5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロディVSホーガンが実現していたら

1 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 07:26:15.87 ID:MqqALBRS0
どうなってたと思う?

2 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:47:38.43 ID:6O9O2H9Z0
両者リングアウト

3 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:51:11.19 ID:TdCOVWt80
ブロディが負けブックに決まってんだろ(爆笑)

4 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 18:52:32.03 ID:9Y3JEwdp0
両リン、両者フェンスアウト

5 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 19:02:04.34 ID:3b0v1Wjf0
この2人を同格、もしくはブロディが上とか考えてるのは
世界でも日本の旧全日本ヲタくらいだからな。
世界的、プロレス史的には比べものにならないくらい
ホーガンの方が格上。
したがって84年以降ならアメリカなら100%ホーガンの勝ち。
ブロディが生きてて、全日本のリングなら両リンがせいぜい。

6 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 19:17:34.59 ID:6OmYGut7O
ていうか、だからこそブロディはホーガンと対戦
しなかったんじゃないの。対戦するなら最低でも
引き分け、反則決着でないとオーケーしない。
それがブロディだよ。

7 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 19:28:41.80 ID:6OmYGut7O
ちなみに85年の新日本で対戦が実現してたとしたら、
猪木がフォール勝ちしていないブロディにホーガンを
勝たすわけにはいかないので、やはり両リンでしょう。
この年新日本はホーガンとバンディが引き分けに
させてるぐらいだし

8 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:35:14.20 ID:EkSyviEd0
>>5
>この2人を同格、もしくはブロディが上とか考えてるのは世界でも日本の旧全日本ヲタくらいだからな。
世界的、プロレス史的には比べものにならないくらいホーガンの方が格上。

誰もまだそんなこと言ってもないのに何を一人で必死になってるの?

9 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:37:25.78 ID:fq8LVlyk0
80年代で最も売れたレスラーなのにテーズとモンスーンからボロクソに言われているホーガン

10 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:45:28.94 ID:GFpfODxEO
ホーガンは基礎や技術がないのにスターになった第一人者だからな。

11 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:50:18.45 ID:x3W9eNOyO
やっぱりホーガンのあの頭には誰も勝てないもんなぁ。
金髪だし、後光が射してるように見えるよ。

12 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:52:44.72 ID:n8pjTkFQ0
他のレスラーからボロクソ言われるのならブロディも負けてはいない

13 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:55:12.89 ID:6O9O2H9Z0
>>6
ブロディーは80年代後半はニューヨークからオファーないよ。
せいぜい南部かプエルトリコと日本が仕事場だった。
日本では評価されたけど当時のメジャーWWFからはお声掛からず。

14 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 20:58:39.61 ID:lynDE4s40
>>12
プロレスラーがその実力をボロクソ言われるのと性格をボロクソ言われるのとを一緒にしたらダメだろw

15 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:06:28.70 ID:n8pjTkFQ0
実力!
ブロディもシュートが強いとか、レスリングが凄い、上手いとかは聞かないぞ
我が侭だの、強い相手には弱気でレスラーとしては評価してないだの

16 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:07:51.89 ID:pMFcvJSi0
>>13
当時のメジャーだった日本からオファーがあればいいだろ。
日本のファン、特に新日ファンがアメプロとバカにしてたWWFからのオファーよりは価値があるんじゃないのかw?

17 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:19:14.89 ID:Sf2Welvu0
リアルではこの2人接点ほとんどなかったけど、漫画の「やっぱアホーガンよ!」では
ちょくちょく絡んでたなwアホーガンがブロディのブーツ間違えて履いて水虫になって
怒って詰め寄ったらブロディのほうはタイツ間違えて履いてインキンになった話は
おもいっきり笑ったw

18 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:48:51.58 ID:ku+2q/1Z0
>>15
喧嘩強さとかは多くが証言してる。
パワーは定評があったしスタイルを真似るレスラーも輩出した。

「強い相手には弱気」は君の創作だろw
確かに弱い相手やプロモーターにはわがままやりたい放題で未だに根に持っいる者もいるが
基本誰に対してもわがまま。
ただエリックとか彼なりの価値観で一目置く存在のレスラーはいたようだ。

19 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:56:39.85 ID:n8pjTkFQ0
>>18
俺の創作じゃなくロビンソンが言ってるよ
マードック戦では小鉄にマードックがブロディをどれ位虐めるか楽しみと言われてるし

20 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:58:56.81 ID:hTnkL1pJ0
>>5
>世界的、プロレス史的には比べものにならないくらいホーガンの方が格上。

その大層な言い回しはいつもの君かな?
プロレス史上最も成功したレスラーとかよく書き込んでるよね。
それを言ったら他のレスラー全員がホーガンより格下でホーガンがピラミッドの頂点というお粗末なことになるよ。

プロレスビジネス内では格上であろうとプロレスファンの大半はブロディの方が強いと言うんじゃないかな。

21 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 21:59:32.63 ID:xzmuWorn0
http://forums.prowrestling.com/showthread.php?t=122873
1988年にブロディがノードとのタッグチームでWWEにいく交渉をビンスとしてたのは
ノードが語ってたけど事実だろうな。殺されなかったとして本当にWWEに行ってたのかは
不明だが。
1985年頃にもビンスからオファーがあったが断ったというとかいう話があったな。

22 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:07:20.06 ID:caNGN3to0
>>18
>>19
マーに特に気を使ってるようには見えないけどな
あと「強い相手には弱気」←これは別に普通のことだよ

23 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:10:06.99 ID:vb+54R4P0
>>この2人を同格、もしくはブロディが上とか考えてるのは
>>世界でも日本の旧全日本ヲタくらいだからな。
       
全日ファンじゃなくても、80年代の(日本の)プロレスファンなら
好き嫌いはあっても同格と思ってた人は多いよ。
ブロディもNWAの総本山セントルイスでトップだったから(あの頃なら)そう遜色ないし。
この二人にハンセン、アンドレを加えた四人は本当に特別だった。
タッグでも両リンでもいいから、ブロディとホーガンの対決を一度は見たかったな。
あるいは同じコーナーに立っているところでもいい。
ホーガン・ブロディの連続ギロチンドロップなんか迫力あったろうな・・・

24 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:11:17.21 ID:fq8LVlyk0
新日本道場最強の長州に対して「このチビなら勝てる」と舐めまくってたんだから十分強かったってことじゃん

25 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:16:51.36 ID:pSiMRp/U0
>>19
業界で最もボロクソにいわれて評判の悪いロビンソンの戯言をソースにするなよ。
何より弱気に強く、強気に弱いのはロビンソンを最も的確に表現してるぞ。

小鉄はブロディに全くいうことを聞いてもらえず我が儘放題されてたからねえ。 

26 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:20:54.28 ID:n8pjTkFQ0
ロビンソンが戯言で他の選手の戯言は良いのか
ホーガンのグランドはお粗末だがブロディもグランドは全く出来ないぞ

27 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:24:43.17 ID:FyIF2xy80
ブロディがWWFとの交渉に入るかもという時期の話な

ホーガン曰く「アイツが俺を殺しに来る・・・」とビビりまくっていた相手がブロディなんだから、既に勝負あっただろ

まあアメプロの中でのスーパースターがホーガンということには変わりはないけどな

28 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:31:05.98 ID:FyIF2xy80
ひとつハッキリしているのは日本では馬場以外にブロディをコントロールできたレスラーがいなかったということだな

小鉄も猪木も文句ばかり言いたくなるほど手がつけられない我がままぶりだったんだが、力で押さえ込むとかは・・・まあ、無理か・・

29 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:32:16.64 ID:vb+54R4P0
>>ホーガン曰く「アイツが俺を殺しに来る・・・」とビビりまくっていた
 
プロレスアルバム「チャンピオンズ」にそれ書いてあったね。
「今ブロディがNWAを離れられるわけがない、もし本当にNYに来るのなら
やつはNWAの指令で、リング上で俺を合法的に殺しに来るヒットマンだ」と
ナーバスになって荒れていたとw
あの時期はこういうファンタジー溢れる記事が一杯で楽しかった・・・(遠い目)

30 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:42:32.32 ID:ZOMA4h1X0
ホーガンは稼ぎを一握りの取り巻き以外のレスラーに還元しなかったからやっかみであれこれ言われてるのもあるんだろうな

31 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 22:53:28.98 ID:JRXL4+KK0
ブロディはミスター高橋とストリートファイトして勝てなかったレベルw

32 :お前名無しだろ:2014/03/19(水) 23:16:15.14 ID:Na2KCIXfO
「俺を殺しにくる」は、
ホーガンお得意のリップサービス

この手の盛り上げ方は彼は天才的だからな

だから観客がヒートするし、観戦したくなるんだよ

その証拠に前レスのいくつかにも表れてるんじゃないのかな?

当時は、
ホーガンがビビってる!
ってだけでそれなりのニュースになるからね

ホーガンの方が強いかどうかはわからんが、
さすがミリオンダラーレスラーだよ

大げさだという事も含めて他のレスラーとはスケールの大きさの違いを感じる

何を言えば客が喜ぶのか?
何をすれば客が興奮するか?
のツボをよく心得てる

そこは最終的には猪木をも超えたんじゃないかな?


言っておくが、俺はブロディもホーガンも大好きだから。

もちろん実現したら生観戦行ったと思うよ

夢のカードだもんね

33 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 00:55:12.71 ID:eIZuZlKV0
ハンセンがホーガンに寝た=ブロディも寝ざる得ないでFA

34 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 01:17:24.66 ID:ffpORLrs0
>ひとつハッキリしているのは日本では馬場以外にブロディをコントロールできたレスラーがいなかったということだな

未だにこんなこと言ってるバカがいるのか
馬場はコントロールしてたんじゃなくて、ブロディの我が儘を全部飲んでただけ
京平が「ブロディの我が儘にどれだけ馬場さんが泣かされたことか」と言ってる
コントロールできるなら新日移籍なんかできるわけねえだろ

逆に新日はブロディの我が儘を突っぱねたから全日で特別扱いされてたブロディがキレただけのこと
力で押さえつける()とか小学生ですか?w 新日移籍したブロディを馬場が鉄拳制裁するとか本気で思ってるんですか?w

35 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 02:35:22.38 ID:pN4AU5km0
じゃあブロディのわがままって何なんだよ?
そこまで言うなら知ってんだろ

36 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 02:42:35.04 ID:/BD5Q4Xq0
>>31
釣り?
ありえん(笑)

いくらピーターでもそんなホラは吹かねえだろ

37 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 03:23:45.22 ID:+ojSPtBL0
所詮八百長ショーなんだからブック次第だろw

38 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 06:48:26.84 ID:Aq7U9+yg0
>>34
何を適当な屁理屈を言って史実をねじ曲げようとしてるんだw
実際に猪木はずっとブロディに対して怨みつらみをグダグダ言ってたじゃないか。

39 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 07:25:57.21 ID:hNFQ7sPT0
>>37
だからこそ双方が納得するように調停するのがむつかしいんだろ

40 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 09:57:36.01 ID:2o8JcvWv0
>>34
お前は80年代のちびっこファンかw 

41 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:45:24.33 ID:Ju61w36c0
ミスター高橋がブロディと殴り合いになったと言ってるが

42 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:51:29.99 ID:whlkGPIeO
ミスター高橋の話(自慢話になりうるもの)を信じてる奴は知恵遅れ。

43 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 10:52:24.40 ID:GqI6R3XA0
こんなとこにも成仏できない旧全日ヲタ(ノワヲタ)が・・・

44 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:29:05.91 ID:3HDZIl2HO
この二人の試合、面白いか?
ブロディは好きだけど天龍や猪木との試合はともかくブロディが受け身だから相手次第ではつまらない。
ホーガンは最初、塩レスラーだったし外国人エースになってもあまり面白い試合の印象はないな。

45 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:58:30.30 ID:js5p1OvC0
26年前に死んだ選手の事で妄想してんだから凄いよなwww

46 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:17:03.31 ID:3ky5V8El0
それだけ存在感があったってことだよ。
ブロディって日本のマットではたった10年、
ホーガンも定着(定期来日)していたのはほんの5、6年なのに
2人とも、もっと長かったイメージあるもん・・・

47 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 14:40:34.17 ID:RTb4CYZ/0
>>43
どちかというとアメリカでの大成功を頼みにプロレスリングの実力は無視してホーガンを過大評価したがる昭和新日ヲタの方が目立つけどね 

48 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:17:50.84 ID:eGPa+xPM0
実力(笑)とか馬鹿かよ…ホーガン相手ならハンセンみたく負けブック飲まされるでしょうに…。

49 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:20:50.71 ID:788+98Bj0
レスリングの実力なら解るけどプロレスリングの実力って何だよ?
シュートの強さか?
観客を沸かす力か?

50 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:23:58.31 ID:EAbNpm0Y0
お前らはミーハーかw

人気ものでパフォーマンスに長けていたらならレスリングが下手でも最高ってかw

51 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:24:20.16 ID:3b0ig96Z0
>>47
ホーガンを過大評価って・・・ホーガンってプロレス史上最大の
スーパースターだよ。どこが過大評価なんだよ。
上でもあるけど、プロレスの実力って何だよ? シュート?
シュートが強くても客を呼べないレスラーなんて相手にされない。
しかもブロディもシュートなんてできないし。

プロレスラーの実力=観客を会場に呼び、熱狂させる力

これ以外ねえだろ。その点でホーガンは評価されてしかるべき。

52 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:26:15.00 ID:IUR4WJ4G0
好き嫌いはあるだろうが、プロレスもプロ野球もプロの役者も
およそプロと名の付く職業の人は生涯にどれだけ稼いだかで評価が決まるんじゃないの?
そういう意味で、ホーガン>>>ブロディであるのは明白。

53 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:26:48.53 ID:x52gZIda0
シチュエーションによるよね。ハンセンはあのシチュエーションだからホーガンにフォール負けしたし、
新日本での後楽園ホールではリングアウト勝ちしてた。
ブロディとホーガンは現実には対戦していないんだから、所詮仮想下のシチュエーション
ということになるが、新日本、WWE、AWAとかが可能性あって時期によっても違うブックになってる
可能性あるし。

54 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:27:47.49 ID:s1EH8Lu70
ブロディなんて所詮インディでどさ回りしてただけだし。

55 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:28:41.54 ID:3b0ig96Z0
>>50
人気者でパフォーマンスに長けているって最高じゃないかw

プロレスリングの実力うううぅ?
何それ? じゃあお前が思うプロレスリングの実力のある
レスラーって誰だよ? ま、まさか三流レスラーに刺し殺された
フランクさんですか?

56 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:31:25.36 ID:985s28CH0
ホーガンとブロディが全盛期同士で対戦したとして全盛期のホーガン相手には負けブック飲まざる得ないだろう

57 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:36:23.70 ID:o7WKHXKv0
あの時期のホーガンはピンフォール負け無し契約でしか来日できなかった
新日1年目のブロディもピンフォール負け無し契約

その時の新日でなら両リンかノーコンテストしかないね

58 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:40:22.09 ID:kEWSC4M40
WWFではレイスやマーテルが色物やらされるわけでブロディも間違いなく色物扱いされてたろうね。

59 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:40:31.10 ID:mhPMQbqU0
ただしホーガンはリングアウト負けは呑んでたのよね。

85年4月 猪木(両リン)ブロディ
   6月 猪木(リングアウト)ホーガン
   7月 ブロディ(反則)猪木
   8月 ブロディ(反則)猪木

60 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:41:42.23 ID:788+98Bj0
ホーガンのアックスボンバーをブロディがかわす
でカウンタのドロップキックをブロディが決める
更にキングコングニーをブロディが決めてカウントに行った所で2で返すホーガン
信じられない顔をするブロディ
ハルクアップからブロディにパンチ攻撃
でロープに振ってアックスボンバーが決まる
フォールに行ってブロディが2で返す
ここまでがクライマックスで後は場外でグダグダだろうな

61 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:46:49.12 ID:mhPMQbqU0
>>58
というか、そもそもブロディはWWF初のレスラーなんだけど。
76年、フランクゴーディッシュがブルーザーブロディと名前を変え
MSGでサンマルチノの王座に挑戦、大苦戦させて衝撃のデビュー。
MSGのトップエベンターとなった

62 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:47:22.13 ID:mhPMQbqU0
訂正
WWF発、です

63 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:56:24.84 ID:o7WKHXKv0
どちらかといえば、どこにもなじめなかったブロディはエリックファミリーのテリトリー系選手だな

64 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:19:54.36 ID:k+w2tw/t0
WWWFとWWFは違うからねえ(笑)WWFならブロディは間違いなく三流扱い

65 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:32:33.73 ID:3ky5V8El0
WWFでスーパースターになった後のホーガンよりも
新日で一番タイツはいていた頃のホーガンの方が好きだな。
両者ともこの頃(82〜4年頃)の、ホーガンとブロディの試合なら見たかった。
 
ハルクスターになってからのホーガンはあまり好きじゃない。
プロのレスラーとして凄いのは認めるけど。
「明るさ、派手さの中に時折垣間見える、神経質そうな陰のある表情」とか
そういう佇まいが新日時代のホーガンにはあったけど、WWF王者時代には
それが皆無になった(そこがいいというファンもいるとは思うが)

66 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:39:19.16 ID:3ky5V8El0
「スーパーフライ」で大人気だったWWF時代のジミー・スヌーカが
あのままバックランドを降してチャンピオンになっていたらどうだったろう。
そしてWWF入りしたブロディとタッグを組み、アンドレ・ホーガンのベビーコンビと抗争
なんてなってたら日本のファン驚愕(狂喜)だったろうな・・・なんて
多分四人とも日本に来なくなったか・・・T T

67 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:39:54.17 ID:boRjJJbY0
ハンセン、天龍、と同じくブロディが負けブック飲むしかない。

68 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:48:10.39 ID:3ky5V8El0
>>67
やる時期によるね。
80年代前半ならホーガンもそこまで絶対的な存在じゃなかった。
アメリカで「ニックとAWA争ってたホーガン」「フレアーとNWA争ってたブロディ」
この頃なら日米どっちでやっても決着つけられなかったと思う。

69 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:49:15.03 ID:mhPMQbqU0
だからブロディは試合しないんだよw

負けブックを呑むしかない→なら試合しない
これがブロディのやり方だから、ブック予想しても無意味。

70 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:52:25.23 ID:vlm3FnJ+0
ブロディは鶴田ごときに負けブック呑んでただろうが(笑)

71 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:52:29.91 ID:3b0ig96Z0
>>66
実際、スヌーカをWWFチャンプにって構想はビンス父にはあったみたい。
しかし人気ピークの時にスヌーカが私生活で大スキャンダル(同棲して
いた女性が変死)に見舞われちゃったからねえ。

72 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:56:41.89 ID:3ky5V8El0
>>71
そうだったね。
あれでWWFの歴史もアメプロの歴史も少し変わってしまったとは思う。
スヌーカ人気凄かったもんね。王者のボブより遥かにw
そりゃビンスシニアも王座交代考えるわ。

73 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:58:43.32 ID:mhPMQbqU0
>>70
でも猪木には一度としてフォール負けブック飲まなかったからね。

<ホーガン>
猪木に2フォール負け、3リングアウト負け
<ブロディ>
フォール負けなし、リングアウト負けなし

74 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:02:18.88 ID:tcR5s/nT0
鶴田相手にスリーピン許すブロディがホーガンに負けないわけないしw

75 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:10:24.23 ID:mhPMQbqU0
鶴田になら負けてもいいと思ったんじゃない?

76 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:11:59.65 ID:V0WFW4mk0
鶴田に負けるくらいだからホーガンには喜んで寝るだろw

77 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:15:14.43 ID:mhPMQbqU0
でも猪木とは7度戦って一度も寝なかったし、
アメリカでもアンドレに寝なかったんじゃない?

78 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:20:40.57 ID:mhPMQbqU0
いずれにしてもブック上の勝ち負けなんて
議論しても意味ない。
それよりブロディがホーガン相手にどんな試合を
やったか。噛み合ったか。不穏試合になったか。
そいいうことの方が興味がある。

79 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:23:04.45 ID:N3I4PZaX0
株で失敗したどさ回りレスラーのブロディがホーガンに負けブック呑むなんて美味しい話じゃん(笑)

80 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:24:21.81 ID:N3I4PZaX0
ホーガン相手に不穏試合やるほど頭悪かねえよ(笑)

81 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:25:18.54 ID:N3I4PZaX0
例えば、ルガーにやったことをホーガン相手にやったら終わり

82 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:29:35.07 ID:mhPMQbqU0
だから試合は成り立たないよね。
ビンスマクマホンがブロディとビジネスしたがらなかったから。

83 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:30:40.29 ID:cQ7FxZmV0
成り立つよ、ブロディ金に困ってたんだから。

84 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:31:29.89 ID:mhPMQbqU0
でも実際WWFには上がらなかったじゃん。

85 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:34:42.89 ID:NIHFfLda0
WWFからオファーなくプエルトリコに上がるしかなかった晩年

86 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:40:48.39 ID:mhPMQbqU0
何か面白くなくなったから出る。
新日本VS全日本の図式みたいなもの引きずって
話してるのが気持ち悪い

87 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:50:22.67 ID:2Wx0sdNC0
mhPMQbqU0がキモい全日オタだしw

88 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 18:27:12.14 ID:ydocq8PV0
このスレに関しては新日オタがかなり気色悪いよw

89 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:51:25.37 ID:gpj7p4GV0
>>5
それなりのお年だとは思うけど、語り口調が小学生並みだね。

90 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:53:47.03 ID:GqI6R3XA0
豚ヲタマジきもいわwww

91 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:03:32.36 ID:UA367yLf0
小鉄が言うには「意外かもしれないがギャラは一発サインだった。それ以外のことで文句をつけてくる。」
適当にごまかしているが新日が考えたブックを全く飲んでくれんのだろうね
猪木が「一番嫌いなレスラーはブロディですね。開始直前まで揉めていた。」と言ってたが
本気で嫌いなんだろうな
「嫌いなレスラーは?」と聞かれると迷わず即答してくる

92 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:29:48.20 ID:VRWCesx50
プロレススーパースター列伝では、
ホーガンとブロディシリーズの二人がダントツに強そうだったよね。
プロレススターウォーズでは、ブロディ押しだった印象。

93 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:38:02.55 ID:mJ1LOWVr0
坂口によるとブロディは「巡業バスでおれはあそこのSAで休憩するのが好きなんだ。あそこで休憩してくれ」とか
「ホテルの食事は全日の方がよかった。もっといい食事を出せ」とかつまらないことでイチイチ文句をつけてくる
だが、坂口はブロディ一人のために慣習を変えるわけにはいかないと突っぱねたらバックレた

ブロディは週プロインタビューで「ニュージャパンはレスラーを大切にしない。
今思えばオールジャパンはレスラーを大切にするグッドプロモーションだった」

京平「ブロディの我が儘に馬場さんがどれほど泣かされたことか」

要するに馬場はブロディの言いなりになってただけなんだよ
馬場がレスラーをコントロールできたら、戸口もブッチャーもマードックもブロディもエリック一家も
新日に移籍なんかするわけねーっての

鶴田相手に寝たのも、新日追放されて金づる失ってインディどさ回りで、
金に困って馬場に土下座して出戻りしたから生活のために仕方なく寝ただけだよ

94 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:09:35.10 ID:eoXudgD00
>>93
お前は毎日毎日しつこいw

いくら教祖がブロディにしつこく怨みを持ってるからといって
信者まで一緒になって気持ち悪い書き込みで憂さ晴らしをするなよな。

95 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:10:34.64 ID:GqI6R3XA0
豚信者w

96 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:16:45.49 ID:W6FqlYJg0
冷静に考えると鶴田がピンを取ったのは異様なんだよな

返し技じゃなくてバックドロップから綺麗にピンだし

97 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:38:07.89 ID:x52gZIda0
http://www.cagematch.net/?id=2&nr=786&page=20
http://www.cagematch.net/?id=2&nr=504&page=20
NWAでもブロディとホーガンに接点はあったのかな?

98 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:11:50.56 ID:Uj9EFRNO0
株で失敗して馬場に土下座したブロディ(笑)

99 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:22:18.01 ID:MFUKbKOa0
>>96
ブロもジャンボに寝ることで新日sageしたかったんじゃないの?

100 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:24:25.37 ID:788+98Bj0
その後にブロディも星を返して貰って鶴田にフォール勝ちしてたじゃん

101 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:17:28.78 ID:3WYSjiDT0
ホーガン対ブロディ、日本で実現しているじゃないか!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10927593

102 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 01:18:18.34 ID:lYZnK8AhO
ブロディvs馬場のシングル対戦成績はどんな感じなの?
ブロディvs猪木は、猪木の反則勝1・反則敗2・両リン3・時間切れ1だったと思うけど。

103 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 09:14:26.15 ID:NzyBVdQa0
>>99
新日、猪木に取ってはブロディはあらゆる意味でセンセーショナルな存在だったけど
ブロディに取っては単なるスポットだったんじゃないかな。
sageしようとかそんな存在じゃなくて居心地の良くない団体だったなあ程度じゃないの?

104 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 09:27:34.11 ID:4medmSYA0
新日でビジネスできなくなって日本で上がれる場所が全日だけになったから聞き分けよくしとこうってことじゃないの
全日復帰後にやけに殊勝なコメント出してたのもそういうことだろうし

105 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 09:56:26.63 ID:NJ+5TVqjO
まビジネスできなくなったというか、ブロデイが
一方的に来日キャンセルしたんだけどね。

106 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 10:28:43.63 ID:2ualK8IQ0
ブロディは新日移籍しなかったらゴディクラスで終わってた

107 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 10:57:22.31 ID:futTheUw0
猪木とブロディって世界ではどっちが有名なの?
一緒くらい?

108 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 11:41:15.94 ID:Q2CVeTpU0
どっちもローカルレスラーだけど強いて言うなら猪木じゃないの

109 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 11:48:35.32 ID:LOLXzUgx0
スターのホーガン相手に金欠ブロディは負けブックオファー喜んで受けるよ。

110 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 12:23:06.26 ID:SbbI9gAm0
>>109
いや、ブロはホーガンには寝ないね

111 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 12:36:33.39 ID:ibCkYTya0
ブロディが生きてたら大仁田相手でも寝ただろうな(笑)

112 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 14:39:09.91 ID:bSQbMAks0
株に失敗してお金が欲しかった頃か引退を口にし出した刺殺少し前ぐらいならギャラ次第では寝たかもね
ただし試合内容はブロディが決めただろうけど

113 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 14:47:28.43 ID:dqLUXFlr0
全日のギャラ程度で鶴田に寝るブロディはホーガン相手なら尻尾振って寝るだろ(笑)

114 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:03:21.92 ID:33u6Oefg0
猪木ももっとお金積めばブロディからフォールもらえたのに。

115 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:25:46.96 ID:wECAhb3B0
>>113
鶴田に寝たのはは認めてたからだろw

116 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:32:27.61 ID:bSQbMAks0
新日に上がってた頃は小鉄が言ってたように金では折れなかったみたいだから猪木がブロディの作るシナリオを丸呑みしてたら寝たかもね
それをしないから猪木なんだろうけど

117 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:33:06.70 ID:onJQybx40
馬場に足元見られてただけなのに鶴田を認めてたから寝たとか阿呆かw

118 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:02:59.67 ID:SepvwZq00
素晴らしいレスラーだったと思うよ。おれは。醸し出す雰囲気(オーラ)、体格、身体能力の高さ。

格闘技の視点で強いとかじゃなく、プロレスラーであれほどの強い奴っていうムード漂わせる奴はそういない。

119 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:19:50.06 ID:QcLvbQRf0
>>118
同意。
79年全日マット初登場の時の衝撃、馬場も鶴田もファンクスもまともに当たったら絶対に勝てないなと思ってしまう説得力等々。

正確に問題があろうとコケにされた猪木がずっと根に持っていようと凄いレスラーだったのは間違いない。

120 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 18:38:05.23 ID:418qIHev0
まあ上で子供のケンカ口上みたいなのを連投している猪木ファンがにとったらブロディは古今東西一番許せないレスラーだろうからなあ。
本来ならば猪木のライバルになるタイプではないホーガンを異様に上げて、本来ならば好敵手となり得たブロディを徹底的にディスる気持ちも解らんでもない。

あっ、ブロディのような身勝手なファイトスタイルは猪木と噛み合わないとかいうなよ。
猪木はほうきを相手にしてもプロレスを成立させるんだからなw
ほうきよりは少しはましな木偶の坊のホーガン相手にもプロレスできたんだから。

121 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:07:15.17 ID:fqXoaxKI0
本来ならば好敵手と成り得たブロディってw
対戦してないなら、その言い方も解る
実際に執拗な程、シングルで対戦しといて噛み合ないのに
それは猪木が悪いとか言うのかw

122 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:10:50.17 ID:hzKBmtm80
少しはホーガンの話もしろよ
新日信者のトラウマなのかブロディ関連話の方が伸びるんだよな

テーズとモンスーンがホーガンについて語っている動画

Gorilla Monsoon & Lou Thesz Talk About Hulk Hogan
http://www.youtube.com/watch?v=nKLPvIrP118

モンスーン「リストロックとリストウォッチの違いすら分かっていない」
テーズ「ホーガンはレスラーではない」
   「パフォーマーとして9〜10、プロレスリングは1か0」
   「うちのお祖母ちゃんの方がレッグドロップが上手い」

なんてことを言ってるようだ
ヒアリングが堪能な人ならもっと細かく分かるかもね

123 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:22:24.42 ID:fqXoaxKI0
モンスーンもテーズもレスリングの強豪だからレスリング出身でない選手は、そりゃ馬鹿にするだろ
テーズはレスリングでそんな実績はないけど

124 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:34:09.06 ID:fqXoaxKI0
ホーガンに関して言うと日本でアックスボンバーをフィニッシュにしてたのにWWEをビデオで見た時にどうしてこんなショボいレッグドロップをフィッシュにしてんだ!!と疑問に思った
でも何試合か見てると、最後の技だけじゃなく一連の動き、全てがつながってると解った
水戸黄門の印籠的な物で、序盤の攻防があって試合が盛り上がって来てホーガンがピンチに成る、客が心配した所でホーガンが怒りの形相で逆襲、そこからお決まりのパターンでフォールして客が溜飲を下げる。
一見、単純そうに思えるが、頭がスマートで客の心理を操れる選手でないと出来ない
後のロック様の様に
日本で北尾や小川がホーガンを真似ようとして悉く滑ってたが見よう見まねでやっても駄目だ。

125 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:14:20.46 ID:RIilmCeh0
>>121
まああれだけ体力差があったら仕方がないかな。
いくら達者な子供でも大人が相手では噛み合わない。
ブロディがほうきや木偶の坊のように動かないものが相手ならまだ噛み合ったのかもな。 

126 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:32:27.13 ID:bSQbMAks0
猪木が糖尿でヨレヨレだったのもあるかな

127 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:35:06.28 ID:re5MivrH0
>>122
ただしテーズよりアマレスの実績で遙かに上の(アマレス欧州王者)ローラン・ボックはホーガンを評価している
「アマレスに近い、ショーテクニックとは違う特別な技術を持っている」と

ボックはジョージ・ゴーディエンコとのシュートマッチでゴーディエンコの足首を折って引退に追い込んだシューター
ボックはハンセンについては「印象がない」と素っ気ない

ブロディは所詮ガタイがよくてパワーがあるだけのガチ童貞
ガタイとパワーがあってレスリングができてシュート技術があるボックやレスナーとは比較にならない

プロレスラーとしてもブロディは末期AWAでプッシュされたがワンパターンの試合しかできずすぐに切られて
プエルトリコでポーゴやカルロス・コロンと抗争してるレベル

128 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:41:20.46 ID:re5MivrH0
>>125
ブロディは結局、身体能力の高いブッチャーだからな
27才になってプロレス入りしたからなにも引き出しがない
ワンパターンの試合でキャラ立ちで受けていただけのレスラー
キャラ受けしたのも日本とインディーだけで、大きなプロモーションでは
試合が作れない木偶の坊だからすぐにお払い箱

ブッチャーにしろブロディにしろ木偶の坊のキャラレスラー相手に試合なんか作りようがない

129 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:51:30.64 ID:kqaRGlciO
ブロディのDVDの試合記録によると、77年から
86年まで毎年NWA王座に挑戦していて、79年には
8回、84年には9回も挑戦している。日本中心だったハンセンと比べ、全米でも
トップスターだったのが凄いね。トラブルメーカー
だったのに

130 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:51:43.44 ID:8FU9219S0
長州にガチしかけるんだから腕っ節には相当自信があったかもよ

131 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:09:03.46 ID:GyU3Smrh0
なんか勘違いしている奴が多そうだから言っておくが
ブロディが得意なのは総格じゃなくて喧嘩だからな
ルールがあって、よーいドン!で始まるもんで考えても仕方ない

132 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:14:45.19 ID:wECAhb3B0
>>127
ボックはジョージ・ゴーディエンコとのシュートマッチでゴーディエンコの足首を折って引退に追い込んだシューター

最低だわw

133 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:27:17.85 ID:cX9kVQmz0
>>130
そういえば長州は、ブロディにもホーガンにもガチされてるよね。

134 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:27:55.83 ID:fqXoaxKI0
長州戦はガチ仕掛けたと言うのとは違うと思う
ガチ仕掛けるってのはアンドレが前田戦で体重浴びせて潰しに行ったとか
小川が橋本相手にプロレス流じゃなく本気の蹴り、キックで鼻骨折ったとか
ボッグがアンドレ相手に危険な投げを仕掛けたとかで
長州戦でブロディが見せた攻撃は普段のブロディだし
ラリアットやサソリは一切受け付けなかくブロディの我が侭全開だが、かと言って長州はレスリング流のガチな攻めを見せる訳でもなく
長州の腰抜けさが出た不穏な試合だとは思うが

135 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:34:22.42 ID:fqXoaxKI0
あそこで長州がタックルの一発も決めて上を取って舐めんなよって表情で威嚇でもしたら長州の評価も変ってたであろう

136 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:36:42.02 ID:TEMiGZew0
>>127>>128
木偶の坊ホーガンの話題なのになんで名レスラーのブッチャーとかまで引っ張り出すの?
ボックは確かにインパクトがあったけどレスラーとしたらブッチャーやブロディよりかなり劣るでしょ。

冷静に見たら君は全日で活躍して外人レスラーとして知名度No.1のブッチャーと
猪木にリング内外両方で翻弄したブロディを貶めたいだけのようだけどw 

137 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:37:13.28 ID:wECAhb3B0
>>134
まさかあんな対応されと思わなかったんだろうな、長州は。
でペース握られてズルズルやられた感じだよ

138 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:43:14.55 ID:aJGKE3UJ0
>>131
よーいドン!じゃないケンカでちょっと刺されたくらいでパニくって出血多量で死んだヘタレチキンな

>>132
仕掛けたのはゴーディエンコだよ
普通のプロレスかと思っていたらいきなりゴーディエンコに折られそうになり、
折るか折られるかのシュートマッチになった。
ボックがゴーディエンコの足首を折ったが、なおも試合は続きゴーディエンコが
ボックからタップを取って勝ったという本当のシュートマッチ

ただしボックは生涯でもっともハードな試合はシュツットガルトの猪木戦を挙げていて、
その次がゴーディエンコとのシュートマッチ

139 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:48:42.73 ID:DJuDRd3l0
>>136
ホーガンが木偶の坊でブッチャーが名レスラー()
ブッチャーって馬場と流血コントやってただけだろw

140 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:55:18.83 ID:kqaRGlciO
ホーガン対ブッチャー戦はお互いの良さがよく出た
試合になったな。

141 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 23:07:30.97 ID:3SSRbbmS0
ブッチャーはデストロイヤーとの一連の抗争もよかったしロビンソンとの試合も見応えあった。
流血戦ならレイスとの一連の遺恨マッチは凄まじかったな。
人気のピークだった80年の鶴田とのUN戦も思わずブッチャーに肩入れして観てた。

ホーガンが日本でも売れ出した頃に小学生だったファンには全盛期がずれるブッチャーとの比較は難しいだろなあ。

142 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 23:14:34.01 ID:r5rTOCyw0
ホーガン対ブッチャーは後々数試合やっても面白かっただろうな。
でもアメリカで売れてくるにつれてホーガンが横柄になり身勝手な動きをやり始めたらダメダメになっただろう。

143 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 23:17:31.70 ID:7m48cbjz0
http://www.youtube.com/watch?v=uQu9r20eZPE#t=11
Hulk Hogan Gym (Circa 87)
https://answers.yahoo.com/question/index?qid=20061209103817AADS8LF
Hulk Hogan
Occupation: Wrestler/reality TV star
Best Bench Press: 555
Source: Mr. T, who trained with Hogan said in an email.
(Hogan struggles with 205 on the incline now).

ヒロ・マツダに肩をやられて重いバーベル挙げられなくなってた、と主張してた
時期もあったような記憶があるな。

144 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 23:51:09.52 ID:+ZAlUCHS0
つかビーフケーキによればホーガンはめちゃくちゃ強くてフロリダにこいつに勝てる奴なんていないと思ってたら
マツダにやられ怪我させられて世界は広いと思ったとか・・・

145 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 03:37:38.95 ID:Va0+jk540
ホーガンの同業者からの酷評はやっかみの分を割り引いて考える必要はあるけどそれでも強くはなかったろうな

146 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 03:49:39.92 ID:pxz2Z75g0
ゴーディエンコはボックを全く評価していないだっけw

147 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 04:28:29.58 ID:Va0+jk540
ボックは他のレスラーからは軒並みキチガイ扱いされてるね
ゴッチも「あいつは危険な技で相手を壊すだけの狂人だ」って猪木がボックのプロモーションに参戦するのを止めようとしたし

148 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 06:11:28.40 ID:2Jja6lAw0
ボックとホーガンはタッグかなにかで試合したかね?

149 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:18:36.79 ID:VlDVcMHt0
スティーブ・ライトがボックを酷評している
「ボックは心臓が悪くて10分以上試合できないよ。あんなのはプロレスラーじゃない。」だって

ホーガン評と言えばこんなのも
ttp://www.canoe.ca/SlamWrestlingHarleyRace/race_chat-can.html

Heath Hoffman: Hey Harley Race, I wanted to know who was your toughest opponent ever.
Also who you do you think is the greatest NWA champion of all time? thanks

Harley Race: The toughest opponent ever was, wrestling-wise Dory Funk Jr.,
       brawling-wise, Bruiser Brody or Dick The Bruiser.
If I can't pick myself, the guy that I replaced, Lou Thesz.

Heath Hoffman: あのですね、ハーリー・レイス、全ての時代の偉大なNWA王者等で、
        あなたが最もタフだと思った相手を知りたいのですが?

Harley Race: 最もタフだった相手は、レスリングの分野なら、ドリー・ファンク・ジュニア、
喧嘩の分野なら、ブルーザー・ブロディかディック・ザ・ブルーザー。
       もし私自身もしくはルー・テーズを選べないならね。


Drago Schmidt: Who do you the think are the most under-rated and
        most over rated wrestlers ever?

Harley Race: If we're talking wrestling, overrated Hogan, underrated that would be hard to pick.
There are several that are underrated.

Drago Schmidt: あなたが最も過小評価されていると思う、また、最も過大評価されていると
        思うレスラーは誰ですか?

Harley Race: もしレスリングの話をしているなら、過大評価はホーガン。
       過小評価は選ぶのが難しい。過小評価されている人は何人かいます。

150 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 08:18:19.81 ID:amtqgMn60
テーズヲタやレイスヲタがホーガンはレスリングが出来ないだろと馬鹿にするのは解るが同じくレスリングが出来ないブロディヲタがホーガンと比較して言える事じゃない

151 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 09:50:06.14 ID:fn+E4ngF0
日本で活躍してた時はブロディの方が人気あったんじゃねえの?

ホーガンは体が凄いんだけど力感が無いと言うかソフトタッチだからな
アックスもレッグも痛そうに見えない

当時は一番だけの人の印象だった
アホーガンとかキャラ先行

ただ大人になってWWEでNWOホーガンを見て再評価したわ

152 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 11:13:16.79 ID:I8oSyO0C0
うん、確かにブロディの方が人気があったし実力なんてホーガンがブロディと比較されるなんてあり得なかった。
流れからホーガンが猪木の最大のライバルの位置付けになってしまってから猪木ファンがやたらホーガンを高く評価しだしたんだよね。

153 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 11:43:05.42 ID:Va0+jk540
マニアはブロディ、児童やライト層はホーガンって感じだったと思う
ホーガンは滅多に来日しなくなってハルクスターになって以降一部のプロレス誌が叩くようになってますますマニアから評価が下がった印象

154 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:00:40.03 ID:5jjZKLHY0
マニアがジャンルを潰すw
まんま旧全日に当てはまって糞ワロタw

155 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:19:11.84 ID:H8V/Qo32O
K-1やPRIDEみたいにライトユーザー増えて、もう飽きたって消えても上がりきったファイトマネーやチケット料金を抑えられずに消滅しちゃう例もあるから、
あの言葉を都合よくそのまま真に受けるのはちょっと知能が低いけど、プヲタに関しては見事に当てはまるからな。

156 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:23:09.77 ID:pMMTH+wk0
スーパースタービリーグラハムを上回るサイズにデッドデビアスを下すMSG登場の記事。
間もなく来日で期待感たっぷりだったが・・・

チンドン屋のような衣装にサイズこそあるがキレのない水膨れの体に背中を覆う剛毛。
ブラッシーが付き添ってたから体裁は保てたけど単身でリングインしてたらどうだったか?
ファイト内容はまさに発展途上でビリーグラハム二世には程遠くて。

ロッキーに出演、知名度が上がり自信をつけて覚醒して来日な藤波十番勝負辺りから少しは見れるようになったけど、
かるくこうがんはブロディと比較できる玉ではなかった。

157 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:37:43.46 ID:6W76bAya0
>>154
当てはまってるか?
お前が知障だから一人で喜んでるんじゃないのかw?

158 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 12:43:24.46 ID:5jjZKLHY0
潰れかけの旧全日wwwww
豚ヲタ悔しいのうwwwww

159 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:34:41.01 ID:fn+E4ngF0
たぶんやったとしても塩分の高い試合だっただろうな

ドームのハンセンVSホーガンも塩だったし
当たりの緩いアックスでピンで肩透かし食った印象

ブロディはVSハンセンとかVSベイダーの方が見たかった

160 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:42:07.27 ID:bJMU7kPf0
http://www.youtube.com/watch?v=dM8nfDsJJm0
ホーガンは日本に来た初期の頃からスター性抜群だったしハンセンより体格が
随分よかった。ハンセンはシンに遠慮してるところがあったけど、ホーガンは先輩
だろうがお構いなしに普通に大技掛けてて、大物の片鱗を見せていた。

161 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:26:07.36 ID:MGH3827R0
初期は巨体だけが見応えあったな

162 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 17:15:19.11 ID:fn+E4ngF0
ハイキック
ブロ>>>>ホーガン

ギロチン
ブロ>>>>ホーガン

ラリアット
ハンセン>>>ホーガン


だもんな
肉体美は凄いけどなぜかパワーを感じないんだよな
アルティメットウォーリアーがホーガンに似てる

163 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:49:10.74 ID:amtqgMn60
>>151
そんな訳ねぇだろ
ブロディは観客動員力がないと言われてたし全日内ですらハンセンやウォリアーズより人気がなかった
それで新日の歴代外人の中で一番人気があったホーガンより人気あったとか日が西から昇る位ないわ
日立のCMに出たり一番Tシャツをブームにしたり主演漫画が作られたし

164 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:00:42.21 ID:5jjZKLHY0
ブロデーのほっせー足のほうがパワー感じない

165 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:40:42.84 ID:sSdYcv5Y0
ブロディは新日移籍してはくがついたんだよ

166 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:44:04.62 ID:HPLGpBQN0
スーパースタービリーグラハムのオマージュレスラーだもんな。

167 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:06:35.39 ID:ZbRQFWvN0
レスラーとしての好き嫌いはいいが、客観的な事実を無視して
強弁してはいけない。
1984年以降はずっとホーガンが格上である。日本でもアメリカでも。

168 :トリーオ:2014/03/22(土) 20:43:03.09 ID:ow+joEdRO
原型キング・イヤウケア対原型ビリー・グラハム
ですよね!?

169 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:55:18.01 ID:iHZ3TjiP0
>>164
ブロディの足が細かったらホーガンの足も細い張り子だろ。
ブロディにはホーガンには欠如しているジャンプ力とバネがある。
大腿と比較して下腿が細いにもかかわらずだ。

170 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:13:52.09 ID:zHh8eLK/O
<月刊&週刊プロレスの表紙獲得回数>
83年 ブロディ4回 ホーガン4回
84年 ブロディ3回 ホーガン3回
85年 ブロディ9回 ホーガン2回
互角だった両者の人気だが、85年にブロディが
猪木の最大のライバル格になったことで、日本での
人気はブロディが上回ったのです

171 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:24:21.86 ID:amtqgMn60
85年なんて単純に殆ど来日しなくなったんだからホーガンが表紙の回数減るのは当然だろ
ホーガンが完全な陽性のキャラだったのに対してブロディは完全に陰性のキャラ
マニアックなヲタほど一般受けする陽性のキャラより陰性のキャラが好きだけどな

172 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:29:19.49 ID:fn+E4ngF0
ホーガン人気はボブサップ的みたいな感じだな
ブロディはヒョードル的な

アホーガンみたいな漫画があったぐらいキャラが独り歩きしてた

173 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:40:08.26 ID:RVb5zNbr0
>>171
プヲタからすればブロディは文句なしのカリスマレスラーだったが
一般の集客力はなかったらしいな。
ブロディがトップの興行は地方プロモーターも全然買いたがらなかったとか。
ブロディよりタイガージェットシンの方がはるかに知名度浸透してるとか。

174 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:46:24.01 ID:JSWcGHnhO
>>173
それ2ちゃんではよく見るけど
情報の出どころは何処なんだ?

175 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:47:51.75 ID:amtqgMn60
>>173
ハンセンとのタッグは人気だったけどブロディの一枚看板ではキツかっただろうな
マスカラスやファンクス、ブッチャーと比べても
新日がWWFと提携が無くなって大物外人が皆無に近い状態になった時に移籍して来て超大物扱いされだしたが

176 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:49:49.11 ID:ojWiuEET0
新日移籍後の三十年くらい前のプロレス雑誌でブロディはアンドレと比べて集客力ないという記事読んだ記憶ある

177 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:12:07.56 ID:k+LHzH9g0
ホーガン→『北斗の拳』に出てくる
ブロディ→『ジョジョ』に出てくる

178 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:27:46.29 ID:jiuAN6ze0
>>174
ブロディ支持者は認めたくないだろうけどwそれは本当
地方に行けば行くほど「ブロディだけは勘弁して下さい」状態。
なーんか一般人を寄せ付けない陰気なキャラだったらしい。
地方プロモーターが買いたがったのは
ブッチャー、シン、ハンセンの順だった。
線のファンと点のファンとの違いを考えないと

179 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:34:51.71 ID:k+LHzH9g0
>>178
ブロディファンだが、それは認める。
ハンセンやホーガン、ブッチャーの「わかりやすさ(褒め言葉よ)」がブロディには欠けていた。
『列伝』で主役編を連載したし、決して人気がなかったわけじゃないが
やはり世間一般での認知度は上記のレスラーらに比べて一段劣っていた。
そこがまたマニアの琴線に触れたのかも知れないが。

「ローデスとマードックの差」みたいなもんかね?

180 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:35:16.16 ID:VlDVcMHt0
>>168
ブロディ=イヤウケア+エリック+コワルスキー
ホーガン=グラハム+猪木
だろうね
ベビーフェースに転向してからの客の煽り方は明らかに猪木

181 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:56:42.22 ID:jiuAN6ze0
ハンセンの有無を言わさぬ迫力
アンドレの有無を言わさぬ巨体
ブッチャーの有無を言わさぬ個性
シンの有無を言わさぬ恐怖
ホーガンの有無を言わさぬ肉体
ブロディの有無を言わさぬ…

一般のファンはレスラーに理屈を求めてないんだよね。

182 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:03:32.44 ID:kBNI2VV50
>>181
ホーガンの肉体はただでかいだけで木偶の坊っぽかったけどな。
肉体を駆使した迫力という点ではブロディの方が長けていた。

183 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:05:57.52 ID:Va0+jk540
ホーガンがアメリカで確固たる地位を獲得した要因の一つであるTVでの煽りの巧さは日本では分からんからなぁ
この喋りもやっぱりグラハムと猪木から盗んだ技術だけど

184 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:09:11.20 ID:k+LHzH9g0
>>一般のファンはレスラーに理屈を求めてないんだよね。
 
そこだったんだよね、ブロディの不人気(と人気)の根源は。
ブロディは、言葉で自分のプロレス観を表現できる初めての外人レスラーだった。
「ブロディ革命」なる単語を初めとして「デッドリードライバーとパブリシティして欲しい」や
「チェーンを持つ意義云々」など、そのインタビュー内容、自己プロデュースは
従来の外人レスラーに比べて異質であり、俺にとってはとても面白かった。
それ故「専門誌を読み漁るマニア層」の人気は獲得できたが、本来の健全(?)な
ライトプロレスファン層の人気はなかなか得られなかったんだよね。
 
俺はハンセンとブロディのコンビはその「対照的」な部分が好きだった。
ウォリアーズを退屈に思ったのはソコだったけど、対世間ではあっちが正解かな。

185 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:09:24.45 ID:VlDVcMHt0
>>183
あと本人が言うには元ミュージシャンだったことが凄く役に立ったんだとか

186 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:16:47.39 ID:ZbRQFWvN0
いやブロディが大衆受けしなかったのは、単純にファイトがつまらんから。
身体能力は高いし、一発一発の技の迫力はホーガンはおろかハンセン以上の
ものもあった。インタビューも面白い。
しかし試合がダメだ。一発の技は凄いのに、すぐ変な間を取る。間を取って
顔を歪めてア〜ア〜とシャウトして試合のリズムをぶった切る。どんどん
攻め込めばド迫力なのに、必ず自分でリズムと観客の期待感をぶっ壊す。
さらには必要もないのに場外を徘徊する。これもリズムが崩れる。
またこれも必要もないのに(セルフカットで)やたら流血してみせる。
どうもブロディは日本のファンが彼に期待していることと、自分が期待され
ていると思ってることにズレがあった。ブロディがやりたいのはエリックとか
ブルーザーみたいな60年代型の怪奇・怪物レスラー。
日本のファンが見たいのはハンセンみちたいなケレン味の無いスピードと
パワーをフル回転させる80年代型ファイト。
鶴田もそうだけど、素質はあるのに観客や時代が自分に求めていることが
分からない。やっぱりインテリとか言ってるけど頭が悪いんだと思うw

187 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:18:52.04 ID:ZbRQFWvN0
ゆえに観客を呼べない。ゆえにプロモーターもブロディ主役のシリーズは
買いたがらない。そして馬場はハッキリこう言った。
「ブロディが主役だと客が入らんのですよ」

188 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:19:53.24 ID:CXVJKYn00
>>171
陽性というより軽いんだよな、全てが。
雰囲気が軽い。
体は重いけど技は軽い。

189 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:22:55.36 ID:amtqgMn60
>>186
TVで見てたら場外でのブロディシャウトしながらの徘徊は白けるけど会場のファンは喜んで一緒にシャウトするから、より勘違いしたんだろうな

190 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:24:14.83 ID:k+LHzH9g0
>>攻め込めばド迫力なのに、必ず自分でリズムと観客の期待感をぶっ壊す。
  
鶴田とのシングルは、両者それだったからなぁ・・・w
どっちも体力も運動能力もガタイもトップクラスなのに。
面白かったのはブロディと長州のタッグ対決。
コーナーのブロディに長州がパンチを浴びせた時、相手が鶴田や馬場なら
「ア〜、ア〜」と仰け反って見せるブロディがすかさず長州の髪を鷲掴みにして反撃。
「あ、いつもと違う」と思ったのを憶えてるよ。
まさか移籍するとは思わなかったが・・・

191 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:25:00.54 ID:Va0+jk540
ブロディはそういう意味ではアメリカのローカルテリトリーでは客を呼べるけど日本のTVを見て会場に来るファンには受けが悪かったというところかなぁ

192 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:27:53.03 ID:fn+E4ngF0
何か極端じゃねえの?

アンドレやブッチャーたちより人気ない=不人気のレッテルは酷い
コディやマードックよりは人気あっただろw

外人トップの人気では無かったがその次の来るクラスだったよ

193 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:30:04.01 ID:ZbRQFWvN0
変な間や徘徊で試合のリズムを壊すブロディが、唯一、リズミカルに
畳みかける攻撃を見せてくれるのがハンセンとのタッグ。あのコンビは
完全にハンセンのリズムで動いているから、ブロディも変なシャウトや
場外徘徊をシングルよりは入れられない。結果、すんごい迫力を見せて
くれる。このコンビのベストバウトは82年最強タッグ札幌大会の
馬場&鶴田組戦だと思うんだが、この時の2人の波状攻撃は本当にカタルシス
があった。こういうことができるのに、シングルマッチやハンセン以外との
タッグ(スヌーカはまた別)となると、観客にストレスを与えまくる。
本当に不思議なレスラーだよ、ブロディは。

194 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:33:56.24 ID:k+LHzH9g0
>>186
辛辣だねw
ある部分同感だが、しかしそのブロディ本人がリング上で演じたいスタイルと
彼がリング外で見せる姿(あくまで対ファン・マスコミとしてだが)とのギャップが
ハンセンやホーガンとは違う魅力として熱狂的ファンを獲得したのも事実だと思う。
ブロディ支持派の俺はあのスタイルに不満はなかった。
ハンセンもいてホーガンもいてアンドレもいて、そしてブロディもいた。
贅沢な時代を満喫できて幸せだったと思う。
F1で言えばプロスト、セナ、マンセル、ピケ、ラウダが揃っていた時代みたいなもんだ。

195 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:42:40.88 ID:k+LHzH9g0
ID:ZbRQFWvN0
貴方、実はブロディ好きでしょw

196 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:50:48.71 ID:zHh8eLK/O
ブロディもホーガンも、長州の技をまるで受けなかったね。

197 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:51:06.40 ID:ZbRQFWvN0
>>195
嫌いじゃあないですよ。批判すべきところはいっぱいあると思うけど、
魅力もあった。プ板って少し批判したらアンチ、少し誉めたら信者って
極端なこと言う奴が多いけど、「好きだけどここが惜しい」とかいうのは
普通のことだと思うよ。
自分の中でブロディと鶴田が、二大もどかしいレスラーw
誰もがうらやむ才能と身体能力を持ってるのに、なんで見る方がストレス
を貯めるような試合しかできないのか?ってずっとイライラしてたw
だからこの2人の試合も嫌い。この2人の試合をほめる人っているけど
理解できないなあ。あ、もちろん2人がフルパワーでぶつかればもの凄い
試合になる可能性はあったと思う。しかし、それを絶対にやらないで
スカすのがこの2人なんであってね。

198 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:55:12.39 ID:VlDVcMHt0
>>196
ホーガンの自伝に「ブラッシーに指示されて
試合でガチを仕掛けて長州をボコった」って話が書いてあるよ
なんかホラ話臭がするが

199 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:57:24.47 ID:amtqgMn60
若手のパリパリ長州力かw
長州がホーガンのカリフォルニアクラッシュを食らって数週間体調がおかしくなったのはガチ
長州が言ってるから

200 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:58:22.00 ID:8ubI8Brx0
>>197
同感だね。
ブロディが素晴らしかったのは初登場の79年新春だけ。
80年の再来日ではあれ?こんなんだっけ?と感じて、その後は来日する度に裏切られた感じでね。
しかしポテンシャルは素晴らしいものがあるのは痛いほどわかるから余計に歯がゆくて。

201 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:03:42.59 ID:SZtkuDie0
ブロディの全日離脱は俺より年齢的に後輩のハンセン、偶に短期間しか来ないウォリアーズ
チビの長州が俺より人気で扱いが上に対する不満もあったんだろ

202 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:03:43.97 ID:FiQSBVb4O
でも実はブロディのベストマッチは83年最強タッグの
ハンセンブロディ対鶴田天龍じゃないかな。あの試合で
初めて、ブロディの迫力がハンセンを越えた気がする

203 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:18:05.68 ID:Lp17Rq1n0
もともと迫力や凄みはハンセンに勝るとも劣らないんだけど如何せん本人がそれを活かすファイトをやろうとしないんだからなあ・・・
まあこれからもファンの中で語られ続ける超偏屈実力派もどかしレスラーではあるだろう。

204 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:19:15.55 ID:EtV4YKfd0
ブロディの抗争相手にドリーや鶴田を据えたのも失敗だったかもなぁ。
ハンセンみたいな猪突猛進型ならともかく、ブロディは風貌はアレでも
試合テンポはどちらかと言えばドリーや鶴田寄りだったから。
 

205 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:26:03.68 ID:LWd6dTyP0
>>204
同感。あれでますますテンポやリズムがドリー、鶴田タイプに
寄ってしまった。といって馬場でも無いし・・・
だから88年あたりに機運が高まっていったが、ハンセン×ブロディを
もっと早くやるべきだったかもね。84年最強タッグで優勝を逃して
解散。すぐこの2人の対決にもっていけば、新しいものが生まれてたかも
しれないし、ブロディの離脱も無かったかもしれない。
87年末のタッグ対決は・・・正直、遅すぎた。

206 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:27:14.31 ID:i16l5NPf0
>>192
だから一応トップクラスではあると認めた上で
その中では人気なかったって言ってるんじゃないのみんな。

207 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:48:56.32 ID:FiQSBVb4O
ホーガンは日本じゃ敵役の方がうまかった。日本陣営に
まわると、試合ぶりがモタついていた印象。
ラッシャー木村戦なんてのはワーストマッチ。

208 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:44:23.79 ID:EyNFEmc+0
>>207
ホーガンはAWAでベビーフェースになるまでは概ねヒールだったんじゃないかな?
WWEに居た頃にモンスーンに「ルックス的にベビーフェースの方が合ってる」と言われた
とか英文の記事で読んだ事あるような、ないような。
新日プロでの経験をAWAで生かせたんじゃないか、そしてWWEに戻ってスーパースター
になったという事でしょ。

209 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:53:07.45 ID:9xQZybyVO
>>207
ラッシャー貫禄も迫力もあったし
良い試合じゃん

210 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:00:43.13 ID:vR+kB5tV0
ブロディのサイン持ってる人いる?
特にゴングだかに載ってた猪木KO!のイラスト入ったやつとか
10万でも欲しい!

211 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:15:12.28 ID:jFWxMnjU0
良いスレだなあ。
ただホーガンに対して思い入れこめて書いてる人いないねw

212 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:50:09.93 ID:aFWjHEfo0
ネプチューンマンvsバッファローマン

213 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:13:51.62 ID:MNA2WEDdO
実現していたら…まぁホーガンの勝ちしかないんだろうけどねw
ソレ以外は実現しようが無いだろうし。

214 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 15:10:58.76 ID:V/s1lp610
ブロディ、ホーガン、ハンセンで巴戦があるとしたら
メインの3番目はブロディ×ハンセンを持ってくるだろ。

ホーガンは貴ノ花、ハンセンブロディは輪島北の湖って思う。

215 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 18:52:54.17 ID:lz0/H7Wi0
>>214
>ホーガンは貴ノ花、ハンセンブロディは輪島北の湖って思う。

言わんとしていることはわからんでもないが、あまりにもビジュアルイメージが
違いすぎる例えだし、時代も古すぎるだろw
ただ年齢的にはホーガン=北の湖で、ハンセンは輪島と貴ノ花の中間、ブロディは
輪島より二歳上。
相撲は引退年齢早いからな。

216 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 19:29:12.61 ID:OU3Z6ewO0
アメリカで実現していたら
ブロディがホーガンをボコったあとに
ハルクアップしたホーガンがユー!と言って指さして
ギロチンドロップであっさり終り

このブックで日本でやったら金返せコールだろうなあ

217 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 19:31:02.57 ID:gznciUnC0
ホーガン、ハンセンは横綱、ブロディは大関

218 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 19:35:09.36 ID:tomY1ySOO
ステロイド時代のホーガンはサイボーグみたいで
強そうではあった。逆に抜いたら弱々しく見えた。

219 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 19:45:16.77 ID:aacCAtnC0
日本限定だとホーガンは人気大関みたいな存在だよな
人気はあったけど強さ的な格はない

もち世界レベルならホーガンは大横綱で超獣はよく言って小結だけどね

日本なら両リンじゃねえの?
アニマルとホークが天龍ホーガン組のピン負けブックを飲まなかったからブロも飲まないんじゃね

220 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 20:48:48.10 ID:exj7yv7C0
ブロディは不人気の三重ノ海だろw

221 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:19:00.69 ID:aacCAtnC0
格闘技ブームの時にサップの方がヒョードルより人気があったみたいな話だろ

222 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:24:27.15 ID:aFWjHEfo0
ブロディが横綱はないよ
全日内の格で言うと
横綱(PWF):ハンセン、アニマル、ホーク
大関(インター):鶴田、ブロディ
関脇(UN):天龍、デビアス
別格:馬場

新日
横綱:猪木、ホーガン、アンドレ
大関:マードック、アドニス、坂口、ブッチャー
関脇、藤波、長州、カーン

223 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:28:47.28 ID:P9SK87NPO
どう考えてもメインはインターだろw
PWFはマスカラスとか馬之助が所有してたベルトと同レベルだな

224 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:14:49.03 ID:tomY1ySOO
全日本的には、ブロディが外人横綱ドリーを破って
インター王者になった時点で横綱昇進。

225 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:39:10.39 ID:aFWjHEfo0
PWFハワイ本部を馬鹿にしてんのか

226 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:56:19.70 ID:zIj8+/dO0
http://prowrestling.about.com/od/thewrestlers/tp/10famouswerstle.htm
Top 10 Most Famous Wrestlers
http://voices.yahoo.com/hulk-hogan-tops-list-best-professional-wrestlers-7828.html
Hulk Hogan Tops List of Best Professional Wrestlers of All-Time
http://prowrestling.about.com/od/whatsrealwhatsfake/tp/10tragedies.htm
Top 10 Famous Tragedies of the Past 25 Years
ブロディは米国ではハードコアと殺されたので有名なくらいだな。

227 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 08:55:47.21 ID:HVnzjFCL0
>>225
そんなことを書き込んで誘導しようとするお前が馬鹿だなw

228 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:46:55.53 ID:cumEjaGZ0
ホーガン(やハンセン)が陽でブロディが陰、陽の方が人気がーー
とはそりゃあそうだが、魅力は陰にあると思うよ。

229 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:53:13.47 ID:6xWScFxa0
>>228
陰と陽の両方を行き来できるのが超一流レスラー。たとえば猪木。

230 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:31:12.98 ID:A+1fPq590
ハンセンとブロディにそこまで陰陽程の差があったか?
声援も格もほぼ一緒の印象だけどな
タッグの時も同格タッグだったし

ホーガンはキャラ先行で人気はあったのは間違いないけど
サップ的な人気があった
アホーガンみたいなものまであったし

てかプロレススターウォーズだっけかの漫画だとブロ>ハンセンだったのを覚えてるw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)