5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じーさん】曽山一寿総合スレ Part2【わざぼー】

1 :作者の都合により名無しです:2012/12/30(日) 18:34:19.70 ID:p2GJyZIw0
『絶体絶命でんぢゃらすじーさん→でんぢゃらすじーさん邪』
『わざぼー→わざぼー最終章 わざぐぅ!』の作者で、
コロコロで活躍中の曽山一寿(そやま かずとし)先生について語るスレ

コロコロコミック公式サイト
http://www.corocoro.tv/
でんぢゃらすじーさんと1000人のお友だち邪公式サイト
http://djj.channel.or.jp/

前スレ
■▲●★コロコロコミックス系に出てる曽山 一寿について★●▲■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127092166

2 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:5) :2013/01/04(金) 00:06:19.12 ID:HbKqBCgC0
オモロイよね

3 :作者の都合により名無しです:2013/01/04(金) 00:06:53.21 ID:vPNBI4tg0
3GET

4 :作者の都合により名無しです:2013/01/04(金) 02:24:36.40 ID:fGeGhFebI
絵柄も好き

5 :作者の都合により名無しです:2013/01/04(金) 02:31:33.42 ID:gWNxMx/j0
・・・

6 :曽山2スレ主:2013/01/11(金) 19:50:12.11 ID:brbNIy3B0
でんじー邪7巻は2月27日発売らしい
さっき書店に飾ってあるコミックス2月発売予定表に書いてあったwwwww

7 :作者の都合により名無しです:2013/01/12(土) 01:31:35.99 ID:7B7QP8SD0
何故コテつける?

8 :作者の都合により名無しです:2013/01/20(日) 17:38:23.96 ID:A16JEECd0
昼ごろに近所のブックオフにでんじー邪6巻を見つけ、入手したwwwww
数日後に新品で買おうと思ったのに古本屋で置いてあるなんて珍しいなwwwww

9 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) :2013/02/03(日) 12:45:33.28 ID:MNno/i1L0
まだでんじーやってるのか!
コロコロから離れて久しいからびっくりだわ

10 :作者の都合により名無しです:2013/02/27(水) 18:26:07.70 ID:gV1Qr4oH0
でんぢゃらすじーさん邪7巻(2013年2月27日発売)
http://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784091415783
↑表紙が実写のゲベwwwww過去のおはスタでじーさんの着ぐるみが出た時
本物の動物をゲベ呼ばわりしたよなwwwwwゲベが目を開くのはリアル描写ぐらい?

わざぼー最終章わざぐぅ!3巻(2013年3月28日発売予定)
http://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784091416384
↑もう早くも3巻出るのか、時代は早いな〜wwwww

11 :作者の都合により名無しです:2013/03/12(火) 19:08:07.77 ID:Y1/5Tafx0
最強さんって、範馬勇次郎だよね

12 :作者の都合により名無しです:2013/04/14(日) 18:21:01.77 ID:WGkx7UKd0
4月6日からおはコロポップでじーさんぽとでんぢゃらす占いが追加された。
もしでんじー邪8巻が出るときそやまんが収録されるとしたらそのおはコロの
じーさんぽとじーさんのでんぢゃらす占いのことを書くんだろうな

13 :作者の都合により名無しです:2013/05/01(水) 14:56:51.15 ID:uLwxF27a0
最近つまらなくなったのは置いといて、お友達キャラてあれなんか意味あるの?
せっかく出てきてもヒトコマで殺されたりするし一生懸命考えて投稿してくれた読者に失礼な気がする。
学研みたいに一工夫してほしい。

14 :作者の都合により名無しです:2013/06/01(土) 14:05:32.98 ID:SNNgSt+F0
でんぢゃらすじーさん邪8巻は2013年6月28日発売予定
http://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784091416476
『月刊コロコロコミックに掲載されていないまんが』ってことは2012年発売の
じーコロコミックに掲載された描き下ろし新作エピソードが収録されるのか!?

15 :作者の都合により名無しです:2013/06/20(木) 18:19:41.80 ID:wgJBuYpd0
初期のリアルな孫は好きだった

サイフはー!?
パチンコ屋の歌だー!
とかライオンに食われるやつとか
あのくらいやらないのなら早く終わってほしい

16 :作者の都合により名無しです:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:iAJK0R1x0
わざぼーをやる事にしたからかじーさんは子供向け、わざぼーは全年齢向けって感じにしたのかね。
だからか最近じーさんはガチの子供向けっぽくしてるのか
まぁじーさんは無印終了からは読んでないんだけどね

わざぼーはどうなんだろう、面白いのかな?今度読んでみるか

17 :作者の都合により名無しです:2013/09/15(日) 18:47:42.25 ID:R8zK1US70
じーさんが3DS『モンスターハンター4』に特別出演するらしい
2013年11月配信予定だが、15禁ゲーだから小中学生が危険に耐えられるかどうかなw
http://i.imgur.com/jX6Ds51.jpg

18 :作者の都合により名無しです:2013/09/18(水) 07:35:45.00 ID:KrXcafTI0
じーさんボケ 孫つっこみ 校長不憫
の方程式を作ったのは評価できる

19 :作者の都合により名無しです:2013/10/19(土) 15:53:30.18 ID:OzyqAAPW0
10月28日発売予定のでんじー邪9巻とわざぐぅ!4巻の表紙がついに公開されたな
http://www.shogakukan.co.jp/var/files/storage/images/node_43/node_61/node_122/node_128/node_131/node_153/node_540820/7351643-4-jpn-JP/_1.jpg
http://www.shogakukan.co.jp/var/files/storage/images/node_43/node_61/node_122/node_128/node_131/node_159/node_540817/7351487-3-jpn-JP/_1.jpg

20 :作者の都合により名無しです:2013/10/22(火) 13:29:44.96 ID:vQ5fyRbt0
最初の劇画は月刊コロコロ2002年7月号のサイフはー!?

このころでコロコロは暗黒期


ヤマザキ、ゾイド、ゴールデンボーイズ、スーパービーダマンがやってた
2001年までは面白かった
一番好きだったのは超速スピナー

21 :作者の都合により名無しです:2013/10/26(土) 19:10:18.50 ID:HhyB5ojl0
IKKI読切は12月に出る2月号だってさ

22 :作者の都合により名無しです:2013/10/27(日) 01:59:16.09 ID:mL244YXt0
描くのか

23 :作者の都合により名無しです:2013/10/30(水) 20:50:42.06 ID:BTFWRkT70
でんじー邪9巻をさっそく買ってきた
曽山先生に子ども生まれたのか…

24 :作者の都合により名無しです:2014/01/09(木) 00:24:44.32 ID:+KqAz7iz0
曽山ってさ、もしかして大分昔にドラゴンクエスト4コマクラブに投稿してた?
なんか名前と絵柄が曽山と似てる投稿者がいたんだけど…

25 :作者の都合により名無しです:2014/01/09(木) 00:57:57.88 ID:nFyAs0Ii0
うp

26 :作者の都合により名無しです:2014/01/14(火) 11:41:09.14 ID:y5Be9uWA0
皆さんおいくつで
私は25になりました
この人の漫画は変わりませんね

27 :作者の都合により名無しです:2014/01/19(日) 15:39:59.16 ID:tP3DHi500
もうすぐ23なんだけど最近校歌を作る話を読んで孫の
「子供をナメるなぁ〜!」ってツッコミに笑ってしまったw
なんか悔しい

28 :作者の都合により名無しです:2014/01/24(金) 21:27:48.70 ID:VhttugIR0
じーさんがイナズマイレブンのゲームに登場しててびっくり
懐かしさと使いやすさでオレブンに入れてる

29 :作者の都合により名無しです:2014/02/12(水) 14:54:13.59 ID:nNrQTuul0
曽山はあの秋本治先生と中学、高校が同じ。

30 :作者の都合により名無しです:2014/02/22(土) 12:49:04.42 ID:KEZGFQjS0
ケツのニオーイは単純なのに久々にキタわ

31 :作者の都合により名無しです:2014/02/25(火) 22:47:04.04 ID:fw0ZzEb70
A03X EHF2 0SJT 4FU6

32 :作者の都合により名無しです:2014/03/16(日) 06:03:59.56 ID:kvNARMp70
久々に読んだけど、「コンビニの中は宇宙戦争の最中かもしれん」「そんなわけないだろ」の次の見開きでコンビニ強盗がいたのに吹いた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)