5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海賊】 ガスパーズ 【海賊】

1 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 21:58:18.49 ID:8umKpZMQ0
ビリー
バリー
ガリー

2 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 22:02:33.10 ID:GfCGejGE0
【乞食速報】
「ロックジョイ」というアプリをDLしてキャンペーン招待コードのところに『キンチョール』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイントもらえます。
入力しないともらえません。

Androidマーケット、AppStoreからダウンロードできます。今だけだよ。ロックジョイで検索してみてね。


iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

3 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 22:03:10.88 ID:aAIpYZ8O0
ボブオートンジュニア
スカイウォーカーナイトロン

4 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 22:05:17.80 ID:eGvZQK0R0
◆海賊亡霊ガスパーズのテーマ
♪ア〜ヤ〜ヤ〜〜 (デロデロデロデロデンデロデロデロ)
♪ア〜ヤ〜ヤ〜〜 (デロデロデロデロデンデロデロデロ)
♪ア〜ヤ〜ヤ〜ヤ〜 ア〜ヤ〜ヤ〜ヤ〜〜 (デロデロデロデロ パン!デロデロデロ)

♪ヒュルルルル〜ル〜 ルル〜 ルル〜ルル〜〜(↑)
♪ヒュルルルル〜ル〜 ルル〜 ルル〜ルル〜〜(↓)
♪ヒュルルルル〜ル〜 ルル〜 ルル〜ルル〜〜(→)
♪ヒュルルルル〜ル〜 ルル〜 ルル〜ルル〜〜(↓)

♪ヒュンヒュンヒュンヒュンヒュンヒュンヒュン ヒュンヒュンヒュンヒュン
 ヒルルルル〜〜〜  (以下略)

5 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 22:39:39.41 ID:RfMzTEmI0
初代海賊男の正体は猪木

6 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 22:41:42.13 ID:e/7ixfkr0
ガリーはジェイソン・ザ・テリブルで全日でも海賊ルックだった

7 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 23:05:34.90 ID:RfMzTEmI0
結構面白くて、良いキャラだったと思うけどTPGと共に時代が早過ぎたな
当時の頭の固い新日ヲタには受け入れられなかった
ガスパーズとして正式参戦する前の謎の海賊男の方が面白かった

8 :お前名無しだろ:2014/03/10(月) 23:48:23.39 ID:xdJmGoJXO
猪木 木村健吾 高野 小林邦昭 馳? 外人

9 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 00:06:17.40 ID:Z9036Sba0
あの風貌とテーマ曲 なにげに恐怖だった!

10 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 00:22:46.78 ID:bPnY06n20
Bob Orton ボブ・オートン   Billy Gaspar
Tyler Mane タイラー・メイン Gully Gaspar
http://www.cagematch.net/?id=2&nr=2013&gimmick=Tyler+Mane

11 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 01:30:13.58 ID:HIz/db/yO
デビルパイレーツ

12 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 06:34:40.96 ID:84oUgc8z0
若松「長州軍団の長州!よくも恥をかかせてくれたな!」

13 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 09:34:06.34 ID:8j03+Iz10
最後に覆面を剥ぎ取って、こいつが正体だったのか!!とアッと驚くヲチが欲しかった
例えば実直で有名な坂口が猪木への反乱でやってたとか
尻切れトンボな企画だった

14 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 09:44:08.11 ID:D1i3xYWk0
この仕掛けってどういう流れで決まり、どう落としたかったんだろ?
新日最大の不発弾

15 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 09:58:17.44 ID:WaGiUOs30
乱入時の照明落とす作業は体育館のおっちゃんがやってたの?

16 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 11:03:43.72 ID:jZguX7Qt0
96年にあがったのは中西だったっけ?

17 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:14:30.70 ID:L3mHg8E70
大阪城でマサ斎藤に手錠をかけたのは誰?

18 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:29:02.52 ID:aJo6c8R90
今は亡きブラック・キャットですよ

19 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 12:37:12.52 ID:8smy5nFDO
当時のプオタの大人達には不評だったんだね
小学校低学年だった俺は毎週ワクワクしながらテレビ中継見てたわ

20 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 16:31:22.71 ID:8j03+Iz10
俺は中学でマサvs猪木に海賊男が乱入して来て面白くなってきた!!
どうなるんだと思ったらマサを襲撃してマサに手錠を掛けて控え室に消えると言うカオス過ぎる展開に??になってしまった

21 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 17:12:54.02 ID:L3mHg8E70
大阪府立でマサ斎藤と組んで猪木&高田と闘ったのは小林邦だとすぐわかったよねw

22 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 17:27:14.37 ID:84oUgc8z0
マサ「猪木!俺のパートナーを見せてやる!カマーン!!」

23 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 18:56:19.02 ID:igPzhR1q0
>>22
マサ「ミスター・パートナーだあ!」

リングネームあまりに芸なさすぎw

24 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 19:15:38.64 ID:JFm1Z3qT0
>>21
あれはおれも見破れたw
決め手は独特の地獄突きだな

25 :お前名無しだろ:2014/03/11(火) 19:36:35.76 ID:8j03+Iz10
http://www.youtube.com/watch?v=Qd8SwzWEvzI
謎の海賊男の武藤襲撃事件を語る古館伊知郎!
後の報道ステーションキャスターであるw

26 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 01:52:02.60 ID:lAeKQO3W0
ファン暴動!

27 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 20:12:58.94 ID:Wupi9g9s0
海賊やマシン軍団は本気で新日を壊滅を企んでいると思っていた俺は馬鹿だが幸せなファンだったと思う。

28 :お前名無しだろ:2014/03/12(水) 23:54:00.08 ID:XzxzF49z0
当初亡霊男とかともいわれてたよね

29 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 16:32:17.75 ID:V5TNBnf30
>>27
貴方のようなファンは好きだ(笑
  
>>28
海賊男・亡霊男・海賊亡霊とか、はっきりとした呼称が(当初は)なかったね。
ガスパーズという名称は88年の再登場時に付いたんじゃなかったっけ?
フロリダに「ガスパー」という海賊の仮装をする祭りがあるとか何とかは
87年春の時点でも書いてあったけど。
  
しかし・・・マードックとアドニスが一緒に来ているのに、オートンを
ガスパーにして使ったのは勿体なかったなぁ・・・T T
2人もゴングのインタビューで「アイツはあんなマスク脱いで俺達と組むべきだ」
と言ってたし、しかもその直後にアドニスが他界してしまったから、
あの時が最後の「マンハッタンズ」揃っての来日になってしまった・・・

30 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 16:38:38.97 ID:v03C0YuC0
>>29
当時、オートンがヤクザと喧嘩して問題になって新日がもう呼ばないからこの度は矛を納めてくださいって事で問題解決したから
素顔では呼べず苦肉の策だったらしいよ

31 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 16:47:05.24 ID:V5TNBnf30
>>30
ヤクザと喧嘩・・・あったねえ、そんなことw
でも、88年の新春シリーズ(ビリー・ガスパー登場の前のシリーズ)に
オートンは素顔で参戦してなかったっけ?
2シリーズ続けての参戦では新鮮味がないのでマスクを被せたのかと
当時は思ってたけど。

32 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 17:10:40.49 ID:wAGeQGMV0
新春シリーズ最終戦(札幌)の猪木vsベイダーに海賊姿で乱入してたね

33 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 17:29:50.16 ID:KxYd6Q/X0
「海賊男」って元ネタあったっけ?
ホッケーマスクを被ったジェイソンもどきに「海賊男」と名づけた理由が知りたい

34 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 18:19:57.71 ID:ssrBV6x20
>>27お前は俺w

楽しかったな

35 :お前名無しだろ:2014/03/13(木) 22:26:48.42 ID:1BqCrIqk0
週プロに海賊男が外人の移動バスに乗っていたと書かれてガッカリした

36 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 01:24:08.83 ID:eRUEUxyZ0
>>33
元ネタは猪木がアメリカのカーニバルで見た海賊のコスプレ
ホッケーマスクは覆面よりホッケーマスクの方が良いだろうって猪木独特の感性だと思われ
後にミスターウォリーとかアラブの富豪とかホームレスとかコスプレオヤジになったけど昔から、その兆しはあったって訳で

37 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 10:50:03.61 ID:mu8hPJLT0
http://www.obsessedwithwrestling.com/profiles/l/lord-humongous.php
ロード・ヒューマンガスも存在してたからホッケーマスクを使ったのかも。

38 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 11:17:27.92 ID:mEql3hq40
>>36
単なる猪木の思いつき企画か。
猪木はストロングスタイルっていいながら、マシン軍団や海賊亡霊とか好きなんだよな。

39 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 08:42:41.32 ID:L0Oh/hQd0
停電の時のキムケン
ミスターパートナーの小林邦

はわかりやすかったね

40 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 09:31:07.63 ID:FpphXjYT0
>>38
プロレスを真剣勝負と勘違いする奴が居ると困るからショーだと認識出来るように
教育してたんだろう。

41 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 10:32:07.55 ID:0+lGJ0k80
パイレーツオブカリビアンは海賊男のパクり

42 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 11:14:49.89 ID:FEVMHLou0
>>41
会心の笑みで書き込んでいる姿が目に浮かぶ

43 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:48:55.12 ID:3V8trZF/0
何だかんだ言いながら自分は海賊やベイダーの甲冑などいかがわしいギミックが大好きだった

44 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 12:55:23.11 ID:7p6tynxWO
こういう胡散臭さがいい意味での新日本らしさだっだよなあ
猪木さんのセンスというか

45 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 19:09:58.58 ID:oTjiOB1W0
猪木は面白い発想しても、途中で面倒になってお前等の好きにしろと投げ放しになるからな

46 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 19:32:05.65 ID:5IdZuVGm0
>>45
ホント、迷惑なおっさんだよな 猪木ってw
その辺 新間がいた時は上手く調整していたのかな。
  
『巌流島』みたいな単発なら悪くないんだけど。

47 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 02:13:07.75 ID:/aOeWfmu0
ガリーが新日に来た時はまだ21、22才位なのか。(メイン 1966年生まれ)
http://www.youtube.com/watch?v=9FDdGhiz5c4
2メートル以上の長身でマスクも良いし海賊には勿体無いキャスティングだった。

48 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 21:45:18.53 ID:Q0/Uz7lL0
>>6
マスクだけじゃん

49 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 17:27:46.72 ID:VK02ud/k0
若い頃の死神酋長も口では嫌と言っておきながら内心ノリノリだったかもな

50 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 17:56:09.25 ID:BlIBcuLj0
ゲームにも出てた様に思う
ファイプロだったかな

51 :お前名無しだろ:2014/03/18(火) 21:57:29.60 ID:A3+9es+s0
>>50
PCエンジン版

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)