5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘魂三銃士

1 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 06:52:45.66 ID:yQFgLfh80
今さらながら闘魂三銃士について語りませんか?

2 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 06:56:49.66 ID:yQFgLfh80
まさか全員新日から離脱するとは思わなかった…

3 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 07:01:12.64 ID:yQFgLfh80
個人的にベストバウトは橋本、武藤ともに高田戦
蝶野は最初のG1決勝かな…

橋本死んだ後のG1の蝶野の入場は泣けたな

4 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 07:27:08.13 ID:HMlJKP+3O
蝶野と橋本で一番面白いのは、実はヤングライオン杯決勝だと思う。
蝶野と武藤だと96年G1の決勝進出戦が攻防に無駄が無くて好き。

5 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 07:38:17.12 ID:F4OnyZ0+0
蝶野と武藤は2000年の東京ドームが個人的に良かった

6 :お前名無しだろ:2014/03/14(金) 12:16:45.76 ID:yQFgLfh80
2000年のドームってnwo対チーム2000だっけ?

7 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 01:15:36.05 ID:9wXS74Ek0
今さら語ることもないけどな
思い出話くらいしか

8 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 02:02:36.77 ID:g8Soq9pzO
破壊王橋本
黒のカリスマ蝶野
ジーニアス武藤

9 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 02:50:51.41 ID:h5q2KWAiO
文句より思い出の方が多いし、個人で自己完結しちゃうんだよな、三銃士だと。

10 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 09:56:34.99 ID:/Uwnnhw0O
一人は物凄く巧い
一人は物凄く強い
一人は物凄く頭が良い

冬木弘道(談)

11 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 13:48:42.84 ID:9wXS74Ek0
三銃士もそうだけど新日でエースクラスで最後まで全うした人って猪木だけじゃね?
まあ猪木が抜けたから今後は出てくるんだろうけど

12 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 13:58:41.21 ID:irAmN2qdO
SKの強引な三銃士の三たてには萎えた。

13 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 15:39:01.32 ID:TQryOUnm0
現新日信者談
棚橋は三銃士の全てを上回る
だそうですw

14 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 15:48:18.78 ID:9wXS74Ek0
そこらへんが現新日オタの痛々しい所だな…
俺は中邑やオカダは大丈夫なんだけど棚橋はどうも苦手
苦労してきたから認めてはいるけど

15 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 17:44:06.28 ID:h5q2KWAiO
最初に見たって刷り込みがあるからかも知れないけど、今の新日に三銃士が居たら中堅止まりって意見より、三銃士の時代に棚橋やオカダが居たら中堅止まりって意見のが納得出来るな(暗黒期も今も新日見てますが)。
SKなら判るけどさ(笑)
素のポテンシャルなら一番凄いの集まってた気がする。

16 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 17:53:50.67 ID:VIHCx2uh0
蝶野って今何やってんの?
武藤はなんだかんだ言っても1.4とかの新日のパイプ残ってるけど

17 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 18:19:26.03 ID:c3n8bnMNO
そーいや全日でも姿観なくなったね
アドバイザーみたいなのやってたのに

18 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 19:06:06.85 ID:TQryOUnm0
ただ一回ピンしただけで「〜越え」ってのがこの業界の良くない表記だな。現にSKが三銃士を越えたはタレントとしての知名度だけでプロレスとしては何一つ越えてないから。

19 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 19:09:28.25 ID:cgxG/IIh0
蝶野が1番勝ち組だな
試合しなくても食っていけるし

20 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 19:22:22.04 ID:9wXS74Ek0
けど今の時代に橋本いたら中堅までかもね
武藤や蝶野はともかく…

21 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 19:31:08.72 ID:MnUh4F8hO
ハゲはnwo入ってから天才の嗅覚が無くなって蝶野に遅れをとるようになった印象

橋本はエピソードだけが面白いけど他は塩かな。唯一97.5.3小川戦のフィニッシュは神

22 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 22:03:38.82 ID:h5q2KWAiO
橋本はタイプ的に早く燃え尽きるのが運命だったのかな。
相手を受け止める強さはあるけど、技術としての受けが上手い訳じゃないし。
でも、エース候補を早くから橋本にしたのは間違いなかったと思う。

23 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 22:19:27.15 ID:9wXS74Ek0
>>22
凱旋ドームまでは武藤が次代エースって感じだったよね?
昔過ぎて忘れてる…

24 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 22:22:12.31 ID:l+Y8eEBR0
蝶野は黒くなるまでホント地味だった

25 :お前名無しだろ:2014/03/15(土) 22:55:38.63 ID:9wXS74Ek0
あのヒールターンはかっこ良かったな

26 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 06:47:33.28 ID:YDpbWdbv0
橋本生きてて欲しかったな
節制できてるとは思えないから、遅かれ早かれそういうことになったのかもしれないが。

27 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 17:05:40.52 ID:Nrgm2cZq0
>>25
きっかけがG1V3の栄光の後と言うのもポイント

28 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 18:07:52.72 ID:8LT8sH0/0
>>13
三銃士と比べると残念ながら棚橋はすべて下だ
とくに知名度。テレビやCMに出られない。グッズの売り上げでも遠く及ばない
観客動員力でも劣るしタッグマッチの実績もない
足りないものがあるから全盛期の新日からはほど遠い

三銃士=売上40億、ゴールデンやプライム、ゴールデン生放送特番、両国武道館5連戦、ドームツアー札止め
昨年は売上16億、深夜30分、3万50000

昔はプロレスは人気だったけどいまはマイナーだ。一般人だれも知らない
棚橋は生まれてくるのが遅かったかもな。でも昔なら新日のエースにはなれなかったと思う

29 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 18:23:37.40 ID:nXOSwHonO
棚橋がエースなのがキモチ悪い。

30 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 18:26:27.24 ID:j+6xWeNM0
蝶野のベストマッチは、笑ってはいけないホテルマンの山崎戦

31 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 18:49:34.24 ID:T9w3oMfTO
>>30
「ほうせいマイフレンド」には負けるだろ。

32 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 18:52:01.36 ID:MxuteYNB0
橋本は小川に壊された
99年の印象が強すぎて
それ以降、橋本の試合に乗れなかった

33 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 19:40:35.79 ID:+SHIsbXhO
橋本最強だった時は、見てて気持ちよかったな。落ち目になった時は蝶野がノリノリだったから蝶野にのめり込んでいったな。武藤も高田戦以降抜群にノリノリイケイケ。

34 :お前名無しだろ:2014/03/16(日) 23:13:45.32 ID:LRpaTMDf0
武藤が橋本のV10阻止の時は意外と盛り上がれなかった
高田戦以降の4の字をフィニッシュにしてた頃は確かに良かったと思うが
今の形に近い足ラリアットシャイニングの連発時代はあまり馴染めなかった
初期のステップ膝蹴りのインパクトが強すぎてなぁ

35 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 03:04:34.28 ID:UQQLtXhW0
>>34
俺もシャイニング連発苦手…
個人的はフランケンから腕ひしぎ
フランケンから腕ひしぎた見せかけての四の字とか大好物

36 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 19:38:20.47 ID:UifdezZv0
橋本が死んだのは悲しいけど生きてたら色々ややこしかったろな。冬木嫁に行った事で
蝶野武藤はかずみ夫人側に付いたし、ゼロワン始め絶縁団体多い。返済のアテにしてた
ハッスル崩壊、下手したらハッスルの負債も被ってたかもしれない

37 :お前名無しだろ:2014/03/17(月) 20:11:48.24 ID:R8JVC8VJ0
「時は来た」ってキャッチフレーズが流行ってバラエティやCMに引っ張りだこだったりして

38 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 11:20:07.20 ID:BIATtnpHO
>>28
ただ棚橋は小柄だからな。まあ馳健クラスまでは行ってたかな。

39 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 02:09:42.05 ID:YyJGc0a00
ブッチャーって実際どのくらいだったんだろ身長。
183とはなってるが。

40 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 11:22:12.52 ID:nmnSOCHAO
武藤の好きな所は積極的にピンを取らせて相手を立たせる所だな。

41 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:38:36.72 ID:lN4vcWwM0
93年の段階で「俺、ホークと体重同じなんですよ」と言ってた武藤。当時ホークは127キロ…………

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)