DxOtbTit0
>>64
過去スレでもレスしたが、セコンドの大日輪行仁が手にテーピンググルグル巻きにしてやる気満々だったって
阿太羅がGスピリッツかなんかのインタビューで言ってたよ、確か

69 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 20:41:51.55 ID:tXHaMI0h0
【サッカー】人気マンガ「キャプテン翼」のシュートをJリーガーが再現! FC東京の選手が早田誠の「カミソリシュート」に挑む
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394622941/

70 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 06:21:46.62 ID:bskUvOPJ0
今やってる肉プロのスニゲーターの対戦相手のガンマンが最初めちゃくちゃダサかったから途中で見た目がグレードアップされてるのにワロタ。
試合中や話の途中でリングコスチュームやレスラーそのものが変更される ゆで のお家芸は今も健在だなww

71 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 06:27:44.36 ID:cvVNzBO00
>>70
リングシューズが思い切り変わってたな

72 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 10:08:01.26 ID:uMWkAJeDO
葛飾区に陽一ストリート完成したみたいだけど若林像がヤバい出来
銅像レスラーのお約束「細いパーツを盗まれる」ためにカルツ像の参戦希望

73 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 05:44:23.82 ID:0MSKSyGW0
>>72
まず、滝の出っ歯が何者かに折られる

74 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 10:10:10.27 ID:DzibX+n70
学校のグラウンド取り合いの時、若林とあの野球部員はコースとか球速の確認とか入念にリハーサルしたのかな?

75 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 16:29:29.68 ID:6r30f5vp0
若林の勝ちブック乞食ぶりは業界じゃあ有名でどういうムーヴでケツ決めるとかもかなりこだわっていてかなり口うるさいみたいだぞ。
そりゃあ打ち合わせとかかなりしただろうに。アディダスがスポンサーについてからさらにうるさくなったとか…。

76 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 16:47:09.87 ID:xi1+mAgt0
見上は若林にとって仲田龍みたいな存在

77 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 13:17:07.83 ID:ZHgznzqC0
>>74
街の丘から若林の自宅までボールを蹴った翼。
そのボールがラジコンだったという説が・・・・

78 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 14:12:42.17 ID:yFrJrtAq0
キャプテン翼はヤオじゃないよ
ヤオイだよ(^_-)-☆

79 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:02:07.90 ID:Squpa/my0
>>76
見上もガチドラと一緒で、スポンサーの金使いまくってたらしいな。

80 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:50:13.51 ID:ZD/9yHIU0
あの急病で入院もブック
黒い関係から追われてたらしい

81 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 20:32:04.62 ID:ZD/9yHIU0
若林と見上はすぐに星を返せと煩いから嫌われ者

82 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 04:54:34.29 ID:XUvmrge60
翼と若林がそろったらもう最悪だな
今やってるメキシコ戦も酷い要求してるだろうに…

83 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:44:30.41 ID:1fYQ308M0
見上が愛人に立ち飲み屋をやらせてると聞いて引いた

84 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 07:21:57.96 ID:2RD5ztg90
今どんな展開になってるのか全く知らないんだけど、若林のペナルティエリア外からはゴールを決められないってギミックはまだ守られてるの?

85 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:25:47.59 ID:TG8H6UNr0
デッドマンのレッスルマニア連勝記録みたいなもんだな

86 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 03:44:41.47 ID:rX6G1GQz0
今週のキャプつば興行はちょっと良かったな。
エスパダスはやっぱ良いレスラーだわ。

87 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 17:02:21.61 ID:HL7UyQLDO
長いことやってるんだからそろそろ翼の所属しているチームへ
シュート仕掛けるレスラーがいてもいいと思うんだけど。
ブンナークとかシュート仕掛けようとしたらオーナーに消されかけたんでしょ?

88 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 03:15:35.57 ID:Lpju4BNx0
>>87
島田小がブック破り仕掛けてたな
惜しくも失敗したけど、スター軍団の南葛もガチでは無名の雑魚に大苦戦するレベルだと露呈した

89 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:53:42.76 ID:JoQS0yPi0
翼は急に松山を呼び捨てにするようになったよな

90 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 04:33:52.06 ID:RSLolYWq0
>>87
どおりでスペインのリーグに移籍ってギミックもらったわりには試合に出てないと思ったわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)