5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも馬場元子がいなかったら

1 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 14:41:45.73 ID:gRAS+C+10
ノアが生まれず平和になってた

2 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 14:50:32.44 ID:fRRsJGMiO
馬場が童貞のまま死ぬる

3 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 14:53:08.34 ID:BWlrLRCiO
馬場より先に元子が死ねのが理想的だったかも。

4 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 16:57:46.23 ID:/k1AHXSb0
ノアが出来たからこそ、
三沢さんの理想のプロレスが生まれたんじゃないか

元子は間接的にプロレスを進化させたんだよ

5 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 17:13:39.65 ID:gGZ1sB5Ri
日本プロレス崩壊と共に坂口が全日入団。
当然、新日は崩壊。
日本にプロレス団体はあ全日一団体状態となる。

6 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 17:23:01.92 ID:BWlrLRCiO
でも全日って元子の実家の金で成り立ってるんだっけ?

7 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 18:55:54.07 ID:e/ji3ruDO
元子さんって生きてるの?
もう80過ぎのお年寄りだろ

8 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 19:02:51.61 ID:NQ3rSrXwO
>>6相当資金援助したみたいだね。
後年好き勝手に振る舞った元子を黙認したのは
それが理由じゃなかったかな?

9 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 19:04:04.94 ID:C6k4qJ3M0
馬場にとっては都合の良い嫁だったが全日レスラー、スタッフにとっては最悪
だったな。美津子みたいな女優でなくただの暇人で他にやることないから
巡業にずっとまとわりついて常にジャイサイのスタッフを監視してリングの
アングルまで口出しするんだから

10 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 19:20:44.17 ID:ix10gb9r0
坂口嫁も相当恐れられていたが、さすがに元子のように巡業に付いては来ないだろう。
キラー・カーンが坂口嫁をボロクソに言ってて、本当は馬場に付いていきたかったようなことを言ってたが、
絶対に元子と揉めるw
でもカブキやナガサキのように海外に出て成功しただろうね。

11 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:10:34.09 ID:yAEg2HNe0
また旧全日オタクの人のせいが始まったな

12 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 20:12:06.28 ID:DcvJm4Yc0
馬場元子がいなかったら三沢さんはまだ生きてる

13 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 21:25:33.41 ID:BWlrLRCiO
ただ馬場亡き後の三沢全日は色々変革があり面白くなってきた所だったんだよな。そこにあの騒動があった時は本当に落胆したわ。
まああれは元子だけじゃなく三沢を社長にしたのも間違いだったんだろうけどな。

14 :お前名無しだろ:2014/03/01(土) 21:58:44.97 ID:3vxSNfrJ0
でも元子さんってずっと籍を入れてもらえなくて、内縁の妻状態だったんだよね。

それで、周りの社員から「アンタは馬場元子じゃなくて、伊藤元子だろ。偉そうにするな」って言われて
泣いて「籍を入れてください」って頼んで馬場元子になれたのはIWGPの頃。

15 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 00:27:43.82 ID:WGJxCzS50
元子がいなかったら三沢全日は続行し、川田が離脱してフリーとして新日参戦・・・したかな

16 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 17:25:54.35 ID:Qq50CBWyO
武藤はどうなったんだろうか

17 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 19:56:57.33 ID:Ewi7FGXd0
全日がノアになって終わり

18 :お前名無しだろ:2014/03/02(日) 23:34:42.40 ID:yd5igKheO
元子全日本はハチャメチャで面白かったな

19 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 12:40:58.49 ID:Pm16nyAyO
>>18
あの頃の新日とノアより確実に面白かった。

20 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 12:53:29.49 ID:E2UHTiNb0
>>16
ゼロワンあたりに行ったんじゃない?

21 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 13:34:13.54 ID:HOS4mtdvO
三沢が社長ですっとやっていたら潰れただろうね。ノアが潰れかけている事からしても分かる。

22 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 18:47:16.76 ID:Pm16nyAyO
三沢は所詮雇われ社長だったからな。じゃあ初めから元子が社長やったら・・・やはりみんな逃げちゃったか。

23 :お前名無しだろ:2014/03/03(月) 21:50:25.54 ID:DEwtZl/Y0
>>18-19
わしもそう思う
全日本対WARの5対5の対抗戦とか印象深いよね
安生vsブッチャーとか、どっちがどっち軍なのかとコケそうになるw

24 :お前名無しだろ:2014/03/04(火) 16:29:31.88 ID:CfNK7QcJ0
馬場正平が死んだ時点で店じまいしときゃよかったのに・・・

25 :お前名無しだろ:2014/03/05(水) 22:27:47.77 ID:zj9gw2LB0
>>24
ノワができて潰れたという形を回避した元子は凄いよ
ガイジンやインデペ選手で凌いだ時代の面白さはガチ
で、ずるむけ武藤に売りつけて勇退というかっちょよさ

あとキングスロードもちにげ事件は超爆笑モノだったしw

26 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 08:46:16.58 ID:szN0IVbx0
おそらく元子が身を引いて全日を三沢が完全掌握してたら・・・
潰れただろうな・・・

27 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 11:29:17.34 ID:AhppwXZqO
ってか何で三沢が社長なの?って思ったけどな。鶴田の体が大丈夫なら鶴田になってたんだろうけど。

28 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 11:45:48.11 ID:j2pG4LfP0
>>26
ノアだって10年以上もっているんだから三沢全日本も10年はもったんじゃない?

>>27
鶴田は健康であっても社長とか責任のあるポジションはやりたがらないんじゃない?

29 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 12:17:06.62 ID:Qqj8ztSQ0
鶴田は頭がいいから儲からないプロレス団体の社長なんて絶対
やらなかっただろうね。馬場もそのことは見抜いてある時期から
天龍が後継者みたいなこと言い出してた。

30 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 14:06:02.44 ID:SfiBzURQO
二回もクーデター起こした奴を社長に据えるはじがないだろ。

31 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 19:16:08.76 ID:8MwdcBal0
それよりなにより鶴田は人望がまるで無い

32 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 20:55:50.92 ID:BY1gnUd50
んなもん株買い取れる財力があれば誰でも譲るだろ
馬場としてはさっさと売り払ってハワイで悠々自適に暮らしたかったようだし

33 :お前名無しだろ:2014/03/06(木) 22:08:20.49 ID:NvXPR8/A0
もし天龍がSWSに行かなければ引き継いだのだろうか?

34 :お前名無しだろ:2014/03/07(金) 23:18:59.43 ID:aGN0PxPK0
天龍にだってタダじゃ譲らないだろうね
三沢にはタダじゃ譲らなかったんだから

35 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 10:53:09.51 ID:VKUXsUPT0
無糖にタダで譲ったけどなw
まあ淵や川田が俺たちも抜けると脅したからなんだがw
でもそれを売っちまう無糖もアレだなw

36 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 11:57:16.91 ID:rmPJDhI7O
只と言っても、三冠ベルトをリースする形で、リース料金を支払ってきたけどな。

37 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 12:01:30.02 ID:r3+5daZkO
前田と高田は全日来なくて良かったな。馬場がUWF解散後、前田と高田は引き取るみたいな事言ってたよな。

38 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 16:30:08.25 ID:VKUXsUPT0
前田高田だけならいいけど、他のものまでは・・・と馬場に言われたという話も。

39 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 17:03:41.53 ID:hcfgNO65O
全日は馬場が亡くなる前に終わらせるべきだったね。
三沢じゃ駄目だったし、
馬場以外に社長が務まる奴がいないんだから。
新日は坂口がいたから
猪木がいなくても良かった。

40 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 17:12:54.29 ID:7SlnNA2u0
元子の良い噂はノアと分裂した時のノアのレスラーどもの締りのないハチャメチャっぷりだな。
小川弱が小川姦にリネームされたあたりでもわかる。

41 :まみむめモリシ ◆/rFivbBltVQr :2014/03/09(日) 01:20:22.59 ID:oHTvL5350
旧ベルト三冠とも馬場家に返上じゃなくて
PWFベルトだけを馬場家に返上
インターとUNのベルトは鶴田家に返上
馬場元子がいなかったらそうしていたはず

42 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 01:22:56.05 ID:30Hf6PWP0
元子さんがいなかったら、ジャイアント馬場は生涯独身だったのかな?

43 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 16:08:29.88 ID:MASfpNEL0
馬場元子から見た岡田有希子
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1209046090/

44 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 18:17:05.15 ID:jZguX7Qt0
元子がいなかったら全日本プロレス自体生まれてなかったかな?
旗揚げするときに伊藤家から金銭面で支援されていたわけだし。

45 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 18:24:40.09 ID:2IKwjuzZO
>>35
タダじゃないわ
ダンベルひとついくらレベルで細かく全て買い取るはめになったって言ってたぞ

46 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 22:23:49.15 ID:Z1uzuPdJi
>>44
うむ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)