5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイプロ・リターンズ51

1 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 00:30:46.50 ID:ail/DSt70
前スレ
ファイプロ・リターンズ50
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wres/1379463189/


ファイプロ・リターンズ
2005年9月15日発売 7,140円(税込)
Spike The Best ファイプロ・リターンズ
2006年7月13日発売 2,800円(税込)

2 :お前名無しだろ:2014/02/26(水) 09:22:29.83 ID:SLMBD/UHO
2ch用ファイプロリターンズFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/firepror/

プロレスラーのキャッチフレーズ - Catch
http://megane22.web.fc2.com/catch/

3 :お前名無しだろ:2014/02/27(木) 19:02:22.49 ID:Awud4ZqS0
スレたて乙

4 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 00:06:38.74 ID:G0XUlWKb0
やっぱりファイプロに勝るプロレスゲームはないわ

5 :お前名無しだろ:2014/02/28(金) 01:13:46.94 ID:psE0EDjV0
>>4
禿同!

6 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 05:59:21.77 ID:lSEO/rnx0
>>1
乙です

7 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 17:43:23.14 ID:ThCO3WIV0
>>2
乙です

8 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 21:14:58.20 ID:/QhVCcWMO
>>1
>>2
乙です

9 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 21:28:09.81 ID:3Zvc3yn9O
関西プロレスが事実上解散……

10 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 06:51:30.21 ID:0Skv6MVZ0
>>9
最近、大阪のプロレス事情がよくないよな。
ホーム会場を撤退したって話が立て続けにあったし…。

11 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 12:17:34.02 ID:o341E4pq0
ドルフィンが沖縄に行ったり議員になったりしているからね

12 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 23:52:22.55 ID:Q8bzLyMI0
あとJOKERの面々が退団したり原田が離れたのも痛いわな

13 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 04:35:17.46 ID:0jsZj46n0
ドルと関西プロレスは某アイドルと結婚してからおかしくなったよな。
なんでも嫁がやたらと団体のことに口出したりしてややこしくなったらしいが。

14 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 03:35:01.67 ID:TRLdVIEj0
今日ワープロ観たけど石井と内藤の試合はスイングしてたな。
ゴツゴツして余計なことしてなくてファイプロで再現させやすい試合だった。
しかも内藤からピン獲ってタイトル奪取したなんて。
内藤もイマイチピンとこないけど、石井や柴田みたいな泥臭い選手とやり合うほうが
対照的でキャラ立っていい試合しそうだよな。

15 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 11:59:39.15 ID:2eUewDnTO
ビル・ロビンソンさんはファイプロ出てませんでしたよね?

16 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 15:57:37.18 ID:j+PqzjEH0
oh・・・
エディト調整して思い出に浸ろう
サンキュー、ファイプロ
・・・ロビンソン!

17 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 20:53:57.10 ID:40apa72m0
>>15
ダン・スバーンかローランボックをエディットしてた

18 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 21:36:54.91 ID:VtYI0oAC0
>>14
試合もスイングしてたが内藤完全アウェー石井完全ホームで歴史的大勝利の完全ハッピーエンドなのもいい
捨て犬コンビのIWGP戴冠を思い出すようなスッキリ感だった
大阪の観客も良かったと思う。
復帰以降終始微妙にブレてる内藤に有無を言わさずナチュラルヒールの烙印を押して序盤なんか何やってもブーイングだったし
あれで内藤が気楽になってるんだよね。レスラーはシーンとされるのが一番辛いから
新日スレでは内藤オタが大阪の客を批判してたがまったく解ってないと思う

19 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 23:43:50.15 ID:YVOfzMNA0
>>15-16
何故ビル・ロビンソンの話が出てきたのか思ったら…そういうことか

20 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 01:18:09.27 ID:MOaZ0at/0
そういや、ビル・ロビンソンと言えばファイプロ3のエディット本では何故か橋本で作られてたな。

21 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 05:24:01.08 ID:QHJtMJyR0
アップデートが容易になった今こそファイプロ復活のチャンスだと思うんだがなあ。

22 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 20:01:42.57 ID:hdwDmfpy0
全聾をよそおっていた作曲家が髪を切って髭を剃ったらNOVAの内藤にソックリな件について

23 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 22:01:30.08 ID:pQqKu5DJ0
>>21
WWEのほうは見た目も作るの面倒だからいいけどファイプロだと簡単に作れるから大量にUPされそうだ

24 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 23:51:49.34 ID:Us+/gp6r0
著作権とか商標権のうるさい時代
ライセンス獲らずに似せて作ることは出来ません。
訴訟連発で破産するよ。

それこそ商品じゃなく素人がフリーゲームとして基本ゲームと選手エディットわけて頒布するくらいしか手がなさそう。

25 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 03:06:22.69 ID:vdDvXB3w0
今はVIEW JAPANもブシロードにうるさく言われそうだからね
その前はゲーム制作やってるユークスでもっと難しそうだったし

26 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 12:20:44.64 ID:Ac4stLYqO
ここはファイプロに新日レスラー参加させてもらう代わりに、
キンプロにサンダー龍やグレート司馬、ビクトリー武蔵を参加させてあげる条件で問題はクリアー出来るのでは……

27 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 18:47:44.76 ID:KVfdQy9I0
とりあえず技、顔、マスクなどのパーツが分割で用意されてればOK・・・
リネームとか変換なしでも元キャラの漢字がでなくてもいいからさ!
リターンズのバグ修正版からでもいいから新ハード到来には期待

28 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 01:09:05.39 ID:4nC2Aa7A0
>>24 >>25
モバゲーで今をときめくレスラーがファイプロ名で出てたけど、この時は肖像権は大丈夫だったのかな?
それにしても、ほんとファイプロって続編が期待させてるのに出ないよな…。
わけわからん3D版や課金制のモバゲーなんぞいらんから正統な続編がやりたい!

29 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 01:17:30.54 ID:r7/71Yyo0
来年でリターンズ発売から10年…スパイクチュンソフトさん、頼んまっせ!!!!

30 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 04:42:09.86 ID:KwBjEhZ/0
よし分かった。要するに権利の問題をクリアすればいいんだな。

ブレイジングトルネードを復活させればいいんだ。
ただしエディットは1000人ぐらい作れるようにする。
そしてプレイヤーはエディットレスラーを自由にアップロード・ダウンロードできる。
AZTECA-PITのオスカル・M・堀は俺が作る。
これで完璧だ。

31 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 08:29:06.85 ID:6dI7Oagr0
>>28
菅原拓也なんかは自分がファイプロのモデルにされたことを喜んでたよ

32 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 17:19:42.90 ID:r/uRDwTt0
オカダにジョン・ウーと高角度ジャーマンを追加させないと

33 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 18:36:05.91 ID:F8E7vXPLO
どどんとか昇天とかボマイエとか違う名前になっちゃうんですかね。

34 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 23:06:10.28 ID:r/uRDwTt0
ででん、仰天、エムボマ

35 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 23:41:27.70 ID:F8E7vXPLO
>>34
めちゃくちゃアリなんですが

エムボマだけは……

36 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 00:18:03.16 ID:5ycyeEU90
ボマイエなんてランニングニーで済まされそう

37 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 03:51:00.28 ID:wznk7BuuO
ホモイェは入らないだろうな

38 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 06:00:29.52 ID:3fXVZZYk0
いまや、2Dのほうが職人芸が必要だから、むずかしいらしいね

39 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 12:31:36.30 ID:syLdeQni0
俺はブレイジングトルネード2よりファイヤースープレックス2のがヤリたい

40 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 20:37:07.42 ID:x5ncddn5O
何でも良いですからファイプロの次回作をお願いいたします。

41 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 13:04:40.07 ID:+x8MxJTq0
生前の氷川さんが言ってたけど
危ない橋渡ってたよな

42 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 13:40:45.42 ID:E0AtfPJu0
アメリカで発売したのがマズかったんかな

43 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 14:49:28.43 ID:gyBLhFkw0
単純に売れないしドット作業をやりたがる人がいないんだよ

44 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 02:55:13.99 ID:pcbvQRj+0
リターンズに技を500個ほど追加してくれたらそれでいい

45 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 04:46:13.37 ID:jWYhQCZ2O
あと顔と体のパーツも増やしてくれ

46 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 04:57:41.02 ID:8qMA+txx0
>>42
WWEとかに訴えられても仕方ないからな

47 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 06:11:41.23 ID:fe1gFCXm0
WWEの選手がバックステージでファイプロやってたらしいね

48 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 12:32:41.73 ID:v4N5mtqz0
>>47
マジでか?やっぱファイプロってアメプロ好きや関係者がやっても面白いんだろうな。

49 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 19:05:38.39 ID:To0EXcyN0
ファイプロDの時、スチーム・オーディーンの入場テーマが
ストンコ入場テーマの、ほぼそのまんまで、
これ大丈夫なのかと思ってたら、
後のシリーズでWFW系レスラーが居なくなって、
全然大丈夫じゃなかった

50 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 19:05:42.78 ID:xDiJOlqv0
>>47-48
週プロのTAKAの連載に書かれてたね。

51 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 10:51:35.06 ID:D1a6YwKLO
例えファイプロといえども大きい会場を使うのに抵抗が……

52 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 00:17:27.03 ID:YUlvSNY00
>>50
ゲーム好きで知られるエッジはやっていそうだね

53 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 06:10:08.19 ID:bskUvOPJ0
>>41 >>49
やっぱ危ない橋渡る時は慎重に行かないとダメなんだなー。

54 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 21:19:00.55 ID:E9CP+d0p0
今更ながらファイプロAをプレイ中
オーディエンスがなかなかおもしろくてハマった

ところで、一つ気になったんだけど各スタイルのテーマ曲って元ネタって何?

ちなみにストロング(ワープロのテーマ)、王道(王者の魂)、ストイック(UWFのテーマ)はわかったけど、後の4つ(ショーマン、ルチャ、ハードコア、フリー)がわからん

55 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 00:40:58.44 ID:Gvd3hY0C0
ルチャはサスケのテーマ

56 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 00:19:09.47 ID:M8xl7p0u0
最近初めてG+で西口プロレス見たんだけど意外にちゃんとプロレスしていて驚いた
KIDとかばってん多摩川とか焙煎たがい。とか賀川照子とか
真面目に戦えば普通のプロレスラーとしてやって行けそうな人もいるし
安全式○○とか腐れ外道の股間を押し付けるやつはファイプロじゃ再現できないけど
今更ながら西口プロレスの選手エディットしたくなったわ

57 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:07:06.08 ID:Squpa/my0
インディーは自由でおもろいからな。
おれも久々にみちプロの宇宙大戦争ニコ動で観てたらファイプロで再現したくなったわ!
サスケとライガーがウルトラマンのバージョンで出たやつとか最高だよね。

58 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:20:53.22 ID:x8mYs9sU0
ラブセクシー・ローズは身長があるからアバランシュホールドが無茶苦茶映えるんだよな

59 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 22:08:24.83 ID:5GmlGAMJO
加藤史也が引退。。。

60 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 22:12:53.20 ID:h/+vSNpe0
ファイプロよりもバープロ2のほうがオリジナル技持ってたから
印象が強い
でも同階級のライバル(宇野薫とか)がいないから扱いに困るんだよ

61 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 01:07:24.04 ID:jQlt/oph0
>>59
昔はモデルみたいな事もやってて女子受けしていた記憶があるけど
最近はサッパリ話を聞く事も無くなってた

62 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:46:27.69 ID:HhpJ1Op1O
カシンまた全日に上がるけど、団体移すのはまだ早いかな。

63 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:30:38.12 ID:Dd6cTxAz0
エル・デスペラード作りたいんだけどギターラ・デ・アンヘルって何で代用するのがしっくりくるかな

64 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:59:05.50 ID:ffdFg2Wz0
>>63
シュバインかブルズポセイドンじゃないか?

65 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 03:48:10.55 ID:rX6G1GQz0
>>59
引退したんだな。ってか、結構ほそぼそ試合してたからちょっとびっくり。
宇野はアパレルでボチボチやってるよな。
ちなみに宇野って昔猪木の年末イベントでプロレスしてたからファイプロ向きかも。

66 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:10:03.28 ID:mudOf65yO
エ○ヒトややこしい記事やめてくれい。
一瞬期待しちまったじゃん。

67 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:50:34.41 ID:TjIMFnTR0
いろんなプロレスゲームやってきたけどやっぱりファイプロが1番やな

68 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:47:41.25 ID:mloJnqxCO
ファイプロは出し続けて欲しいですね。

69 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 05:51:38.83 ID:UwzDsGTi0
>>64
聞いてる技が違うかと…

70 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 14:11:38.06 ID:7KOhXfuZ0
ギターラ・デ・ラ・ムエルタだったらリバースゴリースペシャルボムだろう

71 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:54:59.78 ID:LIn5UGbpO
橋誠ってどうした?

72 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:50:27.12 ID:3NlAqqPa0
もう引退してるよ

73 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:09:48.12 ID:DVi3yv3eO
「へへへ……ボキッ!」

74 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:46:28.51 ID:qaKZy5P50
しっかしあのアメリカン・ドラゴンがあんなに人気が出るとはねえ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)