5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KIMURA】木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか

1 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 08:35:29.99 ID:+vXtfE6GO
(´・ω・`)ぶち殺せ

2 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 08:45:44.68 ID:FehLAyDM0
http://youtu.be/h4vXRDAvFVg

伝説の柔道家と力道山がどんな試合してるのかと思えば、普通のプロレスじゃねえか。
というか木村政彦もショートタイツ履いて普通にプロレスラーやってたんだな。

3 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 09:07:07.86 ID:Ns9MhrHi0
>>2
映像が存在してたとは!
木村曰く突然力道山に不意打ちの袈裟切りを頚動脈に入れられた
みたいなこと言ってたが木村が先に金的蹴りみたいなの入れて
力がそれにキレた感じだな。

4 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 11:06:42.00 ID:gpj7p4GV0
どう考えても木村に勝ち目なし。

5 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:03:28.40 ID:+vXtfE6GO
拳法かじってるけど、あんな金的入ってる訳無い。ってか入ってたら動けないからな

6 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:24:05.44 ID:FehLAyDM0
>>4
というかプロレスだろ。
どんな総合格闘技かと思ったら蟹挟みとか決まっててびっくりしたわ。

7 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:26:17.16 ID:+vXtfE6GO
レスラーとしては力道より木村の方が先輩な。

8 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:32:16.43 ID:Ns9MhrHi0
>>6
もちろんプロレスだよ
最初は引き分けで終わらす筋書きだったらしい

9 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:33:38.34 ID:7too5iDF0
>>3
その映像は途中経過含めてかなり編集されてるものだよ
カットされてるが実際は力道山が先に仕掛けてる

最初から難癖つけて潰す気満々だった力道に比べて木村が呑気すぎた、というか
プロレスの中にシュートという概念があること自体知らなかったとしか思えない
お仕事なんだから決め事が破られるはずはないし試合なんだから審判が守ってくれるという考えしかなかった

10 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:43:54.54 ID:+vXtfE6GO
磊落と言うか…まあそこが木村の魅力なんだが。力道は人をと言うより日本人を徹底的に信用しなかった。恩人を利用するだけ利用したら、いとも簡単に裏切り、例え自殺に追いこんでも、しれっとしてた化物。

11 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:43:55.92 ID:Zw3xYPHb0
油断してたんだろうね。力道山と猪木は油断も隙もない。
でも口止め料払って貰えたおかげで奥さんは助かったんだよね。

12 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:51:53.98 ID:Ns9MhrHi0
>>9
昔のゴングで木村が内情ぶちまけたインタビューあったんだが
不意打ちのチョップを首筋にいきなり打ってきたので失神したという
言い訳だったが映像見る限り普通の喧嘩で対処はできてたな。

13 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:57:44.27 ID:Azria+H40
「木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのか」を読むと、力道山の外道っぷりにたじろぐよね。

クズだとは知ってたけど、ここまでとは…って。

14 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 12:59:52.81 ID:FehLAyDM0
逆に木村が柔道界100年に一人の逸材として・・・・・おっと誰か来た

15 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:09:37.32 ID:+vXtfE6GO
(;・ω・`)>>14おーい…

16 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:15:24.07 ID:JxSNu8co0
>>13


17 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:32:06.28 ID:Zw3xYPHb0
グレイシーの親父にブラジルで勝った(しかも腕へし折って)のは有名だけど、
柔道界のいろんな人の証言では、ヘーシンクやルスカ、山下ですらレベルが違うと言わしめる
とんでもない人だったんだね。強い上に研究熱心で、空手やボクシングまでも参考にした。
本気出したら相撲しか経験のなかった力道山を本当に殺しかねない強さだんだろうな。

18 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:38:54.89 ID:+vXtfE6GO
ステゴロタイマンだったらあの頃の柔道に勝つのは至難の技だっただろうね。
空手が一撃必殺にこだわったのは寝技からの逆技を怖れての事らしい。

19 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 13:48:19.43 ID:Zw3xYPHb0
木村が偉いのはアメリカで一緒にサーキットしたマス大山をあまり悪く言わなかったこと。
調べると大山の大言壮語発言はツッコミどころ満載なんだが、木村はそれについては
こき下ろすような発言はあまりしてない。
http://blogs.masoyama.net/?eid=37

20 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 14:05:39.28 ID:+vXtfE6GO
人種差別とかケチ臭い事とは無縁の人だったみたいだね。大山先生と遠藤幸吉と木村政彦でアメリカのどさ回りの話なんかは、ほのぼのしてて聞いてて楽しい。

21 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 14:31:47.98 ID:EWhBp3y10
引き分けって筋書きが有った割りには力道は木村の技を受けない。
はなっから引き分ける気が無かったみたいだね。
筋書きを信じて呑気に動いてる木村に一方的に攻撃してる。

22 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 14:56:02.90 ID:+vXtfE6GO
今残っている動画は、力道の見栄えの悪い所を日本プロレスによって全てカットされて編集してるらしいよ。

23 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:39:29.38 ID:l5/MEi1QO
小川 VS 橋本 3 て生中継?
いずれにせよあれノーカットでしょ?
小川橋本3が不穏試合の金字塔だな
しかし力道木村戦もそうだがプロレスでやったらダメだと思うね
未だに不穏を求めるIGFやオールド殺気プオタは反省するべきだろう
木村も晩年は柔道教室の子供たちに力道を愚痴ってたなんて話もあるし、橋本はあれで人生狂った。
力道の最後は言うまでもない、小川はやらされた感もあるから比較的平穏だな
プロレスラーとしてはあの時期を再現するの不可能だからもうノビシロはないと思うが

24 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 15:54:33.21 ID:+R4Iljfi0
エリオ戦の木村先生はマジで強いよね。
圧勝だもん。

25 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 16:44:04.94 ID:l5/MEi1QO
修斗のルミナ世代くらいまでは、プロレスへの佐山の怨念がトレーナーにまで浸透してた(笑)
「『プロレス』じゃないんだから、それはダメだよ」
が10年くらい前まで修斗ジムで指導のさいによく聞かれた
あれはおそらく開祖の佐山が初期弟子にこぼした愚痴が伝染だ
朝日たちがとんねるずの公開番組で橋本から一本取って恥かかす計画もあったらしい(笑)
世の中、怨念こそがヤバい

スレタイの本書いたのって柔道の人?

26 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 17:03:51.89 ID:whlkGPIeO
>>25
佐藤ルミナなんかプロレス批判しといて桜庭が快進撃したら、掌返したようにすり寄った発言してたな。
エンセンみたいに一緒にトレーニングして強さをすぐ認めれるような人と、いつまでもネチネチうじうじしてる醜斗の連中を比べると、同じ民族なのに育った環境でこうも違うんだなと思ったわ。
ついでに佐藤はプロレス批判してるけど実力がないのに妙な力で5回もタイトルマッチに挑戦しててワロタよ。
実にプロレスチックだね。
他の批判ばかりしてないで納税しない自分の組織の反社会性とかを恥じてほしいねw

27 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:43:34.34 ID:gpj7p4GV0
>>17
野球で言えば沢村やスタルヒンの球は今の投手とはレベルが違ったと言うようなもの。
いや、カネやんが「ワシのストレートは170は出てたな」と豪語しているがそれに近いかもな。
五輪記録を見れば明らかだが、それなりに競技人口がいて廃れないスポーツは時代とともに間違いなく進化を続けていく。

柔道は国際競技になりフランスの競技人口は日本の数倍を誇る。
木村なんてリネールにかかったら4分で5本くらいは取られるわ。

28 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:46:57.55 ID:2Lw/jK9X0
ルミナは小川とのスパーも断ってるしな
しかもあれだけ文句言ってた前田と対面した時も
笑顔で自分から挨拶してるしw

29 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 19:54:58.40 ID:BK6pwamuO
まあルミナなんかは
ガチで前田を批判出来る人間じゃないから。
高橋義生とか北岡なら、
ガチで面と向かって批判するよ。
まあ前田が逃げるだろうから実現はしないけどな。

30 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:00:39.85 ID:+vXtfE6GO
>>27木村は今より10倍位の柔道人口のあった日本で14年無敗だった男。どんな競技でもそうだが、木村政彦はある一種の天才だから今の柔道なら今の柔道で一年もあれば修正出来るだろう。

31 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 20:59:11.09 ID:U+eLp4yo0
小川が橋本にガチ仕掛けたのは
柔道界大先輩木村の敵討ちだったりして

32 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:11:35.79 ID:l5/MEi1QO
>>31
柔道界全体がそこまでプロレスに怒ってたかは謎だが、佐山が過剰に煽った説ありそうだね
小川も2戦目で橋本に酷い蹴りくらわされてるから動機はある
猪木は会場からいなくなったんだっけ?
長州も本気怒りっぽいしあれはプロレスの制裁するにも限度超えてるんだろうな
「それがおまえのやり方か?」連呼してた

33 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 21:12:57.13 ID:E7eckyEa0
>>24
てか、あの体重差は反則だろw

34 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:15:10.67 ID:b1MvyTYZ0
>>9
>>22
根拠のない
いい加減な作り話だな

35 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:22:09.82 ID:UTjCWfcN0
>>33
でも木村だってむちゃ小さいらしいぞ
170センチで85キロくらいしかないらしい。

36 :グレート草津:2014/03/20(木) 22:34:41.72 ID:cmAU7OsLO
木村政彦は自分より弱い相手としか戦わない。エリオグレイシーは対戦当時は体重53sだろ。

37 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:43:37.83 ID:NvRZO3CTO
エリオもヒクソンもショボい体格だら。
きむらもデカくない。

38 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:47:27.84 ID:+vXtfE6GO
>>34試合時間十五分四十九秒動画の試合時間九分弱。当時の新聞各誌のレポートにある木村の大外刈や腕がらみの映像が無い。

39 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 22:52:23.11 ID:nTwsWGcX0
http://www.youtube.com/watch?v=POgQkQN4_os

40 :お前名無しだろ:2014/03/20(木) 23:49:52.88 ID:RGC+dB4z0
>>38
著者の増田もノーカット版の映像確認してるしな

41 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 00:19:47.63 ID:llBmYWyp0
「木村政彦ファンのみなさーん、目を覚ましてくださーい」

柔道王リネール(フランス)
204cm132kg

42 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 04:58:17.94 ID:DJO81aYc0
木村と力道のスレで木村だけ現在の選手と比較して叩くのは訳わからん。
力道も現在の選手と比較したら勝てるのは孫の力ぐらいだろ。

43 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 06:40:36.70 ID:YnyHn1KE0
力道山はグラウンド全く出来ないみたいだし、ガチの実力は……

ケンカは強そうだけど。

44 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 06:41:06.84 ID:tvCnPG2XO
同じ日に対戦した芳の里は力道山から「市川(国際プロ)を殺せ!」と命じられ、五十発を超える張り手を市川にみわあせ、市川は脳に障害を負った。

45 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 06:57:05.80 ID:YnyHn1KE0
>>44
こんなヤバい試合が前座にあったのに、気違いの力道山相手に警戒せずノンキに出てきちゃう木村先生。

46 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 07:02:05.54 ID:tvCnPG2XO
(´・ω・`)すまぬ市川登は旧全日プロだった。訂正してお詫びする。切腹は勘弁してくれ。

47 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:06:49.50 ID:3UgOdJsS0
文庫化されていた。
それで新スレ立ったのかな。

48 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 15:57:59.43 ID:bnLEyIlo0
作者がキチガイなことしか伝わってこない。
文章のうまい人なら1/4のボリュームでおさめられた筈。
結論も作者の思い込み100%

陰謀論者とそう変わらん

49 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:27:43.68 ID:Ilupcaep0
>>48
読んでないのが丸わかりだな
実際の内容は陰謀論どころかその逆だよ

柔道出身の作者も本当はこのタイトル通り、ガチでやってれば木村の勝ちだったはずという考えで連載を始めたところ
検証を重ねれば重ねるほど「殺さなかった」じゃなくて「殺せなかった」のに気付いて連載後半でショックを受ける
「試合当日」の体力やガチのスキル(主に打撃と立ちレス)は力道山の方が圧倒的に上だったというのが結論

50 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:36:59.20 ID:OzZ8qkfh0
>なぜ力道山を殺さなかったのか

そんなの当たり前だろ
殺していたら殺人の容疑で逮捕 
場合によっては裁判で死刑判決だわ 

51 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 16:43:27.56 ID:/LJUl+IXO
まあ武道家だから殺した後、切腹で自害するつもりだったんだがな…ノレンに腕押しか…

52 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:28:43.90 ID:Fa5+np+K0
昔読んだ記事だと試合後に力道山を殺そうと報復考えてたんだっけ?

53 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 19:51:14.99 ID:03dWknwe0
木村先生の遺骨が太過ぎて骨壺に入らなかったってスゲーよなw

54 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:07:19.98 ID:+/M/kqjA0
力道山は約束破りの卑怯者くらいで筆を納めとけばいいと思う。
そこは力道山にも悪いとこはあったんだから。

腹切りとか討ち入りするつもりだったとかは言う必要ないよね。
してないんだからさ

55 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:09:14.67 ID:U7aKAhGI0
I編集長とかキラー猪木的な文脈での殺しに決まってんだろうに
これだからゆとりは・・・

56 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:17:21.03 ID:03dWknwe0
力道山より長生きしたし、弟子も沢山育てたんだから、人生は木村先生の勝ちだと思う。

57 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 20:19:04.49 ID:+/M/kqjA0
ゆとりじゃねーしw
おれもオマエと同じくオッサンだよ

58 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:06:59.87 ID:/LJUl+IXO
木村は拓大に帰って本当に良かったと思う。四十代からボロアパートからの再出発。かつては袂をわかちあった師匠やOBに乞食になるすんぜんだったのに暖かく迎えられ、何より若者に囲まれイキイキしてたんだろうな。力道が哀れに思える。

59 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:08:15.00 ID:PAF2+O8q0
あの本、木村がどうプロレスと関わっていたのかほとんど描かれてないんだよな
あれだけ分厚いのに。
プロレスラーVS柔道家の対決じゃなくて
相撲上がりのプロレスラーVS柔道上がりのプロレスラーの対決だたっと書いてるのに。
ようは舐めてたんだよ木村も著者の増田も。プロレスを。
あくまで映像見た限りだけどただのやせっぽっちのおっさんで
鍛えていた形跡知らない。
筋書きのあるショーであってもお金払ってみてくれるお客さんやテレビ視聴者にたいして
の誠意がない。
最低限のトレーミングつんでたら不意打ちとは言え真正面のパンチ食らって
無残にやられるなんてなかったかもしれん。
力道山のクズさだってある程度は知ってただろうに。

60 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:15:10.65 ID:/LJUl+IXO
(;・ω・`)まあモチツケ…

61 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:43:12.00 ID:54HhZgL50
武道って宗教みたいなところがあるから、木村が弱いということを
直視出来ないんだろうなあ

62 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:45:57.70 ID:PSeMJraVO
>>9
嘘つけ
じゃあ編集されていない物を出してみろ

63 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 21:54:54.29 ID:LdSNl2/t0
>>56
大山先生のお言葉ですな。

64 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:20:21.47 ID:TBmMAwR/0
力道の取り巻きは調子の良い金魚の糞しか居なかったのも頷ける。

65 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:23:48.16 ID:3Eskkyw+0
岩釣を若き日の渕正信が引きずり回して完封したのはガチ

66 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:32:47.40 ID:m/QgFZ430
>>63
ああ、そうなんだ。知らなかった…
でも本当にそう思うよ。
拓大のOBや後輩に慕われた木村先生と、関係者どころか弟子にまでボロクソ言われる力道山じゃあね。

67 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:37:19.78 ID:7R5R2i03O
>>65
投げられないように必死に抵抗してただけって本人が言ってただろw
何が完封だよw

68 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:45:02.81 ID:3Eskkyw+0
柔道着を着てない裸では、いくら実力者でも簡単には投げられないと言うぜ

ソースはグレート小鹿

69 :お前名無しだろ:2014/03/21(金) 22:48:31.41 ID:m/QgFZ430
>>68
柔道経験者だが、これは本当。
掴む着がないと使える技が極端に減るから。
裸だとアマレスの方が有利なんじゃないかな。

70 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 00:34:16.59 ID:NAwc8NBD0
>>49みたいな狂信者がツイッターでやたら語ってるから気持ち悪くて読む気がしない
作者が嬉々としてRTしてるんもキモイ

71 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 05:47:20.74 ID:k+5PqxwYO
>>61プロレスの方が重症だと思う。

72 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:26:32.04 ID:quZcWM9q0
>>66
増田氏は、その考えを否定していたけどね。

73 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:33:59.52 ID:k+5PqxwYO
自業自得とは言え力道の魂はどこをさまよっているのやら…

74 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:38:18.80 ID:6NEZgm1p0
木村政彦の豪放磊落な性格を愛した人もいれば、疎ましく思う者もいた

75 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 07:41:33.21 ID:k+5PqxwYO
インテリは嫌いだろうな

76 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 08:00:11.96 ID:Eso/tbgq0
裸でケンカする奴は先ずいないだろうから。

77 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 09:07:53.08 ID:yuM3R6iDO
闘将ボーイの主人公

78 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 10:10:11.33 ID:EAPLUoZV0
>>70
>>48みたいなイメージだけの出鱈目を吹聴する奴もどうかと思うがな

79 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 10:21:45.83 ID:k+5PqxwYO
(´・ω・`)先ずは読め!!話はそれからだ!

80 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 13:51:30.94 ID:QhEgsl/X0
柔道で無敵の木村がシャープ兄弟戦で
引き立て役を務めている事実を見れば
両者の力関係は明確だ。
力道山の方が強いんだよ。

81 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:21:00.27 ID:/0GKvlXT0
>>71
たしかにプロレスの方が重症だなw >>80

82 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:43:55.31 ID:MDSVHQk+0
>>71,81
確かに昔のプヲタは痛かったが、高田−ヒクソン、橋本−小川で幻想から覚め、
高橋本でプロレスの仕組みを知ったから現在はそうでもない。
この手のスレを見てれば分かるが、現在は武道ヲタの方が痛いね。
ほとんど宗教に近いものがある。

83 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:51:55.04 ID:QhEgsl/X0
堂々と反論して欲しいな。
木村に自信があるのなら、シャープ兄弟戦での
引き立て役を拒否して力道山に押し付ければよい。
力道山にはそれができた。

84 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:55:17.90 ID:/0GKvlXT0
>>82
>>83

85 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 14:59:59.09 ID:MDSVHQk+0
>>84
そんな返ししか出来ないのがまさに痛さの証明でもある。
主義主張があるのなら堂々とやればいい。

86 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:07:17.34 ID:hXqTdYA6O
今のMMAを想定して考えがちだが、そんなモン60年前の日本には無かったからな
喧嘩なら間違いなく力道山の方が強い
ボコボコにされた挙げ句、最後には力道山と握手までしてるんだから言い訳の
しようがないわな

87 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:39:20.47 ID:k+5PqxwYO
あの映像観て力道の方が強いと思うなら病院行った方がいい。
途中まで律儀にプロレスしてて急に(しかも一方的に)シュートにもっていってる。
芝居の途中でいきなり真剣で斬りかかって、「俺は剣道家に勝った」と言ってるようなもん

88 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:46:39.98 ID:1lpx0rhh0
馳浩

パッと見て申し訳ないが木村先生より力道山先生のほうが圧倒的に強いですね
木村先生はリングの使い方がわかっていない
力道山先生がメインイベンターなら木村先生はグリーンボーイ、それくらいの差があります

89 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 15:52:00.53 ID:hXqTdYA6O
>>87
格闘技の試合ではなく、喧嘩とはそういうものだからな
開始の合図もゴングも無い
突然始まるのが喧嘩
その喧嘩で負けたのがお前の大好きな木村政彦

90 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:04:59.48 ID:k+5PqxwYO
>>89それ騙し討ちな。

91 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:10:47.80 ID:MDSVHQk+0
>>87
> 急に(しかも一方的に)シュートにもっていってる。

QBKですか懐かしいなw
こんなのは何の言い訳にはならないだろ。
そもそも武道とは身を守る物であって、
「力道山に突然襲われたので身を守れませんでした」では武道としても敗北している。

力道山はヒロポン中毒の噂もあって頭がおかしいキ○ガイなんだからああいうことを
してくるかもしれないということを考えておくべきだし、もしそういうことを考えて
なかったのなら、その危機意識の無さもまた木村の弱さと言える。

92 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:12:00.80 ID:hXqTdYA6O
>>90
喧嘩とはそういうもの

93 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:18:29.94 ID:1lpx0rhh0
しかもセミの試合が不穏なら尚更だな

94 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:27:54.52 ID:sAL/rzNk0
力道山の異常な人格、揉めに揉めた事前交渉、不穏試合の前座。

これでお互いの信頼第一のプロレスが出来るわけないよな。

95 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:33:23.38 ID:hXqTdYA6O
木村の周りの人間は力道山が何かしてくるかもしれない不穏な空気を感じて心配してたらしいが
木村が余程の馬鹿でもないかぎり、木村だって分かってたんじゃないの?
あそこまで為す術もなく一方的にやられたらああいう言い訳をするしかないのかもしれんが

96 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:42:04.01 ID:Vi5ixXya0
あんな糞試合受けた時点で木村の負け
盤外戦で絶対優位にたっていた
力道山に叶うわけがない

97 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 16:44:43.26 ID:gb8fhL6c0
当日の状況の割には木村政彦は試合中も試合後もノンビリしてるよな
力道山も強いと思ってた木村政彦が迷ってるの見て一気に仕掛けたように見えなくもない
力道山が木村政彦に気を使っていた記述をどこかで見たが本当かな?
普段は木村さんと立てて、実戦したら負けると自ら公言してたとかなんとか。
木村政彦は力道山からVIP待遇されて自分の強さに安心しきっていたのでは?
1日中柔道の事考えて、試合前には腹切りの予行練習してたような世間離れした武道家が、
プロレス入りしてからは飲み歩いて遊ぶようになったとも書いてあったな

98 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:24:56.99 ID:sAL/rzNk0
木村先生が試合中に「朝鮮人!」って言ったから力道山がキレた、っていう説もあるよね。

試合序盤は二人とも照れ笑いなんかしてるし、この説も多少の説得力があると思う。

99 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:31:14.61 ID:L9GxhTEA0
>>91
「木村政彦はなぜ〜」も結局そういう結論だったんだよな。
警戒せずにリングに上がってしまった木村は武道家として失格だと。
バキの作者も雑誌のインタビューで
「結局これは木村が力道山に喧嘩で負けただけの事。
ただし不意打ちでなくても力道山が勝てたかというと別の問題で
不意打ちでなければ力道山は勝てなかったと思う」
と不意打ちを警戒しなかった事は批判してたな。

100 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:39:21.30 ID:JN9otJFx0
木村は人を疑う事を知らなかったのかね?

101 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 18:56:35.17 ID:Vi5ixXya0
牛島の傀儡で強くなることしか考えられなかったから
世間の駆け引きには疎かったんだろう。
いたずら好き魅力溢れる人ではあったようだが。
朝鮮から渡ってきて苦労し続けの海千山千力道山では相手が悪すぎた

102 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:03:38.14 ID:dbmrHnSV0
牛島辰熊は凄い美青年なんだよな

103 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:04:14.28 ID:ckSc/SD40
>>86
>ボコボコにされた挙げ句、最後には力道山と握手までしてるんだから言い訳の

その最後の握手が気になるんだよね
力道山のだまし討ちだとしたら最後に握手などしないだろう、普通
最初からそういうシナリオのプロレスだったのか、はたまた
途中で力道山がキチガイになったのを察知した木村が気絶したふりをしたのか
いまいちナゾなんだよなあ

104 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:13:06.82 ID:jD5ds2jS0
確かに握手してるんだよな。試合序盤はお互い照れ笑いしてる場面まであるし何故にああなったのか。

105 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 19:22:22.22 ID:sAL/rzNk0
>>102
阿部寛みたいなキリっとした濃い顔の美形だよねw

106 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:40:32.21 ID:HPLGpBQN0
力道山だって三役までいった人だから簡単にはやられないっていう身体の強さとガチ仕掛けて一気に持っていける自信はあったんだろう。
ていうかこれ勝ったら大変だぞ!俺はいよいよ英雄になれる!
千載一遇のチャンスを逃さなかったわけだ。

107 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 20:44:47.08 ID:HPLGpBQN0
それと、馴れ合いでも何分かあれこれやっているうちにわかると思うよ。
あれ?こいつ言われてるほど大したことないな、とか。

108 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:24:38.99 ID:nXMJjQJE0
>>86>>103
あの最後の握手って結局木村があのブック破り不穏試合をプロレスとして立て直そうとしたものだと思うけどね
最初の構想の時点であのプロレス試合のあとも何戦もやって勝ち負け交互にやる手はずだったってんだから、
木村にはその後ブック有りにしろガチにしろ力道山相手に勝ち試合を組めるもんだと思っていた
ガチだったら勝てる認識だったってそういった自信とも取れるし、
力道山側も木村側のその認識以上に木村を恐れていたってのも見て取れる
実際あの試合自体木村側だけ使用出来る技等の多くの制限を設けられたものだったようだし
力道山側も木村側からの襲撃を恐れてその晩からしばらくの間、配下のレスラー連中に真剣やら拳銃やら持たせて寝ずの番をさせている
>>97の記述のように力道山、木村どちらもガチでは木村の方が強いことは認識していたのが事実だろうよ
ところが木村の思惑と違って、あの試合の後、力道山側は木村を恐れて徹底的に再試合を行えないように持って行ってる
試合前の、木村だけ提出して力道山は持ってくるのを忘れたっていう念書を公開する等で木村だけに非があるように世論を持っていく
再試合がまったく組めないことから、金で和解って形にさせられたけど、木村の思惑と違い世論は相変わらず木村バッシングを続けるわ、
それ以降力道山の態度が豹変するわで、そこら辺でようやく本当に木村は力道山に騙されたことに気付いたんじゃないんかね

109 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 21:34:07.40 ID:jD5ds2jS0
柔道家は胴着がないとかなり強さ半減するからなあ。吉田が格闘進出したときも胴着同士で
ホイスと戦ったときは襟を掴んでの超変形パワーボム繰り出したりと本領発揮してたけど胴着ない相手だとアレ?て感じだったし。

110 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 22:04:35.28 ID:P4ZLxlGy0
>>109
あれは自分だけ衣を着てたからああなった
柔道出身を一括りにするのもバカっぽいな
柔道より総合で本領を発揮した選手も存在するし個人差だ

それとパワーボムじゃなくてスラムまたはバスターな
バスターは柔術の技でもある
試合でやったら反則だけどな

111 :お前名無しだろ:2014/03/22(土) 23:06:07.60 ID:1ae/YTv10
>>109
>柔道家は胴着がないとかなり強さ半減するからなあ。
吉田も石井も瀧本もテイクダウン能力自体は裸になっても凄かったよ
打撃や寝技の極めには難があったけど
競技で一くくりにするのであれば相撲取りこそヤバイでしょ
曙、北尾、戦闘竜だぜ

112 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:14:58.93 ID:U62LwCAA0
曙は超劣化して膝壊れたから引退して2年たった状態で格闘技に出されたからなあ。
全盛期の曙と力士晩年時代の曙を比較すると動きが比べものにならないぐらい違う。
正直曙は弱くて当然だった。それを全く理解せず、弱ええと言っていたのが当時の無知な格闘技ファン。
北尾はそもそも史上最悪の不良横綱。練習を全くしない、優勝経験無しで横綱にしてもらって
小錦を潰した事で横綱にしてもらったのに実力と勘違いしてふんぞり返ってた当時の相撲界の癌。
戦闘竜は相撲だと論外の下っ端。最終的に幕下レベルで負け越して引退したしその時点で既に体故障だらけ。
NFL選手だって活躍できたのはボブサップだけでそれ以外は全く通用せずしまいには元芸人のアッカに失神KOした奴までいたし。
結局トップ張る人は他の世界に出ないでいた方が一番幸せ。木村は格闘に出た曙同様色々複雑な理由でプロレス界に入ることになったがな。

113 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:35:05.23 ID:MeBYngcy0
そもそも

114 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:35:40.24 ID:MeBYngcy0
そもそも岩釣はなぜ全日に行ったの?スカウト?

115 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:41:44.76 ID:nbInMEf/0
天龍とるか、岩釣さんとるかで悩むセンスのいい全日のスカウト

116 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 00:53:26.21 ID:U62LwCAA0
岩釣は馬場を潰す事を考えたんだよね。当時の両側の主張を見ると馬場側は冷静だけど岩釣側はヤクザかと思うような様子w
岩釣は復讐のつもりだったんだろうけど要求してきた試合条件を見てもキチガイとしか思えない。大人の世界に生きたことがないのかと思うほど。
復讐の相手間違ってる気がする。馬場潰しても意味ないのに。なんだか色んな面で武道精神ゼロのキチガイしかいない現在の武道板の住民に似てるような。

117 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:06:24.50 ID:K//Htusz0
木村のプロレスの映像みてると足が短くてがに股で、
柔道に特化した、柔道しかできないような体形だよな。
空手習っていいところまでいったとか米兵にボクシング習ったとか
本にかいてたけど、本当は大してものにならなかったんだろうと
思う

118 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:08:22.52 ID:480nnNGqO
マサは20年後に都知事を葬ったんだな。
額に勝つ勝つ 額に殺
全盛期は筋骨隆々みたいだけどプロレスの頃はもうサボってたのか?身体がショボい
プロレスはショー、見せ物てのはわかるけど

119 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 01:52:20.08 ID:ZNZLrWRz0
鬼の木村が力道山相手だと
蛇に睨まれた蛙になっている。
柔道で培ってきた力では対応できない相手に
戸惑っているようにしか見えない。

120 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 02:36:06.30 ID:HvQ+ixoeO
何故殺さなかった?ってボコボコにされたからに決まってますやん(笑)
返り討ちにあうからに決まっとるやん(笑)
実力差がありすぎて、高校生と小学生の喧嘩みたいになっとるやん(笑)
まぁ、高校生と小学生は喧嘩なんかしませんけど(笑)
喧嘩で惨めに負けた奴で「あの野郎殺してやる」とか吹く雑魚の負け犬ってよくいますでしょ(笑)

121 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 09:56:03.63 ID:muE2CHdD0
だまし討ちした力道山を擁護し
だまされた木村を悪くいうのは、
プヲタのプロレス愛なのだろうか?

122 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 09:58:48.16 ID:itYFC6Lx0
外国でプロレスしてたらセメントしかけてくることもあっただろうに
なぜ、木村先生はあんなに舐めた態度で力道山とたたかったんだ

123 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:07:01.21 ID:muE2CHdD0
いや舐めた態度などとっていない
真剣にプロレスをやっているではないか
アンドレ戦の前田のように
二日酔いでリングにあがるのがけしからんというなら
試合前にたらふくワインを飲んでいたアンドレはどうなる

124 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:21:50.17 ID:ybwvDe0T0
>>123
相手があの力道山だぜ?
そういう意味だよ。
海外でも、ブック破りを平然とやる危険な男なのに、木村は無防備過ぎた。
精神的に。

125 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:27:03.94 ID:muE2CHdD0
>>124
でもさあ、言い方を換えるときちんとプロレスをしたのは木村のほうだろ?
プロレスは信頼関係の上に成り立つということを理解していたのは木村のほうじゃないか
気に入らないことがあったら試合を壊せばいいという態度のほうがプロレスを舐めていることになるんじゃないのか?
そんなにガチンコがやりたいなら、木村エリオ戦のように正々堂々とやればいい。

126 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:29:09.20 ID:muE2CHdD0
「力道山はガチンコでは木村にかなわないからだまし討ちをした」と言われても
反論できないだろう

127 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:30:08.74 ID:DbN0s2Sa0
「そんなに後悔するなら、最初からプロレスのリングに立たなければよかった」
っていう大田章のコメントが全て

128 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:33:13.37 ID:JV6sGld9i
>>125
その辺りの選手のエゴも含めてのプロレスなのだろう。
あれは喧嘩であって、力量を競うものではない。

129 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:34:31.19 ID:muE2CHdD0
繰り返すが、だまし討ちした力道山を擁護し
だまされた木村を悪くいうのは、
プヲタの「ゆがんだ」プロレス愛なのだろうか?

オレオレ詐欺にだまされるヤツのほうが悪いといっているようでどうも気分が悪い
プロレスのことを十分に理解できていない(いまだにプロレスに幻想を持っている)気もするしね

130 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:36:38.62 ID:muE2CHdD0
>>128
喧嘩じゃないよ。だまし討ちだよ。

131 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:37:56.86 ID:JV6sGld9i
>>129
ファンごとに好きな見方をすればいいのではないか。
ただ詐欺に引っかかる人間が無知や無防備といわれるのは仕方ないことだと思う。

132 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:38:35.74 ID:muE2CHdD0
>>128
選手のエゴを認めないのが本当のプロレスだよ。
そんなこともわからないのかい?
何年プロレスを見ているんだよ。

133 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:41:04.08 ID:JV6sGld9i
>>130
喧嘩はそういうものも含んでいる。
殴られた側が「まさか殴ってはこないだろう」という予断の元、殴り倒されたとして
喧嘩ではないから自分は負けていないという言い分は誰も聞いてはくれない。

134 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:41:38.86 ID:muE2CHdD0
>ファンごとに好きな見方をすればいいのではないか。

いや、プロレスに幻想を持つのはやめたほうがいい
だまされたほうを悪くいうのもやめたほうがいい
人間として決して尊敬されることはないから

135 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:45:11.19 ID:JV6sGld9i
>>132
私はプロレス経験がないので他人様に対して偉そうに語れる「本当のプロレス」というものを知らない。
しかしシュートに自信のある者が自らのエゴを発揮することも現実に存在し、そういったレスラーがプロレスの歴史の一部となっているのは事実ではないか。

136 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:45:46.49 ID:RKW8zv0SO
騙し討ちと言っても背後から襲い掛かったわけでもなく正面から殴ってきただけだもんな
それで対処できないんだから間違いなく木村は弱い
クリーンヒットしたかどうは別として木村の急所蹴りこそが騙し討ちかもな

137 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:45:52.05 ID:MQXY54J+0
>>133
同意

138 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:46:29.23 ID:muE2CHdD0
>殴られた側が「まさか殴ってはこないだろう」という予断の元、殴り倒されたとして

それは喧嘩ではなく暴行だろ?
喧嘩とは喧嘩両成敗という言葉があるように
どっちが悪いといえないものだよ

139 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:48:13.08 ID:muE2CHdD0
>しかしシュートに自信のある者が自らのエゴを発揮することも現実に存在し、そういったレスラーがプロレスの歴史の一部となっているのは事実ではないか。

それはプロレスを理解できていないプロレスラーがいたというだけの話
プロレスの本質とは全然別の話

140 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:48:37.54 ID:JV6sGld9i
>>134
私はその意見を不思議に思う。
良い大人が映画を観て感動して泣いたりしている。
全くの虚構にもかかわらずだ。

私はその楽しみ方を否定しない。
我々は貴重なお金や時間を投じて、娯楽に接するのだから、可能な限り楽しむのが正解であると考えている。

141 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:51:36.24 ID:muE2CHdD0
>クリーンヒットしたかどうは別として木村の急所蹴りこそが騙し討ちかもな

クリーンヒットしていなければだまし討ちではないだろ
バカなのか?

142 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:53:48.81 ID:JV6sGld9i
>>138
「喧嘩両成敗」というのは喧嘩があればその是非を問わず、当事者は双方処罰するというものだ。
道義的な問題は措いている考え方だ。

143 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:54:33.13 ID:muE2CHdD0
>>140
いい大人がプロレスに熱狂していて尊敬されるか?
おまえみたいのがいるから「プロレスファンはバカだ」といわれるんだよ

144 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:55:37.62 ID:RKW8zv0SO
>>141
そうやってすぐ感情的になる・・・
だから頭の悪い奴の相手をするのは嫌なんだよな
クリーンヒットしてなくても、された側からすればそう受け取っても不思議はない

145 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:56:56.46 ID:JV6sGld9i
>>139
私はプロレス経験がないので他人様に対して偉そうに語れる「本当のプロレス」というものを知らない。
しかしプロレスとはプロレスラーが織り成すものであり、中にはそういうプロレスラーが存在し、
プロレスの一部となっているのは否定できないことだろう。

146 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:58:17.30 ID:muE2CHdD0
>>144
クリーンヒットしていなければそれはプロレスだろ?
プロレスラーがプロレスの技を使われて怒るのか?
バカもやすみやすみいいたまえ

147 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:59:04.82 ID:JV6sGld9i
>>143
趣味は尊敬を目的として持つものではないだろう。
尊敬を目的とするなら、尊敬が得られることをプロレスとは別にすればいい。

148 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 10:59:10.62 ID:iBXd7/xs0
著書にもある「騙し討ち」の記述は俺も違和感あるなあ
柔道や他種目でもカタイの入れてくる奴はいるだろうから、その対処を含めたものが「強さ」だろう
木村は歴戦の猛者なんだからリキの雰囲気を見て「しかけてきそうだな」と思わなかったのかな?常にヘラヘラしてるじゃん
ブランクでその感覚が錆びたのか…セコンドに牛島がいれば、また変わっていたのかも

149 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:00:01.97 ID:+2ddwGS50
>>127
その通りなんだけど、太田さんはプロレスへの理解が全然ないからなー。

150 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:01:19.97 ID:RKW8zv0SO
>>146
だからそれは結果論だろ
やられた側がどう受け取るかという話をしている
力道山からすれば「こいつ俺の急所を狙って蹴ってきやがった許せねえ」かもしれない

151 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:04:47.65 ID:iBXd7/xs0
TKが木村サイドの人間としてコメントしてるのが面白いよなw

152 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:09:11.91 ID:muE2CHdD0
>>148
プロレスは強さを競うものではないだろ
何年プロレスを見ているんだ?
高橋本は読んだか?

153 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:14:12.36 ID:muE2CHdD0
>>150
え? キミは、木村の「金的ムーブ」に激昂して力道山がガチを仕掛けたと思っているの?

154 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:17:34.46 ID:ybwvDe0T0
>>125
確かに木村は「真面目」にプロレスをやってたろう。無防備で。
だが仕事はお芝居の格闘技ゴッコだがいつガチに転じるかわからないプロレス
というまだ未知数たっぷりのジャンルで、しかも相手は危険なガチヤクザ。
普通は一応有事に備えて身構えるだろう。
木村は超一流の武道家だからなおさらなのに。
これが普通のプロレスラーなら同情されるが、鬼の木村だから失望や非難の
声が上がるんだろ?
ちなみにルー・テーズにも力道山はガチを仕掛けたが、あえなく返り討ちに
遭い、おとなしくなって普通のプロレスに戻っている。

155 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:24:25.85 ID:U62LwCAA0
可能性はあるんじゃない?本当はあそこで金的の筋書きがないのにやってきたから
力道山が「そっちから仕掛けてきた」と思ってやった可能性も低いだろうがないことはない。
問題は襲いかかってきた力道山相手に本当に何もできなかったこと。一発貰った時点ではまだ
大して効いていなかった感じなのに反撃できずにそのままやられたし。力道山は相撲上がりだから
張り手で打撃が出来るのに対し木村はあくまで柔道家だから打撃勝負だと力道山には敵わなかったんじゃない?
実際吉田と言い石井と言い日本人柔道家は練習しても打撃は上達しないしMMAがない時代だから尚更だったと思う。

156 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 11:31:34.14 ID:muE2CHdD0
>>155
可能性の話をしたら、力道山木村戦は事前のシナリオ通りだったという可能性もあるよ。
最後に力道山と木村が握手しているんだから。

157 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:02:25.49 ID:NU9AOuYT0
所詮木村など小保方と同じ業界内の作られたヒーロー(笑)

世間一般では通用しなかった(笑)

158 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:12:26.02 ID:ACFCvzTN0
今から新日本の尼崎大会に足を運ぶプロレスヲタだが、自分は木村政彦さんの肩を持ちますわ。

159 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:27:39.30 ID:muE2CHdD0
×所詮木村など
○所詮力道山など

160 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:35:18.27 ID:ZNZLrWRz0
力道山は木村との抗争を続けて得る利益よりも
一発で木村を潰して、プロレス界の天下統一を目論んだ。
壮大なスケールの思考であって、木村とは先を読む力で格段の違いがある。
時代の英雄になるものと、時代に取り残されるものが
対照的なかたちで交差している。

161 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 12:48:30.13 ID:k10vc/v20
でも喧嘩負けて命を落としたと
権力を振りかざして仕掛ければ強いけど
それが通用しない相手には弱かった

162 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:12:22.60 ID:iBXd7/xs0
奥さんの結核治療のカネに困ってたという割に、毎晩酒飲んで赤線に入りびたりとかよくわからんよな
単に教養がないようにも見える

163 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:16:51.75 ID:muE2CHdD0
>>162
50年前の世相、風俗、考え方をいまの価値観で語っても無意味だろ

164 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:22:55.41 ID:JzCFsJ0G0
増田本には
木村が拓殖大学で商学を学んだ様子が一切出ないんだけど
試験はどうしたんだ?
輪島のように「柔道部の木村です。よろしく」で済ませたか?

165 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 13:58:12.11 ID:dtsWku3E0
レフェリーに目くばせで合図送ってたけど、レフェリーは止める気配も見せず
畳みかけるようにラッシュで滅多打ちしてたじゃん。
最初から完全ガチの前提だったらプロレスの途中から、張り手でフルボッコは
ありえないと思うんだが。

166 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 14:04:22.04 ID:lwvMQxpB0
プロレスは水呑み百姓の村社会文化だからな
村八分ターゲットにされたら選手会もレフェリーも全て敵
小川橋本もそうだが用意してないと出来ないよな
レフェリーがいるのに(笑)

167 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 14:36:29.47 ID:87O4sdsP0
>>161
喧嘩というレベルじゃない
びびったチンピラが勝手にナイフ突き出してきたのが刺さっただけ
力道、刺されてもピンピンしてた上に騒ぎにならないよう店に気を遣い
おまけに速攻頭下げてきたチンピラを許して手打ちにする器のでかさ

ちなみに死因は寿司&サイダー

168 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:00:46.08 ID:ElidfUo60
寿司サイダー説とか列伝の読み過ぎだろうww

169 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:08:55.30 ID:U62LwCAA0
そこんところ力道山はよくわからいんだよなあ。狂人と器のでかい男の両面がある。
酒場で大暴れする日もあればボーイ(誰の事なのかはわからない)に当時は相当な額である1万をやったりしたり。
自分のめちゃくちゃな性格は自覚していたみたいだけどそれによる騒動とか見ると実に昭和の時代らしさがある。

170 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:19:34.83 ID:cDE8StNo0
昭和38年の時点だと1万円は現在の10万円以上だな。。。

171 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:20:04.97 ID:8NiMxgyj0
あの時代にこんなバイク乗り回して巡業行ってたらしいからな
規格外の男だよな

http://bd-dvd.sonypictures.jp/rikidozan/museum/gallery/images/p04.jpg

172 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:30:57.53 ID:rOQrOqFAO
器の小さな男が、精一杯のハッタリかまして、いきがってただけだろう。

173 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:56:13.99 ID:k10vc/v20
>>167
刺されて病院送りにされたんだから喧嘩では負けてる
器が大きければまず喧嘩にならない
振る舞いがチンピラだから揉め事になる
手打ちにしたのも引かされただけだろw

174 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 15:58:25.95 ID:RKW8zv0SO
復讐を誓って小刀を持って付け狙ったり、マスコミに言い訳をペラペラ喋ったり、
マス大山に力道山襲撃を依頼したのに自分は金積まれて力道山と和解して、
呆れたマス大山に絶縁されたり、器という意味では木村の方がよっぽど小さいね

175 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:02:58.68 ID:k10vc/v20
殺されたら和解も言い訳も出来ん

176 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:07:20.42 ID:8NiMxgyj0
木村が好きすぎて人の死まで茶化すような廃人が出てきたか

177 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:10:46.04 ID:ybwvDe0T0
器が小さい男が、政治家やフィクサー、ヤクザ、実業家の超大物とコネクションを
深く持って、プロレスというジャンルを国民的人気「スポーツ」にまでのし上がる
ことが出来るわけがないだろw
いい意味でも悪い意味でも、木村より力道山の方が遥かに「器が大きい」。
だから暗黒社会の大物と息が通じるものがあったんだろうけど。

178 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:18:15.81 ID:k10vc/v20
>>176
喧嘩で負けたって言っただけだよ

179 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:22:36.14 ID:rOQrOqFAO
>>177( ´゚д゚`)スポーツ…

180 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:25:41.17 ID:k10vc/v20
無防備で酔っ払うから喧嘩して負ける
いつ何が起こるかわからない盛り場で
しかも相手は危険なガチヤクザ。
普通は一応有事に備えて身構えるだろう
力道山は裏社会と通じているからなおさらなのに。
これが普通のプロレスラーなら同情されるが、力道山だから失望や非難の
声が上がるんだろ?

181 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:29:55.80 ID:RKW8zv0SO
その力道山に喧嘩で負けた木村政彦
力道山をディスったらその力道山にやられた木村の立場もないような・・・

182 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:31:49.49 ID:ybwvDe0T0
>>179
皮肉をこめて「スポーツ」と括弧つけた

183 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:35:38.26 ID:k10vc/v20
>>181
実際に無いじゃん
酷い言われようだ

184 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:48:00.76 ID:lwvMQxpB0
木村は力道山に油断し、力道山がヤクザ者に油断したって結論だな
刺したヤクザ者も、あまりに力道山に軽く扱われ人前で手まで出され刺すしか面目保てなかったからとかどっかで読んだぞ

185 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 16:59:18.58 ID:rOQrOqFAO
村田勝志最強伝説

186 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:04:55.79 ID:k10vc/v20
一生懸命虚勢をはって成り上がったが
生来の器の小ささが出て最後は悲惨な目にあってしまったという事だろう

187 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:09:23.73 ID:lwvMQxpB0
力道山は逸話を見ると自分に利益のある人間には好漢を演じるけど、
どうでもいい人間は虫けら扱いするとこがありそうだな
木村は良い扱いされて油断しすぎ

188 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:15:45.68 ID:k10vc/v20
遠藤幸吉も
遠藤先生→遠藤さん→呼び捨て
だったみたいだしなw
絵に描いたようなクズ気質なんだろう
だからこそ一時的にしろ大きな成功を掴み
悲惨な最後を遂げたんだろう

189 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:22:10.36 ID:iBXd7/xs0
自決した伊集院記者とかな‥
ファンに対しては常に笑顔でサイン
底が見えない人格だ

190 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 17:30:26.53 ID:ybwvDe0T0
>>189
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14102848169

191 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:15:47.50 ID:AuxLnUlv0
遠藤も後のダラ幹エピソードの限りじゃ誉められた人格じゃなさそうだが

192 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 19:35:28.65 ID:PMoEw8ng0
>>155
いや仮に一撃目でたいして効いてなかったのなら力道山はとても打撃ができるレベルとは言えないだろ
ボクシングでも総合でも顔面にクリーンヒットして倒れないというのはまず無い
しかも力道山は不意打ち+20kの体重差とありえない位ベストの状況な訳で
これで倒せない時点で打撃のレベルとして相当ヤバイのに
ましてや大して効いてなかったのなら力道山の打撃で倒すのは無い

193 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 20:25:07.73 ID:q0Jj3uKP0
木村も牛島裏切ってるしクズさでは力道山といい勝負

194 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 21:04:30.39 ID:v7cMuN+A0
【音楽/女子プロレス】華原朋美が女子プロのリングに降臨!globeの「DEPARTURES」など2曲を披露
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1320.html

195 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:16:55.97 ID:8NiMxgyj0
>>192
素手の掌底気味の平手だからな
ボクシングのグローブパンチと一緒にしたらいけない

196 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:31:53.13 ID:U62LwCAA0
元力士だからツッパリみたいな感じになったんだろうね。あれに対して反撃できなかった木村も悪いし抵抗出来なかっとしたら木村が弱い。
ルー・テーズは力道山のガチンコに対してガチンコでやり返して大人しくさせてプロレスに戻してたがそういったのが木村は出来なかった。

197 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:37:08.07 ID:d1V0MX4g0
まあわざと固いの入れて、こっちもやり返して、またプロレスに戻る
なんて当たり前だったからね

198 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:38:10.65 ID:ZdFENmRa0
木村先生の味方したいんだけど、どこかで「プロレスなんてこんなもんでしょ」みたいな舐めた気持ちがあったと思うんだ。

199 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 22:38:27.80 ID:IFZ86B8v0
ガキの頃にオイタしてオカンに手加減なしの本気のビンタぶち込まれて
一瞬で意識朦朧となって鼻血が噴出したことある

200 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:41:01.48 ID:480nnNGqO
乱取り9時間、腕立て1000回、ウサギ飛びで風呂屋往復、木へ1000本打ち込み等…毎日やった。
`試合前とか全然やっとらんじゃん、盛り過ぎデタラメすぎ。
味噌汁にんこ入れとかキチガイすぎ
プロレスやってる頃は身体しぼんだ?力道174に比べると木村167くらいに見える。
ガチなら弱い力道には勝てただろけどね。

201 :お前名無しだろ:2014/03/23(日) 23:49:52.06 ID:w7nbbqjy0
>>195
だから力道山が相撲で張り手に慣れてるって言っても
ちゃんとした打撃と比べたらありえないくらい弱いって事
元々相撲がKO狙う競技じゃないから当たり前だけど
まあ不意打ちでないなら木村をKOできるレベルでは無いよな

>>196
ルー・テーズが顔面に思いっきり叩きこまれてそこから反撃したのなら
さすがテーズって感じだけど
テーズ相手にそういう仕掛け方するのはまあ無理だろ
木村戦でさえプロレス業界に後々まで消えないくらいのダメージがあったのに

202 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 00:05:59.29 ID:GByTb3gd0
テーズはナマ入れられないように構えていたと思うぜ

203 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 01:42:15.62 ID:dBFIo4wg0
>>201
言ってることの意味が分からない。
素手の平手打ちとボクシングのグローブを付けてのパンチでは衝撃が違うんだから
一撃で倒れなくても仕方ないだろ。
それに本職のストライカーと戦うわけではなく柔道出身のロートルのチビを倒すのに
“ちゃんとした打撃”なんか必要ないよ。

204 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 02:01:59.56 ID:ZF52m8qy0
木村は所詮は競技の中だけの人

205 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 02:41:30.04 ID:vO7YW01H0
>>201
大相撲の取り組みでも、張り手で意識が飛んで負けた取り組みはあるよ。
相撲の技はKOや、関節を極めてしまうものではないという人がいるけれど、
使い方によっては張り手KOやら、閂に決めて骨折みたいなのが無いとは言えない。

206 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 03:13:48.94 ID:J1LQ9CrM0
木村が力道山を殺したらたぶん警察に捕まった

207 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 03:13:58.01 ID:IolUiezKO
力道が殴りかかった後に木村が力の足を取りに行ったが、
あのタックルのタイミングとスピードと力のビビり具合に、
木村最強伝説の片鱗を見た気がしたんだが、どうだろう?
あのままレフリーブレイク無しに続行してたら、
寝技に引き込むなりなんなりで、木村が勝ってたんじゃない?

208 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 06:01:21.51 ID:A3TgiWRE0
>>205
張り手でKOといえば旭道山。ちなみに力道山とは何の関係もない。

209 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:22:08.15 ID:7G7qY4Yv0
木村のKO負けは演技だったんじゃないの?
木村が100%本当のことを言っているとも限らないし

210 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 07:24:11.52 ID:7G7qY4Yv0
一応柔道日本一なんだから張り手でKOというのはウソくさい

211 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:04:46.77 ID:0t/0VnF6O
あの映像見てガチだと思うのはプヲタだけだろ。
試合後の言動も高い金をもらって強い力道山を幻想させるお芝居。
木村は僅かだったが腐ってもプロレスラー。自分のやってたことはお芝居ですよなんて言うのは佐山みたいな本当のクズと永田みたいな馬鹿だけ。
だいたい試合中にブック破りでガチしかけられて試合後に握手する馬鹿がいるかよ?w

212 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:12:53.81 ID:7G7qY4Yv0
そうだな。
試合後の力道山も木村が攻撃してくるのを全然心配していない様子だものな。

213 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 08:22:12.31 ID:7G7qY4Yv0
木村にしても、この力道山戦のずっと前から力道山の引き立て役を引き受けているわけだしな
いわば猪木の引き立て役に徹した坂口や長州、谷津のようなものだ
坂口たちが「真剣勝負なら猪木よりオレのほうが強い」と言い出すことはないものな

214 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 10:43:08.17 ID:7G7qY4Yv0
映像を見直してみた
http://youtu.be/h4vXRDAvFVg

一般的には「金的ムーブ→力道山激怒→チョップ攻撃→木村ダウン」と言われているが
実際には「@金的ムーブ→A力道山激怒→Bチョップ攻撃→C木村タックル→D両者ブレーク→
Eキック攻撃(これはガチっぽく見える)→F張り手3発→G木村ダウン」だ

力道山がガチンコを仕掛けたとしたら「Eキック攻撃」のときに木村は気づきそうなものだが
どうだろうか?

215 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 11:15:33.21 ID:IolUiezKO
>>214
6の段階では、例え気付いたとしても流石に攻撃を貰いすぎてて反撃は無理だと思う。
しかし試合後ですら、夢を見てる感じだったし、
木村は、試合中には最後まで流れを把握出来て無かったんじゃないか。

でも、4のタックルは完全に力の虚を突いてて素晴らしい。
力の慌てかたも尋常じゃないし、本気でヤバかったんだと思う。
これを見て思うんだが、木村はちょっと本気出せば何時でも力道からテイクダウン取れて、
寝技で極められたんじゃないだろうか?
だから、もし5の段階で力とガチやる気になっててレフリーに気を取られたりしていなければ、
木村が勝ってたんじゃないかなと妄想したりする。
無理?

216 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:18:29.86 ID:OlUqBZJN0
ダウンしたのは張り手じゃなくて橋本がやってた袈裟切りチョップぎみ
みたいなやつだろ。映画でもよく首筋にやったら失神してるし効くんじゃない?

217 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:29:04.77 ID:t22CmzmJO
そもそも試合が終わってから襲うなんて、相撲や柔道じゃ有り得ない。試合後握手を交わしたのは、理由にならないと思うね。

218 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:29:45.73 ID:N5jbrtTI0
力道山のチョップを相撲の張り手と言って「大して効かない」という意見は間違い。
彼はプロレスを始める前に空手家の中村から空手の手ほどきを受けていた。
空手チョップというのは張り手と空手の手刀を組み合わせたものだから、
威力は相撲技の張り手よりも高かった。無論、プロレスのギミックやブックの中で
繰り出す技だったので、相手のダメージがどの程度だったかは定かではないが、
本気を出せば失神させる程度のダメージは与えられた。

219 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:34:23.32 ID:jOAvm/ZT0
>>203
力士の張り手が本職のストライカーより劣るのはしょうがないってのには同意するけど
実際不意打ちでの直撃でもその柔道出身のロートルのチビを倒せてないのに
お互い警戒してる状況でもKOできると考える根拠がわからん。
柔道出身者は殴りかかられても終始無抵抗で棒立ちになってるって前提なの?

220 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:42:18.40 ID:EDaM9K/20
板井が言う事を聞かない大乃国に張り手KOを極めたんだよな。
テーピングで手を固めていた。

221 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 12:51:21.93 ID:JoQS0yPi0
号泣して力道山に対戦要求するも無視
興奮して牛島と木村を呼び捨て

大山先生最高だな

222 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:03:23.45 ID:dBFIo4wg0
>>219
> 実際不意打ちでの直撃でもその柔道出身のロートルのチビを倒せてないのに

平手打ちで1〜2発でKOなんてまず有り得ないからな。
漫画とかの読みすぎ?
最終的には倒したんだから問題なかろう。


>お互い警戒してる状況でもKOできると考える根拠がわからん。

この「お互い警戒してる状況」とは何?
何のことを言ってるのか分からない。
警戒していなかったのならその危機意識の無さもまた木村の弱さ。


> 柔道出身者は殴りかかられても終始無抵抗で棒立ちになってるって前提なの?

少なくとも木村はそういう状態だったな。
抵抗出来なかったのか力道山の迫力に呑まれたのか、あるいは背後関係や政治的な
理由から抵抗せずに大人しくやられた方が良いと判断したのか分からないが。

223 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:04:28.83 ID:t22CmzmJO
言うことをきかないからって!、せめてもう少しましな言葉を選べよ。八百長に応じなかったからだろうが。

224 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:10:36.83 ID:RkqEw6tGO
今でこそ相撲なんて若者に人気ないけど、力道山の時代は腹いっぱいメシが食えて
強くなれば大金が手に入るから魅力的な世界だった
だからデカくて強い奴が全国から集まってきてたんだよな
そういう時代に関脇まで行ったような奴はやっぱり半端じゃない
一方の柔道はまだ国際化もされておらず強くなっても食えない世界
170cmにも満たないチビが無双出来るレベルだった
木村政彦が2mのヘーシンクに勝てるとか大真面目に言ってる奴がいたんだから
まさしく宗教

225 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 13:31:47.12 ID:OlUqBZJN0
大山なんかも脚色されすぎだよね
アメリカ巡業時代の写真見たら凄い貧相な体で筋骨隆々のレスラーに
勝てるわけがない。ヒクソンみたいに転がせれば100%勝てる寝技が
あるわけでもないし

226 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:44:19.34 ID:7G7qY4Yv0
>>220
基本的にうしろにさがれない相撲と
うしろにさがれるプロレスとでは事情が違うんじゃない?
最後に3発の張り手をくらった木村がうしろではなく前に倒れるのもおかしいし

227 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:48:27.63 ID:xO75eBD80
ボクシングの世界チャンピオンがいた時代に、打撃の防御も素人レベルで全くできてないんだから、
柔道が強かっただけだろうね。

228 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 14:48:27.82 ID:7G7qY4Yv0
>>224
>木村政彦が2mのヘーシンクに勝てるとか大真面目に言ってる奴がいたんだから
>まさしく宗教

それはちょっと極端だけど、当時の日本の柔道界に木村より大きい選手はゴロゴロいただろう
その選手より木村が強かったというのは事実なんだから、そこは認めないとね
あとは柔道日本一と関脇止まりのどっちが強いかという話だ

229 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 16:35:19.42 ID:EDaM9K/20
柔道日本一というのは過去の話だから。
プロ柔道の失敗で心も弱くなっているんだよ。
だから力道山の高圧的なやり方に
何も反撃できなかった。

230 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:46:09.77 ID:WsCCZ8v60
木村が弱かったからに決まってんだろ
強かったらやられてない
橋本と一緒
だいたい体の大きさが違いすぎ

231 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:48:41.88 ID:0t/0VnF6O
あの試合を見てガチだと思う脳みそを心配した方がいいよ。

232 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 21:52:10.92 ID:semPL1kQ0
半ガチ半ヤオのいい試合だよ

233 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:02:47.24 ID:e5w+ufks0
亀の状態での顔面蹴りは総合の蹴りと同じだよね
あれやられたら総合なら瞬時にレフェリーストップだ。あれが
ヤオなら天才的な演技だ

234 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:20:05.53 ID:G7a+t4FU0
>>233
あれが総合の試合の蹴りと同じに見えたら天才的だw
状況としてはアントニオVSアントニオだろw

235 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 22:46:26.13 ID:vrs5YPLU0
>>231
あれがガチだろうがワークだろうが、あれにより木村の名声は地に落ちたこれだけはガチ

236 :お前名無しだろ:2014/03/24(月) 23:22:28.97 ID:t22CmzmJO
力道山は関脇止まりとは言っても、勝率は七割以上だからな。現役を続けていたら大関にはなれたと思う。

237 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 00:13:27.02 ID:VE7viFMK0
辞める前はハチナナ力士になってたから無理だろう

238 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 01:03:53.25 ID:8FuE89dC0
>>228
>あの時代で木村より大きい柔道選手はゴロゴロ

たぶんその頃は大きくて、かつ身体能力まで高い奴はかなり少なかったと思うよ。外人も少ないし。
後にヘーシンク戦で有名な神永もさして大きくはなかったな。

ちなみに後の坂口は規格外の大きさだったんじゃないかな?

デカイけど日本選手権ですぐ消える、またはその舞台にすら立てない巨漢の柔道家てのは今も昔もたくさんいる。
古賀と吉田が、無差別の全日本に挑み見事決勝まで進んだけど(古賀は小川に完敗し、吉田は小川に微妙判定勝ち)彼らなら、その全日本出場までもいかないような巨漢相手なら木村のように楽勝もできてるよ。

239 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 08:53:06.45 ID:8PKhjHeYO
>>206【もし】じゃなく【何故】だからな

240 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 09:46:26.94 ID:nDfHoLDp0
>>238
いろいろごちゃごちゃいっているけどさ
柔道日本一という事実さえ捻じ曲げようとするのは
プヲタの悪い癖だよw

241 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 10:45:54.68 ID:nDfHoLDp0
木村のことを悪くいう人が多いのはなぜ?

@相撲はプロレスの仲間だが柔道はプロレスの敵だと思っている。例:小川直也
Aなぜか柔道にコンプレックスがある。
B木村はプロレスで成功しなかったから。
C単に「力道山」というブランドに心酔している。
D力道山は、プヲタが敬愛する猪木、馬場の師匠だから。

242 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 11:30:53.12 ID:QYcB3a/h0
>>241
この件で木村擁護するには、力道山のキチガイで卑怯なところを責めるしかないからだよ。
逆を言えば、力道山がキチガイで卑怯だから木村は負けたとなる。
普通の柔道家ならキチガイと卑怯に負けても仕方ないが、
木村本人が実戦志向な発言多いんだよな

だからじゃないの

243 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 11:37:55.91 ID:nDfHoLDp0
要するに増田某のいうことを真に受けているってこと?

244 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 11:53:03.09 ID:QYcB3a/h0
増田某が言わなくても、この試合に関しては木村は力道山に対して後手後手に回ってるでしょ
他は知らないけどおれは木村の柔道の実績は否定してないよ

245 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:11:34.44 ID:nDfHoLDp0
というかさ、
プロレスとガチンコ、プロレスと実戦をごちゃまぜに考えている人が多くない?
力道山木村戦は間違いなくプロレスだろ?
最後に力道山がガチンコを仕掛けたのかもしれないが、
最後までシナリオ通りのプロレスだったという解釈も成り立つし、
木村が空気を読んで寝たとも解釈できる。
それをあたかも真剣勝負のようにいうのはどうなのかな?
木村を擁護する気はないがあの試合をもって両者の強さをどうのというのは
ちょっと違うと思うなあ

246 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:28:34.90 ID:vqcQTGHf0
己の栄光の全てを失うようなシナリオを
木村が受け容れたのなら
あまりにも愚か過ぎると言えないか。

247 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:34:11.90 ID:Iqa057qb0
体格差、年齢差、コンディション、気迫、モチベーションなど力道山圧倒的優位なんじゃないの?
小さな木村が裸で裸の力道山を倒して上になる事は不可能に近いとは思う

248 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:34:48.71 ID:nDfHoLDp0
>>246
それもプロレスとガチンコをごちゃまぜに考えている人の意見だよね?
力道山木村戦の前から木村は力道山の引き立て役をずっとやっているんだから
その指摘は当たらないんじゃない?

249 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:37:47.40 ID:nDfHoLDp0
>>247
だからさあ、プロレスの試合で強い弱いは決められないだろ?
わかる?

250 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:42:12.89 ID:nDfHoLDp0
>>246
インリンに負けるブックを飲んだ小川直也にも同じことをいうのかい?

251 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 12:43:04.96 ID:8m8U2vud0
熊本の田舎でキャバレー経営w
赤坂でマンション経営

スケールが違うよ生き方の

252 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:00:34.96 ID:TixPiASuO
↑低学歴のど阿呆発見

253 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:16:45.20 ID:m/dyOtoL0
>>248
激同
木村が「真剣勝負なら負けない」といって実現する前の時点で
木村はヘーシンク級どころかそれ以下の外人選手に何度も負けている
木村をグロッキーにした外人を力道山が倒すという試合を何度もしている時点で栄光を失っている
だからといってあの負け方までシナリオだと言うつもりはないが
まあの試合のメインテーマは木村の名誉回復を賭けた試合という意味合いだと思う

254 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:23:15.37 ID:NVmGWsV50
しかし元相撲の関脇がなんで、木村より良い役でおいしいとこ持っていけたんだ?
知名度や人気は木村のほうがあったはずだし相撲で言えば木村は双葉山だろ

255 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:30:00.26 ID:nDfHoLDp0
>>254
それは力道山がプロレスラーとしてだけでなくプロモーターとしても
非凡な才能をもっていたということだろ?
力道山はオリンピックを参考にしてワールドリーグ戦を開催したという。

256 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:32:35.54 ID:NBggIWyX0
力道山の政治力だよ。有力な政治家や有力なスポンサーを付け、テレビという
新媒体も味方に付けた。テレビ進出は永田などの反対意見もあったが踏み切った。
力道山は後に横綱だった東富士をプロレスに引き入れたが、これは関脇止まりだった
コンプレックスの解消だったという説もある。横綱をやられ役にして、最後は自分が外人を
打ちのめすというブックは、力道山には大きなカタルシスを得られるものだったはず。

257 :お前名無しだろ:2014/03/25(火) 13:34:20.44 ID:nDfHoLDp0
プロレス入りする前の実績ですべてが決まるなら
東富士、輪島、北尾、ルスカ、ヘーシングは団体のエースになっていないとおかしいもの。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)