5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッスルの何がダメだったのか

1 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 18:28:11.11 ID:kEN2Qgzd0
語れ!

2 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:02:14.23 ID:zWRngmzL0
ハッスルとノアのコラボ興行が見たい
ってファイトに書いてた奴は
今頃生きてるのかなあw

3 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:04:59.53 ID:srenAnEE0
山口昇はどこいった?

4 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:11:41.28 ID:GSXzyFtlO
狂言師にチョップで勝たせたあたりでなんかおかしいと思い始めた

5 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:17:15.78 ID:pGsK+P690
橋本と小川とインリンが抜けて、更には川田が戦力外気味に。
やがては御大高田が抜ければそりゃあダメになるだろ?

6 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:19:34.73 ID:zoc5MojLO
WWEとは別路線でエンターテイメントを目指したが、不発だったのではないかと。
個人的に狂言師はアリだったけど、試合後のKENSOのコメントがナシだった。
あそこは「さすが数百年に渡る伝統芸能の魂、フィニッシュのチョップは凄まじい気合いと破壊力だった。」くらいは言ってほしかった。

7 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 21:49:16.07 ID:iHsBBunQ0
単純に話がつまらない
下ネタが多い
芸能人を絡めてもリアリティが皆無
プロレスは演技でもリアリティはないとダメ

8 :お前名無しだろ:2014/03/08(土) 23:32:30.40 ID:WdVlYMc/0
面白かったけどなあ。

現場で見なくても後でウェブ見れば楽しめちゃう辺りが敗因かな。

9 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 05:56:09.18 ID:cOS5K8vX0
パチンコ業界がブックにくちだしてきたんだろ

10 :お前名無しだろ:2014/03/09(日) 07:02:47.26 ID:nvnl2OWg0
色々な選手の格を下げただけの団体だったよね
川田を歌わせたり、小川をインリンに寝かしたり、曙に赤ちゃん役やらせたりと

11 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 09:26:20.74 ID:IQfMp6k10
ゼロワンばかりになってきてから一気にダメになった印象

12 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 10:08:58.81 ID:VV7WUExN0
お笑いに寄りすぎた

13 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 10:38:45.76 ID:PEckPanV0
寒かったから

14 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:27:35.56 ID:RiMDJHn3O
アリシンZやERIKAをリアル・ハッスラーいとちゃんが演じたら笑えたのに…

15 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:42:10.95 ID:c9r5UHEU0
最後の方は、本場のWWEと見分けがつかなくなったからな
アメプロそのものでは日本では受けないということか

16 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:47:01.56 ID:PuIpvIqm0
地方でもマッチメークやストーリーは悪くなかったが
いかんせんチケット高過ぎ

17 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 08:20:42.53 ID:mQDi7hfV0
>>16
ふざけるな
あんな糞田舎芝居をスポーツエンタテインメントの最高峰WWEと較べるなよ
イモでつまらないから潰れたんだよ

18 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 16:18:49.73 ID:2J0ztaxC0
レイザーラモンが芸人としてキャラが確立したくらいだったな。
テレビネタが多すぎたのが敗因のひとつか。
あの層はわざわざ金払って見に来ないだろうし。

19 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 17:32:02.79 ID:KxYd6Q/X0
既存の団体をDisるストーリーやネタが嫌いだった

20 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:03:20.84 ID:ED81uaCJ0
DSEが潰れたからダメになったんだろ

21 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:13:30.28 ID:j5YmI3dLO
小池のヒモが悪いよ…小池は妖精さんまでしてくれたのに


崔を崔ボーグとかせずにイケメンの強いリーダーにしたら良かったのに。

22 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:28:02.62 ID:ED81uaCJ0
観客を笑わせよう、沸せよう、とするんだけど笑わない沸かないってことが多かった
盛り上がるのは金村とか大谷の試合が多かった

23 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:39:31.03 ID:V5TNBnf30
高田デビュー頃にプロレスはまった俺ですが・・・
  
すんません、ハッスル好きでしたw
高田も大谷も、何か青臭い新日若手時代よりも
総統・あちち時代の方が好きだったりした俺は多分少数派・・・
(あ、川田もかな)
  
天龍はさすがにやり過ぎだと思ったけどw
恐イタコの「馬場」や「鶴田」を天龍は
どんな気持ちでつきあってたんだろう・・・(´・ω・`)

24 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:46:30.78 ID:9yiqO7GM0
DSEが潰れなかったらハッスルは存続してたと思うよ。

25 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:49:51.61 ID:gUrkt6G/0
そもそもプロレス団体をパロディにしても、一般人に分かるわけがない。
狭いプロレスファンの中から更にあのネタを面白がるファンを拾うのだから
客なんか集まるわけもない。後に暴露されたが、ほとんど招待券だったと。

26 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:51:43.73 ID:vslq6Nc50
レスラーではなく芸能人だけ使いたいみたいなことを
言い出した時点でやばいと思った
西口プロレスがそうなのに

27 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:58:04.77 ID:V5TNBnf30
>>そもそもプロレス団体をパロディにしても、一般人に分かるわけがない
  
まぁ確かにねw
タジリが
「5対5勝ち抜き戦やりましょうよ !!
 先鋒ッ藤波辰巳ッ 次鋒ッ高田信・・・彦? 」
と総統をチラ見しながら言った時はちょっと笑ったけど
あのネタで笑えるのは年季入った一部ファンだけだよな・・・T T

28 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 19:02:29.83 ID:ED81uaCJ0
小芝居とかより良い試合が一番盛り上がってた
良い試合があれば小芝居とか芸能人いらないじゃんて思った

29 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 11:15:10.54 ID:w46nylR80
ハッスルスレ→SMASHスレ→WNCスレと共通する荒れ方見ればだいたい見えてくる

30 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 13:27:39.02 ID:THdc1iR30
敢えて上田馬之助風に言えば、
「暴露本に自分から手を染めた奴が偉ぶってる団体なんて誰が観に行くの?」だな。

あと高田総統を後々まで引っ張りすぎた。一部の報道では、最初の一年くらいは
ハッスル軍対モンスター軍で持たせて、小川と高田総統とのシングルで一区切りつける
予定だったとのことだが、そこで高田を退場させて、残った者で「面白い空間」を
作っていけば、また違ったものになったと思う。

>>25
>後に暴露されたが、ほとんど招待券だったと。

少なくとも、PRIDEの会場でアンケートを書いていた奴には、召集をかけてたんじゃないか?
自分がそうだったから。行かなかったけど。当時ハッスルスレでそれを書いたら
「そんなの必要ないくらいに入ってたけど?」って信じてもらえなかった。

>>29
ハッスルスレは、確かにちゃちな荒らしも多かったが、それ以上に擁護が強固だった印象がある。
だって「ハッスルこそがプロレスの未来形」「ハッスルが無くなったらプロレスも無くなる」って
堂々と言ってたんだから。悪く言えば異様なくらいに盲目的だった。
新しい事をやっている自負があるならば、時には反省も必要だったのに。
アンチがいようが「いいもんねー 私らはやるもんねー」と全く意に介さなかったという感じ。

31 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 13:34:15.68 ID:pKgRrnVBO
暴露も何もあの全く盛り上がらない、反応も全くないアリーナ
の客見りゃ納得だわな。逆に安い二階席なんかはそこそこ反応してくれる
客いたし

32 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 14:46:03.10 ID:nzmWKNhO0
WWFでいうホーガン的存在がいなかったからだろ
小川は塩っぱ過ぎる
坂田は小物過ぎる、むしろ何で主役的扱いだったのかが謎だ

33 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 14:47:09.47 ID:OBi1Vul50
単純に飽きられるネタしか無かった。高田総統の劇場にしても飽きる。
それこそ大仁田みたいなカリスマ性のあるレスラーがいなかった事が致命傷。
坂田はこういうキャラクター路線には合わない。
それこそ船木や田村にディーノや大鷲みたいなエンタメのプロレスをやれと言ってる位に難しいレベル。

34 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 15:26:42.93 ID:XtEkYNmxi
高田総統だけは面白かったけどな。
特に、観客の声に対するアドリブとか秀逸だった。
高田にあんな才能があったとは意外だったよ

35 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 15:32:55.00 ID:8aQrk5FO0
>>高田にあんな才能があったとは意外だったよ

それは俺も思った。
昔、前田と一緒に大学の講演とか出てた頃は
「俺の時は難しい質問ばっかりなんだよな・・・(笑」なんて
テレまくってたのに・・・
 
総統劇場は俺も好きだった。
「あの高田がなぁ・・・」と、感慨深かったよw

36 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 19:15:43.48 ID:JfEF74m30
>>34-35
ハッスルの中で唯一と言ってもいいくらい得をしたのは高田だろうな。
もともとタレント業もやっていたけど、それ以前は「おのぼりさん」的な
一面が目立っていたのが、一気にタレント性というものを開花させる
きっかけにはなっただろう。

ちょうど今もフジテレビの番組に出てるよ。

本当、「こいつ、うまいことやったな」という感じ。

37 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 19:25:24.93 ID:avjnZcGY0
橋本の欠場→死去は痛かったな。

38 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 19:27:33.07 ID:9wXS74Ek0
なんか薄っぺらかったよな
試合ありきじゃなかったし

39 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 20:29:12.14 ID:uRoLOVJD0
DDTの大社長は「芸能人のプロレス」が大前提でプロレス寄りになりきれなかったことを指摘してる。

40 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 21:11:12.57 ID:JfEF74m30
>>39
だって「ハッスルは今までのプロレスとは全く違うもの」と
自分たちの方から言ってたしな。
つまりはプロレス否定ありきから始まってるから、
プロレス寄りになるなんて、口が裂けても言える訳がない。

ましてや「芸能人のプロレス」が存外ウケてしまったから
麻薬のように、そこから抜け出すことができなくなってしまった。

当時のハッスルヲタは「新しいスタイルを作り上げるためには
あれくらいの荒療治が必要」みたいなことを言っていたが、
肝心の運営してる側が、そこまでの崇高な思想を持ち合わせて
いなかったのだろう。

実際、作り込まれたとは思えない、場当たり的な展開の方が多かったし。

41 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 22:53:49.58 ID:xi1+mAgt0
紙プロがハッスルの機関紙になったあたりからどんどんダメになった

42 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 08:54:31.92 ID:MRs97rGc0
その反動でカミプロ後継のカミノゲはハッスル残党を載せなくなったな

43 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 11:40:17.42 ID:82t0wPsw0
まあノアもハッスルも一番大事にしなきゃいけかった試合内容の質を重視しなかったのが間違い。
元々は試合の質があってこその見世物だったのにね。
新日だって棚橋や中邑は根本がしっかりとしたプロレスの質で勝負をしとるのにw
川田やTAJIRIにこんな勿体無いブックをやらせるなよって思う位だった。

44 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 11:56:06.07 ID:uwbb2AYh0
本人の素の部分がどうあれ
川田があんなことやるとこは見たくなかったな
いきなりケツの穴を見せられた心境だったよw
その後にどんな試合をやろうと一切関係なく
プロレスラーとしては完全に幻滅してしまった

45 :sage:2014/03/16(日) 11:59:38.82 ID:XAG+gACG0
むむ

46 :sage:2014/03/16(日) 12:00:20.60 ID:XAG+gACG0


47 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:07:42.99 ID:aaOi/9Ox0
>>43
そういった「根本がしっかりとしたプロレスの質で勝負」していた新日を、
ハッスルは「老舗団体」などと、よくもおちょくってくれたもんだよね。

一時期はハッスルだけが後楽園ホールを満員にしていたという時期もあって、
「もはやプロレスはハッスルのようなスタイルでのみしか生き残れない」と
当時は真面目に言われていたものだったが。

まあ、今にして思えば単なる「錯覚」だったね。
いやはや、もう少しですっかり騙されるところだったよ。

48 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:11:48.83 ID:KO75VnzB0
そのイジリ方も紙プロ的な、内輪なイジリだからなぁ

49 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 14:12:12.68 ID:MRs97rGc0
末期に空手ガールやってた子が今日キックの王座決定戦に出場
http://www.krush-gp.com/wp-content/uploads/2014/03/c3ccf93c357e9e5f543c8166f93e4c4b.jpg

50 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 15:52:00.92 ID:5IdZuVGm0
『ペコポン人スーツ着用ケロロ軍曹』対『"超竜"スコット・ノートン』
   
観たかったような、観たくなかったような・・・
どっちも好きだけど、好きなものなら何でも同時に食えるかっつーと
それはまた別のハナシよのぅ・・・T T

51 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 21:41:24.09 ID:9TnS88x80
紙プロが新日バカにしてたからな
馬鹿にしてた方が馬鹿だったという

52 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 23:48:01.73 ID:cQzIJGVxO
KGがキックボクシングのKrushで初代女子王者に

53 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 11:00:39.81 ID:LsUrJjUZ0
エンタメ路線も試合の内容の濃さとキャラクター路線の適性が良くなきゃ意味が無かったのよ。
大体、坂田なんてああいう路線は全く合わないのを無理にやらせるのが失敗。
それこそ船木や柴田にCIMAやディーノのようなプロレスをやれと言う位に難しい。
川田にしてもそう。真壁みたいな使い方をするならまだしも……

54 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 11:17:02.43 ID:9nfNUeEh0
ハッスルの理想に一番近かった筈の橋本が消えたのが痛恨。
橋本、小川、川田のハッスル軍対高田モンスター軍という構図は分かりやすかった。

55 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 12:13:34.56 ID:McZz7/oi0
ピープルズエルボが大喝采のアメリカと
空中元彌チョップが大顰蹙の日本
プロレスの価値観が真逆なんだろうな

56 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 13:04:16.08 ID:XRTDBzaL0
レスラーがやるそれと、素人のやるそれとではやっぱり違うだろう。
雑誌の投稿コーナーでウケたネタを、そのまま客前で見せる形で
コントとしてやったとしても、同じようにウケけるかどうかは分かんないよな。

そういやインリン(インリン様)が小川にフォール勝ちしたあと、
あっちこっちで「私はあの小川さんに勝った」と吹聴して、
はしゃぎ回ってるのを見て、ひどい違和感をおぼえたな。
鼻白むとでも言おうか。

“強いから勝った”わけでもないのに、何を勘違いしてるのかって。

57 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 13:20:23.82 ID:XRTDBzaL0
同じようにウケけるか→同じようにウケるか

ついでに言えば、空中元彌チョップはあの当時、お笑いのネタにはなっていたな。

それに対して当時のハッスルヲタは、「見ろ!これだけハッスルは流行ってるじゃないか!」って
胸を張っていたんだろうな。

58 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 17:38:59.05 ID:LsUrJjUZ0
FWWやWCWのような寒い茶番劇だったんだよ。
本当にプロレスが好きだったRGやHGはともかく、どうでも良いタレントの元彌や海川なんて出すなよ。
こいつらがプロレスに関して熱が無かったんだし伝わる物が何も無かった。

59 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 18:14:10.13 ID:R8JVC8VJ0
エリカとマーガレットは外れ試合が少なかった

60 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 18:27:05.48 ID:V5K+TxB90
インリンはどうなの?

61 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 18:52:21.02 ID:L9LSN+xI0
フジテレビでノア勢上げて日曜夕方で盛り上げる予定が
日枝のアホがブチ切れて潰された

62 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 19:01:29.54 ID:LsUrJjUZ0
インリンは熱意はあったけどプロレスが余りにも下手糞すぎた印象が強い。
女子プロで本当に大成できたのは朱里だけだよ。
チエなんかはとてもじゃないが他所の女子相手だと本当に力量がバレる。

63 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 19:04:16.53 ID:attrNYyx0
朱里(KG)については他のベテランレスラーが採るのを渋った中
田尻が「おれが責任持ちますから」と言って入れたという話

64 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 22:10:22.33 ID:SxyN8FoV0
海川も頑張ってたじゃん

65 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 22:19:32.81 ID:attrNYyx0
実は風男塾の青明寺浦正がここの練習生やってた時があったとか(KGと同期)

66 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 23:29:50.52 ID:bLlQ18lu0
>>61
むしろ日枝ってプロレス見る目があるんだな、と感心

67 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:25:13.12 ID:tGCVLNrV0
末期の頃を考えると朱里がここまで出世するとは思えなかったな。
ハッスル時代ではアイドルかぶれって感じでここまで優遇されていたわけでも無かったし。

68 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 09:51:59.43 ID:IuLRHmKNO
キックのベルト取ったことで、出世するための権利をようやく得た、と言った方が適切。
風香のSB引退試合の相手務めた時や華名との最初のシングルからはもう4年も経ってる。

それににしても、エスぺランサーの入場曲だったトレーニングモンタージュが
今のKGの入場シーンであれだけハマるとはな。

69 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 11:35:43.96 ID:rCbtn0l1O
オースチンとビンスが抗争していた頃のWWFを
「ドリフは面白くない。それより猪木が(略」
とか言っていた山口が仕切った時点で駄目だろう。

70 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 12:49:38.68 ID:PdKUGMzj0
ハードコアで活躍したキンターマンが不祥事起こして追放されたのも痛かった。

71 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 13:51:18.13 ID:UOuiV6Cd0
DSEの税金対策って比喩されてたんだから母体が衰退すれば消滅は仕方なし
2006年に実質終わってた

72 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 14:44:31.43 ID:rCbtn0l1O
揶揄だろ?

73 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 15:13:35.68 ID:UOuiV6Cd0
すみません

74 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 15:13:49.61 ID:YMd3v3l90
「WWEを日本人がやるとハッスルになる」

と言ってた連中が痛すぎた。

75 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 15:36:57.17 ID:PdKUGMzj0
今だったら
「WWEを日本人がやるとDDTになる」
と言うのかな?

76 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 18:58:08.25 ID:tGCVLNrV0
KUSHIDAは新日に移籍出来て良かったな。首脳陣から評価が高かったんだろうけど……
ライバルとなっていた大原と比べたらすごい差がついちゃった気がする。
片方は新日で次期ジュニアのエース候補で片方がノアのジョバーって……

77 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 12:46:25.11 ID:pUWkMW7v0
>>75
ハッスル発足当時、既にDDTは活動していたし、そのうえ意識的にWWEっぽい事も
やっていたから、DDTで十分満足しているファンなら、そこにずっと止まっていたと思う。

ハッスルを支持してた人って「新しいもの好き」が多かった気がする。
日本のプロレスも手詰まりだから、何か閉塞感を破るものがほしい、という感じ。
それでいて変に、こらえ性というものを持ち合わせていた。
「今回は駄目だったが、この次は絶対何かやってくれる」、
「あくまでも今は産みの苦しみだ」みたいなね。

78 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 13:11:43.78 ID:rpYnpKNk0
ハッスルで
不思議だったのは、
なんであんなにカネがあったのか?

79 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:42:21.11 ID:ti8XWiTu0
スポンサーがパチンコ会社だから

80 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 19:14:03.56 ID:ONwIECgc0
>>43
>新日だって棚橋や中邑は根本がしっかりとしたプロレスの質で勝負をしとるのにw

根本なんてしっかりしてないと思う 二人ともプロレスはせいぜい二流から一流半
棚橋が昔から客のご機嫌伺いのパフォーマンスするのは試合そのものに説得力がないから
あれで辻褄合わせてる
身体能力が低くて若い頃の武藤や橋本みたいに動きで湧かせる事が出来ないし、
蝶野のようなリング上での演出の才能もない
中邑も雑誌で自分のプロレスはどうのこうのとやたら理屈で語りがたるし、
試合そのものをただ見てくれってわけじゃないよ
プロレス知らない人が初めて見たらあの寒いアクションは理解不能だろう

今の新日がまともに見えるとしたら「もうこの方向性でいこう」という意思統一だけは出来てるのと
他が駄目すぎて比較対象がなく、ツッコミようがないから

>>77
というか、ヤオバレした以上もうこれしかないってのが本音だったと思う
最初からエンタメですと割り切れば白い目で見られる事はないと、そういう安心感じゃないの
そう考えると「それでいて変に、こらえ性というものを持ち合わせていた。」も納得出来る

81 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:37:02.75 ID:2OnbYk8w0
はいはい三銃士最高最高っとw

82 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 09:47:27.73 ID:fN3MrnjO0
三銃士と棚橋、中邑じゃ全然スタイルが違うだろ。
それこそWWEで例えるならCMパンクやブライアンにホーガンやテイカ―のムーブメントををやれと言う様なレベルだぞ。

83 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:36:09.48 ID:AGFGh8FE0
ハッスルはギャグが寒かった
それがすべて

84 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:44:28.37 ID:u9Qlkpve0
>>80
>というか、ヤオバレした以上もうこれしかないってのが本音だったと思う
>最初からエンタメですと割り切れば白い目で見られる事はないと、
>そういう安心感じゃないの

だけどそれを、「ヤオバレ」に追い詰めた人間のひとりが、自ら率先して
やるのかよ!という解せない思いはあったね。

それも、かつては仮にも、プロレスをプライドの高い格闘技にしようとした
運動体の一員だった者がね。

“彼”からすれば、今までに対する贖罪のつもりだったかもしれないけど、
逆に傷口をいたずらに広げまくっただけだった。

結局は“彼”も、世間でのプロレスの見られ方を全く知らなかった、
世間を知ってるつもりで実は狭いプロレス村しか知らなかった、
ミスター高橋みたいな「悪い意味での“プロレスバカ”」でしかなかったんだな、と思った。

85 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:28:14.95 ID:3ky5V8El0
“彼”はジュニア戦士としてエッチューさんと戦ったり、コンビ組んでた頃が一番輝いてた。
『最強』とか『平成の格闘王』なんてギミックはいらんかった・・・
   




              でも総統は好きだったw

86 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:45:40.65 ID:qQTI1M6v0
っていうか、山口って生きてるの?
生きてるとしたら今なにやってるの?
生きてるとしたら借金は返してるの?

87 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 14:54:29.49 ID:wcPjwUxS0
ハッスルってお金があっただけで派手に見えても西口プロレス同格でしょ。

88 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 08:41:54.15 ID:DsIUL78n0
やっていた事は末期のWCWやFMWと大差が無かったからな。
こういうのは暗黙の了解で踏み込んじゃダメってラインを踏んでしまったのが不味かった。
お笑いで例えると「笑わせる」と「笑われる」の意味合いの違いが解ってない。
明らかに後者の部類で稚拙だったんだよ。プロレスとしてのアングルは最悪。
川田もTAJIRIもこいつらの好きにやらせれば良かったのに。

89 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 11:59:22.66 ID:IdHbVFPf0
パチ屋がスポンサー撤退してなくて、
山口が経営者じゃなかったら、
今でも存続してたかもね

90 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:52:15.10 ID:qhsyP+Gu0
>>87
さらに言えば「ハッスル、ハッスル」って文句も、元々は
Tジャの浅野社長の(東スポ限定でだけど)常套句だったからな。

>>88
ハッスルヲタも当初は、敢えて大袈裟に言えば「プロレスの将来」に
ついて真剣に考えていた気がするが、末期になると「客が満タン」という
たったそれだけの事実で非常に満足しちゃっていた気がする。

興行だから客を入れてナンボというのは確かだが、そこで止まっていては
いけなかったはずだ。

ハッスル好きだからこそ、ハッスルを真剣に考える奴が、もっとたくさん
ファンとして残っていればね。

>>89
ただし専ら新台のステマを仕込まれていた可能性はあるけどな。
似つかわしくないゲストが来たなと思ったら、2年後にやっと答えが分かるようなね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)